2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県の印刷会社ってどう?

1 : :03/05/04 11:49
さぁ、語ろう

2 :氏名トルツメ:03/05/04 17:41
こんどは落ちないように気をつける所存でッス。
2ゲト

3 :氏名トルツメ:03/05/06 23:26
また56スレになるのか?


4 :氏名トルツメ:03/05/06 23:27
あ、やべっ!

5 :氏名トルツメ:03/05/07 19:06
特定会社の悪口も良いけど、誇張や事実無根のカキコはやめないとな。
前回のはだいぶひどかったと思うよ。

6 :氏名トルツメ:03/05/08 23:41
>>5
2ちゃんでそんなこと言ってもなぁ。
でもまぁ誹謗中傷だけではおもしろくないのも事実だ。

ところでみんな、昇給したか?
オレは… 。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :氏名トルツメ:03/05/09 12:56
まだ団交の結果が出てないみたいっす。
(って、オレまで伝わっていないだけなんか…)

8 :氏名トルツメ:03/05/10 06:22
>>7
岩手の印刷会社で団交なんてやってるんか!
うちなんて零細だから社長の気分次第…。 
もしかして川○さん?

9 :  :03/05/11 00:12
>また56スレになるのか?
ネタになるような大した会社じゃねぇべ



10 :氏名トルツメ:03/05/11 21:21
>>9
前スレ見てない?
一時56一色になっただよ。
一人関係者がいたっぽい。

あ〜、明日からまた仕事だのぅ…。


11 :7:03/05/12 12:45
結果教えてくれない、と思ったら、うわぁぁぁん
団交してるなんて、ウソだったんだね
結果出るまで待っててね、なんてウソだったんだね
うわぁぁぁん

12 :氏名トルツメ:03/05/12 14:06
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


13 :  :03/05/13 00:24
>>10
傑作のHP復活希望

14 :氏名トルツメ:03/05/13 00:49
>>7
強く逝`!



15 :氏名トルツメ:03/05/13 13:31
会議で昼休み潰れたんで、今、昼休みとってまーす。

16 :氏名トルツメ:03/05/14 20:22
一般ゴミに水銀が使用された廃棄物をまぎれこませて捨てている当社。
え、なんでそんなことするのかって?
だって処理業者に委託したらお金かかるじゃない。
そうやって少しずつ節約したお金を使って
現在イソ取得に向けて全社を挙げて取り組んでいます♪
我が社はこれからも地球にやさしいベスト企業をめざしまーす(・∀・)



17 :氏名トルツメ:03/05/15 22:03
14000は、本来崇高な理念の元におこなうべきものなのだ。たぶん。
実効性云々は、あんまし問題にしてもしゃーない。
つーか問題にしないでちょ。
実際、実効性なんてほとんど無いよーな気がするし。
でも「エコロジー」という、普通ならお題目で終わってしまうような理念を
マネージメントシステムという形にする、というだけでも価値がある。と思う。
でも、実効性は無い。
でも価値がある。でも実効性は無い。
でも価値があるったら、ある。たぶん。
などと思わないとやってられねーや。
もー何言ってんだかわかんねーや。

18 :氏名トルツメ:03/05/16 12:47
>6
平均 1,300円くらいだってさ。
少ないけど、上がるだけマシなのか?
むかーしは良かったなぁ。毎年1万くらいずつ上がってたよーな気がする。

19 :氏名トルツメ:03/05/20 08:23
昨日の雷はすごかったな。
ビビって萎えちゃたぞ。

20 :氏名トルツメ:03/05/21 08:15
うちの会社の営業部は、どうしよーもないほど年功序列だ。
(製造部は、年功序列的習慣はだいぶなくなっているんだけど)
決まった手順の営業活動しかできない、人間性の卑しいマヌケほど、
営業部では評価が高くて昇進するみたいだ。
ヴァカほど営業に向いているということなんだろか。
あんまし自分の会社批判しちゃいけないけど、営業部の夜明けは遠いな…

21 :山崎渉:03/05/21 21:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/21 23:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :氏名トルツメ:03/05/21 23:53
>>17
実効性がないどころか、うちみたいな会社が
免罪符というか隠れ蓑につかっているような節さえあるな。




24 :氏名トルツメ:03/05/22 08:03
14000取っているところは、どの業種だろうと、
関係業者にもエコロジーを求めなきゃいけない。
というような内容が、14000の規格の中に入っている。
14000持っている会社は、14000持っている会社への発注を、
優先させる傾向がある。
業者選定の際、14000取得している業者の方が若干有利になるわけ。
だから、14000取っとかないと将来的に受注に影響してくるかもしれない、
というのが、経営者側の考えなんだと思う。

25 :氏名トルツメ:03/05/22 21:03
>>24
完全にお題目に終わってしまってるのが腹立たしい…。
まぁこんな田舎の零細企業ではしかたないのかもしれんが。

つーか地球環境に配慮とか言う前にだな、職場の環境をなんとかしろと。
現場のアルバイトの女の子が体調崩して入院した。
どうも換気の悪い部屋で有機溶剤使った仕事させてたらしい。
そのうち訴えられるかも…。


26 :  :03/05/22 23:19
>>25
まーた56堂さん、無謀なことするんだから…って違うか。
あの会社はふつーの民家っぽいからそうカナと思って(W

27 :氏名トルツメ:03/05/25 19:09
>>26
残念ながら56じゃないんだけど
まぁ似たような会社なんじゃない? あ、これって自虐か?(苦笑

とりあえず今日お見舞い行ってきたよ。
なんか会社関係者はオレしか見舞いに来てないらしい…。
本人はたいして来て欲しいとも思ってないみたいだが
ご両親が憤慨しちゃってるし。当たり前か。
そして明日から人手不足になった現場から悲鳴が…。
考えただけでも恐ろしい…。

28 :氏名トルツメ:03/05/25 20:21


29 :氏名トルツメ:03/05/26 12:57
その件とはもちろん違うけど、
過労が原因で、失神してそのまま入院したヤシの見舞いに行ったことある。
見舞いに行くって言ったら、上司が漏れを引き止めて、
『ヤシに会ったら、○○○の件、どうなっているか聞いてこい。
 問題あるようなら、○○○(外注先)に電話して、
 ちゃんと処理を指示するようにと伝えとけ。
 それにしても勤務時間内に倒れたんでなくて良かったな。労災になるからな。
 そんであいつは、何の病気で倒れたんだ?』
って言われた。
『入院しているヤシに仕事の処理のことを指示するような上司がいるせいで、
 過労になって倒れたんだよ!』とは、言えなかったス。

30 :氏名トルツメ:03/05/26 19:20
地震の被害ない?

31 :  :03/05/26 19:52
>>30
56プー印刷の社屋が、ドリフのコントみたいに
崩れ落ちました(W



32 :氏名トルツメ:03/05/26 21:40
>>29
わかってないのは上司だけってのはどこも同じですな…。

>>30
PCの上に置いてあった仮面ライダーのフィギュアがあぼーんしますた…。


33 :氏名トルツメ:03/05/27 12:28
外付けハードディスクが落ちて壊れたり、
パーティションが倒れてホワイトボードの枠をひん曲げたくらいで、
たいして被害は無かった。
誰も怪我しなかったし、良かったよ。

34 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :氏名トルツメ:03/05/28 20:56
今日は暑かったね…


36 :氏名トルツメ:03/05/29 21:07
hosyu


37 :氏名トルツメ:03/05/30 20:35
落ちそう…

38 :氏名トルツメ:03/05/31 17:57
環境にやさしい企業=省エネ・省コストで懐にも優しい
という目論見でイソとろうとしているらしいぞ、うちの会社。
笑ってやってくれ…。


39 :氏名トルツメ:03/06/02 12:50
ひん曲がったホワイトボードは、力ずくで曲げなおして使ってます。


40 :氏名トルツメ:03/06/02 19:25
「君たちにはサービスをしてもらわなくてはいけない」
などと社長が言い出すから、顧客サービスの向上とかいう話かと思いきや
「サービス残業」のことだった。
ああ、はいはい、いいよなぁ、お前らお偉方は年棒制だからな。
いつも居眠りしてるかインターネット覗いて遊んでる
役立たずの常務でも首にした方がよっぽど経費削減になるんじゃないっすか?
これ、まじめな提案。どうよ? 社長。
どうせ、これ覗いてるんだろ! ゴルァ!


