2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■オン■北海道の印刷業界■デマンド■■ 

1 :氏名トルツメ:03/05/24 21:27
広い大地にあるたくさんの印刷会社、ナイスな印刷機なんかについてあれこれと
語りましょう

2 :氏名トルツメ:03/05/25 13:54
あれ?

3 :氏名トルツメ:03/05/27 22:05
あれ?


4 :氏名トルツメ:03/05/27 22:58
北海道に良い印刷会社など無い

5 :山崎渉:03/05/28 14:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 :氏名トルツメ:03/05/28 18:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎      
                山崎渉


7 :氏名トルツメ:03/05/29 21:24
今年中に何社かは逝ってしまうでしょう…

8 :氏名トルツメ:03/05/31 09:33
おまいらボーナスなんて出ないだろ

9 :YahooBB219168118140.bbtec.net:03/05/31 19:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉




10 :氏名トルツメ:03/06/07 11:27
一社知り合いが逝った。

11 :氏名トルツメ:03/06/15 23:24
age

12 :氏名トルツメ:03/06/16 13:09
最近勢いのある印刷会社がいないね

13 :氏名トルツメ:03/06/17 21:06
今年何社が逝くのやら

14 :山崎 渉:03/07/12 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :氏名トルツメ:03/08/31 12:26
こんなに暑いのに、
厳寒のような話ばかり。

19 :氏名トルツメ:03/08/31 12:34
http://www.recolor.org/

20 : 氏名トルツメ:03/09/14 19:50
北海道にはDQNな印刷会社しかないよ


21 :氏名トルツメ:03/09/14 22:17
総合商〇って最近どうなんですか?

22 :氏名トルツメ:03/09/15 02:23
かなりキビシーかんじ

23 :氏名トルツメ:03/09/15 07:12
そろそろ年賀状でしょ?

24 :氏名トルツメ:03/09/15 11:45
どうせ今年もシッパイさ
まあ成功した事ないけど

25 :氏名トルツメ:03/09/18 06:31
どっかイイとこないですか?
転職希望!DQNの中でも・・・

26 :氏名トルツメ:03/09/19 20:05
印刷オペレーターってどうですか?


27 :氏名トルツメ:03/09/20 04:39
漏まえらは残業食でてるか

28 :氏名トルツメ:03/09/20 08:24
北海道で大きい所と言ったら総合○研、アイワー○、須○製版か…
よく募集しているのは総合○研だけどそれは欠員が多いから!?
どれがイイのかな!?

29 : :03/09/26 00:00
全然レスついてないね。昔は話題だらけだったのに。
他のスレあるのかな?

30 :氏名トルツメ:03/09/29 00:29
>>28
しょちゅう入れ代わるよ。
自己株式の買い付け入ったねえ。
今じゃ、売り出し時の半額だもんな。

31 :氏名トルツメ:03/09/29 00:31
地震だいじょうぶ?

32 :氏名トルツメ:03/09/29 06:49
大丈夫・・・・・・でもない。
北海道の業界は風前の灯か?
とりあえずage

33 :北海:03/10/02 21:57
札幌○版って
どうなんです?


34 :氏名トルツメ:03/10/02 22:13
>33
どうとは?

35 :北海:03/10/02 22:16
何のクライアントやってるんですか?


36 :北海:03/10/02 22:18
総合○○は?どんなクライアントなんですかね?
企業てきにはどっちが大きい?

37 :氏名トルツメ:03/10/03 00:19
須○は求人に書いてる給料の半分しかくれないらしいね

38 :氏名トルツメ:03/10/03 01:17
>>33=36 北海タン、どっちかに入りたいの?  営業?デザ?

大きさでいうとショーケンさんの方が大きい会社だよ。

39 :氏名トルツメ:03/10/03 04:19
総合○研、アイワー○、須○製版,中途半端に大きくなった
会社はどうかな?

40 :北海:03/10/03 19:44
営業。どこがいいか悩み中です。
やっぱ その三社ですかね?

41 :氏名トルツメ:03/10/04 03:17
チラシがメインの会社だったら
その日のうちに退社するのはまず無理
北海タンが体力に自信があればイイんじゃないかな?
友達はいなくなるよ

42 :氏名トルツメ:03/10/04 13:51
>>41さんに禿同。1に体力。2に度胸。
体力が重要ではあるのだが、体育会系100%熱血漢である必要はなく
ある程度冷めた営業さんでいる方が、いい仕事が出来る。
北海タン、印刷業界は初めて?経験者?
特に上の三社で考えることはないと思うが。
 
名刺配りを入社初日にする会社あるけど、1ヶ月くらい様子見たほうが
その会社の為にもいいような。

43 :氏名トルツメ:03/10/05 04:52
デザイナーだとこの業界以外に転職するのは難しいけど
営業なら他の業界のほうがいいと思うよ…
当然残業代は出ないけど毎日遅い・サービス休日出社当たり前・
上司&クライアント&デザイナに文句言われる毎日だぜ

44 :氏名トルツメ:03/10/05 07:12
禿同。
デザ、印刷、入稿から出稿までの流れすべてを把握していないと
かなり厳しいと思う。

ところで、もう少し小さい製版、印刷会社ってのはどうなんだろう?
小剣、哀話、巣だ、より条件よかったりして。

45 :氏名トルツメ:03/10/06 00:50
総合○研、アイワー○、須○製版以外の所だといつ倒産してもおかしくない状況では?
三社内にもあぶない噂はある所あるけれど、どこもかなりの量外注に出してるからまだ大丈夫だと思うよ。

46 :氏名トルツメ:03/10/06 09:06
↑の三社や、大日、凸にかかわりの無い
独自路線のイキのイイのはいないかな?
業界自体が下降しているのは、解るが・・・


47 :氏名トルツメ:03/10/14 14:10
今年の冬モノコンペゲトー!
せっかくだからageとこう

48 :氏名トルツメ:03/10/14 16:49
>>47タン おめでたう! 何?何?
私も今日コンペ出したよ。ああゲット出来ますように…。

49 :氏名トルツメ:03/10/16 19:02
年賀状がんがってますかー!

50 :氏名トルツメ:03/10/20 00:28
成●商会ってどうなの?
知ってる人居る?

51 :DIC 615:03/10/20 01:04
やばい代理店おしえてくらさい。

野ヴェ呂とかドーなのさ。

52 :氏名トルツメ:03/10/25 19:51
保守あげ

53 :氏名トルツメ:03/10/26 21:27
>>50
●瀬紹介の営業って紙・・詳しくないよね

54 :氏名トルツメ:03/10/26 21:28
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


55 :氏名トルツメ:03/10/26 22:24
紙屋の営業統合あったらしいね

ま・・吸収合併だろうけど

56 :氏名トルツメ:03/10/27 07:27
test


57 :氏名トルツメ:03/10/27 12:52
今年も年賀状バイトしようと思うんだけどドコがおすすめ?

58 :氏名トルツメ:03/10/27 17:13
郵便局

59 :氏名トルツメ:03/10/27 17:23
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1066228162/l50

60 :氏名トルツメ:03/10/31 21:34
2・3年前に総○○○で年賀のバイトしたけど一応時間決められて
何時から何時ってあったけどみんな来る時間バラバラで誰も管理してないから
勝手に来て勝手に帰る方式、仕事も勝手に箱から取って済んだら別の箱に入れるだけ
だからタイムカード押してそのままパチンコいったってわかんなかったぜ。


61 :氏名トルツメ:03/11/01 13:08
↑管理甘いからね〜

総○商○、広告代理店○ービス切ってたんだね。
自分のトコもやばいのか。


62 :氏名トルツメ:03/11/01 14:45
○ービスツブレタ

63 :氏名トルツメ:03/11/01 21:42
北大の向かいにあった紙屋潰れたのか?

