2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀の印刷業界ってどおよ?

1 :氏名トルツメ:03/04/13 02:14
どないですか?

2 :氏名トルツメ:03/04/13 02:36
千葉!滋賀!佐賀!


3 :CarryLab. ◆um2BNNqYsU :03/04/13 03:45
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cw8h-sy/flash/chiba.htm
>>2
これでいいですか?

4 :氏名トルツメ:03/04/13 04:38
k印刷の事ですか

5 :?E?l:03/04/13 08:49
高山印刷最低。仕事してもお金払ってくれない。
電話すると払います。と言う。仕事してから
2年過ぎた。金額は12600円。
その前にやった仕事もお金くれるのに2年かかった。
今度は支払わない模様。




6 :氏名トルツメ:03/04/13 09:15
それやったら、集金に行ったら。ところでJA関係やっているアインズさんはどうですか。

7 :氏名トルツメ:03/04/13 09:53
アインズのスレの2はツバイと書いてあったことが思い出される

8 :?E?l:03/04/13 23:40
>>6
近場なら、当然、集金に行ってます。
当方、名古屋です。
飛脚便で送って送られ仕事をしてあげたんです。
型抜きの仕事です。

9 :氏名トルツメ:03/04/15 00:58
>1です
週末に入ってる求人広告に出ている会社はいかがなモノか?
ヤッパ滋賀でも印刷会社ってひどい所が多いのですか?

10 :氏名トルツメ:03/04/15 18:44
8さん、次からしないことですね。私が担当なら自腹で集金にいきますが。お金って大切なんです、なめられちゃだめですよ。アインズはツバイ?私は好きですよ、この会社。

11 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

12 :氏名トルツメ:03/04/18 20:18
K栄印刷ってどうなの?

13 :氏名トルツメ:03/04/20 01:42
>12
ひょとして彦根の方の会社?
週末の求人募集に毎週入ってるね
そんなに人がいないのか〜仕事が多いのか?
あーいう所に出てる会社って
良さげに書いてるけど
どうなんでしょうね?

14 :山崎渉:03/04/20 03:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :氏名トルツメ:03/04/20 06:25
>13
そう。彦根の
いや、全然だめで、他のところも「考えられないミス」
してるのかなと思ったの

16 :bloom:03/04/20 07:08
http://www2.leverage.jp/start/

17 :氏名トルツメ:03/04/23 00:52
>15
ひどい会社って事ですか?
カキコ無いって事は滋賀はひどい所は
あんまりないのかな〜

18 :氏名トルツメ:03/04/27 14:24
>17
ひどい。ある意味ファンタジー。

19 :氏名トルツメ :03/05/05 22:27
滋賀で印刷の前処理をしているところありますか?
できれば個人でやってるところがいいのですが。
どうやって調べたらいいかわからないです。

20 :氏名トルツメ:03/05/05 23:36
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


21 :氏名トルツメ:03/05/13 01:34
E-SHO-DO-印刷は?
前になんかおもしろいスレあったけど

22 :氏名トルツメ:03/05/13 21:12
永○堂って長浜やったっけ?彦根やったかな?

23 :氏名トルツメ:03/05/17 01:57
永○堂は彦根〜
そういや彦根もろくな印刷会社ネーナー

24 :山崎渉:03/05/21 23:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :氏名トルツメ:03/05/23 07:34
辻栄光堂ってどんな会社?知ってる人いませんか?

26 :氏名トルツメ:03/05/23 23:50
亜イン図、だめぼというか、ぬるぼでしょ?

27 :氏名トルツメ:03/05/25 16:45
>25 
あそこは小さな会社だけど、どうしたの?

28 :氏名トルツメ:03/05/25 18:02
明文舎てどないすか?

29 :氏名トルツメ:03/05/25 18:05
>>23
過去ログあるよ

30 :氏名トルツメ:03/05/28 06:35
>23
まともでないところから、一番まともなのを
選ぶとどこになるのかな・・・。

31 :山崎渉:03/05/28 14:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :氏名トルツメ:03/05/29 17:19
kyouei......???

