2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クォークのつかいかた

1 :ひで:03/05/10 16:28
クォークの使い方教えて! クォーク4.0でIllustrator8.0の配置をEPSファイルで保存→フォトショップ5.5で開くって使い方してるんですけど、配置がllustrator9.0だとフォトショップで開かない。なぜ??解析モジュールとかなんとか・・どなたか教えてください。

2 :氏名トルツメ:03/05/10 16:31

 ■■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■■

3 :bloom:03/05/10 16:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :氏名トルツメ:03/05/10 16:38
あー バカキター バカがキター

5 :質問スレに誘導:03/05/10 16:39
単発質問は
●●●質問と解答 9ページ目@DTP・印刷板●●●
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1049382992/
へ。
1への解答は用意してあるからね。

6 :氏名トルツメ:03/05/10 16:41
>>5
おつかれサンクス。

7 :氏名トルツメ:03/05/12 20:52
俺、印刷の仕事を始めたのがきっかけで、ウンコに関するすごい発見をした。
仕事中にうっかりして、手にインクがべっとりとついてしまうことがある。
このインクが厄介なもので、応急処置として乾いた紙で何度か拭いてみたところで、
手におびただしい量のインクが残っていることには変わりがない。
やっと水で手を洗えるとしても、まだ安心できない。石鹸でごしごししても
手についたインクの一部は落ちないからだ。
仕事から帰って入浴しても、完璧に落ちるわけではなく、3日間残ることもある。
ここで俺が何を言いたいか。読者のみんなには、上記のできごとについて、
「手」を「肛門」に、「インク」を「ウンコ」に置き換えてイメージしてほしい。
トイレで用便した際に肛門に残っているウンコが、紙で何度拭いても完璧には
取り除けないということが、容易にわかるであろう。
紙とウォシュレットを併用した場合も、同じである。
君の肛門にも今、何mg(ミリグラム)かの乾いたウンコが付いているのである。
汗をかくなどしてその乾いたウンコが水分を吸ってふやけてくると、たちまちパンツに
付着しやすくなる。特に、日常的に自転車に乗る人ならそのことに大いに悩むんじゃないかな。
「やっべー、こんなについちゃった。」と困ってしまう前に、君は運動で適度な汗をかいて
すぐにトイレへ行ってふやけたウンコを拭き取っておくべきなのである。
入浴はそのあと。なぜなら、入浴を先にすると、浴室の床や浴槽内に君のウンコが
かなりの濃度でまき散らされ、家族に迷惑をかけることになるからである。
わかったら、さっさと回線切ってジョギングしてトイレに駆け込みなさいってこった。

8 :山崎渉:03/05/22 00:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :氏名トルツメ:03/05/22 00:14
>>山崎渉
完全なあふぉー
おまえなんだっちゅーねん!!!ゲッツ!

10 :氏名トルツメ:03/05/25 23:19


11 :氏名トルツメ:03/05/26 00:27
インデザインに変えたらいいのに。ページメーカー持ってると65000円

12 :氏名トルツメ:03/05/27 16:17
>>11
インデザインからページメーカーにアップグレードできませんか?

13 :山崎渉:03/05/28 14:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :氏名トルツメ:03/07/11 00:51
クォークは写植経験してないといい使い方できない罠。

15 :氏名トルツメ:03/07/11 07:38
>>14


16 : :03/07/12 01:30
ドングル不要版は3.3以降、出てる?

17 :氏名トルツメ:03/07/12 09:31
えっ、MOからコピーすれば良いだけじゃないの?
えっ、MOからコピーすれば良いだけじゃないの?

18 :山崎 渉:03/07/12 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/07/15 13:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 18:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :氏名トルツメ:03/08/27 23:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パンツ


23 :氏名トルツメ:03/08/29 14:10
ドングリをちゃんと肛門にさしたか?

