2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダサい】社名から印刷とりたい【言えない】

1 :氏名トルツメ:03/06/26 16:58
会社は?と聞かれ、社名を言うのがはずかしい・・・
はたから見ればDQN&貧乏人っぽいこの業界(実際そうだが
印刷に変わるイイ表現ないかな〜
俺はただの平社員なわけだがw

早く公務員になりたい・・・

2 :氏名トルツメ:03/06/26 17:17
2get


3 :氏名トルツメ:03/06/26 18:02
>1は印刷営業であるがため彼女に振られた奴?

4 :氏名トルツメ:03/06/26 18:06
社名から印刷を取った会社に限って社名がださいの
なんでだろ〜

5 :氏名トルツメ:03/06/26 19:37
DNPみたいに無理やり略称で呼べば?

6 :氏名トルツメ:03/06/26 21:01
プリントアウトにしよう!!

7 :氏名トルツメ:03/06/26 21:02
凸が前(株)か後(株)かを漏れはわかってないけど
知りたくもない。

↓教えてくれても今後このスレは見ない。

8 :氏名トルツメ:03/06/26 21:05
●○プリントアウト株式会社・・・
もっと鬱だ

9 :氏名トルツメ:03/06/27 13:03


10 :氏名トルツメ:03/06/27 15:44
スーパーフリーなんてどうだ

11 :氏名トルツメ:03/06/27 15:57
彩印刷という名前も良いらしいぞ

12 :氏名トルツメ:03/06/27 16:02
最初からその社名なのわかって入ったんだから我慢汁。

13 :氏名トルツメ:03/06/27 16:04
結論としては、社名よりも>>1が恥ずかしいって事でいいね?

14 :氏名トルツメ:03/06/28 22:06
>>1
お前は自分の仕事に誇りを持て
印刷業は素晴らしい仕事だと言い聞かすんだ!
24時間頑張ってるのに低所得な事をはじるな!
すべてはお客様のため。いつか報われる日がくるさ、でも20代なら早めに辞めとけ
by 元印刷営業マンより

15 :山崎 渉:03/07/12 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :氏名トルツメ:03/08/16 11:30
山崎渉企画ってどう?

19 :無料動画直リン:03/08/16 11:30
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :氏名トルツメ:04/01/27 14:12
それで行きましょう!

21 :氏名トルツメ:04/01/27 17:21
企画集団モナー

22 :氏名トルツメ:04/01/31 16:11
「印刷」はいいけど「印刷工業」はやめてくれ

23 :氏名トルツメ:04/01/31 16:19
印刷集団公司(ゴンシー)でおっけい。

24 :氏名トルツメ:04/02/01 01:18
>8
それは…鬱だわ…

25 :氏名トルツメ:04/02/01 22:06
ここみたいに「印刷」取って名を変えてなんだかわかんなくなり客減らしたDQNもあるぞ!
     ↓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1046067428/l50

26 :氏名トルツメ:04/02/02 23:27
名前から印刷取っても中身は変わらない罠

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)