2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日光プロセス東京支社の評判は?

1 :氏名トルツメ:03/04/15 12:45
特に現場はどんな感じ

2 :山崎渉:03/04/17 08:55
(^^)

3 :heru:03/04/18 15:25
ここしょつちゅう募集してますが定着率悪くない?

4 :氏名トルツメ:03/04/19 13:43
中学生の時に試合で行ったグランドのトイレは男女共同だった
違う中学の女子が友達と二人でトイレに入った一人が入ってる間にもう一人が覗かれないように監視する状態で
そこに俺が入って行って男子用便器で小便した
監視していた女子が俺の方を見ていたので
わざと便器から少し離れてチンチンを見せるように小便をした
女は俺のチンチンを好奇心一杯で食い入るように見ていた
俺も初めて女の子にチンチンを見られたので少し勃起してた
思春期の性の思い出


5 :氏名トルツメ:03/04/20 00:33
たしかに定着率悪いよね。
けっこう、現場の責任者というのが性格悪いらしいからね。

6 :山崎渉:03/04/20 03:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :氏名トルツメ:03/04/20 13:28
おれも、就職考えてるので、もっと現場の事知ってる人書き込み願います。
現場の評判知りたい。 営業的にはいい顔するだろうし。中身を知りたい。

8 :kio:03/04/20 17:11
ハロワにいくと常に募集してるけど
大阪本社ですよねなんで8時55分就業なの?

9 :氏名トルツメ:03/04/20 21:48
大阪本社の会社ってお金の面で厳しいってみんな言うよね。
休みも少ないとか、とにかく、お金、休みなんかきついみたいだね。


10 :氏名トルツメ:03/04/23 22:19
wooo

11 :氏名トルツメ:03/04/27 22:37
確かにいるね。やな奴が、簡単に言うとわがまま、自分勝手、自己中
自分の立場利用して好き勝手な事してる。
やたらと説教したがるけど現場みんなマヒしてて、
あーまた言ってらーって感じで誰も聞いてない。
よくこんな奴今までクビにならなかったって不思議・・・
いろいろといい顔してるんだろうな
オレはもうこんな会社辞めたから書き込み出来るけど・・・
現場でも言いたい事ある奴いっぱいいると思うよ。
こんな事ぐらいでしかストレス解消出来ないんだから、言いたい事
書き込めばいいんじゃないの
まだ、言いたい事あるけどスペース無くなる位言いそうなので
この位にします。 また気が向いたら書き込みます。

12 :氏名トルツメ:03/04/27 22:39
ほお

13 :氏名トルツメ:03/04/30 22:46
この前、19:00すぎに用事があって行ったんだけど
「クイズ ミリオネア」を皆で見ていたのにはびっくり。
仕事しないでいいのか?


14 :UPPP:03/05/04 00:47
ご想像どうりそんな会社です。

15 :氏名トルツメ:03/05/04 03:13
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


16 :氏名トルツメ:03/05/06 19:56
東京はすごく売上上がってるって聞いたが、、、。

17 :UPPP:03/05/16 23:16
だといいけど・・・

18 :山崎渉:03/05/21 23:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 14:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :氏名トルツメ:03/06/04 21:41
いい加減臭いんだよ!!!!
迷惑が判んないのかよ!
近ずくな!!

21 :氏名トルツメ:03/06/04 21:50
大阪(寺田町)はどうだ?

22 :氏名トルツメ:03/06/07 20:57
大阪は結構大変らしい。

23 :氏名トルツメ:03/06/09 17:33
校正はちょっと高いけど上手だよ。
データ下版の時は、解像度が高いので助かってます。


24 :氏名トルツメ:03/06/10 02:47
大阪は上手いですよ。
確かにちょと高いけど。
信用できる。

25 :さち:03/06/15 06:46
大阪寺田町の日光プロセス。
今、リストラとかすごいんですか?

専門学校卒で初任給いくらくらいもらえるんですか。

HP無いんですか。

26 :氏名トルツメ:03/06/15 23:40
リストラありました。
給料安いです。 

27 :氏名トルツメ:03/06/15 23:48
大阪寺田町の日光プロセス。

一族に気に入られなければ、地獄です。
魂まで売るつもりなら、どうぞ。
俺は体は売っても、魂はうらなかっあ1人です。

28 :氏名トルツメ:03/06/16 03:22
私も魂、売らなかった一人です。給料も安いけど、わけかなんないですよ、ここは。
仕事がないのに、休日出勤とか、仕事がないのにサービス残業とか、辞めた社員が勝手に
校正刷りをネットオークションに出すとか。まぁ、今はどうなのかわかんないですけどね〜

29 :さち:03/06/16 09:16
T_T)あんまりだわ。
情け容赦のない職場だったんですね・・・。
みんな犠牲者なのですね・・・
体と精神を酷使してきたんですね、、、

