2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シール印刷って

1 :とり:03/04/27 13:00
状況はどんな感じですか?

2 :氏名トルツメ:03/04/27 13:08
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1022/10227/1022763817.html
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1016811613/l50

3 :氏名トルツメ:03/04/27 13:09
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1016/10168/1016811613.html

4 :とり:03/04/27 14:12
倉庫から引っ張りあげてくれた氏ありがと。
びゅーあじゃないし
サルベージできへんかった・
おおきに

5 :氏名トルツメ:03/04/29 19:31
5age

6 :氏名トルツメ:03/05/06 00:24
誰でも出来るじゃん


7 :氏名トルツメ:03/05/06 13:16
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


8 :氏名トルツメ:03/05/06 21:52
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎



 ↑コレいったい誰が受注したんだよ…

9 :氏名トルツメ:03/05/07 17:17
↑今、話題の○○研究所のシールでつか?

10 :とり:03/05/14 00:50
1です。8のシールほどじゃないけど、うちもヤバイシールある。
焼き鳥やのシール

11 :氏名トルツメ:03/05/14 00:55
シール
 ↓
ステッカー
 ↓
タック
 ↓
マット
 ↓
ザット
 ↓
マック
 ↓
ウィンドウズ
 ↓
続きをよろしく


12 :氏名トルツメ:03/05/14 01:02
ウィンドウズ
 ↓

 ↓
ガラス
 ↓
苛性ソーダ
 ↓
ソーダ
 ↓
ソーダ味の安いお菓子
 ↓
鐘紡ベルフーズ
 ↓
ねるねるねるね
 ↓
ねればねるほど色が変わって…
 ↓
うまい!(チャーチャチャラー☆)

13 :氏名トルツメ:03/05/14 18:10
 シール印刷 こんなのあった
けっこうイイジャン
www.taisei-printing.co.jp

14 :氏名トルツメ:03/05/15 13:52
>>13
じさくじえん?
メール蘭が気になるが

15 :氏名トルツメ:03/05/17 14:40
前エアコン「ki○ei」の販促シールうちやってたんやけど、
それの色校正は某アイドルも立ち会ってたんやって

16 :氏名トルツメ:03/05/17 16:29
>>1はん、焼き鳥屋のシールが
なんでやばいのん?

17 :氏名トルツメ:03/05/17 21:41
>16
その焼き鳥屋の店の名前が「でかちん」
だからラベルも・・・・ね?

18 :氏名トルツメ:03/05/18 21:04
×首なしチキン
○朝どりチキン

19 :山崎渉:03/05/21 23:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :氏名トルツメ:03/05/23 21:37
age20

21 :氏名トルツメ:03/05/24 16:15
短納期age

22 :氏名トルツメ:03/05/24 17:34
シルク屋さん

23 :氏名トルツメ:03/05/25 14:07
ノリがちょっと

24 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :氏名トルツメ:03/06/08 00:43
少しage

26 :山崎 渉:03/07/12 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 18:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :氏名トルツメ:03/08/24 22:16
http://www.takarapac.com/
この会社どうよ?

31 :age:03/08/26 20:11
暇ですよね、みなさん?

32 :氏名トルツメ:03/08/26 20:16
都内のシール会社ってどうなのよ?

33 :氏名トルツメ:03/08/29 10:26
      / ̄ ̄ ̄ ̄/ミ
  ____/  FMV  /
   \/____/
  グワッ!!
   ∩     ∩  ∧_∧
|‖ | | ∧_∧| | (´<_`  ) シールごときで...
‖  | (# ´_ゝ`) | /   ⌒i
   \    / (__ニつ| |
    /    /‖|  |   | |
 __/___ /__|___ .| .|____
              (u ⊃



34 :ミール:03/09/03 00:39
この業界は駄目だね。
経営者が大手10社程度以下はクソバカしかいねーもんな。
何が抜きカス持って帰れだよ、バカ。てめーんとこで作った
ゴミくらいてめーで処分しやがれ。
こないだは粘着紙を注文してるだけでセパなんか注文してない
とか言ってたよな・・・
インクや溶剤屋にも缶は注文してないって言ってたよな・・・
てめーとこの前のくさった自販機でコーヒー買ったら缶に
入ってるじゃねーか。
キャンペーンシールまで貼ってるじゃねーか、こないだ
貼って無かったけど。てめー商品からキャンペーンシール剥して
自分で応募してるんだろ。
くそぼけが!
氏ね


35 :氏名トルツメ:03/09/03 00:44
>>34
オイどーした?

36 :氏名トルツメ:03/09/03 02:46
>>34
抜きカスもって帰れって?
ゴミの処分代ケチってんのか、しょーがねーな。
詳しくキボンヌ。

37 :氏名トルツメ:03/09/05 02:02
>>34
社名晒せ!ゴルァ!

38 :氏名トルツメ:03/09/05 12:50
>>34は書き逃げか?オ―――――イ!!!

39 :氏名トルツメ:03/09/05 14:07
>>34
オォ――――――――――イ!!!

40 :氏名トルツメ:03/09/05 21:19
>>34
出てきたらイイものあげる―――――!

41 :氏名トルツメ:03/09/06 00:23
>>34を呼び出すスレになりますた!

42 :氏名トルツメ:03/09/06 01:10
>>34
俺がクビ切られた会社に似てるな、コレ。

43 :氏名トルツメ:03/09/06 15:09
>>42
なんでクビになったの?

44 :氏名トルツメ:03/09/06 20:05
>>43
それは>>34が出てきたら教えるとしよう。

オーーーーーイ!

45 :氏名トルツメ:03/09/06 22:41
>>34を呼べばいいのか?
オオオォォォーーーーーーーーーーイ!!!

46 :氏名トルツメ:03/09/07 00:15
>>34
これだけ呼ばれてるんだから、責任重大だぞ!

( ゚Д゚)< オォ――――――――――イィィィ!

47 :氏名トルツメ:03/09/07 15:54
なんだ?このスレ??
>34 おおおぉぉーーーーーいいいぃぃ!!!

48 :氏名トルツメ:03/09/07 21:04
ageてみるか

>>34早く来てクレ―――――!

49 :氏名トルツメ:03/09/08 02:05
おまいら、シール印刷をなんだと思ってるんだ!

>>34 無駄な抵抗はやめて出てきなさ―――い!!

50 :氏名トルツメ:03/09/08 13:29
>>34
おーいおいおい やっほー!

51 :ミール:03/09/09 02:09
な!なんだ!!
凄い反響だ!
しかし社名は明かせません。そんなことしたら後でワツが
書いたってばれたら怖いんだもん。
要は、
シール屋に無茶言われたのですよ!
抜きカスを持って帰って再生紙にしろだとさ。
インク屋、溶剤屋は空き缶持って帰れだとさ。
これ言ってるシール屋、平圧2台と間欠1台しか無いんだぜ!?
しかもここの客ってのが弱小印刷屋3社くらい。
再生紙にしろって言われても・・・
空き缶にしてもどろどろじゃん・・・
紙ねば

こんな感じですね。
みんな分かってくれた?

52 :氏名トルツメ:03/09/09 02:28
やっと出てきたか。

でも呼んでおくか
オォ――――――――――イ!

53 :氏名トルツメ:03/09/09 02:37
イエーーーーーーーーーーーーーーーイ!
ワオーーーーーーーーウ!

54 :氏名トルツメ:03/09/09 02:41
なんだミールって、そのクソバカな会社の社員じゃないのか?
抜きカス持って帰って再生紙?リサイクル??
東京の会社?

とりあえず、オーーーーーイ!

55 :氏名トルツメ:03/09/09 10:26
馬鹿言ってんじゃないよ〜♪
ウオオオォォ―――――――――――イイィ!!

56 :氏名トルツメ:03/09/09 21:30
クソバカage!!!