41 :氏名トルツメ:03/06/03 07:58
サービス残業しろ=残業代をそもそも出さない、ということ?
それとも、基本的には残業代出るんだけど、時間外の申請するなってこと?
組合は無いの?

42 :氏名トルツメ:03/06/04 12:41
保守age

43 :氏名トルツメ:03/06/05 22:23
>>41
社員に払う給料があるなら、なにか機械でも買った方が会社に残るから
おまえらに払う余計な金はないということです。
ついでに、某宗教に貢いでいますがそれは「重要な必要経費」だそうです。
氏んでください。


44 :氏名トルツメ:03/06/06 12:53
DQNな会社ってのは、どこにでも腐るほどあるもんだなぁ。
そんなことが公然と言われているようだと、
社員の労働意欲はきりもみ状態で下がるだろうね。

45 :氏名トルツメ:03/06/08 22:06
>>44
社員の労働意欲=失速寸前
中でも「できる人」の転職話がにわかに現実味を帯びてきました(w
オレは「できる人」ではないですが、波に乗り遅れないようにしないと…。
あと、辞めるときは一斉に辞めて会社を半身不随にしてやろうと
そんな話で休憩室は大盛り上がり。さーて、どうなることやら。



46 :氏名トルツメ:03/06/10 12:43
ほしゅ

47 :氏名トルツメ:03/06/10 12:56
うちの組合は、高給取りのジジイ連中の既得権益を守るためにある。
年功序列が守られるんであれば、たいていのことには妥協しちまう。
経営陣と戦ったりはしない。
そんでしわ寄せは、若くて能力の高いヤシのところに行く。
そんな構造がバレないように、組合執行部の連中は、
社員に対して情報操作をしている。
組合がどれだけ経営陣と対決しているか、あること無いこと吹聴している。
だから経営層から来る情報と、組合執行部から来る情報に、食い違いが大きい。

48 :t-akiyama:03/06/12 17:41
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

49 :氏名トルツメ:03/06/12 21:22
>>47
でも自社組合があるってことはそれなりの規模の会社でしょ?
そういうところは世間の監視の目も(それなりに)あるから
極端に無茶なことは出来ないだけいいんでない?
なーんて、弱小零細企業に勤めてるオレなんかは思ってしまうわけだが。

50 :氏名トルツメ:03/06/13 08:23
まぁ、いいところもあれば、悪いところもあるってことかな。
たしかに、組合が無いところは悲惨な就労環境なとこが多いと思うけど、
組合が会社を悪くしているところも、やっぱあるよね。
そういうところは、会社の改革の前に組合の改革が必要だったりして。

51 :氏名トルツメ:03/06/14 22:07
>>50
まぁ日本の労働組合なんて会社側と馴れ合ってるだけだしな。
不況が長引いて馴れ合ってる余裕もなくなってきたから
底が知れてきたってところだろ。
最終的には自分の身は自分で守らにゃ。
オレも数年後ののたれ死にを回避するために必死だよ…。


52 :氏名トルツメ:03/06/17 20:05
>>47
クマガイ?

53 :氏名トルツメ:03/06/21 12:56
ムム、そりは秘密。
てか、みんなそんな感じじゃないの?
印刷会社はたいてい歴史古いから、会社も組合も体質古いよな。
そこらへんが、漏れはほんとムカつくのよん。

54 :氏名トルツメ:03/06/22 21:16
>>53
体質古い。それ禿銅。
あと「とりあえず機械かっとけ。機械さえそろえてりゃなんとかなる」
って風潮有りません?
高い機械買ったって使うのは人間。
社内体制の見直しや社員教育しないとはじまらねーっつーの。
さぁ、新しい機械買ったぞ。コレ使え。すぐに業績アップだ!
んなわけあるか。アホか。

55 :氏名トルツメ:03/06/23 12:46
業者の話を真に受けて、設備導入して、
話どおりに行かないと、現場担当者や業者を脅す
邪で無能な経営者のいかにも多いことよ。
業者や現場の言うことを理解する能力が無く、理解しようともせず、
都合の悪いところは無視して、都合の良い部分だけ覚えてんだよ。
結果がよければ自分のせい、悪ければ全部人のせいだと。


56 :氏名トルツメ:03/06/24 19:49
いつも居眠りこいてる常務を誰か頃して下さい。


57 :氏名トルツメ:03/06/25 12:55
こないだ外出かけたとき、高速降りたところでガス欠になりそうだったんで、
あわててスタンドに入った。
そしたら、いつまで待ってもスタンドの従業員が出てこねーじゃねーか。
なんたる怠慢、仕事なめてんのか!って文句を言ってやろうと車降りたら、
「セルフ」って書いてあるじゃん。
もっとでか〜く書いとけよ。
自分でガソリン入れるのって、けっこうドキドキもんだね。
ほろ苦い初体験だった。


58 :氏名トルツメ:03/06/26 21:55
>>54
カワグチ?

59 :54:03/06/27 20:01
>>58
んなわけない。
うちは某零細企業さ。
金もないのに新しい物好きの社長が無駄な買い物しまくるという。
人件費で金使うくらいなら社員の給料削っても機械買うぞ。
なぜなら機械なら資産だからな! 給料なんぞ払って終いだからな。
…という会社です。
そのくせ口では「給料安くて申し訳ない…」などとしおらしく言ってみせるし。
そして社員もそれにだまされてるし。もうバカばっか。

60 :氏名トルツメ:03/06/28 12:25
うーむ、どこも同じような感じみたいね。
市場が小さいんだから、機械買って処理能力増やして骨肉の争いするより、
会社組織の革新(つまりボンクラ管理職、ボンクラ経営者の刷新)した方が
いいような気がする。

61 : :03/06/28 12:29
>>59
まだ語録堂のアホ社長は変わってないのか…
あのヤ●ザのお友達の多い社長は

62 :氏名トルツメ:03/06/28 12:56
大日本とかに仕事とられると、すげぇーむかつく。
こんなしょぼい田舎に来て、少ねー仕事取り上げんじゃねぇよ。たのむぜ。

63 :54:03/06/28 17:18
>>60
自浄を期待する方が無理と思われ。
もうじき死ぬか定年だから今までと違うことしたくないんだよ。

>>61
ごろーさん?
うちは違うけどね。
でも社長同士仲いいとかいう話も聞くから
いずれ同じ穴の狢ってとこで。ムナクソワル。

64 : :03/06/28 19:30
「56堂.com物語」近日復活

65 :氏名トルツメ:03/06/30 23:02
そういえばIP取るようになったらパタリと56堂叩きが収まったな(w

66 :氏名トルツメ:03/07/01 12:31
最近、鬱だ。
やる気でねー。
キーボード打つのもめんどくせー

67 :氏名トルツメ:03/07/01 20:37
>>65
しっ、それは言っちゃダメ!(w


68 :氏名トルツメ:03/07/03 21:44
おまいら、ボナースは出ましたか?


