2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルクスクリーン

1 :氏名トルツメ:03/05/15 20:21
Tシャツにシルクスクリーンでプリントすると相場っていくらくらいですか??フロントはワンポイントでバックは全面にメッセージを入れたいんですけど。

2 :氏名トルツメ:03/05/15 20:26
>>1
http://www.google.com/

3 :256:03/05/16 01:57
>>1
イエローページで調べなさい。

4 :iiikk:03/05/16 02:01
スクリーン印刷業界はどうなの?

5 :氏名トルツメ:03/05/16 06:40
インクジェットの影響がつおいんじゃない。
誰でもプリント出来ちゃうからね。
職人仕事でこつこつやってる、時代じゃないしね。
シルクでもPC入れて、自分とごで分解のフィルム出せないと、
単価的に会わないよ。

6 :氏名トルツメ:03/05/18 01:00
今シルクでいいとこってどこよ。情報キボンヌ。

7 :氏名トルツメ:03/05/18 01:23
ねーんじゃねーの。

8 :氏名トルツメ:03/05/18 11:28
盛り上がんねースレだなー。
まあ、シルク屋はいまだに手仕事が多いから、
ネットもPCもあんまり関係ねーもんなー。



9 :氏名トルツメ:03/05/18 12:19
age

10 :?<eth>?U`?3/4?I:03/05/18 12:28
さっきサンデープロジェクトにでてたノダネームってシルク印刷で取り引きしてた
所だったがあんなになっているとは…

11 :氏名トルツメ:03/05/18 16:16
>>10
サンデープロジェクト見てなかった。で
と゜ーなってたの?

12 :11:03/05/20 01:18
この業種も将来性無し(オフセットよりも)
水と空気以外に印刷できるなんていったって大判プリントに駆逐されて消し飛ぶだけ!

13 :NICE!:03/05/20 01:20
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight

14 :氏名トルツメ:03/05/20 01:23
府中の土屋ってどう?

15 :opoo:03/05/20 01:33
>>14
是政にある所でしょ!
休憩時間になると会社の前にヤンキー座りした若いヤツらがいて見苦しい。
数年前までしょっちゅう印刷オペ募集してたけど
何年か前に合理化してすっきりしちゃったみたいだね!
今募集してるか? 俺ならしてても行かないね(内状少し知ってるから)

16 :氏名トルツメ:03/05/20 09:07
折れの知ってるとこがまた一社、逝っちゃったよ。
倒産を待つか。廃業するか。それが問題だ。

17 :lk258963:03/05/20 09:15
>>16
どの辺の会社?詳細希望!

18 :氏名トルツメ:03/05/20 10:58
シルクスクリーンの明日はどっちだ?

19 :氏名トルツメ:03/05/20 15:12
>>18↓こっちだよ。

20 :薔薇色:03/05/20 15:51
えっ?!

21 :氏名トルツメ:03/05/20 15:57
西スクリーン

22 :氏名トルツメ:03/05/21 10:29
川口のサンユウはどうよ?

23 :山崎渉:03/05/21 21:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :氏名トルツメ:03/05/22 09:32
ageとくか。

26 :氏名トルツメ:03/05/22 12:24
すいません。シルク印刷でお聞きした事があります。
CDレーベルのシルク印刷の場合、
地色をアミかけ指定(DICカラーの80%とか)にしたら
レーベル面の銀色部分が出るのでしょうか?

御存じの方はどうか教えて下さい。

27 :hh:03/05/22 12:36
>>26
でるけどアミの角度と紗張りの角度、気をつけないとモアレでるよ
あと、まめにインク拭き取らないと目詰まりおこす。

28 :氏名トルツメ:03/05/22 13:12
>>26
基本的には出るよね。
線数が小さいと特に目立つんじゃないかな。
逆に下地を活かしたデザインにするとか。

29 :26:03/05/22 14:30
26です。レス有り難うございます。
銀色部分が出るって事は、
見た目の色に光沢が出るって事ですよね。
そして%が低ければ低い程その光沢が大きくなる
っていう認識で良いのでしょうか?

また、モアレとかの障害を除けば、
見た目的に変になるってことはないのでしょうか。
おそらく画面や白の紙の上に薄くした
色をのせた時とは色的にも違ってきますよね。
その場合の色の判断等でいい方法などあったら教えて下さい。

度々の質問、どうもすいません。

30 :氏名トルツメ:03/05/22 15:51
編集 GE企画センター/発行所 株式会社誠文堂新光社
印刷実験室っていう本に特殊紙(NKメタルカラー/シルバー)
フルカラーで印刷したのがあるよ。
参考になると思うよ。

31 :テスト ◆eYPugFeVeU :03/05/22 15:53
test

32 :氏名トルツメ:03/05/22 15:56
30です。追伸
あとPCショップに、プロバイダ申し込み用の無料CDあるよね。
あれ、いろんな種類集めてみるのも参考になるよ。

33 :26:03/05/23 09:34
26です。丁寧なレスどうも有り難うございます。
早速、本の購入及びその他検討します。
どうもありがとうございます。

34 :78:03/05/23 13:03
現在求人募集してる会社ある?

35 :sertyy:03/05/24 14:47
>>34
ないんじやない。

36 :氏名トルツメ:03/05/25 13:37
>>26
>銀色部分が出るって事は、
>見た目の色に光沢が出るって事ですよね。

見た目の色に光沢は出ないな。
銀色の上にドットがいくつも並んでる感じだ。

>おそらく画面や白の紙の上に薄くした
>色をのせた時とは色的にも違ってきますよね。

そのイメージと同じにしたいなら、
そして色数が少ないのなら、特色使うのが一番。

37 ::03/05/25 18:30
給料遅れるとこ多いねシルク

38 :氏名トルツメ:03/05/26 10:14
↑ボーナス出ねーところもね。

39 :氏名トルツメ:03/05/27 09:59
>>36

>銀色の上にドットがいくつも並んでる感じだ。
理論上はそうですけど、線数によってはルーペとかで
厳密に見ないとドットはわからないのでは?
もちろん、見た目的にザラザラした風合いは若干出るだろうけど。

そのドットの細かい隙間から盤面のシルバーが出るので
見た目的な色は光沢がかったようにみえるのではありませんか?

