2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CTP】クレオってどうよ?【FM】

1 :1:03/07/26 02:53
前スレ、「サイテックスってどうよ?」が
消えてしまったので、立てました。
スレ名も現在のものになりました。
皆さんよろしく。

2 :氏名トルツメ:03/07/26 04:24
2げっとー

サイちゃん元気なし?いちどテルアビブに逝ってみたかったぞな、もし。

3 :氏名トルツメ:03/07/26 08:05
母を訪ねて(ry

4 :氏名トルツメ:03/07/26 14:13
■クレオジャパン
http://www.creo.com/jp/

■CTPってどうよ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1053617314/l50
■FMスクリーンはどうですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1037463399/l50
■【PS】最強のRIPはどれだ【PDF】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1054906622/l50


5 :_:03/07/26 14:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :氏名トルツメ:03/07/27 13:36
プ リ ナ ジ ー 最 高 !

7 :氏名トルツメ:03/08/01 20:53
そういえばハイデルのスレって見たことないけど
何でハイデルはプリナジーやめちゃったの?

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :氏名トルツメ:03/08/02 08:53
おい!クレオ!
お前んとこの機械しょっちゅう潰れるなぁ!
っていうか、サービスマンが悪い!
何もやってない癖に直りましたとか、嘘つくなよ!

10 :氏名トルツメ:03/08/02 13:11
>>9
すいません。会社の方針なもので

11 :氏名トルツメ:03/08/02 19:05
カスどもめ

12 :氏名トルツメ:03/08/02 19:06
カスどもめ

13 :氏名トルツメ:03/08/02 19:11
あの有名女優の無修正が!
セーラー服姿の美少女の無修正も!
http://www.ncdonald.com/


14 :氏名トルツメ:03/08/02 19:19
クレオのCTPって何で日本で売れないのかなー

15 :氏名トルツメ:03/08/02 19:25
CTP壊れたらメンテする人間がいないから
売れないんだよ

16 :氏名トルツメ:03/08/03 02:39
あほばかまぬけ

17 :氏名トルツメ:03/08/03 02:40
あほばかまぬけ

18 :氏名トルツメ:03/08/03 02:40
あほばかまぬけ

19 :氏名トルツメ:03/08/03 02:40
あほばかまぬけ

20 :氏名トルツメ:03/08/03 14:34
BrisqueユーザーってCTPは何を選択してるの?

21 :氏名トルツメ:03/08/03 17:15
>>15
すいません。会社の方針なんです。

22 :氏名トルツメ:03/08/05 07:08
クレオのメンテは、サイテックスの時と比べて対応が格段に良くなったぞ


23 :氏名トルツメ:03/08/05 07:21
ダメダメダメ

24 :氏名トルツメ:03/08/05 09:50
それどこのメンテ?
東京?大阪?
こっちは、、、、(T_T)

25 :氏名トルツメ:03/08/05 22:44
壊れるのはレーザーですか?

26 :GET! DVD:03/08/05 22:44
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

27 :氏名トルツメ:03/08/06 11:12
スクエアスポットなのにレーザーが壊れるって・・・?

28 :氏名トルツメ:03/08/06 22:57
>>7
ハイデルは自社で似たようなのを作ってるらしい
で、クレオとの契約を延長しなかった。

と、聞いたことがある

29 :氏名トルツメ:03/08/07 22:31
MetaDimension?
あんまり聞かないけど、使ってる人いますか

30 :氏名トルツメ:03/08/08 16:07
うちに対するメンテは格段に悪いぞ!
マシンは良いって聞いてたのに、
サービスマンが追いついてない感があるよね!

31 :氏名トルツメ:03/08/08 17:11
前の会社でCTPをやっていたとき、
何だか手順が難しかったです。
だから、練習程度ではプレート出しをやっていましたが、
もっぱらデジコンのみ出力していました。

32 ::03/08/08 21:00
難しかったのはRIP?それともCTP?どっちですか

33 :氏名トルツメ:03/08/09 21:31
>15さん 私は、ハイデルを使っているのですが、クレオのサービスは、本当にわるいですか?

34 :_:03/08/09 21:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

35 :氏名トルツメ:03/08/10 12:46
外国製だから全体的に完成度が低い
いいことばっかり言って売りつけられた

36 :氏名トルツメ:03/08/12 18:25
機械自体は本当はイイ物なのかもね。
FMのサンプル見たけど、良かったよ。
で、サービスそんなに悪いの?

37 :氏名トルツメ:03/08/14 22:27
FM良さそう。
印刷での色のブレ?も少なくなるようだが...

38 :氏名トルツメ:03/08/15 14:04
あっ、これ食べよ!

