2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社訓ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/07/03 22:09
印刷業界の社訓って何よ?
愛社の社訓言えるかい?

2 :氏名トルツメ:03/07/03 22:31
クソスレの予感だが、
漏れんとこは…

1.明るく元気に挨拶! ←無理
1.段取りよく手際よく! ←無理
1.ミスの無い仕事をしよう! ←無理

無理無理。なぜなら…

1.給料安い
1.待遇悪い
1.社長が基地外

だからである。こんなんで社訓言えるかゴラァ!! 

3 :氏名トルツメ:03/07/03 23:05
なんでこんな地味なスレ立てんだよ…

4 :氏名トルツメ:03/07/07 11:34
1、めいれいさせろ
1、いのちだいじに
1、ガンガンいこうぜ

5 :氏名トルツメ:03/07/07 12:17
社訓とか社歌とかある会社はゴメンです。世の中で嫌いな物は朝礼です。
そのくせ、給与だけ欧米風とか都合のいい解釈する人間は
一人っきりで機械動かしてれば良いと思います。団塊の世代の人間の
価値観にはむかつく部分が多すぎです。軍人にでもなればいいのに。

6 :山崎 渉:03/07/12 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :山崎 渉:03/07/15 13:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :氏名トルツメ:03/08/20 17:54
社訓って、社内向けより、
社外を意識して作ってるような気がする。

11 :氏名トルツメ:03/08/22 09:32
電通の「鬼十則」は強烈だな。あれじゃ自殺者が出ても仕方ない。

12 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/12/23 21:36
漏れの所は、社訓はなかったが
毎週やる朝礼がイヤだったな。

寒い中屋上でやるラジオ体操は地獄。

13 :氏名トルツメ :03/12/30 18:42
ダスキン加盟店
朝礼で社訓を読むだけならまだしも
般若心経を唱えだしたのにはびっくりした
ああ不気味


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)