2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレースの仕方

1 :氏名トルツメ:03/04/18 10:59
例えば、漫画の表紙をトレースしたいんですけど
イラストレーター8.0と、フォトショップ7.0を駆使して
簡単にできますか?

2 :氏名トルツメ:03/04/18 11:15
スキャンして終了〜

3 :氏名トルツメ:03/04/18 12:55
スキャンティして終了〜

4 :氏名トルツメ:03/04/18 12:57
削除依頼して終了〜

5 :1:03/04/18 18:46
スキャンしてから、キャラをイラストレーター形式にしたいんですけど

6 :氏名トルツメ:03/04/18 19:02
スカッとさわやか終了〜

7 :氏名トルツメ:03/04/18 19:17
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


8 :1号 ◆jHhtPIEfFY :03/04/18 19:26
簡単に出来る。

終了。

9 :氏名トルツメ:03/04/18 19:28
イラストレーター8.0と、フォトショップ7.0を
駆使すればできる

10 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :氏名トルツメ:03/05/08 16:41
できないんですけど・・・

12 :氏名トルツメ:03/05/08 16:44
アートワーカー買え!!

13 ::03/05/08 16:47
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi


14 :氏名トルツメ:03/05/08 20:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


15 :氏名トルツメ:03/05/10 09:42
アートワーカー高い、高すぎ・・・

16 :氏名トルツメ:03/05/10 14:03
AI、PSが ちゃ ん と 使えるならできる。

17 :氏名トルツメ:03/05/10 15:19
で、マジレスしていいか?
なるべく高解像度でスキャンして、コントラストを強めにし、
PSD形式で保存。イラレに配置したら200%に拡大し、レイヤー
でロックをかけトレース開始。終わったら50%縮小して完成!

18 :氏名トルツメ:03/05/10 20:42
Streamlineってカラー画像も対応してたよね。


19 :氏名トルツメ:03/05/11 15:42
streamlineのwindows版持っているんだけど、
これ持っている人って何人くらいいるんだろう

20 :氏名トルツメ:03/05/11 15:44
>>19
4人(佐藤・高田・成毛・上高地)

21 :氏名トルツメ:03/05/11 15:45
ライトテーブルで、トレースしていた頃が懐かしい。

22 :氏名トルツメ:03/05/11 15:59
トレスコープでトレースしていた頃も
懐かしい

23 :氏名トルツメ:03/05/11 16:06
窓ガラスで、トレースしていた頃も懐かしい。


24 :氏名トルツメ:03/05/11 16:29
「簡単」に「駆使」はできない。

ベジェ引き千回やってこい。

25 :氏名トルツメ:03/05/11 16:54
そうだそうだ!

烏口で千本、線引いてこい。

26 :廻る印刷屋:03/05/13 16:27
PhotoShopのブラスツールで溝引き千本練習すべし。

27 :氏名トルツメ :03/05/13 20:06
フォトショップでパスをとって、コピー、イラストレーターにパスをペースト。
これの繰り返しでやるとまあまあできるよ。

28 :氏名トルツメ:03/05/13 20:16
漫画って、どうせ、他人の描いたものだろ。
トレースするな。このぬすっとが。

29 :HANAGEカッター:03/05/13 20:27
簡単な作業をじみちに延〜々とくり返せばできるでしょ...
決して手軽ではないやろけど...
まあでも、エンジンの図面をトレースするよりマシか。

30 :氏名トルツメ:03/05/13 20:29
光学式のマウス使ってるんだけど
時々カーソルがあさっての方向に飛ぶ

31 :氏名トルツメ:03/05/13 20:36
>>30
マウスパッドを絵入りのものにすると
いいらしいよ。

32 :氏名トルツメ:03/05/13 21:00
>>30
光が反射しやすい材質の上でマウス使ってないか?
光学マウス用のマウスパッドで解決。
買うのがムリならカッター台でもオケ。

33 :氏名トルツメ:03/05/13 22:22
つか
なんで光学マウスっていちいち可視光線で光りやがるの?

34 :氏名トルツメ:03/05/14 01:23
暗室で使うのかYO!

35 :氏名トルツメ:03/05/14 01:45
だって光学式トラックボールは光らんぜ。

36 :氏名トルツメ:03/05/15 05:33
>>1
1/スキャンしたデータをイラレで平井て、ペンツールでトレース。

2/グレースケールでスキャンでコントラストでpictで保存でStreamlineでアウトラインでイラレで修正で複合パス解除で色付けで終了。。

37 :廻る印刷屋:03/05/16 11:59
念力を使えばすぐできる。
たとえできなくても「できた〜」と強く思いこめば幸せになれる。
疑ってはいけない。

38 :氏名トルツメ:03/05/17 23:42
>>1
>>24の言う通りです。簡単に駆使はできない。
まずは、直線からナミ線。丸、三角、四角。
フォークの絵をトレースしたり・・・。
確か、Illustrator 3.xぐらいのチュートリアルにあったはず・・・。

39 :氏名トルツメ:03/05/18 01:20
\/\/
/\/\ ←なんかこういう器械を使う

40 :氏名トルツメ:03/05/18 10:16
>>39
なんじゃそれ?
ダウンジング?