間違ってたらスマソ

40 :氏名トルツメ:03/05/27 14:29
>>36紙の印刷だと150線以上の線数が使用出来ますが、
シルクだとせいぜい60線〜70線くらいだと思うので、
びみょーに目で確認出来ると思いますよ。
高い線数が使えないのが、シルクの弱点のひとつですね。

41 :氏名トルツメ:03/05/27 14:52
>>40
そうなんだよね。

おれ、シルクの印刷会社にいたことがあって、
写真など連続階調の表現は基本的にダメだった。
60線じゃ、パッと見てアミテンがわかるからね。

でも、CDレーベルとかアクリル・金属等の印刷で、
明らかにシルクなのに、すごく線数細かいのも
あるんだよなあ。そういう技術もあるのかな。

42 :っsdfg:03/05/27 14:56
175線でも微細でやってたけど…

43 :41:03/05/27 15:01
>>42
やれるところはやれるんだね…。

44 :氏名トルツメ:03/05/27 15:52
新馬の名前だよね?

一口馬主のところの。



45 :氏名トルツメ:03/05/27 16:03
今ってCDレーベル100線のところが
おおいよね。

46 :氏名トルツメ:03/05/27 17:47
175線すごいっす。age

47 :氏名トルツメ:03/05/27 18:10
シルクスクリーン印刷って、フィルム上のアミテンを刷版するときに
「メッシュ」という単位がありますよね。

シルクの布目のキメの細かさのことだと思うんですが、
線数とメッシュの関係には決まった基準があるんですか?


48 :っsdfg :03/05/27 21:11
>>47
基準はないと思うけど、寸法がシビアなのはテトロン
アバウトなのはナイロン使ってた。
普通のはナイロン270くらいのでやってたよ。

49 :氏名トルツメ:03/05/28 10:39
CDレーベルの100線ってどのくらいのドットが出るの??
やっぱりパッとみでわかるくらいなのかな??

印刷物でいうところのモノクロ175dpiよりも上ってことだよね。
もちろんシルクだから単純に比較はできないけど、
どうなんだろう。

50 :lop:03/05/28 12:29
スキージーの方向やインクの圧等で変わるからなんとも…

51 :山崎渉:03/05/28 13:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :氏名トルツメ:03/05/28 15:42
山崎渉って何?             

53 :氏名トルツメ:03/05/28 17:29
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ガンガレ!  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

54 :氏名トルツメ:03/06/02 19:50
>>42
すごいですね。
アクリルの3ミリに写真のような印刷してくれって以来があるんですけど
いい感じになりますかね?
出来るのならお願いしたいです。

55 :sds:03/06/13 12:10
今オペ募集してるとこありますか?

56 :氏名トルツメ:03/06/13 12:39
ガンガレってなんかむかつく言葉……

57 :35469:03/06/13 12:44
>>56


58 :氏名トルツメ:03/06/16 13:33
シルクで、FMスクリーン使ってるとこある?

59 :sd:03/06/17 01:11
電子書籍がでてきましたね。
ある意味オフセットよりシルクのが生き残るかもね!

60 :氏名トルツメ:03/06/17 01:25
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html 

61 :氏名トルツメ:03/06/17 06:12
>>59
確実に活字離れは進んでいるしね。
オフセットの仕事は急速に減っていくでしょ。
シルクは汎用性が高い分だけ有利かな。
あとは、中国・韓国・台湾あたりがちょっと脅威だね。

62 :_:03/06/17 07:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :氏名トルツメ:03/06/17 10:23
死流苦酢苦裏堙陰って儲かるんデツカ?

64 :氏名トルツメ:03/06/17 10:47
( ゚'ω゜)ノ――――@ ショボーン
( ゚'ω゜)ノ@ パシッ
( ゚'ω゜)ノ――――――――@ ショボボーン
( ゚'ω゜)ノ@ パシッ
( ゚'ω゜)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
( ゚'ω(@≡  ビシッ !
(:.;゚;ω(;:;`)ショボーン

65 :xx:03/06/17 11:24
>>63
儲からないです!

66 :氏名トルツメ:03/06/17 17:15
ソーデツカ・・・・。(TへT)

67 :L:03/06/20 00:30
スクリーン印刷やってると
一般的な商業印刷のオフセット印刷やってる人間と話が噛み合ない
し説明しても分かってもらえない。


68 :氏名トルツメ:03/06/23 14:11
ソーデツカ・・・・。(TへT)

69 :氏名トルツメ:03/07/10 00:43
すいません、プリントシールの表面にピラミッド状(肉たたき器みたいな感じ)
の装飾してもらいたいのですが、スクリーンプリント屋さんに頼めば良いんですかねぇ・・

70 :_:03/07/10 00:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

71 :氏名トルツメ:03/07/10 00:52
秋葉名物絵売り観察オフで連れ込まれた!?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057373853/ (PC自作版)
展示会を装い客を連れ込み、何時間も拘束され、高額の絵を売りつける絵売り商売。その観察オフで・・・
27 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/05 15:37 ID:NEb4hldD
あそこで捕まった人達、申し訳ない。 助けたかったが自分一人で逃げるのに精一杯だった・・・
とにかく悪意のあるだれかが介入したことは確かだ。
76 名前:Socket774[] 投稿日:03/07/06 02:45 ID:B8wSSEFM
どうもガチみたいだ。おれの知り合いは秋葉原で数人がぼこられて
中にひきずりこまれたのを見たといっていた。 そのあと知り合いも絡まれて大変だったらしい。
79 名前:Socket774[] 投稿日:03/07/06 03:15 ID:mIzZK9jV
マジだよ。 捕まった奴らは"今後ここで誹謗中傷するような書き込みはしません"
旨の誓約書を無理矢理に書かされたみたいだよ。

悪質なキャッチセールスにご注意を!(芸術デザイン板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1041793225/

72 :氏名トルツメ:03/07/10 12:39
>>69 ポッティング加工じゃないかな?

