2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが印刷会社を志望した理由はなんですか?

1 :>>1:03/07/31 01:52
これから印刷会社を志望する方、すでに印刷会社に就職している方、
印刷会社を志望した理由をぜひお聞かせください

2 :氏名トルツメ:03/07/31 02:03
つまんねぇ事聞くんじゃないよ!!
この業界の99.99・・・%の人間は落ちこぼれなんだよ!

3 :>>1:03/07/31 02:12
>>2
あなたにとってつまらないことでも
私にとってはとても興味があることです

4 :氏名トルツメ:03/07/31 02:13
好きで働いてる香具師はいないな。
入ったら絶望するのがオチ。
理由はかんたん。
最低辺の職業の中で、一番マトモな(そうな)仕事だから。
或いは、この業界でしか雇ってもらえなかったから。
間違ってもクリエイティブな仕事が出来るとは思わないで
下さい。
人生の敗北感を味わいたかったら、いつでもどうぞ!

5 :氏名トルツメ:03/07/31 02:17
週刊新潮「卑劣!創価学会2ちゃんねるで自作自演の中傷で西村氏に損害賠償請求」

ソースはここ↓
http://www.boushi.or.jp/77wvote/wvote.cgi?slc=72     

こんなことしたらまた新潮は創価に訴えられるぞ



6 :トルツメ:03/07/31 05:28
印刷会社で魅力ある所あったら教えてくれ。うちは最悪。くる奴はいつもスペシャルばか。

7 :氏名トルツメ:03/07/31 10:13
何かを勘違いしたんでつ

8 :氏名トルツメ:03/07/31 10:16
版画が好きだから

9 :氏名トルツメ:03/07/31 11:55
簡単に内定でたからだけど…

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :山崎 渉:03/08/15 19:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :氏名トルツメ:03/08/20 14:58
ハードルが無いから。

13 :氏名トルツメ:03/10/23 12:46
よく百科辞典やもの作りの本に印刷の説明があるが、
全然わかんなかった。
で、やったらわかると思って就職してみたです。
仕事としてはたいへんなことが多いが、
印刷技術ってのはすごく面白い。

しかし4が絶望なんて言ってるのももっともな話だとも思う。

14 :氏名トルツメ:03/10/23 20:29
え〜、そうかな〜、うーん
まぁ、ず〜〜〜っと紙を積んだりしているのは辛いと思うが、
営業とかけっこう楽しいかもよ?ドライブドライブでさ。
遊び感覚で仕事してます。そのわりに売り上げだしてますぅ。

15 :氏名トルツメ:03/10/24 21:10
機械まわしながら版下データ作って製版、断裁だってやってた。
そのうち四色機まわすようになってCTPもやった。
自分で製版するから、だるまも反転も好きなように面付けしてた。
特練りがめんどうなら網で色出したりもした
(汁ばーマスターだとコストはそんなにかからなかったんで)。
色上の在庫がなければ全面網かけてごまかしたりもした。
ポジスキャニングしながら隣のMacでB0のポスターなんかも出力した。
んで自分で描いたイラストでポストカードなんか刷った。
今はスクリーン印刷に転向して
自分のイラストのTシャツなんか作ったりもしてる。
営業だって工場管理だってしてる。
漏れ印刷大好き!



でもやっぱこの業界からは足を洗いたい。

16 :氏名トルツメ:03/10/24 23:09
漏れの前にいたとこ、○○○印刷の後に出版て文字がついていたの。
この出版って言葉に騙されたの。思いっきり印刷会社だったの。
でも、取引先が思いっきり素人編集者だったの。だから印刷会社の
方で編集覚えなきゃ冊子が出せなかったの。そういう意味で出版って
名前がついていたのかな?

17 :氏名トルツメ:03/10/25 00:11
麻衣子がいるから!