建物が亡くなってるが。。。。

64 :氏名トルツメ:03/11/03 03:30
>>61 同!!
HPにのってる給与体系全部ウソだから

65 :氏名トルツメ:03/11/14 20:37
総合商●はやめた方が良いです。
[開かれた社風]と言ってるけど、かなり閉鎖的です。
自衛隊かと思いました。

あれと「不況の大地 北海道」だけあって、クライアントが破産とか倒産
してるけど、総●商研はそういう危ないクライアントが多く、業績も
下方修正しました。株価も下がるね、きっと。

あと出戻り組が多いのですが、単に逝くとこなくなって戻ってきただけ。
誰が好き好んで戻るかいな(;´Д`)


66 :氏名トルツメ:03/11/14 21:00
総OO研の香具師は早めに次探せよ

>>62
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011025993&@


67 :氏名トルツメ:03/11/14 22:55
総合○研の年賀サイト潰れたの?
ずっとメンテ中なんだけど・・・
そういえば、まだ年賀状やってるのかな?

68 :氏名トルツメ:03/11/15 06:06
商圏やめてった香具師達が北日本○告?にタムロッテ
いるらしいが本当か?
元商圏って使えるのか?

69 :氏名トルツメ:03/11/15 19:47
>>67
 年賀状は今年も健在。
 なんかドコかのスーパーと手を組んでやってるらしいが。
 >>66みたいになってしまった以上、来年もやれるかどうか・・・
 ほんと、必死だよ。

70 :氏名トルツメ:03/11/18 01:19
>>68
使える奴は既に別のところにいっている。
使えない奴が残っている。

例外的に、使えない奴で別のところにいる香具師もいるけどね。
しかし、まともなやつは、既に他業種に行っている。

71 :氏名トルツメ:03/11/18 07:16
ってユー事は北日本○告?もドキュソか
やっぱり毎度、求人誌に載ってる所はダメなんだ・・・

72 :氏名トルツメ:03/11/22 09:12
総合○研は、ポスフ○ルとまだ手を組んでんのか?
イ○ンがポスの舵取り始めてたら、切られんじゃないの。
終わったな。

73 :氏名トルツメ:03/11/23 00:20
某大手印刷会社にポスフ○ルの仕事全部もっていかれそうな勢いだけど
ポスフ○ルってジャ○コとか他のスーパー系とは比べ物になんないほど
時間と手間かかるから全てはもっていってもこなし切れないんじゃない!?
毎日2時3時までやっても平気な総合○研魂があれば可能だけどねぇ
○○本印刷でポスフ○ル担当になった人半分以上辞めるね

74 :氏名トルツメ:03/11/23 02:04
イ○ンのバイヤーはひどいらしい
印刷会社は糞あつかい
大手になるとそんなもんなんだ
でも、チラシの出来具合も糞

75 :氏名トルツメ:03/11/23 02:05
★★コピペ推奨★★

あなたが期待する選手は誰?
現在トニーが独走状態です。
カンフーマスタートニー・バレントを10,000票にしよう。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index.html

76 :氏名トルツメ:03/11/23 02:05
イ○ンのバイヤーはひどいらしい
印刷会社は糞あつかい
大手になるとそんなもんなんだ
でも、チラシの出来具合も糞

77 :氏名トルツメ:03/11/30 16:37
北日本○告って札幌が本社じゃないっしょ!?
札幌捨ててまで転職するほど天国なのか!?

78 :氏名トルツメ:03/12/01 01:03
大○本の下請け

79 :氏名トルツメ :03/12/08 13:41
iの女役員 恐いね

80 :氏名トルツメ:03/12/08 14:00
>79
ロックブリッジ? 違う?

81 :氏名トルツメ :03/12/08 14:08
Oじゃないか?
俺面接の時にぼろくそに言われたよ。

82 :氏名トルツメ:03/12/15 22:31
まだ、大丈夫なのか?総○商研。

ZAI 危ない会社ランキング
17.8189 マツヤデンキ 4.2%  ←あぼーん
18.7771 日本精密 4.2%
19.7900 大出産業 4.1%  
20.7589 デジキューブ 4.1%  ←あぼーん
21.3211 太陽毛糸紡績 3.8%
22.8091 ニチモウ 3.7%
23.7410 横浜鋼業 3.7%
24.5397 MIE テクノ 3.6%
25.9958 サリ 3.6%        ←あぼーん
26.1731 ペイントハウス 3.4%
27.6719 富士通コンポーネント 3.3%
28.7850 総合○研 3.0%
29.6304 マキ製作所 2.8%
30.8236 丸善 2.6

83 :氏名トルツメ:03/12/18 13:19
山○印刷と山○印刷
やられたね


84 :氏名トルツメ:03/12/18 15:01
印刷業界ほど、安い給料であれだけ働かされるのもないよね。
オペなのに、デザイナー気取りも多いし、札幌の印刷会社に頼むデザインって
ダサクてもいいから安く頼む場合の時だけでしょ。実際。
印刷会社でデザイナーやってるって言うのホント寂しい。。。。。

85 :氏名トルツメ:03/12/18 16:24
>>83
三○印刷と山○印刷でしょ。


86 :氏名トルツメ:03/12/18 16:25
>>83
三○印刷と山○印刷でしょ。


87 :氏名トルツメ:03/12/19 13:31
三○印刷と山○印刷でした。間違えた。
かなりリストラされるみたいよ〜。
関連会社もバタバタいく予感…


88 :氏名トルツメ:03/12/19 17:44
>>87
350→250だって。

89 :氏名トルツメ:03/12/22 11:51
馬の付く印刷会社はどうよ?

90 :氏名トルツメ:03/12/22 17:11
ホワイトホース?

91 :氏名トルツメ:03/12/24 06:04
白○堂?

92 :氏名トルツメ:03/12/25 11:27
>90-91
正解

93 :氏名トルツメ:03/12/27 02:41
北海道でアポ〜ンした印刷・製版会社は・・・どこだ!!!

94 :氏名トルツメ:03/12/29 20:32
>>93
いっぱいありすぎてきりが無いよ

95 :氏名トルツメ:03/12/29 21:16
○合○研の年賀状のサイトとうとう最後までメンテナンス中だったな。
会社の前のバス停の名前「年賀の里」にするとか言っといて
そりゃないよなぁ

96 :氏名トルツメ:03/12/29 23:01
> バス停の名前「年賀の里」

ワロタw 

97 :氏名トルツメ:03/12/30 05:21
だんだん、商圏スレになってきてるけど
そんなにDQNなの?

98 :氏名トルツメ:03/12/30 09:41
商圏の求人広告見るとアホだよな、中途採用者や再入社が多いこと自慢してやんの

99 :氏名トルツメ:03/12/31 00:30
今は印刷業界離れたんだけど山&三の情報知りたいです。
詳しい方、宜しくです。

100 :氏名トルツメ:03/12/31 01:13
俺も知りたい。リストラとかはどーなったんだ?

ついでに100get

101 :氏名トルツメ:03/12/31 06:20
商圏の株って今底値じゃん、ここの会社って何度も潰れそうに
なったけどいつも奇跡の大逆転してるワケじゃん、
ってことは今が株買うチャンスじゃん!!