スクリーンだとかなり丸みを帯びた物になっちゃうよ。

73 :山崎 渉:03/07/15 13:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :?T?C??:03/07/16 19:05
どっか募集してる?

75 :l:03/07/20 19:09
中国が恐いよ! いろんな意味で
オフは無理だとおもうがシルクはオフにくべて納期がある分ね

76 :氏名トルツメ:03/07/20 20:40
ちょっとネタ古だけどw

ヤッフーニュースより記事引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030623-00000094-kyodo-bus_all

【ワシントン23日共同】
米国の対中国貿易赤字が拡大する中、米製造業者らから人民元の切り上げを求める声が強まり、
米政権もこれに同調する姿勢を見せ始めている。
米商務省によると今年4月の赤字額は94億5100万ドル(約1兆1000億円)で、
前年同月を25・1%上回っている。
米製造業者協会などで構成する「健全なドルのための連合」は
「中国は人民元を劇的な低水準に維持するためドルを買い続けている」と主張。
「今年3月だけでも中国の外貨準備高は78億ドルも増え、日本に次ぐ規模に達した」と指摘した。
製造業の雇用減少は輸入増のせいだというのが業界の主張で、大統領再選を目指すブッシュ政権としては
業界の訴えを見過ごすわけにはいかない。
スノー財務長官は今月半ばの演説で「(中国政府による)柔軟性のある為替制度の導入」に期待を表明、
人民元切り上げを迫る外交的メッセージと受け止められた。




77 :氏名トルツメ:03/07/22 19:20
スクリーン印刷のフィルム作業ってDTPオペでもやれる?

78 :氏名トルツメ:03/07/22 19:25
>>77
やれるけど階調のある画像は網点の線数に注意
オフセットの175線みたいな細かい網点は
シルクじゃ無理だからね。
あとイラレでいうところのトラッピング
(色面が重なる部分を0,5ミリほど重なるように作る)こと。

79 :???1/4?g???c??:03/07/27 12:25
みなさんの会社にイメージセッターありますか?それとも外注ですか?

80 :氏名トルツメ:03/07/28 15:54
普通にあるよ。
50人くらいの印刷屋。

81 :氏名トルツメ:03/07/29 12:55
スクリーン印刷で大きい会社ってどこ?(東京近辺)

82 :氏名トルツメ:03/07/29 13:06
大日本スクリーン

83 :氏名トルツメ:03/07/29 14:08
>>82
笑える!

84 :氏名トルツメ:03/07/29 18:17
誰かシルク印刷ってレタリングとかするのに向いてるのか
教えてください。
厚みはどれくらいでるんですか?


85 :氏名トルツメ:03/07/29 18:22
>>84
意味がわかりません。

86 :84:03/07/29 18:28
金属版に文字を入れたいんですけど
細かい線の描写なんかにシルク印刷は向いているのでしょうか?
という意味です。


87 :氏名トルツメ:03/07/29 18:35
>>86
> 金属版に文字を入れたいんですけど
*それこそシルクの出番

> 細かい線の描写なんかにシルク印刷は向いているのでしょうか?
  *細かさによります。
   あまりにも細かいのはシルク苦手です。
   でもそれって看板みたいなもんでしょ?きっと。
   なら絵柄自体も大きく刷るはずだからロゴの細かい線なら
   きっと大丈夫。

88 :84:03/07/29 19:49
そうですか。ありがとうございます
やってみます


89 :氏名トルツメ:03/07/29 19:54
名古屋の大和グランドってどうよ?

90 :氏名トルツメ:03/07/29 22:08
シンナーでみんなパープー

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :停止 YahooBB218179156026.bbtec.net書けませんよ:03/08/10 05:11
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

93 :氏名トルツメ:03/08/10 05:11
4

94 :氏名トルツメ:03/08/10 05:12
6454

95 :氏名トルツメ:03/08/10 05:15
安い。

96 :山崎 渉:03/08/15 17:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :氏名トルツメ:03/08/17 14:32
山崎パンバスター
           _
          /  _`j
        /  /`ー'ヽ←ジャム
        〈  `ヽ   `ヽ ↓
        `、  ヽ,∧_∧ ゜。 '(⌒V⌒)
   イッタダキ  〉  (   ゚) ゚' o.ヽ^^/ グニュウゥゥッ
     マーース./ ノ    ̄⌒ヽ ⊂「  〉つこ・これからも…ふぐおっ!!
         ノ  ' L     `ヽ./ ∠)
       / , '    ノ\  ´  /
      (      ∠_  ヽ、_, '
       i  (      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」

98 :氏名トルツメ:03/08/25 03:03
【だるまさんがころんだ】

お風呂に入って頭を洗っている時、「だるまさんがころんだ」と口にしてはいけません。
頭の中で考えることも絶対にヤバイです。
何故なら、前かがみで目を閉じて頭を洗っている姿が
「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見えるのに併せて、
水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。
さて、洗髪中にいち度ならず、頭の中で何度か「だるまさんがころんだ」を
反芻してしまったあなたは気付くでしょう。
青じろい顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ばしった目でじっとみつめていることに.....。
さて、あなたは今からお風呂タイムですか?
何度も言いますが、絶対にいけませんよ、


