2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなるのか?そしてどうするのか?

1 :けん:03/07/22 12:56
最近の広告業界・DTP業界どうなるのでしょうか?
都心はまだしも地方の広告業界は印刷の一部みたいな見方をされ
予算はほとんどとれない。しかも印刷会社が破格値で価格を下げ、もうどうしようもない状態。
デザインを重視しない営業そして会社担当が増え「値段下げろ」、「急ぎ」とそればかり…
予算をもっている会社もあるが、それに対応していくためには、スタッフの
レベルアップ・増員も必要…でも増やすにも予算が…おおぉ〜どうないすんのじゃー
と叫んでみてもしょうがないのですが、みなさんの意見を聞かせて下さい。

2 :氏名トルツメ:03/07/22 13:26
>>1
あんさ、そのスレタイで本当にいいと思った?

印刷業界の未来
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/981738711/


3 :氏名トルツメ:03/07/22 14:21
>>1
主旨は【デザイン業界】どうなるのか?そしてどうするのか?
でしょ?
広告業なんて単に媒体のスペースブローカーだし、DTPは印刷業(工業)の一部だ。
売り上げ額からすれば、デザインなんかサービスの一部。

4 :氏名トルツメ:03/07/22 14:24
盂蘭盆も近いことでつから、
ご愁傷様でつが、ご臨終でつ。

5 :氏名トルツメ :03/07/22 15:21

       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


6 :氏名トルツメ:03/07/22 15:38
>広告業なんて単に媒体のスペースブローカーだし、DTPは印刷業(工業)の一部だ。
>売り上げ額からすれば、デザインなんかサービスの一部。

そんな考えだからとれるものもとれなくなる・・・
印刷とそれに関連する事業は自分で首絞めてるってことに
まだ気がつきませんか?
まあ、それがわかってたらなんとかしてるか
しょせんこのサイトはクソの集まり
ここでマジレス期待しないほうがいいよ

7 :氏名トルツメ:03/07/22 16:54
ではマジレス。
上記のような価値観を持つ広告業界・印刷業界に隷属しない。
デザイン及び制作を正当に評価するクライアントを探す。
デザインの有効性を説きクライアントを啓蒙する。
自らのレベルアップを心掛ける。
そして先行投資は不可欠。
以上、理想論。

8 :氏名トルツメ:03/07/28 23:10
スレ違いすいません。

新聞に入っている折り込みチラシを
デザイン・印刷する会社ってどうでしょうか?

そういうとこの営業は
やはりきついですよね?

9 :氏名トルツメ:03/07/28 23:11
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :山崎 渉:03/08/15 19:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :氏名トルツメ:03/10/16 22:45
http://pongi.videolink.jp/movies/FuckingUSALO.mov

13 :氏名トルツメ:03/10/17 13:08
すいません急いでいるので教えてください
イラストレーター10を使っています。
ありがとうございました。


14 :氏名トルツメ:03/10/26 13:08
テス

15 :マラソンさん:03/10/28 02:54
>>13
いーえどういたしまして

16 :氏名トルツメ:03/11/24 00:35
>最近の広告業界・DTP業界どうなるのでしょうか?
>都心はまだしも地方の広告業界は印刷の一部みたいな見方をされ
 こういうの見るといつも滑稽だなあって思うんだけどさあ。
DTPって製版じゃあないの?
 だからデザインじゃなくて印刷工程の一部門なんじゃないのかなあ。


17 :社長へ・・・:03/11/24 00:57
あのさ、印刷という受注産業は製造ではなく、加工業なのね。
何はどうあがこうとも、クラがなければ成立しないのね。
話にならない、最悪だよね・・・
何が提案営業を、何がどうしろというのか、「要らないものは要らないんだよ!」
僕らだけでニーズを創造するのは無理だっせ、部長!
つーか、提案しても、速攻否定されますがな!

18 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/12/22 22:09
うんこがもれるのか?そしてもらすのか?

19 :氏名トルツメ:03/12/22 22:10
麻衣子タン(;´Д`)ハァハァか!

20 :梅田 聡一郎:03/12/22 22:24
印刷会社にいると、機械(印刷機)四色印刷機、2色印刷機使用者、仕上げ工程に紙折り機、断裁機、等あります。
断裁機は、紙を四つ切り、八つ切り、十六切り、にする工程があります。シャトン、マイカラー、上質紙、更紙、コート紙、等のさまざまな紙種に断裁をします。
チラシ、オリコミチラシは、簡素な印刷機、そうでないエンボスが多いものはデザインのしっかりした印刷物を作る時四色印刷機を用いるそうで、、、、。結構楽しいものがあります。
紙折機械は、5枚の羽を組み替えて、様々な折り方を作ります。

21 :梅田 聡一郎:03/12/22 22:27
 そういう厳しい現場ノ事情を汲み取りつつ、デザイン側の指示もあります。それが楽しい人もいればそうでない人もいますm。


22 :梅田 聡一郎:03/12/22 22:29
 一口に製版だ、オペレーターだと言っても、まず機器使用の方法、社風、等の問題とかの方が現実です、、、、。

23 :梅田 聡一郎:03/12/22 22:31
 ばたつかない人達もいますよ。ばたつくひと達ハ、間違いも多いし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)