57 :氏名トルツメ:03/09/09 22:08
シール印刷ねえ・・・
印刷業界の中でも将来に希望が持てる分野であるとは思いますが・・・
あくまでも印刷業界の中では・・・

58 :氏名トルツメ :03/09/09 22:51
都内のシール印刷会社が勤務なんですがね・・・
希望持てるんですかね?
やめようとおもってるんですがね・・

59 :氏名トルツメ:03/09/09 23:02
>58
会社の規模にもよるんぢゃないっすか?
やっぱり中小は厳しい気が・・・
価格だけで仕事とってくるようになっちゃうし。

60 :氏名トルツメ:03/09/10 22:13
東海北陸シーリング印刷協同組合

61 :氏名トルツメ:03/09/10 22:54
シール印刷大阪府協同組合

62 :氏名トルツメ:03/09/10 22:55
全日本シール印刷協同組合連合会

63 :氏名トルツメ:03/09/11 00:31
東京都正札シール印刷協同組合

64 :氏名トルツメ:03/09/11 00:33
北海道シール印刷協同組合

65 :氏名トルツメ:03/09/11 00:33
東京都ラベル印刷協同組合

66 :氏名トルツメ:03/09/11 02:36
どこがいいんだよ

67 :氏名トルツメ:03/09/11 12:50
平圧で、上質に網点うまく刷れねーよん・・・
どうすりゃ、いいんだよ・・・・

68 :氏名トルツメ:03/09/11 13:19
上質だから、あきらめろ。売り上げ的にも大したことないし。

網点は、アート紙以上にしましょ。

69 :氏名トルツメ:03/09/11 18:28
そだね、めんどくせーから、あきらめる。

70 :氏名トルツメ:03/09/15 02:12
リンテックの紙が高くて困ってます
大王くらい安くしてくれてらなー

71 :氏名トルツメ:03/09/15 03:20
シール印刷機オペの2ちゃんねらーは、あまりいないのかな?

72 :氏名トルツメ:03/09/15 16:56
 ('A`)< のりキライ!!
ノ( ヘヘ

73 :氏名トルツメ:03/09/15 20:26
マルウからしか紙とらねーな
うちの会社

74 :氏名トルツメ:03/09/15 21:48
リンテックも最近業績が悪い様で、
単価の値下げをかなりするようになった。
いままでが強気すぎ。ざまーみろ


75 :氏名トルツメ:03/09/15 22:05
シール専用のオフセット印刷機、精度悪すぎ。
掛け合わせの文字やベタ白抜き文字、
小さくて細いと読めません。

76 :氏名トルツメ:03/09/16 02:41
ラベルプリンタ用のロール紙は150mだよな。
でも、60mmピッチでラベルを抜いた場合と、
20mmピッチでラベルを抜いた場合では、
20mmピッチの方が見積価格は高いよな。
同じ長さの原反使って、型のストロークも
面付けが違うだけで、同じ長さの歯型だと
思うが。
なぜ、見積価格が違う。
以前、同僚の一人が気づきました。だれも不思議に思っていなかった。


77 :氏名トルツメ:03/09/16 21:54
このスレ、営業の人はいないのか?

78 :氏名トルツメ:03/09/17 14:32
リンテック、高飛車な営業。お客をお客と思ってない。 とどめは、単価高杉。

79 :氏名トルツメ:03/09/17 18:57
最近、すっげー暇なんすけど・・・
みなさんのとこは、どんな感じっすか?

80 :氏名トルツメ:03/09/17 19:47
もう だ め ぽ

81 :76=営業ですが何か?:03/09/18 03:07
>>79
やっぱり!

>>80
激同!


82 :氏名トルツメ:03/09/18 15:43
中小のシール印刷会社なんて!
シール印刷機オペなんて!

83 :氏名トルツメ:03/09/18 15:45
さらに だ め ぽ

84 :氏名トルツメ:03/09/18 21:44
つまりOSP一人勝ちってことか?


85 :氏名トルツメ:03/09/18 22:11
O(おちんちん)S(しこしこ)P(ぴゅっ!)

86 :氏名トルツメ:03/09/20 09:47
リンテックで単価70円代のシール材が日栄加工で単価50円代って・・・

リンテック、どうゆう商売してるのねん?

87 :氏名トルツメ:03/09/20 23:17
ヒマなの?

88 :氏名トルツメ:03/09/20 23:19
ところで永坂シールさん 景気どうかなぁ?

89 :氏名トルツメ:03/09/21 16:28
一番景気のいいいのどこだろう?

90 :氏名トルツメ:03/09/25 20:49
>>89
大阪シーリングの独壇場では…

91 :氏名トルツメ:03/09/26 20:31
シールは都心部より田舎の方が商売になるよね。
農産物に貼るシールとか・・・
都心部にしか拠点がない会社は大変そうなヨカーン

92 :氏名トルツメ:03/09/28 00:21
新工場作った酸メッ苦はどうよ?


93 :氏名トルツメ:03/09/28 00:36
結局OSPでしょ

94 :氏名トルツメ:03/09/28 00:38
なんとまぁ寂しいスレ・・・

95 :氏名トルツメ:03/09/28 01:30
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


96 :氏名トルツメ:03/09/28 19:16
一応関係者なんでたまにのぞいてますが・・・ほんとに寂しいスレ・・・


97 :氏名トルツメ:03/09/28 22:06
誰か何か書いてクレー!
みんな死んでるのか?

98 :氏名トルツメ:03/09/28 22:30
sage

99 :氏名トルツメ:03/09/28 23:21
>>97
かろうじて生きてます・・・
97さんは何をやってる方ですか?



100 :氏名トルツメ:03/09/28 23:48
1OOもうだめぽ

101 :氏名トルツメ:03/09/29 00:14
100とり損ねた・・・こんなスレで

もう死ぬぽ


102 :氏名トルツメ:03/09/29 00:57
>>101

イ`

103 :氏名トルツメ:03/09/29 00:59
OSPスレたってますな
レス5つくらいしかないけど・・・
シール関係者は2ちゃんをみていないんだろうか・・・

104 :氏名トルツメ:03/09/29 12:42
営業さんに聞きたいのですが、ノルマってあるんですか?
うちの営業は、ただの納品係りなんですが・・・
それで、仕事来ないって言ってんだけどさぁ・・・




105 :氏名トルツメ:03/09/29 13:17
>>104
ノルマの無い営業はいません。
無ければただのパシリです。


106 :氏名トルツメ:03/09/29 21:07
>>103
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1063806078/l50

107 :氏名トルツメ:03/09/29 21:51
>>105
禿胴!104さんの会社は大丈夫か!?

普通の印刷会社と違って、「シール」に特化しているのは新規とりにくい
と思わない?
普通の印刷会社なら「何でも印刷します」って言えるけど・・・


108 :氏名トルツメ:03/09/29 23:56
皆さんにお聞きします。

シール印刷業界の景気は、全体的には普通の印刷会社よりいいのでしょうか?

109 :氏名トルツメ:03/09/30 01:07
イイという話は聞かないなぁ...。

110 :氏名トルツメ:03/09/30 02:16
勝ち組と負け組の差が激しい。


111 :氏名トルツメ:03/09/30 02:21
シール屋さんて、ほんとうにシールの印刷だけなんでつか ?

112 :氏名トルツメ:03/09/30 02:37
>>111
零細はそうだけど、中堅以上になるとタグとかパッケージとか色々。


113 :氏名トルツメ :03/09/30 12:35
ちなみに、うちの会社は営業2人いるんだけど新規で仕事なんか
とって来ないな・・。
印刷会社や取り引き先からの仕事来るのを待ってる感じ・・
これじゃ、仕事なんか来ねーよ!


今日も上質に1,0000枚刷って仕事は終わりです・・・

114 :氏名トルツメ:03/10/01 02:23
シール屋さんの話、もっとキボンヌ!

115 :氏名トルツメ:03/10/02 04:07
みなさん残業はもちろん多いでつか?
ちなみに先月は130時間で、ちょっと忙しかったなぁー
って感じでしたけど。

幸運にも残業代がつくので非常にありがたかったれす。
もしかして、これって恵まれてまつか??



116 :氏名トルツメ:03/10/02 10:13
プロセスカラーもわからんような職人抱えてる会社が多いこの業界に
たぶん明日は無いだろう。

117 :氏名トルツメ:03/10/02 10:15
組合員に限って印刷のことが解っていない
お馬鹿な奴の集まり。

118 :氏名トルツメ :03/10/02 12:45
先月の残業なんか1時間でした・・
平圧で4色プロセス無理矢理やってます・・・

もう・・いや・・・・

119 :氏名トルツメ:03/10/02 12:56
ハロワのネット求人にオペレータ募集ちょこちょこ出てるけど
中小はそうとう厳しいのかな。
経験者募集ばかりだけど。

120 :氏名トルツメ:03/10/02 22:11
<<118
お、腕のいい職人さん?刷り上り見るのが怖いけど。
頑張って輪転買ってもらってね。

121 :氏名トルツメ:03/10/02 22:17
>>119
仕事できない奴に払える程
儲かってる所はないでしょ・・??