102 :氏名トルツメ:04/01/03 17:01
底値で買うチャンスだけど、散在するチャンスにも成り得る。
MM銘柄だから価格が大きく動く場合があるし、普通に売買し難い。
他にもっといいのあるし。売出価格には戻らんでしょ。

103 :氏名トルツメ:04/01/03 18:31
三ジョウ印刷は大丈夫? 岩○印刷は大丈夫?
山&三は100人程度クビみたい。人があふれてくるね。


104 :氏名トルツメ:04/01/03 18:38
>103
マジで!?
三○って確か全社員数が110〜140人くらいだよね?
ってコトは、100人もクビになったら……
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


105 :氏名トルツメ:04/01/05 22:02
塩こーしょーアウツ

106 :氏名トルツメ:04/01/12 08:26
西区のコーショー製版が年明け突然倒産したんだってさ!!

107 :氏名トルツメ:04/01/12 12:48
マジ!
知り合いいたんだけど、大丈夫かなぁ?
何の前触れもなかったんだろうか
ってゆー事はウチも・・・
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

108 :氏名トルツメ:04/01/12 18:33
>>106
興翔印刷のこと?

109 :氏名トルツメ:04/01/12 20:28
>>106
突然じゃないでしょう〜何年も前から…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかしなぁ〜年末にわかってたんだから社員に知らせてやれよ〜
年明けてから社員に直電すんなや〜カワイソ
>>108
ちがうべや〜ちゃんと書いてあんべ〜

110 :氏名トルツメ:04/01/12 23:53
山三合併の当事者の内幕の裏情報キボンヌ

111 :氏名トルツメ:04/01/13 00:07
>>110
何か合わせて100人リストラらしいね
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


112 :氏名トルツメ:04/01/14 06:22
>>110
合併で何処と何処?

今更・伏字でもないでしょ?

113 :氏名トルツメ:04/01/14 08:59
>>112
アンタこの業界の人?
110は伏字でも無いと思うけど・・・
一応マジレスしとくけど山道と三陽だよ
俺もこの業界の人間として合併の内幕が気になる
なんせ100人・・・(略

114 :氏名トルツメ:04/01/14 11:53
今日の天気は嵐

まるで家の会社のようだ。

115 :氏名トルツメ:04/01/14 11:58
>>113
アンタこそ業界の人?
一応マジレスしとくけど山道じゃなくて山藤だ。

116 :112だけど:04/01/14 12:34
自分は元・三陽の受付だったのよ

117 :氏名トルツメ:04/01/14 12:38
てゆ〜か2chでまともに社名書かないジャン

118 :氏名トルツメ:04/01/14 13:21
>>116
そんなこと書くと個人名が特定されると思われ。
調べればすぐわかるYO
つーか、そんな俺も元・三陽社員だけど(w

119 :氏名トルツメ:04/01/15 11:06
5号線荒れてますね〜
いや、もともと印刷会社を5号線沿いに集めたんだよね? 詳しくは知らんけど。
でも俺は結構、あの道沿いの会社の眺めとか好きだよ。個性があってさ。


120 :氏名トルツメ:04/01/17 16:57
旭川にも大きな動きがあるぞ!ぐへへ

121 :氏名トルツメ:04/01/17 20:27
>>120なになに?おせえてよ〜?

122 :氏名トルツメ:04/01/17 20:33
元コーショーの社員ですが…この前倒産した事、聞きました。
社長がすごいいい人なんですわ。
残念ですね。
残った人達や社長はどうなるのですかね…
ホントに社長にはお世話になりました、ありがとうございます。
僕は今もがんばってますよ。
では…

123 :氏名トルツメ:04/01/18 15:15
山藤と三陽ねぇ。
どっちもどっちって合併だよなw


124 :氏名トルツメ:04/01/18 17:15
>>120
厨と3だろ?

125 :氏名トルツメ:04/01/21 15:37
パブリック、給料でてないってホントか?

126 :氏名トルツメ:04/01/21 17:46
>> 124
3の者です。・゚・(ノ∀`)・゚・。
聞いたとき正直びびったよ

127 :baka:04/01/21 20:39
旭川の中と三が合併するってホントなの?????

128 :氏名トルツメ:04/01/21 20:41
倒産しそうなとこ、他にもいろいろありそうかなぁ????

129 :氏名トルツメ:04/01/22 01:55
>127 今朝聞いた。本当みたいです。
  どーなるんでしょうか・・・・・・。

130 :氏名トルツメ:04/01/22 12:21
パブ2月いっぱいって本当????
仕事受けるのやめよっかなぁ…

131 :氏名トルツメ:04/01/22 12:37
↑10万円以内なら翌月現金払いだよ

132 :氏名トルツメ:04/01/22 18:02
100万以上の仕事だもん…
5ヶ月後ったら無くなってるかな…
あ〜あ…


133 :氏名トルツメ:04/01/22 20:49
だだ…誰!?

134 :氏名トルツメ:04/01/22 20:50
133は>126宛です。

135 :氏名トルツメ:04/01/22 23:02
パブさん最近何人か辞めたね。
あと、アイさんヤバげなの?

136 :氏名トルツメ :04/01/23 04:42
>>122あなたはあの人間をあまり知らないのでしょうね?
あそこを辞めたひとで良く言う人はいないよ。
影で何を言うか判らん人間だから・・・。
多分、あなたのことはかなり悪く言われていたと思うよ。
俺なんか、辞めてから3年は悪く言われてたから。
あいつはオレの知る限りでは最低だよ。
酒癖は悪いし、自社ビル建てた後すぐに事務のねーちゃんに手を出すし、
持ってきていたライフルの銃口を人に向けるし。
まぁ、ああなってしかるべきだね。

137 :氏名トルツメ:04/01/23 04:45
コショの社長は弟のアパートに家族で逃げ込んでるらしい。

138 :氏名トルツメ:04/01/23 17:29
なんかお寒い話ばっか

どうなる北海道 どうなる印刷業 アボーン

139 :氏名トルツメ:04/01/23 17:46
プレゼンのデザインを頼むとしたらどこがいいかな?

140 :氏名トルツメ:04/01/23 17:49
>>135
アイって印刷のIのこと?詳細キボン

141 :氏名トルツメ:04/01/23 18:44
>>138
確かにこの業界、暗い話はあっても明るい話は無いですね

142 :氏名トルツメ:04/01/23 23:17
>>137
弟?なんていたの?
インチキ中古車屋の所じゃね〜の?


143 :baka:04/01/24 09:51
PRセ○ターは社員全員給料一律10パーカットだってさ!!!
代理店も厳しいねぇ!

144 :氏名トルツメ:04/01/24 11:23
まじ、去年はアパで結構利益が出たそーな

145 :あげ:04/01/24 11:32
i橋についての情報ない?
Uターンで候補なのだけど

146 :氏名トルツメ:04/01/24 15:20
>>142それは妹のだんなのとこ

147 :氏名トルツメ:04/01/24 16:11
>>145
岩H? サポーロたうんJOHOは休刊になったのは知ってるか?
しかしあの会社はUターンもだけど、Iターンで入った人が目立つ気が。

148 :122:04/01/25 14:04
>>136
まあまあ、そう言わないでさー
そんな話しは折れだって知ってるし、悪く言われていたのも知ってるよ。
ってか >>136は誰よ??(w

149 :氏名トルツメ:04/01/25 16:18
>>122
136は親戚だろ

150 :氏名トルツメ:04/01/25 17:01
>>147
そんな人いません

151 :氏名トルツメ:04/01/25 18:03
>>149
親戚??誰だろ??会社に居た人でしょ?誰だべか?

