2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイズビジネス倒産!!!

1 :GO:03/04/07 16:04
いち早く情報をキャッチ!!みんなの情報も待ってるよ!

2 :氏名トルツメ:03/04/07 16:13
だからなんなんだよ

3 :氏名トルツメ:03/04/07 16:17
早いね!
俺も今知ったよ!

4 :氏名トルツメ:03/04/07 17:43
支店じゃなくて?

5 : :03/04/07 17:45
ここって光と関係があるの?


6 :GO:03/04/07 18:35
age

7 :GO:03/04/07 19:21
age

8 :氏名トルツメ:03/04/07 19:34
>1
なにがいち早くだ。今朝から知ってたよ!

9 :氏名トルツメ:03/04/07 20:21
11時には情報入ったよ。けさ破産申請したんでしょ?

10 :氏名トルツメ:03/04/07 20:52
しかし、まぁ〜散々ひどいことやって・・・
良い迷惑だったよな!こら、堀っ!

11 :氏名トルツメ:03/04/07 21:41
堀ってだ〜れ?

12 :氏名トルツメ:03/04/07 21:47
何屋さん?

13 :氏名トルツメ:03/04/07 22:10
>5
以前、この会社に光通信が出資していました。
その後、光は資金を引き上げましたが、
特に今回の資金難には関係ないようです。
社長の須賀藁氏は他家不時の会長に評価を受けているとのことですが、
今回は融資を得られなかったのでしょうか?

14 :氏名トルツメ:03/04/07 22:19
やられた…破産って事は売掛の回収は無理だわな…。
3ヶ月の滞納はおかしいとは思ってたが…とほほ

15 :氏名トルツメ:03/04/07 22:24
>>12
こんな会社
http://www.wise-business.co.jp/

16 :氏名トルツメ:03/04/07 22:36
ニュースが2001年で止まってる

17 :氏名トルツメ:03/04/07 22:59
つーか、2001年しかニュースがないみたい

18 :氏名トルツメ:03/04/07 23:10
>>15
ありがとん。
ま〜これからは中堅所が危なくなってくるわな。
逆の考えで、その穴を埋めるように頑張るしかないな・・・

19 :氏名トルツメ:03/04/07 23:36
この会社ってブローカー?
工場もってないよね!
何処へ外注してたのかなー?

20 :氏名トルツメ:03/04/07 23:47
>>19
完全なブローカーです。ウチも外注先です。およよ

21 :佐々木健介:03/04/07 23:48
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.saitama.gasuki.com/kensuke/

22 :あぼーん:03/04/07 23:56
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html

23 :氏名トルツメ:03/04/08 00:31
俺、おとついから知ってたよ。
これにて終了。

24 :氏名トルツメ:03/04/08 01:35
もっと前から知ってたよ。何せ倒産する一ヶ月前に社員の給料が遅れたらしい。

25 :氏名トルツメ:03/04/08 01:38
倒産する前に支店の閉鎖とか、人員カットとか規模を縮小しるとか考えなかったのかね。負債総額48
億だって。

26 :氏名トルツメ:03/04/08 12:40
倒産しちゃってこれから社員の人どうなるんだろう。
役職者なんか社宅に住んでたみたいだから、大変だよね。


27 :氏名トルツメ:03/04/08 15:28
全然ワイズじゃなかったってことだ。

28 :氏名トルツメ:03/04/08 18:44
www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1279.html

どういう神経しとんじゃ!

29 :氏名トルツメ:03/04/08 22:41
社員のその後は?
各携帯つながらないらしいぞ。

30 :氏名トルツメ:03/04/08 23:39
突然の倒産なだけに、社員なんて次ぎの準備してないでしょ!
皆今頃生活するために四苦八苦してるんじゃないかな。
もちろん上の偉いやつらは知ってたと思うけどね。
一生懸命働いてた下のやつらがホント可哀想

31 :氏名トルツメ:03/04/09 00:04
近くの寿司屋「築地・すし好」で債権者ミーティングだ!

32 :氏名トルツメ:03/04/09 00:09
手描きによる色塗りのコツ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048238057/

160です。
俺は全く正しい事を言っているのに、他の馬鹿共がジサクジエンで俺に集中砲火を浴びせます。
デジタルは やった事ない けど、アナログもデジタルも「PCかリアル」かという
たったそれだけの違いですよね?どっちも同じ事ですよね?

はっきり言って俺はプロ並みに、むしろプロ以上の知識があります。
CMYKは、印刷関係の人にとっては常識 かもしれない
という事は 本で読んだ知識 で知っています。Mはマゼンタと読む事も知ってますよ。

今もポスターカラーでグラデーション等、色相環の勉強をしており、
デッサン力もタブン大いにあるので、俺の言ってる事は100%間違いありません。完璧です。

間違っているのは、俺をイジめる目的でレスしている他の馬鹿共(自作自演)です。
ちなみに俺はプロではありませんが、腐ったプロの知識なんて全く必要ありません。
己を信じて日々うんちくを語れば、俺はそれで何もかもがプロ以上に上達するはずです。
俺(160)以外はほぼ全てのレスがごく少数による自作自演ですので、
どうかこの低知能共に、真実を教えてやって下さい。             

33 :氏名トルツメ:03/04/09 08:24
>>31

参加きぼんぬ

34 :氏名トルツメ:03/04/09 08:28
>>29

携帯は支給品のため、会社に置いています。

35 :GO:03/04/09 09:44
age

36 :氏名トルツメ:03/04/09 16:07
ワイズの情報もっと誰か教えてよ!
あんなひどい会社倒産して当然。
関わってた企業は悲惨だね。
社長は今頃逃げ回っているのか?
それとも刑務所行きか???
誰か社員さん投稿してくんないかなぁ。

37 :氏名トルツメ:03/04/09 16:58
自分で少しは調べなさい。
俺は色々、聞いたよ!

38 :氏名トルツメ:03/04/09 17:05
ワイズビジネス(株)(資本金3億1900万円、東京都中央区築地4-4-12、菅原広隆社長、従業員115人)は、4月7日に東京地裁へ自己破産を申請した。
 申請代理人は永沢徹弁護士(東京都中央区日本橋3-3-14、電話03-3273-1800)。
 同社は、1990年(平成2年)1月の設立で、各種印刷物の企画・立案からデザイン、製版、印刷までの一貫した制作・品質管理を手がけるデジタル印刷
中心の総合印刷業者。近時は大幅な人員増、業務多角化と急ピッチで業容拡大を進め、一般オフセット印刷を中心にオリジナル商品開発・制作にも取り組み、
特殊蛍光インキを使用したカレンダー、ランチョンマットなど新しい印刷表現分野にも進出していた。また、CD−ROM、インターネットに関連した
業務ソフト開発にも注力し、96年3月に印刷業界ではいち早く通産省(現・経済産業省)の「中小企業創造活動促進法」の認定も受け、99年12月期には
年売上高約40億円を計上していた。


39 :氏名トルツメ:03/04/09 17:05
 ITバブルの崩壊以降、主力得意先であったネット系企業からの受注が大幅に落ち込んだことで、資金繰りは大幅に悪化していた。
このため、電話やインターネット経由で印刷物の注文を受け、最短で翌日までに届ける新規事業「デジパル」をスタートさせ、
ビジネスモデル特許も取得していた。また、ビジネスモデル特許を担保として融資を受けるなど、知的財産権担保を活用した
ベンチャー企業として話題にもなっていたが、一部で不透明な経理操作も指摘されていたうえ、過大な債務を抱え資金繰りは
多忙な状況が続き、ここへきて資金調達も限界に達し、事業継続を断念した。
 負債は約48億円。

40 :氏名トルツメ:03/04/09 17:46
印刷業界は「不況業種」に指定され税金も免除される
部分もあるにも関わらず、ですか、残念ですね。
凸版、大日本以外、30年後は無いだろうといわれていますね。
印刷という媒体から抜け出そうとする努力や工夫がその文章の中からも
うかがわれました。
サバイバルの時代です。光が見えませんね。
他人事のような文章ですいません。

41 :氏名トルツメ:03/04/09 19:13
>凸版、大日本以外、30年後は無いだろうといわれていますね。

印刷屋じゃないもん。

42 :氏名トルツメ:03/04/09 20:12
お馬さんたちは、どうなったんでしょうね。

43 :氏名トルツメ:03/04/09 21:18
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1001/10011/1001128098.html

44 :氏名トルツメ:03/04/09 22:17
三月危機説当たったね

45 :氏名トルツメ:03/04/10 08:11
中小印刷屋の手の広げすぎ典型。


46 :氏名トルツメ:03/04/10 14:28
サイトに全く変化がないのは、もはやサーバマシンも放置状態なんだろか。
しかしあの青の太い縞模様は眼に悪い。

47 :氏名トルツメ:03/04/10 14:52
客も良い迷惑だよな〜。

48 :氏名トルツメ:03/04/10 16:13
>>45
印刷屋じゃない、夢見るブローカー!

49 :氏名トルツメ:03/04/11 11:45
夢見過ぎて倒産かっ。

50 :氏名トルツメ:03/04/11 11:47
結局この会社、上ばかりがいい思いして終わっちゃったなぁ。
社員さん就職口見つかった?

