2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞の印刷会社に入ろうと思うんだけど

1 :>>1:03/07/31 02:26
志望理由がいまいち、かけないっていうか、苦手なんだよね^^;
どんなこと言えば、面接パスできますかね?

2 :氏名トルツメ:03/07/31 10:01
何新聞?

3 :氏名トルツメ:03/07/31 10:15
なんで新聞の印刷会社などに入ろうと思ったのか?
話はまずそれを聞いて体。

4 :氏名トルツメ:03/07/31 23:25
すごいハンドルだな>>1

採用!

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :山崎 渉:03/08/15 19:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :氏名トルツメ:03/08/27 18:20
>1
新聞社に入んなきゃだめだよ。
新聞社と刷ってるだけの印刷会社じゃ給料全然違うんだぜ。
下手すると2倍くらい違うと思うな。
印刷会社に入った場合、しばらくして、新聞社人の給料の額が聞こえてきて、
やってる事同じなのに何でこんなに給料違うの?と必ず不満を抱いたり、
不条理を感じるはずだ。
悪い事言わないから頑張って新聞社自体に入りなさい。

8 :氏名トルツメ:03/08/27 18:22
>>7
> やってる事同じなのに何でこんなに給料違うの?と必ず不満を抱いたり、

???


9 : :03/08/28 18:27
やってる事は違うんじゃ・・・

10 :氏名トルツメ:03/08/30 01:07
>9
印刷工の場合、やってる事おんなじじゃん。


11 :氏名トルツメ:03/11/02 02:48
新聞社の印刷工って今でも募集してる所あるの?
おれの所はずいぶん前に別会社で募集するようになったけど

12 :氏名トルツメ:04/01/05 22:46
最近は新聞社も、印刷部門の新卒採らないとこ多し。でも新聞社社員なら転勤があるが、別会社の印刷会社は転勤がないばあいが多い。地元で働くのがよいか、転勤ばっかの根無し草らいふがよいか、考えところ

13 :氏名トルツメ:04/04/25 07:11
やめたほうがいい

14 :氏名トルツメ:04/04/25 09:26
いそぎのしごとおおいから

苦労するよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)