でもある意味では、クビになってよかったですか(?)
しばらくは、体と心に休日をあげることができましたか(?)
リストラにあえば10年以上勤続していれば、一年間の失業保険が受けられると
聞きます。
ですが、もしかして、10年になる直前に辞めさせて
一年間払わなくていいように仕組んで辞めさせるとか、、
失業保険が基本給の6割だと知っているから、やたらと基本給を安くして
失業保険が6万弱しかもらえないとか、、そんなことになるのでしょうか、、
せちがらいですね、、、、

そんなに体や心を酷使しても割に合わない給料なのに会社からクビを命じられるまで耐えて耐えて、会社のために血を流して
がんばってきた人達のことを想うと、本当に涙がでてきそうになります。。
給料がとても安くても、社長の考えの中にちょっとでも「社員の幸福を図る」ことのできる
ゆとりがあれば、、いいのにね。

いったい日光プロセスの上司達は、何百人の人に憎まれているのかしら。
今までクビにしてきた者たちの 混沌とした、納得のいかぬ渦まいた想いを形にして、ぶつけられたらいいのにね。
イタイ目みしてやりたいね。

30 :氏名トルツメ:03/06/18 14:18
その通り

31 :氏名トルツメ:03/06/25 22:07
東京はどうよ

32 :氏名トルツメ:03/06/26 00:40
東京ですが、うちの社内では評判良いですよ。 上がりが良いから。

33 :氏名トルツメ:03/06/27 23:04
大阪本社勤務だけど、技術はいいと思うけど、人間関係が変な会社だよ。

34 :氏名トルツメ:03/06/28 20:42
元社員です。
最近寺田町を通る機会があったのですが、僕がいた電子製版センターの
ビルが昼間なのに閉まってる気がしたのですがもう使っていないのでしょうか?

35 :氏名トルツメ:03/06/28 23:51
>>34 折れも元社員。電子製版センターは、確か1999年の年末に閉鎖しましたよ。

36 :35:03/06/29 00:12
間違いだった。 平成10年だから98年末に閉鎖

37 :氏名トルツメ:03/06/29 00:30
おれも寺田町のなんとかいう下請け製版屋にいたぞ。
潰れたらしいが。

38 :氏名トルツメ:03/06/29 01:27
さちさんの言うとうりだけど、なかなかそんな行動できる人っていないと思う。
会社に居れば当然、辞めてからでもわざわざそんな事する人いないと思う。
どの会社でそうだと思うけど上司達はみんな自分勝手で好き勝手やってるし
大阪にも東京にもほんと頭来る奴いるよ!
だけど上司連中が自分で気が付かなければ無理! いい加減気が付けって上司ども

ひどい奴いるよ・・・また書き込みます。


39 :氏名トルツメ:03/06/29 05:22
ひどいやつでだれ?聞きたい!

40 :氏名トルツメ:03/06/29 16:33
電子製版センターは閉鎖してしまったのですか。
興国高校近くの校正刷りとかしてたビルはどうですか?
みんなで伊勢に泳ぎに行ったのが懐かしいです。
まだ白衣を着てるのでしょうか?
製版センターから朝礼や本社便で本社行くとき子供にパン屋さんと言われた思い出あります。

41 :氏名トルツメ:03/06/29 18:01
>>40 元々本社では、白衣を着て仕事をする事はダメみたいなので誰もいません。
サティアンビルはあるんじゃないですか。
私も元社員で、20代前半で自分から辞めました。今思うとこんな会社にいた事が、
信じられない位です。手遅れにならずよかったと思います。多分、本社に残っている
社員は他に行く会社がないので一族に絶対服従してると思われます。

42 :氏名トルツメ:03/06/29 18:56
ここの会社の忘年会って、まだ12月23日の祝日とか日曜日にしてるんでつか?
わざわざ休みの時まで出勤させて午前中はタダ働きで午後から忘年会という罠。

43 :氏名トルツメ:03/06/29 21:14
>>42
忘年会そうでしたね。心斎橋の中華でした。
有馬記念と重なって公務に競馬好きな人がいて買ってもらったら
当たった事ありました。

44 :氏名トルツメ:03/06/29 21:40
初代の社長はいつ亡くなられたんですか?。初代の社長は辞めた人のことまで昼の
会議で滅茶苦茶に言ってほっとけばいいのにあいつは何やかんやとほざいてたのが
懐かしいですね。

45 :氏名トルツメ:03/06/29 22:11
>>44
社長亡くなられたのですか?
僕も会議の話題にされましたが、さしでライトテーブル叩きながら割った事が
あったと聞きました。

46 :氏名トルツメ:03/06/30 02:59
亡くなったのは2代目社長です。初代社長が会長に就任した半年後にお亡くなりになりました。


47 :氏名トルツメ:03/06/30 13:31
>>46
2代目は元専務ですか?
今はいったいどなたが社長なんでしょう?

