2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****三重県の印刷屋さんって?*****

1 :No Name:03/04/19 15:15
どんな感じですか?

2 :山崎渉:03/04/20 03:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 :age:03/04/28 19:36
宮家印刷どうですか?

4 :氏名トルツメ:03/05/07 23:22
unko

5 :氏名トルツメ :03/05/11 11:24
みんなさっぱり

6 : 氏名トルツメ :03/05/12 20:35
デザイン力が一番良いのはどこですか?

7 :氏名トルツメ:03/05/13 23:06
とにかくデタラメな金額でお客にせまる、
◯◯木淫撮ってなんなのでしょうか

8 :氏名トルツメ:03/05/18 01:59
愛武連って危ないの?

9 :age :03/05/19 23:06
危ないってどんな風なの??
教えてください

10 :山崎渉:03/05/21 23:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :氏名トルツメ:03/05/26 00:52
新日本の松阪市役所担当の営業は糞。

12 :やすぴろ:03/05/27 00:09
ぼくわ勝ち組といわれてます。

13 :山崎渉:03/05/28 14:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :氏名トルツメ:03/05/28 23:03
>>12
あなたわ誰ですか?


15 :氏名トルツメ:03/05/28 23:04
>>12
ごますりの同僚、後輩つぶし君でつか?

16 :氏名トルツメ:03/05/28 23:04
ここ(σ ̄ω ̄)σいいじゃん
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ここ(σ ̄ω ̄)σ神がいます
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

17 :氏名トルツメ:03/06/01 00:11
CTPだよ〜〜ん!

18 :age :03/06/12 00:14
CTP

19 :氏名トルツメ:03/06/12 22:33
チマキやばいらしい

20 :age 55:03/06/12 23:12
やばいらしい???

21 :氏名トルツメ:03/06/15 20:06
誰もいないの?

22 :氏名トルツメ:03/06/15 20:07
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

23 :氏名トルツメ:03/06/16 23:28
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

24 :氏名トルツメ:03/06/20 21:55
やっぱり誰もいない。さびしい・・・

25 :氏名トルツメ:03/06/20 23:13
志摩の中○印刷ってどうなん?たま〜に名前聞くけど?

26 :氏名トルツメ:03/06/21 02:17

デザインいまいち

27 :氏名トルツメ:03/06/21 15:52
う〜ん 確かにデザきついかも まあ最近まともになってきたかな?

28 :氏名トルツメ:03/06/23 22:27
みんな、元気??

29 :氏名トルツメ:03/06/25 02:08
アポ○やばくない?

30 :氏名トルツメ:03/06/28 22:57
○日本の営業の奴、直ぐ談合しようってうざい。
特に、松阪市関係。

31 :氏名トルツメ:03/07/02 22:16
そもそも三重の地元の印刷会社に勝ち組なんてあるのかね?
近い将来はだいじょーぶかもしれんが遠い将来はやばいでしょ
今でも名古屋大阪の大手に価格・デザインともヤラレテルじゃん!
毎年前年比2・3割減は当たり前の会社が多くなってきたし、行政関係の
仕事なんてやぶれ価格の値段を提示して入札を取る会社があるが、そんなこと
して何年か先なんて見えてるでしょーに

32 :氏名トルツメ:03/07/02 22:41
俺は三重県出身だけど、三重県の印刷会社には全然興味がない。
そのおかげで、グレードの高い会社でスキルを身に付けることが出来た。
この業界で転職4回目だけど、現在、海外現地法人MDをしている。
地元の良さ、は仕事以外だと思う。

33 :氏名トルツメ:03/07/02 23:01

中国で印刷機の指導でもしているんですか

プッ

34 :氏名トルツメ:03/07/02 23:03
>>32
グレードの高い会社って何?
おせーて!

35 :氏名トルツメ:03/07/02 23:27
>32
オレも知りたい。
印刷業界で転職回数=キャリアアップなんて事例にお目にかかったことないし。
あっちこっちでラッパ吹いて嫌われて転職繰り返してるエゴ野朗は無数に知ってるけど。


36 :氏名トルツメ:03/07/02 23:50
>>32
行政関係でおほみたいな値段で入札するのは
如何なものかと…。
先見性がある会社は民間に力を入れています。
4〜5前なら行政関係もいいけど(最初取ったら随契とかあったし)
今は労力の無駄。
>>30みたいに談合は良くないけどね。
ばれたら信用ゼロ。
そんな会社って上司もOKしてるのかね??
最悪ですな。仕事頼むのやめよ。

37 :氏名トルツメ:03/07/02 23:50
アポロ印刷はどうなの?
頼みのオートゾーンも
グ−やカーセンサーがあるしね

38 :氏名トルツメ:03/07/02 23:54
>>37
29でガイシュツ。
伏字にしようね。
まぁ、そのうちっしょ。

39 :氏名トルツメ:03/07/02 23:56
>>
GOOとは有料だけど
AUTOZONEはフリーペパーだしね。
広告掲載料も安いしね。
あれは、営業ツールに使えるね。

40 :氏名トルツメ:03/07/03 00:29
並ヶ輪はどうなんだべ?

41 :氏名トルツメ:03/07/03 13:30
新日本の情報知ってたら教えて

42 :氏名トルツメ:03/07/03 21:31
>>40
なんて読むの?

43 :氏名トルツメ:03/07/04 18:06
>>36
どこも行政も行って民間にも行っているよ!そんなの百も承知。
民間も県外業者に結構取られてるじゃん。そりゃ県外業者からしたら
これだけの不況だったらデザイン価格で勝負になるんだったら県外でも行くよね。
採算取れるし。
三重だけじゃないんだけどアホな経営者が多すぎるよね。それに有能な人材は外に
流れていくし、悪循環で潰れる会社が多くなるんじゃないかな?

44 :氏名トルツメ:03/07/04 22:46
>>43
ところで君は何が言いたいのかな?
行政の入札価格はデザインどころか、製版代もなしの価格だよ。

デザイン価格で勝負になる??あほか??
無知ね。


45 :氏名トルツメ:03/07/08 00:39
鈴先生!!!

46 :山崎 渉:03/07/12 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :山崎 渉:03/08/15 18:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :氏名トルツメ:03/08/22 22:23
ア○ブレーン制作全員辞めたの??

51 :氏名トルツメ:03/08/23 01:41
>>50
関係者?

52 :氏名トルツメ:03/08/27 23:47
 ジモト バ ン ザ イ

53 :氏名トルツメ:03/08/28 01:51
地元は三重県で、印刷関係の仕事をやってるのですが
三重県の印刷関係まったく知りません。
現在、地元への転職を考えています。
いろいろ情報教えて


54 :氏名トルツメ:03/08/28 13:40
ア○ブレーンか、、、懐かしいなぁ。吉川だっけ男の室長がいた時も雰囲気最悪だったな
女ばっかで、、、休みなしで仕事全部任されて、組合も残業、休日出勤手当もなけりゃ
辞めて当然だと思うわ、、、hpに写真載ってる斉藤はまだ居るのか?

55 :氏名トルツメ:03/08/28 15:55
元社員
            .  + .  *     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                 ■ ■
 ■      ■■■     .      /   _ノ     ,_ノ\   .+  ☆  .      ■ ■
■■■■  ■  ■           /    / iニ)ヽ,   /rj:ヽヽ ヽ              ■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■■■l::::::::: ;〈 !:::::::c!  ' {.::::::;、! 〉 .|■■■■■■■■  ■ ■ 
.■■■■ ■ ■■           |::::::::::  (つ`''"   `'ー''(つ   |             ■ ■
   ■     ■  +.  ☆  。. . |:::::::::::::::::   \___/    | ☆ . *  +.   
   ■     ■            ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  .  . .   +☆  .● ●
               .  + .  *                  ■ ■


56 :氏名トルツメ:03/08/28 21:51
ア○ブレーンも待遇最悪だが、伊勢出版もひどいぜ。
37年間勤め上げて、退職金たった10万円だぜ、、、

57 :氏名トルツメ:03/08/28 23:56
すまん、伊勢在住だが伊勢出版って知らない…。

58 :氏名トルツメ:03/08/30 00:04
>>57
ア○ブレーンの前の名前だよ!

59 :氏名トルツメ:03/08/30 00:06
ア○ブレーンってボー茄子ないってフォント??

60 :氏名トルツメ:03/08/30 00:57
>>58
ア○ブレーンの前の名前は伊●印刷工業ですよ。しかもそれだと
「ア○ブレーンも待遇最悪だが、伊勢出版もひどいぜ」はおかしいでしょ。

61 :氏名トルツメ:03/08/30 07:55
伊○出版は 津にある会社で、○イブレーンとは全く関係ないぜ。

62 :氏名トルツメ:03/08/30 07:59
伊○出版に勤めてた人に言わせると、オリ○ンタル印刷のほうが
拘束時間長くてもっとひどかったからオリ〜辞めて伊○〜にきたんだと。

63 :氏名トルツメ:03/08/30 16:47
どこも厳しいねえ。売上高の一番高いところってどこ?

