2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆京都の印刷会社って★☆★☆

1 :氏名トルツメ:03/05/06 06:02
どうよ?

2 :動画直リン:03/05/06 06:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :氏名トルツメ:03/05/06 13:16
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


4 :氏名トルツメ:03/05/06 16:40
過去スレはれ

5 :氏名トルツメ:03/05/06 19:28
前スレ
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1025/10254/1025493550.html


6 :氏名トルツメ:03/05/06 19:33
代行印刷ってどうよ?
お薬関係に強いって?

7 :堀井:03/05/10 12:18
府庁近くにあった(株)タキ、最悪だった。
従業員は陰険なヤシばっか。

8 :多喜:03/05/11 09:08
多〇室長なら丸太町の竹田謄〇堂にいるよ

9 :多○ 勇:03/05/12 22:43
〇喜室長なら今井接骨院にいるよ

10 :氏名トルツメ:03/05/15 09:10
京都の人は、慎み深いか、良識豊か。
規模はともかく、ビッグ・ネームな、
N印刷なんか、話題にもならないもんね。

11 :氏名トルツメ:03/05/15 09:15
そいえば、K阪写真製版って父さんしたの?

12 :氏名トルツメ:03/05/15 11:57
印刷じゃないけど、三共製版って今はどうなの?

13 :氏名トルツメ:03/05/15 12:51
今井接骨院
http://www.pc119.ne.jp/sekkotu-list_kyoto_a.html


14 :今井接骨院:03/05/15 18:42
今井接骨院は
京都市中京区太子道西小路東入ル 西の京小堀池町3-2
シンフォニー西の京円町 というマンションにあります。

15 :氏名トルツメ:03/05/15 23:44
てかこのスレもろくな情報ないままなくなっちまうのかな…

16 :山崎渉:03/05/21 23:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :氏名トルツメ:03/05/22 01:45
>>15
まったくやな。

18 :氏名トルツメ:03/05/23 23:41
D平版って、D国印刷に吸収合併されたの??

19 :氏名トルツメ:03/05/24 20:07
竹田謄写堂はどうよ?
http://www.meishi.com/ken/infomation.html

20 :氏名トルツメ:03/05/25 14:18
どすえ

21 : :03/05/26 15:54
印刷会社じゃないけど、俺の友人が京都の写真屋さんで証明写真とったら、
3,4日かかったあげく、インクジェットプリンタで印刷したのを二枚渡されて数千円取られたんですが…
こんなスジの入ったプリント渡されるくらいなら、自分のプリンタで出した方がよかったよ。

22 :石見 暢:03/05/26 21:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[近鉄石見駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :氏名トルツメ:03/05/26 21:56
あ○あのデブ来るな暑苦しい!!!!!

24 :氏名トルツメ:03/05/26 23:54
>21
それぼったくりじゃねぇの?

25 :山崎渉:03/05/28 14:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :本田:03/05/28 21:43
タキは仕事があるのは秋・冬だけ
春・夏は仕事がなくヒマ
2月は鬼のように残業させるくせに、
春になると口実をつけてクビを切ろうとする。
そして秋になるとまた新入社員を雇うのだ。
半年でクビにするための社員を。

27 :プラネットU:03/05/31 22:14
タキは、従業員の給与から社会保険料を天引きしておきながら、
それを納入せず自社で使い込み、
あとで社会保険事務所から、従業員に保険料未納の督促状が来て
使い込みがバレた。
これはもちろん横領にあたる。

28 :氏名トルツメ:03/06/03 18:59
京都のスレだから、
ハンナリ進行するかと思ったら?

29 :氏名トルツメ:03/06/05 23:21
っ佐川印刷は?

30 :元タキ:03/06/07 19:39
タキはホンマにひどかった。
従業員を平気で殴る管理職に、管理職を暴力で脅す従業員。
勝手に週休3日休む男に、会社の机にマジックで落書きする男。
これでは倒産するわな。

31 :亀元:03/06/07 20:05
>>30
社内結婚して奥さんと同じ会社に勤めながら、
社内で不倫するつわものもいたな。

32 :氏名トルツメ:03/06/08 20:32
>>31
そんな男に、私は。なりたい

33 :がんばれ天皇杯:03/06/08 22:20
佐川印刷は印刷屋?プロサッカーチーム?
どちらですか?

34 :氏名トルツメ:03/06/12 00:35
>>33
どっちでもねーよ


35 :氏名トルツメ:03/06/16 17:59
京都って狭いからなんか書くと誰だかバレるんだよ。

ってage

36 :氏名トルツメ:03/06/16 21:21
大美堂印刷は??

37 :氏名トルツメ:03/06/24 11:37
あ○あのデブ来るな暑苦しい!!!!!!!!!!!!!!!!!



38 :社員です:03/06/29 20:38
京阪セロファン
相変わらず、労災隠しやってます。
社員脅して、暴行して、辞めさせてます(給与ださない)


39 :印刷業界関係者:03/07/05 13:51
○崎印刷紙業は随分社員にひどい事やってますよ
ダメ会社

40 :氏名トルツメ:03/07/05 13:57
☆女の子が作ったページです!!見て見て!!☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

41 :山崎 渉:03/07/12 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :昔、北○で働いていた人。:03/07/14 04:28
前スレ読んだら
北○プリントが中○○文堂に訴えられてるって?
詳細が知りたいのだが、誰かレスしてくださいませんか?



