2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、紙屋ですが何か?

1 :氏名トルツメ:03/07/06 20:38
なんかあるかね?

2 :氏名トルツメ:03/07/06 20:41
トイレット・ペーパーの
ダブルとシングルそれぞれのメリット・デメリットをおちえて

3 :氏名トルツメ:03/07/06 20:42
シングルはうんこに触る危険大。

って五七五で言ってみたけど

4 :氏名トルツメ:03/07/06 20:45
>>2-3
なんでかつての紙屋スレと同じウンメイをたどろうとするのか……

5 :氏名トルツメ:03/07/06 20:52
同じウン命、ウン命ウン命・・・・・・
やはりウン命なのね

6 :氏名トルツメ:03/07/06 21:35
まだ生存しているスレですが、
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/986734370/343-345
↑こんなのも

7 :山崎 渉:03/07/15 13:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :氏名トルツメ:03/08/02 03:24
紙は何故に高い?

10 :氏名トルツメ:03/08/07 12:54
なんで紙屋さんになったの?

11 :氏名トルツメ:03/08/07 16:17
紙屋も便乗値上げか?!


12 :氏名トルツメ:03/08/07 17:12
連単位の場合だけでも半額にしてけれ

13 :氏名トルツメ:03/08/07 17:16
           ∧_∧糞スレカ・・・・ムシシヨウ・・・・
          /⌒ヽ ) 
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三  


14 :氏名トルツメ:03/08/07 17:27
>>1 なんかあるかね?

↑おまいなにもん?


15 :氏名トルツメ:03/08/07 17:28
>>13
ムシするのなら書くなヨ


16 :氏名トルツメ:03/08/07 17:45
紙にシワがあるのは何とかできないのか?

てか、1はどこいった?

17 :氏名トルツメ:03/08/07 17:52
そうだ、1はどこだ!
1! 1!!

18 :氏名トルツメ:03/08/07 17:55
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


19 :氏名トルツメ:03/08/07 21:56
古いが許せ >>2
便所紙のダブルは尻ざわりこそいいが、アッと言うまになくなる。
ホントにすぐなくなるんだぞ!
一方、学校に積んでるようなシングルはな、日持ちはするが切れ痔になるんだ。
指も臭くなるし、その手で触った紙やタバコも臭くなるんだ。
本当だぞ!おれは経験したんだ!
           ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 再生紙のコストかメーカ統合の話にしろ兄き
    ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


20 :氏名トルツメ:03/08/09 12:36
ノーマル品とR品て…
中身は同じでしゅか?


21 :氏名トルツメ:03/08/11 19:21
便乗値上げするな!

22 :_:03/08/11 19:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

23 :氏名トルツメ:03/08/12 09:37
印刷屋がヤバいのに、紙屋だけが生き延びると‥お思いか?

24 :氏名トルツメ:03/08/12 10:34
印刷業界で一番強いのは神谷である。

25 :氏名トルツメ:03/08/12 11:28
屁の突っ張りはいらんですよ

26 :氏名トルツメ:03/08/12 11:39
便乗上げ

27 :言葉の意味はよく分からないがとにかくすごい自信だ:03/08/12 11:56
>>26
ちが〜う
つっこまなきゃ

28 :氏名トルツメ:03/08/12 15:02
メーカに便乗して紙屋(によって)は値上げしたんだろ

29 :氏名トルツメ:03/08/13 05:44
紙は何故に高い?

30 :氏名トルツメ:03/08/14 00:59
>29
印刷会社がすぐに紙についてクレーム出すから。

品質についておおらかな国ほど安い

31 :氏名トルツメ:03/08/14 13:03
クレームつけられる側が悪いだろが

32 :京都:03/08/14 13:18
あの商品の多様さといったらたまらんでしょ、しかも各メーカーごとに商品あるし
ユーザーからの無理な納期やいそぎの用のしわ寄せがくるし。メーカーの人間なんかは
のほほんとしとるしな。特に特殊紙の会社。競争相手が少ないのか絶対無理きかん。
愛媛に多いよね。そのまんまの名前んとこもある。この業界経験者希望の会社が
多いが元紙屋さんの人値段とかわかってるからやりにくくなって、すぐ辞めはる。
京都はまじ狭いもんで。


33 :氏名トルツメ:03/08/14 15:43
競争相手がいない土壌にロクな会社は育たんな

34 :氏名トルツメ:03/08/15 03:28
ファミリー企業では競争相手と言わないし

35 :山崎 渉:03/08/15 17:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :氏名トルツメ:03/08/18 08:30
紙屋ageだゴルァ!!