51 :氏名トルツメ:03/04/11 16:46
>>50
突然解雇されて、すぐに就職口なんて見つかるわけない。
どうしてくれるんだ、と問い詰めたい。
ただ、潰れたのは上だけのせいじゃないよ。


52 :氏名トルツメ:03/04/11 17:15
うちも、売掛金やられたよ!!
 

53 :氏名トルツメ:03/04/11 17:33
売掛2ヶ月分、7日に支払うと言われてましたが、
破産申請の日だったとは…。

誠意がないというより、確信犯で悪質!

54 :氏名トルツメ:03/04/11 19:00
そうだろうか?3千万もするを買ったや運転手付きリムジンに乗ったり、
役職者に高額の給料出すなら、もっとやるべきことがあったんじゃないかなぁ。
倒産するぐらい危機ならそのまま突っ走るんじゃんくて、
会社を縮小するとかあったんじゃないの?
どこよりも安くはわかるけど、
赤字が増えることやりつづけるなら、
ちょっと高くてもいいものを仕上げて、
次ぎにつなげるほうか大事だったんじゃないの?
社長の経営方針に問題ありなんじゃないの?

55 :氏名トルツメ:03/04/11 19:32
歪図じゃないけど…
うちも縮小されます(T.T) なんとか会社を存続させるようです。
解雇もされます。私はされませんが…(鬱)
他のスレで見るような給料遅配などはありません。昇級も僅かに
ありました。年輩の方は定昇ゼロか減給でした。年末の賞与はゼ
ロでした(鬱*2)  本当に厳しいようです。

縮小して残れるのが良いのか、解雇されるのが良いのか・・・

この業界、まだまだ冬の時代ですね… 南無。

56 :氏名トルツメ:03/04/11 19:35
最初から何をやっている会社かわからないけどね。
 かなり、計画的じゃないのかな?

57 :氏名トルツメ:03/04/11 19:40
今知ったよ、そっかー、倒産かー
そりゃあんなやり方いつまでも続けられないよなー

最後まで残ってた社員の皆さんゴクローサマデシタ

俺は2000年に抜けますた(゚∀゚)

58 :氏名トルツメ:03/04/11 19:46
ぴかり系の会社?

59 :氏名トルツメ:03/04/11 21:53
道産子や田舎者はもう東京をひきはらったのでしょうか?
地元ではヒヤヒヤしてます

60 :氏名トルツメ:03/04/11 22:52
>>59
債権者の意向で、今夜、水産業の現場に向かうらしい。
なんか、アフリカの遠洋だって。

61 :氏名トルツメ:03/04/12 01:23
絶対計画倒産でしょ…
うちも手形は3月31日に貰ってたけど、デジパル分は7日に振り込むって執拗に言われたてよ
堀はどこへいった???????????

62 :氏名トルツメ:03/04/12 03:40
数年前、転職しょうかと思って面接受けました。
大阪の天満宮近くのオフィスでした。
面接担当者、口八丁手八丁で「採用する口振り」で不採用かまされました。
不採用で良かったよ。



63 :氏名トルツメ:03/04/12 05:00
仙台支店だった香具師いる?

64 :氏名トルツメ:03/04/12 11:53
社員もレベルが低い社員ばかり!!

65 :氏名トルツメ:03/04/12 14:24
相澤はどこだ!!

66 :氏名トルツメ :03/04/12 15:22
>40
>印刷業界は「不況業種」に指定され税金も免除される
そんな特約あるの?知らなかった、。、
世の中ほとんど「不況業種」だから40さんの言うように
税金が免除されて歳入不足になるのか?
いい情報知りました。
・・・で 税金免除はどんな通達なんですか?
教えてください





67 :氏名トルツメ:03/04/12 15:41
66>さんへ。
経理部に所属してバリバリ実務をしているわけではないので
あまりいいかげんな事もいえませんが、
認定申請書が都庁など(県庁)にあるます。審査がはいりますが、
体質強化融資制度に適用される会社であれば、金利の何パーセントをこえる分の
助成や、運転資金・設備投資などに2億円までの助成があるはずです。
あまりつっこまれてもここまでしか解りませんが。。。

68 :氏名トルツメ:03/04/12 16:28
マジで倒産したのですか!?この前面接行ったばかりなのに知らなかったです。
面接では「本当にこの会社への入社を希望しますか?」と何度も何度も言われて途中で帰りたくなったけど結局最後までねばりました。
が、正直なところは奇跡的に内定しても辞退しようと思ってたのに結果は何も言ってこなかったので、不採用万歳!と思ってました。
制作のフロアはめちゃ汚かったです。あのときいた社員の方々はどうしてるんやろ。

69 :氏名トルツメ:03/04/12 21:35
実際の話、堀ってどんな悪さをしたんですか?

70 :氏名トルツメ:03/04/13 02:04
ホリーは何気に悪さですか??
じゃぁオーグリさんは何処にいったの?

71 :氏名トルツメ:03/04/13 02:20
2年前に大阪で面接受けた。
内定もらって、「来て下さい」って言われたけど、
面接の営業(40才くらい)が怪しかったので断った。

当時、「うちは絶対に優良企業。だから俺も社長に付いていく」
と営業マンは熱く語ってた。
今頃、どーしてはるんやろ?

72 :ばか:03/04/13 06:04
waizuage

73 :氏名トルツメ:03/04/13 06:56
ワイズビジネス相澤です!

74 :氏名トルツメ:03/04/13 13:21
ワイズビジネス酒井です!

75 :氏名トルツメ:03/04/13 15:20
age

76 :親切な人:03/04/13 15:59

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

77 :氏名トルツメ:03/04/13 16:05
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

78 :氏名トルツメ:03/04/13 16:24
あげ

79 :氏名トルツメ:03/04/13 16:51
>67
貴重な情報をありがとう
3月からほとんど仕事がなくて
5月で夜逃げ倒産しそうだったけど
希望の灯がみえました。




80 :氏名トルツメ:03/04/13 16:55
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=endorfin

81 :氏名トルツメ:03/04/13 16:58
オービス、ワイズビジョナリーは?同時倒産ですか?


82 :氏名トルツメ:03/04/13 19:37
>>76
本人だろ?宣伝ウザい…

83 :氏名トルツメ:03/04/13 21:15
あdf

84 :氏名トルツメ:03/04/14 02:01
age


85 :氏名トルツメ:03/04/14 02:15
でもウチを担当してくれた人はいい人だった。
会社はいろいろあるかも知れないが、だからと言って社員たちまで悪く
言うのはどうかと思うが・・・。

86 :氏名トルツメ:03/04/14 09:38
確かに中にはいい人もいたけど。
そういう頑張ってる社員たちの給料が低くて、
たいした仕事もしてないヤツらの給料が高くてさ!
ホント頑張っていたのに捨て石みたくされちゃって、
あげくのはてに倒産しましたじゃ、やりきれないね。

87 :氏名トルツメ:03/04/14 09:40
>>85
まぁ確かにそうなんだけどね
人によりけりかと

悪いのは菅藁

88 :氏名トルツメ:03/04/14 14:15
なんかさぁ、倒産したのに、
時々明かりがついてるの見るんだけど、
誰かいるのか?

89 :氏名トルツメ:03/04/14 14:38
相澤!! 今どこ?


90 :氏名トルツメ:03/04/14 16:24
>>88

majidesuka?

91 :氏名トルツメ:03/04/14 17:09
掃除のオバチャンじゃないの

92 :氏名トルツメ:03/04/14 19:36
どこが一番負債をかぶったんだろう!

93 :氏名トルツメ:03/04/14 20:47
>>88
倒産したからといってもう事務所を使えないわけではなく、
後処理が延々と待っています。
山一だって後処理長かったはず。
いるのは壕と須賀藁じゃないのか?

94 :氏名トルツメ:03/04/14 23:45
掃除のおばちゃんは入れないでしょぉ〜。
やっぱ後処理のために誰か来てるんじゃないのぉ。
堀はいそうだけど、菅原はいないっしょ!
モト部下に後処理任せて、
自分は暮らせるだけの金せしめて逃げてんちゃうの!!

95 :氏名トルツメ:03/04/15 00:01
>>82
かわいいな

96 :氏名トルツメ:03/04/15 06:25


97 :氏名トルツメ:03/04/15 08:08
だれか間違えたふりで、OSビルに潜入!

98 :氏名トルツメ:03/04/15 12:06
潜入恐くねぇ!!!
債権者が待ち伏せしてて、
金かえせなんて言われたらどうすんだ?
間違えましたなんて債権者に通じるか?

っていうか、いつ金返してくれるんだよ!
っていうか、もう、無理か?
後処理してるんならうちの会社の支払い分ちゃんとリストアップしてくれよ!

99 :氏名トルツメ:03/04/15 15:31
行ってきますた。
酷示書貼ってますた。
でも、中から人の声がぁ〜。

100 :氏名トルツメ:03/04/15 17:43
>>92
紙屋じゃないの?

101 :氏名トルツメ:03/04/15 20:03
社長室の林でございますぅ。
のバカ林は今頃何やってるのかね。
倒産してざま〜みろ!

102 :氏名トルツメ:03/04/15 21:11
バカだけど●◎○の良い女も板。

103 :氏名トルツメ:03/04/15 22:18
各支店の店舗はもう空きになっているのでしょうか?