69 :氏名トルツメ:03/07/06 20:37
あー休日も終わりだなぁ…。
明日からまた会社出て、アホどもと面つきあわせるかと思うと…。



70 :氏名トルツメ:03/07/07 12:49
いや、向こうもそう思ってるぞ、たぶん。

71 :氏名トルツメ:03/07/07 21:44
>>70
おもいっきりそのとおりだぞ。
何でわかった?
つーか、おまい同僚のSじゃあるめーな?(w



72 :氏名トルツメ:03/07/08 00:55
56do実質つぶれたってホント?なんかウワサが聞こえてキターヨ

73 :氏名トルツメ:03/07/08 08:22
だいたいさ、こっちが相手気にいらねー、と思っている場合って、
相手もそう思ってるもんだからな。
あくまで一般論だけど。


74 :氏名トルツメ:03/07/09 20:37
>>72
聞いてないな〜。でも、いつ逝ってもおかしくないからなぁ。

>>73
あっと…、マジレスさせてしまった(´・ω・`)
一般論ね、一般論。
つっても明日あたり大バトルしそうなヨケーン。
…今日はもう寝る。(泥酔中)



75 :氏名トルツメ:03/07/10 12:52
なんにしろ、レスがつかなきゃ続かないからね。
ほんで続きだが、バトルするうちは関係改善する可能性があるよな。
ホントに仲悪いと関係そのものを絶とうとするから、改善も無い。
完全に関係絶てれば、何の問題も無いけど仕事じゃそうもいかない。
仕方が無いから仕事上の付き合いだけしようとするが、
言うことやること、いちいち勘に触る。ストレスたまるー


76 :氏名トルツメ:03/07/10 21:07
>>75
大バトルにはならなかったが微妙な雰囲気の「話し合い」1時間超。
すんげー疲れた…。さて、疲れた甲斐はあるんだろうか?

まぁ実際の話、大バトルなんぞになる時は主力社員が一斉に辞めるときなんだろう。
なんか色々書きたいが人物特定されるのが怖いのでこのへんで(w


77 : :03/07/10 22:08
>>72
実質つぶれたって、何かあったんですか?

78 :山崎 渉:03/07/12 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :氏名トルツメ:03/07/12 21:03
>>72
真相が知りたいのでage


80 :氏名トルツメ:03/07/14 00:30
>>79
後炉苦は銀行じゃないところから借金してるというウワサをゲッツ。
それで給料を捻出してるならあとは雪だるまデスカ。
>>72
同じ情報?

81 :氏名トルツメ:03/07/14 00:32
そりって、銀行が見放したって事かい?
そしたら一気に終わるだよ。

82 :_:03/07/14 00:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

83 : :03/07/14 21:37
>>80
さんくす。
借りてる先がカラオケしながら運転してる金融屋だったりして(W
でも社員はしがみつきでしょ?



84 : :03/07/14 21:38
>カラオケしながら運転してる 誤
カラオケしながら宣伝カーを運転してる 正
最近みないなぁ…

85 : :03/07/14 23:21
後炉苦道の家のローンのある奴らは(推定3名)首吊りですか?



86 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :氏名トルツメ:03/07/15 20:07
age

88 :氏名トルツメ:03/07/16 01:50
ボナースでないと、俺も夜逃げだなぁ・・・
語録じゃねーけど。


89 :氏名トルツメ:03/07/16 12:44
ローン組むときは、ボーナス払いはナシで考えないといけない時代なんだと思う。

90 : :03/07/16 21:15
ていうか、56道はつぶれたの? 

91 :氏名トルツメ:03/07/16 23:48
潰れるんなら、機材とか安く買えねーかなぁ。
Mac? Win? どっちでもいいし、工場の機械も(w

92 :氏名トルツメ:03/07/17 20:43
>>91
もれなく貧乏神憑きですが、いかがですか?(w
さらに今ならピンクチラシの素材データ入り!
これだけ憑いて、なんと1万円! 1万円でのご提供です。


93 :氏名トルツメ:03/07/17 21:06
>>92
要検討(W
貧乏神とはどの社員ですか?
え? ピンクチラシまだやってたんだ。

94 :氏名トルツメ:03/07/17 23:03
遅い時間にこの会社では明かりがついてますが、
つぶれそうな会社が何をやってるんですか?

95 :氏名トルツメ:03/07/18 23:23
age

96 :氏名トルツメ:03/07/19 20:04
あの会社はやばいとか言う話はよくでるけど
岩手で良い(または良いと思われている)会社はどこだろう?
クライアントから見た良し悪しと同業者から見たそれとは
やっぱり食い違いがあるんだろうけど。
比較的マシ、くらいでもいいんだけど。

97 : :03/07/19 21:04
>>96
そんなエエ話要りません。
56倒産話きぼんぬ

98 :氏名トルツメ:03/07/19 23:38
遅くまで会社に誰かいて、何してるか知りたいのでage

99 :氏名トルツメ:03/07/20 10:20
金券を印刷すれば儲かるじゃないか!それで給料を払おう!
by56社長

100 :氏名トルツメ:03/07/20 13:23
刷るヤツが辞めているので無理です!
by大介

101 :氏名トルツメ:03/07/20 19:01
ところで
http://www.ictnet.ne.jp/~pro-futo/
この会社って・・・

102 :_:03/07/20 19:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

103 :氏名トルツメ:03/07/20 20:27
age

104 : :03/07/21 11:17
お盆は一応つぶれずに過ごせるんか?


105 : :03/07/21 19:32
盛岡の零細必死だな(W

106 :氏名トルツメ:03/07/22 00:11
必死というのは必ず死ぬという意味ですね。

107 :氏名トルツメ:03/07/22 08:17
なんで、そんなに56に粘着なんだ?
そっちの方が気になるな。
56叩きはいい加減やめたほうがいいんじゃないのか?

108 :氏名トルツメ:03/07/22 10:33
じゃ、川口。

109 :氏名トルツメ:03/07/22 12:32
○嶋の方がネタあんじゃないの?

110 : :03/07/22 19:44
じゃ北衆。潰れそうな会社には粘着になるのが常。


111 : :03/07/22 20:39
擁護もいいが実際につぶれるなら、現実どんな仕事が
俺らに回るかを予想してみないか



112 :_:03/07/22 20:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

113 :氏名トルツメ:03/07/22 22:35
どこか本当に潰れてくれないかな
どこもしぶといね
このままだと先にうちの会社がつぶれそうだYO

114 :_:03/07/22 22:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :氏名トルツメ:03/07/23 12:43
しぶといのは、従業員が昇給ナシ、ボーナスナシ残業代ナシでも、
潰れるよりかは良いと、なんとか我慢してやっているからなんだよね?
安値受注で仕事量さえ確保していれば、なんとか潰れないでやっていけるとか。

116 :氏名トルツメ:03/07/23 12:45
それも限界だよ

117 :氏名トルツメ:03/07/24 17:32
そういえば先月、QJに五○ドーの求人が出てた

118 :_:03/07/24 17:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

119 : :03/07/24 20:15
>そういえば先月、QJに五○ドーの求人が出てた

職種は何だったの??
給料は高いなら応募しようかな(W

120 :117:03/07/24 20:48
>職種は何だったの??
>給料は高いなら応募しようかな(W
WINオペレーター・MACデザイナーで募集は2人
ちなみに給料は・・・安い(12〜16万)
給料は面接時に相談にのりますとは書いてあったけど・・・

121 : :03/07/24 23:17
>給料は面接時に相談にのりますとは書いてあったけど・・・
お前らが金の相談に乗ってもらう側なのにね(W

でもタイミングがおかしいよね? つぶれるとか色々大変なのに
オペ募集って… 残ってる奴らで仕事の処理せぇ! って感じ



122 :氏名トルツメ:03/07/24 23:20
応募したいけど(W 締め切ったの?