43 :氏名トルツメ:03/07/14 12:11
439 名前: 京子 投稿日: 02/09/28 19:10
京都の北区にある北○プリント社はやめた方が良いですよ
それは、賃金が超激安です。
仕事も出来ないおお馬鹿な上司が社員の給料決めているらしいし、
社員もあんまり・・・・・・
問題発生時は社員同士、上司も含めて責任の
擦り合いはあたりまえらしいので、友達がとってもかわいそう。
辞めるに辞められない度胸の無い社員が非常に多いんだって。

↑某スレ過去ログより発掘。
「京子」ってあの方のこと?ソームの……
これっていつ頃のことだろうか?
自分が在籍していた頃(7〜8年前)もこんな感じだった。
版組経験無い人間がプリプレス部門の責任者をしていた為、
問題が発生しても解決できず、部下にまかせっきりらしかった。
社員の入れ替わりも早かった。
新卒で入社しても一年ぐらいで退社していく。
残るのは高卒ドキュソの局と上司に退社意志を伝えられない弱気な人だった。


44 :氏名トルツメ:03/07/14 19:58
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |もうくるな!!
     |        |(#`Д´ )つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  山口
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |




45 :氏名トルツメ:03/07/14 20:03
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

46 :氏名トルツメ:03/07/15 12:03
>>44
山口って誰よ?(W



47 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :氏名トルツメ:03/07/15 21:08
age


49 :氏名トルツメ:03/07/16 23:37
>43
北区ちゃうよ。
左京区よ。


50 :氏名トルツメ:03/07/16 23:39
またまた全部みせちゃうよ☆
http://angely.h.fc2.com/page001.html

51 :氏名トルツメ:03/07/22 19:02
北◎プリントって、言うことが やくざなんだよねぇ・・・。

52 :氏名トルツメ:03/07/23 00:14
まだ秀嶺つこてはるんやろか?


53 :氏名トルツメ:03/07/25 00:37
age


54 :氏名トルツメ:03/07/25 01:06
>>51
何いわれたの?


55 :氏名トルツメ:03/07/27 17:17
age



56 :氏名トルツメ:03/07/30 18:37
室〇印刷 アボーンしちゃった?

57 :氏名トルツメ:03/07/30 19:12
マイクタイソン暴行シーンの映像をうpしますた
フジテレビスーパーニュース(6時49分)
http://www.boushi.or.jp/77wvote/wvote.cgi?slc=72     

58 :氏名トルツメ:03/07/30 21:23
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|まいど!!!●●●印刷てす、原稿くれ!!
 \___  ______________
       V
                   
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))     
[]_ |  |  もー娘命ヽ     
|[] |  |______)     
 \_(___)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 |Sofmap|::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)




59 :氏名トルツメ:03/07/31 08:45
>54
毎日のごとく、無理難題を言われてます。
おかげで、現場の人間は定時に帰れません・・・。

60 :氏名トルツメ:03/08/01 20:49
>59
そんなんどこでもソーチャウン?

61 :氏名トルツメ:03/08/01 22:25
組合の女が経理をやってる会社。会社を組合に牛耳られているのに
気がつかない経営者。受付はデブで経営者は女に狂っている。

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :氏名トルツメ:03/08/02 11:31
>>60
無理難題のレベルが、違うですよ。
納期一日早くとか、糞データくれたりとか、
そういう日常茶飯事的な、無理難題では、
ないです。まぁ、無理を聞いて
何ぼの商売なんですが・・・。

64 :多喜勇:03/08/04 22:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[地下鉄丸太町駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :氏名トルツメ:03/08/05 01:25
第一紙○・・
ハロワで営業の求人が出てるのだが・・・

66 :氏名トルツメ:03/08/05 13:55


67 :氏名トルツメ:03/08/05 21:07
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ




68 :GET! DVD:03/08/05 21:10
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

69 :氏名トルツメ:03/08/05 21:10
ドスケベホイホイで逝ってしもた
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/

70 :氏名トルツメ:03/08/08 02:01
ひま? 忙しい?


71 :京都:03/08/11 01:16
●斗辞めました。社長若すぎ!確かに給料安いかもしれませんが。とってる仕事
みな安いので。11時まで働くのはざらでしょ。伏見の紙工さんは商業印刷でしょ。
チラシはどの会社も激減してますよ。ということは?です。
トルツメさんがんばれ!山崎はなんなん?


72 :あかん:03/08/11 01:27


73 :ペロタ:03/08/11 01:28
○井プリントは不倫同士役員に不倫相手の息子など最低の役員ばかりだと聞いたけど
どうなの?知ってる人いる

74 :京子:03/08/11 13:10
>>71
お疲れ様でした。。。
自分も●斗で働いていたことがあります。

確かT川社長は先先代の社長の息子だった。
社員はなんとなく社長を小馬鹿にしてたなぁ。
売り上げが下がってるから給料据え置きとか言ってたけど、
自分はベンツに乗って、下手すりゃ勤務実態のない社長家族に役員報酬出してるんだよね〜。
いまいちピシッとしなかったな


75 :氏名トルツメ:03/08/11 18:24
あどおーみ、って知ってる?

76 :京都:03/08/12 09:23
どうも。京子さん女性ですか?ま、ここでいったらばれちゃいますけど・・・。
社長はそうやったんですか?!知らんかった、一時期は価格ダンピングといわれるのを恐れる
くらい値段だすてたな。あれで売り上げ伸びたし、でも利益率低いし意味ない。
ベンツ乗る前にあの止めにくい注射スペースや、あのクソ重いハンドルしかも
ミッション車何とかしたれよ。前の社長そういうわけでゆずらはったんですか。
おかしいと思った。営業はみな自分の殻にとじこもってるし、女性事務員は
やる気なくして紙問屋との不毛な値段交渉してるし、製造は無理な笑顔してるし。
あー、なんか思い出してきた。

77 :京子:03/08/12 12:59
>>76
京都さん、こんにちは。
自分は女です。

当時(7〜8年前)、T川社長は通勤に日産セフィーロを使ってたと思うんですが、
それとは別にベンツを所有していました。今はどうだかわかりません。
目標金額を各自設定して、それをクリアできれば給料あげてやるとか
社長や管理職に言われて、少ない休みでも皆それなりに頑張ってたんですけどね。
結局「不況」のせいにされて給料が上がることは無かったです。
私も失望して辞めてしまいました。
他にも納得いかないこと、不快なこと、たくさんありましたけどね。

ところで>>42の訴えられてるというのは何故ですか?