152 :氏名トルツメ:04/01/25 18:39
○和印刷の者です
社内はどよーんとしています
みんな生きる屍状態です
中の方はどうですか情報願います
それから噂の社内研修の件も
よろしく


153 :147:04/01/25 19:03
>>150
結構いるでしょう過去にも。
まあほとんどの人は数年いて、踏み台にしていったようだけど。

154 :氏名トルツメ:04/01/25 19:41
>>153
へ〜
知らない。

155 :氏名トルツメ:04/01/25 22:03
印刷って踏み台に値する仕事か?

156 :氏名トルツメ:04/01/25 23:43
おまいら

元・○葉屋の本○には気をつけろ、、えぐいぞ、、

157 :氏名トルツメ:04/01/26 01:15
>>151
あんなのと親戚ならうちの親が泣くぜーー!!
血がけがれるーー。

158 :氏名トルツメ:04/01/26 12:00
ん〜藻前達コーショの社長について色々書いてるが、
勘弁してやれば?(苦笑)
結果的に倒産って形になったにせよ、
経営者ってのは楽じゃね〜んだから。
色々思うところはあると思うが、
死者に鞭打つよ〜なのはヤメレw。

159 :氏名トルツメ:04/01/26 22:03
>>152
社内研修??
日荘券か?
怖いぞ怖いぞ・・・洗脳・・・

160 :氏名トルツメ:04/01/27 00:50
>>152

ttp://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg95435.html

まぁ覚悟しておけw

161 :氏名トルツメ:04/01/28 10:25
>>158
あんたはできたにんげんだ!
よし!
コショのしゃちょにツメのあかおくりつけてやれ!

162 :氏名トルツメ:04/01/28 17:20
明日は我が身ですよ。
怖い怖い…


163 :sage:04/01/28 20:42
>156 現Mの本*さんのことでしょうか?
  自分としてはそんなに悪い印象ないなぁ。 
  そーいえば最近注文の電話来ないや...。
   

164 :氏名トルツメ:04/01/28 22:37
>>163
一度トラブルと本性現すんだわ

あくまでも噂だけどI廃業の根源だったって

こないだ小耳に挟んだよ

165 :氏名トルツメ:04/01/29 02:08
く、く、く、くらい話題満載…
道内に篭っていては座して死を待つのみ、なのかなあ

166 :氏名トルツメ:04/01/29 11:59
なんだかこんなスレが立ったぞ。

北海道内のコピー屋 集まれ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1075111051/l50

オンデマンドでは敵のコピー屋スレ

167 :氏名トルツメ:04/01/29 12:29
負けるなagew

168 :氏名トルツメ:04/01/29 12:46
ガンガレ北海道の印刷屋マケルナ

でもコピー屋に負けてる印刷屋 大杉!

だって1色機で4色刷ってる所とかまだあるよね。

いい加減投げれや ゴラー

169 :氏名トルツメ:04/01/29 13:27
印刷業界って 時間外の仕事が多いのですか?
これから印刷業界を志望しようと考えていましたが・・
みなさんの意見を聞いてると、考え直そうかなと思い始めてますw

170 :氏名トルツメ:04/01/29 14:03
>169
キミが来ると誰かが押し出されるようにリストラされて逝く

171 :sage:04/01/29 17:45
>164 Mといえばあそこの某Oが人生最悪の客(泣)
 絶対二重人格だよ・・・本当にひどい目に合いました。
 自分のミスなのにウチの営業に、私のせいにしてわざわざ
 ちくって来たよ・・・何か恨まれるような事した、私?
 営業は鵜呑みにして怒るし、こっちの課長にまで呼ばれて怒られるし。
 辞める時殴るなら彼だな・・・・・・ああ、思い出して鬱。
 あまり書くと個人特定されちゃうからいけないですね。
 ・・・電話での普段の彼は好青年的なしゃべりなんだが。
 ふぅ・・・。


172 :sage:04/01/29 18:01
>169 時間外も何も、仕事が入ってれば夜も祭日も輪転機回して、
  紙屋からは高い紙買わされて、気短なお客さんには頭下げまくって
  刷り直しに時間取られて、時には悪くないのに損失かぶって・・・
  それが多くの印刷屋さんの実態では?
  もちろん他の職業でもそれなりの苦労はあるけれど、どうして印刷
  やりたいのかとか自分でよく考えて、色々調べてみたらいいと思います。
  ま、ありがちなレスですが。
  2ちゃんちょっと覗いて考え直そうと思うというなら、考え直した方がいいよ。

  でも私はこの業界好き(印刷屋さんじゃないけどね)


  連続カキコなので本当にsageとこうっと。


173 :氏名トルツメ:04/01/29 18:07
え、印刷さんじゃねえのかよ!

174 :sage:04/01/29 18:21
はい違います。
正確に言うと、その周辺におります。
だから専門的な話は「?」なわけで。

スレ汚しsage。


175 :氏名トルツメ:04/01/29 23:20
どこか、リョービの4色A3ノビのオンデマンド機を
入れた会社はあるんだろうか?

はげしくあの機械に興味があるんだが・・・

山三は合併じゃねーよ・・・どう考えても山に吸収だよ・・・

176 :氏名トルツメ:04/01/30 00:04
三○に友達がいるけど、やっぱり一番気になるのは日○研らしい。
会社側も全然詳しいこと教えてくれなくて、みんな悶々としてるみたい。
中オフの人はここにはいないのかな? 人事ながら日○研、気になる・・・。

177 :氏名トルツメ:04/01/30 00:09
日能研?

178 :氏名トルツメ:04/01/30 12:00
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

>>160の修正
検索 ○創研 

179 :氏名トルツメ:04/01/31 00:05
三は拓銀の孫会社としての創立だし
社長は初代からずっと拓銀OBだし
拓銀系からの仕事だけでも十分やっていけた訳だし

だからそもそも拓銀つぶれた時点で
連鎖倒産しててもおかしくなかったわけで・・・

俺も合併じゃなくて山に吸収ってのは同意!
売り上げも山>三だし
これから三の出身者は出ても地獄、残っても地獄だと思われ

180 :氏名トルツメ:04/01/31 00:24
通過、100年来の同族企業の賛同と
お公家、、、いや、大企業の子会社として歩んできた算用。
社風があまりにも違いすぎる両者が合併ってのは
今のこの業界の苦しさの表れだな。

両者がうまく溶け込むのかは禿げしく疑問だけど

181 :氏名トルツメ:04/01/31 01:47
まぁ無理だろうね>両者がうまく溶け込むこと

山の社長や役員はどうやら神様らしいからw

三の方はちょっとだけ偉い社員だからね>社長や役員

現場の空気も違いそうだしな・・・

182 :氏名トルツメ:04/01/31 11:07
100年以上続く同族会社と大企業子会社が対応合併か・・・
行く末が案じられるな


183 :氏名トルツメ:04/01/31 20:44
>>171
Mって以前から人事には、問題あると思うよ、乱暴な運転手・事務に入れたり

代理店でチョンボしてはじき出された人間を天下りみたいな形で入社されたり

↓も、覗いてみて
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1061655672/l50

昨年夏の営業統合に関しても貧乏クジ引かされたんじゃないの

184 :??°:04/02/01 14:48
age

185 :????:04/02/02 15:00
なんかないの?あげ


186 :氏名トルツメ:04/02/02 20:06
age

187 :sage:04/02/02 20:10
>183
そ・・・それって、Tさんなんじゃ・・・・・・(激汗)
 何年も前にOだったかSから行きました、確かに・・・。
 強烈なキャラではありますね(^^;)

 この業界本当に狭いですわ。

188 :sage:04/02/02 20:20
ひぃ・・・ageられてるし(笑)

では、今日の出来事でも。

奉書神玉にコピーして滲みが出るんですがなんて言わないで・・・。
専門の紙を使って下され(せめて松風とか)
旭川のお客さんは難しいYO。

・・・お粗末。




189 :氏名トルツメ:04/02/02 20:37
>専門の紙を使って下され(せめて松風とか)

ttp://www.k3-soft.com/products/matukz/index.html

190 :sage:04/02/02 20:52
>189 見れんかった。
     気になりつつ風呂行って来ます。


あ、O製紙のOさん産休より復帰って本当ですか?