48 :氏名トルツメ:03/06/30 14:22
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


49 :氏名トルツメ:03/06/30 17:34
専務が二代目社長です。sの二代目も就任半年で急死。今は三代目が社長だったはずです。
(そのころまでの社員なので、あとの話は知りません)

50 :氏名トルツメ:03/06/30 18:11
キャンペーン情報
http://pleasant.free-city.net/


51 :さち:03/06/30 20:38
>>38

たまらんねんな〜。一族でしきってる会社って(;;)
会社研究ってほんまようせなアカンな。

そうゆう意味では ここは ほんまに情報の宝庫やと思うわ〜。

52 :氏名トルツメ:03/06/30 20:57
そや、たしか今から4、5年前、その頃の専務(2代目社長?)は心臓が悪いとお聞きした事がありました。
心臓ペースメーカーをつけて会社に来ていた事を思い出しました。という事は、3代目は営業の!?


53 :氏名トルツメ:03/06/30 21:06
二代目の息子。初代の孫。でも、正式発表はありませんでした。
なんでも、情報が社外に漏れることをおそれたのか、正式な就任発表がなく
結局、社員すら誰が社長になったのか、知らされないまま!
そりゃ、みんなやめるよ!会社が社員を信用していないだけではなく、
誰がトップなのか、知らされないんだもん!

54 :氏名トルツメ:03/06/30 21:35
一体ここの会社は一族が何人居てたのかねー。今思い浮かべるだけでも7人ぐらいは
居てるのかなー。しかも一族は何も仕事しないでも次長以上だったなー。


55 :氏名トルツメ:03/06/30 21:38
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

56 :氏名トルツメ:03/07/07 00:44
>>39
アイツだよ。アイツ。誰だか判るでしょ!
ひどい奴なんてアイツしかいないでしょ。 自分勝手な嫌な奴。
教えるのは簡単だけど、それじゃ面白くないでしょ。
自分で誰だか考えてみて・・たぶんご想像どうり、そいつが正解です!

なんか大阪の話題が多いみたいだけど、東京はどうなのよ。
誰か話題提供して・・・・・・。

57 :氏名トルツメ:03/07/07 11:57
酷い奴はいっぱいいすぎて・・・・。
多分、想像している人だと思うけど。

この会社ははやくつぶれたほうがいい!

58 :氏名トルツメ:03/07/08 20:19
大阪部隊の勤務時間はまだ2交代なのでしょうかねー。夜勤の時、月曜17時から
朝まで火曜日から土曜日まで21時から朝まで。昼の時本当は8時55分から
なのに8時30分から9時まで今も同じなのでしょうか。今思うと2週間に1回
しか24時間以上休む事が出来ないのよねー。この会社って。

59 :山崎 渉:03/07/12 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 13:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :氏名トルツメ:03/07/15 16:50
偽公休日があるそうな・・・
誰か通報しろ!

62 :氏名トルツメ:03/07/15 19:49
したよ!どうなったかはしらんがね。

63 :氏名トルツメ:03/07/15 21:32
この会社は休みだろうが祝日だろうが何が何でも働く会社だね。例えば勤労感謝の
日なら働ける喜びで働こう!天皇誕生日なら天皇の誕生を祝って働こう!という
会社だったなー。

64 :氏名トルツメ:03/07/15 23:51
そうだよ!まったくそのとおり!でも、仕事ないんだけどね。とりあえず、会社に
出て来い!って感じだったよ。

65 :氏名トルツメ:03/07/16 17:56
僕の時は、確か有給届け出して土曜日出勤していたはず。

66 :氏名トルツメ:03/07/16 21:05
毎月、親睦会費と言いながらいくらか社員から徴収するけど実は全て弁償代費に使って
いて、忘年会の時はさらに忘年会費を払うはめの時もあったなー。何のための親睦会費
やねん。

67 :氏名トルツメ:03/07/17 00:41
忘年会、欠席してやったよ!名簿もってきて、出欠を聞くから、「行かない!」って言った!
ついでにこう言ってやった。「午前中、仕事はしてもいいが、忘年会は出る気ない」。
結局、その日は休みになったが、なんで、みんな黙ってるんだ?
そんなに月曜の朝礼が怖いのか!昼休みの会議が怖いのか!
日光諸君よ!ここを見ている現社員が絶対いるはずだ!
今こそ、立ち上がれ!そして、みなで労基とadobeに通報するのだ!
立ち上がれ!そして、自由な時間と正当な給与を勝ち取るのだ!!


68 :氏名トルツメ:03/07/17 20:49
>>67
日光の社員は半分もう諦めてるんじゃないかなー。年齢も年齢だし自分から辞めても
次行く会社が見つからない為何も言わないと思うよ。折れはこんな悪徳な一族に服従
する気はなかった。若いうち(20代前半)でやめてよかったよ。
それとadobeに通報ってまさか日光もコピーだったのか!?

69 :氏名トルツメ:03/07/17 21:04
クオークもコピー、モリサワもコピー、すべてコピーとわれもの。
製品版なんて数台しか入ってないよ。
だから、いつまでたっても事故が減らないんだよ!