41 :氏名トルツメ:03/05/18 10:25
アダルトDVDが安い!!
http://www.dvd-yuis.com/
税込み900円〜!(送料も税込み!)
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

42 :氏名トルツメ:03/05/18 12:06
39は歳だと思われ>40

43 :t-akiyama:03/05/19 17:53
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

44 :山崎渉:03/05/21 23:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :氏名トルツメ:03/05/23 03:33
メチャクチャニなってきた

46 :氏名トルツメ:03/05/23 04:24
>>40
>>39はパンタグラフという器具じゃ。
自由に動く数ヶ所の支点でつながれた腕木で構成されている。
原図をなぞると、特定の倍率(可変)で複製ができた。
まだ売ってるのかな?

47 :氏名トルツメ:03/05/23 13:18
↑激しくナツカスィー。

48 :氏名トルツメ:03/05/25 20:24


49 :氏名トルツメ:03/05/25 20:27
おまえら磁石ペンとか使ってる?
せっかく付いてる機能だから有効に使いたいんだけど使ったことない。

50 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/12 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :氏名トルツメ:03/08/04 13:23
トレースって何ですか?

54 :氏名トルツメ:03/08/04 13:25
>1
そんなことしなくてよろしい。

55 :エアブラシャーシャーシャーシャー:03/08/04 14:29
アートワーかー
フォントカメラ
streamline等が無い場合

めいっぱい大きく入力→フォトチョップで開く→自動選択ツール
→作業用パスの作成→イラレに子ぴぺ
かならず許容値は0.5でねッ!

56 :氏名トルツメ:03/08/04 15:47
美少女コスプレイヤーのパンチラと
パイパンおまんこが見れるサイトを発見でつ!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

パイパンおま○こは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


57 :山崎 渉:03/08/15 18:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :氏名トルツメ:03/08/25 16:28
自分の過去をトレースしたい

59 :氏名トルツメ:03/08/25 16:35
>>58 うまい!

>>1 コピーとって、はさみで切って、再びスキャン。これでいいじゃん

60 :氏名トルツメ:03/08/25 21:54
つか全裸になってる?
服着たままじゃいくらやってもダメだよ。

61 :氏名トルツメ:04/01/07 14:21
トレーシングペーパーでやろうか?

62 :氏名トルツメ:04/01/07 14:27
>>1
2,000円でやってやろうか?

63 :氏名トルツメ:04/01/19 00:53
M下はいつも腹にたまったことは上手く誘導尋問して私の口から言わせた。
印刷室の年配の女性に対しても以前から腹に据えかねる事があったらしく
「○○さんの事どう思う?」といつもの手口で聞いてきた。
またそれか?と思ったがM下の望むように私の口から答えてやった。
占めた!って顔してたな。w
K端が入って暫く経って「K端さんの事どう思う?」と聞いてきた。
その時もM下の望むように変わりに私の口から答えてやった。
占めた!って顔してたな。w
M下が毛嫌いしていたHの事も私に押し付けるような言い方した。
性格が合う合わないに関係なく私はHと仲良くするのが妥当なんじゃないのかと言いたい風に…。
そしてHの日頃の他愛ない言動を私に吹き込み…同じような立場の私は不快な思い悩まされた。
まるで自分の事言われているような気分だった。
M下に誘導されて仕方なくしゃべった事はあちこちに流されている事は分かってた。
M下に誘われて昼食に出た時、設計の事務の女と目配せした時ピンと来た。
私が齋○課長に毛嫌いされている弱みを利用するかのように、自分の腹に据えかねている事は
全て私の口から言わせてジワジワと追いやる手口は見事だった。
M下より後に入った私が烏口を使えた事が余程我慢ならなかったんだろう。
でもそれは私に落ち度はないだろう。
トレース学校を卒業出来る単位取れなかったが、担任に単位負けて貰って卒業した位だものね。w
私があれこれ悩んで愚痴ったのもM下の巧みな誘導尋問の賜物。
ある時「私顔に(感情が)出ないからなぁ」と言ってたが、みんな十分見破ってたと思うよ。
そう思ってたのはM下本人だけだろう。
今でもそんな汚い生き方してるのか?
さぞかし出世しただろうね。
でもこんな掲示板が出来るとは想像も出来なかった時代…私にはM下の本性を見抜ける頭もないと
甘く見たのが失敗だったね。
私はどうせ長くいられないと分かってたし、反省する点も多々あったから私を騙した事はもういい。
でもM下のあの汚い生き方だけは今でも許せない。


64 :氏名トルツメ:04/01/27 17:07
トレース学校なんてあるの?