    「 だ る ま さ ん が こ ろ ん だ 」 だけは。

99 :氏名トルツメ:03/08/26 02:53
☆ プリプリお尻はチ○ポ好き 吉岡美穂Part24 アナルもOKよ ☆
☆ プリプリお尻で悩殺 吉岡美穂Part24 耐えられるかな? ☆
☆ プリプリお尻でクチュクチュ 吉岡美穂Part24 お風呂はソープ並みョ ☆
☆ プリンケツでオスをゲッツ! 吉岡美穂Part24 おまえ食いすぎだョ ☆
☆ プリプリお尻と適乳 吉岡美穂Part24 キモチよすぎ。出るぅ-! ☆
☆ プリプリお尻にブチ込め! 吉岡美穂Part24 バックで逝かせて ☆
☆はみ出せ、陰毛! 吉岡美穂Part24 食い込むハイレグ☆
☆はみ出せ、アナル! 吉岡美穂Part24 食い込むハイレグ☆
【スケスケ乳首】吉岡美穂Part24【先っぽ敏感ョ!】
【太いティムポ好き】吉岡美穂Part24【生理中は萌えるのョ!】
【マムコ綺麗だね】吉岡美穂Part24【クンニする?】
【潮吹き】吉岡美穂Part24【ヒクヒク】
【エロ口】吉岡美穂Part24【フェラ得意ョ!】
【淫乱?】吉岡美穂Part24【試してみる?】
【情熱美少女】吉岡美穂Part24【知らぬ間に好きになったョ】
【入れちゃえ!】吉岡美穂Part24【あ!そこはダメ!!】
【くわエロ!】吉岡美穂Part24【お口いっぱい!】

100 :氏名トルツメ:03/08/26 02:54
           (⌒ヽ
           'l _ ,.|
           /  ノ
          ノ  ノ、,,=---ー‐‐'-、
         /    ノ (〕_   :::|
        /     ノ::::〔〕  ` ̄ ̄`)
       ノ     ノ  r`=ー----‐〈
       /   - _ _ , -.H' _____ノ
      /         '、フ____ 〈
      |         r' :::::::::ヾ ノ
      |  /`ー---'`-'--ー''゙´ ̄

>>3 グッジョブ
>>4 Good Job
>>5 Good Sasuga
>>6 ワラタ
>>7 激しくワラタ
>>8 神
>>9 よくやった
>>10 感動した
>>11-1000 心を込めて、今言わせてもらう。『グッジョブ!!』

101 :???1/4?g???c??:03/08/26 08:04
ずいぶんと暇なかたですね

102 :???1/4?g???c?? :03/08/26 21:02
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ   ♪  る る ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |

103 :???1/4?g???c?? :03/08/26 23:27
ずいぶんと暇なかたですね

104 :氏名トルツメ:03/08/27 01:13
                  ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、   _, ._
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `' (゚ Д゚ ) グッジョブ♪
     `~''''===''"゙´        ~`''ー (  ))
                        丿 |    


105 :???1/4?g???c?? :03/08/27 02:06
ずいぶんと暇なかたですね

106 :氏名トルツメ:03/08/27 02:27
ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・

   λ≡


107 :氏名トルツメ:03/08/27 03:30
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ .
    /:: _;: ,_, i  
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  
   |::     "  /   
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

108 :氏名トルツメ:03/08/27 19:32
     _,,....,,_
     /::   ::ヽ .
    /:: Φ;: ,Φ, i  
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/ωω, i ノ  
   |::     "  /   
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

109 :???1/4?g???c?? :03/08/27 20:26
ずいぶんと暇なかたですね ♥

110 :氏名トルツメ:03/08/27 20:49
SEX印刷

111 :氏名トルツメ:03/08/27 21:20
見事な荒れっぷりですな。

112 :氏名トルツメ:03/08/27 21:21
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://0120-58-4072.com/
携帯から http://0120-58-4072.com/i/



113 :隠滅:03/08/28 04:08
聞きたいんやけど?
機械はどこがええの「ウチは桜井」
やはり手コキな作業「ウチはATと手コキ」
今の最新機械はどうなんやろな?
オシエテ!!


114 :氏名トルツメ:03/08/28 12:37
セリアA&ノミくるーぷ

115 :あいち:03/08/31 20:51
ここ(2ちゃん)以外でスクリーンの事話せるBBSないっすかねぇ・・
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1059651080/l50
おんなじ2ちゃんでも↑は面白いのになぁ・・スクリーンでも色合わせは苦労するからw


116 :氏名トルツメ:03/09/07 05:55
ちょっとさせてもらいますよ・・・

             /⌒ヽ  ここでしないといけないので・・・・
            / ´_ゝ`)
            |  _/  スコスコスコ ))
         (( | //⌒丶_
           //(, _ /⌒丶
           Uと,,_) ´_ゝ` )    


117 :氏名トルツメ:03/09/11 20:15
ミノグループだろ

118 :氏名トルツメ:03/09/13 16:22
   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん 夜遅くまでごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   


                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]

119 :氏名トルツメ:03/09/13 17:34
江口孔版 ニューロング 櫻井

120 :氏名トルツメ:03/09/15 15:47
スレ消滅!!

121 :氏名トルツメ:03/09/15 15:50
スレ消滅!!

122 :氏名トルツメ:03/09/15 16:11
      _,,....,,_
     /::   ::ヽ .
    /:: ┯;: ,┯, i  
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-Ж,i ノ  
   |::     "  /   
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

123 :氏名トルツメ:03/09/15 16:15
スレ消滅!!

124 :氏名トルツメ:03/09/15 16:24
スレ消滅!!

125 :氏名トルツメ:03/09/15 16:25
スレ消滅!!

126 :氏名トルツメ:03/09/15 16:30
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   オッス!オラ内定なし!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

127 :氏名トルツメ:03/09/15 16:54
シルク印刷経験者募集中!

128 :氏名トルツメ:03/09/15 17:28
時給682円也!