64 :氏名トルツメ:03/08/31 00:06
>>63

ぶっちぎりで新○本!

65 :氏名トルツメ:03/08/31 23:45
>>64
ぶっちぎりで新○本!

ど、どれくらい?

66 :氏名トルツメ :03/09/01 18:55
オリ○ンタル印刷って拘束時間長いんですか?
職安に出してる求人票には月10時間って書いてありましたよ。

67 :氏名トルツメ:03/09/01 20:26
月10時間は時間外です

68 :氏名トルツメ:03/09/01 21:02
日10時間の間違いです。

69 :氏名トルツメ:03/09/01 21:31
オリ○ンタルって3年位前だっけ、、、馬鹿営業マンが夏休みに
無免許で水上バイク乗ってて事故起こして死にかけてなかったっけ?
新聞に載ってたぞ。
しかも奥さん以外の女と一緒の時だったとか。
元気に職場復帰したのか?はてさて、辞めたのか?

70 :氏名トルツメ:03/09/02 01:05
↑あのデブならまだいるぞ。

71 :氏名トルツメ:03/09/02 12:42
>>65

100億チョイ


72 :氏名トルツメ:03/09/02 17:43
>>71
マジ!!?? ほんとにぶっちぎりじゃないですか。

73 :氏名トルツメ:03/09/03 17:40
ウチの職場、制作の中堅全員が急に辞めていったので 以前リストラした奴呼び戻して
残ったパート数人でなんとか切り抜けようとしたがトラブル多くもう無理。
求人打ったが全く応募なく 辞めていった制作に電話かけて戻ってくるように
口説いてるが、人間関係が嫌で辞めていった訳だから待遇よくしても戻ってこないわな、、、
そろそろ潰れんのかな、、、

74 :氏名トルツメ:03/09/03 23:11
>>73

ア○ブレーンの方ですか??

75 :氏名トルツメ:03/09/03 23:57
じゃあ「県政だより」はどうなるの?

76 :氏名トルツメ:03/09/04 00:19
在宅社員でやるのでは、、、

77 :氏名トルツメ:03/09/04 00:24
>>73

おまえさまが頑張れ!

78 :氏名トルツメ:03/09/04 00:31
当面の仕事がうまく回らないわけですね。
ヒマな印刷会社もあるんだから、そっちに流したら?
薄利でも仕事とばしちゃうよりマシだし。
そういう付き合いなきゃ身内でやるしかないけど。

79 :氏名トルツメ:03/09/04 14:25
愛撫連の制作は30から上の層がいない、、、
つまり将来性ないから 皆辞めていくんだよ、、、

80 :氏名トルツメ:03/09/05 00:21
愛撫連の制作は30才以降は独立しなきゃだめらしいね。

81 :氏名トルツメ:03/09/05 01:18
>>79
具体的に年齢をあげてるから、仮にあんたが愛撫連の社員だとしてだ。
オペレータなんだから30や40のおっさんおばさんを高給で雇う意味ないわな。
そこそこの年齢でうまく現場を指揮できる管理職がひとりいれば十分。
それが将来性ないってんなら他の製造業とどこが違うかよく調べてみなよ。
俺の部下なら今頃張り倒してるぞ。いいか、将来はあんたが作るんだよ。
ここでグチたれてる自分が衰退の一因になってるって自覚あるか?

82 :氏名トルツメ:03/09/05 21:33
伊勢市近くの、カイガ勝って印刷屋、カナーリ気になる存在。カイガはなんとなく理解できるのだが、
ウインのところがカナーリカナーリナゾなのよ。

83 :氏名トルツメ:03/09/05 21:49
松阪の三●シーリングって頻繁に募集出てるけどどうなん?

84 :氏名トルツメ:03/09/05 22:36
四日市の山口印刷は???

85 :氏名トルツメ:03/09/06 01:54
>>82
倒産後に現社名(ウイン)
今度こそ負けない様にって。

>>83
シール屋。安い。印刷屋の下請け多し。

>>84
特徴ない零細企業。

86 :氏名トルツメ:03/09/06 19:04
じゃ、贅沢は言いません。
比較的まともな、制作会社、印刷屋ってどこになるんですか?

87 :氏名トルツメ:03/09/07 17:18
>>86
よく名前聞く、新○本やオリ○ンタル、伊○印刷は?

88 :氏名トルツメ:03/09/07 17:33
↑ オリ〜と○藤印刷は以前そこに勤めてた人が現在の職場に居て
さんざん嫌な部分きかされてますからね、、、、

89 :氏名トルツメ:03/09/07 17:39
>>88
オリ○ンタルは大きいい会社でいいってよく聞くんですけどね
やっぱ内と外では違うのかな?
何があかんのかな?

90 :パルケ:03/09/07 19:02
志摩の中央印刷ってそんなに大きくないけど、まあまあ仕事できると思った。で営業の女の子がかわいかったと思うけど?

91 :氏名トルツメ:03/09/07 20:40
オリ○ンタルも愛撫連と同じで県の仕事を安くひっぱってきてやるっていうやり方らしいからね、、、、
あと拘束時間長いのと、給与少ないところかな、、、

92 :氏名トルツメ:03/09/07 20:47
でもオリ○ンタルは百○銀行とかいい顧客持ってるんじゃないの?
それでも給料安かったり拘束時間悪いってのがホントなら他に問題があるんじゃない?

93 :氏名トルツメ:03/09/07 23:49
オリは百○の管理下にまります。潰すと債権回収できないから。
だから百○から仕事もらえる。東○印刷と第○銀行と同じ関係。

オリの見積もりは適当過ぎる。

>>90
中央は所詮伊勢志摩エリアの観光産業のみ。
昔は激安のイメージがあったが、今の見積もりはまともかな。

>>87
新○本は本社は松阪だが東京・大阪の方がダントツに売上多し。
能力よりゴマすりの方が評価されるらしい。
CTP導入されたらしい。

伊○印刷って 伊勢?伊藤?

94 :氏名トルツメ:03/09/08 19:10
ゴマすりの方が評価されるのはオリも一緒だね。

95 :氏名トルツメ:03/09/09 00:06
http://www.netwave.or.jp/~aaa-com/ArtSalon/

96 :氏名トルツメ:03/09/09 01:35
良スレだね!

97 :うふ:03/09/09 23:14
今日も松阪某所で談合してきました。

98 :氏名トルツメ:03/09/09 23:44
>97
まじっ どこで??

99 :氏名トルツメ:03/09/11 17:38
鈴鹿の広報やってる八○ワークセンターって何者?

100 :氏名トルツメ :03/09/11 18:31
97>どんな?うひょ〜!?すげっ!?

101 :氏名トルツメ:03/09/11 18:39
>>99
そこって亀鈴会とか言って介護とか身障の子たち使って仕事させたりする所やん。
友達行ってたけど3ヶ月で辞めたわ。

102 :氏名トルツメ:03/09/11 18:46
>>101
そんなところで鈴鹿市報の制作とか印刷できるの?

103 :氏名トルツメ:03/09/13 00:52
ほぼ独占状態でやってるよ、入札価格抑えられるからね。

104 :氏名トルツメ:03/09/13 01:46
三重の印刷屋のことを知らないヤツばかりだね…
ホントのところはもっと奥深いところにあるよ…

105 :氏名トルツメ:03/09/13 02:01
>>104
こんなところにいたのね。まったく。
みなさん、すみませんねえ。また遊んでやってくださいね…。
さ、はやくこっちに来なさい!


106 :氏名トルツメ:03/09/13 02:07
>>73
だれだか知らんが、愛撫連の人間だとしたら、
社内で「県政だより」を刷ってるところをみたのか聞いてみたいね。

>>75
上の理由から、愛撫連がなくなったところで「県政だより」は無くならん。


107 :氏名トルツメ:03/09/13 02:08
>>105
やっと相手が…と思ったら…呼ばれちゃいました…ε=ε=┏( ・_・)┛

108 :氏名トルツメ:03/09/13 02:09
>>103
それは間違い。入札は入札。
障害児とか、授産施設だから、安いと思うのは間違い。
要は、八○ワークセンター(自社)でやらなければ安い。
だから取れた。


109 :氏名トルツメ:03/09/13 02:45
>>107
二度と来るなよ。

110 :氏名トルツメ:03/09/13 02:46
>>106
輪転機買うもん!!

111 :氏名トルツメ:03/09/13 02:50
なんかさー営業が公官庁の仕事取ってきて
威張ってるけど、所詮入札かコンペでしょ。
誰が行ってもいっしょじゃん。

まーそーいう奴は民間の仕事よーとらへんよなー。

112 :氏名トルツメ:03/09/13 02:52
>104
おまえは一生奥深いところにいろ、ボケ。

113 :氏名トルツメ:03/09/13 03:22
>>110
県政のためにA版の輪転買うの?
その前に今時、中小企業用の小さいA版輪転なんて売ってるのか?(w
時代はB版っしょ。
輪転も持ってないところがどうやって県政を刷れるのか聞いてみたいね。
あの金額で枚葉で60万部以上も刷れるとわ…驚きです。(w

>>111
同感。

114 :氏名トルツメ:03/09/13 21:54
>108
役所関係に付随する印刷物は確かに魅力だが
市報単体の価格だけじゃ民間には辛い入札金額だと思う。
つまるところ人件費だと思うのだがなぁ?

