2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機溶剤で馬鹿になった印刷屋集合!

1 :氏名トルツメ:03/04/30 23:39
御前らの会社にいる?

2 :氏名トルツメ:03/04/30 23:44
クールクリーンでクールクル

3 :氏名トルツメ:03/04/30 23:45
!


4 :氏名トルツメ:03/05/01 04:38
有機溶剤で馬鹿になるのではなく、
馬鹿が有機溶剤に寄ってくるのです。


5 :氏名トルツメ:03/05/02 10:45
馬鹿になったので集合できません。

6 :氏名トルツメ:03/05/02 19:18
>>4 高卒が印刷オペの大多数とはいえ軽い一言
でまとめるのはどうかと。

>>5 御前は馬鹿じゃないし集合してるだろ。

7 :氏名トルツメ:03/05/02 22:56
馬鹿だけど集合した俺の立場は?

8 :7:03/05/02 22:57
ちなみに大卒です。

9 :氏名トルツメ:03/05/03 06:03
つまり、
「馬鹿は集合できるのか?」
という所から出直しだな。

10 :氏名トルツメ:03/05/03 09:03
IPA、一部のインクは体に悪そうな匂いがするけど、
馬鹿になるかは微妙。20代で黙々と印刷作業に
従事してる人は馬鹿になってるかもしれんが。

11 :現役工務:03/05/03 09:16
 バカです。とりあえず集合しました。
タバコ吸ってていいですか?

12 :氏名トルツメ:03/05/03 09:24
いまのところ真性馬鹿は1だけ。

13 :氏名トルツメ:03/05/03 18:15
換気の悪い工場勤めの塗装工よりはましじゃない?
人材の質、作業環境ともに印刷工が上でしょ。
目くそ鼻くそだけど。

14 :氏名トルツメ:03/05/03 21:27
つ〜かよ、本当に馬鹿になってるの?実例ある?

15 :氏名トルツメ:03/05/03 23:01
こぼして亀頭に直撃すると痛いよね

16 :氏名トルツメ:03/05/10 11:15
体の自由失った人知ってる。
長い間に少しずつ犯されるから、
気をつけないと危ない。

17 :氏名トルツメ:03/05/10 15:04
>>15
服を着ろとまでは言わない。
パンツぐらい履けよ。

18 :氏名トルツメ:03/05/10 17:25
>   ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
>    川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
> http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
(以下略)

これを貼ってる奴が典型的な痴呆だね。
単純なパターンの繰り返しや強い光にだけ反応し、興奮する。
同じものが2つ続いていると、便乗して際限なく続けずにはおれない。

思考力が弱ってしまったので、
「みんなはきっと業者がやっていると思っているはずら。うへへ。」
としか考えられない。

こいつはGW後、約1時間おきに1日じゅうやっている。
解雇になったか引きこもったか。
本人に痴呆の自覚があれば良いのだが、たぶんないのだろう。

19 :氏名トルツメ:03/05/10 21:29
>>18
してみると、

・スレタイにやたら「●●●」を付ける香具師
・そういうスレを上げたがる香具師
・山崎渉に便乗して個人名を出し続ける香具師も

同じ痴呆症状だな。

20 :氏名トルツメ:03/05/19 00:25
DTPから印刷の方に転職しようと考えているのですが、
トリクレイン(トリクロエチレン)印刷業界で
使いますか?

21 :氏名トルツメ:03/05/20 21:23
同系の溶剤「ジクロロエタン」をガンガン使うぞ。2日で1リットルくらいかな。
フタ開けっぱなしだから何割かが上気して工場内にたち込めている訳だが。

22 :氏名トルツメ:03/05/20 21:26
萌え〜
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/jsweb005.html

23 :20:03/05/20 23:19
同系ですか。燃えないんですか・・
それだけ体に悪いと言うことですよね・・
工場で機械洗浄にトリクレイン使用して、
井戸水に染みこんだ事件や
素手で使っていると体にしみ込んで手が震えてくる
という話を聞きまして、