37 :氏名トルツメ:03/08/18 09:40
キョービ便所紙も再生紙だゴルァー

38 :氏名トルツメ:03/11/03 11:02
<90>

39 :氏名トルツメ:03/12/26 00:43
安くしてくれや。

40 :氏名トルツメ:03/12/27 17:36
上質、コートって1kgあたりいくらくらいで仕入れてるの?
平判で。



41 :氏名トルツメ:03/12/28 00:54
>40
120/kgくらい
ものによって違うよ

42 :氏名トルツメ:03/12/28 18:17
>>41
うちは某印刷屋ですが、すでに上質120円、コート130円で
紙屋が入れてくれるんですが、紙屋がその値段で仕入れている
とするなら、全然もうからなくなってしまいますが。
ちなみに
上質はプリンス上質、しらおい上質、NPI上質など
コートはトップコート、オーロラコートなど
マットコートはユトリログロスマット、しらおいマット、
ニューエイジなどです。




43 :氏名トルツメ:03/12/28 23:56
平判はピンキリだよ。二次卸商から買ってるような印刷会社に未来はない。

44 :氏名トルツメ:03/12/29 09:21
>>43
とすると、みなさんいかほどで仕入れてるんでしょ?
ピンキリと言っても、確かにすごい特値で買えることも
ありますが。
紙って難しい。



45 :氏名トルツメ:03/12/29 12:21
平判を自分たちの倉庫から運ぶ場合、平均で15円/kgは口銭を取らないと割に合わないだろうね。

客によって設定は全然違うはずだよ。例えばコートは口銭5円で色上質は口銭30円とるとか、
またはその逆とか。
当日配送が多い客には高く売るとか。

何にしろトータルで損を出さないようにしてる。

46 :カッターマソ:04/01/02 14:18
紙屋でカッター運転してまつ(´・ω・`)

>>1ではないよ

王○みたいに火事起こさないようにね

47 :氏名トルツメ:04/01/02 23:40
ユトリロエクセルハオモクテイヤダ

48 :氏名トルツメ:04/04/08 14:48
最盛死安くしろや

49 :氏名トルツメ:04/04/09 12:20
シナールの臭いを何とかしてくれ

50 :氏名トルツメ:04/04/09 12:37
通りすがりの素人だが
みなさん何を言っているのか

サーパリ分かりません(W

51 :氏名トルツメ:04/04/09 20:54
あるご関係者なんか語れ

52 :氏名トルツメ:04/04/10 00:52
あるご若洲の前は、その筋の人でいっぱい。
社長は行方不明。
総務部長は拉致されて、生死不明。
卸商数社はこれで潰れるな。

53 :氏名トルツメ:04/04/14 11:49
キロなんぼいうのええかげんやめ
1枚なんぼやふつう

54 :氏名トルツメ:04/04/14 15:51
規格で呼び方変えるんだからな!
90は燃えても90
55は腐っても55

55 :氏名トルツメ:04/04/15 01:07
紙屋のヴォケー!
ちっとはストック置いとけや!!
おかげで1200万(利益20%)の仕事流れた!!!

56 :氏名トルツメ:04/04/15 01:51
紙屋は印刷屋が何言おうが紙おむつが売れてりゃいいんだろ

57 :氏名トルツメ:04/04/15 12:13
紙屋も淘汰されるな

58 :氏名トルツメ:04/04/18 22:00
おーい!紙くれ!!
紙!!!

59 :氏名トルツメ:04/04/18 22:04
紙の値段が上がると景気が良くなるって言うけどどうよ?

60 :氏名トルツメ:04/04/19 00:58
他スレでも質問したのですが、こちらでも質問させてください。

厚みのある段ボール紙をさがしています。
なぜ厚みのある段ボール紙が欲しいかというと、これをを何枚も重ねあわせ、
強度のある椅子や物置き台などを製作したいからなのです。
私の言ってる厚みというのは、段ボール紙の間のうねうねの部分が、
5ミリくらいあるやつのことです。
どこで買えるかご存知でしたら、おしえてください。
よろしくお願いします。


61 :氏名トルツメ:04/04/20 06:44
>>60
マルチすんなあほ。

62 :氏名トルツメ:04/04/23 22:37
紙屋ちゅうか紙メーカーちょっとのぼせ杉〜!

63 :氏名トルツメ:04/04/23 23:33
上質108円・コート死114円って安い?

64 :氏名トルツメ:04/04/24 00:16
レザックって高い?



65 :氏名トルツメ:04/04/24 00:21
つむぎとかなくなったね

66 :氏名トルツメ:04/04/24 01:08
>>63 そこそこ。安くはないが。それくらいだったらもう少しサービスしちゃう。

67 :氏名トルツメ:04/04/24 15:52
小ロットでも安くするのが人情

68 :氏名トルツメ:04/04/25 23:21
近頃、小部数は害虫なったから連で買うことないよ

69 :氏名トルツメ:04/04/26 00:30
こもん高いよ。

70 :氏名トルツメ:04/04/27 13:39
手頃なレザック ほかはみんな廃止か…

71 :印刷屋:04/04/29 23:05
直接売ってくれ〜

72 :氏名トルツメ:04/04/29 23:09
半分はデータ納品ですから紙屋は倒産してもらってええよ!

73 :氏名トルツメ:04/05/02 12:43
人件費とりすぎ

74 :氏名トルツメ:04/05/07 18:07
つゆが近づくたびに思う 湿気でも曲がらないヤツ作れ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)