115 :氏名トルツメ:03/09/14 00:50
>114
だから、八○でやらなけりゃ安いのよ。
印刷だけの話でいえばそういうこと。所詮はどこの安い民間印刷業者と組むかだよ。
たかだか市広報に凸○とか大○本とかそういうところが呼ばれるわけ無いしね。
県政ですら凸○とか大○本とかいないんだから(w
八○の利益は付随する印刷物だけでない。
折込とかそういう自分の所でやれる仕事とネームバリューを求めてる。

116 :氏名トルツメ:03/09/14 01:57
おいおい、いつのまに一日に10以上もレスがつくようになったんだw?

とりあえず、「広報必死だな」っと。


117 :氏名トルツメ:03/09/14 04:28
>>113
時代はB??
田舎はチラシだからね。
都市はA4パンフ10万.100万単位の仕事たくさんあるよ。
まぁー三重ではせいぜい3000部かな。

さておき、一昔は激安で県市町村広報を無理して受注しても
打ち合わせ、校正等で何回も出入りしていれば、段々そこの
職員(いろいろな部署)と仲良くなり、随意契約で仕事を受注
出来たもんだが、今の時代は先様がドライですな。
業者とそんなことしたら叩かれるしな。
だから111が言うようにそういうところに執着する営業は
時代遅れの無能でしかない。
不況だから公官庁じゃなく、今こそ民間ですよ。

118 :氏名トルツメ:03/09/14 04:34
>115
また、知障かよ 面白いねコイツ
自分自身の事をそのまま語ってくれるからおもろい
なんで自己紹介するんだろ(笑
それにしても何でコイツ自殺しないんだろ?
生きていても実生活でもゴミ扱いで周囲からは
キモチ悪がられてるだけで、未来も何も無いのに
なぜ、生きているのだろう?
顔は醜く歪んで修正不能の化け物面で、無職で
引きこもりで臭いだけの下等動物以下なのにね
知障で馬鹿すぎるから死んだ方が楽になる事すら
気付かないんだね
まったく、変な精神異常者が住みついたものだ
とにかく、一日も早くこの世から消えろ
その方がお前のためにもこの世のためにもいいからね。

119 :氏名トルツメ:03/09/14 04:36
>113
県政をしている伊勢の印刷屋は
制作だけで印刷は名古屋に外注、これ常識。

120 :氏名トルツメ:03/09/14 04:39
>>113
A版??何それ。もしかしてA判では、プッ。

>>114
日本語勉強し直せ、意味わからん。文才ゼロ。


121 :氏名トルツメ:03/09/14 17:22
(文才ゼロってシビレル響きだな…)

122 :氏名トルツメ:03/09/14 17:27
>>106
>愛撫連がなくなったところで「県政だより」は無くならん。

いや、どこがなくなっても「県政だより」は無くならないって。

123 :氏名トルツメ:03/09/15 20:18
小規模でやってるところが殆どやろ、情報や意見の交換はいいが
せめて中傷や煽りを入れるんは止めにせえへんか?
見苦しいわ。



124 :なんかさー:03/09/15 20:56
レベル低いね、三重県って。

125 :氏名トルツメ:03/09/15 23:37
>>124
オメーだよ

126 :氏名トルツメ:03/09/16 09:59
>>117
ここは三重県の印刷屋の板だろ?
三重県ではB判が主流なんだろ。プッ。

127 :氏名トルツメ:03/09/16 22:45
>>126
キター厨房君!
ちゃんと文章理解できる?
都市って書いてあるじゃん!
もしかして114君ですか?文才ゼロの、プップッ。
三重がBが主流??チラシやさんですか??
まー頑張ってね。ブッ。

128 :氏名トルツメ:03/09/16 22:56
>>126
B判はB判でもB縦四裁の輪転機だろ、三重県は。
ロットなんかせいぜい2,3万枚だろうし。
2,300万枚の仕事なんかみーんな名古屋か大阪の
会社にとられちゃってさ。


129 :氏名トルツメ:03/09/16 23:07
ここにも嫌なヤシが粘着したな。

130 :氏名トルツメ:03/09/16 23:19
>>129
じゃあ来ないでいいよ!

131 :氏名トルツメ:03/09/16 23:23
>128
三重県で200万、300万枚の仕事なんかないんじゃない?
県内全戸数折込しても60〜70万枚ですよ。

132 :氏名トルツメ:03/09/17 00:10
津市の森田印刷ってどうなんですか?
なんか同族経営で雰囲気最悪って噂きいたんですが、、、
あと、求人広告の仕事もやっててウハウハってのも本当なんですか?


133 :氏名トルツメ:03/09/17 00:18
津市の市議会選に出馬した長髪の42才のおっさんのやってる
「ビーレイズ」って制作会社っていうのはどうなんだろう?


134 :氏名トルツメ:03/09/17 00:23
↑ ttp://www.6544.tv/

これそいつのHPだから自分で見てみな!

135 :氏名トルツメ:03/09/17 23:16
>>130
お前、一度三重県の言葉でタイプしてみろよ、
県外のお前には絶対できねーだろうな。
活躍の場を奪うようで悪いがずっと放置されてるし
チャチャを入れるだけなら他のスレ行ってやれよ。



136 :氏名トルツメ:03/09/18 00:57
>>135
わぁーい
でっかいバカが釣れたよ、パパ!

137 :氏名トルツメ:03/09/18 01:11
>>136
こんなところにいたのか。まったく。
みなさん、どうもすみません。また遊んでやってください…。
はやくこっちに来んか、バカ!

138 :氏名トルツメ:03/09/19 02:41
>>133
ビー◎イズは、直接は知らないけど そこからウチにきた女の子にきいたぶんには
休みなしでさんざん働かされて、残業もたっぷりあって総支給10万切るんだって。
あと、社長は女しか採用しないらいしく 採った娘全て手つけちゃうんだってさ。
本当かどうかは知らないけどね、、、その女の子から聞いただけだからさ。

139 :氏名トルツメ:03/09/19 03:02
何がなんだか分かりませんが、世間はうるさく人のことを言うのだと感心しました。
お元気でがんばってください。

140 :氏名トルツメ:03/09/23 01:44
SU・ZU・sine


141 :氏名トルツメ :03/09/24 01:20
ビー◎イズに出入りしてるハゲ知ってる。

142 :氏名トルツメ:03/09/24 01:22
SU ZU KAの糞印刷sine

143 :氏名トルツメ:03/09/24 02:03
>>141
佐◎とかいう奴だろ?(元々コ●ブキに居たんだろ?)
あんな奴使えねぇよ、、、、
ガキの使いみたいな営業しかできねえ奴。

144 :氏名トルツメ:03/09/24 04:41
>>141 そのハゲって昭○印刷の営業の人では?

145 :氏名トルツメ:03/09/24 05:00
>>141

ランジェリーショップ1年持たなかったけど、なんであんな事始めたんだ???

146 :氏名トルツメ:03/09/25 00:12
>>142
言いたい事はよくわかるよ。社名にもSUZUって入ってないか?

147 :氏名トルツメ:03/09/25 01:50
おまえらサゲ進行でたのんま

148 :氏名トルツメ:03/09/25 02:11
???

149 :氏名トルツメ:03/09/25 11:44
ウチの社訓は「遠慮はいらない。飾りもいらない。」

 だから、安くこき使うのさ!事務所も汚いさ!文句あっか!ゴルァ!

150 :氏名トルツメ:03/09/25 11:56
!!!

151 :氏名トルツメ:03/09/25 21:51
sageながら、何かを待つ

152 :sage:03/09/25 22:15
印刷屋の下請けしてても儲かんねぇよなぁ〜 
dtpもwebもpcあれば誰でもできるしなぁ〜
40過ぎて転職するにもなぁ、、、
そうだ!選挙でよヽ( ´▽`)ノ


153 :氏名トルツメ:03/09/25 23:21
>>151

よっしゃぁあ
とっておきの…

明日ね

154 :氏名トルツメ:03/09/26 23:28
まだぁ?

155 :氏名トルツメ:03/09/29 08:55
今週の日曜に折り込まれたア○ウィークに掲載されている 『クリエータズバンク』って
住所も書いてないし タウンページで調べたけど登録もない、、、
普通パソコンのオペレーターの募集なら 使えるソフトを書くものだが
何も書いてない、、、なんかこれ嘘っぽい求人なんだが、、、
誰か印刷関連の仕事してる人で『クリエータズバンク』って知ってる人います???

156 :氏名トルツメ:03/09/29 09:48
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


157 :氏名トルツメ:03/09/29 17:41
>>155
以前、ア○ウィークが自社の制作を募集してただろ?
募集が全くこなかったもんだから 今度は架空の会社の名前使ってやってんだよ。
どこの求人チラシ屋も枠が売れなかったら自社の求人に使ったりするのは常識だよ。
今回の場合は本当に人が欲しいのに来なかったから
名前変えて出してるんじゃないの?

