2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の印刷会社、デザイン会社の就職状況てどう?

1 :?C?v:03/06/05 15:21
やっぱり、就職しても過酷なだけかな?。
残業は毎日夜中までとか・・・。いややのー。
フリーでやっといた方がマシかなー。
残業の多い会社で働いてたヤツ。少ない会社で働いてるヤツ。
残業の少ない会社教えて。

体がもたん!!。


2 :氏名トルツメ:03/06/05 15:22
2ゲットー

3 :氏名トルツメ:03/06/05 15:25
拉致問題の表面化を遅らせた張本人の土井たか子は、元の本名、李高順に戻せ。
大好きな北鮮に帰国して反日・反自民政治家として金正日を助けてあげなさい。

1もアタマ・・オカスィ

4 :---:03/06/05 15:33
もちろん、デザイナーとかオペレーターの話し。営業やないで。

>3
おまえ!関係のない事書くなー。

5 :氏名トルツメ:03/06/05 15:56
就職していないのに、体がもたないのか...
この業界に向いてないんじゃないかい?

6 :氏名トルツメ:03/06/05 15:56
誰だ、こんなスレ立てたのは(-_-;)

まだ、書き込むヒマがあるって事だな。

よし、明日から2交替で24時間制!!

7 :氏名トルツメ:03/06/05 16:02
綺麗な女性のマシントラブル一手に引き受けキボンヌ。

8 :氏名トルツメ:03/06/05 16:31
ほら、もう終わりだろ。
この業界も終わりなの早く気付けよ。

9 :---:03/06/05 19:41
もっと真面目に応えてよ。。

10 :氏名トルツメ:03/06/14 15:02


      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


11 :山崎 渉:03/07/15 13:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :山崎 渉:03/08/15 18:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :氏名トルツメ:03/08/24 23:01
今日の朝日新聞に求人広告載せてる医学書出版社(2社のうち1社)は
オススメです。
入社したらここに面白い書き込みできますよ。

15 :氏名トルツメ:04/01/08 15:17
土井画材あぼーんしちゃったね。
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1522.html


16 :氏名トルツメ:04/01/27 14:19
厳しいね。

17 :氏名トルツメ:04/01/27 19:34
>>15
去年とか短時間のバイト募集してたけど、あれは何だったんだろう?

18 :氏名トルツメ:04/02/01 01:18
なんとなく印刷会社受けたら、受かってしまいました。
春からデザイナーになるっぽいです。

デザインセンスありません。こんなのでやっていけるんでしょうか。

19 :氏名トルツメ:04/02/01 06:06
>>18
なんちゃってデザイナーですね。

20 :氏名トルツメ:04/02/01 13:07
やっぱオペがいるデザイン会社とか印刷会社なら
デザイナーは残業少しは減るんじゃないの?

昔四人の事務所にいて毎日早朝〜終電または徹夜なとこにいて
オペがいるとこに転職したら徹夜少ないし時には8時とかに帰れたりして
もうやめらんなくなってる次第ーボスケテー

21 :氏名トルツメ:04/02/11 22:08
求人誌で見たんだけど、コ○ナ印刷ってとこ情報求む。

22 :氏名トルツメ:04/02/12 22:04


23 :氏名トルツメ:04/02/12 22:38
>>20
ボス歩いてきて早く僕らを助けて乙

24 :氏名トルツメ:04/02/13 00:18
大阪はデザインに対しての評価が低すぎる。

25 :氏名トルツメ:04/02/13 15:31
大阪福島のビコーシステムっていう会社の情報教えてください。


26 :18:04/02/16 20:07
今日、トルツメの意味を教えてもらいました。

なーる。

27 :氏名トルツメ:04/02/18 11:39
age


28 :氏名トルツメ:04/02/29 15:41
>>25
いかにも大阪福島っぽい会社です

29 :29:04/02/29 16:26
 かなりヤバイ

30 :30:04/02/29 16:28
かなりヤバイ

31 :31:04/03/24 03:56
そうとうヤバイ

32 :32:04/04/06 12:37
大阪市北区大淀の製版会社

は、やめておいたほうがよい。
そうだ。

33 :33:04/04/07 15:22
東大阪市の印刷会社

は、やめておいたほうがよい。
そうだ。

34 :氏名トルツメ:04/04/25 06:54
よく考えます

35 :氏名トルツメ:04/04/25 09:47
俳優になるまで印刷会社ではたらくことにしました
役者になってこの経験が役に立てばいいなと思ってますけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)