2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTP教材って知ってる?

1 :氏名トルツメ:03/07/17 14:12
なんかいまDTP検定対策セミナーでてるんだけど
ここで使ってる教材が結構すごい

びびったんでスレ立ててみた
知ってる人少ないんだろな

2 :氏名トルツメ:03/07/17 14:20
2

3 :氏名トルツメ:03/07/20 18:54
>>2
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!


4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 :氏名トルツメ:03/08/02 16:37
何にビビッたの?

6 :氏名トルツメ:03/08/02 16:39
釣れた。

7 :氏名トルツメ:03/08/03 01:00
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1057323337/l50

8 :氏名トルツメ:03/08/13 19:55
  ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    注 意    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛


9 :氏名トルツメ:03/08/13 20:00
↑耳が...耳が......(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


10 :山崎 渉:03/08/15 18:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :氏名トルツメ:03/08/25 08:40
生きてる教材って駄目?

12 :氏名トルツメ:03/08/28 12:48
生きている、と言えるかどうか。
生かさず殺さず、半ゾンビの教材って感じだろ。

13 :氏名トルツメ:03/11/17 23:59
めをさませめをさませ
すべてがゆめでありますように

14 :氏名トルツメ:04/02/29 04:45
名古屋ぎらいなのは本当は名古屋人自身では

15 :氏名トルツメ:04/02/29 04:47
名古屋人に笑いは理解できない、書き込むな

名古屋の笑いは日本的、いや世界的に異質のものである
いや、そもそも名古屋に笑いの文化など無い
第一、人種が暗い陰険、なんと名古屋出身芸人がいない ・・オカルト廚日

誰が何を言おうが勝手だが、名古屋民族がその他の地域を語るのは言語道断である。

名古屋人逝って良し。

16 :氏名トルツメ:04/02/29 04:52
おれは島根県民。
我々の敵は、岡山だ!
現在、蒜山あたりの領土を奪還しようと県民総出で気勢をあげている。

17 :氏名トルツメ:04/02/29 06:22
不細工民族は日本語も不自由のようだな

18 :氏名トルツメ:04/02/29 06:33
一番名古屋ぎらいなのは本当は名古屋人自身なんだけどね
口にはださないけど、コンプレックスが歪んだ感情になって現れてしまう

19 :氏名トルツメ:04/02/29 07:13
名古屋人は関西文化がわからんから無理やな

20 :氏名トルツメ:04/02/29 07:19
名古屋人の汚い面見ると目がくさるわ。

21 :氏名トルツメ:04/02/29 07:21
コンプレックスの塊のくせして。

22 :氏名トルツメ:04/02/29 07:26
ジョークタウン(笑いのネタにされる街という意味
以前辞書に「例えば名古屋」と書かれたことがあったそうで
そのとき名古屋人は本気で怒り狂ってその文字を消させたそうだ、大人げないよね。

23 :氏名トルツメ:04/02/29 13:59
とりあえず次の首都に向け
三重滋賀奈良の合併を急ぐことや、関西州はその次かな

24 :氏名トルツメ:04/02/29 14:15
文化・三重滋賀奈良合併 ・歴史
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
明日の首都、三重畿央に向け語ってください

25 :氏名トルツメ:04/02/29 17:26
名古屋のテレビ局は関西タレントで成り立っている。
実質名古屋は関西の植民地や。めんどうやから関西のテレビ局は吸収したれや。


327 :局員 :04/02/29 02:01
関西人のおかげです、でないと名古屋の放送局は直ぐつぶれてしまいます
植民地にでも何にでもしてください、これからも宜しくおねがいします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:06
自前じゃ何もできないのは東夷人の定め


329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:09
あいち人は日本語が不自由です


330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:16
>328

東夷といっても名古屋は特別馬鹿だけどな。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 02:36
馬鹿は馬鹿なりに大人しくしてるんだぞなごや植民地