129 :氏名トルツメ:03/09/15 18:19
汚れてもいい服装で来てください!

130 :氏名トルツメ:03/09/15 18:30
作業服は支給いたしませんので!

131 :氏名トルツメ:03/09/15 18:46
一日二時間以上の残業(サービス残業)をしていただきます!

132 :氏名トルツメ:03/09/15 19:16
窓と換気扇が無い地下工場ですが・・・!

133 :氏名トルツメ:03/09/15 21:17
シャワー室も完備しておりますが、冷水のみとなっております。

134 :氏名トルツメ:03/09/15 22:03
試用期間24ヶ月になります。

135 :氏名トルツメ:03/09/15 22:36
もはや人間として扱われとらんなw

136 :氏名トルツメ:03/09/15 22:39
よしよし、ハンドクリームをやろう。
10人で1個だぞ。

137 :氏名トルツメ:03/09/16 00:39
ドライバー等、機械整備のツール類は持参してください。

138 :氏名トルツメ:03/09/16 01:19
スクリーン・インキも自費での購入となっております。

139 :氏名トルツメ:03/09/16 01:45
工場内の蛍光灯は全部使用できないので、電気スタンド持参の事。

140 :氏名トルツメ:03/09/16 03:05
仕事の薄い時には営業に回って頂く事もあります。(営業手当てとして50円/日)

141 :氏名トルツメ:03/09/16 22:52
作業場の床が傾く事がありますので、御注意ください。

142 :氏名トルツメ:03/09/17 02:53
休憩は昼15分と三時に1分半だけですので、効率よく休んでください。
(残りの43.5分は、自主的に休憩時間を使って勉強している事になっていますのであしからず)

143 :氏名トルツメ:03/09/17 12:39
通勤、外出の際は個人専用の社用車を使って頂きます、もちろん買取になっております。

144 :氏名トルツメ:03/09/17 14:35
有機溶剤の気化爆発に御注意ください。

145 :氏名トルツメ:03/09/17 22:39
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


146 :氏名トルツメ:03/09/18 14:05
( ゚Д゚)< ドカーソ!

147 :氏名トルツメ:03/09/18 14:06
社内のトイレは一切使用禁止です。

148 :氏名トルツメ:03/09/18 22:45
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   オッス!オラ内定なし!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       !スクリーン印刷業はやめときまっス!

149 :氏名トルツメ:03/09/20 01:20
>>148
あなたのような人に最適です。

150 :氏名トルツメ:03/10/04 10:01
セリアが一番。

151 :氏名トルツメ:03/10/04 11:36
臭う?臭い?鼻曲がる?イヤー!

152 :氏名トルツメ:03/10/05 14:46
今度パーカーを10〜20枚程度作ろうと思ってるんだけど
オススメの業者ってありますか?

153 :氏名トルツメ:03/10/06 03:36
うちにおいで。

154 :氏名トルツメ:03/10/06 11:23
>>152
マジレスならいいとこ教えるよ(マジ)

155 :氏名トルツメ:03/10/06 19:55
>>154
フツーにマジです。お願いします!


156 :氏名トルツメ:03/10/28 16:45
化調についての議論がかまびすしいが、これはラーメンと中華料理の宿命。
鶏ガラは十分な旨みが出る。 が、どういうものか、豚ガラはてんで旨みが出ない。
色が白濁しててさも旨そうに思えるのだが味もそっぱもしない。 旨み成分がない。
従って、やはり化調の助けがいるのだよ。 然し、どこの店も使いすぎ。
最初、丼に匙でドバッといれるダロ? ゲンナリするよな。 後味が舌に残り
文字通り後味が悪い。 なんであんなに大量に入れるのかと言うと、戦後貧しい頃に
これを沢山入れてるところを客が見ると、さも美味そうで贅沢な気分になって
喜ぶからと言う話を親戚のラーメン屋が言っておった。

157 :氏名トルツメ:03/10/29 12:43
このスレ、業界と同じくあれとるの〜

158 :氏名トルツメ:03/11/06 23:45
この業界の大会社の社長で援交で捕まった人がいるらしいんだけど
誰だか知ってますか?

159 :氏名トルツメ:03/11/07 08:48
>>158
○○○○なのでは

160 :氏名トルツメ:03/11/07 12:22
この業界での大会社とはどこあたり?

161 :氏名トルツメ:03/11/07 13:32
大日本スクリーン

162 :氏名トルツメ:03/11/13 16:51
スクリーン印刷会社にいると、
仕事を染物屋に投げることがある。
んでフォントに
布地に染めでにじんだ感じを出してるものがあったりするわけだが、
染め屋に外注出す時にそんなフォントを指定することがある。

それってなんだかな〜
まーデザイナーのゆーとーりに作るんだけどナ。
染め屋もそのほうが楽なんだな。

163 :250メッシュ:03/11/19 12:35
シルクでみんなどんなインク使用してますか?

164 :氏名トルツメ:03/11/19 16:02
横入れでスマンですが、オフセット印刷の刷版をほんの少しでも経験したなら、シルクスクリーン印刷の現場へ転職する事は可能ですか。
(ただし、元の職はオフセットの入・出力関連をやっており、刷版はたまに手伝う程度でした)


165 :氏名トルツメ:03/11/19 16:20
オフセットからさらにドキュソなシルクへ
なぜ転職したいのかと小一時間・・・・

166 :250メッシュ:03/11/19 19:19
>>164
オフとシルクは全く別ものと考えてください印刷にはかなりの技術が必要
です

167 :氏名トルツメ:03/11/20 00:04
>>165さん
一応、次の仕事探しの職種候補の一つに挙げています。
>>166さん
オフセットとシルクは別物と考えたほうがいいんですね。ありがとうございます。

168 :250メッシュ:03/11/20 12:20
シルクのこと質問してください

169 :氏名トルツメ:03/11/20 16:04
タイシルクってイイと聞きますがどうですか?