18 :氏名トルツメ:03/10/25 01:14
簡単にpcできる仕事だから

19 :氏名トルツメ:03/10/25 02:14
おれは好きだけどねこの業界
でも最近金安いし
昔はよかったなあ

20 :氏名トルツメ:03/10/26 22:33
麻衣子タンがいる会社にいきたいなあ

21 :現役工務:03/11/09 03:47
>あなたが印刷会社を志望した理由はなんですか?
 志望はしていませんでした。
 大学を除籍になって、する事もなく何の希望もなく生きていました。
知人の紹介で入れてもらえた職場が、印刷会社の製版部門でした。
 その知人はこの業界に顔がある人で、私には、「ここは、私が以前から面倒を
見ていたところだから、私の蚊を潰さないように頑張りなさい。大学を卒業していれば、もう少し
まともなところへねじ込んでやれたのだが、君が自分で学業を棒に振ったのだから
自分で汗水垂らして一所懸命働きなさい。。
 ここで腕を磨けば、将来まともな社会人にもなれるし、意志があれば独立もできる、すべて君次第だ。」
そう言われました。
あれから、13年経ちました。
 あなたの顔を潰していないでしょうか?真野さん。

22 :現役工務:03/11/09 03:50
 誤字訂正。
×私の蚊を潰さないように
○私の顔を潰さないように
 夏でもないのに、、、私って一体(笑

23 :氏名トルツメ:03/11/09 18:25
印刷会社には麻衣子というロリでかわいい子がいる噂を聞いて、
いたらラッキー、いなきゃ辞めるかと…

24 :氏名トルツメ:03/12/04 15:13
聞いてくれるな、おっかさん!
就職口がなかっただけさ。

25 :氏名トルツメ:03/12/04 15:31
一番の犠牲者は麻衣子!

26 :氏名トルツメ:03/12/04 21:53
オレは結構面白い業種だと思う、自分が関わった印刷物を顧客が本屋で立ち読みしてる
とこ見てると嬉しし。

27 :氏名トルツメ:04/01/07 14:57
新卒で入った時は面白そうな業種だと
思った・・・。

28 :氏名トルツメ:04/01/07 15:04
美大で広告デザインを専攻したけど
若気の至りで広告はやりたくないと思った。
例えば自分はタバコが嫌いで世の中からなくなれば
いいと思っていたとしても
タバコを売るための広告作ったりしなきゃいけなくなる
のがイヤだった。ああ恥ずかしくなるくらい青いな。
で、印刷会社のデザなら
純粋なグラフィックデザイン(ってなんだ?w)
が出来ると思って某上場印刷会社に入っちまった。
だがつまらなくて1年半で辞めて10年以上もの紆余曲折があって
今は50人ばかりの印刷会社でデザやってる。
ばかだおれ。

29 :氏名トルツメ:04/01/09 03:34
就職雑誌で初任給がいちばん高かった会社がたまたま印刷会社だったから。
もののみごとに騙された。

30 :氏名トルツメ:04/01/09 04:14
紆余曲折系が多いのかな
わたしは四流私大中退→混迷期を経て現在印刷志望

理由は間口の広さですかね

31 :氏名トルツメ:04/01/10 11:55
決まってるだろ!!
能力が無い。学歴が無い
それだけの事
業界の吹き溜まりさ
日本では最低の業界さ
政府がサービス残業に
厳罰をなる法律でも
出さない限りダメボ


32 :氏名トルツメ:04/01/11 02:22
残業代過去2年分は帰ってくるゾ

33 :氏名トルツメ:04/03/30 18:56
若い女がいっぱいいたから

34 :氏名トルツメ:04/03/31 01:10
漏れは葬儀屋からこっちの業界に転職しようとしてまつ。
どっちがまとも?

35 :氏名トルツメ:04/04/02 22:35
志望した理由…

今となっては勘違い。。

36 :氏名トルツメ:04/04/16 14:24
営業やりたくないから。

37 :氏名トルツメ:04/04/19 14:34
会社が自宅に近かったから。
でなきゃこんな長時間労働とっくに辞めてるさ。

38 :氏名トルツメ:04/04/24 05:53
そのとおり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)