70 :氏名トルツメ:03/07/17 21:42
通報ってBSAとかに言うのじゃなかったのですか?

71 :氏名トルツメ:03/07/18 22:29
元社員だが、この日光のスレがこんなにたくさんのカキコがあるとは思わなかったよ。
よっぽどあの一族に恨みがあるんだね。私もだが。今の時間帯は夜勤の人達が働いて
いるんだね。日光より月光プロセスだな。

72 :氏名トルツメ:03/07/18 23:49
元社員ですが、在職中体を壊し辞める数ヶ月前からは休む事が多く、
下痢が続いていてなぜ体を壊したかと聞く前に、下痢続いているわりに
痩せないなと言われ会社からは、やから者扱いでした。
ただ親族で次男の部長には理解して頂いていたのが救いでした。
九州の旅行が思い出ぐらいです。

73 :氏名トルツメ:03/07/19 00:36
>九州の旅行が思い出ぐらいです。
「九州の旅行ぐらいが思い出です。 」の間違いでは?


74 :氏名トルツメ:03/07/19 00:50
>73
そうですね。
次の年は山中温泉だったかな?

75 :氏名トルツメ:03/07/19 01:17
僕のときは旅行がなかった・・・・
あっても行かないけどね。
どっちにしろ、親睦会費は弁償代に消えるし、マウスも買ってくれないし
今ごろ、夜勤だな〜仕事あるのかな?

76 :氏名トルツメ:03/07/19 15:51
>>75 MOのメディアも買ってくれないよ。
そう、弁償代なんて普通の会社は社員から徴収するのか?
この会社ぐらいだろうな。

77 :氏名トルツメ:03/07/19 16:04
大変よく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
とても見やすく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

78 :氏名トルツメ:03/07/19 18:02
>>76そうそう。買ってくれないね。アプリも買ってくれなかった。
仕方ないから、誰かがわれものをもってきてそれを使ってた。
マウスなんか、ばらして強引に応急処置して使ってたし、
MOも買ってくれない。とにかく、なにも買ってくれない。
なんでもかんでも、買ってくれとはいわないが、せめて仕事に
支障のないように最低限のものは買って欲しい。

そんなんだから、元社員が校正刷りをネットオークションに出品
するんだよ!
製版が価格競争をしている昨今、値をおとさずに高い技術を売りに
するのは結構だが、それなら、せめて社員を大切に、信用してやるのが
経営者の最低限のモラルじゃないのか?なにもボーナスを出せとか、月給を
維持しろということでなく、もっと根本的なことが欠けているんじゃないか?
社員の体のことを心配してやる思いやりがない上に勤労意欲をそぐような
発言や言動を繰り返し、昼の会議で特定の社員をたたき、月曜の朝礼で
綺麗ごとや理想を並べる。そうじゃないだろ?みんな社員は大切な時間と
自分の健康を害してまで、会社のためにがんばってるんだ。
それなのに、どうして社員を信用しないんだ?どうして、思いやらないんだ?
社員は経営者の道具じゃないんだ。みんな、命すり減らしてがんばってるんだよ!
経営が辛いのはよく判る。まず、しなきゃいけないことは社員を信頼し、
思いやることじゃないのか!それができないのなら、会社なんかつぶしてしまえ!
それのほうがいくらかましだよ。


79 :αランド:03/07/19 19:35
http://elife.fam.cx/a006/

80 :氏名トルツメ:03/07/19 20:11
いやー元社員ですが、初めてこの日光のスレ見たのですが結構元社員が書込みしてるん
ですね。確かに弁償代も毎月とられるわ何も買ってくれなかったですけどそれよりも
初代社長の○男はしっかりと仕事をしてるのでしょうか?ろくにピンホールも出来ない
様に思いますが。(ただ座ってメガネかけてノート型のMACを触ってるだけの様に
見えましたが)というよりピンホールやって余計にピンホールが増えたりしましたが
この初代社長の○男に仕事の邪魔するな!!と言ってやりたかったです。

81 :発注してる○日本:03/07/20 04:58
CTPに関して、御社のお考えをお聞かせ下さい。

82 :氏名トルツメ:03/07/20 17:33
>>80
あの人いじわるなんだよな!仕事をよその部署にふるのはいいけど、
ふった後、仕事がなかったら、自分たちだけ帰っちゃう。
元々はどこの部署の仕事をしてるのかな?よーく、考えようね!
そんなことだから、みんなやめるんだよ〜。そんなことだから、仕事が減るんだよ〜。
日光の元社員って結構、恨んでるからね。いろんなところでいろんなことを言ってるんじゃないのかな?
気をつけようね〜。

>81
そうそう、聞きたいな。製版屋さんがCTPをどう考えてるか?
発注している、新○本じゃなくても、そこのところをお聞きしたいね。

83 :発注してる○日本:03/07/20 23:28

○の位置変えるな、ボケ。
ばれるやろ。

84 :氏名トルツメ:03/07/20 23:39
そう言えばこれは東京支社の評判のはずだけど大阪ばかり・・・
東京はどうなのよ。
東京も結構エグイはずだよ・・・・・
前レスにもあったように嫌な奴結構いるみたいだし。


85 :氏名トルツメ:03/07/23 23:24
>>84
いるよ〜やな奴・・・
エグイ話あるよ〜

86 :氏名トルツメ:03/07/25 18:23
○日本出向組は今どうなっているの?