158 :氏名トルツメ:03/09/29 22:30

どうしてキミたちは
アゲるのかね?

159 :氏名トルツメ:03/09/30 13:43
そこにスレがあるからさ。

160 :氏名トルツメ:03/09/30 23:35
アゲるなら

何かネタかけ

おばかさん

161 :氏名トルツメ:03/10/03 03:14
ハローワークでオリ○ンタル印刷が営業募集してたんですけど、
どんな感じの会社か知ってる方教えてください

162 :氏名トルツメ:03/10/05 22:43

いい会社だよ!
三重県で一番居心地良い
印刷会社ですよ!!

163 :氏名トルツメ:03/10/05 23:39
↑ 具体的にどこが?

164 :氏名トルツメ:03/10/06 00:21
>>162
オリ○ンタルの回し者?
何で三重県で一番居心地いいの?
なんか、嘘っぽいよ

165 :氏名トルツメ:03/10/06 02:41
回し者ならもっとマシにするさ。
腕の悪い釣り師だよ。

166 :氏名トルツメ:03/10/06 12:12
>>165

みごとに釣られてますな。

167 :氏名トルツメ:03/10/06 22:09
>>166

カワイソウなヤツ


168 :氏名トルツメ:03/10/07 01:16
>>167

ダサい奴

ちみは非きーかな
氏ね

169 :氏名トルツメ:03/10/08 21:47
朝日町の「ベ○ト」って制作会社ってそうなんですか?
ハロワでよく求人出てるけど、、、

170 :氏名トルツメ:03/10/08 22:33
↑欲深い経営者

171 :169:03/10/09 00:44
すんません、「ベ○ス」の間違いでした。
ここ、なんか要求が多いねぇ、、、だったら独立してやるっちゅうの!

172 :氏名トルツメ:03/10/09 23:12
>>169
そうなんですよ。

173 :氏名トルツメ:03/10/10 00:16
ところで新日本工業っどうなんですか?

174 :氏名トルツメ:03/10/10 22:14
新日本工業は微妙っすよ。むちゃくちゃひどくない代わりに、
これといっていいことナシだから。

175 :氏名トルツメ:03/10/10 22:40
>>174
じゃあ普通なの?
安いとかキレイとか早いとかないのかなぁ?
企画とか良いの?

176 :氏名トルツメ :03/10/12 03:37
>>161
あまりおすすめできませんな

177 :氏名トルツメ:03/10/14 00:08
オ○エンタルは借金が多いらしくて紙屋とか結構泣いているらしいね。
退職金餌にリストラもあったみたいだし。

178 :氏名トルツメ:03/10/16 22:24
松阪の『光○版印刷』とか『アポ○印刷』ってどうなんですか?
頻繁にハロワでお見かけいたしますが(^_^)


179 :氏名トルツメ:03/10/16 23:32
>>177
退職金もらえる内に辞めるほうが正解じゃないの?
先、暗いでしょ、あそこ

180 :氏名トルツメ:03/10/17 23:44
>>178
『光○版印刷』に居た ハ○シっ女知らない?
すげぇ〜、むかつくんだけど!!!

181 :氏名トルツメ:03/10/18 13:50
オリ○ンタルといえば松○さんは元気してるのかな?

182 :やよい:03/10/18 14:36
http://life.fam.cx/a014/

183 :氏名トルツメ:03/10/19 03:05
無職の相談板ですか、ここは?

184 :氏名トルツメ:03/10/20 08:19
凸版印刷株 中部事業部松阪工場 のラミネート機械助手ってどんな仕事するんだろう?
ここも頻繁に出てるけど 仕事キツイんだろうか?

185 :氏名トルツメ:03/10/23 12:52
愛撫連のデザや制作は辞めてどこに逝かれたのでしょうか

186 :氏名トルツメ:03/10/25 11:45
上のほうで出てた 『ビー●●ズ』の市議会選に出た奴って
昔、津ヨットハーバーの駐車場に止まってたポルシェを
若いバンド連中と一緒にボコボコにして逃げたって話有名だよな。
楽器屋とか貸スタジオで語り継がれてる有名な話だ。


187 :氏名トルツメ:03/10/25 17:18
↑その話、俺も聞いた事ある!
いつもアロハ着てサングラスしてるおっさんだっけ?

188 :氏名トルツメ:03/10/26 13:45
ビー●●ズってはじめ、従兄弟とその友達が
はじめたんだよな。

189 :氏名トルツメ:03/10/26 14:25
↑そうなあですか〜 初耳です。で、何やってるんですか そこって、、、、
 下着屋じゃないの????

190 :氏名トルツメ:03/10/26 14:28
↑茶髪の30才位の小さい おばちゃんみたいな人も身内なんでつか?奥さん??

191 :氏名トルツメ:03/10/31 00:12
それにしても、なんか三重県の印刷屋について考えると、
気が滅入るなぁ


192 :氏名トルツメ:03/10/31 00:17
三重の印刷会社で傾きかけてるところってどこ?

193 :氏名トルツメ:03/10/31 12:26
ビー●●ズの おっさんてさ 選挙ビジネスの いい鴨になったって感じだったよな(^_^)

194 :氏名トルツメ:03/11/18 00:13
津市議会選出た、バンド馬鹿42才の人のHP見たらこんな自己紹介のってた、、、

ホームページの名前ビー○○ズ お住まい三重 病気うつ、AC、境界性人格障害 
好きなもの独りでいること 嫌いなもの雑踏に踏み込むこと 趣味映画見たり、本読んだり。
  

195 :本人です:03/11/20 00:23

おまえら、調子にのってると訴えるぞ。


196 :氏名トルツメ:03/11/20 02:41
四日市の阿○印刷って、いつでも募集でてるけどどうなんですか?

197 :氏名トルツメ:03/11/20 03:55
↑ネット募集で応募したけど落ちた、、、、
どういうスキルの人材求めてるのかイマイチわからん。

198 :氏名トルツメ:03/11/20 03:56
そういえば、最近のmjで求人出してたな〜

199 :氏名トルツメ:03/11/20 03:59
オリ○ンタ○もちょい前に三重就で募集してたな。
今までだったら35位までを募集してたのに
急に25までで募集してるけど
なんか安い労働力が必要な状況なのか?

200 :氏名トルツメ:03/11/20 04:02
印○美術研究所が四日市事務所作るって言ってて2年位前に募集かけてたけど
結局事務所すら作らず話もとん挫したみたいだけど
詳しい理由知ってる奴いる?

201 :氏名トルツメ:03/11/20 04:05
鈴鹿のグ×フィッ×センターって何やってんの?
東京に事務所あるとか、、、女性しか採用しないとか、、、
なんか求人広告もやってたけど1回で終わったみたいだし、、、
pcスクールがメインなのか???

202 :氏名トルツメ:03/11/20 05:33
三重の印刷関連会社は全部アカン、、、、

203 :氏名トルツメ:03/11/20 09:41
津のア○キ印刷は???

204 :氏名トルツメ:03/11/20 12:47
制作会社よりは印刷屋のが安定はしてるわな。
制作会社なんて一番いらないわな。
よっぽど大事な仕事なら名古屋か大阪の実績ある制作会社に頼むし。

205 :氏名トルツメ:03/11/20 12:52
制作会社よりは印刷屋のが安定はしてるわな。
制作会社なんて一番いらないわな。
よっぽど大事な仕事なら名古屋か大阪の実績ある制作会社に頼むし。

206 :氏名トルツメ:03/11/20 18:29
>>199
年齢いってて他で経験つんでる人だと扱いにくいんじゃない?
すぐに、嫌気がさして逃げられるかもしれないしさ

207 :氏名トルツメ:03/11/20 19:04
1から教える程余裕もないんちゃう?

208 :氏名トルツメ:03/11/20 20:58
もうさ俺も雇われるの馬鹿馬鹿しくなってきたから
個人経営で制作会社でもやろうと思ってるんだけどキツイかな〜?
まず、どういうツテ持ってないといかんのかな?
株式くらいにしておいた方が信用あっていいもんなんかな?

209 :氏名トルツメ:03/11/20 21:11
他社との違いをハッキリ打ち出さないとキツイんじゃないか?
印刷屋だったら最新の機械導入してるとか 安さとスピードが勝負だろ?
ま、今は印刷屋で制作もサービスでやるってのが多いけどな。
どちみち大手資本が参入してきたら終わる世界だわな、、、、、、、、、

210 :氏名トルツメ:03/11/20 21:22
なぁ、毎日平気で2時間位遅刻してくる奴ってどう思う?
下手すると無断欠勤したりしやがる。
けどpc詳しいのそいつしかおらんで皆甘やかしておだてて使ってるんさ、、、
こっちとしては同じ給与やでムカツクんさ!
普通こんなやつクビやんなぁ?どこ行ってもアカンやろ?人間として。

211 :氏名トルツメ:03/11/20 21:28
最近の22〜24位の子って平気で嘘つくし罪悪感もないっていうの多いで〜
親が甘やかして育てるでアカンのさ!