122 :氏名トルツメ:03/10/02 23:11
<<120
輪転買う金が無いから無理やりやってるわけで・・
つっても、サイズが小さいからね、まぁ、なんとかね・・(ノ∀`)タハー

最近でた、2500万の輪転買ってくんねーかなー・・

123 :氏名トルツメ:03/10/02 23:36
>>122
つってもその輪転機買われると、誰でもオペレート出来るんで
職が無くなるという罠。

124 :氏名トルツメ:03/10/04 12:18
シール印刷は関西が本場?

125 :氏名トルツメ:03/10/06 00:47
>>124

そうだよ


126 :氏名トルツメ:03/10/06 00:59
適当にモノを言うな(w

127 :氏名トルツメ:03/10/07 00:57
>>126
まぁそういうな

128 :氏名トルツメ:03/10/07 01:02
ちょっと質問なんですけど、
紙がマットの金で、そこに光沢の金文字を印刷するのって
2色扱いになるのですか?


129 :氏名トルツメ :03/10/07 12:19
うちでは、見積り的には1色だがなー。

130 :氏名トルツメ:03/10/07 22:23
>129
ということは、マット金の紙に1色刷りするってことですね。

131 ::03/10/08 15:40
>>128
光沢の金って箔押ししませんか?

132 :氏名トルツメ:03/10/09 20:10
>>128
金箔押し扱い

133 :氏名トルツメ:03/10/24 00:09
age

134 :氏名トルツメ:03/10/24 00:53
もうだめぽ?

135 :氏名トルツメ:03/10/25 02:59
だから結局は大阪シーリングって事でしょ!?

136 :氏名トルツメ:03/10/25 09:54
なんだ結局は大阪シーリングってことか!

137 :氏名トルツメ:03/10/28 16:59
中小シール会社もうだめぽ!

138 :氏名トルツメ:03/10/29 02:57
>>137
中小じゃないシール屋ってOSPだけじゃね!?

139 :氏名トルツメ:03/10/29 10:38
Sレーベルの岩○はキチガイ。
飯の時間が5分とか自慢する大馬鹿。
客に土下座すりゃ済むと思うな。氏ね。

140 :氏名トルツメ:03/10/29 11:14
>>139
メシが5分で、客に土下座??
はたから見てると楽しそうだ・・・。

141 :氏名トルツメ:03/11/05 01:15
Sレーベル・・・?
はて?
どこ?
零細?

142 :氏名トルツメ:03/11/14 06:24
OSP=大阪シーリング印刷(株)

143 :氏名トルツメ:03/11/14 19:20
シールラベルのサトーって知っているか?

144 :氏名トルツメ:03/11/18 21:45
>>143
知ってるよ!
機械も売ってるよね

145 :氏名トルツメ:03/11/19 19:49
ちょっと前までいたけれど、そこの息子がアポーンで仕事が出来ません。
営業部長なんて肩書きはついているけれど、全然仕事が取れないはおろか、
それまでの得意先が離れてしまう始末。
ので、社長と専務(母親)が紙屋さんや組合のつてで県外の同業から下請けの
仕事をせっせともらってきては、息子に応対させていました。今も相変わらずらしい。
って書いちゃうと、この業界狭いからどこか分かってしまうのでここらへんで。

146 :氏名トルツメ:03/11/29 21:57
シール印刷でインクを盛り上げる印刷できますか?
膨らみを持たせて味を出すための。

147 :氏名トルツメ:03/11/29 21:59
>>141
OSPの外注先。



148 :氏名トルツメ:03/11/30 01:00
私は板橋区の信○堂に在籍してたものですが、
シールだけじゃなくオフセット他色々やって
ました。今はかなり下火じゃないですかねー。
インクを盛り上げる印刷てのは、ポッティング
加工の事?(透明の樹脂で膨らます)それでしたら
埼玉県・八潮のラベルアンドメイクができると
思いますよ。社長は林氏。話がくどくて長いので
誰か営業さんに相談すると良いですよ。

149 :氏名トルツメ:03/11/30 21:48
シール屋さんには大変お世話になっております。
お見積もりいつもありがとうございます。
でも通らないんですよね。

発注元→印刷会社(営業のみ)→弊社&他多数→シール屋さん→

この仕組みがなくならない限りは

150 :氏名トルツメ:03/11/30 23:03
そんなのどの業界だってそうだろ

151 :氏名トルツメ:03/12/02 12:46
60×60 1C アート 5,000枚 シートカット仕上げ

藻前らの所の工賃どのくらいだ?

うちは¥5,000くらいかな。

152 :氏名トルツメ:03/12/05 00:52
まあ、それくらいですよね。ウチは\6000位でした。
紙、版・型込み込みで\16000位になると思います。

153 :氏名トルツメ:03/12/05 01:31
OSP馬鹿ばっかじゃん。今日驚いたよ。

154 :氏名トルツメ:03/12/05 12:06
>>153
何がどうした?

155 :氏名トルツメ:03/12/10 00:48
>151
しっかし最近、単価下がりっぱなしだわ・・。
何十何銭の世界で儲かる気がしない・・。

156 :T中:03/12/10 00:59
どうせ、やらねへぇんだろ?

157 :刑事:03/12/10 01:52
それってリアリティあんの?

158 :麻衣子:03/12/10 06:19
誰か麻衣子シール作って作って〜♪

159 :氏名トルツメ:03/12/10 17:55
箔押し挑戦してみます。

160 :パパ:03/12/10 23:15
「逆を言えばよう」って、あんたの言う事って、ちっとも逆じやないじゃん。一回逝っとく?

161 :おほたぁ〜:03/12/10 23:51
「あんばい」っていう字がかけません....

162 :パパ:03/12/11 00:01
電卓、そんなに強く叩いたら、壊れちゃいますよ。

163 :虫課長:03/12/11 00:07
「言い換えれば」でしょ?トロピカル系河童。

164 :IC係長:03/12/11 00:11
普通のラベルなんて、時代遅れ
付加価値をつけないと!
そうでしょ?ねぇ、M村さ〜ん!

165 :ぱぱ:03/12/11 00:19
それじゃあ、私のお昼ご飯は、どうなるんでしゅか?
じゃあもういい!逝っとけ!


166 :氏名トルツメ:03/12/11 00:21
少しsageますか....

167 :名井:03/12/11 00:56
で結局、材料って、どこのがいいの?
やっぱリンテックですか?

168 :氏名トルツメ:03/12/11 01:23
材料はタック化成が良いんじゃないんですか?
リンテックは受注の対応はあまりよくなかった
です。小回り利くのは東京タックですかね。
臼田さんは良い人ですから、かなり面倒みて
くれますよ。

169 :氏名トルツメ:03/12/12 18:25
さよならシール印刷

170 :氏名トルツメ:03/12/13 01:20
>169
辞めちゃうの?

171 :氏名トルツメ:03/12/14 01:45
単価がやすい!やすすぎ!!!!!!
クレーム出すと高くつくすぎ!!!!!!!
こんな割にあわんことはない!!!!!!

172 :氏名トルツメ:03/12/14 02:02
もうだめぽ

173 :氏名トルツメ:03/12/17 16:51
スーパーで半額シール勝手に張り弁当など購入し逮捕−奈良

奈良署は17日までに、詐欺の疑いで奈良県大和郡山市美濃庄町、
アルバイト警備員往西宏明容疑者(49)と妻の和子容疑者(42)を逮捕した。 
調べでは、両容疑者は16日午後8時50分ごろ、奈良市南京終町、
「ジャスコ奈良南店」の食料品売り場で、弁当15個とおにぎり9個の計24点(計約6400円相当)に、
別の売り場の商品に付いていた赤札半額シールを張り、半額で購入した疑い。
犯行の一部始終を保安員が見ていた。
2人は計約2000円しか持っておらず、支払いにはクレジットカードを使った。
記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/1217sokuho031.html

174 :氏名トルツメ:03/12/17 16:57
>>173
保安員に見つからなきゃ
通用するってことですか?

175 :氏名トルツメ:03/12/17 19:04
>>171
禿童・・・
マジで割にあわん・・・
(´・ω・`)値段クレクレ・・・


176 :氏名トルツメ:03/12/19 15:10
>>142
私はここの人事課長にセクハラを受け退職しましたよ。


177 :氏名トルツメ:03/12/20 01:21
>>176
あなたの勇気ある発言に敬意を表します。

178 :氏名トルツメ:03/12/20 02:18
>>176
それは酷いですね。
でも女もおかしい奴ばっかだよね。
要するにOSPはキ○ガイの巣窟なんですね。

179 :氏名トルツメ:03/12/24 00:36
島根県に本社のあるシール印刷の会社で、
タニダにいて何か知ってる方いらっしゃいますか?