87 :氏名トルツメ:03/07/28 21:25
お〜い!現社員はここを見てないのか?腹立ってるだろ、日光に!
不満をぶちまけろよ。仕事で体、壊しても、首切るだけで補償どころか、心配もしないぞ!


88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :もと平:03/08/06 19:10
そんなに悪いか〜〜〜技術はいいぞ---

90 :氏名トルツメ:03/08/06 22:56
技術はよくても、人が悪い!といってもな〜その技術もな〜、
そんなによくないかもよ?つまんないミスするからな。


91 :氏名トルツメ:03/08/10 00:09
しっかり検版してくれてるよ。


92 :氏名トルツメ:03/08/12 00:56
確かに対外的には、客だから評判の良いようにするでしょ!
社内的には嫌なやつばっかだね。
現場にも営業にもふざけた奴いるよ! 何様って感じ!
たかが製版屋でお山の大将気取りで頭来る・・おめーだよ!


93 :氏名トルツメ:03/08/12 18:28
ナショ○ルエアコン、モー娘ポスター流出事件や
ミ○ノ総合カタログ、面つけ失敗事件を知っているだろうか?


94 :もと平:03/08/12 20:29
こまかい、こまかい。そんな事どこにでもあるzo--- 画像の品質はいいのでは

95 :氏名トルツメ:03/08/13 21:58
良いもの作ってるのは現場のオペレーターでもある何でもない平社員で
けして役職者でも会社でもない!
それなのに役職者は偉そうなこと言うばかり、無理な納期や社員の事など
お構いなし、いったいお前らなにしてんのって感じ。
品質がいいのは平社員が努力してるって事忘れんな!
東京でも大阪も同じでほんとお山の大将がいてやんなるよ。
いい加減どうにかしてほしいよ!


96 :氏名トルツメ:03/08/15 16:17
発表前のポスターの校正がネットオークションで流れるのが
どこでもある細かいことなのか?
会社はクライアントに対しての守秘義務を怠ったのではないか?
いくら上手くても管理が出来ないのは技術うんぬん以前の問題だと思うが・・・。


97 :山崎 渉:03/08/15 17:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :氏名トルツメ:03/08/17 01:28
確かにいい加減だよ!


99 :氏名トルツメ:03/08/17 10:15
今日で盆休み終わりだな。
みんな、明日からがんばれよ。
殺されるなよ。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :氏名トルツメ:03/08/17 18:20
大阪の社員数って今どのくらいなのでしょうか?

102 :氏名トルツメ:03/08/17 21:32
確か性格悪いババアが一人いたな〜!
たぶん40位だと思うけど結婚も出来ずに、ただ長く居るだけでやたら偉そうに
してたけどまだ居るのかな?
男みたいな話し方して「男と同等だ!」くらいの事言うけど都合が悪くなると
「女です」ってすぐ変わるやつでやな感じだったな〜
まだ、結婚もせずに居座ってるのかな?
早く嫁にいけよーって・・大きなお世話か・・・

103 :氏名トルツメ:03/08/18 23:10
>>96
確かに技術以前の問題だ!!
管理も確かになってないしいい加減!!!!
管理者もいい加減!! 
みんないい加減!!
変な会社!!!

104 :氏名トルツメ:03/08/18 23:21
>>96 あれは、紙回収業者に処分を頼んだ物が流れたんじゃなかったのか?

105 :氏名トルツメ:03/08/19 05:43
それは言い訳にならない。それなら、社員にはそういえばいいわけだし、
そんな業者は切らないといけない。
見てた限り、そんな言動はなかった。
社員みんなあつめて、守秘義務をうんちくたれたなら、それを社内で徹底しなければ
意味がないのにも関わらず、そういう動きは皆無だった。

技術の日光。と、言うのは勝手だが、それにモラルがついてないのは考えものである。

106 :氏名トルツメ:03/08/20 23:03
技術の日光と言う言葉にあぐらをかいているような感じ。
会社の体制とか中身をどーにかしろっての。
オメー聞いてっか。

107 :氏名トルツメ:03/08/20 23:04
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

108 :氏名トルツメ:03/08/21 10:01
会社の体制や中身はたぶん、どうにもならないよ。
一族が手を引かない限り、社員は不当な賃金と残業に苦しめられる。
社員全員が会社をいっせいにやめたら、社員のありがたみもわかるもんだが
上の連中はYESマンばっかだから、それも無理だろう。

それにしても、なんで休みの日に職場の掃除や忘年会を入れるのか?
経費節減はわかるけど、仕事ないんだから、適当な時間を作ればいいのに。

ここを見てる日光現社員っているのか?社内で話題に上がってるのか?