123 :氏名トルツメ:03/07/25 00:16
なんか腕のいいオペ(腕がいいっつっても語呂レベル)がやめたらしいよ。
俺も応募しようかな(W

124 :???:03/07/25 00:17
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

125 :117:03/07/25 08:00
>応募したいけど(W 締め切ったの?
締め切ったみたい

126 :氏名トルツメ:03/07/25 21:50
>なんか腕のいいオペ(腕がいいっつっても語呂レベル)がやめたらしいよ。
どんなヤシ? 出入りしたことがあるので特徴言えばわかるかも




127 :コヨーテ:03/07/25 21:59
http://elife.fam.cx/a008/




128 :氏名トルツメ:03/07/26 00:30
ある56堂の社員は睡眠薬を買い、
またある社員は、練炭を買いにいきました

129 :氏名トルツメ:03/07/28 21:26
age

130 :氏名トルツメ:03/07/28 21:26
56堂の倒産だけはガチ

131 :氏名トルツメ:03/07/30 17:36
なんか…必死だよな、56の元社員って

132 :氏名トルツメ:03/07/30 22:49
会社がつぶれるかも知れない当人達に比べれば
別に必死でもないと思うが

133 :_:03/07/30 22:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

134 :_:03/07/30 22:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

135 :氏名トルツメ:03/07/31 09:45
56の腕のいい??オペはやめたんじゃなくて、
やめさせられたらしいYO

136 :氏名トルツメ:03/07/31 10:48
>>135=(自称)腕の良い56オペ

137 :氏名トルツメ:03/07/31 12:20
やめさせておいて
募集かけるの何でだろ〜

138 :氏名トルツメ:03/07/31 18:03
56ネタ、ウザイ

139 :氏名トルツメ:03/07/31 20:31
>>138
禿銅。
どーでもいいわ、あんな会社。
そしてそれに粘着してる元社員も。


140 :氏名トルツメ:03/08/01 12:53
話変わるが、
アドベから、違法コピーに関する啓蒙的(?)な内容の DM が送られて来てるよね?
あれってみんなに送付しているらしいことは分かってるんだけど、
うちの場合、あとで電話もかかって来たんだよ。
「DM の内容を見たか」とか「違法なコピーが無いかどうか調べたか」とか聞かれた。
こういう電話って、みんなの所にもかかってきたのかな?
それとも、うちだけなのかな…


141 :氏名トルツメ:03/08/01 12:56
DMも電話も来ていません。
ユーザー登録住所が違うし。

142 :氏名トルツメ:03/08/01 13:12
安心してください。ウチにもDM&電話がきました。ってか安心できねえ!

143 :_:03/08/01 13:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :氏名トルツメ:03/08/01 13:24
これで、何社が引っかかるんだろうね。

145 :140:03/08/01 14:38
>142
いやあ、それを聞いて安心しましたよ〜。
(って、安心しちゃいけねーのか(-_-;)y)

146 :氏名トルツメ:03/08/01 18:41
つーか、買ってもいない製品のことで電話来たんだが…。
やつら「印刷」の文字がついた会社に無差別に電話してるんじゃねーか?


147 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

148 :氏名トルツメ:03/08/02 21:50
>>146
DTPもやってないような瀕死の会社にも
出してるんだよな??

149 :氏名トルツメ:03/08/05 21:05
>なんか腕のいいオペ(腕がいいっつっても語呂レベル)がやめたらしいよ。
盛岡のちょい南の印刷会社だと思う

150 :氏名トルツメ:03/08/06 04:04
>>146
当たり。

151 :氏名トルツメ:03/08/06 08:15
なるほど、およそ印刷の名前が付いた会社で、
アドベのソフトを使っていないところなど、ありえんから、
とにかく電話しときゃあビビって違法コピーの抑止になる、ってわけか。

152 :氏名トルツメ:03/08/06 09:40
電話でアドビですと名乗り、シリアルを聞き出す罠もある。

153 :氏名トルツメ:03/08/06 12:25
>盛岡のちょい南の印刷会社だと思う
ちょい南の会社にどうしたの?


154 :氏名トルツメ:03/08/06 12:44
南野印刷? 都南とか矢巾?
腕っぷしのイイっていうと、流通センター辺り・・・。

155 :氏名トルツメ:03/08/08 08:25
北上、水沢、一関あたりではいかがでせうか?

156 :氏名トルツメ:03/08/08 08:43
>>155
それでは県南になってしまう。
盛岡のちょい南は、花巻あたりまでではないかと。

157 :氏名トルツメ:03/08/09 07:31
だから、誰よ?

158 :氏名トルツメ:03/08/09 23:53
サスケとみちのくプロレスが参加したマルチ商法イベントのレポート
http://www.page.sannet.ne.jp/tadaxyz/kansennki/2000/001-10mitipuro.html
みちのくプロレスのマルチ商法関与告発
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/947884169.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/6620/bbs-old/949688243.html
サスケの勧誘ビデオ出演証言
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg61054.html#61519
サスケのマルチ商法疑惑記事抜粋
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1054975077/2-10n
http://www.weeklypost.com/jp/030523jp/brief/opin_4.html
かもめサービスに関するサイト
http://210.197.72.124/~mojico/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1048635240/-100
サスケのタニマチ、かもめサービス久保雅文氏の過去
http://210.197.72.124/~mojico/bbslog/no05182.html#1

159 :氏名トルツメ:03/08/10 01:52
56のオペが移ったってことなの?
どっかの南の会社に。


160 :氏名トルツメ:03/08/12 14:35
オペが移ったくらいで、ガタガタになったのか?

161 :氏名トルツメ:03/08/12 17:25
>>158
こんな56厨の自作自演スレにそんなもん貼ってもムダだよ。

162 :氏名トルツメ:03/08/13 00:04
>五六
変な値段で仕事をかっさらう会社が減るのは良い事かと。

>違法コピー
防ぎたいならドングル作れ、それが無理なら
コピーには目をつぶれ。


163 :氏名トルツメ:03/08/13 09:02
ドングリ付いてたって関係ないよ。簡単に外せるもん。

164 :山崎 渉:03/08/15 17:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

165 :氏名トルツメ:03/08/15 20:22
>盛岡のちょい南の印刷会社だと思う
矢巾か紫波だと思うYO

166 :氏名トルツメ:03/08/18 12:52
美少女中学生の割れ目が見れるサイト発見でつ!(*´Д`)
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/wareme_tatesuji/omanko/

パイパンおま○こは綺麗でつ…(*´∀`*)ハァハァ


167 :氏名トルツメ:03/08/18 12:55
age

168 :氏名トルツメ:03/08/18 19:00
↓56ネタ

169 :氏名トルツメ:03/08/19 12:34
56ネタは飽きたよ。

170 :氏名トルツメ:03/08/21 12:42
QX3.3 入稿は、もう止めてほすぃ。
つか、QX3.3 しか使えねー自称デザに仕事出すなよ、営業よ。
それから、社内でも QX3.3 使ってんじゃねーっつの。
QX3.3 がネックで Win化も X化も OTF化も PDFワークフローも CMSも、
何もかんも進まん。

171 :氏名トルツメ:03/08/22 12:50
市長選どうよ。
会社から「◯◯◯候補者に入れろ」なんて言われないか?
だがよ、国民の権利の一つである選挙に対してよ、
非人経営者ごときにそんなこと命令されたら、ぜってー◯◯◯には入れないって、
むしろ対立候補に入れるって、なんでわかんねーのかな。
ほんとヴァカとしか言いようが無い。

てか、それを見越して、あえて対立候補の方に入れろと命令してたりして…
いやいや、そこまで優秀な経営者だったら、もっと会社は良くなってるはずだから、
そんなこたーないか。

172 :氏名トルツメ:03/08/22 19:59
>>171
ゲラゲラ

173 : :03/08/22 21:59
>ほんとヴァカとしか言いようが無い。

県議選挙で、サスケに投票している奴が多い時点で
盛岡市民はバカ確定なわけだが。


174 :氏名トルツメ:03/08/23 23:37
あれも一種のカリスマだよね。(覆面で顔隠しているのがカコイイ)
カリスマに誘導されて一票入れるか、
権益に誘導されて一票入れるか。
レベル的にはどっちも、どっちだと思うなぁ。
(地域や業界への利益誘導を期待して票を入れるほうが、
 さもしいし卑しいんで自分的には嫌だけどね)
本来は理念的な部分で判断するのがカコイイと思うけど、
そんなことしているヤシは全国的に少ないっしょ。
自分としては年寄りには絶対入れないよーにしている。
いつ棺おけに入ってもおかしくないボケ老人が、
未来のことなんかマジで考える分けないもんな。

175 :氏名トルツメ:03/08/24 01:24
川○はどうだろう?
社員の間では何かと囁かれているようだが。
どこもそんなもんなのかな。

176 :氏名トルツメ:03/08/24 20:36
去年だか100人リストラという噂を聞いたが・・・?