180 :氏名トルツメ:03/12/24 18:46
>>179
あんまり、いい噂は聞かないねぇ・・・
毎年決算月と年末になると、「ヤバイらしい」って噂が流れる会社も
どうかと思うが・・・


181 :氏名トルツメ:03/12/25 14:40
>>180さん
情報有難うございます!
非常に参考になりました。

182 :氏名トルツメ:03/12/25 18:50
新宿区弁天町にある、日生印刷という
シール印刷会社ってどうですか?ア○
ステッカーの煽りを受けたところでした
っけ?情報あれば下さい。

183 :氏名トルツメ:03/12/25 23:46
ttp://www.nisseiprint.co.jp/index.html

アドステッカーは、計画倒産してんだから伏せ字は、必要無し!

184 :氏名トルツメ:03/12/26 01:07
>>183さん
スンマセン。確かに伏せ字にする必要ないですね。
HP見ましたけど、これは大丈夫って解釈で良いんですか?

185 :氏名トルツメ:03/12/26 02:03

メールで問い合わせるとよろし。

186 :氏名トルツメ:04/01/06 14:00
今年もシール印刷を宜しくお願い致します。
ま、何とやって行きましょうや!

187 :氏名トルツメ:04/01/06 14:03
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

188 :氏名トルツメ:04/01/12 22:05
東上野にある池田印刷いついて
知ってる方いますか?平圧や
半輪転やってるところらしいんですが。


189 :氏名トルツメ:04/01/13 02:03
今日、スーパーであきらかにインクジェットで刷ったシールが貼られているのを
見ました。
これでいいじゃねーかもう・・・印刷機いらねぇ・・・
と思いました。

190 :氏名トルツメ:04/01/13 02:14
シーレックスってスゴイ名前だよな・・・
へんなの。

191 :氏名トルツメ:04/01/15 09:47
>189

大量生産にはやっぱり印刷機でぽ!

192 :氏名トルツメ:04/01/18 14:59
定期アゲ

193 :氏名トルツメ:04/01/21 17:36
伸びないなぁ・・・・


↓平圧機についてだれか語ってくだ・・・さ・・・・い。

194 :氏名トルツメ:04/01/22 11:55
オンダの平圧機は良いですよ。133線の4Cものでも
そこそこには上がります。予算なくて、上がりを
それ程問わないものなら、平圧でも結構いけますよ。

195 :氏名トルツメ:04/01/22 14:51
 材料に付いてですが
巷では、「ビープス」為る団体が、タック紙の共同購入を行っています。
 リンテックに虐められていた中小のシール屋さんたちが立ち上がった様です。

 

196 :氏名トルツメ:04/01/22 14:57
私たちの活動にご興味をお持ち頂きましたら下記のホームページにて会員
登録の方法や私たちの考え方などにつきまして、さらに詳しくご説明をさせて頂てお
りますので、是非一度ご覧頂けますようお願い致します。

http://www.vieps.net/

197 :マットPP:04/01/23 19:39
リンテックLPM300使っている人いますか?


198 :氏名トルツメ:04/01/26 23:16
>巷では、「ビープス」為る団体が、タック紙の共同購入を行っています。

↑ここの紙を買って使ってる人っているの?

199 :氏名トルツメ:04/01/29 19:56
LPM300で泣かされた会社は腐るほどいるよ。

200 :氏名トルツメ:04/01/29 20:53
得意先からリンテックの材料指定で来ているのでビープスは、使えません。

201 :氏名トルツメ:04/01/29 21:28
麻衣子はそんなもの使いません!

202 :氏名トルツメ:04/01/30 07:08
>199
そうなんですか… 具体的にはどういうことで?
ちなみに私は、「原紙の蛇行」「消せないゴースト」「133線以上のプロセス印刷」
で泣かされてます…

203 :氏名トルツメ:04/01/30 17:53
シール印刷の諸君

トラップぐらい自分でつけろや〜 ゴラァ

204 :氏名トルツメ:04/02/04 23:36
ビープスの共同購買なるものは材料がスゴ安で、他のメーカーが戦々恐々としてるそう。

205 :氏名トルツメ:04/02/05 22:49
イラストレータでプロセスのデータを特色のデータに変える方法を教えて

206 :氏名トルツメ:04/02/05 23:03
>ビープスの共同購買なるものは材料がスゴ安で

↑スゴ安はいいけど、材料の質ってどーなんだ?
 安い分、何かウラがありそうだな…誰か使ってる人はいね〜のか?
 

207 :氏名トルツメ:04/02/06 00:51
最低限 UR規格通って無いと顧客先を説得できないのですが、どうなんですか?

208 :氏名トルツメ:04/02/06 12:13
エイブリのファッソンとかなんでしょ。 
そ〜言えば昔リンテックが売ってたな。高かったけど。

209 :氏名トルツメ:04/02/06 22:03




210 :209:04/02/06 22:06
間違えてボタンおしちった…スマソ

211 :氏名トルツメ:04/02/06 22:19
氏ね

212 :氏名トルツメ:04/02/06 22:56
ホログラムのシールはどこがいいにかね?

213 :氏名トルツメ:04/02/09 16:38
>207
UR企画ぢゃなくてUL企画だろ?

214 :氏名トルツメ:04/02/09 17:27
>>213
>UR企画ぢゃなくてUL企画だろ?

UL規格でつ。
環境問題やその他諸々にうるさい海外輸出向けを扱う顧客には、必須アミノ酸でつ。


215 :氏名トルツメ:04/02/09 17:28
ウレタン融けました。

216 :ヴィープス会員:04/02/09 22:03
粘着紙のスペックではULとかFDAなんかの認証取ってるってさ。
ためしに買ってみたけど別に品質もいいんじゃない。

217 :氏名トルツメ:04/02/10 00:33
ヴィープス会員 必死だな。

218 :氏名トルツメ:04/02/10 00:58
T田さん、あんた大丈夫?
ヒンシュクかったらおしまいよ…

219 :氏名トルツメ:04/02/10 02:11
つーか、カーコンビニ倶楽部と関わりが有る時点で十分怪しく胡散臭い。

220 :氏名トルツメ:04/02/10 11:55
剥離紙付きのラベルを使っているようじゃ、ダメダメ!

221 :氏名トルツメ:04/02/10 13:12
なんでおまいら業界(特に中小)にとってメリットになる活動を叩くんだ?
材料も安く買えるし、別に悪いことはないじゃないか?



222 :氏名トルツメ:04/02/10 21:20

アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、シール業界の方々デスカ?

223 :氏名トルツメ:04/02/10 23:04
うんこ ちんちん

224 :氏名トルツメ:04/02/12 19:55
>216 ヴィープスってそんなに安いの?


225 :氏名トルツメ:04/02/12 22:06
購入するには入会金やら手数料がかかるらしい。
結果的には国内のメーカのものを買うのとあんま変わんないんじゃねーの。

うちは使うほど仕事がないから買えないけどな。






226 :氏名トルツメ:04/02/12 22:34
>225 ありがとうございます。でも入会しないと買えないの?
メンバー限定?アムエイみたい。ちょっと不便かな。

227 :氏名トルツメ:04/02/12 23:14
>226 196にアドレスが貼ってあるから見てみてはどーだ?


228 :トルツメ:04/02/13 08:29
本質は、ちゃうとおもう。
材料だけ安く買ってもしかたないじゃん。
知恵の使う方向がちがうとおもう。

229 :氏名トルツメ:04/02/13 10:52
>224
紙の一般強粘はそうでもないけど、再剥離とかフィルムは
会費とか手数料払っても、かなり安いね。

230 :トルツメ:04/02/13 12:02
>229
そうなんだ。。。。。
まさに儲けの泉だね。。。。。。。

231 :氏名トルツメ:04/02/13 12:47

シール屋の多くが会員になったら
価格の差別化が出来なくなるので
みんなに教えない方が良いんでないの・・・。
それが儲けるための有効な方法であるなら
俺は、誰にも話さないがなぁ〜。

ネットワークビジネスの亜種ですか?

232 :氏名トルツメ:04/02/14 07:03
>ヴィープス会員さんへ
知り合いのシール屋さんに聞いてもヴィープスって知らなかったよ。
ヴィープスを使っている会社って実際何社くらいあるの?
LVIPとは違うの?