109 :?a`?AE?1/2:03/08/29 18:31
いいとこ、何かあるやろ。ボケが

110 :もと平:03/08/29 18:33
そんなに文句があるなら、ヤメヤ目

111 :?a`?AE?1/2:03/08/29 18:33
そんなに文句があるなら、ヤメヤ目

112 :氏名トルツメ:03/08/29 23:27
いいとこ?
いっぱいあるよ〜。管理あまいからなんでももって帰れるし
厳しく社員いじめ(社員教育っていうのかな?)してくれるから鍛えられるよね!

定時が実は8時30分だったり、偽の公休日があったり、昼休みに会議したり、休みの日に
掃除したり、アプリ割れてたり、いっぱいいろんなこと勉強しました。

それでも、技術の日光です!!
技術があればいいのです。技術がよければいいのです。

いつもサビ残で遅くなったとき寺田町の駅前ラブホから可愛い女の子と
デブ中年が出てくるのを目撃すると勇気湧きます。希望もてます。
サビ残して、おそくなっても、毎晩疲れてても、そういうものを見れる時間に
仕事を終えることができるのはそりゃ、いいですね。定時とか中途半端な時間に終わってたら
そんなもの見れないもんね〜。

ある意味、いろんなことを教えてくれます。
感謝感謝です。


113 :氏名トルツメ:03/08/31 00:45
いったい東京はどうなってるんかな?
誰か教えて!

114 :氏名トルツメ:03/08/31 22:10
大阪支社の元社員だが
東京支店といえば何年か前に金庫から社員が、現金を盗んだということを聞いた
事があったようなあれはどうなったのかな

115 :氏名トルツメ:03/08/31 23:40
そんなことあったの?>114

116 :氏名トルツメ:03/09/09 23:46
ほんま写真きれいやね

117 :氏名トルツメ:03/09/10 01:50
東京は客が悪い 特に心二本

118 :氏名トルツメ:03/09/12 13:34
>>117
真煮翻ですが 何か?

119 :氏名トルツメ:03/09/12 23:13
>>114
現金無くなる事よりもっとやな事いっぱいあるよ!
いろんな噂もあるし・・・やな会社だね・・
>>117
客が悪いかどうかは現場的にはわからんが客より社内の人間関係の方が
悪い! 最悪

120 :氏名トルツメ:03/09/13 12:48
>>119

そういう意味では大阪でも東京でも同じみたいだ。

で、現場の感じはどうなの?荒れてるの?今、本社の社員、何人いるの?

121 :氏名トルツメ:03/09/15 02:26
>>120
オレがいた時には、おまえ何様、みたいなエラソウなやつはいたけど、
まだ、しがみついてんだろうな〜。どうなったかな?
とにかく、働きにくい職場だったな!


122 :氏名トルツメ:03/09/15 14:53
親族経営のくせに仲がわるいんだよな。それに各課の上司連中も仲悪いし、
横の連携がないんだよ。どこでも多かれ好きなかれ、あるんだけども
ここは特に酷い。だから、下が迷うんだよ。同じ社内でそれぞれの課が
いがみ合うのはしんどいし、働く価値ないよ。
経営者連中が社員を信用してないしね。そんな会社、必死こいて守る必要性ってあるのかね?
いい仕事する会社は他にもあるだろうし、社会正義でいくとなんでつぶれないんだ?

123 :氏名トルツメ:03/09/21 22:32
なかなかつぶれないもんです。

124 :氏名トルツメ:03/09/22 21:21
>>123 つぶれそうなの?

125 :氏名トルツメ:03/09/22 21:22
>>123 そこが知りたい!

126 :氏名トルツメ:03/09/23 17:13
>120-121
そうなんだ。いかなくてよかった。

127 :氏名トルツメ:03/09/30 23:40
eeee

128 :氏名トルツメ:03/10/12 14:36
今日も出勤ですか?

129 :氏名トルツメ:03/10/18 22:38
>>128 出勤というより出動みたいですよ

130 :氏名トルツメ:03/11/01 23:19
明日も休みですが・・やはり、出勤?出動?

131 :氏名トルツメ:03/11/01 23:50
>>13
日光の祝日は出動だったと思いますが。

132 :氏名トルツメ:03/11/11 18:40
>>102
確かにいたね〜嫌味な性格悪いババアが・・・
どうなってるんかな?居なくなったかな?
どうでもいいけど!あんなクソ女

133 :氏名トルツメ:03/11/23 20:15
東京は今どうなってるの?