78 :京都:03/08/12 14:25
ちとわからないんですが、多分自費出版のことやないですか?そっか京子さん
てあの3人の内だれかですよね。てか僕も速攻辞めたんで。でも顔合わせてますよ多分
私は中途で入りましたし。ええ。知ってるでしょ多分かぶってます。1998年位の入社でしたし、でもあの会社セミナー開くと150人くらいきてましたよね。
「御社の社風が・・・とかいう子ばかりでしたけど」僕も31になりました。またどこかであうでしょ。あの後ぼうDSにいました。

79 :京都:03/08/12 14:51
ああそうそう●村洋紙店もたいがいでしょ。たしか首切りしたんだよね。
10年ほど前自分とこの女性社員が取引先、滋賀(現在倒産)の社長に当時40くらい
にしつこくされてたの知ってて見過ごしてた。マンションで囲われてたんも知って
た。その後もその会社の別の従業員に手をだしてた。あの会社で仕入れする女の子
みんな」つぶれてく。そのほかの取引先の女の子にもよくてをだしてた。
被害者オオインやと。そうテニスで国体出たあの人です。その後どっかの印刷会社
に潜り込んだみたいやけど。天誅やな。そこの経営者の人がここ見てくれたら面白いのに
本題にもどっれば、あの紙問屋は役員が大卒にびびって仕事教えんしまさにほったらかし
んで自分は昼からサウナはいっとるし。専務は昼から寝てるし。社内不倫はみな見てみぬ不利
大卒は今3人くらいかな。●本商事よりはるかに会社は強いけど。よく新聞に広告だしてるあの会社
です。京都では一番でかいし安定してたよな。

80 :京都:03/08/12 15:20
もし新卒の子が読んでるなら。印刷、出版、紙業界は辞めとけ。もう伸びる余地
は無いよ壬生の会社もジョージョーしてんのにしんどいみたいやね。京都は産業ないし
大阪よりヒドイと実際は大阪のハロワは営業ならまだ求人あるよ。回転は速いけど。ケーハン
はやめとけホームページ見ても24時間受付てます。とあるぞ。そういや土△はもうあんま
印刷せんとウェブを導入させるよな、コンサル業務に変ってきとるみたい。
京都は他の元気だった業種もアカン。精密、電機電設商社(どこも売ってるもん同じ)
繊維、蝶理は京都支店なくすとさ、京都印は不況の証。残念なことです。
薬局薬店もホムセンも過当競争やし。実質の失業率は10こえてるんでは・・・。
明らかに構造不況業種の町でしょ。ほんとに今は働けても先に会社の未来あるかつったら
景気よくなっても、厳しいでしょう。府の財務内容は全自治体のワw−スト4で
事実上破綻してる。なのにやつらにはナスでてる。

81 :京子:03/08/12 16:16
>>京都さん

私は京都さんより2〜3年前に入社して、在籍したのは1〜2年なので、
お顔を合わせたかどうか微妙ですね。入れ違いになってるような気がしますよ。
一緒に働いてた20代のオペレーターは、殆ど私と同時期か一年以内に辞めてるようです。
新卒で入社したので失望は大きかったですよ。会社も私達に失望したと思いますが。
(仕事のイロハを覚えた頃に辞められたら損失は大きいですよね。
 薄給で滅私奉公させようと思ってる会社もアホですが。)
まだ「電子組版課」などと言ってた頃です。
幸か不幸か、私はマックのオペレーターでは無かったので、
印刷会社に再就職は難しいと判断して、全く別の職種で再就職しました。


82 :氏名トルツメ:03/08/13 03:27
ここを読んでたらうちの会社ってなんていい会社なんだと思えて来た…。
小さいけど教えてやりたいほど社員待遇いい会社だよ。
京都にもまだ頑張ってる所はあるよ。失望せずがんばれー

83 :氏名トルツメ:03/08/13 13:32
 ここは、○斗同窓会ですか?

84 :京都:03/08/13 21:53
 83です。京子さんも、京都さんもすごく詳細に書いてますね(汗)

85 :京子:03/08/13 23:17
>>83
よろしかったら83さんもどうぞ。
現役の社員の方もどうぞ。

自分は退職してから元同僚達と縁が切れてしまったので、
あれからあの会社がどうなったのか、全く知らないんです。
心と身体の健康をそこなってしまった子も居ました。
元気にしてるでしょうか。


86 :京都:03/08/14 07:12
出版関連はホントいい会社少ないすよね。印刷物が出来上がると最初うれしかったが
やり直しが多いとだんだんウザくなってきた。やりがいを感じられなくなりました。
とても不毛な気がしてきて。納品が多いとただの配達マンやしね。特別な能力がないん
であれば、営業くらいしか仕事なかったし。煩わしいだけなら他業種でもいいかなと・・・。
納期にいやけがさす人も多いすね、やっぱ。時間に追われるからみなオカシクなんのかな。
他なんか京都の会社でやばいウワサ聞きますか?D光印刷はキチンと休みあるみたい。
クスリ向けのパッケージが順調なようで。社長さんはどうなんかな?2代目なはず。
●本特殊印刷、最近求人みないな。あと●おぞら印刷はいろいろ新しい試みしてますね。