191 :氏名トルツメ:04/02/02 22:32
あ〜ぁ!ウチもどっかに吸収されね〜かなぁ
上のバカっぷりを下が補填するのは疲れた

192 :氏名トルツメ:04/02/02 23:30
>>190
それ見れないつうのはマズイし言い換えれば釣りだろう。
道民のレベルが疑われるのでせめて見れたといってくださいおながいします

193 :氏名トルツメ:04/02/02 23:34
>>191
いくら合併しようと一緒だよ・・・

それなら町の小さな印刷屋の方がおもしろいかもね。



194 :sage:04/02/02 23:46
>192 はぁ、それは申し訳ないです。

  こんな所で釣ってどうするよとかいう話はおいといて、
  これが見れないとそんなにやばいわけか・・・ふぅ、凹む・・・。

  ネットでまで疲れてどーするんだ、自分。





195 :sage:04/02/03 00:15
何だ、頭に「h」って付ければ見れたよ。
しかも別に関係ないし。

ははは。
こんな事気づかないから厨扱いで説教されるんだよね。
いやいや反省反省、オツムぺんぺんっと。





はぁ・・・・・・・・・・・・。



196 :氏名トルツメ:04/02/03 12:47
age

197 :氏名トルツメ:04/02/03 13:38
>>195
関係ないってあんた、よっぽど注意力散漫だよ。

198 :氏名トルツメ:04/02/03 17:28
このスレって平均年齢何歳ぐらいなんだろうな。ちなみに俺は28

199 :氏名トルツメ:04/02/03 17:32
漏れ60才

200 :おれおれ:04/02/03 17:45
23。妻子持ち。

201 :氏名トルツメ:04/02/03 21:46
33。独身。

202 :氏名トルツメ:04/02/03 22:13
44。独身。養育費有り。

203 :氏名トルツメ:04/02/04 11:14
パ○リック秒読み状態です。

204 :氏名トルツメ:04/02/04 11:43

          ∩  
           i┴LLヽ
          〈⊃ r }
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /  い〜ち!!
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 
          ∩∩  
           i┴LLヽ
          〈⊃ r }
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /  に〜い!!
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 

205 :氏名トルツメ:04/02/04 12:05
>>203
うそ?
何も根拠はないよね?
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

206 :氏名トルツメ:04/02/04 12:25
札幌に限らず、全道どこでもどの会社でも危ない状態だと思うよ。
わからないのは、小規模の印刷会社なんかが増員したりしていると
職安に行った友人が言っていました。この状態、なんて言うのか
良く分らんけど。

207 :氏名トルツメ:04/02/04 12:28
中小は全てアボーンするって事でしょ!
大手と家族経営の小さな会社のみが生きながらえる。

208 :氏名トルツメ:04/02/04 18:53
>>203

北海道の広告業界・イベント業界を語れ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1074757943/l50

こっちもあるぞ。



209 :氏名トルツメ:04/02/05 12:34
age

210 :氏名トルツメ:04/02/05 14:45
雪祭り会場の近くでデモしてるアフォなんとかせーよ!
自衛隊が悪いわけではないベヤ

211 :氏名トルツメ:04/02/05 20:43
>>210
出るとは思ってたけど、
やっぱ出たのか・・・


212 :????:04/02/05 21:13
確かにパブはろくな客がいないのになぜえらそなのだ?
ととと逝け

213 :氏名トルツメ:04/02/05 21:14
http://www.pussyx.tv/?endou

214 :????:04/02/08 20:10
age

215 :氏名トルツメ:04/02/08 22:16
>>187
4〜5年前・の話でつ、無断欠勤をする社員が出現
数日後893から名指しで岡○札幌に借金の取立てのрェあったそうです。
社内は業務が停止する程のパニックに・・
社員の積立を調べると使い込みが発覚・・金額は数百万
通常ならば背任で告訴だけど
事が事だけに胃がん大食と云う形で大食菌を補填したそうな



216 :氏名トルツメ:04/02/10 00:21
あげ

217 :氏名トルツメ:04/02/10 05:32
>>215
胃がん大食

ワロタ

218 :e:04/02/10 21:46
アダルトビデオは公共の福祉・倫理に反するから作るなといえば作るのやめるのが当たり前か?バカがっ・・・・!
そんなこと言ったらバトルロワイヤルを批判して暴力団員に刺し殺された石井議員みたいになるのが
目に見えているだろうが・・!この典型的正義かぶれ・・あんたなんかより
AV女優や経済ヤクザやモデルガン工場のパートのおばちゃんのほうが働いてるだけ偉いわよ・・。
この国では女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って年間72億円稼いで
日本テレビでレギュラーもって学生がレイプ事件起こした早稲田大学で経営の講演に招かれてる
SODの高橋がなり社長のほうが無職の若者よりも何倍も力持ってるの!
http://www.jyda.jp/cgi-bin/meibo/meibo.cgi?jnr=36
社会はね、金持ってる人間の言うこと以外、正義じゃないの!
あんたはそれがわかってないから無職ひきこもりなのよ・・!
若者たちは職が無くて自殺してる?自衛隊に受験殺到?工事現場の警備員しかない?
そんな仕事しかできないあんたが悪いんじゃない!!
悔しかったら自分の力で運命を変えてみないさいよ!
悔しかったら日本テレビに抗議してみなさいよ!一蹴されるだけだと思うけど。


219 :????:04/02/10 22:41
対してもリア殻ねーな。この板、札幌の現状そのまま。

220 :氏名トルツメ:04/02/10 22:47
×板
○スレ

221 :氏名トルツメ:04/02/10 22:51
【ド・真ん中】北海道統一スレッド@【王道】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1073854201/

222 :氏名トルツメ:04/02/11 23:49
誰か俺に仕事をください・・・







スマン。金・土の適職フェア逝ってくる・・・

223 :氏名トルツメ:04/02/12 05:02
222>がんばれー!!
いつの日か日本晴れのひがやってくる日まで・・・。
北海道は地場産業がないから不況に弱いって以前聴いたことがあるが
本当にそうだよね?
室蘭がいい例だよ。
今じゃ鉄の街もサビだらけ。

224 :????:04/02/13 22:05
もっと悪口かこうよ

225 :氏名トルツメ:04/02/13 22:10
こんなのも出てきだぞ
【北海道】この会社はダメ・イイ(・∀・)【札幌】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1076657035/

226 :氏名トルツメ:04/02/15 23:36
>>224
まず、自分から書き込めよ



227 :氏名トルツメ:04/02/15 23:50
>>224
わるぐちをいうげんきがありません。



228 :氏名トルツメ:04/02/17 12:38
山三って正確にはいつから合併するんだよ。

229 :氏名トルツメ:04/02/17 18:24
>>228
2003年4月1日。

もう山の方が何を持ち出すか視察に来てまつ・・・


230 :229:04/02/17 18:24
×2003年
○2004年

・・・何間違えてるんだよ・・・俺・・・

231 :氏名トルツメ:04/02/18 07:26
山のほうも借金まみれで危険ってホント?