39 :山崎 渉:03/08/15 17:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :氏名トルツメ:03/08/15 20:06
プリナジーage

41 :氏名トルツメ:03/08/17 18:45
True FlowとPrinergyどっちがいいと思う?

42 :氏名トルツメ:03/08/17 19:45
そんなことここで聞かないように
自分で決めな

43 :41:03/08/17 23:21
あー。やっぱりTrue Flowなんだ。
True Flowにしよっと。

44 :氏名トルツメ:03/08/18 00:36
prinergyをTrendsetterとつなげるなら
大丈夫だよ。それ以外のもの繋げるとか
あんまりややこしいフローはお勧め出来ないけどね。

45 :氏名トルツメ:03/08/22 16:40
おい!サービスの○○!
お前直しに来てんのか、潰しに来てんのかどっちや!
もう来るな!

46 :ゆちろ:03/08/22 17:37
う〜?うちはTrue FlowだからやっぱしT・Fかなぁ。
デジタル化したとっからSCR●●Nさん一本だし。。。


47 :氏名トルツメ:03/08/22 23:29
>>45
東京?大阪?

48 :氏名トルツメ:03/08/23 00:25
大阪やけどな!
以前来た東京からのヘルプとか言うのもアカンかったぞ!

49 :氏名トルツメ:03/08/23 00:32
>>48
CTPのメンテが良くないのはわかりました
RIP関係でのトラブルはどうですか?

50 :氏名トルツメ:03/08/23 15:08
>>48
CTPのメンテ??


51 :氏名トルツメ:03/08/24 13:23
>>50
プレートセッターのメンテナンスサービスということでご勘弁を

52 :氏名トルツメ:03/08/25 10:50
RIPに関しても、すぐに部品換えたがる!
言うてしまえば、ただのIBMのPCが普通に
使ってて、いきなりボードイカれるんか?

53 :氏名トルツメ:03/08/28 01:13
確かに大阪のCTPのメンテは最悪。
やる気のないメガネ二度とくるな!

54 :氏名トルツメ:03/08/28 01:23
あいつ本当だめだよ。

55 :大阪:03/08/28 01:26
ロテムって、機械が悪いの?
メンテが悪いの?

56 :トル:03/08/28 01:28
両方最悪

57 : :03/08/28 15:09
うちに来てるCTPのメンテは眼鏡と違うぞ!
でも直せないんなら来るな!

58 :氏名トルツメ:03/08/28 23:05
何でも部品を交換すればいいと思っているチェンジニア多すぎ。
技術の連中はサイテックス時代から何も変わっていない。

59 :氏名トルツメ:03/08/28 23:14
前スレ

サイテックスってどうよ?
http://216.218.192.139/dtp/kako/967/967303422.html

60 :氏名トルツメ:03/08/29 22:17
お前ら、『クレオジャパン/サービス&サポート体制をさらに強化』って知ってますか?

ttp://www.print-better.ne.jp/story_memo_view.asp?StoryID=7887

61 :氏名トルツメ:03/08/29 23:45
東京でCTP使ってるけど、本当最悪
壊れすぎ!直ってないのに 
御安心くださいって帰りやがった・・・・
二度と来るな!

62 :  :03/08/30 02:13
>>58
「チェンジニア」って言葉を使うって事は
内部の人間だな、君は。

63 :氏名トルツメ:03/09/01 00:11
>>62
オマエモナー(w

64 :58:03/09/01 17:09
>>63
そだよ(^^)

65 :氏名トルツメ:03/09/01 22:31
>>58,62
内部の人、プリナジーについて率直な意見を聞かせてちょーだい

66 :氏名トルツメ:03/09/01 23:15
まだやってたんか、このスレ...
ユーザーはいいかげんあきらめるべし!
社員は早く脱北すべし!!
このスレの続きは IGAS クレオブースにて!!!

67 :62:03/09/02 17:14
>>65
話せばかなり長い話になるんだなぁ。

68 :氏名トルツメ:03/09/02 17:50
ここのサポートって、よく求人出してますね。
人が足りないのですか?
それとも、辞める人が多いのですか?

69 :氏名トルツメ:03/09/02 23:28
>>62=67
(・∀・)キキタイ! 長くても構いません。是非お願いします

70 :氏名トルツメ:03/09/03 00:47
クレオでプリナジー語れるやつなんて限られていると思います。

71 :氏名トルツメ:03/09/03 01:20
↑これまた内部?