170 :250メッシュ:03/11/20 17:31
わたしはそれほどいいとは思いませんね


171 :気付き@幸せ掴む:03/11/20 19:42
人は適性として各々異なった個性や才能があり、得意な教科があれば不得手な教科もある。
人として人格が低いと、授業で与えられた教科書や教師の教えられた手順に従って学んで内容を
理解したとしても、創造的な思考や斬新で改革的な発想をすることは苦手になり、社会に出てか
ら仕事に活かすことは無理で焦りから失敗したり挫折して悪い誘惑に負けて魔が差すものです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人としてより良く幸せに生きるには、人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や
思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。真理を含む
道徳教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

172 :250メッシュ:03/11/21 12:24
171スレちがい


173 :氏名トルツメ:03/11/21 19:32
>>164
私はちょうど去年オフからシルクに転職しました。
オフでは小さいとこでしたので、
A3のリョービから4色機まで回し、
Macで版下製作やらCTPでの製版もやりました。
んで、あんまりきついんで週休2日のとこ探してシルクへ転職。
印刷は全然別物だけど、フィルムの出力まではたいしてかわんないと思う。
ただ特色に強くならないといけないかな。

174 :250メッシュ:03/11/22 12:35
そのとりおりですね

175 :氏名トルツメ:03/11/22 16:19
>>173さん
164です。
参考になりました。
実はハローワークで一件気になっていたところがシルクだったんですが、時すでに遅しでした(ノд‘)
また探さないといけませんね。

176 :173:03/11/25 13:50
250メッシュさん、
あなた油性のシルクですね?
私は水性もやってます。
こんど新しくTシャツ用の油性ゾルインキ買おうと思ってますが、
どこのがいいですか?

177 :250メッシュ:03/11/26 12:52
セイコ−がよいかとおもわれ

178 :氏名トルツメ:03/11/26 23:47
250メッシュさん、
セイコーってなんですか?
うちは、wilflexとunionを主に使ってます。

179 :176:03/11/27 08:21
セイコーアドバンスのことでは?

180 :250メッシュ:03/11/27 12:54
179さん
そうです。うちは油性もだいたいセイコーアドバンスを使ってます。


181 :176=179:03/11/27 14:23
昨日うちに出入りしてる業者に聞いたら
セイコーアドバンスを勧められたです。
この手のインキはかなりの種類があるそうで、
しかも特色指定にはパントーンを使うんですね。
とにかく使ってみないことにはなんにもわかりませんので
注文しました。

182 :178:03/11/28 03:59
179さん、250メッシュさんありがとうございます。
うちも、セイコーアドバンスを使ってます。

183 :179:03/11/28 09:19
水性のインキでは版がつまりやすいので
細かい模様はムリだったんですが、
これからアミに挑戦しようと思ってます。
で、250メッシュさんと178さんにちょっとおたずねしたいんですが、
アミ点のフィルム(1C)を出すときは
・Photoshopでグレースケールへ(解像度600ppiくらい)
・カラーハーフトーンで適宜なアミ点表現へ
・セッターへスプール
って感じでやろうかと考えましたが、やはりジャギーが出ます。
ほかに良い方法はありますか?

184 :氏名トルツメ:03/12/05 23:58
セイコーアドバンスを勧める業者はもしかしてメッ○ですか?

185 :氏名トルツメ:03/12/06 20:50
セイコーアドバンスはインク屋だろ。
透明インクは昔は強かったな。
弱電関係でピンクやオレンジとビデオのデトロンの部分
を刷ってたな。オフと違って、インク、ヤワイし、有機溶剤だから
現場(印刷者もカミ取り(半自動))は2、30年勤めたら、寿命が
10年は減るから。オレもむかしシルクやってたよ。
基板(銀インキ1kg5万)乾燥温度120℃、やアニール、弱電、
パス○ート…。当時の社長のバカ息子はブクブクでキャバばっか行ってたな…。
もう、分かるでしょ?どこのシルク屋か。
日本のシルクで5本指に入る位な会社。
平はいろいろ試行錯誤して残業してんのに、社長の親戚っつーだけで、
夕方、一人でカレー丼を食って、事務所中カレーくせーの。
さぁ、↑の会社名、分かる人…いますか?

186 :氏名トルツメ:03/12/07 02:42
王様はロバの耳か( ´,_ゝ`)プッ

187 :氏名トルツメ:03/12/10 22:44
恵比寿のMSアートってどうよ?

188 :氏名トルツメ:03/12/10 22:49
スクリーン印刷ね…
インクジェットや転写にそのうち駆逐されると思うが…

189 :氏名トルツメ:03/12/10 22:53
>>188
禿同!
しかしそのうちではなくすでに…だぞ

190 :氏名トルツメ:03/12/11 22:05
職人が会社に嫌気が差して全員退職して今新人ばっかりでやってるんだけど
インクが弾いてしょうがないです…誰か助けて…
つーか、品質を上げたいのなら職人を大事にしてくれよ…

191 :氏名トルツメ:03/12/12 21:36
>インクが弾いてしょうがないです

使ってるインキメーカに電話するのが一番早いです。

192 :氏名トルツメ:03/12/17 01:41
みなさん、最近の仕事状況はどうですか?
うちは、だめです。

193 :氏名トルツメ:03/12/17 09:22
スクリーン印刷のメリット
1、あまりメディアを選ばない。
2、オフセットに比べライバル社があまり無い。
3、体にあまり良くない薬品を使用するため、今後も増えそうに無い。