でないとテレビ局、中新聞、ドラゴンもつぶれるんだぞ
野球もみれなくなるぞ

26 :氏名トルツメ:04/02/29 17:28
なごやは北朝鮮金正日マンセーみたく
中日批判がまったく無いとか、拉致とか平気でやりそうな人種だな。

27 :氏名トルツメ:04/02/29 18:02
豊田がホンダに嫉妬してます

28 :氏名トルツメ:04/03/01 03:16
岐阜が名古屋の植民地?! かどうかは解かりませんが、名古屋尾張藩
62万5千石は愛知県のみならず岐阜県や長野県の一部それに滋賀県の近江八幡
も領地でした。だから名古屋に親近感がなんとなくあるのはその為かな。
どちらがマシかなんて愚問です、しいて言うなら住みやすい方が勝ちですよね。

29 :氏名トルツメ:04/03/01 12:57
関東人は食に関心無いからね。
エンゲル係数低いしw
東京人は基本的に、飢えなければそれでいい、という考え。
貧しい歴史を潜り抜けてきた関東人の考えです。

30 :氏名トルツメ:04/03/01 12:58
ノミネート作品の8割が赤字作品
ハリウッドは今や治安の悪さナンバー3に入るらしい

マスコミに騙され日本人が被害に・・・

31 :氏名トルツメ:04/03/01 13:00
東京人の低能ぶりを表す事柄。
・天皇を都民と思っている。
・政府機関を東京の役所だと思っている。以前「東京の国会」といってたバカもいた。
・「首都以外の地域」という意味の「地方」を「劣った地域」という意味だと信じ込んでいる。
・東京弁という話し言葉を、標準語という書き言葉と同じと思っている。
・歴代の首都の中で、東京ほど同時代の人間に軽く見られ、馬鹿にされてる所はないという事実
 から目をそらそうとする。

32 :氏名トルツメ:04/03/01 13:01
JR東海の名古屋の本社は形式上のもので、
屋台骨をささえる新幹線本部(東京)が実質的な本社。
会長・社長をはじめ役員の大半も東京にいることのほうが多いし、
企画・広報部門もメインは東京。

33 :氏名トルツメ:04/03/01 13:08
145 :やめられない名無しさん :04/02/29 16:32
関東人は、名古屋を関西と同一視するほどに地理に疎いアホウ
関東在住の三河人だが「箱根より向こうは関西」と真顔で言う
信じられない馬鹿に会った事がある。


153 :やめられない名無しさん :04/02/29 21:39
>>145 関西、関東。の関はどこの事なんですか、それによると思いますが。
ひょっとして関所の事でなかったりする?????


155 :やめられない名無しさん :04/02/29 22:46
>>153
関西の東側に古く、鈴鹿、不破、あらち 、という三つの関所があった。
関西人は、これから向こうの人びとを東夷と呼んだ。

尾張三河は関西ではない、東夷だな。


156 :やめられない名無しさん :04/02/29 23:21
>>155 すると関ヶ原が元祖の関という事ですか。
江戸の方に政治が移行してから箱根の方が重要な関所になったと。

幕府が江戸に開府する以前は尾張地区は関東と言われていたんでしょうか?

ただ逆説的に関西の政治経済が大きくなり重要性が高い現在、明らかに名古屋は
関西経済圏に入っていると言えるのでは。 独自色が強く歴史的な背景はあるものの
数十年後には関西エリアに入ると思われますが。

34 :氏名トルツメ:04/03/01 13:22
関西が文明を与えなければ、未だにヤリもって獣追いかけてる

日々関西への感謝を忘れてはならないぞ・東夷あいち人。

35 :氏名トルツメ:04/03/01 13:24
CTPの自現の掃除、キライ!
現像液のなかに手をつけたら肉が溶け骨だけになる(強酸?)、
目に入ったら失明、
とか聞かされて、なるべく作業しなくてもいいように逃げ回ってます。
このまえいやいや作業したら服にはねてしまって、
お気に入りだったけどもう着て歩けません。

36 :氏名トルツメ:04/03/01 13:25
兎に角、ISOを取得するチームに抜擢された事をマイナス要因にする事無く、
自分の今後に役立てたいと思うならば、真剣に取り組んでみる価値はあると
思う。
システム開発の部門(というか、情報処理部門)では、現在文書をまとめる
能力が欠乏している人が多い。
ISOのマニュアル類を作成する事で技術文書を書く能力のレベルアップが図
れると思えば良い。
立入審査の際には多分自分の部署及び会社の品質に対する質問がされると
思うが、それらに答える事で対クライアントへのレビューの訓練にもなる。