212 :氏名トルツメ:03/11/20 21:34
仕事中、平気で友達とデカイ声携帯で喋ってるのとか信じられな〜い
あんなの私たちが23位の時ってありえなかった〜

213 :氏名トルツメ:03/11/20 21:44
図体だけはデカクても頭の中はガキってのが多い。

214 :氏名トルツメ:03/11/20 21:51
40代でもガキみたいなのイッパイいるべさ
責任感全くない奴とか なんでも人に責任なすりつける奴
相手が恐くないってわかると逆ギレしてくる奴とか

215 :氏名トルツメ:03/11/20 22:41
急にカキコ増えたな。
けど全部同一人物ですな。
文体同じだし。

216 :氏名トルツメ:03/11/20 23:27
活気があっていいんじゃねw

217 :氏名トルツメ:03/11/21 01:23
ぶっちゃけっみんなボーナス出そう?

218 :氏名トルツメ:03/11/21 02:53
残業手当、保険すら一切ない

219 :氏名トルツメ:03/11/23 14:17
レイアウトにリョービっていう何年前の代物だっていう
ソフトを使ってるんだけど…てっきりクォークで
やってるのかと思ったらさぁ。。。

220 :sage:03/11/23 14:18
しまったあげてしまった。

221 :氏名トルツメ:03/11/24 21:26
>>220

氏ね。

222 :sage:03/11/25 01:40
印刷屋の営業って難しいですか?未経験で転職しようかと思ってるんですけど
どうなんでしょうか?

223 :氏名トルツメ:03/11/25 03:15
↑お前も同じミスをしてる。そんなヤツに印刷営業は勤まらね!

224 :氏名トルツメ:03/11/25 03:49
三重で印刷屋とか制作会社探すんだったらフリーターしてるほうがいいと思われます


225 :氏名トルツメ:03/11/25 03:58
今じゃウチの中3の娘でさえPCでメールのやりとりとかしてるし、イラレ、フォトショ、
シェードを難無く使いこなして学校のグループ誌みたいなもの作ってます。
PCで事足りる仕事はどんどん必要なくなっていくのもわかりますわ、、、ハァ〜

226 :氏名トルツメ:03/11/25 04:44
有限会社以下(個人経営)はやめておいたほうがいいぞ☆あとは同族経営・・(>_<)
本気でやる気のある会社なら株式にしてキチンとするし・・最初から意気込みが違うわ♪
中途半端な野郎の下で働きたくもないしな(^-^)v


227 :氏名トルツメ:03/11/25 04:47
>>226

氏ね。


228 :氏名トルツメ:03/11/25 08:54
ここ見てる会社はやめておけ(^-^)v

これ確実。

229 :氏名トルツメ:03/11/25 12:30
以前hp持ってたけど今はないとか、何年たっても「只今、工事中」の所もダメ〜!!

230 :氏名トルツメ:03/11/25 21:01
男女比で女の多い所もDQN。ましてや女主体の会社や女社長なんてもってのほか!
FM三重流しながら仕事してる所もDQN率高い!!

231 :氏名トルツメ:03/11/25 23:51
独身ばかりの職場もいただけまへん〜

232 :氏名トルツメ:03/11/26 00:13
>>228

氏ね。

ここにでないとこなんて、もっとクズ。
話題にもならん。

228氏
そうひがむな。


233 :氏名トルツメ:03/11/29 00:38
そろそろボーナスの時期ですね♪

みなさんの会社はどうですか?

234 :氏名トルツメ:03/11/30 16:04
年を越せそうじゃない所ってありますか?

235 :氏名トルツメ:03/11/30 18:53
↑俺のところって言いたいのか!

236 :氏名トルツメ:03/11/30 21:07
三重の印刷会社(゚Д゚)y─┛~~????
やめとけやめとけ(w

休みはスクネ、給料もスクネ、サービス残業ばっかでなんの得にもナラネ。

237 :氏名トルツメ:03/12/02 17:56
また、ハロワでオリ○ンタ○が営業の募集かけてた
最近頻繁に募集かけてるけど、そんなに新人にすぐ逃げられるのか?


238 :氏名トルツメ:03/12/02 18:05
↑拘束時間長いもん〜

239 :氏名トルツメ:03/12/02 18:23
↑他にも理由があるんじゃない?
 新入りいびりする奴とかそれを生きがいにしとる奴おるんじゃないの?

240 :氏名トルツメ:03/12/04 17:56
オリ○ンタ○の元社員とかってなかなかカキコしてくれないな〜
よっぽど円満退社だったのかな?

241 :氏名トルツメ:03/12/05 22:20
オリ〜の社員ですけど、、、ここ上司が見てるから詳しい事はちょっと、、、

242 :氏名トルツメ:03/12/05 23:52
ウチはオリさんから仕事もーてるけど
相手に合わせて、それなりの営業が担当してるな。

243 :氏名トルツメ:03/12/06 01:10
>>241
上司が見てるから書けないということは会社か上司への不満やろ?
それに、社員って名乗った時点でキミの上司が見ればキミが誰かわかるんじゃないの?


244 :氏名トルツメ:03/12/08 23:15
>>243
うるせー
ばか

245 :さくらんぼ計画:03/12/11 23:41
愛撫連は、またまたボーナスなし。

246 :氏名トルツメ:03/12/12 23:42
愛撫連って色んな求人サイトで募集かけてるけど
その意味は、、、????キツイって事だよな???
制作と営業だったら営業のが楽かな???
県から安く引っ張ってくればいいんだろ???

247 :氏名トルツメ:03/12/12 23:51
いっその事、営業が制作もやって経費削減したらいいんじゃない?
もうpcで誰でもできる作業なんだしさ======!!!!!!!
写植屋死んで、製版屋死んで、制作屋死んで==========
今、制作屋なんて食っていけてるんかな?
どうせ社内報とか文字打つ仕事ばっかしてるんやろ?

248 :氏名トルツメ:03/12/13 00:09
>>246.247
シロウトはヒッコンどれ。たこ!

249 :氏名トルツメ:03/12/13 00:37
じゃぁ、玄人さんの意見をきこうじゃないか。

250 :氏名トルツメ:03/12/13 19:44
三重も早く大手が参入して独占状態にならねえかなぁ、、、

251 :氏名トルツメ:03/12/13 22:57
>>249

釣れた、ばかが。

252 :氏名トルツメ:03/12/15 23:06
もうさ、小さな印刷屋や制作会社なんて確実に脱税してんだから
この際ウサバラシに告発して潰してやろうぜ!!!!

253 :氏名トルツメ:03/12/15 23:30
「源泉徴収票出して下さい」って言ってやんなよ
皆、嫌な顔するかおかしな言い訳してくるぜ〜

254 :氏名トルツメ:03/12/15 23:38
ウチの経営者さ、営業行ってくるって言って車で出て行くのはいいんだが
近所の公園でいつも車止めて寝てるんだよね、、、、

255 :氏名トルツメ:03/12/15 23:51
私、以前いた所が脱税してて辞めた後に税務署に告発したけど効果あったんだろうか?

256 :氏名トルツメ:03/12/16 00:10
脱税もそうだけど、談合してるところも何とかしてよ
談合できる営業マンが評価されるような会社はダメだよ

257 :氏名トルツメ:03/12/16 00:46
未収金の多い営業マンもなんとかならんかな

258 :氏名トルツメ:03/12/16 01:01
>>256
談合多いね。
特に県の仕事。
市の仕事も多い。

>>257
新規と未収金って紙一重じゃん
何もしない営業より、新規とってそれで未収金なら
ましですよ。

259 :氏名トルツメ:03/12/16 01:20
談合に頼らないとやっていけないような会社は、淘汰されてかないとね・・・

260 :氏名トルツメ:03/12/16 01:27
>>258
未収金1千万近くあっても問題ないものなの???
じゃ、ウチの営業も偉いんだ、、、、
見方変えてみるか〜

261 :氏名トルツメ:03/12/16 01:38
男が営業行ってとれなかった所をさ、女の営業行かせるとスンナリとれるのってなんか嫌やなーーーー

262 :氏名トルツメ:03/12/16 01:52
給料日の決まってない会社ってどうよ?俺んトコなんだけどさ

そんなん同好会じゃないんだからよ=なんとかしてくれって=の!

263 :氏名トルツメ:03/12/17 00:39
良識あるいい人はすぐやめていって

残るのはいつも他に行く所がなくしがみついているヤツらばかり、、、

出戻りも多いよなぁ〜何考えてんだか知らんけど、、、

264 :氏名トルツメ:03/12/18 23:42
↑それってどこのこと?

