2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安CDプレス&印刷はココだ!

1 :ミラーコート:03/05/13 03:12
最も安く、かつ好対応のCDプレスおよびフライヤーなどの
印刷をやってくれるところを探しています。
皆様、情報宜しくお願いします

2 :氏名トルツメ:03/05/13 05:18
やらないか?

3 :氏名トルツメ:03/05/13 07:53
いいね〜。
情報交換しましょ。

4 :CMYK:03/05/13 11:02
ではまず標準参考価格
CDプレス(バルク+シルク3色・1000枚)・・・65000円
フライヤー(A4・4/0・コート73K)・・・25000円
これを基準に一層の低価格を(当然、店名も)期待!

5 :氏名トルツメ:03/05/13 11:20
>>4
ところでさ、このスレで店の名前晒されたら普通イヤなわけだが

6 :CMYK:03/05/13 18:33
>>5
イヤって誰が??


7 :氏名トルツメ:03/05/13 19:07
>>6
お店の人。
お店の人が自作自演していると思われて、間接的に評判落とすし。
特にWeb晒されると、wwwのアクセスログはime.nuがたくさん、
変なアタックがきたり、迷惑だよ。

8 :氏名トルツメ:03/05/15 02:49
まぁまぁ、まったりいきましょ。
でも、ここから注文が来たらいいじゃん。
あからさまに自作自演の業者注意してね。

9 :CMYK:03/05/15 13:24
>>7
認識不足でした。ごめんなさい
たしかにその通りですね。

1の方の入稿形態にもよりますがデータ制作に
自信があり完版入稿できるようなら
PC専門誌やデザイン雑誌(例えばデザインの○場など)
に掲載しているようなところが安い。しかしこの手の
会社は色校などしていないので全くの初心者にはキツいかも。
また掲載されている金額の他、バカ高い梱包送料を請求される
可能性があるので入稿前には必ず総額を聞いたほうがよい。


10 :氏名トルツメ:03/05/15 13:28
参考スレ

『CDのプレス』
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/955732300/

11 :氏名トルツメ:03/05/15 14:52
でも、フライヤーの値段安すぎないか?

12 :氏名トルツメ:03/05/15 14:59
フライヤーの価格は、オフセット印刷の材料費下回っているよな。
この意味を>>4は考えなければならない。

13 :CMYK:03/05/15 17:19
長納期(1週間程度)で顧客別で多面付(うまく表現できないが通常の印刷をタクシーとするなら乗合いバスみたいなもんか)ならこの価格でも高いと思う。
実際、俺が使っている印刷屋は色校正なしだがA4、4/0で13500円。

14 :氏名トルツメ:03/05/15 17:59
>>13
採算ベースのらないよそんなの

15 :CMYK:03/05/16 01:59
たしかに印刷屋に迷惑かかるかもしれないので
会社名は伏せるが、モモ、赤坂、印刷あたりで検索すれば出てくると思う。
そこの会社だけに限らず結構あるよ。

16 :氏名トルツメ:03/05/16 19:50
最近、訳わからん会社が凄く安いチラシとか作ってるね。
それでやればできるかもしれないが、
CDってのは作り手にとっては芸術なんだわさ。
だからチラシの色校正も神経使うし、
結構ちゃんと作らないといけないんだよね。
CTPでもまだダメだな・・・うちの会社ではね。
ちゃんとフィルム出してるよ


17 :氏名トルツメ:03/05/17 15:08
15に記載したとこに結構頼んでるがまともに仕上がってくるよ。
色校正が必要な場合があれば出してくれる。別料金だけど。
つまり客側が印刷に何を求めているかだね。いくら安くても
話にならないようなクオリティじゃ問題外だし、
価格度外視、品質最高ではおのずと顧客も限られる。
今そんな時代じゃないと思う。
CDに関する芸術性は入稿の時点で9割は決まるでしょ。
あとは印刷・プレス屋が忠実に作業するだけ。
別に15の会社を擁護してるわけじゃないけど。


18 :氏名トルツメ:03/05/18 15:33
>>16
メディアモモだろ?HP見る限りそういう客相手に
してるわけじゃないからいいんじゃないの?
別に校正にフィルム出ししてるとこが偉いわけじゃないでしょ。


19 :氏名トルツメ:03/05/18 19:58
>>18
ちょっと待て!
スレタイトル見ろ!

20 :山崎渉:03/05/21 23:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :氏名トルツメ:03/05/27 14:52
海外の方が圧倒的に安い。

22 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :氏名トルツメ:03/08/27 15:14
>21
 海外が安いソースは?



27 :氏名トルツメ:03/10/25 16:09
期待age

28 :氏名トルツメ:04/02/16 14:04
>>15
安いね、使ってみます。
ありがとー

29 :氏名トルツメ:04/04/09 16:55
うちの社長、デュプリケーター入れるって張りきってるけど、今からCDブレス
に参入して大丈夫?印刷だけおとなしくやってたほうがいいような気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)