177 : :03/08/24 20:56
>>176
クチ? 嶋? どちら?

178 :氏名トルツメ:03/08/25 12:51
それは□ではないです。
□はリストラって話は無いですけん。

179 :176:03/08/26 22:15
なんだ・・・・・・ただの噂だったのか

180 :氏名トルツメ:03/08/27 12:59
【成果主義】
成果が出た時に、成果が出た現場に一番近い人が評価される仕組み。
成果を出すための基盤整備や、トラブルの解消をした人たちは、評価されない。
成果は単純に数字で判断される。
したがって、基盤整備やトラブル解消は他のヤシにやらせ、
その上で数字が良く見える方策を講じておけば、実態とは関係なく高く評価される。

っと、スレ違いゴメソ

181 :氏名トルツメ:03/08/27 18:02
また56ドー求人出してるYO
経験者(入力、編集)ワード・一太郎出来る方(^_^;)

182 :氏名トルツメ:03/08/28 00:50
↑まだ56ネタ続けてるYO

183 :氏名トルツメ:03/08/28 12:38
だいたい印刷会社のエセ経営者連中には、
原因と成果の因果関係を正しく理解できる知識も知能も無いのだ。
そんなんで成果主義とか言ってんだから、ヴァカにつける薬はないわな。

184 :氏名トルツメ:03/08/29 00:02
ワードと一太郎ができると何かの役に立つのか?

185 :氏名トルツメ:03/08/29 07:42
一太郎はともかく、今時ワードが使えないようだと
「マイナスに評価される(役に立たないヤシ)」のでは?
あるいはされるべきではないか?どの社員もね。

186 : :03/08/29 20:25
編集ソフトが、ワードと一太郎か?(w


187 :氏名トルツメ:03/08/29 22:17
エクセルも使いこなせること前提に話進められる品

188 :氏名トルツメ:03/08/30 12:38
ワードよりはエクセルのほうが必需かな。
もちろん DTP とは直接関係無い話だけど。

189 :氏名トルツメ:03/09/05 21:01
ところで、岩手の印刷会社でインデザ使っているところって何社くらいあるのかな?

190 :氏名トルツメ:03/09/05 21:28
古い Mac の場合、買い換えない限りまともに動かないよね。
ある程度の台数を新型に買い換えている会社しか、
本格的には運用できない。
さらにインデザの真価を発揮しようと思ったら、
フォント環境を OTF に切り替えないといけないし。
やっぱ、本格的に使てる会社は、かなり少ないと思う。

191 :氏名トルツメ:03/09/05 21:40
エディカラーは?

192 :氏名トルツメ:03/09/05 22:01
インデザ使ってフィルム出力OKな印刷屋求むう。

193 :氏名トルツメ:03/09/05 23:48
>>192
当然56でしょう。

194 :氏名トルツメ:03/09/06 12:23
>>193
あそこはワードと一太郎しかありません

195 :氏名トルツメ:03/09/06 17:21
ソフトさえ購入すれば、
簡単に入稿データに対応できると思っている年寄りどもを、
なんとかしてほすぃ。
逆に「必要だからソフトやフォントを買ってくれ」というと、
「買わなきゃダメなのか。借りられないのか」と
毎度同じことを言うのはやめてほすぃ。
買わずに済む話だったら、最初から言ってねーだろが、ボケェ!

196 :氏名トルツメ:03/09/06 22:54
>>195そうなの?56ではフォントもソフトも借り物だったよ(^^)
なあんてウソウソ。

197 :氏名トルツメ:03/09/06 23:59
>>196
でも、ソフトの方には借り物が多いのはホントだよ。
なあんてウソウソ。

198 :氏名トルツメ:03/09/07 02:39
借り物ってなんだ??

199 :氏名トルツメ:03/09/08 09:28
そんなもんネットにいくらでも落ちてるべー

200 :氏名トルツメ:03/09/08 10:34
そういうのは、内部告発あればエライ罰金取られる結果になるよ。マジで。
そういうのは止める(あるいはほどほどにする)ことをオススメするね。

201 :氏名トルツメ:03/09/09 12:43
>198
「かりもの」というのは正確には「仮物」と書くんだよ。
意味は字のごとく、仮に使ってる物という意味なんだ。
高額な正規版のアプリケーションパッケージはかなり高額だろ?
もとが取れるかどうか分からない段階で、
そんな高額パッケージ購入できないよね。
だからたいていのソフトメーカーは、「仮に使用するレベルなら良い」という
仮使用パッケージを、ネットワークで公開して(落としている)んだよ。
そういうパッケージを「仮物」というんだよ。

202 :氏名トルツメ:03/09/09 20:58
割れ物とはちがうんだね!

203 :氏名トルツメ:03/09/10 11:32
良いところに気がついたね。
そうなんだよ。「われもの」は「仮物」とは少しちがうんだ。
まず「われもの」というのは、正確には「我物」と書くんだ。
「仮物」は企業が仮に使うためのものなんだけど、
「我物」というのは字のごとく、
個人が使用することを前提に、仮りに使用するためのものとして公開されているんだ。
ソフトメーカーは個人ユーザーのこともちゃんと考えくれているんだネ。
「我物」はあくまでも個人使用が前提だから、
企業が使うとライセンス違反になっちゃうぞ。気をつけよう!
(企業は「仮物」をつかうこと!)

204 :氏名トルツメ:03/09/17 12:38
ところで56の求人まだ出てるけど・・・
だれか行く人いないのか^^;

205 :氏名トルツメ:03/09/17 12:49
名古屋の◯西印刷さんが◯口印刷に会社見学に来ております。

206 :氏名トルツメ:03/09/17 18:25
56会長「求人が集まらんのう… ふ、ふもっ!
ぐぴぴぴぴぴぴぴぴ、くちゅくちゅくちゅぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぴ〜」

社長「くせぇ! こいつクソしやがった!」



207 :氏名トルツメ:03/09/17 20:01
このスレの粘着元56社員が無事再就職できますように。
それか、さっさと身元割り出されて訴えられて消えろ。

208 :氏名トルツメ:03/09/17 20:51
元社員ではなく、面接受けて落ちた人なようです

209 :氏名トルツメ:03/09/18 00:22
いや、元社員だよ。

210 :氏名トルツメ:03/09/18 14:22
どっちにせよ屑だな

211 :氏名トルツメ:03/09/19 00:36
>>205
川○の方ですか?

212 :氏名トルツメ:03/09/19 12:57
そういうオメはの○○〜君か!
そんなこたどうでもいいが、もうちと会社、楽しくなんねーもんかな。
労働意欲下がりっぱなしの今日この頃。
マンドクセーことばっか押し付けられて、さりとて評価もされず、鬱だのー

213 :氏名トルツメ:03/09/20 10:50
シゴトアリマツカ−DTP系@岩手

Uターン可能?