232 :氏名トルツメ:04/02/18 08:58
>>231
それが本当なら、吸収後に道内4位の規模になるって恐ろしいですね。

233 :氏名トルツメ:04/02/18 08:59
吸収後の名前はまだ決まって無いの?

234 :氏名トルツメ:04/02/18 11:18
>>233
ん〜三藤じゃないかきっと。

235 :氏名トルツメ:04/02/18 12:55
藤陽じゃ駄目か?

236 :氏名トルツメ:04/02/18 13:51
>>235
ありそうだけど、中と三の未○プリ○ティングに比べたら地味だな。

237 :氏名トルツメ:04/02/18 19:12
>>231
現在の印刷業界の状況を見れば自ずと見えてくるかと・・・

>>233
山藤三陽印刷でつ。ヒネリなし。

238 :氏名トルツメ:04/02/18 23:15
さんざん印刷にすれば良いのにね

239 :氏名トルツメ:04/02/19 21:38
藤三(トウサン)印刷でしょ。

うまいんでないかい?

240 :氏名トルツメ:04/02/20 08:58
>>239
うまいっしょ。

241 :氏名トルツメ:04/02/20 13:37
最近安い印刷屋がうちの会社に営業に着てマス。
比較的安い印刷屋と比べても半額くらいまで
落として来てマス。
どうしたらそんな金額でできるの?
適当にやったらそんな金額??
折りがズレズレとか?

242 :氏名トルツメ:04/02/20 17:00
できなくてもやるのが北海道の印刷屋。

243 :氏名トルツメ:04/02/20 21:30
>>242
だねぇ・・・赤でも機械回さないよりはいいとかいってる社長もいるし・・・

官公庁からは、「さげたのはあんたたちでしょう?」といわれるし・・・

>>241
機械の種類や使い方によっては安くできまつ。

244 :氏名トルツメ:04/02/23 12:27
合併が・・・・・・・・・・

245 :氏名トルツメ:04/02/23 19:51
どした?

246 :馬鹿:04/02/27 19:35
アイアンドエスって代理店知ってますか??

247 :????:04/02/28 17:25
I&S bb○o?

248 :氏名トルツメ:04/03/02 23:42
総合証券旭川進出だってさー

249 :氏名トルツメ:04/03/02 23:50
誤爆?証券会社の話は金融スレへどうぞ。

250 :氏名トルツメ:04/03/03 09:07
そのままじゃないしょ…
旭川進出って本当に??
支社ができるって事?

251 :氏名トルツメ:04/03/03 09:31
>>248

マジデ?本業まともに廻ってないのに大丈夫か・・・

>>249

をいをいあるいみ超有名企業じゃないか(w



252 :氏名トルツメ:04/03/03 21:35
本業は年賀状なのか?

253 :氏名トルツメ:04/03/03 22:02
>>252
違う!本業はチラシだ!
業界で言う屑仕事だ!


254 :氏名トルツメ:04/03/03 22:58
屑仕事って・・・まさに目糞鼻糞

255 :氏名トルツメ:04/03/04 09:04
チラシヲトッテキテバカヤスイキンガクデアタリマエガオシテガイチュウスルナ

256 :氏名トルツメ:04/03/04 11:46
食品流通の仕事はもうやりたくない

257 :氏名トルツメ:04/03/04 13:01
パブリック●ンター って...キテますかねぇ

258 :氏名トルツメ:04/03/04 13:58
プリップレス●ンターもなかなか

259 :氏名トルツメ:04/03/04 22:05
糞ならまだハエもよってくるだろうが
ハエすらよってこない散らし
安い、めんどくさい、納期がない!
三種の仁義がソロタ屑

260 :氏名トルツメ:04/03/07 12:56
旭川、大○印刷やばいらしいね。




261 :氏名トルツメ:04/03/07 18:45
>>260
今、北海道でヤバくない印刷屋が
どれくらい残ってるのかと問い詰めてみたい・・・

262 :氏名トルツメ:04/03/07 19:58
クビ・・・

263 :氏名トルツメ:04/03/07 23:25
あげるぜ----

264 :氏名トルツメ:04/03/08 11:19
ショウケン旭川に三把社員が大量注入されるってホント?

265 :氏名トルツメ:04/03/08 21:54
>264

でも合併する大きい?会社あるでしょ?
勝つ気かな?

266 :氏名トルツメ:04/03/09 01:04
>>265
山三のこと?

267 :氏名トルツメ:04/03/09 07:58
>>265
み○○プリのこと?

268 :氏名トルツメ:04/03/09 10:56
>>265
>>267
ここだけには行きたくないみたいだよ。

269 :氏名トルツメ:04/03/09 20:44
>>268
なんで?大きい会社になるんでしょ?
やっぱりニッソー権がひっかかるのか?

270 :氏名トルツメ:04/03/09 22:42
>>97
商圏のD課長は確実にDQN。
なんであんなヤツが管理職なのか?と問いたい。小一時間問いたい。

271 :氏名トルツメ:04/03/10 00:28
変態になりたい。自分のザーメンを飲んでみたい。
そう思い立ったがなかなかこれが難しい。
だって、射精した瞬間、素に戻ってしまから。

俺はいつだって本気のつもりだ。
でも射精したら本気じゃなくなる。
そんな葛藤のドラマをここに書いて行くつもりだ。
それほどたいしたことでもないけど、とにかく暖かく見守って欲しい。

272 :氏名トルツメ:04/03/10 03:00
>>271
彼女に口移しで飲ませられたけど、別に大したことなかったよ。
中華のあんかけが嫌いな女からは拒否されたことあるけど……。

273 :氏名トルツメ:04/03/12 06:09
>>270
Dって・・・
そっ・・・その通りです

274 :氏名トルツメ:04/03/12 23:22
参から未には10人前後しか行かないて本当なの?
主要な面子は、商○旭川と須○旭川に吸収されたって本当なの?
中からも脱落者が出ているって本当なの?
そろそろ誰か本当のことおしえてよ


275 :氏名トルツメ:04/03/13 10:51
>>274
営業は商権と巣だにまっぷたつ 未来行きはゼロ
制作主力メンバはほぼ商権へ 未来行きは当初リストラ予定だったであろうカス
事務は親会社出向社員→親会社へ戻り
他いい年したオバチャン社員が多いため半数自主退職
その他未来に不安を抱き拒否する香具師多数。

主力な仕事は営業とともに他会社へもってかれ
無駄に人数を増やした未来プリンティング・・・
終わったな

276 :氏名トルツメ:04/03/13 11:28
>275

もうちょっともうちょっとおせーて。
製作部門の人は未にはいかないのかな?

277 :氏名トルツメ:04/03/13 12:44
>>270
D課長って入り口の反対の人?

278 :氏名トルツメ:04/03/13 12:52
>>276
2.3人はいくらしい
但し三では戦力外の香具師ら
当初の予定では20人位はリストラだっただろうから
これを機にアボンしたかったと思われるが
未を拒否る人があまりにも多かったため人員確保。

279 :氏名トルツメ:04/03/13 15:47



280 :氏名トルツメ:04/03/13 17:17
>>278
中とか日○研とか日○製紙の反応はいかがですか?