87 :京男:03/08/14 11:26
 83です。京都さんと重複するので、名前替えます。
 京都は印刷会社多いから、もう仕事の取り合いになるんでしょう。
 ○斗も京都さんや京子さんみたいな人材を逃すようでは……

88 :京都:03/08/14 13:02
いや私は人材というより、人災でした。よく●気堂とかちあいました。
七条にあるゲームソフトとかツクッテルとこ。じょせいの営業さんやったな。


89 :京子:03/08/14 16:31
私も人材というより人災でしょう。
オペレーターとして一人前になったか、ならないかの頃に退職してしまったので。

そういえば、自分が組んだ仕事が形になったのを見たことが無いです。
無事に納品したということも知らずに次の仕事に取りかかっていました。
とにかく納期に間に合うように、次の工程のことも考えて必死でした。
オカシクなるのは仕事の重圧、過労、閉鎖的な空間や人間関係が原因だと思います。
人事も変でしたし。四月になると必ず文系新卒女子が入社してきたのですが、
現場で求めていたのは、ある程度専門知識を持った専門学校卒や
他社で経験があるDTPオペレーターなんですよね。
先輩オペが新人教育に時間を割くことになり、ロスが大きかったのです。
それに新人の定着率も悪いので、双方が不幸でした。
今はさすがに改善されていると思いますが。。。


90 :氏名トルツメ:03/08/14 17:17
>ある程度専門知識を持った専門学校卒

学校ではあんまりちゃんとしたこと教えてくれない。
デザイン会社新卒で入って2年になるけど会社で覚えた事の方が多いな。
●斗は友達が受けに行ったとかなんとか言ってたなぁ…

91 :京都:03/08/14 17:27
そうそう文系新卒女子は営業補佐や事務関係としてとるならまだしも
オペとして採用したら意味ないよね。内にも大卒何人入りました。と経営者
が自慢したいだけなんだろうな。当時は業界問わず大卒新人を入社させるのが
はやってた時期ありんしたね。大手なんか内定でたらホテルで拘束。とか。
京都の中西印刷の社長が書いた「活字が消えた日」は衝撃でした。だんだんそうなって
きてるような気がする。専門学校は金儲け主義のとこ多いからね。

92 :京男:03/08/14 23:33
>京都さん、京子さん
 そうですか?人災ではないと思いますよ。人材を手放すのは良くないことです。
 会社側で新人文系女子を入れたのだから、責任を持って教えていくのが常識だと思います。また即戦力をいれたとしても、結局その会社の仕事上のルール等を教えなければならないのですから。
 結局仕事上で覚えていく事が、のちのち生きてくるのではないでしょうか。ほんま人材は大事にしないとあきませんな。

93 :山崎 渉:03/08/15 17:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :氏名トルツメ:03/08/16 21:48
age

95 :京子:03/08/17 01:32
時々○斗の前を通りかかると、当時のことを思い出します。
春に花見に行ったこと、夏に社員旅行に行ったこと。。。
確か○斗会という社内の互助会みたいなのがあって、
社員が月々1000円(金額うろ覚えです)ずつ給料天引きで積み立ててました。
それを花見や社員旅行といった社内行事の費用に充てていたと思います。
もちろん会社から補助金が出ていたと思います。
休みが少なかったので、貴重な休みを潰して社内行事に参加するのは辛かった。
もちろん強制参加。ほとんど苦行。ありがた迷惑。
社長が福利厚生バッチリと思っていたらどうしよう。

あとね、残業すると「食事手当」が出たのですが、性別によって金額が違いました。
男子は女子の倍額だったかと。
さすがに今は改善されていると思いますが。

96 :京子:03/08/17 02:06
夏のボーナス前後に「総括」(うろ覚え)と言う名の集会が、
全社員集まって半日かけて行われていました。
会長と社長の話の後、社員一人一人がそれぞれの上半期の反省と下半期の目標を
皆の前で発表していました。そのために冊子を作っていました。
まだやっているのでしょうか。
これによって仕事の効率が上がったとか、志気が上がったとか
社員の定着率が上がったことは無かったですね。
むしろ下がりました。逆効果です。

変な社内行事に無駄なお金を使う会社でした。
社長の脳内では、会社の利益を社員に還元しているつもりだったのでしょうか。
年に一回、社員にアンケート取ってたのは何だったんでしょうね。
社員の声を聞くポーズだったのでしょうか。。。



97 :京都:03/08/17 11:59
以外に花見は楽しみにしてる人チョコチョコいたな。
食事手当ての男女格差は是正されたかはわからないです。
ああいうイベントで輪を保ってると考えてたんでしょうね。
他社の書き込み少ないすね。京都の印刷会社ってマトモなとこ多いのかな?