104 :氏名トルツメ:03/04/15 22:47
ABCマートの仕事はどうなるの?

105 :氏名トルツメ:03/04/15 22:57
最低!金返せ!

106 :氏名トルツメ:03/04/16 08:10
イスラエルに送金してたりして。

107 :氏名トルツメ:03/04/16 12:05
>>100
紙屋って、あそこは設備がなかったはずでは?

108 :100:03/04/16 17:14
>>107
設備がなくても大量に仕入れればキロ単価安くできるでしょ。
で、下請けの印刷会社に紙を預からせる・・・と。
あくまで一般論だけど。

109 :氏名トルツメ:03/04/16 17:20
しょせん、会社ごっこ!!
 金返せ!! 

110 :氏名トルツメ:03/04/16 18:27
社長行方不明らしいね。

111 :氏名トルツメ:03/04/16 20:40
>>100
印刷会社に売っていたんじゃないの?
被害者の方の情報きぼんぬ。

112 :氏名トルツメ:03/04/16 20:43
>>100
紙は下請けの印刷会社で負っていたはずだからないはず。
デジパルの運営費?と各社への売掛が多いと思われ
だいたい1000万くらいずつあるでしょ?
支店×5〜10社×1000万だといくらだ?

113 :氏名トルツメ:03/04/16 23:38
債権者トップは武富士らしいよ。6億だって

114 :氏名トルツメ:03/04/16 23:59
紙屋だって印刷会社だって被害を受けてるよ。
みんな商流わかってないの?

115 :氏名トルツメ:03/04/17 00:05
ワイズビジネスって何の会社?

116 :氏名トルツメ:03/04/17 00:31
印刷会社っつーか、企画会社っつーか、ブローカー

117 :氏名トルツメ:03/04/17 00:33
東洋紙業2億弱…

118 :氏名トルツメ:03/04/17 00:43
武富士って・・・
サラ金が6億も出してくれてたの?
凄い・・・でもこれは社長殺されるわな・・・・
逃げ切れるか?

119 :あぼーん:03/04/17 00:47
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

120 :山崎渉:03/04/17 08:38
(^^)

121 :氏名トルツメ:03/04/17 11:50
武富士の社長とワイズの社長って繋がりなるんでしょ。
だから援助してたみたいだけど、
昨日の友はもう敵だね。
はてさて逃げ切れるかな?

122 :氏名トルツメ:03/04/17 12:29
そういや医療関係で武富士となんかやってたね

123 :債権者その1:03/04/17 15:24
社長の住所が判りました
北海道 札幌市 ていね区 稲穂 一条 4-7-6
以上

124 :氏名トルツメ:03/04/17 17:37
それって逃げた先の住所?
皆!追い掛けろ!!!!

125 :氏名トルツメ:03/04/17 20:07
追い込みかけろや。

126 :出会いNO1:03/04/17 20:08
http://asamade.net/web/
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       HP作成無料全国展開中
      初心者、男性、女性OK
   今回募集を初めました小さいながらの
  サイトですが皆で儲けて大きく成れば良いな
と思っています、現在バナ−を貼っていくらとか
有りますが当サイト代理店制度代理店様に直接入金
が入ります、やればやるだけ儲かります新規会員入金
〜継続会員の入金迄代理店さんに入るシステムです
      http://asamade.net/web/   




127 :氏名トルツメ:03/04/18 06:09
            

128 :氏名トルツメ:03/04/18 11:07
7月に債権者達への説明会があるみたいなんだけど、
そこに社長ってくるのか?
っていうか、その説明会に行ったら、
金返してくれんのか?


129 :氏名トルツメ:03/04/18 11:09

http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/mag2.htm


130 :氏名トルツメ:03/04/18 20:05
返してくれるわけないだろうな・・・。

131 :氏名トルツメ:03/04/19 01:20
優先順位は手形が1番のはず。

132 :氏名トルツメ:03/04/19 01:57
従業員の給与、租税が優先されます

133 :氏名トルツメ:03/04/19 02:13
>>132
残念ながら、それは優先順位としては最後から数えるべきものだよ。

134 :fuck torutsume:03/04/19 07:00
yoyoyoyo てめー おれは元社員社員社員 勝手なこと抜かしてると殺すぜ!!
意味わかる?まじですぜ!ちなみにおれ、月収30マン さて誰でしょう?



135 :bloom:03/04/19 07:11
http://www2.leverage.jp/start/

136 :氏名トルツメ:03/04/19 17:15


137 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :氏名トルツメ:03/04/20 17:44
武富士の企業向け融資って、やっぱり金利高いのでしょうか?
だとしたら、借りたワイズってバカ?
節約とか規模縮小で乗り切れたのに

139 :氏名トルツメ:03/04/21 14:38
武富士の社長と知り合いみたいだから、
いくらか金利は安くしてもらってるんじゃん。
とはいっても、借りた額はすごいんだろうけどね。
恩を仇で返した菅原って感じ。
だから社員の気持ちも考えず、計画倒産するんだろ!
前の投稿は社員も結構参加してたのに、
やっぱり今回はナシ?
社員さん!気持ちをここでぶちまけようぜ!!!!


140 :動画直リン:03/04/21 14:38
http://homepage.mac.com/hitomi18/

141 :氏名トルツメ:03/04/21 17:12
今は、職探しでそれどころではないです。

142 :氏名トルツメ:03/04/21 22:08
菅原と堀以外はいい人の集まりだったような気がするが。
職探しがんばってください。>社員さん

143 :氏名トルツメ:03/04/21 23:17
歩里は何処に?
大愚狸は?

144 :氏名トルツメ:03/04/22 08:18
>>142

禿同

145 :氏名トルツメ:03/04/22 14:15
頑張ってるんだけど、
この時期受け入れてくれる会社ないねぇ。
まったく、中途半端な時期に倒産してくれたよ・・・

146 :氏名トルツメ:03/04/22 15:11
マジ社員が居るのか、このスレ

147 :氏名トルツメ:03/04/22 23:19
逝ってよし。

148 :氏名トルツメ:03/04/22 23:33
やっぱり倒産した会社のマックは、退職金かわりに
もって帰ったのでしょうか?

149 :氏名トルツメ:03/04/23 05:16
>>148
破産申請の発表の日には
従業員ハイエナの状況だったそうよ。
まさにバグ脱兎。

150 :氏名トルツメ:03/04/23 06:32
ワイズの仙台支店...って、本当に存在してたんですか?

151 :金正日:03/04/23 06:43
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

152 :bloom:03/04/23 07:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

153 :氏名トルツメ:03/04/23 12:40
全て差し押さえだから身の回りの所持品以外は、
何一つ持って行けません!
裏では計画でも社員には突然の倒産宣告だから、
もちろん退職金もそれまでの給料も出ません!
ダマされたの一言。

154 :氏名トルツメ:03/04/23 12:52
陰は元気かー?

155 :氏名トルツメ:03/04/23 16:51
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


156 :氏名トルツメ:03/04/23 21:32
>>155
に、かりとけ。

157 :氏名トルツメ:03/04/24 22:33
あげ

158 :氏名トルツメ:03/04/24 23:53
債権は食らいましたが、エンドユーザーからの注文が殺到しております。
忙しくて、嬉しいやら大変やら複雑な気持ち…

159 :氏名トルツメ:03/04/25 00:41
エンドユーザーになりたい・・・
今日も職安いったけど、仕事ないっす。


160 :氏名トルツメ:03/04/27 03:59
>>154
陰山さんはきっと元気ですよ。

161 :半漁人巣蛾藁:03/04/27 04:43
巣蛾藁主導の計画倒産の疑いがあるのではないでしょうか。社員、株主の皆様、団結でして訴えていきましょう。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc5697/DAIHYO-2.HTM
http://www.murata-law.jp/html/saisei.html
経営陣だったホーリーも同様だな。責任取れ。もともと巣蛾藁の低脳さもに問題があったが。

永沢徹弁護士「永沢総合法律事務所」は東京3弁護士会に所属の“2002年度高額納税弁護士221人”に入っており、ランキングで45位で納税額4989万1000円。
http://www.shihoujournal.co.jp/attorney/020729.html

あの有名はジーオーグループ大神源太とジーコスモスジャパン外4社の破産管財人でもありなかなかのやり手でございます。
http://homepage3.nifty.com/ji-o-bengodan/news1.htm

少しでも社員と債権者の皆様が、少しでも多くの配当原資が確保出きることを祈っております。

162 :半漁人巣蛾藁:03/04/27 04:47
ところで巣蛾藁はここ最近はどんな車に乗っていたんだい。社員の皆様教えてくださいな。

163 :動画直リン:03/04/27 05:07
http://homepage.mac.com/hitomi18/

164 :氏名トルツメ:03/04/27 11:55
>160
陰山?キャドとかいうプロダクションに居たあいつか?