24 :氏名トルツメ:03/09/09 18:45
XTensionで画像にボックスをフィットさせるものがあったのですが名前
知ってる方いますか?たしかMdnの付録に付いていたものですが。

25 :氏名トルツメ:03/09/12 13:17
Quarkで画像埋め込みってできますか?
得意先から入稿されたデータ開いたら、画像使用状況が「組み込み」になってたんですが・・・

26 :氏名トルツメ:03/09/14 14:45
今度クオークを使った会社で働く事になりました。
今までEDIです。クオークで組み版を作った事が在りません。
先輩方教えて下さい。
その1 クオークは他の組み版ソフトより高いと思いますが、
    表はtabで作るんですか?機能は無いのですか?
その2 体裁の決まった、頁物の組み版を作るとき、行間を変えたり、
    ポイント変えたりすると、版面体裁のケツが、あわなく
    なると思いますが、強制的にケツの版面をあわせる機能
    ジャスファイはありますか?
※クオークは値段のわりに機能がシンプルな気がしますが?


27 :氏名トルツメ:03/11/07 00:29
くぉーくの使い方?
そんなもんチラシにきまっでんジャン
画像はりまくりしても
さくさくだよ

28 :氏名トルツメ:04/01/27 02:27
すみません、ひとつ質問させてください。

みなさんは、
クオークのテキストのアフレ箇所の検索・有無のチェックに
何を使用していますか?

自分はBase&Boxを使っていたのですが、
現在勤めてる会社のMacにはインストールされていないものですから、
どうしたものかと困っています。

フリーウェアなどで、
テキストのアフレをチェックできるものはあるのでしょうか?

よろしく御願いします。

29 : :04/01/27 04:46
>>16
4.05J ってなかった?

30 :氏名トルツメ:04/01/27 09:19
>>28 たしかフリーであったなぁ。
あふれたボックスが黄色くなるヤシ。え〜と、
「黄色くん」じゃないし…。

31 :氏名トルツメ:04/01/27 12:18
>>28
次の"---キリトリ---"以下のAppleScriptプログラムを
スクリプト編集プログラムで動かしてみよう。
開いている一番手前のドキュメントの、オーバーフローしてる
テキストボックスを全部"緑"にする。
"緑"が気に入らない場合は、カラーパレットにある
ほかの色に書き換えてから実行してみよう。
なお、エラー処理は入れてないのでオーバーフローして
いるボックスがない場合や、その他もろもろの原因で
途中で止まるかもしれない。実行はあくまで自己責任で。
------------------キリトリ------------------
tell application "QuarkXPress"
tell document 1
set color of text boxes whose box overflows is true to "緑"
end tell
end tell

32 :31:04/01/28 02:15
ちょっと31は手抜きしたと思て。
終了ダイアログ&エラー終了ダイアログ付き改良版。
------------------キリトリ------------------
try
tell application "QuarkXPress"
tell document 1
set color of text boxes whose box overflows is true to "緑"
end tell
end tell
display dialog "糸冬了"
on error
display dialog "エラーでつ"
end try

33 :28:04/01/29 00:31
30さん、31さん、
どうもありがとうございました。

お二人のアドバイスを得て、ネットで検索したところ、
鎌田幸雄さんのサイトで、
そういったアップルスクリプトを見つけることができました。
早速、明日から使わせていただこうと思います。

新しく入った会社で、
他の人が作業したページの戻りを修正してるんですけど、
アフレたまま出稿してるのが多くて困ってました。

本当に助かりました。
ありがとうございました(´−`)

--------------------------

昨夜、書き込もうとしたのですが、
規制がかかってて投稿できませんでした。

31さんは詳しいんですね。
自分は、なんとかゆたかさんの
アップルスクリプトリファレンス?とかいう本を
ちらっと読んだんですけど
すぐに挫折しました^^;

34 :氏名トルツメ:04/02/19 08:16
クォークの6が発表されたけど、バージョンアップ料金8万だって。
4のときに懲りたんじゃなかったんか?クォークジャパン。
しかもOTFにゃ、制限付きだって(ユニコード未対応)
これでまた、クォーク離れが進むんだろうな。せめてアドベ並みにして呉れよ。

35 :氏名トルツメ:04/02/19 10:08
ユニコードに対応するといいソフトも悪くなる。
Nisus Expressがいい例。
ユニコード=糞コード

36 :氏名トルツメ:04/02/20 20:42
TRONコードにしたら


37 :氏名トルツメ:04/02/20 21:24
>>36
文字コード問題知らないくせして
適当なこと抜かすな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)