265 :氏名トルツメ:03/12/19 02:49
50過ぎの人で「ここ辞めたら行く所ないからガンバルよ〜」って
言ってた人が急に「辞める」って言って辞めていった、、、
それってよっぽど会社が悪いって事だよな、、、


266 :氏名トルツメ:03/12/19 03:13
皆さんの職場の「朝●大学、岐●経●大学、松●大学」卒の方の評価はどうですか?
ウチの10年以上前に上記大学を卒業された方々と言ったら。。。

267 :氏名トルツメ:03/12/19 14:32
三重生まれの三●大学出身だが、県内で(就職先としての印刷屋を)探さなくて良かった…東京に出て正解。

268 :氏名トルツメ:03/12/19 23:40
皆さんの所の名●大卒の方はいかがですか?

269 :氏名トルツメ:03/12/20 00:57
>>266

そういうFランク大学を出た人は自営業の家の方が多いから会社組織にはいないと思われます。

270 :氏名トルツメ:03/12/20 23:58
河○町で工事関係の随契が問題になった見たいやけど、業界違うけど随契で
仕事とってる印刷屋は大丈夫なんかな?

271 :氏名トルツメ:03/12/21 15:44
↑オリ〜さんは地元やけど広報大丈夫なん?

272 :氏名トルツメ:03/12/21 17:31
>>271
オリ○ンタ○みたいな立派な会社にはそんなこと関係ないでしょう

273 :氏名トルツメ:03/12/21 23:28
新しい話題が出ると直ぐオリという奴は
なんか恨みでもあんのか?

274 :氏名トルツメ:03/12/21 23:32
俺はオリ〜近くだから行きたいんだが、、、友達が行ってるから行けないわ、、、

275 :氏名トルツメ:03/12/22 04:02
みんなやめていくね。
特に若い人たち。

276 :氏名トルツメ:03/12/22 05:15
学歴関係ない所はガラ悪いからやめたほうがいいよ!
これ経験談。

277 :氏名トルツメ:03/12/23 17:09
近所のオリ〜の営業、毎日10時頃帰ってくるぞ(津営業所勤務)。。。

278 :氏名トルツメ:03/12/25 23:49
印刷関連の仕事って中卒でできる仕事だから給与安いんだろ?
あと刑務所上がりの人が多いんだっけ?
ムショ内で印刷技術とかDTP 教えてるらしいじゃん。

279 :氏名トルツメ:03/12/26 00:46
確かに対人の苦手なやつ、暗いやつが多い!

280 :氏名トルツメ:03/12/26 03:01
おかしな風ぼうしたヤツ多い。。。
見るからにヤバソウ。。。

281 :氏名トルツメ:03/12/26 14:29
TPO のわかってない輩ばっか。
飯の食い方が下品。

282 :氏名トルツメ:03/12/26 16:39
今年、夏から5人も辞めていった。忘年会、通夜みたい…

283 :氏名トルツメ:03/12/27 01:25
20代後半の奴がさ2回もバイトで出戻りしてきてるんだけどどう思う???
今ってそんな感じokなの???
普通は正社員として働く道を選ぶだろ???
なんか高学歴が自慢らしいが
全然社会では通用しないみたいだは、、、
社会性ゼロって感じのヤツ、、、、

284 :氏名トルツメ:03/12/27 15:23
印刷屋ってどこまで営業に服従しなきゃいけないんだ???
営業のヤツの遅刻や勝手な用事及びサボリの為にこっちも遅くまで
待ってたり、、、営業がきてからスタートってことや、、etc
締め切り守ってくれって言えば「営業成績落ちてもいいんか!」って
罵声浴びせてくるし。。。

285 :氏名トルツメ:03/12/28 08:23
クラス崩壊した中学のようだよ、ウチの営業(T_T)

286 :氏名トルツメ:03/12/28 12:02
待遇がバイト扱いなのに営業にゴチャゴチャ言われる筋合いないよな???
責任者もいないし、俺が体壊したら終わりなのに、、、

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :氏名トルツメ:03/12/30 13:52
Fランク大卒と中卒の吹き溜まり

289 :氏名トルツメ:03/12/31 18:31
2004年は談合する会社はなくなって欲しいね

290 :氏名トルツメ:04/01/03 10:02
個人経営の制作会社って、社会保険完備じゃないからバイトと変わらない。
正社員とはいえないよな・・・よくそんなとこで働こうと思うよ。
社会保険無しだったら、有りの場合の二倍は給料もらわないと。
バイトでも社保完備のところ多いしね。


291 :氏名トルツメ:04/01/03 23:06
月給手取りで12万円、ボーナス年間で5万円。
食費がなくなりそうなのに、残業代でない上に家にたべにも帰れない。
いったい、何のために働いてるかとわれに返り、くらりとめまいがした。
この給料、それほどひどくないのか(三重県相場で)教えて

292 :氏名トルツメ:04/01/03 23:30
↑かなりヒドイ!!!辞めた方がいいんじゃねぇ?
 俺バイトだけど最低18万はもらってる。

293 :291:04/01/04 00:40
ひどいという事は実感しているけど、バイトでもそんなにもらえるんだ。
保険とかがあるから、正社員の方がいいと思って就職したけれど、失敗だった。
時間がない上にお金もないため、身動きが取れなくなってきている。
こちらは入社1年半のデザイナー、主に雑誌の1/8の広告を担当しています。
あーあ… 選択ミスだなこりゃぁ…

294 :292:04/01/04 05:31
俺、18〜32万はもらってる。平均して23万位かな。
こっちは大学出て就職失敗したからデザイン事務所にバイトで入って
主に文字打ち、パス切り、地図作成、大見出し作成、、、この程度の
事ばかり毎日してる。平均12時間労働で完全週休2日制。
保険全て無し。ボーナスなし。有給休暇なし。
でも実働は3時間位かも。

295 :氏名トルツメ:04/01/04 14:25
僕でも、デザイン事務所(チラシ系とか印刷系じゃなくてちゃんとしたデザイン会社)
で見習い期間は16万手取りもらってたよ。定時に帰れる所でいいよ。

296 :氏名トルツメ:04/01/05 20:48
>>俺、18〜32万はもらってる。平均して23万位かな。

保険全て無しでこれじゃだめだな。


297 :氏名トルツメ:04/01/08 16:32
アゲ

298 :氏名トルツメ:04/01/08 22:26
age

299 :氏名トルツメ:04/01/08 23:51
じゃ、いくら要求すればよかろうか?

300 :氏名トルツメ:04/01/09 02:42
30万円くらいじゃないでしょうか。

301 :氏名トルツメ:04/01/10 17:17
社保完備じゃない会社はDQN
法律違反だけどけっこうあるよ。

302 :氏名トルツメ:04/01/12 18:03
自社HPの更新日時なしor更新日時が3ヶ月以上前の所はDQN
採用担当者が社長or社長と同じ苗字、面接場所が喫茶店、飲み屋の場合は完全DQN
オフィスがマンションの1室or社長の自宅、人数が少ないのに初心者歓迎
こういう所は辞めておけ!!!

303 :氏名トルツメ:04/01/13 00:26
古株が社長だけのとこもな(^_^)

304 :氏名トルツメ:04/01/14 03:01
>>303
ウチ、それだわ。
社長が20何年、後は全て十年未満。


305 :氏名トルツメ:04/01/20 03:45
俺も色々小さな制作会社とか印刷屋の制作部門とかで
保険一切無し、残業手当て無し、ボーナス無し、拘束時間長し、給与少なし、休みなし
でやってきたけどさ。。。。
今回思いきって大手代理店の制作部を受けて見たら受かってしまって
給与交渉したらさ今までの賃金がアフォくさく思えたわ。。。。。
手取りは少ないんだけど有給もあるし、残業手当、保険もあるし
ボーナスもあるんで2倍近く年収増えたよ。。。。
やっぱ労働ってのはこうじゃなくては!って思った。
今までやってきた事は奴隷であって労働じゃなかったって気付いたよ。
小さな制作会社とか印刷屋ってやっぱメインストリームから外れた連中とか
人生諦めてる負のパワー持ったやつらばかりだわ。。。

306 :氏名トルツメ:04/01/20 16:20
確かに内向的なおかしな人が多いかも(^_^ゞ 自称天才とか多いし〜

307 :氏名トルツメ:04/01/21 05:11
精神的に弱いやつばっかり!!!!!!!!!

308 :氏名トルツメ:04/01/23 16:06
カイガウイン、経営状態がかなりやばいとの内部の話あり。

309 :氏名トルツメ:04/01/25 23:37
印刷屋の社長なんてさ
カラクリに出てくる
印刷屋の社長みたいなのばっかだろ?

310 :あるるかん。:04/01/25 23:52
>カラクリに出てくる

からくりサーカス?

311 :氏名トルツメ:04/01/26 00:27
違う、違う。。。
さんまのカラクリテレビ。(^_^)

312 :氏名トルツメ:04/01/27 12:50
>>200
アッ!!
俺その裏話聞いたことある、言えないけど。

313 :氏名トルツメ:04/01/27 14:56
>>312
言わなくて良いけど、書いてよ。

314 :氏名トルツメ:04/01/28 08:52
それよりお前なぁ
毎月、月末の金曜の朝4時頃に
非通知でイタ電かけてくるな!
もうガキは卒業しろ!