ちなみに、ボク、印刷会社でなくて、デザイン会社制作会社をわたりあるき。
オペさんのがよっぽど、スゲェので。

どーなんだ、しごと。

214 :氏名トルツメ:03/09/20 15:35
>>213
仕事はあるよ。

デザイン会社は職安には求人出さないから(即戦力を求めてるのに、
なんちゃってデザイナーやら私デザイナーになりたいんです!な子
ばっかり来てしまう)、ツテ次第だけどね。

215 :氏名トルツメ:03/09/21 01:47
>>213
給料は安いよー。びっくりするよー。

216 :氏名トルツメ:03/09/22 12:31
あぁ、それは言わないで。悲しすぎる。

217 :氏名トルツメ:03/09/22 12:40
悲しいとき〜 給料が少なかったとき〜
悲しいとき〜 ボーナスが出なかったとき〜
悲しいとき〜 残業がむちゃくちゃ多いとき〜
悲しいとき〜 残業手当が出なかったとき〜
悲しいとき〜 それで会社が倒産したとき〜

218 :氏名トルツメ:03/09/23 15:15
>>212
本社の人だよね?ワカンネ

219 :氏名トルツメ:03/09/23 20:24
ああ〜、うちの会社は冬もナスボー0

220 :氏名トルツメ:03/09/28 18:54
みんなの会社の状態どうかな?
うちの会社は・・・給料の支払い遅れてる(マジで(T_T))

221 :氏名トルツメ:03/09/29 12:45
転職も容易でない時期なだけに深刻だよな。

222 :氏名トルツメ:03/09/29 13:20
うちの会社は、ボナスどっちもでたな。
ま、満足額かも。よく川○とか邪魔に来るけど。気にしない。
昨日は社員でIGAS逝けたし。
給与も支払い順調みたいだし。このご時世ちょいと昇給もしてくれたみたい。
いつも使えない社長だがそんときは感謝。
みんなの会社、やぱーりボナス苦しんでる?


223 :氏名トルツメ:03/09/29 13:36
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


224 :氏名トルツメ:03/09/30 20:52
川口の近くにある富●屋印刷ってどう?

225 :氏名トルツメ:03/09/30 22:26
>>224
職安の常連になってる。定着率悪いのかも。

226 :氏名トルツメ:03/10/01 18:50
>>225
うちの会社も定着率それほどいいとは思わないが・・・。
業績悪化でやめていっても欠員補充すら出来ないんだな、これが(>_<)

227 :氏名トルツメ:03/10/02 22:29
上盛岡駅の近くにある吉●印刷ってどう?
確か売上は川口、山口の次くらいだと思うけど。

228 :氏名トルツメ:03/10/05 22:46
つ〜かさ、どう?って何が聞きたいのさ。ぶっちゃけなさい。ここは2chだぞ。

229 :氏名トルツメ:03/10/05 23:21
>>228
社内不倫についてだろ?

230 :氏名トルツメ:03/10/06 17:47
>>228
単純に56以外の会社はどうなのかな〜と思って(笑)


231 : :03/10/08 00:41
>>230
お前仕事探してるだろ?(w
だって吉●募集してたもん。

232 :氏名トルツメ:03/10/08 00:48
ここも失業者の集まり?

233 :氏名トルツメ:03/10/08 12:50
むしろ落伍者

234 :氏名トルツメ:03/10/08 21:28
>>231
残念ながら、在職中。転職の予定もなし。
具体的な会社名あげれば何かネタが見つかるかと・・・。
ちなみに吉●は10年くらい前まで働いてた(笑)

235 :氏名トルツメ:03/10/09 00:07
さみしい構ってちゃんか…。キモいおっさんは死ねよ。

236 :氏名トルツメ:03/10/09 00:09
>>235
きみは?キモイオッサンじゃないの?(・∀・)ニヤニヤ

237 :氏名トルツメ:03/10/09 01:32
岩手県民はべこでも飼ってろ!

238 :氏名トルツメ:03/10/10 16:18
>>237
無理。

239 :氏名トルツメ:03/10/13 01:05
休みが明けて潰れそうな会社に出向くのもまた鬱。

240 :氏名トルツメ:03/10/13 01:19
>>239
あぼーんする日まで有給を使うべし

241 :氏名トルツメ:03/10/13 04:42
サスケの事務所でMac使い募集してたろ。

242 :氏名トルツメ:03/10/13 21:16
>>241
DQN会社からDQN会社に移るのはゴメンです。
佐助のところって、材木町か?


243 :234:03/10/14 18:43
ちなみに今はCADオペ

244 :氏名トルツメ:03/10/17 23:03
会社に毒されていくようで、ちょっと怖い。

245 :氏名トルツメ:03/10/18 04:15
>>243
社会の底辺を移動しているのか…。

246 :氏名トルツメ:03/10/22 10:44
age

247 :氏名トルツメ:03/10/24 12:54
だんだん寒くなって、朝が暗くなってきて、鬱だ。

248 : :03/10/24 15:43
>>247
潰れるからって首つるなよ(w

249 :氏名トルツメ:03/10/27 21:28
最近印刷関係の求人はありまつか??

250 :氏名トルツメ:03/11/01 22:19
イッチョメ イッチョメ ワ〜オ!

251 :氏名トルツメ:03/11/02 00:38
なんだチミは?

252 :氏名トルツメ:03/11/02 01:29
      ○ モウ
      | ̄
       ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |    |_
     |    _|
     |    ○
     |
     |        ○|_| ̄
     |
     |                ○
     |                | ̄
     |                 ̄|
     |
     |
     |                    _| ̄|○ ダメポ

253 :氏名トルツメ:03/11/02 16:47
ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコパンアゲル

254 :氏名トルツメ:03/11/02 18:26
>>252
どちらの社員ですか(爆

255 :氏名トルツメ:03/11/04 18:33
呼び名も麗しき白百合の花〜

256 :氏名トルツメ:03/11/05 00:36
>>255
春ですか?

257 :氏名トルツメ:03/11/05 23:38
岩手の印刷会社でココはイイ!!って会社ある?

258 : :03/11/06 10:49
>>257
56?(w

259 : :03/11/11 23:53
川愚痴で近日リストラの噂ゲッツ。

260 :氏名トルツメ:03/11/13 23:48
>>259
まじで??(((( ゚Д゚)))

261 : :03/11/14 10:30
>>260
YES。具体的には…(続く)

262 :氏名トルツメ:03/11/14 22:45
>>261
はyく続きを

263 :氏名トルツメ:03/11/14 23:19
印刷会社の営業って臆病だから儲けれない仕事までなんでもとるでしょ
なんでもとるから営業は使い捨て。。。客からみたらただのプリンター

264 : :03/11/15 15:19
>>262
プリプレス、営業…と書き殴ってみる

265 :氏名トルツメ:03/11/15 17:01
チラシ、パンフレット、名刺…
これ位なら誰でも作れるだろう。

どーするのお前ら

266 :氏名トルツメ:03/11/15 19:34
>>264
ホッ

267 :氏名トルツメ:03/11/17 12:45
年賀状のカタログが社員の間に回ってくるんだけどさ、だれも頼まないよ、今時。
自分でパソコンで作るって。
そっちのほうが思った通りの物が、安くできあがるもんな。
印刷会社に頼んで、いいもん作ろうとしたら、えらく金がかかる。
廉価版で作ったらダサくて恥ずかしくて、知り合いに出せないぜ。
カタログなんか無駄になるだけだから、作らない方がいいと思うがなぁ。
(そんなこともわからねーから、業績が良くなんねーんだよ)

268 :氏名トルツメ:03/11/17 20:28
>>267
はいはい、来年は年賀なんかつくんねーよ


269 :  :03/11/17 20:29
>>264
営業のどっち方面を回っておられる方で?(w


270 :氏名トルツメ:03/11/17 23:18
栗鼠虎対象者キタ━―━―━(゚∀゚)━―━―━―?