165 :氏名トルツメ:03/04/27 15:12
ウチは仕事を出す側だったので、被害はほとんど無かったが
倒産後、上司に報告すると、会社案内を見ながら
「こんなヘタレ顔の奴が社長やっているような会社なんかダメだろ、最初から」
と言われました。

166 :氏名トルツメ:03/04/27 15:48
>>165
後出しジャンケンみたいな上司ですね

167 :氏名トルツメ:03/04/27 17:15
だって須賀藁は中卒だし、ホリは高卒っしょ。
トップが馬鹿な会社はつぶれるのねん。

168 :氏名トルツメ:03/04/27 21:12
HISとか武富士の仕事ってどこが引き継いだんだろう…

169 :氏名トルツメ:03/04/27 22:33
>>168
ワイズなんかに頼らなくてもいくらでもありそう。
赤字覚悟で仕事受けてたと思われれるが、
外注先の印刷会社さん、どうでした?

武富士どころか、ソフマップ系はどうなのよ

170 :氏名トルツメ:03/04/27 23:21
ソフトバンク系の仕事もあったよね

171 :氏名トルツメ:03/04/28 03:23
ばばばばばばばかかかかかかかかかかかか

172 : :03/04/28 18:28
>>166 ワラタ!

173 :氏名トルツメ:03/04/28 20:23
あと、
グッドウィルとかベーグルベーグル。
六本木ヒルズにテナント入ったのにね。

174 :氏名トルツメ:03/04/28 23:30
>>162
黒のリンカーン

175 :氏名トルツメ:03/04/28 23:36
倒産後に電話かかってきたよ。
番号通知は社内からで。
出たり入ったりしてるのかな?

176 :氏名トルツメ:03/04/29 00:21
>>174
ありえない

177 :半漁人巣蛾藁:03/04/30 05:19
>>174
ありがとう!!感謝です。
そうか。やっぱ外車だったか。それもリンカーン。巣蛾藁は、上場するまでは外車には乗らないと周囲に言っていたっけな。
彼は思いつきのままに行動する不思議な人物だ。重田妄想にも取り付かれ、武富士武井会長長男の稚拙さにも、自分の低脳さを棚に上げて影で色々言っていたっけ。
そういや、馬も買っていたっけな。典型的な放漫経営で別な意味で教科書になりそうだ。
資産差し押さえには馬も押さえて、G1ダービーで優勝させようぜ。将来の夢を証券化して、そしたら社員の方々と、債権者への方へも多少は希望をもてるでしょう??

178 :氏名トルツメ:03/04/30 14:02
社長室で自分の椅子に靴を脱いであぐらかいて座って爪を齧る社長なんて初めて見たさ


179 :氏名トルツメ:03/04/30 17:50
>>178
元社員の方ですか?

180 :氏名トルツメ:03/04/30 22:11
巣蛾藁の愛人って実際誰だったのよ。

181 :氏名トルツメ:03/04/30 23:34
age

182 :氏名トルツメ:03/04/30 23:52
封筒屋さんで一番食らったのはどこなのかな?

183 :氏名トルツメ:03/05/01 00:53
菅原ってね、
ダッサイ会社案内で見たときから

「あ〜ぁ、コイツ華がないな。」って思ったのね。

顔見りゃ、だいたい解るわな。

184 :氏名トルツメ:03/05/01 22:45
age

185 :氏名トルツメ:03/05/02 13:00


186 :氏名トルツメ:03/05/02 23:29
age

187 :氏名トルツメ :03/05/03 07:59
>182
故都無鬼。1000マソ以上。
カワウソ・・・。
月印も、150マソ。
某商工リサーチ調べ。

188 :半漁人巣蛾藁:03/05/04 04:06
>>180
銀座クラブのお姉ちゃんか、元社員の骸骨オバハン?という噂じゃ?
もとより愛人なんか作れへんでしょ。というより、吉原じゃろ。
ヨッシーは生きとるのかー?

189 :半漁人巣蛾藁:03/05/04 04:09
音楽レーベル子会社はどうなっと?そして、投資先のオービスはどうなるんやろ?誰か知っとる人教えてー。ほかにもいろいろお金突っ込んだんとちゃうの?

190 :氏名トルツメ:03/05/04 12:41
ソフトバンクも大変な被害だったらしいよ。
ほら、丁度4月で異動の時期じゃん!
それに街頭でいま配ってる無料のあれ、
のぼりとかいろいろ受けてたみたいだからね。
さあ、納品しますっていう時に倒産だもん。
あれ、物は結局納品されないままだったのか?

191 :氏名トルツメ:03/05/04 15:48
>190
BBはここがやってるんじゃないのか?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1011442966/l50

192 :氏名トルツメ:03/05/04 21:02
ワイズの今が知りたいの。まだ電気ついとるん?

193 :氏名トルツメ:03/05/04 21:31
結局のところ、光通信とともに没落したのですね。

194 :氏名トルツメ:03/05/04 22:08
4月7日イラクより先に落ちる。
須賀藁はフセインと同じく行方不明

195 :氏名トルツメ:03/05/06 19:22
age

196 :氏名トルツメ:03/05/07 15:09
倒産して1ヶ月たちました。

197 :氏名トルツメ:03/05/08 09:44


198 :氏名トルツメ:03/05/08 17:33


199 :氏名トルツメ:03/05/08 23:52
佐々木部長

200 :氏名トルツメ:03/05/08 23:58
200

201 :氏名トルツメ:03/05/09 00:16
ikeda


202 :半漁人巣蛾藁:03/05/09 02:32
よっしー、ほーりーはどうなったの???
佐々木部長はあの骸○?

203 :氏名トルツメ:03/05/10 00:08


204 :氏名トルツメ:03/05/13 01:28


205 :氏名トルツメ:03/05/14 19:14


206 :氏名トルツメ:03/05/15 00:13
ヨシ○○はママのところへ帰ったのかな?

207 :氏名トルツメ:03/05/15 04:14
○○さんは人生2回目の倒産に遭って、
自殺とかしてないだろうな。。。


208 :bloom:03/05/15 04:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

209 :00さん:03/05/15 17:32
須賀藁社長は管財人の先生のところに行ってるよ。
計画倒産は、無いと思うよ。

210 :氏名トルツメ:03/05/15 18:36
社長失格 19歳から会社を起こし、27歳で立ち上げた株式会社ハイパーネットの元社長、板倉雄一郎氏。

1963年生まれ。83年ゲームソフト会社設立後、91年(株)ハイパーネット設立。96年にインターネットと広告
を結びつけた「ハイパーシステム」を開発し、インターネットの無料接続サービスを全世界で初の実現。
注目を浴びニュービジネス大賞を受賞するも、97年12月、負債総額37億円で破産。翌98年1月、自身も
負債総額26億円で自己破産。
一年後、その一部始終を記したノンフィクション「社長失格」(日経BP社)を執筆。現在はベンチャーについ
て大学、企業、ビジネススクール、公的機関等で年間60回を超える講演を行うだけでなく、ビジネス誌を
はじめ、ラジオ、TVにも出演。

211 :氏名トルツメ:03/05/15 23:39
単純な資金ショートが要因。
事業展開は大いに可能性があったが、
企業活動報告のセンスがいまいちだったかもしれない。
あと、社員のモチベーションも光通信のそれと酷似していたが
光のなんちゃってレベルなのと頭の回転がいまいちだったな。

212 :氏名トルツメ:03/05/17 12:12
事業展開ってDigi-Palとかいうやつか?
あんなもの可能性があったんだろうかね。
カタログみたけとどうやって注文していいかさっぱりわからなかったがな〜

213 :氏名トルツメ:03/05/17 12:45
自社の売り物自体を案内するカタログが解りにくい?
終了。

214 :氏名トルツメ:03/05/17 13:48
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


215 :氏名トルツメ:03/05/17 16:29
りそな銀行 事実上国有化 公的資金投入

たしかここはメインバンクじゃなかったけ?
銀行までダメになっちゃうなんて・・・

216 :氏名トルツメ:03/05/20 19:29


217 :氏名トルツメ:03/05/21 17:14
 

218 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

219 :年増君:03/05/22 05:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR年増駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

220 :氏名トルツメ:03/05/22 23:36
age

221 :氏名トルツメ:03/05/22 23:53
http://life.fam.cx/



222 :氏名トルツメ:03/05/25 20:10
転職マンセー

223 :氏名トルツメ:03/05/26 01:01
転職おめでとう
みなさん決まったのでしょうか?

224 :氏名トルツメ:03/05/26 23:25
終了。

225 :山崎渉:03/05/28 14:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

226 :氏名トルツメ:03/05/28 20:16
堀がヤクザにかこまれてる夢見た。

227 :氏名トルツメ:03/05/30 22:03
須賀藁社長はもともと写植のオペレーターだった。
几帳面なタイプで誠実で真面目な何処にでも居る若者だった。
いつ頃から経営者になったようだが、
もともと経営が向いているようなキャラクターではなかった。
きっと彼に指南をした人間が居たのだろう。
今回の件は・・・夢のビジネス物語が終了しただけだった。

228 :氏名トルツメ:03/05/30 22:05
須賀藁社長はもともと写植のオペレーターだった。
実は印刷に関してはプロとはいえなかった。
以上、終了。

229 :氏名トルツメ:03/05/31 10:16
>>227
> 几帳面なタイプで誠実で真面目な何処にでも居る若者だった。
少なくとも経営者として几帳面で誠実で真面目な人じゃなかったですよ
外面は良かったですが

230 :氏名トルツメ:03/06/01 01:15
須賀藁が几帳面??バカ言え。あの男のどこが几帳面か?短気で脳無しとはこいつのことだ。


231 :氏名トルツメ:03/06/01 01:18
債権者集会の日程が決まったら教えてください。
>元社員の皆様&債権者の皆様
須賀藁の社会復帰を拒む会代表。北朝鮮にでも渡ってもらいましょう。

232 :氏名トルツメ:03/06/01 01:20
須賀藁よ〜う。社員として光通信にでも雇ってもらいなさい。それかオービスか?

