2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状印刷の、売上げ増加アイデア

1 : :03/06/13 20:59
今から年末商戦を語ろう
さぁ、アイデアを出してくれくれ。

(例)
・会社の同僚用、知人用など、用途によって違うデザインを
 セット料金で提供

・抽選で商品プレゼントなど



2 :氏名トルツメ:03/06/13 21:03
商品は麻衣子タン

3 :氏名トルツメ:03/06/13 21:11
麻衣子タン ハァハァ

4 :氏名トルツメ:03/06/13 21:58
2等は亜紀タン

5 :氏名トルツメ:03/06/14 06:08
亜紀タン ハァハァハァ

6 :氏名トルツメ:03/06/14 06:10
3等は……ズズッと落ちて

ポチ

7 :氏名トルツメ:03/06/14 08:39
ポチ ハァハァハァハァ

8 :氏名トルツメ:03/06/16 08:04
つまらん!!!
おまえの話はつまらん!!!

9 : :03/06/17 19:42
age

10 :山崎 渉:03/07/15 13:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :山崎 渉:03/08/15 18:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :氏名トルツメ:03/08/23 10:27
やっと年賀嬢の版下作成完了

14 :氏名トルツメ:03/08/23 13:37
>>1
年賀状受注の為にわざわざドメインまで確保して
年賀状専用Webサイトまで開設したのに
客からの反応が片手で足りる程しか来なかったKの社員でつか?(藁

15 :氏名トルツメ:03/09/13 19:47
そろそろ喪中の準備かからなきゃ。
ちょっと出遅れた。

16 :氏名トルツメ:03/10/08 18:00
コンビニの見本みたんだけど、「一部の商品はインクジェットで
印刷します」ってなこと書いてあったんだけどコスト的に合うのかな?

17 :氏名トルツメ:03/10/11 09:16
使えねえバイトいっぱいいるよな

18 :氏名トルツメ:03/10/11 10:17
年賀状なぁ……。

今じゃパソコン持ってりゃ誰にでもできちゃうしなぁ……。

そんじょそこらのダサデザ印刷屋に頼むくらいなら、年賀状ソフトの
ウィザード使ってやった方がイイのできるし。

19 :氏名トルツメ:03/10/11 16:25
>>18
年賀状ソフトを使いこなすなんて凄いカッコイイ!!!


20 :氏名トルツメ:03/10/13 23:57
使えないバイトの上には、更に使えない社員が陣取っております

21 :氏名トルツメ:03/10/29 13:03
今年は喪中が極端にすくないなあ。

22 :氏名トルツメ:03/10/29 15:28
サル年だからサルに配達させるサービス付きってのはどう?

23 :氏名トルツメ:03/10/29 15:51
サルの頭脳並みのアイデアだな。

24 :氏名トルツメ:03/10/29 18:24
>>14
えっ、ハ○ミじゃないの?

25 :氏名トルツメ:03/10/29 18:30
せっかく奮発して購入したお父さんのパソコンが、唯一活躍できる時期じゃん。

26 :氏名トルツメ:03/10/29 19:10
>>25
使いたい頃にはインクジェットが目詰まりしてたりして。

27 :氏名トルツメ:03/10/30 14:52
今年は何で発売開始が遅いの?

28 :氏名トルツメ:03/10/30 17:29
この板には4面年賀はがきを見たことが無い香具師が絶対いるとおもう

29 :氏名トルツメ:03/10/30 23:44
4面年賀はがき・・・・・128X100に落とさなきゃ。だるいの〜。

30 :氏名トルツメ:03/10/31 00:42
手書き風フォントでの名入れサービス
データ支給が原則でフォーマットはこちらが指定する、
可能ならexcelなどで、不可能ならテキストデータでperlなどで加工
名入れにはインクジェット程度のプリンターで充分なはずだし、丸まらない
 ってのはどう
 もちろんデータ支給出来ない人には別の見積もりでね
 どちらにしろ 有償でないと難しいけどね
 年末の忙しい時期に50枚以上の顧客には喜ばれそうな気がするけど

31 :氏名トルツメ:03/10/31 09:26
お年玉くじとは別に勝手に当選番号決めて
当たった人に景品をあげる。

32 :氏名トルツメ:03/11/01 15:25
>>30
手書き風ではないがそういうサービスは去年あたりから
大型文具店やホームセンターなんかで始まってた。

33 :氏名トルツメ:03/11/03 04:25
いまさらなんだけどさー、おまいら教えてくれ
楷書体で電話番号の―(ハイフン)は、長音かダッシュかマイナスかどれ使ってる?
おいらは、楷書のダッシュは長いし楷書と調和しないので長音にしてるんだけど、いいかな?

34 :氏名トルツメ:03/11/04 07:36
まっすぐな細丸Gの長音使ってます

35 :氏名トルツメ:03/11/04 09:14
未だに2色の年賀状を売りにしているのは
うちの会社だけでしょうか・・・

36 :氏名トルツメ:03/11/04 11:29
>>33
○○○○局○○○○番にして長音は使わない。

37 :氏名トルツメ:03/11/09 18:24
いよいよ明日スタート。しかしだんだんコンビニとかは
受付早い時期からはじめるようになってる気がするなあ。

38 :氏名トルツメ:03/11/09 23:51
年寄りは有り難いよネ 毎年パターンが決まっていて
絵柄を変えるだけっていう人がかなりの率を占めているからね

39 :氏名トルツメ:03/11/10 09:25
それどころか文字だけの年賀で日付を変えるだけという
方も多くいらっしゃいます。「去年と一緒の同じ枚数」というように
注文を受けます。しかし、そういう人達の喪中を子供が頼みに来ると
縁が切れます。

40 :氏名トルツメ:03/11/13 21:45
総合証券株価やばいな(糞。


41 :氏名トルツメ:03/11/13 22:36
Kはどうやら今年は年賀状の下請けwebサイト開設は諦めたようだな
それどころか自社のwebサイトも無くなってるわw

42 :氏名トルツメ:03/11/14 15:05
comcom24で注文すれば簡単だね!

43 :氏名トルツメ:04/03/11 11:40
>>35 2色が売りなんてカコイイね(売上は知らんけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)