98 :京男:03/08/17 12:01
>京子さん
 総括はあのあと一日になりました。花見や旅行はいつの間にか無くなりました。

99 :京都:03/08/17 16:09
社員旅行がなくなったとこはおおいのかな〜。
それなりに和気藹々してたとこもあったんだが。


100 :氏名トルツメ:03/08/17 16:15
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



101 :京都:03/08/17 18:58
100いきましたね。

102 :氏名トルツメ:03/08/17 19:52
大分前、転職して京都に逝ったがもう二度と逝きたくない。

排他的な気質。
多数の社内不倫。
裏切り。

正直もう懲り懲り。

103 :京男:03/08/17 21:56
>京都さん
100行きましたね。意外と長く続いてます。
旅行が無くなったのは残念でした。

104 :氏名トルツメ:03/08/17 21:58
http://www.freepe.com/ii.cgi?kojo
よっしゃこい

105 :京都:03/08/18 11:38
>102の方のおっしゃるとおりの気質です。特に印刷関連業界
 社名を伏字であかしてもらえれば面白いんすけどね。
 保身にまわっての裏切り、ありますよね。社内不倫についてですが
 京都の男性、女性とも積極的でないかたが多く周りでテをうつ、人
 多い。あと関連会社とのやりとり(下請け、紙問屋、デザイン会社、写版、
 製版)の取引先とのややこしい関係とか。
 周りが見てみんふり、これも多い。

106 :とある会社の営業:03/08/18 16:26
話が変わって申し訳ないのですが、
印刷屋の社長息子は、馬鹿息子ばかりなのでしょうか?

うちの会社のJrは、風俗好きらしいですが、いい人です。

107 :氏名トルツメ:03/08/19 01:11
>106
ん?どっかに馬鹿息子の話出てたっけ?

108 :Gtasu:03/08/22 10:42
そうかな。何年か在籍してたけどいい会社でしたよ。人それぞれ考え方がちがうねだしね。あなたはそこにあわなかったんでしょう。

109 :Gtasu:03/08/22 10:46
京子さんあなたはよっぽど仲間にはいれなかったんでしょうね。悪い会社ではなかったですよ。あなたが思うほどね

110 :京子:03/08/22 14:11
>>109
同僚達とは在職中、仲良くしていましたよ。
私と前後して退職してしまったようですが。

そうですね。とらえ方は人各々違いますね。
私にとってはあまりいい会社ではありませんでした。
あなたにとってはいい会社だった。
それだけのことですね。



111 :タマちゃん:03/08/22 14:54
さすがキョウトですナ。静か、ってーか書けねェーよな、狭くって! 
仕事中のぞける会社も少ないし。
ウハウハネタはあるけど、下手すりゃ犯人探しがはじまりそうな風土病もあるし。
アタシャ書けません。印刷屋様からDTPのお仕事いただいてる身ですから。
でもでもスゲー電話があった。
「おまえんとこの単価を上げろ、ギョーカイの単価が下がんじゃネーカ!
○○はうちの得意ダ! テーダスナ!」
心配スンナ、二度とシネーヨ! 勝手に請求書の単価書き換えるとこなんか。
こっちだって生活かかってんだから、ガキのおつかいみたいなはした金で動くか!


112 :京都:03/08/23 01:21
108>社員の車より先に自分の車買い換えるのてどうやろ?
  残業代でないのてどうかな?
  噂のいきだけど勤務実態のない家族に役員賞与がでるのってよいこととは思えんが・・・
  

113 :京子:03/08/23 02:56
>>112
勤務実態のない役員に報酬が支払われているかどうか、
それは噂の域を出ません。あくまでも噂です。
どこの会社でもやっていると言われればそうですし、
真実は経理担当者しかわからない事です。


会社が新しく取引きを開始する前には、相手の信用調査をすると思います。
法務局で登記簿を閲覧して資本金や役員名を知っておくのもその調査の一つでしょう。
不動産・商業法人登記簿は所定の手数料を支払えば誰でも見る事が出来ます。


114 :京子:03/08/23 03:36
Gtasuさんへ。
あなたが在籍していらした頃は、景気がよかった頃ではないでしょうか?
もしよろしければ、あなたがおっしゃる「いい会社」たる所以を
教えていただきたいのですが。

私は○斗を退職した後、全く別の職種に就きましたので、
冷静に比較し客観的にあの会社を見る事が出来ていたつもりだったのですが、
Gtasuさんにとっては、私のレスが単なる会社の悪口に見えていたとしたら、
申し訳ないです。。。
私が言いたいのはあくまでも待遇面や経営方針のことであり、
職場の同僚がどうこうということではありません。
職場の仲間とは和気藹々とやってましたので、
「仲間に入れなかった云々」で会社のいい・悪いを判断している訳ではないです。



115 :氏名トルツメ:03/08/26 21:32
谷印刷所ってとこが、ハロワで求人出してるんだけど、
どうなんですか?漠然としててすみません。。。

116 :氏名トルツメ:03/08/26 23:44
あげ




117 :京都:03/08/27 01:38
むか〜し新京都便利本だしてたとこです。残業は求人票も倍は覚悟
しておくべきでしょう。平均年齢が若いでしょ、そういうことです。
印刷はやめましょう。ちなみにずっと募集かけてますよ。その会社。

118 :京都:03/08/27 02:03
あくまで印刷ですが・・・。発売はユニプランで、発行は京都観光情報社だった
と思います。ああなんか懐かしきバブルの香りが・・・(涙)

119 :氏名トルツメ:03/08/27 02:49
そうでしたか、確かに平均年齢若いと書いてありましたw
ありがとうございました。

120 :京都:03/08/27 15:17
119>いーえー。お互いブラック企業には気をつけましょう。

121 :コギャルとカリスマH:03/08/27 15:28
 http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

122 :氏名トルツメ:03/08/31 02:35
age

123 :氏名トルツメ:03/08/31 04:29
むーーー

124 :氏名トルツメ:03/08/31 04:33
そうだ、京都に行こう

125 :氏名トルツメ:03/09/02 23:46
石田○成社ってどうですか?

126 :氏名トルツメ:03/09/03 01:21
そうや、京都へGo!