271 :氏名トルツメ:03/11/19 12:37
年賀状印刷は何で印刷してるの

272 :氏名トルツメ:03/11/19 13:12
カラーレーザープリンター

273 :氏名トルツメ:03/11/19 22:15
おまいら仕事汁

274 :氏名トルツメ:03/11/20 12:39
サービス残業ご苦労様です

275 : :03/11/21 09:09
>>269
推定30代、推定メガーネ、推定ちょんがー。

276 :氏名トルツメ:03/11/21 16:11
お前らの方程式

能力=月給=14万

277 :氏名トルツメ:03/11/21 22:54
>>275
こんな朝っぱらから…仕事ないのか?

278 :  :03/11/22 23:04
>>277
いえ、フレックス出勤なもので

279 :氏名トルツメ:03/11/29 17:58
うちの会社、ついにリ●トラっす(>_<)

280 :氏名トルツメ:03/12/07 22:25
今年のナスボー状況、いかがですか?
上がった?下がった?
おしえて!

281 :氏名トルツメ:03/12/08 20:05
ここのスレにはテンプレねぇのか
誰か前スレとか貼ってくれ

282 :  :03/12/08 22:41
K印刷・吉●社長
「うーむ…今回のあぼーんは
 ●橋くんと、Eくん、●山くんだな。」

283 :氏名トルツメ:03/12/08 23:20
_| ̄|○

284 :  :03/12/08 23:32
>>282
この偽が! 知った風な口きくんじゃねー!
ただし今回は当たってるがな!

285 :氏名トルツメ:03/12/09 00:12
>>282
全員年長者かな?
高○は何人かいるよね…
Eと○山は…

286 :氏名トルツメ:03/12/09 12:38
理由は何?
やっぱ「人間力(意味不明)」が足りなかったってこと?

287 :  :03/12/09 19:21
某オペ「え?なんで私まで?」
吉●社長「いくら大企業だからってキミ、スキャンだけのオペとか
     刷版出力担当のみのオペなんていらんのだよ。
     ということで明日から不定期で仕事が入るSOHOにケテーイ」

288 :氏名トルツメ:03/12/09 23:08
>>280
そんなものはない

289 :  :03/12/09 23:18
>>287
そうそう、例えばバイトのDTPオペのヤシでも
解雇という言い方でなしに「今後はSOHOで」といわれる
もちろん仕事は回らん

290 :氏名トルツメ:03/12/10 10:59
ボーナスでましたか?
わたしの会社はゼロです。
逝きたい気分です。

291 :氏名トルツメ:03/12/10 13:40
まだわかんないす。

292 :  :03/12/10 19:23
>>290
逝け。逝くとかいう言い方でなく、死ね。

293 :氏名トルツメ:03/12/10 19:28
292>
可愛そうな人ですね。

294 :氏名トルツメ:03/12/11 12:55
厨は無視で逝こうぜ。

295 :氏名トルツメ:03/12/11 17:04
みなさん、アドビ CS どうするつもりですか?
買って使いますか? MacOS X でしか動きませんけど…。
(ウィンドウズ版なら使えると思うけど、Mac版はなぁ…頭痛)

296 :氏名トルツメ:03/12/11 20:47
>>293
可哀想、のほうがいい。

297 :氏名トルツメ:03/12/14 01:49
残業するふりして海苔化のアイコラをシコシコ作ってたK谷のキモチビ毒男は元気ですか?

298 :氏名トルツメ:03/12/17 00:30
売り上げは対前年比105%なのに、純利益が6割切ってる会社ってどーよ?
俺はもうこの話聞いたとき爆笑したね。
経営陣がアフォだと、下っ端がいくらセコセコ利益揚げても無駄だね(w
まったくごくろーなこった。


299 :氏名トルツメ:03/12/17 09:56
そういう話だと暗くなっちゃうけどさ、
経営幹部連中(というより社長か)は、
業績が悪いのは社員の「がんばりが足りない」せいだと思っているよな。
自分らの責任なんて、何も感じていない(というか理解できない)みたいだ。
朝礼とかでの話でも「一生懸命」とか「一丸となってがんばる」とか、
精神論しかいわない。
典型的なアフォ経営者だ。
でも他の印刷会社も同じだから、なんとか競争できてる。

300 :氏名トルツメ:03/12/17 12:54
冬ボ 1.5カ月で妥結してまスた。
ま、業績悪いからしゃーないか。
って、
業績悪いんだったら、8色機なんかいれんじゃぁねぇぇヴォケェ (`_´メ)凸


301 :氏名トルツメ:03/12/17 23:09
冬ボ1.5?いいぢゃないか、いいぢゃないかぁ。
1キリマスタ。当てにしてたおれが悪かったよ。

302 :氏名トルツメ:03/12/17 23:09
>>299
だいたい精神論が先に立つ会社ってあぼーんするよな。
国にしてもしかり。
やはり健全な肉体にしか健全な精神は宿らないのだろう。

>>300
1.5で妥協とかいうな〜( ´Д⊂ヽ


303 :氏名トルツメ:03/12/17 23:10
>>301
おまい、おれの同僚か?(w
今年は寒かったな〜。


304 :  :03/12/19 20:20
gorokudo.com
息を吹き返した模様。

305 :氏名トルツメ:03/12/21 03:14
てことは粘着元56社員も息を吹き返しちまうのか(w

306 :  :03/12/21 16:55
>K印刷・吉●社長
>「うーむ…今回のあぼーんは
> ●橋くんと、Eくん、●山くんだな。」

>全員年長者かな?
>高○は何人かいるよね…
>Eと○山は…

んじゃぁ近くの富士●印刷所に再就職で(w
こちらはハロワの常連

307 :氏名トルツメ:03/12/23 02:58
>>305
ふきのとうみたいだね(W)

308 :氏名トルツメ:03/12/23 09:30
オレは東京の製版会社勤務なのだが、一ノ関又は平泉周辺に印刷会社か製版会社あるのですか?
母の実家なもので質問したわけだが、今年9月に行った時は、みあたらなかったぞ…

309 :氏名トルツメ:03/12/23 11:57
>>308
国道4号沿いに有名なのがあるではないか。
元ボーリング場のあの会社。


310 :氏名トルツメ:03/12/23 14:23
>>309
どこなんでしょうか?
会社名は?

しかし、数年ぶりに新幹線で一ノ関で降りて、従兄の車で平泉まで送迎してもらったが、4号沿いの店やマーケットやらコンビニやらずいぶん変わったよなぁ…
あれじゃ東京近郊とたいして変わらんじゃないか…

311 :氏名トルツメ:03/12/24 22:26
>>310
http://www.kpc.co.jp/
ここはマジで宗教団体。

312 :氏名トルツメ:03/12/25 08:08
印刷会社の社員だって、自分の年賀状は印刷会社になんか頼まない。
パソコンで作ってインクジェットで出して出来上がり。
印刷会社に頼むと思った通りの物ができあがらないし、たいてい品質が悪い。
品質が良い物(ちゃんとデザインしてカラー印刷)にしようとすると、
バカみたいに金がかかる。
印刷会社に年賀状を頼む人の気が知れない。
印刷会社勤務の漏れが言うのもなんだが。

313 :氏名トルツメ:03/12/25 20:12
オマイラの年賀状うpキボン!

314 :氏名トルツメ:03/12/26 12:51
毎年、フォトショ&イラレで手書きイラスト描いてやってます。
( ̄д ̄||| マンドクセー

315 :氏名トルツメ:03/12/27 11:19
まーた内輪だけのはなしかよ。
だから岩手なんだよ。

316 :氏名トルツメ:03/12/28 18:16
ナスボーくれ〜

317 :氏名トルツメ:03/12/28 18:21
盗んだ米かえせぇ〜じゃないか?(W)

318 :氏名トルツメ:03/12/30 00:20
>>315
岩手なんだよ(・∀・)

319 :夜鳥商會:04/01/01 18:30
あけましておめでとう
みなさん、今年の抱負は?

