2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○×印刷会社ってどうよ?をみると胸糞わるくなる。

1 :氏名トルツメ:03/05/04 22:24

なんで俺の会社がないんだ、というのは別にして。

はっきりいってみっともねぇっつうか、みてて胸糞わるいよな。個人が特定されるようなことを書いてるしさ。
何がうれしいのかね。かかれた方のことを考えたことあんのかね。やっぱ印刷業界ってDQNのスクツだよなと
つくづくおもうよ。情シス板とおんなじでな。それでもって俺たち正義の味方とか被害者ぶってるところが又情けない。
おまえらにはプライドってもんなないのか。いや、まじで。

まぁ、俺の意見はクソかもしれないけど、結果的に○×印刷会社ってどうよ?をみると胸糞わるくなる香具師、どうぞ。
そう感じてる人、はっきりいって、おまえは正常です。


2 :氏名トルツメ:03/05/04 22:49
> おまえは正常です。

…お、おれか? おれバカだけどいいの? 
正常? もっと言って。(w

いや、胸糞悪くなるってほどじゃないが、猫も杓子も自社スレ・
取引先スレに“出勤”して、あんまり笑いのないことをせっせと
書いては勘ぐりあっているのは奇妙なことだとは思う。

きっと真面目で素朴な人が多いんだろう。
面白いことを書こうという意識はあんまりないんだろうな。
DTP話をしたいわけではなくとも、自分の身のまわりに起きる
具体的なことになら、誰しも興味を覚えるものだ。

まあ、その人なりに楽しんでいるならいいんじゃないの。
かく言うおれは質問系・アプリ系・ネタスレ専門。(w

3 :2:03/05/04 22:54
あ、時々あちこちの社員になってみたりするるけど、
それは内緒。だれにも言わないでね。(w

冗談を言うと顔をしかめる人っているもんだからさ。


4 :2:03/05/04 22:59
もうひとつ、言い忘れたことがあるんだが。

2ゲットズザー。

5 :手配士:03/05/04 23:06
オレなんて、凸版の社員になったり、大日本の社員になったり大変だぞ。
頼まれてもないのに(笑)
しかも盛りあがらなくて。(笑)

6 :2:03/05/04 23:12
>>5
頼まれたら、断るけどな。(w

7 :氏名トルツメ:03/05/04 23:21
>やっぱ印刷業界ってDQNのスクツだよなと
>つくづくおもうよ。情シス板とおんなじでな。

いや、その二つに限らん。どの板でも同じ。

8 :氏名トルツメ:03/05/04 23:55
そーだよな、こんなところで匿名でギャーギャー書いてる人って、
窓際か自閉症は卑怯者のいずれかだよな。。。。クチだけ達者って感じかな。

9 :2:03/05/05 00:03
ギャーギャー。(w

それはともかく、
>>8氏は自閉症という病名の意味を間違って使っていると
思われるので、その部分は「人とまともに話せない臆病者」
と訂正させていただきます。(よく問題になるので。)

10 :氏名トルツメ:03/05/06 18:38
まったくその通りだ。
元社員と思われるのが、ごく小人数で、
せっせと、ろくでもないレスしてるが、
くだらないねー。

11 :氏名トルツメ:03/05/07 10:55
巣窟
「そうくつ」と読みます。
決して「すくつ」ではありません。

電車を「でんぐるま」、牛肉を「うしにく」と読んでいるのと一緒。
イヤですね、学が無いのって。

12 :氏名トルツメ:03/05/07 18:18
>>11
まじめな人ですね。
カタカナで「スクツ」と書いているあたり察してやれよ。

13 :氏名トルツメ:03/05/07 18:26
元社員らしい奴の、恨みか嫌がらせか知らんが、
ageだけ目的の、定期レスは見苦しい。


14 :氏名トルツメ:03/05/07 18:42
>>11が最後の1行で品位を下げたのを悲しむよ。
言葉ってのは生き物だ。
現語学を学べば、「文法的でない」「誤用だ」と
言い立てる前に観察することの大切さが解るさ。

というか、まず「どうよ?」につっこめよ。(w

15 :14:03/05/07 18:43
かく言うおれは、>>14の3行目で品位を下げた。(w

16 :氏名トルツメ:03/05/07 21:24
単発スレ立てる厨なんか珍しくねーんだよ
たまには他の板も見てみろ>>1

17 :氏名トルツメ:03/05/07 21:46
>>16
できた当時のDTP板も見てくれ。
過去スレ倉庫で見れるから。

18 :氏名トルツメ:03/05/08 20:21
今夜も「○○どうよ」に、
嫌がらせのつもりで、
ageレスするやつ多いんだろうな。


19 :氏名トルツメ:03/05/18 12:43
(^^)