233 :シール屋2号:04/02/14 13:11
ヴィープス会員の皆さんタック紙メーカーの方々がお怒りですよ!!!

234 :氏名トルツメ:04/02/14 14:12
アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、シール業界の方々デスカ?


235 :トルツメ:04/02/14 15:56
坐シテ死セズ

236 :シール屋3号:04/02/14 16:06
皆さんよろこんでいる国内タック紙メーカーの方々もいますよ!!!

237 :シール屋4号:04/02/14 17:01
うちは使ってないけど、どこが使ってるとこあるの?

238 :氏名トルツメ:04/02/16 09:51
メーカーに虐げられてきた印刷屋の百姓一揆か?

239 :氏名トルツメ:04/02/16 10:33
色々、意見もございますが、とにかくhttp://www.vieps.net/まで覗きに来てください。

240 :氏名トルツメ:04/02/16 12:37
>239 ヴィープスを使ってる会社って、何社くらいあるの?

241 :氏名トルツメ:04/02/16 12:42
「この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
 危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。
 迷わず買えよ。買えばわかる」

242 :氏名トルツメ:04/02/16 18:36
旧世紀のレスラー猪木、氏んでいいよ!

243 :氏名トルツメ:04/02/16 18:46
>240ヴィープスの紙を使ってる会社って、T田さんとM村さん以外いないじゃないの。。。。。

244 :氏名トルツメ:04/02/16 19:12
アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、シール業界の方々デスカ?


245 :トルツメ:04/02/16 19:20
和をもって尊し。

聖徳太子さまではないけれども。

刀もって振り回すことが、武士道じゃない。

刀を、智恵で制していくための力を、武士道は教えているんです。

その剣先は、他人ではなく自分に向いているんです。

それが、武士というもの。

日本人は男女の関係なく、武士道を育んできた精神性を、DNAとして持っていると思っています。

今は、忘れて、ぼけてしまっている人も少なくないかもしれない。

でも、もう、目を醒まし始めている人たちが、確実に増えてきている。

数は少ないけれど、少しずつ、すこしずつ・・・・・。

そんな人たちに、一人でも多く出会いたいと思っています。

246 :氏名トルツメ:04/02/16 19:30
いえいえ、邪魔してるのはタック紙メーカーです。

247 :氏名トルツメ:04/02/16 20:10
もしかしてこのスレちょっと盛り上がってきました?

248 :氏名トルツメ:04/02/16 21:54
聞いた話によると、メンバーは40社弱。
実際に紙を買っているのは、それほど多くないと思われ。
怖いのは、サブメンバー的存在が全国各地にいて、
軌道に乗り始めたらイッキに加入し始めるという話。
表では「よくない」と言っておきながら、
裏では軌道に乗るのを今か今かと待っているらしい。
どーすんだ?すっごくメンバーが増えちゃったら…。


249 :氏名トルツメ:04/02/16 22:36
本末転倒

250 :氏名トルツメ:04/02/16 23:02
メンバー増えたら絶対に買い占める人が出てきます。

251 :氏名トルツメ:04/02/17 00:55
vieps で安く仕入れて、材料の横流しもOKですか?

252 :氏名トルツメ :04/02/17 02:32
噂で聞いたんだけど、
ビープスにタック紙を売らせてるアメリカのメーカーが、
国内の海外系企業のユーザーを中心に、
タック紙の指定銘柄とするように
圧力かけてるのってホント?
だから上の方で誰かが言ってたように
「メーカーの方々がお怒り」なワケ?

253 :氏名トルツメ:04/02/17 04:36
シール屋さんにvieps の紙を使って安くしてもらおう。

254 :氏名トルツメ:04/02/17 08:43
びーぷす ってのは 只の 紙の共同購入だけが目的では在りません。
共同購入は活動の中の1点に過ぎません。
とやかく言う前に、webを覗いて欲しいのだが?

255 :氏名トルツメ:04/02/17 10:33
>253 WEB見ても紙の値段が書いてない。viepsっていくらですか。

256 :氏名トルツメ:04/02/17 12:10
上質で40円台、アートで50円台という噂。(真偽不明)

257 :氏名トルツメ:04/02/17 12:20
印刷用PP(新合成紙)#70 消し白 一般強粘 白グラシン @\105
ラミ用PP#20 ツヤ透明 透明セパ @\57



258 :氏名トルツメ:04/02/17 12:22
>256、257 ありがとう。本当なら劇安。

259 :氏名トルツメ:04/02/17 19:50
久々に覗いたら
お〜このスレ
もりあがってるじゃ
あ〜りませんか!

ビープスだかヴィープスだか知らんが 
えらいぞっ

260 :氏名トルツメ:04/02/17 23:00
ビープ巣ガンゴレ!

261 :シール屋さん:04/02/18 21:26
Viepsってこれまでに無かった新しい形のシール業界のネットワークなんですね!

262 :氏名トルツメ:04/02/18 22:28
シール業界のネットワークビジネスなんですか?

やばいジャン! ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5634/t82CB_0003.html

263 :氏名トルツメ:04/02/19 08:38
アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、シール業界の方々デスカ?

264 :氏名トルツメ:04/02/19 10:01
アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、●●●業界の方々デスカ?

●●●はなんでも可

265 :氏名トルツメ:04/02/19 12:19
シール業界の人間ではないけれど、日頃シールの価格に不満を
持っていました。
安売りには安売りで対抗。
ビープスって、紙だけでなくインクもやってくれると思う。

266 :氏名トルツメ:04/02/19 12:37
>262
アホかおまえは。
ネットワークビジネスじゃねーだろ。
よくHP読めよ。

メーカーの回し者だろ、おまえ。

267 :氏名トルツメ:04/02/19 14:53
あの?、共同購入やら、安く仕入れが、とかじゃなくて、
ビープ巣に たして もっと 気の利いた質問ないのか?
メーカー諸君!


268 :シール屋さん:04/02/19 22:49
いままでバラバラに仕事していた同業者仲間が横につながるって感じに
おいらは受け止めているのですが、そうじゃないのでしょうか?
(単に安さを追求する為のものではないみたいですよ。)
困った時に協力してくれる仲間が出来たら心強いじゃないですかー。
もっと、Viepsのこと調べよー。


269 :氏名トルツメ:04/02/19 23:11
会計って タック印刷(株)の高田さん らしいけど

Viepsで 一番偉い人って誰よ?

270 :氏名トルツメ:04/02/20 08:37
アホばっかなもんで、なんか変わるとついてけなくて、ジャマしたくなるのは、シール業界の方々デスカ?

271 :氏名トルツメ:04/02/20 12:09
>270 おめえが、シール屋だろうが。えらそうなこと言うな。うぜえ。

272 :氏名トルツメ:04/02/20 19:51

ほんもののしーるやのあほ

273 :氏名トルツメ:04/02/24 08:39
このスレも面白く無くなってきたな?。
そうでしょ、松浦さん。

274 :シール屋28号:04/02/24 09:04
質問ですトルツメ君ってどこの人ですか?

275 :氏名トルツメ:04/02/24 17:18
>274 トルシエはフランス人です。


276 :氏名トルツメ:04/02/24 17:57

アホばっかなもんで・・・すんません。

277 :氏名トルツメ:04/02/24 18:20
実は トルシエは、トルコの人です。 

トルシエ→ トルシエ→トル江→トルコウ→トルコ


278 :氏名トルツメ:04/02/24 18:46
コジマシール印刷ってどう。
入りにくそうなんだけど。


279 :氏名トルツメ:04/02/24 19:08
>278 きっと、Viepsに入ってないから、落ち目でしょう。オチャメかな。

280 :氏名トルツメ:04/02/24 23:37

あっはっはっはっはっ!

281 :氏名トルツメ:04/02/24 23:38
シールって何?

282 :氏名トルツメ:04/02/25 07:27
このスレ、ビープス信者が増えてるようです。
良かったですね。サクラじゃないよね。
ところで、Viepsって何?

283 :サクラっ子:04/02/25 10:08
ところで、氏名トルツメって何?

284 :氏名トルツメ:04/02/25 10:17
>ところで、Viepsって何?

V→ヴァカ
i→いっぱい
e→エロエロ
p→パープリン
s→シール屋

285 :氏名トルツメ:04/02/25 11:40
>284 匿名だからっていい気になるなよ。

286 :氏名トルツメ:04/02/25 11:43
しまいにゃこのスレしめちゃるぞ

287 :氏名トルツメ:04/02/25 11:54
>>284
お前もs研スレで名前晒されてーのかウンコ

288 :サクラっ子:04/02/25 18:12
そうだよ! こんなスレ早くしめようなり!