72 :氏名トルツメ:03/09/03 15:09
てすと

73 :氏名トルツメ:03/09/03 15:11
あれ? 書けた・・・

ていうか、クレオジャパン!!! PDFマニュアル位は日本語版も入れておかんかぃ!!!
なんで英語、フランス、ドイツなんかの部分があって、ジャパンはないのだ?


74 :70:03/09/03 19:39
>>71
関西の1ユーザーです。
いつも同じやつがくるもので。

75 :氏名トルツメ:03/09/03 22:08
>>74=70
関西か、、、。
どのサービスマンかは想像つくな。

76 :氏名トルツメ:03/09/05 00:51
>>65
実際prinergyってイイ機械の部類には入ると思う。
手前味噌ですが、Priの出すFMは綺麗だ。
良い評価されるだけの仕事はしてるマシンだ。

77 :氏名トルツメ:03/09/05 08:01
>>76
あれくらい普通だよ。
Briの網が汚すぎる

78 :氏名トルツメ:03/09/05 11:06
>>73
全く、そうだよね。
サイテックスは、日本語マニュアルまわりでDSに負けている。
かなり受注機会を逃しているよね。

79 :76:03/09/05 12:36
>>77
でも他社のFMよりは実際綺麗でしょ?
ひいき目無しで、正直なとこ

80 :氏名トルツメ:03/09/05 21:56
プリナジーのFMは綺麗

( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー



81 :氏名トルツメ:03/09/05 22:29
>>79
他社の出す網見たことある?
スタッカートが良いってだけで網自体は普通だよ。

82 :76:03/09/06 02:28
あるよ。スタッカートって技術はイイもんだと
思うよ。いくつかの印刷会社にも細かい検証された上で
綺麗と言われてるし。

問題は他にあるのだよ。
Creo製品の売れない理由は。

83 :氏名トルツメ:03/09/06 07:48
クレオのサービスマンは
「チェンジニア=珍ジニア」なのでつか?

84 :氏名トルツメ:03/09/06 18:07
> 問題は他にあるのだよ。
> Creo製品の売れない理由は。

旧ScitexのユーザーもCreoから離れちゃてるの?


メンテに不満があるのは、どこのメーカーでも一緒な気がする

85 :氏名トルツメ:03/09/06 18:25
CTPメーカーがフロントエンドに手を出して見ましたってかんじのものがプリナジー。
だから内部の人間がここに来て、網の品質が云々だけでよいマシンだなどと言い出しているんです。
発想がやっぱりCTPメーカー。
ユーザーが使いやすくて安定しているのが良いマシン。
品質云々はこの条件を満たしてからの話。

>>76みたいのがいっぱいいるのなら、そりゃ売れるわけないな。

86 :氏名トルツメ:03/09/06 20:02
内輪もめを晒すのはみっともないぞ
ぷぷっ

87 :氏名トルツメ:03/09/06 21:27
プリナジー悪くないよ、いいとも言いがたいけど
プリナジーで悪いところは、自動化思想がないところ
あと高いとこ

88 :76:03/09/06 23:54
だから上にも書いてあるじゃん。
話せば長くなるって。
Prinergyにもイイ点はいくつもある。
なのに日本で売れないのは、、、、
これを見てる皆さんはご存知の様ですね。
○フローに自由度が無い
○他社マシンとの接続は二の次
○Brisqueとさえも相性悪い
○2バイト圏に弱い
○Verupが多い=不具合が多い?
○サービスマンが勉強不足

今日は眠いのでこれくらいで。
でもFMは綺麗だよな。
好く鈴には出せないぜ、あの網。

89 :氏名トルツメ:03/09/07 00:27
>>76
勉強不足

90 :氏名トルツメ:03/09/07 14:08
>>87さん
すみません、以前にプリナジーの説明を受けたときに
「ホットフォルダ運用が可能で…」
と聞いたのですが 自動化思想がない とは
自動化思想≠ホットフォルダ ではなくて、開発コンセプトに関わる
問題ということなのでしょうか?
プリナジーユーザーじゃないのでその辺がイマイチわかりません


91 :氏名トルツメ:03/09/07 14:53
全自動ではない、部分自動化って感じかな?

92 :90:03/09/07 15:12
どうもデス

93 :氏名トルツメ:03/09/07 18:23
全自動のRIPって例えば何ですか?