20 :氏名トルツメ:03/05/18 13:26
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


21 :氏名トルツメ:03/05/18 13:45
元社員含め、外部からの書き込みは、
相手にされず、自作自演もネタ切れになると、
出鱈目なレスしてたりする。
或いは、嫌がらせのつもりかも知れんが効果ない。


22 :氏名トルツメ:03/05/18 15:04
社員、元社員の書き込みだもね。

23 :氏名トルツメ:03/05/18 16:54
社員はごく少数だろう。
会社の規制が掛かれば、すぅっと引く。
大半は、なにかの理由でリストラされたような奴の、
未練たっぷりの恨み節だよ。

24 :氏名トルツメ:03/05/18 19:18
2チャンで>>1みたいな至極まっとうな主張が
ものすご〜く、新鮮に見えるのは。
俺自身ずいぶん毒されてる証拠だな(苦笑)


25 :氏名トルツメ:03/05/19 00:16
千葉の[ナーム〕って、2つもあるね。恨みかな〜

26 :氏名トルツメ:03/05/19 07:32
宝 のスレないね。

27 :氏名トルツメ:03/05/19 11:19
胸糞悪くなるなら、最初から相手にしなけりゃいいだけじゃん
しかし、一番アホらしいと思うのは、2chの自社スレのことが
毎日の会話に欠かせなくなっている弊社の社風だ
まさしくDQN

28 :氏名トルツメ:03/05/19 11:40
>>27
近頃は企業も利口になって、まともに相手にしてないよ、
長くレスしてると、ほとんど特定され、
「又、あいつが出鱈目書いてるよ」程度で、
書いてる本人が思うような、インパクト全然無い。

29 :氏名トルツメ:03/05/19 15:57
で、このスレってどうよ?

30 :氏名トルツメ:03/05/19 20:11
>>28
勝手に「又、あいつ」って思われるのイヤだな。
ホントは違くてもそう思われるの、可哀相だな。
それに、「又、あいつ」と思わせるために
「あいつ」になりすまして、カキコする奴もいることだろうな

31 :氏名トルツメ:03/05/19 20:19
>>28
アイツってだれ?どこの会社のだれ?

32 :氏名トルツメ:03/05/19 20:35
>>30
政治家などは、そんな時、
「私の不徳のいたすところです」
など、よく言うね。

33 :氏名トルツメ:03/05/19 20:59
>私の不徳のいたすところ

どういう意味よ?

34 :氏名トルツメ:03/05/20 15:28
うちの会社でも、2ちゃんねるに書き込まれたことがあった。
書いた奴・・・だいたい特定できるね。「あいつ」

35 :氏名トルツメ:03/05/20 19:36
>>34
それが実は違う人だったら最悪
勝手に決めつけ最低

36 :氏名トルツメ:03/05/20 20:29
退職した奴が、疑われる。

37 :氏名トルツメ:03/05/21 11:21
>>36
事実は在職している社員なのに、退職者が疑われるなんて不憫・・・
それを知ってて在職者が書き込むんだよナ。カワイソ、退職者。
退職者がたくさんいても、誰だかわかるの?

38 :氏名トルツメ:03/05/21 11:37
退職理由とか、退職のときの態度で・・・


39 :氏名トルツメ:03/05/21 11:54
退職者にそこまで恨まれるほどDQNな会社なのかよ?
人を疑うほどDQN揃いの会社なのかよ?

40 :氏名トルツメ:03/05/21 11:56
>>39
そういう会社、そういう社員揃いの会社だから
書き込みいっぱいされるんじゃん?

41 :氏名トルツメ:03/05/21 11:58
書き込みされてることがでたらめなら誰も反応しないし、胸糞も悪くならないだろう
反応する、胸糞悪くなるということは、少なくとも公にされたくない恥ずかしい事実
を書き込みされたというとだろう

42 :氏名トルツメ:03/05/21 11:58
胸糞悪くなる奴がDQN

43 :氏名トルツメ:03/05/21 12:00
印刷会社だもんDQNであたりまえ

44 :氏名トルツメ:03/05/21 12:02
「○×会社」では情報としてダメポ!

45 :氏名トルツメ:03/05/21 15:09
レス34〜41により

退職者にそこまで恨まれる会社がDQNということに決定!!

46 :氏名トルツメ:03/05/21 15:34
>>45
そりゃそうだ

47 :氏名トルツメ:03/05/21 20:25
>>45
禿同!!