315 :氏名トルツメ:04/01/30 21:37
印刷、出版、デザイン関係の仕事の面接って
なんで人権侵害にひっかかるような事を平気で言うんだろう???
カチン!とくるような事言われた人っていない???

316 :氏名トルツメ:04/01/30 23:17
俺さ今まで色んな制作会社とか行ったけどさ
40代以上の人がいる所ってまず見た事ないんだけど
結局40辺りでリストラされちまうんだろうか???
でどんな職種に転職していくんだ???
独立したって金になる商売でもないしな。。。

317 :氏名トルツメ:04/02/03 10:11
この業界って 雇用、社保入れてくれない所多いけど
結局、アルバイト扱いってことだよな???
社会的な地位から言うと。
社長は「正社員でぜひ!」って面接時言ってたんだが、、、
もう5年になるよ、ここいるの(T_T)

318 : :04/02/03 23:30
亀山にある一○堂っていう印刷屋はどうですか?

319 :氏名トルツメ:04/02/05 06:31
前から気になってたんだけどさ
上浜町でやってる 『n●xt2000』って
制作会社ってどんな事してんの???
いつもバイトで募集してるし、女しか採用されないみたいだし
経営者の男以外女2人だけだし。。。

鈴鹿のグラ●ィックセンターも相変わらず募集だしてるけどここも
女しかとらないんだよね、、、ハロワから取次いでもらっても
「女しかいらない!」ってハッキリ言うんだよ〜。
男女均等法にひっかかるんだけどハロワもなんか弱腰なんだよな、、、

320 :氏名トルツメ:04/02/05 22:14
>>319
上記、電通独立組。

下記、しらん。

321 :氏名トルツメ:04/02/05 22:57
デザイン会社の面接で、「デザインとは。。」ってノーガキ永遠とかます3流デザイナー。
さむすぎ。きもい。

322 :氏名トルツメ:04/02/06 06:34
『n●xt2000』って元電通にしては
全く無名だしなんかパッとしないね〜(^_^ゞ
クラってどんなの扱ってるんだ???


323 :氏名トルツメ:04/02/06 22:36
>>322

車屋(新)

324 :氏名トルツメ:04/02/07 09:12
↑電通上がりにしては個人経営ってなんかシケてるよなぁ、、、
 しかも雇ってるのは女2人だし 安くついてるしな。。。。。

325 :氏名トルツメ:04/02/07 11:51
↑しかも毎回バイトしか募集してないじゃん!

326 :氏名トルツメ:04/02/07 17:26
正社員で募集してても扱いはアルバイトとかわんない所もあるし
逆にバイト扱いにしてもらった方がいい場合もあるしな〜

327 :氏名トルツメ:04/02/07 23:33
制作屋とか印刷屋ってなんでアニオタとかバンド好き女が多いんだ?

328 :氏名トルツメ:04/02/09 17:37
津市の印刷屋勢力図をお願いします。

329 :氏名トルツメ:04/02/10 15:22
四日市市の印刷屋勢力図もおねがい〜

330 :氏名トルツメ:04/02/12 00:11
↑四日市は知らんけど津はオリ○ンタルが1番じゃないかなぁ

331 :氏名トルツメ:04/02/12 04:02
イ●ウ印刷って評判悪いけど
印刷業界での事?社内での事?どっちなん??(・.・?)

332 :氏名トルツメ:04/02/13 00:27
>>330
オリ○ンタルって名前は聞くけどそんなにすごいの?

333 :氏名トルツメ:04/02/13 00:31
またオリかよ

過去ログよめよ

氏ね

334 :氏名トルツメ:04/02/14 02:10
>>332
オリの話題には気をつけましょう!

335 :氏名トルツメ:04/02/14 12:25
イ●ウ印刷は最悪だってどっかのスレでも見たし
とにかく居た人に聞くと「女だらけで人間関係最悪」だそうです。

336 :氏名トルツメ:04/02/14 12:46
面接に社長の奥さん出してくる所はdqn率高いと思う。
仕事分かってないし給与額の決定権持ってない女と
喋っても時間の無駄だよ。。。

337 :氏名トルツメ:04/02/14 14:31
印刷屋の制作で、win使っててクォーク、ページメーカー等のレイアウトソフト使わず
ページ物作ってる所あったけど 三重の制作環境ってどこもそんな感じ???
イラレ、フォトショよりワード、エクセルできた方が戦力になるんだってさ〜。

338 :氏名トルツメ:04/02/14 14:44
いや、流石にそれはないんじゃ。
エクセルって、
俺はエクセルで元データ渡されるとキレそうになるんだが。

339 :337:04/02/14 15:16
「ウチは総合印刷だから、、、」って言って上記のような事言ってたが。。。
「客が自分で作ったデータ持ち込んでくるから」とも言ってたが
印刷屋の制作ってどこもそんな感じではないのか???(・.・?)

340 :氏名トルツメ:04/02/14 15:27
印刷だけなら、そりゃ問題なく出力できるけど。
それをいじれと言われると♯

341 :氏名トルツメ:04/02/14 15:28
親戚の会社が取り引きしてる印刷屋に、繋がりのある事を
内緒にして面接行って落とされた、、、
親戚に言ったら「取り引き辞めたるわ!」って言ってた。


342 :氏名トルツメ:04/02/14 15:30
コ○ブキの高田純次みたいな顔した「清○」って営業まだ居るのか?
やたらと独立するって言ってたけどなぁ〜。10年前。

343 :337:04/02/14 15:31
結局、印刷屋さんの制作っていうのは
編集オペみたいな仕事が大半で
女の仕事って感じすかね???(・.・?)

344 :337:04/02/14 15:36
独立系制作会社で30才で年収300万、完全週休2日で、、、
そろそろ安定していと思い印刷屋の制作行こうと思ってるんだが
なんか、休み週1の所多いし年収300切る所ばかりなんだけど
30才男でいくら位もらってるもんなの???

345 :氏名トルツメ:04/02/15 17:31
>>334
なんでや

346 :氏名トルツメ:04/02/15 20:39
総合印刷って立派なん???(・.・?)

347 :氏名トルツメ:04/02/23 21:46
あんまりフザケタ面接すると
身内が入院するよ〜(^_^)
念を送っておきましたから、、、
旦那はペコペコ頭下げて回ってるのに
台無しやね〜(^_^)

348 :氏名トルツメ:04/02/28 07:42
孝行さんは腰の低いいい人だけど
恵子はなぁ、、、世間知らずのアフォだな。
何が『中小企業レ○ィース会』やっちゅうねん
あんたとこ零細企業やん(^_^)

349 :氏名トルツメ:04/03/01 17:29
↑下品な茶髪の女とか居るところだろ???
 色褪せた制服で景気悪そうな顔した女ばっか居る所。

350 :氏名トルツメ:04/03/01 17:59
茶髪がいる会社自体、その時点でダメ会社じゃん。

351 :氏名トルツメ:04/03/01 22:45
我社には優秀な茶髪のちび営業マンがいますが、何か?

352 :氏名トルツメ:04/03/02 06:50
公務員にはマズいないがな。。。
茶髪でも金髪に近い下品なのはマジで神経疑うし
会社自体何考えてんだか、、、、って感じするよ。

353 :氏名トルツメ:04/03/02 11:26
茶髪はいないというが
黒髪の公務員にもろくなのいないけどな。

354 :氏名トルツメ:04/03/02 13:16
自分の手術の担当医がエグイ茶髪だったら
アンタは嫌だろ?

355 :氏名トルツメ:04/03/06 03:28
うん、絶対やだ!
人の第一印象はまず外見だからね〜
髪型、髪の色、服装でだいたいオカシイ奴か
どうか判断つくしね〜

356 :氏名トルツメ:04/03/11 22:04
最低賃金も払えないような所は人雇うんじゃねー!

357 :氏名トルツメ:04/03/16 03:36
おはよ〜〜

今日も談合したよ!

4月が楽しみ!!!!

358 :氏名トルツメ :04/03/19 00:52
↑4月といえば「○政だより」かな?