134 :俺も話そう!:03/12/14 06:46
いやー、凄い!やはり、クソ会社はクソ会社やねえ。こんな掲示版があるなんて知らなかったし、めぐり合えて幸せです。私も十数年前に在籍してました。
何も変わってませんな、あの頃と。今も社員旅行にはジーパン禁止なのでしょうか?ボーナスは強制貯金させられているのでしょうか?日曜日に忘年会やて、まだやっとんのか!
完全週休2日の会社に転職できた俺は、ラッキーでした。


135 :氏名トルツメ:03/12/17 16:02
暇で検索かけたら見つけた。ぷぷぷ。
以前、『手続きをするとある部屋』で
「大リストラ・マニュアル!」という本を発見した。
おーじんじ♪おーじんじ・・・♪じゃ。

136 :校了:03/12/20 17:25
>>135
ないが言いたいんじゃ、お前!

137 :氏名トルツメ:03/12/23 01:34
またリストラでもしたいんじゃないの?
いい加減自分の会社の中身を考えろ! アホの経営者ばっかでどうしようもない
経営者ばかりか、管理職の奴らもアホばっか!


138 :日光:03/12/24 12:42
いやー、あるんだね、こんな掲示板!俺も10年以上前にいたよ、ここの会社に!
懐かしいね、みんなで伊勢に行った話し!上は馬鹿だらけだったけど年の近い先輩
たちはいい人ばっかだったよ。

139 :氏名トルツメ:03/12/24 22:59
>>138
僕も伊勢に行ったメンバーですが138日光さんも
行ったメンバーですか?
場所は相差という所でした。

140 :日光:03/12/25 10:27
確かに相差でした。うる覚えの記憶になりますが車2、3台位で行ったような!
民宿に泊まって翌日、全身日焼けで死にそうになった記憶が懐かしいな!


141 :氏名トルツメ:03/12/25 15:58
>>140
スカイライン、マーク、チェイサーの3台だったと思います。
仕事を忘れて楽しい日でした。


142 :日光:03/12/25 17:20
車名までは覚えてなかったけどマークUだけは覚えていました。
伊勢から帰ってきてからの1週間は辛かったよな〜!
しんどかったけど上の馬鹿どもに遊びに行ってるのばれてたから
意地でも余裕!!って感じで毎日を過ごしてましたなぁ!
ほんとこれぐらいしか思い出ないからね!


143 :氏名トルツメ:03/12/25 19:36
>>142
そうでしたね。
伊勢に行ったのばれていたので、しんどい顔も見せられないので
辛かったですね。
日頃太陽の下に居ること少なかったので日焼けが辛かったです。

144 :氏名トルツメ:04/01/03 17:37
こんな会社辞めて本当に良かったと思います。(大阪)
日光の皆さん今のうちにいい所があれば転職をお勧めします。

145 :氏名トルツメ:04/01/04 00:25
伊勢の話が出ているようですが、そういえばそんな話もあったな。俺は、行ってないけど。
ただ、休日にしたことを、ばれるだとか、そういう風に考えなあかんかったこと事体が、この
クソ会社の異常性を物語っていると思いますね。

146 :氏名トルツメ:04/01/06 00:12
伊勢の話ばかり出てるけど、こんな事くらいしか思い出がなく
ほかに楽しかった事が無いと言うのも悲しい会社だね〜。
現在もまだこんな感じだね! 誰かと飲みに行ったとか、遊びに行ったとか
休みの事などいちいち話せないって感じでみんなひそひそ話してるって感じ
会社以外の事でなんで小言いわれないかんの!
上の者も好き勝手やってておまえらはいいんかい!
つくずくやな会社だ。
これだけ文句書き込まれても何も変わんない。 社長いい加減どうにかしてくれ。

147 :氏名トルツメ:04/01/12 05:24
営業のU江とかブタのT橋とか経理のS山とか、こいつらまだおるんか?
年齢的におる可能性のあるやつらでは、こいつらがいまだにむかつく!
あともいっぱいおったけど、もう定年でいないはずなので書かん。
冒頭に挙げた3人は、超性格の悪いやつらやったで、ほんま。現社員の方、こいつらが
今いるのかどうか、是非レスお願いします。

148 :トルツーメ:04/01/18 03:25
こんにちは! 私も日光で働いてました。(やめちゃいましたけどね)

みんなヒドイ事、書いてるなぁ たしかにキツイ会社やったけど、
楽しかった事もいっぱいあるよ。

149 :氏名トルツメ:04/01/19 13:30
愉しかったこと?そんなのなかったよ。

150 :日光:04/01/19 19:15
楽しかったことは一切無し。それだけは断言できますね。

151 :トルツーメ:04/01/20 21:12
飲みに行ったり、朝まで歌ったり。

その頃の友達は、今も友達だし。

152 :ツメトール:04/01/20 22:57
おおっ! ワシも以前、ここで働いとった。(大阪)
確かに会社の体制や上司の怠慢はあったけど、友達関係はよかったど。
本社ビルの屋上でよく遊んどったわい。