127 :京都:03/09/07 02:25
125>24時間働けない人はいらないと面接で言われるこわーい会社?
ウ^ンコスモ●イアンの求人が消えてる・・・ながい事放置されてたのに・・・。
  

128 :ははははは:03/09/07 11:45
みんな悪口はやめようよ

129 :ははははは:03/09/07 11:47
京子さん
gtasuですがあの会社は最高よ!
給料もいいし人もいいしナスも多いし。
なんの問題もないし前年対比もあがってるしね。


130 :京都:03/09/07 11:48
○美堂ってどんな会社?
よく車をみるのよね

131 :京都:03/09/07 16:45
129>つられんでしょう。

132 :氏名トルツメ:03/09/08 22:39
第一思考がハロワでまた求人募集してるのですが・・・

133 :京都:03/09/08 23:52
132>見た。・・・今度は民事再生法適用中とかいてある・・・。しかも
  若門だけ採用。誰が行くのか・・・・・・・・・。

134 :氏名トルツメ:03/09/09 00:36
前回は一括りで2名だったけど、
今回は経験者と未経験者を別々に分けて1名ずつになってたね。

135 :氏名トルツメ:03/09/09 21:34
 

136 :京都:03/09/10 03:21
ところで京都で生き残りそうな印刷関連は?どこじゃろ?大手
ワタダ規模以下で。俺はー、土△と精likeかなー。あと大ひかり。

137 :氏名トルツメ:03/09/15 02:42
age


138 :氏名トルツメ:03/09/15 10:59
荒川印刷(御所西側あたり?)ってどうでしょう。
募集かかってて受けてみようか迷い中。
もしここだめぽなら、もういっそ他業界へ……と考えています。

139 :京都の印刷屋さん:03/09/16 14:18
>138さん
私はそこの印刷屋さん知らないけど、
印刷業界は今、厳しいよ。就職されるなら
他の業界がいいと思いますよ。
日写とかなら、別だろうけど・・・。

140 :プラネットU:03/09/17 17:45
株式会社タキの元電算室長、多〇勇は、
営業の穂利井に妹と結婚させ、取締役に取り立ててやる代わりに
穂利井に暴力で社長を脅させ、会社を乗っ取ろうとした。
ところが会社は経営破綻してしまい、
穂利井はもうブサイクな妻には用がないと言って
離縁したため、あきれた親に勘当されてしまいますた。

141 :ポン:03/09/17 22:21
今井プリントがまた人募集してるけど、どうなんだろう?受けてもいいかな、内情知ってる人いたら教えて

142 :○○:03/09/18 12:46
>138
というか、営業の穂○井って、そちらの営業してたんじゃないの?
今はどうか分からんけど。

143 :○○:03/09/18 12:50
>140
失礼。>140の間違い。

144 :氏名トルツメ:03/09/18 17:10
>>141
社内不倫で有名だそこ!!

145 :ポン:03/09/19 00:03
>>144
じゃあ、入ったらおいしい思いできんのかなあ?

146 ::03/09/19 00:04
美少女の割れ目パックリ!!中出し好き必見!?
http://angely.muvc.net/page044.html

147 :氏名トルツメ:03/09/23 14:34
>>日写とかなら、別だろうけど・・・。
そんなに、日写って良いの?

148 :氏名トルツメ:03/09/23 14:42
この1年で株価が倍増してるよね。
株にくわしくないから、で?と言われるとつらいが。


149 :株式上場:03/09/25 08:35
最近の株式は、低迷の相場を抜け、大半が向上しています。
日写の株だけが倍になったと言うことは、
全くありません。
私の持っている株は半年で、3倍になりました。
実際の業績を見るのなら、例としてYahoo! ファイナンスで、
見たい上場企業名を検索し、企業情報の中間決算や
リサーチでの評価などを見るべきです。

勿論、これで全てではありませんが、
仕事を沢山取っているとか、株価が上がっていることなどと、
収益はまた別物です。

ここのスレッドを見ていると、うわさの域を出ない、
あの会社はどうとか、どこが残りそうだとか、
内情も分からず、くだらない話をしていることが多いですが、
そんな暇があったら、少しは勉強した方が良いと思います。

前に信用調査で、登記簿閲覧などの話も書いてありましたが、
そんな中途半端なことをしなくても、調査会社データで、
直近の利益などは、例え小さな会社でも調べられますよ。

社内で自分が勤めている会社の業績が見られない立場の者も
どうかと思いますが、調べないのもどうなんでしょう。

150 :氏名トルツメ:03/09/26 00:17
印刷はどこもしんどい。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :氏名トルツメ:03/10/21 14:44
犯罪です。






153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :マゼンタカーブ:03/10/21 23:49
だいこうって生き残れる会社じゃないよ
お医者さん関係もよそに取られまくってるらしいよ
わたやんとつっちーはいけるっしょ

155 :すべてを知る者:03/10/21 23:54
大月ってやつはまったく仕事しないのになぜか課長
年間売上より年収の方が多い
だいこうこんなやつばっか
10年後にはなくなってるに10000点

156 :ペンタゴン:03/10/22 23:02
お薬関係が強い打以降印刷の社長はテリー伊藤にそっくりでしかもゲンゴ

157 :製版屋代表:03/10/22 23:11
だいこうってISOとか頑張ってるってきくけど実際は検査とかすごい
テキトーって営業の人からきいたことある

158 : :03/10/24 20:01
マジレス。
第一紙行ってぶっちゃけどうです?
ハロワの求人みて興味持ったんですが。

当方、大津市民。

159 :製版屋代表:03/10/27 13:41
一応民事出ましたからねえ。
やめた方がよいのでは。
私新卒のとき内定もろてましたが
辞退して正解。 当方、京都市民。

160 : :03/10/28 01:06
>>158
昔はそこ行ってたら羨ましがられたほどの企業でしたが。
大きい自社ビルも解体→南IC近くの小さな社屋に引っ越しましたし。

微妙だと思います

161 :氏名トルツメ:03/10/28 19:29
京都こ○いってどうなんですか?