320 :  :04/01/03 13:34
>>319
生きる

321 :氏名トルツメ:04/01/03 23:02
http://that.2ch.net/dtp/kako/1010/10107/1010739772.html
遅ればせながら前スレ見つけますた。

322 :281:04/01/04 22:45
感謝>321
料金安くて気の利く印刷会社探してたんだけどね
これから探してみる

323 :氏名トルツメ:04/01/05 23:03
今年の抱負は・・・・
転職したいよ
ほかに行くとこあれば

324 :氏名トルツメ:04/01/06 12:35
新入社員入って来たかと思ったら、また縁故だよ。
縁故で入って来たヤシは、たいてい使えねーって、わかりきってんだろうになぁ。

325 :氏名トルツメ:04/01/07 10:32
>>324
どこですか?

326 :氏名トルツメ:04/01/26 23:09
なにか岩手(特に盛岡)の印刷会社の情報キボン

327 :氏名トルツメ:04/01/27 01:34
盛岡は倒産間際が1社。なに、どうって事はないが。

328 :氏名トルツメ:04/01/27 12:26
だんだん雪が多くなって来たよな。
雪道の通勤どうよ。

329 :氏名トルツメ:04/01/27 12:37
性格的な問題なんだけど、ノロノロ運転がどうにもこうにもストレスが溜まるんだよねぇ。
『少しぐらい滑ったって、事故りゃぁしねーぞ。もっと飛ばせやゴルぁ!』
『そんなに怖えぇんだったら、車運転すんぬぁボケェ!』
といつも思ってしまう。(というか運転しながら喚いてる)
我ながら我慢が足りないと思う。 ┐(=_=;)┌

330 :氏名トルツメ:04/01/27 19:18
>>327
どこですか?ヒントだけでもキボン

331 :氏名トルツメ:04/01/29 12:45
騙りが多くて困るぞな。わしが疑われるから騙りはやめてけろ。

332 :氏名トルツメ:04/01/29 23:49
>>329
今日、止まりきれず横断歩道に突っ込んできた車がいたんで、自転車ぶつけてやった。

333 :氏名トルツメ:04/02/02 21:49
>>327
どこですか?ずばりその会社は?


334 :氏名トルツメ:04/02/03 12:38
自分で調べろ

335 :氏名トルツメ:04/02/03 19:05
>>334
調べてもわからないから聞いてるんじゃないですか〜


336 :氏名トルツメ:04/02/04 21:39
2ちゃんねるが 閉鎖されるのマジか?
http://aa2.2ch.net/test/r.i/accuse/1075621560/83

337 :氏名トルツメ:04/02/20 00:32
>>333
>>335
五六

338 :氏名トルツメ:04/02/27 17:40
>>337
いつも遅くまで仕事やってるみたいだが
うちの会社はする仕事すらない(T_T)

339 :氏名トルツメ:04/03/03 00:42
この時期仕事がないとは・・・
かなり危ないな

340 :氏名トルツメ:04/03/09 00:50
みんな元気出せって!

北日本銀行で新社会人を対象にした「ネットでゲット大作戦(σ゚Д゚)σ」キャンペーンが
3月1日から始まった。
 このキャンペーンは新社会人(高卒、大卒、短大卒問わず)が北日本銀行と給与振替契約、
クイカ契約、UCカード契約または携帯電話口座振替指定の各契約を行うことで、「ケータイ
着信メロディ」3曲を全員に。また、先着1000名に愛真館、ホテル大観、ホテル紫苑共通の
温泉利用券1,000円分(1枚)をプレゼントするというもの。さらに抽選で当たるプレゼントなどもある。
 なお、このキャンペーンは5月末まで。

北日本銀行
http://www.kitagin.co.jp/
キャンペーン内容
ttp://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(σ゚Д゚)σ


341 :氏名トルツメ:04/03/11 20:13
まつりだね

342 :氏名トルツメ:04/03/11 20:32
ところで、56ってそんなに業績悪い会社なのかな?
帝国データバンクの会社情報(有料)見てみたけど、会社の規模にしては売上はまずまずだし経常利益も黒字だし・・・

343 :氏名トルツメ:04/03/11 22:49
>>342
一時期QJを賑わしていた人の出入りも落ち着いたか?
ならば大丈夫やね

344 :342:04/03/13 21:21
342だが、平成13・14年度も黒字
業種別売上ランキングというのもあって、56は真ん中よりずっと上だったよ

345 :氏名トルツメ:04/03/27 11:20
保守


346 :氏名トルツメ:04/03/31 12:05
本日付で退職w

347 :氏名トルツメ:04/03/31 12:31
退職したなら、前の会社の悪いところをぶちまけてくれ。
ネタが足りなすぎる。

348 :氏名トルツメ:04/03/31 13:14
56ネタよ。



349 :氏名トルツメ:04/03/31 13:56
乙。
次が見つかるまでのヒマな時に歯医者とか行っとくといい。

350 :氏名トルツメ:04/03/31 18:49
歯医者もいいが、海外旅行しろ。海外旅行。
いや沖縄でもいいが。

351 :氏名トルツメ:04/03/31 22:45
退職の理由は?

352 :氏名トルツメ:04/03/31 23:02
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1052016542/346



353 :氏名トルツメ:04/03/31 23:03
まちがえた
なにやってんだ俺

354 :氏名トルツメ:04/04/01 10:15
おれが代わりに答えてやる。「上司がヴァカだから」

355 :氏名トルツメ:04/04/01 12:55
>>354
56退職理由・上司も本人もヴァカだから

356 :氏名トルツメ:04/04/02 11:47
56製版、女の園。
一見天国、実は地獄。

357 :氏名トルツメ:04/04/02 13:37
また課輪具地院札が新聞に出てる。
ハイデル入れたらしいな。



358 :氏名トルツメ:04/04/03 12:18
>>356
その女の園の者です。346、348も多分あなたの書き込みでしょう。
あなたの連絡先を知るわれわれに、ここを見られたことを
後悔させてやります。ここしばらくを覚悟して過ごしてください

359 :氏名トルツメ:04/04/03 12:28
>358 のカキコを見ると、
>356 のカキコの信憑性が高まるな。

360 :氏名トルツメ:04/04/03 12:49
>>358
そんなことないだろ?
なんか前々から56に関しての書き込みあるぞ。
まあ粘着ぽいが。

どっちにしろ地方にまともな印刷会社なんてあるのか?
東京でさえくそばっかの斜陽業界なのに。

361 :氏名トルツメ:04/04/05 12:54
比率的には同じようなもんじゃないかな。(と、信じたい)

362 : :04/04/20 19:12
>>346
>>348
その日に本当に退職しといて「本日付で退職」なんて
カキコをすること自体ヴァカだな。
「ジサクジエーン」ならぬ「ジゴウジトーク」だなwww

363 : :04/04/21 21:24
>>346
>>348は、
チビ、梅毒、ケツ毛ボーボー、中卒、ヒッキー、
ズラ、ブス専、真性包茎、日雇い

364 :氏名トルツメ:04/04/26 17:32
>>363
56関係者キター!!(AAry




と言ってほしいか?

365 :氏名トルツメ:04/05/07 10:48
56ネタはもう秋田。
これでも見て岩手の実力を思い知れ!(笑
http://www.makasete.jp/hello.html


366 :氏名トルツメ:04/05/07 15:46
労基署にサービス残業の証拠(過去一年分のタイムカード、給料明細)を持って
タレコミに行く予定。このスレの人で、労基署に泣きついたことのある人いる?

367 :氏名トルツメ:04/05/08 02:06
>>365

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050848586/l50

368 : :04/05/09 19:29
>>346
>>348は、
歯槽膿漏、ネカマ、ハミチン
馬糞、整形、吊りズボン、金正日の息子

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)