289 :氏名トルツメ:04/02/25 19:35
>284
厨臭い。シール屋なんてみんな厨

290 :氏名トルツメ:04/02/25 20:13
LPM300の話はもう終わった?

291 :氏名トルツメ:04/02/26 10:09
みなさんゴメンナサイ… 引かないで下さい・・・ 言い過ぎました…


292 :Mr.T:04/02/26 11:29
>289 厨って何ですか? トイレのこと?
相当ご年配の方でいらっしゃいますか?

余計なお世話かもしれませんが、
どちらにしても、シール屋であることに誇りを
もたれた方がいいですよ。

293 :氏名トルツメ:04/02/26 12:48
>>292
厨が分からなければ2ちゃんに来る資格は無ぇっ!
2ちゃんにカキコする資格は無ぇっ!
シールを・・・・・食えっ!

294 :氏名トルツメ:04/02/26 12:58
  ∧ _∧  
 ( ´∀`)「もう二度々来ないで。」
 / ⊃  ノ ⊃




295 :氏名トルツメ:04/02/26 14:11
シールとステッカーの違いって何?

296 :氏名トルツメ:04/02/26 14:48
俺はラベル専門だからわかんねえ

297 :氏名トルツメ:04/02/26 16:39
最近はシール屋より、ラベル屋さんのほうが多いんじゃないか?
ちなみにT田さんはシール屋、M浦さんはラベル屋か?

298 :氏名トルツメ:04/02/26 20:36
(・з・)キニスルナ!

299 :シール屋さん:04/02/26 23:24
ラベルとシールの違いって説明出来る??
もともとは同じものでは????(言い方の違い・・・)
どっちにしろViepsの事はけっこう業界では噂になっているね。
みなさん興味がおおいにある様です。
会員のホームページの内容も面白そう!!!

300 :氏名トルツメ:04/02/26 23:31
300

301 :氏名トルツメ:04/02/26 23:39
レッテル屋さん希望

302 :氏名トルツメ:04/02/27 02:37
シールのオペレーター始めて約2年、平圧オンリーでやってるけど、めちゃくちゃムズカシイ

303 :氏名トルツメ:04/02/27 08:32
 横浜のN村興業さん 元気?

304 :氏名トルツメ:04/02/27 08:51
おいらも、シール、ラベル、ステッカーも
粘着紙に印刷するなら同じだと思う。
でも、年寄りの人に聞くと明らかに違うという人がいる。

粘着紙用のオフセット印刷機もあるし、
海外ではヘッド交換だけで、スクリーン、
レタープレス、フレキソ、こなす印刷機がある。
印刷方法で職業分野を分けるのも難しくなっている。

でも、名前とかかえるだけで、最もらしいし、
グループとか派閥とか沢山できて、面白いかも。もっとヤレ。

305 :氏名トルツメ:04/02/27 09:03
>299 Vieps には某国内粘着加工メーカーもついておるらしい。
   発展する可能性 大。

306 :氏名トルツメ:04/02/27 11:37
>>299
私は昔シール印刷・オフセット印刷両方の設備持っている
会社に勤務していたんですが、平圧で刷って、シートカット
したものを「シール」、平圧で刷って、巻き取り仕上げにしたものを
「ラベル」、オフセットで刷って、ウラスリット入り全抜き仕上げ
したものを「ステッカー」と分別していたような気がします。
オフセットで刷って、全・半抜きシート仕上げのものに関しては
「シール」と言ったり、「ステッカー」と言ったりしてケースバイケース
でした。

307 :氏名トルツメ:04/02/27 13:07
とりあえずお客さんが・・・

「シール」作りたいって言えば、「シール」
「ラベル」作りたいって言えば、「ラベル」
「ステッカー」作りたいって言えば、「ステッカー」

それが請け負った印刷屋のスジってもんだろう。

ところで、シール屋って そんなに儲かるんでつか?

308 :氏名トルツメ:04/02/27 17:03
↑ 感動したぜ!涙が止まらないぜ!




・・・儲からないでつが。

309 :氏名トルツメ:04/02/27 18:19
シール屋って 
そうなんだ。。。。。
まさに儲けの泉だね。。。。。。。


310 :氏名トルツメ:04/02/27 18:22
麻原スレで見たんだけど。

宗教は儲かる!!
儲かるの字の中に信者がいてるから・・。
だって

311 :氏名トルツメ:04/02/27 19:48
↑ 感動したぜ!涙が止まらないぜ!

312 :氏名トルツメ:04/02/27 22:19
よし! シール教を世界に広めて それで儲けよう!(w

313 :氏名トルツメ:04/02/27 22:25
イ言者かる! なる!

314 :氏名トルツメ:04/02/28 12:34
シール最強

315 :氏名トルツメ:04/02/28 13:20
「誰が何と言おうと、私は力道山の弟子だ」

316 :氏名トルツメ:04/02/28 15:24
あんた、猪木か!(w

317 :シール屋さん:04/02/29 22:33
お客さんが・・・
「シール」作りたいって言えば、「シール」
「ラベル」作りたいって言えば、「ラベル」
「ステッカー」作りたいって言えば、「ステッカー」
ですか・・・。
そう言えばうちも無意識のうちにそうしていますね(笑)

昔は、シール屋も儲かったらしいですが、今の様に多品種小ロット化
した世の中では、なかなか儲かりませんね。
だって、色や抜型の調整が終わってようやく機械が動き出したと思ったら
すぐに「終わり!」って仕事ばかりですから。

318 :氏名トルツメ:04/03/01 00:56
本当そうですよね。化粧品関係のところ付き合うと
パッケージや能書、リーフレットが付いてくるかも
しれませんよ。直でやればそれなりには利益率も上がる
かも?しれませんね。

319 :氏名トルツメ:04/03/01 12:22
シール信者増やさないと

320 :トルツメ:04/03/01 12:30
「儲けの泉」って、良い言葉だねぇ。。。。

321 :氏名トルツメ:04/03/01 19:26
Viepsは「儲けの泉」なんですか?

322 :氏名トルツメ:04/03/01 19:49
儲けるには...

1.材料を安く仕入れる
2.加工賃を安く上げる(自社内のコストを下げる)
3.高く売る

まあ、手っ取り早いのは1かな?

323 :氏名トルツメ:04/03/01 21:35
Viepsに入れば、紙が安くなる。=>「儲かる」
信じていいのですね。

324 :氏名トルツメ:04/03/01 22:55

んなわけない。 商売は、そんなに甘くない。

325 :シール屋さん:04/03/01 23:05
そうですよ。なんでもすぐに儲かる訳ない!

でも、Viepsに入れば仕事の守備範囲や材料の選択肢は確実にふえる様ですね。
違いますかね〜、T田さん!

326 :氏名トルツメ:04/03/01 23:28
これを見ているエンドユーザーさん。
これからは、Vieps指定でお願いします。

327 :氏名トルツメ:04/03/02 01:23
エンドユーザーは、2ちゃんねる等は、いやまして印刷板などは、見ない。

328 :氏名トルツメ:04/03/02 12:09
組合やめてViepsに入ろう!!
まだまだ伸びるぜ。この団体。。。


329 :氏名トルツメ:04/03/02 12:20
viepsスレ立ってたよ。
別スレ立てる必要もないと思うが。

330 :氏名トルツメ:04/03/02 14:34
ローランドの「Versa CAMM SP-300」ってどうなの?

331 :氏名トルツメ:04/03/02 14:37
>330
そーゆーことは、Viepsに入らんと教えてもらえません。

332 :330:04/03/02 15:23
そこをなんとか!ココはひとつ!

333 :氏名トルツメ:04/03/02 16:06


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀`)< viepsでは機械情報の交換も活動のひとつとしています
  (   ) \_____
   | | |
  (__)_)


334 :氏名トルツメ:04/03/02 16:18
  _, ,_ ∩)) よけいな事を言うな!
( `д´)彡
   ⊂彡☆))Д´) >>333

335 :氏名トルツメ:04/03/02 16:37
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< viepsの宣伝はやめてけれ
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


336 :氏名トルツメ:04/03/02 16:49
Vieps厨 うざい!

337 :330:04/03/02 18:32
おしえてください。。。
ローランドの「Versa CAMM SP-300」ってどうなの?