すぐに思い付くのは上記の3件ですが、2の需要は確かに少ないが供給できる業者も少ない。私と同様そのような
仕事が入った場合、ほとんどが外注されるでしょう。他にライバル社も無く見積が提出されれば、営業費用を足して
提出するだけである。しかし大判の仕事はエプソンのμ(ミュー)クリスタの出現により今後はかなり減ると思われます。
2、3年前だと顔料系(耐光に強いインク)の大判プリンターは、マックからの出力する場合、設備費用が一千万
ぐらい必要でしたが、ミュークリスタの出現により百万前後になりました。そのため長期で外に貼る印刷物や看板、
ポスター類は、近くの看板屋さんにミュークリスタで安く出力させてもらってます。スクリーン印刷よりもきれいで
技術がいりません。事務員の女性が経理の傍らに出力してくれます。そういう仕事があれば一度資料や出力サンプルを
手配することをお勧めいたします。ちなみにPMとMCがあるのでMCの方が顔料系です。
 そして経営的に下請けの仕事が多いのであれば、「ヤルナッ」とは言いませんがこの業界支払いが今後遅れがちに
なると予想されますので、元請けに力を入れてください。前工程(プリプレス)がデジタル化されていれば◎です。
 そして3ですが、スクリーンにしかできない仕事もあるので一概に言えないのですが、デジタルにとって変えられ
る部分はどんどん勉強して予算と相談してデジタル化していきましよう。大手でさえ敬遠するスクリーン印刷、体を
第一に考えてがんばってください。

194 :氏名トルツメ:03/12/17 21:25
なんのコピペだ?どっから持ってきたw

195 :氏名トルツメ:03/12/17 22:14
>>192
うちは仕事があっても技術が追い付かず外注任せの方が早くて安い…
なんてこったい…

196 :氏名トルツメ:03/12/18 12:39
A4サイズ以上の2〜3色印刷で300枚 半日/RTとか銀とか点字とか粘着剤とか
まだまだプリンターでは話にならんよ。

197 :氏名トルツメ:03/12/18 17:02
>>196
それも時間の門題ではないか

198 :氏名トルツメ:03/12/18 22:17
濃い色のTシャツに1色でプリントしたいと質問したら、
白引きしないと、色がきれいにでませんといわれました。
そういう場合は版代とプリント代は2色分かかるものなんですか?
素人ですいませんが、どなたか教えてください。

199 :氏名トルツメ:03/12/19 01:18
あいつらって一日何人とプレイするんだ?
例えば一回目が夜中3時とかに終わったとしたら、
再戦すんのか?


200 :氏名トルツメ:03/12/19 07:33
だめぽ

201 :氏名トルツメ:03/12/19 08:40
>>198
印刷会社とプリント色によるんじゃないかと。
技術的には問題なくできることもあるし。
ちなみにうちでは一色のお値段でつ。
仕上がりは保障しませんが。

202 :氏名トルツメ:03/12/19 21:11
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

203 :氏名トルツメ:03/12/21 19:09
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

204 :氏名トルツメ:03/12/25 17:33
>>185

競馬場近くの会社か?

205 :氏名トルツメ:03/12/27 23:49
NHも。
イブ木の前にいつもいる。
超筋肉質で馬ヅラのヤツ。
襲われたら絶対ヤラレル。


206 :氏名トルツメ:03/12/29 14:58
  _| ̄|○


       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


       Σ○
        ノ|)
  _ト ̄|○ <し


    ○ミ  ○
    __  \) ̄
  _ト、 |ミ  <

207 :氏名トルツメ:03/12/30 21:41
   _, ,_  パーン
  <#`Д´>
  ⊂彡☆))Д´> アイゴー

208 :氏名トルツメ:04/01/01 13:33
|  |    そ〜〜・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|電|(:゚::)oノ (´・ω・`)
| ̄|―u'.  (.    )
"""""""""""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・(:゚::)
|電|  つっ (´・ω・`)
| ̄|u-u'. (.    )
"""""""""""""""""""

|  |
|  |_∧
|_|ω・`).   .(:゚::).
|電|o ノ   (´・ω・`)
| ̄|u'   (.    )
"""""""""""""""""""

|  |
|  | ピャッ!
|_|.      .(:゚::).
|電| ミ   (`・ω・´) シャキーン
| ̄|    (.    )
"""""""""""""""""""

あけましておめでとー
618 名前: 名無しさんの野望 [sage

209 :氏名トルツメ:04/01/07 00:53
北区赤羽西にある新興グランド社について
何か知ってる方いますか?シルクやインクジェットの
大判やってる所なんですが。

210 :氏名トルツメ:04/01/07 12:08
>>209
ハロワに求人出てたね。面接受けたの?

211 :氏名トルツメ:04/01/07 13:49
>>210さん
いえ、まだです。ただ応募する前に
どんな会社か色々な角度から知りたかった
んですよ。

212 :氏名トルツメ:04/01/11 15:09
?勹?ス???

213 :氏名トルツメ:04/01/26 12:31
  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  朝からマグロの刺身だ!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!


214 :氏名トルツメ:04/01/26 12:32
>213
ハングル?

215 :papap:04/02/10 12:57
落版ってやってるヤシいる?

216 :せりあ:04/02/12 01:13
落版は、剥離液を版にかけてブラシでゴシゴシすることですよ。

217 :せりあ:04/02/12 01:34
シルク業界は、広いですよ。看板関係は、インクジェットに大分やられて
いますけど、ステッカー関連や銘板関係はぼちぼちです。
ちなみに、前記業界ではインクジェットはあまり使われていませんよ。(理由は、@位置精度が悪いA指定色がだせない。B印刷出来る素材
が限られているB小ロット対応の為)
今一番元気なのは、PDP・TAB・液晶関連の印刷(もちシルク)ですね。ちょっと前は、プリント基板が好調でした。



218 :せりあ:04/02/12 01:40
インクジェットは、確かに素晴らしく時代の流れですがジェットを売る
窓口(販売店)はかなり多く、又買う側もどこの業者がやっても同じ印刷
が出来るので値段の叩きあいです。売る側買う側共に全然儲かりません。
でも仕方がないです。デジタル化ですからね....。