33 :氏名トルツメ:03/07/03 13:03
(*´Д`)ハァハァ…
超美少女のオマ○コが見放題のサイトをみつけますた…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

34 :山崎 渉:03/07/15 13:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 18:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :氏名トルツメ:03/08/15 18:57
>>26
教えて。どうなってるの。ヌルポならいいじゃん。

38 :氏名トルツメ:03/08/20 18:30
age

39 :氏名トルツメ:03/09/07 16:14
age

40 :氏名トルツメ:03/10/25 13:24
あい〜ん


41 :山田太郎:03/10/29 07:06
や〜まだった〜ろう〜



42 :氏名トルツメ:03/12/04 12:25
>>37
ぬるぽからだめぽへ

43 :氏名トルツメ:03/12/04 12:38
ソースきぼん

44 :氏名トルツメ:03/12/09 23:21
>>25印刷機材屋でっせ。
彦根にある。
線路沿い。

45 :トルツメ:03/12/22 00:46
ついでに言えば汚く狭い事務所
あんなとこからモノ買わんといかん印刷会社は
すでに終わってるな・・・
まともじゃないよ


46 :氏名トルツメ:03/12/26 23:16
滋賀の印刷会社勤務だが意外と性にあってる。
ちっちゃい会社だがナー

ところで県内でどれくらいの会社がCTP入れてるんだろ?

47 :トルツメ:03/12/28 01:16
>46 へ
菊半以上のCTPなら殆どの生き残る計画を立てているところは持ってるよ
菊半以下、紙版CTPならボチボチって感じかな
意外なところが持っていることが多いよ
まぁ岩通とダイヤミックしかメーカーが無いけど
あっ、バカなユーザーは騙されてキモセッターなんか入れて喜んでいるところもあるけど(笑)
ありゃ売った奴が悪いな・・・
ま、騙されて買っている方も悪いっちゃぁ悪いけど・・・


48 :34 ◆OfSHtmImtc :04/01/23 06:17
>>38
ワラタ

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

49 :氏名トルツメ:04/01/23 08:28
>>48

50 :age:04/03/01 22:57
>13
「全然だめで」というか「全くだめ」といううわさを聞きましたが、
K栄印刷のことよく知ってる方いますか?


51 :氏名トルツメ:04/03/02 15:14
俺モト哀ンズ。勤務してたときはキレることも割とあったけど、
辞めて他てんてんとしてみたら、けっこう良かったんだな、と思った…。
課によって別会社か!?ってくらい中身違うけど。そういや出戻り多かった

52 :氏名トルツメ:04/03/02 21:27
相ンずに仕事取られまくりな今日この頃

53 :氏名トルツメ:04/03/03 14:05
阿イン図?
山田印刷時代なら割とまともだったと思うが社名変わってからは知らん。
(社内デザインはイマイチだった)
知ってる営業や所長もほとんどいなくなった。

54 :氏名トルツメ:04/03/20 03:33
K栄のT社長 echi川町会議員選に出てるぞ。K栄もTもあんまいい噂は聞かないな。
今はギョーセーの入札を片っ端から安くとりまくってるばっかだが、
議員になって利権もからめよーとしてるのはみえみえ。
協会から閉め出されて、気でもくるったか?

55 :氏名トルツメ:04/03/20 03:44
返事の仕様がない。
印刷業界自体これからの社会では終わっているんだから。

せいぜい生き残りたく思うのなら
凸版か大日本にしておけ。

56 :氏名トルツメ:04/04/11 05:05
滋賀県でましな印刷屋しりませんか?
小ロットでも良心的にやってくれるところを探しているのですが

57 :氏名トルツメ:04/04/26 11:52
近江商人に良心的な商売はできません。

同人誌専門のとこにもっていってみ。安くて親切だから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)