233 :氏名トルツメ:03/06/01 01:21
元社員の方は今、どうされていますか〜。ここで須賀藁への怒りをぶつけましょう!!

234 :氏名トルツメ:03/06/01 18:06
須賀藁は中卒だから再就職は無理
破産者として一生路頭に迷うのだ!

235 :トルツメ:03/06/03 17:15
オレは須賀藁社長の紹介で再就職した。
みんなもほとんど決まってるようだ!

236 :氏名トルツメ:03/06/07 21:09
まだ決まってませんが・・・

237 :氏名トルツメ:03/06/08 01:13
小さな印刷会社の経営者です。
展示会で、デジパルを知って非常に興味を持ったのですが、
PRビデオをみて興味が半減しました。
しかし、今でもデジパルについて、実際のところどうだったか興味があります。
どなたか、デジパルのフランチャイズになった方いますか?

238 :氏名トルツメ:03/06/09 16:56
>235
俺も紹介してくれ〜。

239 :氏名トルツメ:03/06/10 14:48
須賀藁どっかの社長になってるらしいぞ

240 :氏名トルツメ:03/06/10 15:30
>239
なに〜許せない!

241 :氏名トルツメ:03/06/10 15:36
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

242 :名無し:03/06/10 16:00
債権者会議は7月8日らしいんだけれど、どうせ一文にもならないから
行くのやめよ。

243 :トルツメ:03/06/10 16:19
須賀藁は個人破産してるから
社長になれる訳ないだろう

244 :氏名トルツメ:03/06/11 12:54
免責がおりれば社長になれる

245 :氏名トルツメ:03/06/12 11:20
社長やってるといことは免責おりたのか?


246 :トルツメ:03/06/12 13:42
免責はどうやっても1年はおりない

247 :氏名トルツメ:03/06/12 21:14
基本的なことでごめん。
社員持ち株制度だったん?

248 :トルツメ:03/06/12 22:42
持ち株会のお金は全額戻ってきたよー
多分全員だと思うよ

249 :氏名トルツメ:03/06/13 22:40
給料は?

250 :氏名トルツメ:03/06/15 22:02
>239
いったいどこなんでしょうかー。押しかけてやるーーー。

251 :氏名トルツメ:03/06/15 22:03
>242
債権者集会の場所がわかったら教えてください。。。

252 :氏名トルツメ:03/06/15 23:58
債権者集会は北海道

253 :239:03/06/18 22:20
未確認だが、某大手消費者金融の関連会社らしい

254 :氏名トルツメ:03/06/18 23:01
このスレあげ続けるなんて、みんな執念深いね。

255 :氏名トルツメ:03/06/19 00:51
みんな、だいたい落ち着いたでしょ?
おつかれー

256 :氏名トルツメ:03/06/19 03:53
そんな直ぐに就職きまるわけねーだろーが

257 :氏名トルツメ:03/06/19 13:30
債権者集会は東京だぞ

258 :氏名トルツメ:03/06/21 00:37
事件番号 :平成15年(フ)第5859号(平成15年4月7日申立)
破 産 者:ワイズビジネス株式会社 代表者代表取締役 菅原 広隆
破産管財人:弁護士 新保 義隆
申立代理人:弁護士 長浜 周生
債権者集会:平成15年7月8日 午前10時30分 東京地方裁判所 3階 債権者集会場

259 :氏名トルツメ:03/06/23 14:15
平成15年7月8日 午前10時30分 全員集合!

260 :氏名トルツメ:03/06/23 21:54
あのー。代理人ということはスガワラはこないのでしょーか

261 :平成のアトム:03/06/24 17:41
元社員の方かわいそう、皆さん元気ですか。

262 :氏名トルツメ:03/06/25 01:06
もうみんな決まったんでしょう?

263 :氏名トルツメ:03/06/26 17:02
決まってないわい


264 :氏名トルツメ:03/06/28 00:41
いやあ、この会社採用面接で落ちてよかった!
入った瞬間から変な雰囲気があったもんね
採用担当は人のよさそうなおじさんだったけど
「うちは社長が相当ワンマンですけど、それでもいいですか?」と
いうので「いや、それはちょっと・・・」と
思わず答えちゃったw

265 :sage:03/06/28 23:50
>>264
うそだね。
採用の担当者におじさんなんていないよ。
と言うかたいした会社じゃないのにいつまで執着してんの。
執着してる元社員より。


266 :氏名トルツメ:03/06/29 21:13
疲れた。終わろうよ。スレ

267 :氏名トルツメ:03/06/29 23:15
>266
疲れた?
債権者集会はこれからだぞ


268 :氏名トルツメ:03/07/03 13:35
>265
2年ほど前は人事におじさんがいたぞ!
彼はハ○シとガイコツおばさんに嫌われてクビになった。
執着してる元社員より。

269 :氏名トルツメ:03/07/03 13:39
小遣い稼ごう!

http://www.ma-click.com/lnk.cgi?id=10453




270 :ts:03/07/05 00:06
ts
2okuen
aho
sugi



271 :氏名トルツメ:03/07/05 12:18
ざざざ

272 :氏名トルツメ:03/07/05 15:14
>>270
凍死さん?

273 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/05 15:15
ura2ch ura2ch

274 :氏名トルツメ:03/07/08 00:59
OBの一部は失業保険を受給して
アルバイトの営業活動をしている。

275 :氏名トルツメ:03/07/08 08:27
OBって(藁)

そのうち同窓会でも開くのか?

276 :氏名トルツメ:03/07/08 13:39
ハーワークにチクッときますね。
元ワイズビジネスの営業がバイトしながら失業保険を受給していると。
3倍返ししてもらいましょう。

277 :氏名トルツメ:03/07/08 17:20
確か、今日でしたね♪
どうでしたか?債権者会議!!

278 :氏名トルツメ:03/07/08 21:13
情報求む。
労働者債権はどうなるのでしょうか。
解雇予告手当てに充当する分は頂けるのでしょうか。
もう私は首くくるしかないのでしょうか。

279 :氏名トルツメ:03/07/09 08:14
>>278

>>276を見習え

280 :氏名トルツメ:03/07/09 12:04
粉飾決算をしていたため帳簿は実体を反映していないらしく、
評価価値も低いんだと!
それに、約2億円ワイズが業者から回収してない売掛金があって
それが回収できないと更に債権者に回ってくるお金は低くなる。
解雇予告手当てはもちろん、
未払い給料なんか支払ってもらえるなんていう希望は持たない方がいいね!


281 :氏名トルツメ:03/07/09 13:54
わし未払い給与分立替払いでもらたよ。

282 :氏名トルツメ:03/07/09 19:55
未払い給与、解雇予告手当て、退職金はみんなもらってるぞ

283 :氏名トルツメ:03/07/09 23:37
わしは、未払い給与、解雇予告手当てもらっとらんぞ、債権者会議すんでからと
いわれたぞ。

284 :氏名トルツメ:03/07/10 13:04
立替払いの異議申立がきました。
ちなみにわたしも解雇予告手当はもらってません。
どうしたらもらえるの?

285 :氏名トルツメ:03/07/10 15:16
未払い給与、解雇予告手当てはまだもらえないはず、債権者集会後債権整理して払える
状況なら払うといものらしいのが、この会社は粉飾決済とかしてたし、回収していない
売掛金もあるようだが、借金が多すぎるので解雇予告手当てはもらえないだろう。
あきらめましょう。

286 :氏名トルツメ:03/07/10 15:29
解雇予告手当てどころか未払い給与も貰えないね。
立替払いした方が利口だよ。
破産管財人に電話して確認したら、
給与&立替払いがいつ支払われるのかは分からないって言われた。
どれくらい先かも分からないってさ。
売掛金に関して訴訟も起こしてるようだし、
それにかかる訴訟費用もかかる。
勝訴したとしても支払われるかどうかも未定だそうな・・・

287 :氏名トルツメ:03/07/10 16:33
破産管財人に電話して確認したら、解雇予告手当てと立替払いを差し引いた未払い給与
はいつ支払われるかわからないといわれた。
元社員は優先されるらしいが、もし支払われても半年以上先になるとのことだった。
この会社に土地とか特許とかの財産があれば別だか何もない会社だから、あきらめましょう。

288 :山崎 渉:03/07/12 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :氏名トルツメ:03/07/14 18:52
大変だなー。倒産は

290 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :氏名トルツメ:03/07/15 20:21
次の債権者集会は10月だよ。

292 :氏名トルツメ:03/07/15 21:50
元ワイズ社員と取引を継続している
債権者の方はいらっしゃいますつか?

293 :氏名トルツメ:03/07/15 21:51
近頃、電話が掛かってくる
うざい

294 :氏名トルツメ:03/07/16 20:29
>>293
どこから?だれから?
勧誘?

295 :氏名トルツメ:03/07/16 22:57
勧誘って。。。
何の?