162 :氏名トルツメ:03/10/31 11:20
京都でもいい印刷屋さんあるよ
ボーナス 年3回 2年に一度海外旅行とか

163 :氏名トルツメ:03/10/31 20:58
>>162
どこでつか

164 :氏名トルツメ:03/11/02 02:13
南区にあるSMカラーはどうよ?

165 :氏名トルツメ:03/11/10 21:59
>161
コピの専門店なら行ったことある
別に普通

166 :改行:03/11/11 00:08
求人で巧美堂って募集してて受けようと思いますが出来るだけたくさんの情報教えて下さい

167 :氏名トルツメ:03/11/12 00:54
ダイコウのデータは外から丸見え
やばいよな、あそこは

168 :氏名トルツメ:03/11/14 19:45
あららD工たいしたことないのね。
精コウってどうよ。

169 :氏名トルツメ:03/11/15 21:35
ダイコウはSEがだめだからな。
所詮三流以下

170 :氏名トルツメ:03/11/16 21:18
貴重なレスサンクス。「あ!!!アヴァンティの前にあったサンコー?
やったけ?つぶれとるがな。」

171 :氏名トルツメ:03/11/19 01:15
ダイコウって、あのダイコウ?
この間見た調査レポートでは、かなり財務状況やばかったぜい。
・・・社員もクソばっかだが、どうせつぶれるのも時間の問題。

172 :氏名トルツメ:03/11/19 21:49
171
その代行だとおもふ。
ところで伏見にあるDi円て会社何?新しい会社みたいやけど
あんなのなかったぞ。

173 :自費集版:03/11/21 20:33
多分北○の悪口いってるのは、中田・北川・旧3課ですぐやまたやつ・川島・田中そのあたりじゃろ。おまえら悪口いうな。ただおまえらが負け犬だ!それをみとめろ!ばかたれいい会社だよ!

174 :氏名トルツメ:03/11/21 21:43
実名はやばいんじゃないのか?旧3課で直ぐやめた奴なんたイッパイいるし・・・。

175 :氏名トルツメ:03/11/21 21:58
なんか香ばしいな。



176 :改行:03/11/21 22:49
それが残念、トルツメさん旧3課で辞めた人は1人なのよ!名前がわからないのよ、存在感なかったからね、あと実名とは下の名前も入ってでしょ。名字だけよ!それがあっているかあってないかはいた人だけがわかるのよ。ウソの名前をつかってる可能性もあるしね

177 :kokoro:03/11/21 23:13
巧美堂印刷についておしえて!募集してたので受けようと思います。親切な方お願いします

178 :氏名トルツメ:03/11/21 23:54
177
東京に飛ばされるよそこ。君は地方勤務用員としての採用枠に応募しようとしてると
思われ・・・。
176
k川君は悪い人物ではないが、流されるままイッパイイッパイで仕事
してたしな。でもココに書き込むようなキャラではない。
あなたAいOいさん?

179 :氏名トルツメ:03/11/22 02:38
盛り上がってきた?

どのへんを指していい会社と言っているのか
そのあたりを説明してよ。
給与・賞与が勤続何年で税込みなんぼなのか
詳しく教えてよ。
で、どのへんが悪口に聞こえたんだ?
Aいoいさんとやら。





180 :kokoro:03/11/22 08:53
トルツメ様、東京に行く可能性ありなんですか?会社の雰囲気とか経営とかはどうなんですか?

181 :改行:03/11/22 08:57
179
残念ながらAいOいではないが、そうだなー勤続3年目で年収550万かな?いい会社でしょ。あなたがいた時よりいいでしょ。それかあなたがそこまでの能力がなかったからすくなかったんじゃない?

182 :氏名トルツメ:03/11/22 13:12
550万(手取り505万ぐらい?)
印刷業4年制大卒25歳男性の年収としてはいい方では?
営業職だよね?


183 :氏名トルツメ:03/11/22 22:43
180
経営内容はよくわからんけど受注は減ってるし単価も落ちてる業界やからな・・・。
会社の雰囲気はわからんわ。
181
若いなー。まあ、n西さんとか人気あるみたいやけど・・・。
確かにイベントはチョコチョコあったけど、取り立ててよい会社かどおうかは・・・。
ただもっと営業をサポートする体制をつくってもいーんじゃーなかと。

184 :改行:03/11/24 23:33
182
183
Nさんは別に人気ないで、それよりOさんが人気あるわ、あと営業をサポートしてるで来年からTさん営業にもどるし。

185 :Kokoro:03/11/24 23:34
とるつめさん、そしたら巧美堂での営業マンについて教えて下さい。

186 :氏名トルツメ:03/11/25 01:41
184
そうか・・・。
185
そこの内情はよくわからないなー。
ただ受注営業だからこの業界は、ルートといえど必ず注文来るかつったら
そうでもないよ。物をうる仕事やないからねー。しんどいよ。

187 :サンテクニカル:03/11/26 23:49
>171
外勤営業と内勤営業(受注管理センターっていうらしい)に分けたって聞いた。
あそこの社長は変態営業部長に踊らされて会社を破滅に導いてる

188 :氏名トルツメ:03/11/29 21:03
教徒写研ってどうよ。製版だけじゃなく印刷もしてるみただが・・・。

189 :氏名トルツメ:03/11/30 22:18
>187
というか、ダイコウが駄目駄目なのは社長だけのせい
ではないとおもう。
仕事がラクで、それでもやっていけるという意識が
社員全部に染み付いてる。

190 :氏名トルツメ:03/12/03 02:32
教徒車検の前を先ほど通ってきたがまだ電気ついてたぞ。
昨日も営業員らしき奴が12時ころまでタバコふかして表にたってたし・・・。
製版たコワイね・・・。

191 :氏名トルツメ:03/12/03 03:26
N県本社があるA社のデブもう来るな暑苦しい。

192 :氏名トルツメ:03/12/03 17:18
京都は厳しいですが、某茄とかどう?