219 :氏名トルツメ:04/02/13 02:04
俺も前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。



220 :氏名トルツメ:04/02/13 22:08
インクジェット、屋外看板で色あせてクレームって良く聞くよ。
小ロット対応可能だけど、耐候性を考えるとやっぱり絹だね。
(と、絹営業は言う)


221 :氏名トルツメ:04/02/16 12:23
絹?
インクジェットで?
反応染料のインクジェットがないわけではないが
あんまり聞かないな。

222 :221:04/02/16 13:54
ああ、シルクスクリーンか、失礼。
屋外看板=ステカン 10枚以上なら1〜2C でシルクの方が安いか。
でも大形の懸垂幕ならどうやったってインクジェットだす。

223 :せりあ:04/02/17 00:39
>222まぁ、大して儲からないよ。インクジェットは。

224 :氏名トルツメ:04/02/19 11:14
インクジェットが儲からないんではなく、
印刷という業種が儲からないと思われ。

225 :氏名トルツメ:04/02/20 12:21
ああああ〜

226 :氏名トルツメ:04/02/22 19:06


227 :氏名トルツメ:04/03/07 15:36
  _, ._
( ゚ Д゚)うるせえ馬鹿

228 :氏名トルツメ:04/03/08 00:48
シルク屋さんの工場行って印刷の立ち会いした後に煙草一服すると、
有機溶剤たっぷり吸い込んでいたから、すんごい効くんだよね。

229 :氏名トルツメ:04/03/27 18:20
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍              卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■■■              卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍        ■■■      ■        卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍        ■■■      ■■■        卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍          ■■■  ■■■■■      卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍    ■      ■■■■■  ■■■    卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍  ■■■      ■■■      ■■■  卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍    ■■■  ■■■■■      ■    卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍      ■■■■■  ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍        ■■■      ■■■        卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍        ■      ■■■        卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍              ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■■■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍          ■          卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍              卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍


230 :氏名トルツメ:04/03/31 00:41
      __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   カレーどぞー
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

231 :氏名トルツメ:04/04/10 23:06
布にシルク印刷やってる会社ってどーなんでしょ。
将来的に。

232 :ww:04/04/11 09:40
>>231
damedesu

233 :氏名トルツメ:04/04/12 12:44
オフセットと違っていろんなことができる印刷なんだけど、
オフセットの会社ほどの努力をしないのがこの業界。

とくに小規模で水性の印刷をやってるとこはほんとにダメぽ。

234 :氏名トルツメ:04/04/17 00:16
昨日の夜こんにゃくを使いますた。で、今朝ゴミに出して大学へ。
半日で講義が終わったので帰ってみたらゴミ収集車が遅かったらしく、
カラスがゴミを荒らした跡があった。



輪ゴムでぐるぐる巻きにされたこんにゃくが道路の真ん中に落ちてますた。



関係無いのでsage

235 :氏名トルツメ:04/04/23 00:24
シルク印刷の会社に就職したいのですが、
必要な物や知識などはありますか?
一応デザイン系の専門学生なのですが、
ポートフォリオはいりますか?
シルクはちょっとやったことがあります。


236 :氏名トルツメ:04/04/23 01:08
ア○ク進狂の印刷機で、1時間1000ショット打つんが熱い!!携帯もじもじ。
手を挟むスリル!! 後ろは、積むので精一杯。。 懐かしい。。
次は、、スクリーン。。  とほほ

237 :氏名トルツメ:04/04/23 01:39
ちょっとスレッド違いかもしれませんが、パントーン指定できて、紙がある程度選べる名刺屋さん知りませんか?
値段は安いに越したこと無いです。

238 :氏名トルツメ:04/04/23 08:40
>>237
パントーン指定つう事は特色刷りになるから
安いに越したことないなんて言うのは無理。

239 :氏名トルツメ:04/04/23 11:33
オレのいた会社では名刺なんか特色刷りの方が多かったけどな。

>>235
うちに来ない?
昔からいる連中は新しいことアレルギーでちっとも使えない。

240 :氏名トルツメ:04/04/23 15:36
age


241 :氏名トルツメ:04/04/23 23:17
つかえないか

242 :氏名トルツメ:04/04/24 00:29
まちがえた。。シルクスクリーン業界→オフセットや。 パットも知ってるし。もうやけくそや!


243 :237:04/04/27 01:22
で、あまり安くないとして良いとこあります??
サイトあったら教えていただけるだけでもありがたいんすが。

244 :氏名トルツメ:04/04/27 10:13
なんで名刺をシルクで刷るのかと小一時間…

245 :氏名トルツメ:04/04/28 12:17
シルク屋の名刺、シルクで刷ってあったよ。

246 :235:04/05/03 18:43
>>239
どのような仕事内容なのでしょうか?
入る前に必要な知識、技術はありますか?

遅れてすいませんでした。

247 :氏名トルツメ:04/05/07 03:16
娘「明日、友達遊びにくるんだけど、絶対に部屋から出ないでよね。」
俺「なんで?」
娘「あんたみたいな気持ち悪い男を友達に会わせたくないんだよ!」
俺「気持ち悪いって・・・」
娘「気持ち悪いから喋べんなよ!臭せえんだよ!わかったら向こう行けよ!」
俺「うん・・・」
娘「おばあちゃん、なんであんなの産んだの?堕ろせばよかったじゃん!」

娘のパンツでオナニーしたのがバレてからずっとこの調子です。
死にたい。

248 :氏名トルツメ:04/05/08 02:07
>>247
マジ?
おばあちゃん???

とりあえず、もっかいおなっとけ。

249 :氏名トルツメ:04/05/08 07:19
コピペなのに。

コピペなのに。

250 :248:04/05/08 17:35
・・・ごめん。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)