338 :氏名トルツメ:04/03/02 19:21
厨臭い。シール屋なんてみんな厨

339 :おすす:04/03/02 20:11
ゲーム感覚で遊べるオンラインカジノ、初回無料サービス中ですのでゲーム感覚で遊んでみて下さい。
オンラインカジノについて説明しているホームページをご紹介します。
ttp://nightcrew.fc2web.com/

340 :氏名トルツメ:04/03/02 20:13
ばかやろう

341 :氏名トルツメ:04/03/02 23:21
久しぶり。弁護士の横山さんだね?

342 :氏名トルツメ:04/03/03 05:51
やめて〜〜

343 :氏名トルツメ:04/03/03 14:38
シール屋はほんと程度が低い!



344 :氏名トルツメ:04/03/03 15:05

  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

345 :コラー343:04/03/03 20:50
シール屋を馬鹿にするな!
こっちはこれでも頑張ってやってんだ!
残業もやってんだ!
ボーナスも出ないんだ!
いいとこあったら紹介して下さい。

346 :氏名トルツメ:04/03/03 21:46
給料上げてくれるんだよな?
  ∧、            ∧_∧      ∧_ 
/⌒ヽ\  ∧_∧  ( ´<_` )  //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ´_ゝ`)  /   ハ/i |( ● )| 返事は!!
\_ノ ^i |ハ    \     ヽ | i^ ゝ_ ノ
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉 ._/  MAC  /__〈\|_|__]
   [ニニ〉\/____/    〈二二]   
   

347 :330:04/03/04 10:02
いいかげんにおしえてください。。。

ローランドの「Versa CAMM SP-300」ってどうなの?

348 :氏名トルツメ:04/03/04 12:36
「儲けることを恐れてはいけない」。メンバーの利益徹底追求型グループ。
いいねえ。。。既存団体は。。。違うもんね。。。儲けの泉だね。。。

349 :氏名トルツメ:04/03/04 16:06
既存団体ってメーカーの手下

だからシール屋はバカにされるんだよっ!

350 :氏名トルツメ:04/03/04 16:56
だって シール屋は、バカだからな!

351 :シール屋さん:04/03/04 23:01
手下って言われても仕方ないかな。(にが笑)
だって車の両輪って言われながらやってきた結果が今の現状ですから。
大きな会社だけが安く原紙を買って、利益を出している。
われわれ弱小企業は言いたい事も言えずにじっと我慢して・・・。

Viepsが業界の流れを変えてくれるかも・・・(期待!)


352 :氏名トルツメ:04/03/05 07:39
4月から某粘着原紙メーカーで働くことになっております
業界研究のためここを訪れました

みなさんよろしく

353 :氏名トルツメ:04/03/05 08:06

こんな板、見てもまったく勉強にならない。
図書館でシールニュース(業界紙)読めば。
バカでも利口でもいいが、論点がずれている。
だいたい本当に大きな会社は、原紙を買っていない。自分で作っている。
団体のトップがメーカーと懇意(依存)になるのは、自然なこと。
いくら新しい団体作っても、結局同じこと。メーカーとトップが変わるだけ。



354 :氏名トルツメ:04/03/05 22:14
>>352
まぁとにかく納期は早めで頼むよ。

355 :氏名トルツメ:04/03/05 22:56
353って...

1.シール印刷業界の現状に満足してる
2.シール印刷業界の現状であきらめている
3.シール印刷業界のことなど知ったことではない

どれ?

漏れはいずれにしても新しい動きが出るのはシール印刷業界にとって良いことだと思う

マジレスめんご

356 :氏名トルツメ:04/03/06 19:47
>>354
うぃ
是非うちの会社を利用してください

357 :氏名トルツメ:04/03/08 19:01
浅田農産 出入りのシール屋さんは、平気なんですか? 

358 :氏名トルツメ:04/03/08 21:23
偽造ゆうパックシールを販売=詐欺容疑で男2人逮捕−大阪府警

偽造したゆうパックシールをネットオークションで販売し、代金をだまし取ったとして、
大阪府警旭署などは8日、詐欺容疑で奈良県桜井市三輪、無職松田展崇(29)と
大阪府吹田市桃山台、同杉山良介(29)の両容疑者を逮捕した。

松田容疑者は容疑を認めているが、杉山容疑者は「手伝っただけ」と否認しているという。

同シールは、ゆうパックの利用ごとに1枚もらえ、10枚たまると送料1回分(最高2300円)
が無料になる。昨年末ごろから偽造シールがネットオークションに出回り、
日本郵政公社に100件以上の相談が寄せられていた。 

(時事通信)

359 :氏名トルツメ:04/03/08 23:08
すぃーる

360 :氏名トルツメ:04/03/09 00:53
クイール

361 :氏名トルツメ:04/03/09 12:46
浅田農産はどこがやってるんでしょう?

362 :氏名トルツメ:04/03/09 23:25
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ヌルポくさい
  ||   (    )|( ヌルポ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもヌルポついてない
  ||   (ソ  丿|ヽヌルポ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ヌルポついてないのにヌルポくさい
  ||   ヌルポ )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

363 :氏名トルツメ:04/03/10 17:38

悩めるシール屋。


364 :氏名トルツメ:04/03/10 19:24
練馬区谷原にある、日本ステッカーって会社について
どなたか情報ありますか?オフ輪、凸輪やってるらしいんですが。

365 :氏名トルツメ:04/03/11 12:30
↓ヴィープス

366 :氏名トルツメ:04/03/11 21:39
We ブス

367 :氏名トルツメ:04/03/12 14:07
フォリーブス

368 :氏名トルツメ:04/03/12 14:11
キアヌ・リーブス

369 :氏名トルツメ:04/03/12 14:59
阪急ブレーブス

370 :氏名トルツメ:04/03/12 16:51
チュッパチャップス

371 :氏名トルツメ:04/03/12 18:52
プスプス by 水木しげる

372 :氏名トルツメ:04/03/12 19:06
 ≡  ('('('('A` )
≡ 〜( ( ( ( 〜)  ヌルポ〜
 ≡  ノノノノ ノ



373 :氏名トルツメ:04/03/12 19:40
364はヴィープスに聞くがよし!

374 :氏名トルツメ:04/03/13 09:15
リンテック って会社、また人事移動だって、何を考えてんだか?
顧客志向になってくんないと困るんだよね。

375 :氏名トルツメ:04/03/13 12:57
どこも同じだしょ。
営業をころころ変えられるとウザイけどな。

376 :?V?[???(R)?3?n:04/03/14 01:05
そうですね!せっかく「いつものあれ!」という言葉で
商品がわかってくれる様になったと思ってら配置転換。

本当にユーザーの立場に立って考えて欲しいよ!!!


377 :氏名トルツメ:04/03/14 01:25
>>376
ユーザの立場に立って
名前の文字化けをしないようにして欲しい。

378 :ニコ二コレーベル:04/03/17 11:56
コートボールの表にPPが貼ってあって、裏面に全面糊引き加工をしたいのですが、何方か相談に乗ってくださいませ。
会社名が解ればこちらから連絡取りますので。

379 :氏名トルツメ:04/03/19 21:14
>>378
平版で印刷した後、後糊加工、セパ張りしてPP貼りっていう解釈で
良いんでしょうか?それで良いのでしたら、出来そうな会社知ってますよ。
板橋区にあるSです(事情があり、イニシャルでスンマセン)。ただ、こちら
に発注したとしても、全て外注になってしまうので、値段はやや高くなるかも
しれません。378さんの会社で印刷まで出来るようでしたら、川越にある東洋
粘着資材か、川崎にあるユニコーティングという所で後糊加工出来ますよ。
セパにはスリッター入れるのでしょうか?ここがひょっとすると一番難儀
かも知れません。手差しのスリッターだと紙の厚さにもよりますが、ほぼ不可能
だと思われるので、ウラ抜きするのが良いんじゃないでしょうか。後糊加工の
日程はロットにもよりますが、ある程度時間見といた方が良いと思います。
私の知っている情報としてはそんなところです。頑張ってください。

380 :ままん:04/03/19 21:40
ちなみに東北のなまはげぇの里ではOSP対サトーの戦いが繰り広げられ中

381 :氏名トルツメ:04/03/19 23:04
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''

382 :氏名トルツメ:04/03/20 22:26
ゲッツ!