296 :氏名トルツメ:03/07/19 01:55
ここの残党4、5名が会社設立?
ダクションと称してワイズの元クライアントに営業中の模様。
懲りずに。

297 :氏名トルツメ:03/07/19 19:30
通常の印刷営業としては問題は小さかったはずなんで
ダクションの方々には心から応援したいと。
ピカリ系とかプリントショップ系のあいつがいちばんの悪党だと思われ
ところで奴(ホリ)はなにやってるのか知ってるか?

298 :氏名トルツメ:03/07/20 11:29
ダクションとしても無理だよ。だってレベル低いもん。
いったい誰が集まっているかは知らないけど、
佐川印刷出身の囃子が何十人集まったって
得意意向を聞かなずに、自分が唯一の正解であるかのごとく、
強引過ぎるディレクション。
倒産百貨店から来た頭の悪いクリエイティブ。
これじゃあ誰も仕事の発注なんてしないよねwww



299 :氏名トルツメ:03/07/21 12:36
囃子…倒産の時まで居たの?

300 :氏名トルツメ :03/07/21 12:52
300番ゲット!! これからも、僕を応援してくださいね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧_∧       (´⌒(´
            ⊂(  ^^  )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄  ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄ ̄   ヌルポーーーーーッ


301 :氏名トルツメ:03/07/22 17:48
>>297
>ピカリ系とかプリントショップ系のあいつがいちばんの悪党だと思われ

誰の事?ワイズ社員??

302 :氏名トルツメ:03/07/22 22:34
>298
要するに、ワイズの変な社風に洗脳された香具師どもが
ワイズのような会社を再興するということ?
香具師らが可哀想なのは他のダクションのことを知らないのと
広告代理店はティッシュ配りのようなところしか付き合いが無い、
ということ。大手代理店、ダクションとは会話も出来ないのが解らない。。。。

303 :氏名トルツメ:03/07/23 22:02
>>294&295

上記の如く、再就職したヤシらから仕事を受けてくれといふ
誘いです。
皆は受けてます?漏れは断っています。

ワイズOBの情報は色々入ってきています。

304 :氏名トルツメ:03/07/23 23:26
なるほど。
フリーなの?>>303

305 :氏名トルツメ:03/07/24 11:35
設備投資をしない会社が売り上げの倍の負債を抱える。
やはり隠し財産があるのか?
誰か知らない。

306 :氏名トルツメ:03/07/25 09:15
売り上げの倍?
半分じゃないの

307 :氏名トルツメ:03/07/25 11:44
売上40億(不正経理で最終的に60億といっていた)、負債48億だったようだな。
不正経理で60億は紙を支給紙にして売ったことにして売上を捻出していたみたい・・・

ダクションもこんなことするダクション?


308 :氏名トルツメ:03/07/27 13:08
結論、資金力。


309 :氏名トルツメ:03/07/27 13:55
紙支給で売上金額あげるの卑怯だよな。
うちの会社もそんなことしてる。そのうちつぶれそう。

310 :氏名トルツメ:03/07/27 23:39
負債48億ってなにやったの?

311 :氏名トルツメ:03/07/28 09:37
負債30億前後だったみたいだよ
銀行18億、買掛12億だとさ


312 :氏名トルツメ:03/07/28 11:07
2003/04/07(月)
印刷業
ワイズビジネス株式会社
自己破産を申請
負債48億円

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1279.html

313 :氏名トルツメ:03/07/29 21:41
制作会社つくるってY成氏とか?

314 :氏名トルツメ:03/07/29 22:54
会社つくる金もってんの?
それより歯医者に行ったほうが。。。>>Y成氏

315 :氏名トルツメ:03/07/29 22:54
ヤッテランナイ

316 :氏名トルツメ:03/07/29 23:19
>>315
まだ仕事?それとも求職中?

317 :氏名トルツメ:03/07/30 10:58
分かってないね
負債48億円は確定金額じゃないんだよ

318 :氏名トルツメ:03/07/31 17:06
Y成氏は今日も二日酔い。


319 :氏名トルツメ:03/07/31 20:37
コロチャン風に
「Y成ダメなり」

320 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

321 :氏名トルツメ:03/08/03 08:32
Y成ほとんど出社していなかったのにクビにならなかった
のは、解雇予告手当てすら払えない状態だったからだろう
それほど資金ぶそくだったということだな。

322 :氏名トルツメ:03/08/05 08:52
ワイズが倒産した時「今日本に40億の印刷物が宙に浮いている」と
のたまわったヤシがいたな。

323 :氏名トルツメ:03/08/07 23:53
立替払い制度って、あくまでも立て替えだから
取りっぱぐれたら、あとで返さなくてはいけないってこと
知ってる?

324 :氏名トルツメ:03/08/09 17:23
ワイズ元員です。
そんなに私たちをバカにしなくても良いでしょ!?
悪いのは須加藁であって、
まるで履歴書に「ワイズビジネス 倒産のため離職」って載っていたら
印刷業界での就職ができないような口ぶり、もう我慢できない!
 
バカにするな!!



325 :氏名トルツメ:03/08/10 00:51
>>324
そんな会社に甘んじてたおのれも悪い!!

326 :氏名トルツメ:03/08/10 09:28
ば○なんだからしょうがないだろう。
知識がないんだからこの業界にもどるな!
迷惑だよ。

327 :氏名トルツメ:03/08/10 21:47
ソフトバンクがIT関連でヤフーBBに力をまた
入れ始めたからワイズが倒産したってこと?

328 :氏名トルツメ:03/08/11 02:30
>327
というか、S氏が矢風BBの販売代理店やってんでしょ?
ちなみにH氏をダミー社長として。

329 :氏名トルツメ:03/08/11 12:29
知識があっても、売上を伸ばせないやつらより
いいと思うけどね。

330 :氏名トルツメ:03/08/11 12:38
うちに、元員入って来たけど
よく働くし知識もあるよ


331 :氏名トルツメ:03/08/11 16:25
外注に泣き付くのは確に上手い。
知識ちゅうのは印刷じゃあなく企画・プレゼン能力の事いってんだわ。
んなもんねぇ〜だろうが、体育会系だったんだから…。
パシリに使えてもねぇW。

332 :氏名トルツメ:03/08/11 17:22
>>326
これって本当?

あと、どうせここにカキコしてんの元社員ばかりでしょ。

333 :氏名トルツメ:03/08/13 09:49
>>330

恥ずかしくないか?人として。

334 :山崎 渉:03/08/15 17:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

335 :氏名トルツメ:03/08/15 18:26
この前はじめて築地の佐リバー印刷の前を通った。
なんだか雰囲気似てない?

336 :氏名トルツメ:03/08/16 22:24
光通信に傾倒していた代表は
結局光と同じように祖父版に頼って仕事を請け負うという事実。

337 :氏名トルツメ:03/08/18 22:03
H氏が社長??まじで?


338 :氏名トルツメ:03/08/19 11:42
H氏は棲むところみつかったの?

339 :氏名トルツメ:03/08/24 00:28
H氏って誰?
この会社同姓同名が多すぎる会社だったんで・・・

340 :氏名トルツメ:03/08/24 18:38


341 :氏名トルツメ:03/08/24 20:05
HR?HYS?

342 :氏名トルツメ:03/08/27 11:59
HTNもいるでよ

343 :氏名トルツメ:03/08/31 00:24


344 :氏名トルツメ:03/08/31 20:18
>>343
そか。
奴から勧誘の電話かかってきたなり。
びーびー

345 :氏名トルツメ:03/09/01 22:45
SとHはいいコンビってこと?

346 :氏名トルツメ:03/09/05 00:52
Hは相性がいいんでしょう。Sと。
そういう意味ではOは大変賢い。

347 :トルツメ:03/09/05 20:38
Oって誰?

348 :氏名トルツメ:03/09/06 18:40
OGR

349 :氏名トルツメ:03/09/07 14:14
OGRは今なにやってんの?
ま、それなりにクレバーだからワイズからはきっぱり足抜けしただろうが。

350 :氏名トルツメ:03/09/07 14:44
OGRは取締役だから被災したんじゃないの?

351 :氏名トルツメ:03/09/07 20:30
HRは取り締まってなかったのか?

352 :氏名トルツメ:03/09/07 20:47
OZWってのもいたよね

353 :氏名トルツメ:03/09/07 22:47
IKDってのも。

354 :氏名トルツメ:03/09/07 23:53
5ヶ月過ぎた・・・

355 :氏名トルツメ:03/09/08 10:28
OGRもOZWも上の方でいい思いをして、いち早く沈没する船から逃げ出せたのか。今OZWはなにやってんの?MATIKINになってSにお金貸しているだろうか。

356 :氏名トルツメ:03/09/11 21:08
次の債権者集会は、10月の何日?