94 :氏名トルツメ:03/09/07 18:35
RIPにいろいろ機能をつけて自動で使えなくしてるメーカ多数
そもそもRIPに自動も手動もない

95 :氏名トルツメ:03/09/07 21:39
>>93
ボタンひとつで感想までしてくれますよ

96 :氏名トルツメ:03/09/07 22:00
>>95 機能じゃなくてRIPの名前を(ry

97 :氏名トルツメ:03/09/07 22:37
PSプリンタのRIPなんて、一度設定しちゃえばいじることほとんどないでしょ
RIPにいろいろ設定つけて、複雑にして高値で売ってるだけ
おまけにバグまでつけて

98 :氏名トルツメ:03/09/07 22:45
>>97
出力を分かっていない奴の発言

99 :氏名トルツメ:03/09/07 22:47
>98
RIPの機能に依存しないと出力できない奴の発言

RIPの機能に頼ってると、機械の入れ替えとかたいへんだよ

100 :氏名トルツメ:03/09/07 22:54
>>99
田舎もの

101 :99:03/09/07 23:18
都内じゃないけどネ

102 :氏名トルツメ:03/09/08 01:24
ばかは使うな
つまんねえ質問してくんじゃんねえよ

103 :氏名トルツメ:03/09/08 01:26
訂正
ばかは使うな
つまんねえ質問してくんじゃねえよ

104 :氏名トルツメ:03/09/08 01:39
自動化思想ね、、、。
Creoの進めてるPrinergy InsiteとかPrepareとか
使ったら、入稿、校正さえも含めて自動化出来るじゃん。
そこらへん知らないでこのスレ見てるの?ハズカシ(>_<)

ってか話は戻るけど、Prinergy が売れない理由は他にあると
思うんだけど?

105 :氏名トルツメ:03/09/08 03:35
売りこみに来てる営業も馬鹿っぽい

106 :氏名トルツメ:03/09/08 09:21
>104
それを自動化と考えているところに問題がある

107 :氏名トルツメ:03/09/08 11:46
ここの製品って今だに英語まみれですか?

108 :氏名トルツメ:03/09/08 15:23
>>107
そです。今だに英語まみれです。
PrintConsoleのWindows2000も英語版だったので、自分で日本語版入れようとしたら断わられた。
ナゼ? 2バイトOSでは動かんのか? PrintConsole。

蛇足すると、日本語マニュアル(PDFをレーザーでプリントアウトしたしょぼいもの)は実はサイテックスの奴だったりする。つまりバージョンが古い。。。なめとんなぁ、クレオ。

109 : :03/09/12 18:39
Insiteの話だれかおせーてよ。

110 :氏名トルツメ:03/09/15 10:36
↑誰も知らないのかよ、、、(T_T)

111 :氏名トルツメ:03/09/19 02:31
つまんねぇ。

112 :氏名トルツメ:03/09/21 04:54
Insiteって実はまだ未完成。

113 :氏名トルツメ:03/09/22 12:54
未完成なものを売るなよ!

114 :氏名トルツメ:03/09/28 08:33
IGASの評判はどうよ。

115 :氏名トルツメ:03/09/28 19:34
ハイデルに、「スクエアスポットの神話」がおいてあったよ

116 :氏名トルツメ:03/09/28 20:31
すげー、ネ申言舌になっちゃってるよ

117 :氏名トルツメ:03/09/29 13:57
どんなのだったの?

118 :氏名トルツメ:03/10/01 00:31
「スクエアスポットにだまされるな」っていう内容

119 :氏名トルツメ:03/10/01 20:41
なにそれ?

120 :氏名トルツメ:03/10/01 23:42
というか、ハイデルもスクエアスポットなのか。
知らなかったよ

121 :氏名トルツメ:03/10/01 23:54
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


122 :氏名トルツメ:03/10/04 21:43
というか、ハイデルのT嶋さんがクレオにいったの
知らなかったよ

123 : :03/10/09 20:38


124 : :03/10/18 00:28
age

125 :氏名トルツメ:03/10/20 00:22
ハイデルは今後、プリプレス切っちゃう方向なのかなぁ・・・。

126 : :03/10/23 00:48
>>125
そうでしょ

127 :氏名トルツメ:03/10/23 01:43
>>125
そんなの、ハイデルに限った話じゃないでしょ。

128 :あうあう:03/10/28 21:09
あうっー、あうっ、あうっ。

129 :氏名トルツメ:03/11/01 23:43
T嶋さんクレ○にいるの?クレ○ははいてるの再就職先?
はいてる人はほとんど自己マンと情報誌から仕入れたネタ
で話すので内容が薄っぺら。でも外資じゃ開発もねえからしょうがねえか

130 :愛子:03/11/02 00:10
ttp://aiko.fam.cx/

131 : :03/11/16 23:10
もうだめだな、この会社。

132 :NGP:03/11/20 11:51
富士やスクリーンよりモノはいいのに売れないのは何でだろ〜?

133 :氏名トルツメ:03/11/20 12:04
(゚Д゚)ハァ?