48 :山崎渉:03/05/21 21:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/21 23:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :氏名トルツメ:03/05/22 15:31
自分の働いてる会社レスにある。

51 :氏名トルツメ:03/05/22 17:48
>>50
あなたの会社はDQNと決定!!おめでと

52 :氏名トルツメ:03/05/22 18:02
>>50
ウラメヤマスィ。漏れの会社もスレ立たないかな・・・。

53 :氏名トルツメ:03/05/23 20:39
私が以前勤めていた会社のスレあります。大手だしね。
私、退職者。
馬鹿な管理職に信じられないようなことをされたのでカキコしたことあります。
その会社のスレにね。
その会社、社員のほとんどが2ちゃんねる見るのが趣味だし、情シスもチェックしてるから
ほぼ社内全体に書き込みの内容が広まったみたい。
で、ある日その会社の誰だか知らんが、管理職宛てに脅迫の手紙かなんかが送られてきたんだって。
で、その馬鹿管理職は、私がカキコしたのが原因だと思って
「あんなこと書かないで!ここはそういう会社だと思われるのも困るし・・・」
とか泣きついて電話してきた。
そして、「これカキコしたのオマエ?このレスは?」なんてひとつひとつ聞いてくるの!
すでにここでDQN会社だよね。
少し前、社長と総会屋うんぬんと世間を騒がせた会社だから、そういうつながりで
脅迫手紙が来たかもしれないのに。馬鹿かよ(ぷっ
で、私の書き込みをせめるより、自分がしたことを反省するべきじゃん。
私は、被害が出ないようにこの場を借りてお知らせしてるだけ!
久しぶりにこの板に来て、その会社のスレみたけど
私のカキコに似せてカキコしてる奴の多いこと!(激藁〜
最悪!!やっぱりDQN会社だね。

54 :氏名トルツメ:03/05/23 20:47
スレが立たない会社…ウチもだよ!悲すい

55 :氏名トルツメ:03/05/23 21:06
すくなくとも>>1はDQNでもないし、マジレスすると、真っ当な香具師だと思われ。

こんな良い主張をする>>1がいるスレはこの腐った板では滅多にみれないので、
定期的にageるようにしやがれ。


56 :氏名トルツメ:03/05/23 21:40
>>54
おまえがたれればいいだけじゃん

57 :氏名トルツメ:03/05/23 21:46
>>55の言うことには同感だが、
あまり>>1をベタ誉めすると、自作自演と呼ばれる危険が伴う。
好かれる広告作りのポイントは、わざと弱い部分も見せることだ。

例:
すくなくとも>>1はちんこは小さいが、真っ当な香具師だと思われ。


58 :氏名トルツメ:03/05/24 08:18
●●●●●●○●●●●●●
      ↑
このスレ〜

59 :氏名トルツメ:03/05/24 14:25

胸糞わるくなる。意味も無いスレ立てないで!

60 :氏名トルツメ:03/05/24 14:27
アダルトDVD100円割引します!!注文時にコメントしてください
2ちゃんからきましたと!!

http://www.net-de-dvd.com/




61 :氏名トルツメ:03/05/24 14:39

いまだにこの板の情報をもとに会社を判断するかわいそうな人がいるんでしょうか。


62 :氏名トルツメ:03/05/24 17:40
転職の参考した香具師いたよ。

63 :氏名トルツメ:03/05/24 17:54
>>62
まさか? 参考になる情報など有るわけ無い。 
この種のレスが、ほとんど出鱈目なのは承知の上で、
あれこれ言ってるだけじゃーないか。

64 :氏名トルツメ:03/05/24 19:21


私は、>>1に激しく同意なんですが、何か?

65 :氏名トルツメ:03/05/24 19:27
おれは、○×印刷会社ってどうよ?をみるとおねしょするが、何か?

66 :氏名トルツメ:03/05/24 23:30

>>65
おまえ、4歳ぐらいまでママのオッパイすっていたのか?
俺様は、ママの話だと2歳ぐらいまでだったそうだ。

今は彼女のオッパイを吸ってるよ。舌でペロペロされるの、気持ちいいんだって。


67 :氏名トルツメ:03/05/25 14:03
そうなん?

68 :氏名トルツメ:03/05/26 00:13
そう

69 :氏名トルツメ:03/05/27 00:23
○×            

70 :氏名トルツメ:03/05/27 08:06
こんなスレにも、
煽り、荒らし風のレス来るんだなー。

71 :氏名トルツメ:03/05/27 18:03
ワロタ

72 :氏名トルツメ:03/05/27 22:31
くそスレ追放!

73 :山崎渉:03/05/28 14:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :氏名トルツメ:03/05/28 16:27
山崎渉!!追放!!