357 :氏名トルツメ:03/09/12 10:48
25 :法務部/係長 赤塚俊郎 :03/09/11 11:10 HOST:h063.p064.iij4u.or.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1005322842/1
削除理由・詳細・その他:
※本件申請は、個別の書込みに対する削除要請ではありません。
申請方法が不明なため、個別発言の削除要請に準じて申請するものです。(削除対象アドレスはダミーになります)

申請の趣旨:
「会社・職業」カテゴリ内において当社名を冠した掲示板の削除を要請します。

削除理由:
1.「光通信」は著名商品等表示であり、これを広告を含むウェブサイトの掲示板名に使用するのは、不正競争防止法違反である。

2.当社名の掲示板があること自体、当社に関する中傷のネタが豊富にあることを示唆しており、当社の名誉・信用を毀損している。

3.表現の自由は守られるべきとしても、個別の書き込みができれば十分であり、あえて当該掲示板を立てる必要性はないと思われる。

4.当社名は何らかのカテゴリーを表すものではないはずであり、当該掲示板を独立設置する必要性は特に見当たらない。




358 :氏名トルツメ:03/09/12 10:49
10 :法務部 赤塚 :03/08/08 22:32 HOST:h188.p064.iij4u.or.jp
平成15年7月31日に本スレッドにて削除要請した内容(≫5-9)は、同7月11日に、本掲示板の管理者
である西村博之氏に配達証明郵便で送付した削除依頼と同一内容(当社石田の削除要請分のみ追加)でありますが、管理者本人からも、本スレッドにおいても現在まで何ら回答をいただいておりません。
来る8月11日中にこのまま何ら回答をいただけない場合は、掲示板管理者に対して法的措置を取らせていただきますのでご承知おき願います。


359 :氏名トルツメ:03/09/12 19:47
>>357,358
で?

360 :氏名トルツメ :03/09/12 19:55
入金された?

361 :●のテストカキコ中:03/09/12 20:05
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

362 :氏名トルツメ:03/09/14 09:17
>358
んっ?ワイズはピカツーの子会社だったの?

363 :氏名トルツメ:03/09/14 09:19
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

364 :氏名トルツメ:03/09/14 14:53
>>362
ソフトバンクと光通信の出資を受けたベンチャーだったはず。

365 :氏名トルツメ:03/09/14 21:23
>384
そうなんですか。。。
その2社と他家不治から見放されたのですね。

366 :氏名トルツメ:03/09/15 00:24
あと蒼空バンク関係?

367 :氏名トルツメ:03/09/15 22:22
>366
結局、祖父版、碑化離、他家不治から見放されたのですね。
資金難を解決するには株式上場シカナカッタけど、
碑化離がああなちゃたんで、計算が狂った、ということですね。
印刷機を持たないブローカーは確かにリスクは低いけれど、
利益をそのまんま会社の拡大に使っちゃったんですね。
時代ずれしたバブル発想で壊れて消えただけですね。

368 :氏名トルツメ:03/09/15 23:09
もったいない会社だった・・・。

369 :氏名トルツメ:03/09/16 20:41
印刷見積を机上の数字だけしか見てなかった。
下請けの印刷会社はつらかったよね。

370 :氏名トルツメ:03/09/17 00:41
この会社はどうすれば破産しなかったのか?
S社長はどうすればよかったの?

371 :氏名トルツメ:03/09/17 01:45
株式上場一歩手前までいったのに。
特許もとっているし、それで融資も受けている。
もったいない。
軌道修正できなかったのね。
前に進みながら、初心に帰るって大事ね。
アドバイスしてくれる人はいなかったの?
アドバイスなんて聞く耳持たないから、破産したのね。



372 :氏名トルツメ:03/09/17 09:18
>>369
元下請けハケーン

373 :氏名トルツメ:03/09/17 19:24
>>370
S社長は死毛田と出逢い、東京進出したことが間違いのモト

374 :氏名トルツメ:03/09/17 23:38
>>373
東京進出して100名も社員がいる会社にしたんだから
死毛田氏を反面教師にすればよかったんじゃない?

375 :氏名トルツメ:03/09/19 01:34
あ〜〜〜〜〜〜〜はてしない〜〜〜〜〜〜〜〜

376 :氏名トルツメ:03/09/19 10:09
社員の方!皆落ち着きましたか?未だ職に就けない人いるのか?

377 :氏名トルツメ:03/09/19 21:30
当日倒産言われるなんて、社員が気の毒。
就職厳しい時なので、頑張ってくださいね。

378 :氏名トルツメ:03/09/19 23:53
ワイズ元員の同窓会をひらきま〜す

379 :氏名トルツメ:03/09/21 17:45
>>378
行く!行く!行きたい。
連絡頂戴。
>>371
ビジネスモデル特許はとってないよ。
申請をしただけで認められなかったんだよ。
あおぞらの件は申請中の特許に融資をしたから、ある意味で
話題となったんだって。
>>377
本店は知らないが、支店では前もって情報が流れたんだよ。
>>374
ピーク時も100名を超えたことはないよ。

380 :氏名トルツメ:03/09/21 17:56
「手に入らない大金」を狙うより確実な小金を手にしませんか?(といっても、万単位は稼げます)
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)
※1メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日着ます。
着メロの無料ダウンロードもあります。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1833866
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
紹介者IDのとこ『1833866』でお願いしますm(_ _)m
これ続けてたら絶対儲かるはずです!
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。


381 :氏名トルツメ:03/09/21 21:07
>>379
へぇ〜
特許はとってなかったんだ。
こちらでは特許を取ったHは特許で生きてゆけるとのウワサがながれたので
寝耳に水の倒産ということと、売掛分の入金がなかったからでしょ?

382 :氏名トルツメ:03/09/21 23:51
>>379
ビジネスモデル特許を担保に融資ってことなんで、
特許を取ってると思った。
申請中で融資受けたのに取れなかったんだ。
>>381
いくら売上があっても売掛金の入金がないとお金ないもんね。
キャッシュフロー計算書見ると危ないのが一目瞭然だったはず。


383 :氏名トルツメ :03/09/22 05:01
負債の48億の内訳はなんですかね〜
気になります。 社長の外車や愛人だけではないと思いますが・・・

384 :氏名トルツメ:03/09/23 01:56
>>383
借入れしたお金の一部は、役員たちの高額なお給料、愛人さん、
外車、遊興費と消えたのでしょうね。
お馬さんたちの維持費だって相当な金額。

385 :氏名トルツメ:03/09/23 20:40
>>384
馬は同姓同名らすい

386 :氏名トルツメ:03/09/24 23:43
食いつぶしか。。。計画くさいな。

387 :氏名トルツメ:03/09/25 00:02
計画かなあ?
バタバタした挙句のあっという間だったんじゃないか?
S社長は元気に働いてるの?


388 :氏名トルツメ:03/09/29 22:35
あげ

389 :氏名トルツメ:03/10/04 19:29
竹不治や非化利痛心から天下って高給とっていたヤシはいたの?

390 :氏名トルツメ:03/10/04 19:37
>>389
HR?
今も高給か?

391 :氏名トルツメ:03/10/04 23:11
>389
天下りしたとしたら、、、その後どうなった?出戻りあり?

392 :氏名トルツメ:03/10/05 00:13
HRは天下りじゃないよ。


393 :氏名トルツメ:03/10/05 00:36
HRは甘い汁を吸っているだけっす

394 :氏名トルツメ:03/10/05 10:56
>393
他にも甘い汁を吸っていた、または今もどこかで吸っている悪いヤシ
つーか人間の●ズはいるの?

395 :氏名トルツメ:03/10/09 01:18
再建者集会は今月の何日ですか?


396 :氏名トルツメ:03/10/09 21:05
「債権」だろ?

397 :氏名トルツメ:03/10/09 21:13
よく日曜日の夜中にウチの出力センターにきてたな。
なんか懐かしい。
それだけ。

398 :氏名トルツメ:03/10/09 22:10
TC?

399 :氏名トルツメ:03/10/09 22:44
>>397
そのフィルムがうちにきたで

400 :氏名トルツメ:03/10/09 22:45
400げと

401 :氏名トルツメ:03/10/10 01:18
>>399
東洋始業?
DPS?


402 :氏名トルツメ:03/10/11 12:01
北海道出身。
写植のオペレーターだった。
印刷の知識は独学なので、業界の評価は正直アマチュア。
本人は夢見る世間知らず。
せこい銭ゲバの側近にいいように利用された典型的モデル。

403 :氏名トルツメ:03/10/11 19:57
安くていいものは無い。

404 :氏名トルツメ:03/10/14 21:02
写植オペレーター?
やってたことないよ。

405 :氏名トルツメ:03/10/15 13:24
2回目の債権者会議っていつだっけ?

406 :氏名トルツメ:03/10/15 13:41
次回の債権者会議っていつか知ってる人?

407 :氏名トルツメ:03/10/17 08:00
Hも写植。

408 :氏名トルツメ:03/10/22 20:48
あげ

409 :氏名トルツメ:03/10/23 23:12
光から逝った・・・・・・
そして出戻りとかいう超DQNなヤシ居る?

410 :氏名トルツメ:03/10/23 23:19
>409
訳ありの方?

411 :氏名トルツメ:03/10/24 00:04
>409
黄金の経歴保持者は誰?

412 :氏名トルツメ:03/10/24 00:05
>>409
光→ワイズ→光ってこと?
ワイズ→アイイー
ってのはいないのかなぁ?