359 :氏名トルツメ:04/03/19 23:51

オリです。


360 :氏名トルツメ:04/03/24 01:11
なんかさここ10年位、東京から仕事を安く引っ張ってきて
こっちで作るっていうのが定着してきたけど、実際儲かってるん???
津で元々製版屋やってる所で、10年前にDTP部門立ち上げて
社長が東京で仕事取ってこっちに流してそこそこ食いつないでるみたいやけど、、、
製版屋とDTP部門合わせて20人規模でボーナスと残業手当なしらしいけど
現状、どうなんやろ???
最近はこっちで仕切ってた奴が東京に月の半分は出向いてる。
奥さんが専務の同族dqnだから先は見えてるんだが、、、、
設備は下記のような感じらしい、なんか知ってる事あったら教えてや〜。

【制作】Macintosh20台,モトヤエルウィン2台
【編集】Macintosh4台,Windows1台【スキャナー】マグナスキャン1台,ヴェルヴィスキャン1台
【出力】ラックスセッター1台,DSイメージセッター1台【校正】カラーアート1台,ファインチェッカー1台

361 :氏名トルツメ:04/03/24 23:49
東京から仕事引っ張ってくる所はよっぽど破格の値段のはず!
働く側はたまったもんじゃねーよ!
逆に地元の顧客で充分やっていける所は東京からわざわざ
仕事とってこなくてもいいってことなんだよ。
地元では食べていけないからそういうやり方してんだよ。
それを、東京の仕事やってるから、、、ってステータスに思う人も
どうかと思うんだがね、、、

362 :氏名トルツメ:04/03/29 20:25
>359
1社では、できません。。。

363 :氏名トルツメ:04/04/04 00:46
いよいよ県政だよりの入札月曜日ですね。
聞いた話だと県側に談合情報が寄せられているらしいです。
工事関係だと調査・延期などありますが、
印刷関係では今までその様なことがなかったらしく様子見みたいです。
ただ、情報通りの結果の場合は以降の指名から寄せられた談合業者を
外しぎみにするらしいです。何せ情報公開先進県のメンツもあるようです。
真偽は分かりませんが。
まぁ、今時談合しない方が得策だとは思います。


364 :氏名トルツメ:04/04/04 22:23
オリに募集の件で電話したら
ぞんざいな態度でババァが電話出て
面倒そうに話しやがったから途中で切ってやった。
これだけで、会社の中身がわかるよ。

365 :氏名トルツメ:04/04/05 00:59
県政だよりの談合情報っていうけど、談合はどこがしてるん
で、どこが落札することになってるの?

366 :氏名トルツメ:04/04/05 23:40
さげ

367 :氏名トルツメ:04/04/06 02:41
四日市の「地○デザイン」ってなんか色々問題ありそうなんだけど、、、
情報くださ〜い(^_^ゞ

368 : :04/04/06 23:49
津のプロフォートコバンってどうでしょうか?

369 : :04/04/06 23:58
四日市にある宣広社の情報お願いします

370 :氏名トルツメ:04/04/07 16:40
社長含めて2人しかいない制作会社に面接に行った。
「履歴書もきちんと書けないようだな。これじゃ就職からあふれてもしかたない、、、」と第一声。
更に「うちみたいな小さな会社で、こうした業界ゆえに保障もない。
だからといい、馬鹿にするようなこと、道理の通らぬことをされては困る」だと。
「当たり前に、定時に帰れたり、ボーナスをもらえるというように思うか?
もしそうしたいのなら、なぜ、自分の時間を投資して、いい会社に入ったり、
公務員になろうとしなかったんだ?」だってさ。
で、「僕が弟子として認めているのは、現に2名しかいない」ってよ、、、
なんか根本的に話が合わない、、、社員を弟子って捉えてる所からしてオカシイ。
三重ってこんな零細事務所多いよねぁ、、、

371 :氏名トルツメ:04/04/07 22:11
>>365

ISO

372 :氏名トルツメ:04/04/09 10:30

I=ア○ブレーン
S=新○本
O=オ○エンタル

でつか?、教えてエロイ人。

373 :氏名トルツメ:04/04/13 19:23
三重県のホームページで県政だよりの入札の結果が公表されないのはなんで?
去年は、入札の翌日には公表されてたのに
しかも、県政だよりの翌日に入札があった「声の三重県だより」は結果が公表されてるのに
まさかホントに談合があったんかな?

374 :氏名トルツメ:04/04/16 22:44
三重で「プランナーです」って自称して仕事してるやついるけど
実際食っていけてないだろ???自己満足のオナニーショーで終わってないか???
大体、自分の会社も経営できてない癖に人様の会社のコンサルタントなんてできるかよ!
あとweb関係。これもhp作るのは誰でもできるわ。
どうせ、プログラムまではできないだろ?
三重っていう土地を選択してる段階でもう終わってるんだよ!
さっさと、真面目に働きな!もう夢見る年令もとっくに過ぎただろ〜よ(^_^)
厄年おやっさんよ!!!!

375 : :04/04/19 00:12
三重就に地球デザイン募集してたね。

376 :氏名トルツメ:04/04/20 00:48
↑身の程知らずのアフォ社長の所???
 要求は多いが金出さないって所だろ???

377 :氏名トルツメ:04/04/20 16:01
コ○ブキは氏んだ方がいいな、電話の態度がなっちゃいねぇ。

378 :氏名トルツメ:04/04/20 16:55
確かに!コト●キで、電話応対するババァ〜超やる気なし脱力系!
オリの津営業所のババァも同じレベル!
あと、オリだったらM田っていう36才の営業♂!無愛想もはなはだしい!
よくあんなんで営業やってるよな!

379 :氏名トルツメ:04/04/20 18:23
オリに津営業所なんてあるの?河芸だけと思ってた
津のどこにあるの?

380 : :04/04/20 19:59
もうデザインとかって趣味の範囲でやって
違う仕事やっていった方がいいのかもな。

381 :氏名トルツメ:04/04/20 20:45
>>379 オリの津営業所は藤方にありますよ。

>>380 辞め連中が集まって独立してやって行く方向性ってのは
      三重では無理かい???
      なんか、津にsohoで制作募ってる代理店あるらしいけど
      怪しすぎるからなぁ、、、、

382 :氏名トルツメ:04/04/20 21:13
>>381
オリの津営業所って看板とか出てる?
津営業所は名前だけって噂聞いたことあるけど違ったんか

383 :381:04/04/20 21:19
さぁ、、、私も電話で用件伝えただけなので実態はわかりませんが、、、、
じゃ、河芸に転送されてたのかもしれませんね、、、、。


384 :氏名トルツメ:04/04/20 21:21
亀山の「ウイ○ング」って印刷屋の情報は何かないですか???

385 :氏名トルツメ:04/04/21 00:06
>>378
よく年齢まで知ってるね

386 : :04/04/21 00:11
質問ですみませんが亀山のどこらへんっすか?
亀山は一○堂しか知らないッス。

387 :氏名トルツメ:04/04/21 00:44
359
偶然なのかどうかわからんけど落札業者は当たったな
県は何をしとるんやろ、オンブズマンやマスコミも印刷ごときでは動かんのかな?

388 :氏名トルツメ:04/04/21 01:37
>>386
野村3丁目、寺の向かいです(^_^ゞ

389 :氏名トルツメ:04/04/21 01:43
>>385 オリの他の営業に裏とった

390 :氏名トルツメ:04/04/21 04:42
津の『イ○ウ印刷』って、そんなに評判悪いの?
それは、またなんで(・.・?)
裏で汚い事するの???

391 :氏名トルツメ:04/04/21 21:00
>>389
もしかして、そいつってタレントのイジリー何とかに似てる奴のこと?

392 :389:04/04/21 23:12
↑いや、太ってて外車乗ってるヤツだけど、、、

393 :氏名トルツメ:04/04/22 23:04
ふむふむ、ちょっと見ないうちに活気が出てきたな。

県政談合は有名な話だな。
今年は県外の業者が来たから、調整に手間取ったらしい。
結果見たが、まさか辞退させたとは・・・。
恐るべし、談合パワー。

394 :氏名トルツメ:04/04/25 20:51
age

395 :氏名トルツメ:04/04/26 11:45
鈴鹿のグラ○ィックセンターって潰れたんか???
なんか土建屋になってたぞ〜。。。

396 :氏名トルツメ:04/04/26 23:10
>>395
君、ウザイよ。
氏ね。

397 :氏名トルツメ:04/04/27 01:18
女しか採用しない
グラ○ィックセンター、ウザイよ。
氏ね。


398 :氏名トルツメ:04/04/27 05:58
アイ○レーンってこの4年の間に40人辞めたな。。。
これってどういう意味なんだろな?(^_^ゞ

399 :氏名トルツメ:04/04/27 17:33
『行ってはイケナイ 三重のヤバイ代理店、出版社、制作会社』
三○クリ○イティ○セン○ー、○広エー○ェン○ー、三○情○株○会○、ジ○ック、
グ○フ○ッ○セン○ー、コ○ュニ○ーシ○ンサー○ス、サ○タ、、、、

400 :氏名トルツメ:04/04/27 17:46
それだったら、カメ●マデ●インもdqnだぞ。
女だらけの上に仕切ってるのがド素人の社長の奥さん。
男は全員辞めていったよ、、、
資格は高卒以上でいいのに入社すると学歴差別が待ってるぞ。

401 :氏名トルツメ:04/04/29 11:57
>>399
unko

402 :氏名トルツメ:04/05/08 22:17


403 :氏名トルツメ:04/05/08 23:11
>>401.402

氏ね。

404 :Oと申します:04/05/09 15:01
ここで色んな会社の悪口書いてる方々//恥ずかしく無い?


405 :氏名トルツメ:04/05/09 22:29
>404

0?
バカ?
来るな。


406 :氏名トルツメ:04/05/10 02:12
一○堂、ベ○ス、宣○社、ア○ズ、地○デザインもよくないべ〜
全部こっちから、辞退しますた。生活していけませんからね(T_T)

407 :氏名トルツメ:04/05/10 04:10
印刷・出版業でまともな所なんてあったら見てみたいです。
私も即採用されますが即お断りしています。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)