審査員が審査してくれるというのは、自分の作成した文書を審査してくれる
という事になるし、外部の人間に自分の作成した文書などを見てもらうという
のは中々出来ない事だから、そういった体験を有効活用できれば良いと思う。
ま、審査員がまともな人かどうかは分からんがな

37 :氏名トルツメ:04/03/01 13:26
お客さんが・・・
「シール」作りたいって言えば、「シール」
「ラベル」作りたいって言えば、「ラベル」
「ステッカー」作りたいって言えば、「ステッカー」
ですか・・・。
そう言えばうちも無意識のうちにそうしていますね(笑)

昔は、シール屋も儲かったらしいですが、今の様に多品種小ロット化
した世の中では、なかなか儲かりませんね。
だって、色や抜型の調整が終わってようやく機械が動き出したと思ったら
すぐに「終わり!」って仕事ばかりですから。

38 :氏名トルツメ:04/03/01 16:00
      声が
    \ ちいさぁ〜い!!/
                          /
─────── ∧ ∧  ∩_∩     麻衣子タンタン麻衣子タン!!!!!
麻:::::衣:::::子:::::タン (   ) (@Д@)ノ_∩  \ 麻衣子タンタン麻衣子タン。・・・・・・・ 。
──────  (   )ノ (    )Д@)ノ_∩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ )Д@)ノ
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  |.  \  )
:                          |    \
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  |
:                          |
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:                          | | 俺もやってみたいな。
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  | \_  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:                          |    ∨  | 何だかムラムラして来たな。
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  |       \_  __________
:                          |          ∨
::口::口::口::口::口::口::口::口::口:  |   ∧_∧  ∧_∧
                       (    ,,) (    ,,)


39 :氏名トルツメ:04/03/01 16:03
"このままどこかへ行ってしまいたいよ
このままずっと二人で生きていたいよ
泣いている私を抱きしめた
君の肩震えていたよ"

夢みたいにしあわせな 日々だったのになぜ
別れのわけ 今もまだ 本当はわからないよ
君の首に腕をまわして 肩のくぼみに顔をうずめて
ぴったりだよ 離れられないよって 泣いて困らせたあの日

Repeat ".."

季節は過ぎ 本当のわけ 君のママから聞いたよ
信じたくない 永遠に 君は行ってしまったの
受け取った最後の手紙 懐かしい文字滲んでる
ごめんよ 別れのわけを 上手く言えずに傷つけたね

泣かないで 強く生きて欲しい 本当は君をずっと守りたかった
ありがとう 君といた日々僕は 誰よりも幸せだったから

君の幸せを 僕は祈っているよ ずっと

知ってたの 何もかも 私が泣くことも
優しい人 困らせてごめんね
苦しいよ 悲しいよ くやいよ 淋しいよ
切ないよ 君に逢いたいよ

Repeat ".."

I miss you... I miss you...
I miss you... I miss you...


40 :氏名トルツメ:04/03/01 16:05
KY使ってた頃に小冊子を二日で1冊やったんだが、1°の度数を入れて統べて
打ってしまった。あとから製本まで統べて終わってから問い合わせの電話が!
しかしそんなことはありえないっすよ!としらを切ったらいつのまにか印刷屋
のミスになっていた・・・・懐かすぃ思いででつね。