281 :氏名トルツメ:04/03/13 17:27
sage進行でよろしく

282 :氏名トルツメ:04/03/13 21:09
山三もカナーリ悲惨な状況なんだが・・・

書くべきか、書かざるべきか・・・

283 :氏名トルツメ:04/03/13 22:01
age進行でよろしく

284 :氏名トルツメ:04/03/13 22:13
荒らし煽りはスルーしてください。

285 :氏名トルツメ:04/03/13 22:50
>>282
おせーて

286 :氏名トルツメ:04/03/14 20:23
去年三陽退社したものだが、
偶然このスレ見つけてびっくり
吸収合併かよ・・
まあいつつぶれたって全くおかしくない状況だったからな・・・
三陽社内の現在の様子とか誰か詳しく教えてくれないかなー

287 :氏名トルツメ:04/03/14 22:22
>>286
どこまで秘密厳守でいけばいいかはわからんけど・・・

まぁ、やる気はなくしてる・・・前からだけどね(苦笑)

かなり切られるからねぇ・・・条件も現在より悪くなるし・・・

288 :氏名トルツメ:04/03/15 00:36
>>286
どこの部署にいたの?



289 :氏名トルツメ:04/03/15 01:29
もう仕事したくない

290 :氏名トルツメ:04/03/15 15:57
>>288
sageよう

291 :氏名トルツメ:04/03/15 18:45
さ・よ・お・な・ら  バイバイ

292 :氏名トルツメ:04/03/16 00:47
財界さっぽろの記事の白馬堂と岩橋の合併て本当なの?

293 :氏名トルツメ:04/03/17 22:24
>>292
財界さっぽろの新聞広告で、

「合併?どこの印刷屋よ?うちじゃねーよな?」

と思って見てたんだけど、白馬と岩橋だったのか・・・


294 :氏名トルツメ:04/03/17 22:59
でもしない雰囲気だった
それより白馬と岩橋どっちも黒字なんでそっちにびっくり!!

295 :氏名トルツメ:04/03/17 23:02
お金持ち同士がくっつくの??

296 :氏名トルツメ:04/03/17 23:08
おいおい、証券は2ちゃん監視してるぞ。
下手なこと書くと、また朝礼のネタになるですよ(w

相変わらず株価は低迷してますな、大丈夫?

297 :氏名トルツメ:04/03/18 01:49
証券の子分外注よ、証券の仕事断って巣だに仕事もらってんじゃねーよ

298 :氏名トルツメ:04/03/18 10:24
>>296
証券社員なのか?


299 :氏名トルツメ:04/03/18 21:04
旭川の合併話は???

300 :氏名トルツメ:04/03/18 23:15
>>298
商圏に限らず、おエライさんはこのスレ見てるぞ
山三、白岩な〜んて言うのは興味深々だからなぁ


301 :氏名トルツメ:04/03/19 00:05
>>300
見られてても関係ないと思う今日この頃の、

漏れは三の社員・・・



302 :氏名トルツメ:04/03/20 12:56
無駄な契約社員イパーイ残りそうな予感・・・
意味ないじゃん。

303 :氏名トルツメ:04/03/25 12:18
みなさん引越しの準備はできてますか?

304 :氏名トルツメ:04/03/25 22:58
>>277
その通りでつ。

コイツが上司だと、全てが嫌になって会社を辞めたくなる…(´・ω・`)
まさに商圏の〔exit〕

305 :氏名トルツメ:04/03/26 00:16
!!exit!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

相変わらず--- 1.遅刻・欠勤 2.居眠り 3.サボり ---かな?(゚Д゚,,)

306 :氏名トルツメ:04/03/26 05:02
>>305
大正解!!!!!!!!!
そんなあなたには、ロマン輝くエ○テールから、胸元をゴージャスに
装うダイヤモンドネックレスをっ

307 :氏名トルツメ:04/03/26 12:42
てかexitに限らず商権の営業1部自体がDQN。
あすこは本当にやばい。

308 :氏名トルツメ:04/03/26 13:06
1部って、まだ排除勧告されたトコの仕事しかしてないの?

309 :氏名トルツメ:04/03/27 05:15
排除勧告って?
POS・・・・

310 :301:04/03/28 21:07
応接室と社長室の扉持ってかれました。

総務課の床、持ってかれました。

営業本部のカーペットと台所&冷蔵庫、持ってかれました。

・・・追い剥ぎかよ・・・

311 :301:04/03/29 21:07
残り2日となり、

物色にきてます。ええ。

さて、あとは何を持って行く気かな?

312 :氏名トルツメ:04/03/29 21:35
札幌も旭川もサンの付く所は大変ね

313 :氏名トルツメ:04/03/29 21:38
で、結局100人近く栗鼠虎されるってのはほんとだったのかい?
100人はいったいどこにいくんだろう・・・

314 :氏名トルツメ:04/03/29 22:04
>>304 >>305 漏レモ禿同!!!!!

@駄目出シ・嫌味シカ言ワネー
A新人放置
B皆ハ深夜残業(連日)exitハ居眠リ(朝マデ)

思イ出スト、マジムカツキマツ\(`д´)/イクナイ

315 :氏名トルツメ:04/03/29 22:07
へ〜、外面はいいのにね。

まあ、外面さえも悪い奴は商権にはいるがな。

316 :301:04/03/29 22:26
>>313
それは俺宛?

一応、

◎会社の方で再就職支援(有料)
◎労働組合の方で再就職支援(特別組合費徴収)

ということになってるけど・・・
想定人数以上に辞めた模様・・・ザマミロ。

317 :氏名トルツメ:04/03/30 00:27
商○の営1部D課長は成長してないんだな〜
昔1週間休んだことあったな〜
女にはだらしないから注意してね〜
同じ部署の女と浮(ゲホッ

318 :氏名トルツメ:04/03/30 09:24
Dが浮気してたのって3〜4年前のことだろ?
その女も辞めたし、旦那も辞めたよな


319 :氏名トルツメ:04/03/30 18:27
いくらなんでもやばいだろ?プライベートは守って上げなさい!

320 :氏名トルツメ:04/03/30 22:41
317の事が本当ならしかたないんじゃない?
それだけ恨まれてるって事だべさ・・・・ここは2チャソ

321 :氏名トルツメ:04/03/31 15:28
SANSANラスト1日!!!!
あせってる?てんぱってる?
かわいそ〜

322 :氏名トルツメ:04/03/31 16:35
321
あせってはいない。あきらめモード。

323 :氏名トルツメ:04/03/31 22:20
新たな未来はあるのかぁ・・・!!

324 :氏名トルツメ:04/03/31 22:57
>>323
未来プリンティン○にはあるかもしれないよw

325 :氏名トルツメ:04/03/31 23:10
>>324
商●旭川にはどうですか?

326 :301:04/04/01 01:53
>>321
あっちこっちで挨拶まわり…

追い込み仕事モードの方々も…

327 :氏名トルツメ:04/04/01 20:13
元気ですかー!!