24 :21:03/05/21 00:24
>20=23
トリクロエチレン使った事無いんだ。

ジクロロエタンもトリクレンも使ったけど、共通している点。
素手で使っていると体にしみ込んで手が震えてくるってのは、
揮発性がスンゲェ高いから。注射撃つときのアルコールの比じゃない。
夏場の暑い日はコレで顔洗うと気持ち良いカモとか思うくらい。
で、その上気を吸い込んだときのスカーッ!と脳天直撃の爽快さ。
そしてその後に来るクラクラ感。
たまんねぇっス!

25 :20:03/05/21 01:38
トリクロエチレンがトリクレインです多分
トルエンは何?

26 :氏名トルツメ:03/05/21 03:49
トリクロエチレン

27 :21:03/05/21 09:16
>20
参考よろ
http://www.jpca.or.jp/61msds/00indexms.htm

28 :氏名トルツメ:03/05/21 10:00
トルエンはトルエン。
いろんな有機溶剤、前の会社でガンガン使ってた。
建装材の印刷で。(ベニヤ板に貼る木目柄の印刷)
毎日吸っていたから酒飲んだこと無いのに酒が強くなってた。

トルエン毎日吸ってるとそのうち手術の時、麻酔が効かなくなるって言われた事がある。
ハウスシック症候群もうなずける。アレだけ使ってれば家を建てる頃でも残ると思う。


29 :あぼーん:03/05/21 10:03
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

30 :氏名トルツメ:03/05/21 11:51
シンナーはトルエン

31 :山崎渉:03/05/21 21:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/21 23:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :氏名トルツメ:03/05/27 08:09
スレタイ気に入らないが、
みんな気をつけようぜ。

34 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :氏名トルツメ:03/06/25 23:23
印刷工場勤めしてます。
肝臓機能障害になる。
生殖機能異常(奇形児等)になる。

体を壊してまで仕事はしたくない。

36 :氏名トルツメ:03/06/25 23:59
ジクロルメタン、回復液に代表される溶剤は、全てにおいて危険!


37 :氏名トルツメ:03/07/01 19:48
仕事で毎日シンナー吸ってる事が嫌で気にし過ぎて白髪がどっと増えました

38 :氏名トルツメ:03/07/08 10:58
ヤンキー上がりが工場の裏で溶剤吸ってたな・・

39 :山崎 渉:03/07/12 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/07/15 13:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :氏名トルツメ:03/07/23 13:55
最近暇で溶剤を使用してない為か体が調子イイ。

42 :氏名トルツメ :03/07/23 14:23
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、  



43 :_:03/07/23 14:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

44 :氏名トルツメ:03/07/25 09:18
キシレンはヤバイよ〜
なれない香具師は部屋に入っただけで吐く。
おれは慣れたけど(それを中毒というのか?)。

ちなみに、キシレンを使った部署出身の人はなぜか禿が多い

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 19:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :氏名トルツメ:03/09/18 13:45
産業医の指導で、機械整備用に防護マスク・防護メガネを購入したが、
同僚・上司は、みんな着けてない。

48 :氏名トルツメ:03/09/18 17:03
社長の漏れでさえ、シンナー慣れしてるせいかマスク、めがね着用しないもんなー
趣味は模型作りだから、漏れの体シンナー慣れしてるよ。

49 :氏名トルツメ:03/09/18 17:39
シンナーと一纏めに言うが
入ってる有機溶剤の成分で
体にどれだけ害があるか変わってくるわけだが。
特にメチルエチルケトンが入ってるのが最悪


50 :名古屋スレッドも9:04/01/25 22:41
 オウムのころに一掃されてませんか?

51 :氏名トルツメ:04/02/02 11:19
俺の勤めていた会社はガソリン使ってた、
金属印刷だけど。
仕上げ二スの時はオ−ブンに入ると同時に強力なシンナ−入りの
煙がブワァ−ッと立ち込め目が痛いほど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)