2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eXflowって知ってる。情報求む!

1 :氏名トルツメ:03/06/12 21:54
サカタインクスから出ているRIPなんだけど、情報があまりなくて
どれほどのものなのかわかりません。
TrueflowやCelebraNTと比べてどの程度のものなんだろう。

紹介ページ
ttp://www.ga-city.com/coop/sakata/exflow20030311.html

2 :2:03/06/13 12:14
2

3 :氏名トルツメ:03/06/13 13:18
さあなあ〜

4 :氏名トルツメ:03/06/13 22:09
サカタインクスのホームページにすら載ってない。

5 :氏名トルツメ:03/06/13 22:37
ないこともないが
ttp://www.inx.co.jp/product/01_04.html

6 :氏名トルツメ:03/06/14 01:38
>>1
詳しい事は、ここに載ってるよ。
ttp://www.artwork-systems.com/Products/Nexus.html

7 :氏名トルツメ:03/06/14 04:35
>>6
読めない。

8 :氏名トルツメ:03/06/15 08:30
なんか高解像度フォントを買わんでいいらしいよ
MACのATMフォントをネットごしにつかうんだと
もちろんモリサワも

9 :氏名トルツメ:03/06/15 22:15
>>8
詳細な情報を求む。

10 :氏名トルツメ:03/06/15 22:18
>なんか高解像度フォントを買わんでいいらしいよ
インクスの得意技だな

11 :氏名トルツメ:03/06/16 12:34
OTF に切り替えていこうというこのご時世に、
「出力用高解像度フォントを買わなくて良い」というポイントが
どれだけアピールするもんかな。
(ま、それだけがメリットじゃないだろうけど)

12 :氏名トルツメ:03/06/16 19:53
だけど実際にはOTFに切り替えていこう、なんて思っている所は
ほとんどないと思う。

13 :氏名トルツメ:03/06/16 23:26
>>12
正確にいうと、OTFに切り替えたいと思っているのは出版関係だけだろ。

14 :氏名トルツメ:03/06/16 23:47
どっかのマシンに入っているATMフォントをIPでよんできて、
文字データをアウトライン化するんだよ。
アウトラインなら高解像度フォントいらんだろ?
それに網点とかもつくれる(1 bit TIFF化)らしい。

実際運用している人とかいたら使用感とか聞いてみたいなあ。

15 :氏名トルツメ:03/06/16 23:54
アートワーカーでしょ使っているところあるでしょ。

16 :氏名トルツメ:03/06/17 00:49
ArtWorker使っているところなんて聞いたことない。
まあ実際は、それなりに使われているんだろうけど。

17 :氏名トルツメ:03/06/17 00:56
あれ買うとシステムがずうっとそれに縛られるから(プリンタフォント買わない、
Macでできない製版処理をArtWorkerでやっちゃう)、
良し悪しだな。

18 :氏名トルツメ:03/06/17 13:41
アートワーカー。

それなりにメリットあるよ。
高いだけあるけど製版専用ソフトだからね。
うちで使っているのは古いバージョンなのでポリタンク以降の
ハードには非対応。アウトラインファイルだけど、イラレでや
るより早いし楽だしデータも軽いしね。

でもあくまでも製版用ソフト。版下台紙がなくなったら不要になるね。

19 :氏名トルツメ:03/06/18 12:53
不要になったら売れなくなるから、
「eXflow」とか言って延命させようとしているわけだね。

20 :氏名トルツメ:03/06/18 20:26
ArtWorkerとeXflowは別物だろ。

21 :氏名トルツメ:03/06/19 12:39
商品としては別だろうが、コアの技術は同じなんじゃないの?

22 :陰吉:03/06/20 12:48
コアっつったって、ソフトとハードがあるよね。
ぼくはどちらかというと、ハードコアの方がハァハァするよ。

23 :山崎 渉:03/07/12 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :氏名トルツメ:03/07/27 13:29
プリンターズサークルの6月号?だったかな
3〜4ページ使って紹介されてたような記憶が。

>>6
にあるようにNexusの日本語版のようだ

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 19:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :マラソンさん:03/10/28 02:52
ん?どーなんだ。
盛り下がってるってことはどーでもいーのかね。eXflowってのは

29 :氏名トルツメ:03/10/28 12:37
興味はあるんだけどね。
デモ版がダウンロードできるなら検証&検討してみたい。RIPの互換性とか。
値段が値段だけに、数カ月は検証しないと怖いわけだけど
営業経由で借りたらその後うるさそうだし長期間は借りれないだろうと、二の足踏んでるわけで。
すでに他のワークフローRIPがあるから、何がなんでも欲しがってるわけでもないし。

30 :氏名トルツメ:03/12/10 22:56
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、       

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。


31 :氏名トルツメ:04/01/07 00:09
↑もうすぐ1ヶ月

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)