41 :氏名トルツメ:04/03/03 06:38
【近況】
  ●2日朝:ようかんマン20 昼:インスタントラーメン2+あんぱん 夜:ようかんマン20
      +キャットフード一日分 ポカリス500_g
  ●1日朝:ようかんマン20 昼:餅+砂糖醤油 夜:インスタントラーメン2+あんぱん2
      +キャットフード一日分 ポカリス500_g
  ●29日朝:ようかんマン20 昼:インスタントラーメン2+バナナ2 夜:餅+砂糖醤油
      +キャットフード一日分 ポカリス500_g
  ●電球&窓&防弾ガラス購入。明るくなった。
  ●黒電話購入。しかしかける相手が居ない。
  ●ホウレン草2束購入。
  ●餅を買ってきた。千円。
  ●発電運動でいつもより腹が減るようになった。。
  ●なぜか売っていた自転車型の発電機購入。壱万円なり。
  ●噴水広場のフリマに逝ってきた。
【持ち物】
  ●マッチ(50)
  ●毛布
  ●ラジカセ
  ●CD(メリッサ スターゲイザー)
  ●ガスコンロ
  ●ボロい鍋
  ●プラスチックコップ(2)
  ●湯のみ(2)
  ●浣腸


42 :氏名トルツメ:04/03/03 17:44
今DTP関係や広告の制作会社に就職を希望する若者に
忠告しておきたい事があります。
この業界に従事する多くの人達が不平不満を持っています。
クライアントとの関係、拘束時間の長さ、同僚の事、受注産業の宿命
立場の弱さ、結局は販促ツールやパンフ、チラシなど宣伝媒体なので
期間限定の物を作る虚しさ、等々。
数多くある職業の中でもダントツにつらく、そのわりに報われない職業です。
未来ある若者にこの職業はおすすめ出来ません。
一日中モニターを見つめ、時間に追われ、修正、直しの連続、オペレーターはまだいいですが、
デザイナー、アートディレクターの末路はだいたい、うつ病になるか、胃に穴があきます。
まだ学生の人には分からないでしょうが、本当の事です。
実際求人情報誌にはDTP関係の求人が山のようにあります。欠員が多く出るのです。
入れ代わりの激しい職業、定着率のわるい職業です。
くりかえしますが、時間に追われ、修正、直しの連続で社内の人間はだいたい軽いうつ病状態で、
常に余裕がなく、社内のムードは険悪です。
未来ある若者諸君には本当にこの職業には従事してほしくありません

43 :氏名トルツメ:04/03/03 17:47
やって来ました あこがれの Seaside
冬だと思えば 暖かいけど
夏だと思えば 暑いだけ
メッチャメラメラ
ギンギンギラギラ パラダイス
南国 天国 パラダイス
風が止まれば サウナ風呂
メッチャメラメラ
ギンギンギラギラ パラダイス
焦げつく素肌に Ocean View
今頃日本は 雪の中

44 :氏名トルツメ:04/03/03 17:48
父ちゃんが耳たぶにできて、ほっといたらすごいおっきくなって、
潰しても出ない状態で、切開して取り出した。
数年後、父ちゃんの右目がなんだかせり出してきて、「シンプソンみたい・・。」
とか言ってたら、そのうち血の涙が!びっくりして、病院に行ってMRIを
撮ってみたら、目玉が3つあるように映っていたらしい。
3つめの正体は脂肪の塊。8時間の手術で取り出しました。
みなさんも気を付けましょう。

45 :氏名トルツメ:04/03/06 12:40

【ルール】
かごの中にお金を入れてください。(@、Sなど)
>>1がそのお金で生活します。
入れてくれないとのたれ死んでしまいます。
お願いします。
・お金のみ受け取ります。金額は一人300円まで、所持金額上限15万です。
・300円以上を提示した場合はスルーします。
・@などを並べまくられるのはスルーします。(合計金額を書いてあるなら無問題)
・日雇い・短期等のアルバイトを提示するのは有りとします。
・物資は自分で購入・消費しますが、「〇〇ドゾー」と贈与提示された場合は、
 それを購入対象にすることがあります。
・AAはせめて八頭身サイズまででお願いします。
・イベントは、まとめをするときに整理します。
>>1は名無しでまとめます。
・不利益イヴェント(病気や空き巣)は所持金1万円以上なら起こして構いません。
・あまりに非現実的なイヴェントや、仲間キャラの虐殺は夢オチとするかスルーします。
※尚、現実的イベント、小ネタ用イベントについてはこの限りではありません。


46 :電脳プリオン:04/03/18 09:44
不人気スレ救済?

47 :氏名トルツメ:04/03/23 14:52
MACのシステム内に、ノートンのようなシステムの自己修復能力があるんでしょうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)