383 :氏名トルツメ:04/03/21 15:07
リンテックは今、液晶関連で超忙しいのよ。町の小さなシール屋を
相手にしていないわけだ。
滅茶苦茶儲かってるらしい罠。

384 :氏名トルツメ:04/03/21 15:26
>>383
そのとうりだ!(←何故か変換できない)
未知の材料の件で問い合わせたら、邪険にされた。

だからといって、Viepsなんぞに傾倒するつもりも無いがな。

385 :氏名トルツメ:04/03/21 15:30
液晶関連の扱ってるトコは今どこも景気いいらしいな
うらやましいぜ

386 :氏名トルツメ:04/03/21 22:45
OSPは有り得ない価格を出してきやがる。
凸輪6C230送りを平圧並価格でぶつけてきやがった。
大阪で商売してろ!東京にくんな!

387 :氏名トルツメ:04/03/22 00:25
そうだ!そうだ!


388 :氏名トルツメ:04/03/22 16:44
>383

>そのとうりだ!(←何故か変換できない)
「そのとおり」ダヨ!

>だからといって、Viepsなんぞに傾倒するつもりも無いがな。
ナンデ?


389 :氏名トルツメ:04/03/22 23:01
日本のシール業者はアホの集まり!
よく聞けよ!
OSPはシール業界をダメにする会社。つぶせ!!
しかし、OSPを利用しているシール屋はもっとバカだ。
OSPに情報を垂れ流しにしている。いいかげん目を覚ませ。
バカなシール屋。OSPと取引するな!!   
シール業界を心配する健全な業者より忠告
対策は遠方の大手シール業者を利用すべし。

390 :氏名トルツメ:04/03/22 23:03
そうだ!!OSPは死ね!! 
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!
そうだ!!OSPは死ね!!

391 :氏名トルツメ:04/03/22 23:07
シール業界の皆
OSPの不満を語ろう。
漏れの会社はOSPに全部仕事を奪われた。
近くのシール屋の社長も奪われて滅茶苦茶怒ってた。
版代、刃型代、版下代全てタダで見積り出してきた。
業界が生き残れない。 助けてくれ〜

392 :氏名トルツメ:04/03/22 23:10
OSPは情報が欲しい為に一度は取引するがしばらくすると納期がやたら
かかるようにして取引を止めるようにする。その後、末端ユーザーと直接
取引する。
これシール業界の常識だ。
皆、よく憶えておけ。気を付けろ。

393 :氏名トルツメ:04/03/22 23:12
OSPはあきらかに寡占状態に入っている。
皆、告訴しよう。
OSPを利用しないようにしましょう。
穴の毛まで抜いてしまう会社だ罠。

394 :氏名トルツメ:04/03/22 23:35

この手の事件が起こるたびに
言ってみたかったことがある・・・


















ま  た  大  阪  か


395 :氏名トルツメ:04/03/23 01:13
OSPってそんなにクソなのか
ウチは関係ないけど

396 :氏名トルツメ:04/03/23 13:14
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ
呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ 呪うOHエスぴ





397 :氏名トルツメ:04/03/23 14:57

業界の意思統一 by ビーン ラディン

398 :氏名トルツメ:04/03/24 23:49
ospもsatoもばんざい

四ね


399 :氏名トルツメ:04/03/26 01:28
ここに移転してたのか・・・

400 :氏名トルツメ:04/03/26 11:25
すれ違いかもしれないが、内の会社は社内マックを無くそうとしてる。
デザインとか、データ出力を外注にしようと目論んどる。
ちょっとした、シール印刷なんかを外に出して採算とれんのかといいたくなる。
ワンマンだから仕方ないのだろうか?
内のシール印刷も、もうだめぽな気がする。

401 :氏名トルツメ:04/03/26 15:26
マックは時代遅れ、でもまだ必要かもね・・・。

402 :氏名トルツメ:04/03/26 15:36
身内残して他の従業員をリストラするのでは?

403 :氏名トルツメ:04/03/26 16:04
すげーなー 会社の中にマクドナルドがあるのか。

便利だな。 次は、吉野屋?なか卯?コンビニ?

404 :氏名トルツメ:04/03/26 18:34
うちの入ってる ビルの1Fにはマックがあるぞえ。

405 :氏名トルツメ:04/03/28 17:18
漏れの会社はマックを入れて外注経費を1/10にしました。


406 :氏名トルツメ:04/03/28 21:40
>>400
まったく反対になっとる。
内政化した方がいいと思われる

407 :氏名トルツメ:04/03/28 21:52
>>400
ようするに外注依存率を多くしてでも
社内リストラを徹底して人減らしするのでは?


408 :氏名トルツメ:04/03/29 12:56
マックを使うユーザーはデザイン会社、印刷会社、広告会社。
その他のユーザーはWimdowsが多い。やがてはシール印刷の
データ入稿もWimdowsがメインになるのでは・・・。
現在、内は両方使ってます。

409 :氏名トルツメ:04/04/05 12:17
VIEPS 上場はいつですか?

410 :氏名トルツメ:04/04/06 11:26
ドウナッテル。。。

411 :氏名トルツメ:04/04/06 21:22
なんか最近あちこちで見るな。
ヴィープス...

412 :氏名トルツメ:04/04/06 22:07
メーカーはなんとか潰そうと必死らしい

413 :氏名トルツメ:04/04/06 23:41
必死だなw

414 :氏名トルツメ:04/04/06 23:55
必死なだww

415 :氏名トルツメ:04/04/07 08:08
>>411
本業のシールで儲からないんで

材料の仲買やって儲けようと言うのが気にくわん。

416 :氏名トルツメ:04/04/07 12:59
↑それでもインターネットを使った新しいビジネスモデル。
印刷業でなく、ファブレスメーカーとして伸びるのではないか。

417 :氏名トルツメ:04/04/07 15:08
どっちにしろ、客を中心に考えて供給してくれれば、それでいい。

○社はもういらん。

418 :氏名トルツメ:04/04/07 16:39
ストックオプション・・・まさに儲けの泉。。。

419 :氏名トルツメ:04/04/09 17:07
ビープスって、すごく最近マスコミに取りあげられているらしいですね。
すごいですね。

420 :氏名トルツメ:04/04/09 20:41
あ〜あ、消費税特需も空振り。
もうだめぽ。

421 :氏名トルツメ:04/04/11 00:08
UVインキ(墨)の乾き?が悪いです。
どこかによいインキはないでしょうか?
UVインキ用のドライヤーというものもあったので試してみたのですが、
まったくかわらず・・・。



422 :氏名トルツメ:04/04/12 08:52
ヴィープスに聞くがよし!


423 :氏名トルツメ:04/04/12 12:20
UVランプ交換時期かも?
うちの平圧機のランプを新品に変えたら、めちゃ乾き良くなったよ。
光が凄くまぶしい

424 :氏名トルツメ:04/04/15 13:18
今日は・・・いよいよ。

425 :氏名トルツメ:04/04/16 08:17
森あがってる。

426 :氏名トルツメ:04/04/16 19:31
¥が貯まらん。

427 :氏名トルツメ:04/04/18 00:58
ベタの版焼くときにゴミ(ピンホール)が入らないようにする
うまい方法ないか?何度も焼きなおしてるとイヤんなっちゃうよ

428 :age:04/04/19 23:30
あげ

429 :氏名トルツメ:04/04/21 07:19
チャゲ

430 :氏名トルツメ:04/04/21 15:03


431 :氏名トルツメ:04/04/21 16:03
飛島

432 :氏名トルツメ:04/04/22 07:55
どうも

433 :氏名トルツメ:04/04/22 12:55
¥が貯まらん。

434 :氏名トルツメ:04/04/23 20:19
○○がたまらん

435 :氏名トルツメ:04/04/24 09:19
忙しいのに儲からない。儲かってるのは大きい会社だけ。弱小シール屋は
もうだめぽ。

436 :氏名トルツメ:04/04/24 12:04
やめなさい

437 :氏名トルツメ:04/04/24 12:18
>435  
Viepsに入れば…儲かるらしいよ。きっと。

438 :氏名トルツメ:04/04/24 21:16
あげ


439 :氏名トルツメ:04/04/26 08:19
チャゲ

440 :氏名トルツメ:04/04/26 08:31
はげ

441 :氏名トルツメ:04/04/26 12:18
boke

442 :氏名トルツメ:04/04/27 12:11
リンテックは今すごく、忙しいらしい。不二紙工時代に比べ、
遠くにいってしまった気がする。さびしい。


443 :氏名トルツメ:04/04/30 13:15
リンテックはもう、紙を売る気は無いらしい。
中国で加工会社を作って、日本の仕事を根こそぎ取る気ダァ。

444 :氏名トルツメ:04/04/30 20:55
意味わからん

445 :氏名トルツメ:04/05/01 11:11
ヤッパリ。ソウカ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)