75 :氏名トルツメ:03/06/01 10:21
>>65>>66に比べれば、
山崎渉の方がまだマシ。

76 :氏名トルツメ:03/06/01 21:20
↑どっちもどっちw

77 :氏名トルツメ:03/06/02 21:25
目くそ鼻くそ

78 :氏名トルツメ:03/06/04 11:15
会社系スレに、せっせと書き込んでる連中は、
相手にされないから、ミエミエの自作自演が多い。
こんなことして面白いのかなー。

79 :氏名トルツメ:03/06/07 10:41
>>78
復讐のため、嫌がらせしてるつもりなのさ、
効果もないし、こんな奴なら切られても仕方ないと、
妙に納得。させられるレス多い。

80 :氏名トルツメ:03/06/08 00:21
同意

81 :氏名トルツメ:03/06/14 10:32
この人達と、オールスターで、
川崎にせっせと投票してる僅かな連中が、
同種族と言ったら、どちらが怒るだろう?

82 :氏名トルツメ:03/06/14 11:17
おまいら、2chは水面下の認識度は高いんだぞ意外と。
てか、日に日に高くなってきているんだと思うよ。
「いまだにこの板をもとに会社を判断する人がいるのか」って書いてた椰子したけど、
「未だに」じゃなく、むしろ「今では」なんだよな実際のところ。
尤も正確な統計があるわけじゃないぜ。
内容の細かな信ぴょう性じゃなく、へぇーそういうトコなんだ‥クククって感じなんだよね。
で、書き込みする人は?というと「バレるのヤダ!」ってつい思うもんだから
見てるだけの人数含めると当然少数になるワケね。
でも、ちょっと突っ込んだ話してみ?そうは思えない意外な人物や、地位・年齢を問わず
まーテレビ並みとは言わないまでも認識度は高いんだよな‥
そういう漏れ自身が驚いてるんだけど。

…という声も書いてみますた


83 :氏名トルツメ:03/06/16 21:51
というより今時2ちゃんを見てない人がいるのかどうか?

84 :氏名トルツメ:03/06/25 14:03
あげ

85 :氏名トルツメ:03/06/30 19:49
age

86 :氏名トルツメ:03/07/10 20:14
新潮新書、養老孟司著“ばかの壁”が近頃売れています。
その腰巻きに、「話せばわかる」なんて大うそ!
という惹句があります。
内容も面白いのですが、題名と腰巻きが売上に貢献?
コミュニケーションを拒否してる相手に、
「話せばわかる」なんて、言ってみても無駄。
無視するのが一番じゃーないでしょうか?


87 :氏名トルツメ :03/07/11 19:59
●●●●○●●●●
この汚いスレやめて!

88 :山崎 渉:03/07/12 11:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :氏名トルツメ :03/07/13 22:12
荒らし

90 :氏名トルツメ :03/07/13 22:23
>>87
禿同!画面汚い!

91 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :氏名トルツメ :03/07/16 01:13
荒らしとクソスレ


93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :氏名トルツメ:03/08/05 14:10
aeg

95 :氏名トルツメ:03/08/05 14:24
クソスレと同じ内容のスレ立てるな!

96 :山崎 渉:03/08/15 18:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :氏名トルツメ:03/08/19 07:28
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

98 :氏名トルツメ:03/08/19 08:37
ウチの会社小さいから、スレ立たないね。

99 :氏名トルツメ:03/08/19 09:44
ウチもスレ立ててもレス付かないし、山崎レスだけになりそう。

100 :氏名トルツメ:03/08/19 16:23
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキで100
     )ノ `Jззз

101 :氏名トルツメ:03/08/19 23:36
重複スレはムカツク!                     

102 :氏名トルツメ:03/08/20 01:03
DTP板に関係ないスレをみると胸糞わるくなる。

103 :氏名トルツメ:03/08/20 01:14
●●●●●○●●●●スレをみると胸糞わるくなる。
削除依頼出したくなる


104 :氏名トルツメ:03/08/22 00:47
麻衣子スレは?

105 :氏名トルツメ:03/08/28 18:41
だれも知らないような会社のスレ立てるのって私怨?

106 :氏名トルツメ:03/08/28 18:47
麻衣子スレはよい。

107 :氏名トルツメ:03/09/01 20:07
麻衣子スレ立てすぎ!

108 :氏名トルツメ:03/09/01 21:24
立てすぎのせいで、ネタが分散している>麻衣子スレ

109 :氏名トルツメ:03/09/08 00:49
ダメ社員スレも重複してる。

110 :氏名トルツメ:03/09/08 22:41
類似スレも多いね。

111 :氏名トルツメ:03/11/18 23:11
●●●●●○●●●●スレをみると胸糞わるくなる。
削除依頼出したくなる

112 :氏名トルツメ:03/11/24 01:38
プライド?
そんなもんがあったらこの業界にいねーよ

113 :氏名トルツメ:04/02/21 15:39
なんだい、このスレ終わっちまったのかい?
最後が去年の11月かよ。
やっぱりあんまり共感呼ばなかったのかな。
>>1はちょっと感覚が独特だもんな。
いやね、世の中にはそういう人もいた方がいいけどさ。

もうちょっと続けて欲しいと思ったが‥‥。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)