153 :ツーメトル:04/01/21 18:27
わたくしめも元社員でしたー
まったく管理がなってませんでしたー
未だに働いている人は器の狭い人だと思われますー
まぁ、社長が仕事中に見回りに来た時でも
毎回タイピングゲームしても平気な会社だったので良かったですー

154 :トルツーメ:04/01/22 23:39
管理がなってないから、すきかって出来たってとこあるなぁ
仕事がキツイから、上の人も大目に見てくれたってとこもあるけど。

毎日残業でおそくなるから、屋上でよく缶ビール飲んだ。
8月1日は、飲みながらPLの花火見たの、憶えてる。
(昔は屋上から見えたんですよ)
僕といっしょに見た人、ここにいないかな?

155 :氏名トルツメ:04/01/24 11:21
それなら今は無き六甲アイランドの滑り台がたくさんあった
プールに一緒に行った人いないかな?

156 :トルツーメ:04/01/26 09:35
俺は近所の公園で昼休み、野球して遊んでた記憶がありますが??
屋上は、ちょっとおかしな社員が、望遠レンズで覗きをしてた?記憶があります。。
まだ、システムがシグマ2000の時代です。。
それから、毎週、階段のワックス掛けしてましたよ。。本社の。。
今はやって無いのかな??

157 :ツーメトル:04/01/26 11:21
昔の本社レタッチの人が、
薬剤のビンに日本酒入れて、
ちびちびとやりながら仕事してたって噂、本当ですか?

158 :トルツーメ:04/01/26 11:52
>157  平野工場の有る時代かな?? 

酔っぱらって〜寺田町界隈の店の看板持って帰ったり、

車の屋根に登って暴れる人は居たけどね・・・



159 :本社便ありま〜す:04/01/26 20:16
ライトカットの瓶投げたとか金尺でライトテーブル割ったとか
聞いた事あります。
シグマ2800使っていた者です。

160 :トルツーメ:04/01/27 13:51
> ライトカットの瓶投げた

ぷぷっ!見てましたよ!変わった方でしたね投げた人は。。

靴下の嫌いな方でした。まだいらっしゃるのでしょうか?

161 :ツーメトル:04/01/27 21:28
ノーシン中毒のおやじ居たね〜

慰安旅行でいつも、バスガイドにからんでたね。。

162 :氏名トルツメ:04/01/29 17:14
慰安旅行なんてなかったな〜あっても行かないけどね。

163 :氏名トルツメ:04/01/29 21:09
日帰り旅行が辞める前にありました。
電子製版センターの隣の食堂跡を買い取ったのか、
昼ご飯そこで食べていました。
その食堂の奥には何か異空間を感じました。

164 :氏名トルツメ:04/01/31 16:36
目伸ばしってまだやってる?

165 :氏名トルツメ:04/02/05 15:03
思い出話しかないんかい!

166 :氏名トルツメ:04/02/07 11:56
>>159 そういやぁー本社便って一時期あったねー。特に夏と冬に。春と秋は元社長の
○男が行ってくれてたけど。というより元社長○男は、季節によって本社便を行かしてた。
シグマ2800って2階と3階と5階にあった分でしたよね。(忘れてしまいましたが)

167 :本社便ありま〜す:04/02/08 02:10
>>166
シグマ2800が2階、シグマ6000が3階、サイテックスが4階、シグマ
2000が5階にありました。
2階にシグマ3000があったのですが、東京へ送られました。


168 :通りすがり:04/02/18 08:37
これって自作自演の書き込みばっかり?


169 :本社便ありま〜す:04/02/18 20:15
>>168
167ですが166とは別人です。

170 :氏名トルツメ:04/02/22 17:14
ふーん!

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーんに天誅を!:04/03/27 14:10
ドアホのあぼーん以来、何も書き込みがないからつまらんね。
みんなでもっともっと糾弾しようよ。この会社は、もっと責められねばならんはず。


173 :氏名トルツメ:04/03/30 01:01
現状はどうなの?社員さんおせえて?

174 :氏名トルツメ:04/04/21 14:15
もうそろそろ今年の新入社員さんがおやめになるころだね〜。
お話きかせて?愚痴聞かせて?あなたがたの判断は正しいので、ここで話して
すっきりしてみては?

175 :氏名トルツメ:04/04/23 18:24
みなさんこんにちは。まだ、入って少しなんですけど、どんな会社なんですかね?

176 :氏名トルツメ:04/04/23 23:20
よくわかりません

177 :DODO:04/04/26 00:05
東京支社の社員さん
誰か書き込みないの?

178 :あぼーんを殺せ!:04/05/01 14:19
あぼーん。お前、必ずみつけだしたるからな。

179 :トルツーメ:04/05/09 17:30
楽しい会社でした。

辞めちゃったけど。

180 :氏名トルツメ:04/05/09 22:27
>>179
どういう意味で

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)