328 :氏名トルツメ:04/04/01 20:18
諸悪の根源は残業代が出ないこと。

残業代が出ないから、社員を何時間働かせても、会社の腹は痛まない。
残業代が出ないから、人手が明らかに足りなくても、今いる社員をさらに働かせればよいという発想になる。
残業代が出ないから、いつまでもダラダラと残業をして、遅くまで残っていることがよいことと勘違いをするバカ社員が生まれる。
残業代が出ないから、残業をする気がないので、社員一人当たりの仕事量が減る。


329 :301:04/04/01 23:33
山と三の経営陣は総退陣しないと
また同じ轍を踏むと思うのは俺だけ?

ところで、山の社長の評判ってどうよ?


330 :氏名トルツメ:04/04/02 01:14
exitマジ勘弁…

331 :301:04/04/02 21:51
引っ越し始まりました。

カーテンまで持って行くんかい…はぁ…

昨日今日とまるで山と三の合併を祝福するかのごとく、
雪が降っています…お先真っ暗…

332 :氏名トルツメ:04/04/03 08:35
ttp://www.sando-sapporo.co.jp/doujin/
ワラタ

333 :氏名トルツメ:04/04/03 20:21
で、三はマジで100人近くリストラクションされちゃったんかい?
みんなこの先どうするの?


・・・てかおいおいおいおいおいなんだこりゃ
>>332
同人印刷始めるのかよ・・・

334 :氏名トルツメ:04/04/03 20:24
個人的にはgood
現状、内地の同人印刷屋が刷っているんだろ?

335 :301:04/04/03 22:09
>>333
100人もされとらんわい。それでも半分くらいはいなくなった。
(希望退職・自主退職併せて)

>>334
問題は金額だよね・・・

336 :氏名トルツメ:04/04/04 08:43
>>335
これから辞める人もいるらしい
>>333
同人印刷は、数年前からやってたらしい

337 :氏名トルツメ:04/04/04 19:31
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      
        :    {+ + +}      :::::i   イライラするなぁ〜!!!
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

338 :301:04/04/04 22:23
>>337
坊ちゃんでつか?

339 :氏名トルツメ:04/04/04 23:21
絶対服従! by 未来

340 :氏名トルツメ:04/04/05 12:38
つぶれた英会話スクールってどこ?
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040404&j=0022&k=200404044997

341 :氏名トルツメ:04/04/05 18:56
三は同人印刷やってなかったよね?
山はやってたのか・・・
三のおっさん連中が同人絵を真剣に見てる姿を想像すると
笑いが止まりませんw

342 :301:04/04/05 21:37
>>341
やってない。
つか、印刷機のおっさんたちはどれくらい残ってるのだろうか・・・


343 :氏名トルツメ:04/04/05 22:46
今の印刷機は、高校を出たばかりの女の子でもすぐに回せる様になるからな

344 :氏名トルツメ:04/04/08 06:09
女の子を回す・・・・
夢だなぁ

345 :氏名トルツメ:04/04/08 17:58
あ〜書きてぇー全部バラしてぇー

346 :301:04/04/08 22:09
>>345
その辺は俺も控えてる部分が・・・

>>344
鬼畜さんですか?
そういえば大学時代、通学途中のバスの最後尾席で、
女の子を回したことを友達に自慢してる阿呆がおったが・・・
きゃつは今、なにしてるんだろうな・・・警官だったら笑えるw

スレ違いすまん


347 :氏名トルツメ:04/04/11 04:26
exitが浮気って独身じゃないの!?

348 :氏名トルツメ:04/04/13 15:08
exitはバツイチ、で相手が結婚してたってことだろ?
ああ・・・不倫だな・・・浮気じゃなくて

349 :氏名トルツメ:04/04/13 23:37
>>345
すべてを吐けば、楽になる

350 :氏名トルツメ:04/04/17 10:51
産堂さんの印刷オペさんたちは残ってるの?昔お世話になった者だが、
産堂さんに出すと安心だったのだが、今は社長の知り合いの印刷屋に
出してるんだが最低!札幌では大手なのだが全然色校と会わない
3回に1回はクレーム刷り直しでも産堂さんのオペが居なくなってん
なら同じかな?

351 :氏名トルツメ:04/04/17 19:06
350>賛同は陰殺ヘタだろぅ?
そこはよっぽど・・・なんだろうなぁ

352 :氏名トルツメ:04/04/18 12:23
あからさまにY版がズレているのが分かるのはヘタクソですか?


353 :氏名トルツメ:04/04/19 06:28
カラーアートじゃねぇんだから

354 :氏名トルツメ:04/04/19 12:45
保守age

355 :氏名トルツメ:04/04/19 19:14
商●の元従業員Bigjapanの下請けにワラワラながれてるね〜
そんなんじゃ仕事なくなっちゃうよ商●さん
新卒何十人いれたってだめっしょ
何回同じ事くり返すことやら・・・・


356 :もんちっち:04/04/19 23:37
スゴイネココ。
いっぱい色んな事書かれてるね〜。
でも、exitの話しは知らなかったなぁ〜。イイコト聞いちゃった〜。


357 :氏名トルツメ:04/04/21 21:01
いつからここは商圏スレになったんですか?

商圏スレって単独でなかったっけ?

358 :氏名トルツメ:04/04/21 21:06
営業は深夜12時まで残業・・・
全て伝票書きのためらしい・・・

山はどうして三の工程管理システムを持っていかないかな・・・

あれがあるとないとでは仕事の流れに雲泥の差があるのに・・・

359 :氏名トルツメ:04/04/24 01:41
岩と白の話はどうなったの?

360 :氏名トルツメ:04/04/24 18:09
>>359
ガセだっららしいよ。

361 :氏名トルツメ:04/04/29 01:51
日本の旭川工場火事
しかし道心以外には掲載されず。おいおい抄造スケジュール大丈夫か?

362 :氏名トルツメ:04/04/30 19:59
商権の株価400円くらいまで復活してきたぞ。

363 :氏名トルツメ:04/05/02 19:23
きちんとGW休んでるかい?

364 :父より息子へ:04/05/05 18:49
まっ、まさか?残業してんのか?
じょっ、冗談だろ?徹夜なんて・・・
早く転職しなさい!


365 :氏名トルツメ:04/05/07 20:16
あげとけ

366 :氏名トルツメ:04/05/09 01:02
おーい!
ネタギレか?
それとも書き込む余裕もないのか?
待ってるゾー!待ってるからな!

367 :氏名トルツメ:04/05/09 09:46
>>366
ネタギレですw
少なくとも俺はネタギレ。



368 :氏名トルツメ:04/05/09 18:19
そっ、そうか…ネタ切れかぁ…
まっ、待ってるゾー!
山三はどうなった?上手く回ってんのかなぁ?

369 :367:04/05/09 19:05
>>368
回ってない。マジで。
どうやったらあんなに手際の悪い流れ方になるのかと小一時間・・・

370 :元三陽社員:04/05/10 00:36
旧三陽社屋って取り壊されてパチ屋のハッピーになるんだってね。
新社屋立って10年ぐらいだろ?? もったいないな。
しかも跡地がパチンコ屋とは・・・現役社員も無念だろうねぇ。

371 :367:04/05/10 01:01
>>370
非常に無念でつ。

…というよりか、なんだかなーって感じ。
せめて他のものなら良かったんだけどね。

・・・まぁ山もどれだけ持つかはわからんがなーw

372 :氏名トルツメ:04/05/10 01:13
>>370
マジ???
あそこにハッピーって土地が足らんだろ。
あっ、裏の駐車場も一緒に買い取ったのかな?って
そんな問題じゃ無いか。。。
でも、いろいろ話し聞く限り、山三は対等合併の影も形も無いよな。
初めから吸収合併ってのはわかりきってたけど。。。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)