134 :氏名トルツメ:03/12/08 00:04
>>132
面白いこというね

135 :氏名トルツメ :03/12/19 16:34
とうとう 2chにも見放されたかぁ?

136 : :04/01/04 03:06
みたいだね。

137 :氏名トツルメ:04/01/11 02:38
あけおめ。
今年はCSメインに人減り&減らしの年だねぇ。

138 :氏名トルツメ :04/01/13 18:39
落ちこぼれ社員は皆やめて優秀社員しか残ってないんでしょ?
辞めさせるような方は居ないと思われ w

139 :氏名トルツメ:04/01/25 10:01
前スレで散々話題になったマサ○ってまだいるの?

140 :氏名トルツメ:04/02/08 19:43
マサ○はまだ辛うじている。
あの方は、天才営業でクレ○のトップセールス。
でも・・・?


141 :氏名トルツメ:04/02/10 12:08
PAGEの会場はまさに、ハイデルVSクレオの様相を呈していたな

142 :氏名トルツメ:04/02/13 19:06
誰が一番キーパーソンなの?
外人さんなのかな。

143 :氏名トルツメ:04/02/21 16:10
知り合いが導入を検討しているのですが
メンテはそんなに良くないですか?
夜は来ていただけるのでしょうか?
22時までとか、24時間とか書いてありましたが・・・

144 : :04/02/22 13:01
24時間対応ですよ。
電話は、、、、

145 :氏名トルツメ:04/02/22 13:57
>144
何時くらいまでなら
来ていただけるのでしょうかね?
○れ○の営業に聞いても良い事しか
言わないだろうし。


146 :氏名トルツメ:04/02/24 00:41
今度富士のCTPとクレオとどっちを導入するか検討中です。
なんか富士の法がよさそうです


147 :氏名トルツメ:04/02/25 11:48
不治 にすんの?  S●REENじゃなくて?

148 : :04/03/01 01:20
>145
夜の7時が限度ぢゃない?
それ以降は翌日と覚悟しておき。

149 :氏名トルツメ:04/03/01 15:11
故障した際の影響が大きいというのは、クレオに限らず、CTP 共通の弱点ではあるよな。
会社規模が大きくて2台 CTP 買えるところは、リスクを分散できるけど。

150 :氏名トルツメ:04/03/03 09:25
Brisque ってどんな中間データ 書き出せるの? (クレクレスマソ

151 :氏名トルツメ:04/03/03 23:31
ExportEPS

152 :氏名トルツメ:04/03/10 21:17
SM EXPOSE

153 :氏名トルツメ:04/03/11 11:01
うちのアセンブラ直してくれ

154 :氏名トルツメ:04/03/13 01:15
あの無愛想な外人のオペ、ぬっころしたくなる

155 :氏名トルツメ:04/03/30 11:43
マジ質問ですが
FM/AMと言う区別の仕方は
ラジオと同じ意味ですか?
なんという単語の略ですか?

156 :氏名トルツメ:04/03/30 12:00
(・∀・)ニヤニヤ

157 :氏名トルツメ:04/03/30 12:06
>155
もちろんFMのほうが音がいい=画質もいいんだよ

158 :155:04/03/30 13:13
>>157
やっぱりそうだったんですね。
ありがとうございました。

159 :氏名トルツメ:04/03/30 23:08
>>156

(・∀・)ニヤニヤ

160 :yakyuu:04/03/31 22:33
imagine create believe....

161 :氏名トルツメ:04/04/03 00:12
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

162 :氏名トルツメ:04/04/03 15:19
XZ

163 :氏名トルツメ:04/04/05 19:54
シャチョウ ガイジン ブリーフ....

164 :氏名トルツメ:04/04/06 16:05
鮮やかなオレンジなんかが特色使わなくても
出るのはいいとして
それを校正段階でクラに見てもらうためには
最初から版出して本気校正出すしかないって事?

165 :氏名トルツメ:04/04/07 00:55
佐藤里香

166 :氏名トルツメ:04/04/07 00:58
シャチョウ イイコ イマスヨ....


167 :氏名トルツメ:04/04/17 19:30


168 :氏名トルツメ:04/04/18 00:37
名倉

169 :氏名トルツメ:04/05/01 11:33
名倉ワロタ

170 :氏名トルツメ:04/05/06 15:04
ハイデルベルグから追い出されたら・・・


ハイデルベルグの人間ではなくなる。
以前は、ハイデルベルグの人間だからということで付き合っていたが、今はもう違う。
ハイデルベルグという金看板が無くなった以上、以前と同じ付き合い方はできない。
ハイデルベルグにいた時と同じ扱いを求めるな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)