193 :しらん:03/12/04 13:00
しらん

194 :工業組合:03/12/06 11:28
D肛淫刷は最近営業の売上を貼り出したらしい
そんなことしても給料横並びやから意味ないやろ
それよりM.N以下能無し管理職を全員放逐するのが
先だとおもうのだが

195 :氏名トルツメ:03/12/07 00:34
石田大成社が一番いいじゃん
最高

196 :氏名トルツメ:03/12/07 19:12
向日市にある佐川印刷はどうなんです?


197 :氏名トルツメ:03/12/07 20:19
いまのままでは負組決定

198 :氏名トルツメ:03/12/10 00:18
ひどい。悲惨。

199 :氏名トルツメ:03/12/10 11:07
鬱だ詩嚢


200 :氏名トルツメ:03/12/10 23:14
>194
D校印刷、腐ってるのは管理職だけじゃない。
下々まで全部おかしい。

201 :氏名トルツメ:03/12/11 22:56
Aしんってどうなの?

202 :氏名トルツメ:03/12/12 16:53
京都市内で発注先の印刷会社を探してます。お薦めを教えてください。
・高品質     ベスト5
・低料金     ベスト5
・かわいこちゃん ベスト5
・総合      ベスト5

203 :氏名トルツメ:03/12/13 08:56
京都全体腐ってると思う

204 :氏名トルツメ:03/12/13 12:36
>>203
至言。


205 :D-MANKO:03/12/13 20:28
営業行くフリして制作会社に入り浸るS.O!おめえ給料もらいすぎだよ
ユニセフに全額募金しろ

206 :すべてを知る者:03/12/13 20:36
KMがとばされいよいよMN時代。あと数年やなD社

207 :氏名トルツメ:03/12/16 12:45
デザイナーです。
仕事ください。

208 :氏名トルツメ:03/12/17 02:48
出町の、えI文堂ってどうよ

209 :氏名トルツメ:03/12/18 21:48
やヴァギナあ

210 :氏名トルツメ:03/12/26 17:35
南の方の対話ってのは?

211 :氏名トルツメ:03/12/26 22:48
京都の印刷会社といえば日本写真印刷。


212 :氏名トルツメ:03/12/26 23:10
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


213 :氏名トルツメ:04/01/09 02:09
四条高倉に印刷会社がありましたが、何という会社でしたかね?


214 :氏名トルツメ:04/01/09 17:21
株式会社益荒男

215 :氏名トルツメ:04/01/10 18:18
S湖堂印刷はいかがですか?

216 :氏名トルツメ:04/01/11 20:43
>>211
日写って、出ては消え出ては消えるけど。
最近どうなの?事業展開ありそうなの?

217 :JUN−ZO:04/01/11 22:10
D肛淫札社員諸君!仕事中にこんなとこ
見てないで営業しなさい。とばすよ

218 :氏名トルツメ:04/01/20 00:49
合唱

219 :氏名トルツメ:04/01/20 08:54
パッケージでどっかいいとこない?

220 :氏名トルツメ:04/01/21 23:47
>>220
元歯垢社員でつか?

221 :氏名トルツメ:04/01/22 15:29
>>220
南区のK栄印刷死業
ホームページ見れ!!

222 :氏名トルツメ:04/01/27 00:44
dai光みたいな会社がなぜに存続しているのか

223 :氏名トルツメ:04/02/04 16:55
age

224 :氏名トルツメ:04/02/19 23:55
どこも駄目だが、二条のはマジでやばい

225 :氏名トルツメ:04/02/26 00:21
age

226 :氏名トルツメ:04/02/26 01:18
代行は、だめだめ人間の集まり。

227 :氏名トルツメ:04/02/29 17:22
南区のヱ○スヤ印刷ってどう?

228 :氏名トルツメ:04/02/29 22:49
中国・上海での技術指導者求む。って職安で募集出してる北区の会社って印刷屋じゃないよね。どゆわけ?


229 :氏名トルツメ:04/03/01 02:09
織物や刺繍じゃないか??


230 :氏名トルツメ:04/03/03 14:38
ようしらんが写真のスキャン、キリヌキとかちゃうか?
最近は中国への外注増えとる言う話きくし。

231 :氏名トルツメ:04/03/08 00:38
しったこっちゃねぇ。
おれ以外はみんなゲスやろうだ

232 :氏名トルツメ:04/03/18 21:14
創○印刷、ctpとか言って、単なるダイレクト刷版もどきというか
一色しか出来ないctpらしいね。そんなのCTPか!


233 :氏名トルツメ:04/04/06 19:58
プ●ントパッ●ってどう? ネット受注で稼いでるみたいだけど

234 :氏名トルツメ:04/04/14 22:49
保守

235 :氏名トルツメ:04/04/17 21:56
>>216

4月12日のTOWN WORKで
日写グループ日晶産業(株)が月給26万円以上!
やっぱり親会社が儲かっているところは景気が良さそうですね

236 :氏名トルツメ:04/04/18 08:19
佐川印刷は?

237 :氏名トルツメ:04/04/18 14:57
(株)ぐら○ぃっくって会社どーなの?
求人が出てたから興味があるんだけど。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)