65 :氏名トルツメ:04/01/27 17:32
63>でトレースとなんの関係が?

66 :氏名トルツメ:04/03/10 20:19
>>63
私の想像ではM下は多方面とつるんでいたと思う。
○西・齋○・女子事務員・M濃・K端…これだけ多方面とつるめる要領の良さ…恐れ入った。
私はそんな彼女にいつか言った事がある。
「偽った気持ちで人と接したら相手に失礼、その人を傷つける事になる」と。
でも相変わらずな態度だった、無慈悲な女だなぁと思った。

自分が言う分には良いらしいが、私が言うと癪に障るらしかった。
「そんな言い方ないんちゃうか?考えすぎちゃうか?」ばっかり…。
つまり自分の感覚が中心なんだろうね。
Hがカチューシャをすれば「私の真似しやーる」と言う。
きっと私がM下と同じタイプのハンドルの自転車を買った時も他で同じ事言ってただろうね。w
当時はあのタイプが流行ってたまでなんだけどね。

悪口を言っても支障がない弱い奴の事はいくらでも悪口言うが、強い奴の事はどんなに腹が立っても
口を滑らせないで、人に上手く誘導尋問してしゃべらせる汚い女だった。
自分が言う分する分には構わないが、見下した者が言ったりしたりすると厳しく批判的だった。
今は誰を敬いそして誰を見下せば良いのか…その損益計算がずば抜けていた。
何気ない会話にもその損益計算だけは常に欠かさない風だった。
親切なふりして人を不利な方へジワジワと導いて行く恐ろしい女だった。
そんなM下に心を拘束されているような窮屈な思いで、毎日息苦しかった。
しっかりと拘束されていて、どうにも逃れられなかった。

67 :氏名トルツメ:04/03/17 11:35
S技研のM下が私を好かないのは日頃のモノの言い方ですぐに分かった。
冷たい返し方ばかりされた。
でも昼食を誘いに来る。
仕事の後にはたまには飲みにも誘われた。
誰だって親近感持って、ついつい色んな思いを話すようにもなるもんだろう。

誘う癖に私の言う事には一切好意的に受け取ってはくれず批判的だった。
女同士だからこそ理解出来る感情がある…が、それにも同調してくれる事も一切なかった。
「そんな言い方ないんちゃうか?」
「考え過ぎちゃうか?」
「プッ…」「ケッ…」「フン…」
私がしゃべっている時の彼女の目の奥には冷たく鋭いものを感じた。
この女は私を貶める為に私を誘ってるなぁと思った。
自分が言いたい事を、愚痴りやすい体質の私が変わりに愚痴ってくれるのも面白かったのだろうとも思う。
自分は安全圏をしっかりキープした状態で、私に誘導尋問する事であれこれ口を滑らせる…。
後半は彼女が喜びそうな愚痴を自ら零したりした。w
また遠のいてほしいと言う気持ちからも愚痴に加速を付けても見た。
でもまた誘いに来る…そして冷たい態度…。

いつの頃からか私は自分を生け贄にするような気持ちでM下の誘いに応じるようになった。
こんな曲者(M下)に狙われないK端とHを恨めしく思えるようになって行った。


68 :氏名トルツメ:04/03/17 11:43
M下「齋○さん今変な顔してたなぁ…」
私「うん、○○なんかなぁ…」
M下「考え過ぎちゃうか?!」
私「……」

M下「○○さんの事どう思う?」
私「うーんなんか○○みたいやなぁ…」
M下「そんな言い方ないんちゃうか?!」
私「……」

こんな手段どこで誰に教わったのか知らないが…氏ねよ!どブス!

69 :氏名トルツメ:04/04/06 10:22
このスレは何処に行こうとしてるのか?

70 :氏名トルツメ:04/04/06 10:32
非常に浮き沈みの激しい、動きをトレースするのは難しいスレかと。

71 :氏名トルツメ:04/04/08 23:48
後十日でスレ立て一周年。スレ主は今までの書込み役に立ったの?
いずれにせよ>1の質問はお手軽にはでけんわな。ペンタブ買って地道に
やっていればトレース作業も速くなるよん。洩れも経験者だから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)