みんな落ち着いて働いてるかな

413 :氏名トルツメ:03/10/24 00:06
あ!かぶってる。。。
まだ仕事してんだな。元ワイズは。。

414 :氏名トルツメ:03/10/24 23:08
>412
両方の会社でDQNな経験。まともじゃないな。
きっといんちき営業やってたんだろう?
関わりたくないね。

415 :氏名トルツメ:03/10/26 20:33
光からワイズに来ることはまずありえないよ。

416 :氏名トルツメ:03/10/28 00:51
>415
本当?逝ったひとがいるようですが。。。

417 :氏名トルツメ:03/10/28 08:08
>>416
どっち?
光→ワイズ?ワイズ→光?

418 :氏名トルツメ:03/10/28 22:44
両方。。。。。。怖すぎる、、、、、、

419 :氏名トルツメ:03/10/30 23:21
age

420 :氏名トルツメ:03/10/31 13:51
大栗はどこへいったの?
もう年寄りで、やわらかい企画の発想なんてできやしないし、
アナログな人間に未来はないと思うんだけど。。。


421 :氏名トルツメ:03/11/03 22:37
H n k NG

422 :氏名トルツメ:03/11/04 23:46
その他幹部の逝き先情報をください。

423 :氏名トルツメ:03/11/05 01:28
結局幹部連中はどこ行ったんだ?
どうでも良いけど・・・
マグロ漁船か?

424 :氏名トルツメ:03/11/05 08:00
代理店に入ったり(作ったり?)

425 :氏名トルツメ:03/11/07 20:42
age

426 :氏名トルツメ:03/11/07 23:27
印刷やさんは印刷やさんでしょ?
ここに居た、そしてその前職がヤー公で有名な某どぶ板営業会社の
ちんぴらみたいな営業知ってるよ。

427 :氏名トルツメ:03/11/08 18:07
潰れる前にはもういなかったけど
すかしたホストみたいなやついたよね?

428 :氏名トルツメ :03/11/11 00:13
ワイズビジネスよ捲土重来(けんどじゅうらい)せよ!

429 :氏名トルツメ:03/11/11 08:05
新辞林との一致

⇒けんどじゅうらい【捲土重来】
〔「けんどちょうらい」とも〕一度敗れたものが,再び勢力をもりかえして攻めてくること。「―を期す



ってムリ。

430 :氏名トルツメ:03/11/12 21:17
a

431 :氏名トルツメ:03/11/15 10:07
ホーリーさん、お口臭〜い

432 :氏名トルツメ:03/11/15 13:09
みんなバラバラ?

433 :氏名トルツメ:03/11/20 00:48
残党は何処へ?

434 :氏名トルツメ:03/11/22 22:41
何処におるか知っとるけど、
本人悪い人じゃないから、いえん。
そういうん、多いんと違います?

435 :氏名トルツメ:03/11/24 20:58
いいひとばかりだったけどね。
で、社長とその周辺は何やってるの

436 :氏名トルツメ:03/12/02 22:54
「ワンマンで金に渋い」一代で業界大手築いた武富士の武井保雄会長を逮捕 盗聴事件で警視庁
http://www.asahi.com/special/takefuji/TKY200312020278.html

437 :氏名トルツメ:03/12/07 15:34
実は社員全員すべて盗聴されました。

438 :氏名トルツメ:03/12/11 23:00
久しぶりにボーナスをもらった。
来年はいい年になりそうだ。
元ワイズ社員より

439 :氏名トルツメ:03/12/12 00:10
>438
おまえの行くところは全て倒産する運命にある。
自戒せよ。

440 :氏名トルツメ:03/12/12 00:47
>438
ボーナスもらえてよかったね。
来年はきっといい年になるよ。


441 :氏名トルツメ:03/12/12 01:53
>438
ボーナスか
ワイズは年俸制なのに
お知らせが回ってきて
アップしたりダウンしたりしてたのは
なぜだろう

442 :氏名トルツメ:03/12/12 21:44


443 :氏名トルツメ:03/12/14 18:32
写植のオペレーターが勘違いしただけ。
印刷も業界からは素人、という評価のみ。
いい加減なバブルなほら吹き営業で成り上がった。
関係あった東証一部上場企業2社に洗脳された。。。

444 :氏名トルツメ:03/12/14 20:43
>>443
そして営業も薄っぺらい知識しかない素人営業ね。全員
乾かす時間を無くして納期短くしろと言われたことあり

445 :氏名トルツメ:03/12/16 00:28
ワイズビジネス復活したらどうする?

446 :氏名トルツメ:03/12/16 00:40
>>427
借金負わされた。。。


447 :氏名トルツメ:03/12/16 08:24
>>445
ありえない。
まともな営業はもうコリゴリだという感じだ。
ホーリーも甘い汁吸ってるので。他で
人員をガラッと変えても、Sだけでは会社経営はムリ。

448 :氏名トルツメ :03/12/16 21:46
>>445
業界を敵にまわしたのだから、復活はでしょうね!
S氏の思い入れだけで、商売が成り立つ時代でもないでしょ!

449 :氏名トルツメ:03/12/16 21:47
>>445
業界を敵にまわしたのだから、復活は「無理」でしょうね!
S氏の思い入れだけで、商売が成り立つ時代でもないでしょ!

450 :氏名トルツメ:03/12/17 01:03
>>445
でも、けっこうワイズって
業界では憎まれてないよね。
営業マン個人は憎まれてないってだけか。

451 :氏名トルツメ:03/12/17 08:13
>>450
締める頃に(元はSから)値段交渉がきて、
どうしても値段下げてくれというところが
憎いところ。
つまり、Sが憎まれっこっつーこと

452 :氏名トルツメ:03/12/17 16:42
元社長のSさんは写植オペレーターなんかしていないよ。
高校中退してバイトで印刷機材会社のメールボーイからスタートしたらしい。


453 :氏名トルツメ:03/12/17 16:49
ズワイ蟹ビジネス

454 :氏名トルツメ:03/12/17 20:53
元社長のSさんへ

ヤマト運輸株式会社の元会長小倉氏は、起業家を目指す若者に向けてこう語るっています。

『まず、志を高く持ちなさいということを言いたい。
志の低い人は、ダメです。また人間的にも優れていないといけない。
人格・品格の無い人に起業は無理です。限りのある短い人生なんだ
から、品格高く、志も高く生きて欲しい。

ベンチャーで成功するしないは、大したことではありません。
成功して得られるお金なんて儚いものです。

それよりも、成功するために必死に勉強したり、努力したりするこ
との方が大事。だから、若い人は高い志を持って、一生懸命に努力
してほしい。』

だそうです。 ガンバッテください。


455 :氏名トルツメ:03/12/18 19:53
S元社長は必ず復活するよ。

456 :氏名トルツメ:03/12/21 00:12
うふふ。。。

457 :氏名トルツメ:03/12/21 23:54
S元社長に会いたいなあ
どこに行ったら会える?

458 :氏名トルツメ:03/12/25 19:47
ワイズ歴のあるサンタさん、メリークリスマス

459 :氏名トルツメ:03/12/28 21:48
ホリ愛してる


460 :氏名トルツメ:04/01/04 23:05


461 :氏名トルツメ:04/01/08 20:47
S元社長、ホーリーさん愛してます。
あなた方のおかけです、ありがとうございます。

462 :氏名トルツメ:04/01/12 18:10
このスレ見てビックリしたよ。
俺は数年前に制作で内定もらったんだけど、
面接の人(たぶん制作のリーダーみたいな人)は説明も丁寧だったし、
いつかけても電話の対応もよかった。
内定出てからネットで出資者
(ピカリ、根草ス、悪ウイル等)を知ってヤバイと思い、
悩んだ末に電話で辞退したんだけど、それでも
「この度はご辞退ということになり誠に残念です」
という手紙が送られてきてビジネス上のコミュニケーションは
しっかりしている会社だなーって思ってた。
まあ、肝心の制作物が光とか資格商法の教科書だったりしたから、
もともとあまりよい気持ちはしてなかったけど、その時は必死だったからなー。
それとなんかTOTOかなんかの販売もしてたよね。あれ何?

463 :氏名トルツメ:04/01/13 20:25
>>462
老人事業部だか福祉関連じゃないけ?

464 :氏名トルツメ:04/01/16 23:56
確かに電話の女性の対応はいつも感じよかったよ。


465 :氏名トルツメ:04/01/17 19:17
制作のリーダーは
ハ○シ?ヨシ○リ?

466 :氏名トルツメ:04/01/19 01:21
去年の今頃、資金繰に奔走していた男がいた。
お金を集めてた。
一生懸命走り回っていたよね。
何のため? ワイズのため?S元社長のために?
月末を乗り越えても、また次の月末が来る。
きつかったよね。
4月7日 彼の人生も終わった。
というより、マイナスへ転落した。
マイナスからの再起はきつい。
再出発できただろうか。
君は力がある。
必ず成功してくれ。
僕は祈ってる。
成功したときにまた会おう。






467 :氏名トルツメ:04/02/01 14:42
そうなんですね。

468 :sage:04/02/03 23:52
もういい加減にしろよ。
書き込みしてるのは元社員ばかりだろ。(僕もだよ)
この会社はいい会社だったと思うよ。
色々なことにチャレンジさせてくれた。その意味では、自分のスキルはアップ
出来たと思う。
再就職できた時はおもしろがって良く覗いてたけど、今はそれどころじゃないよ。
また、いまのとこ、つぶれそう。僕の運命って、そういうものなのかなぁ〜。
S原もほRもどうでもいいよ。もう。
あっ!A澤さん、元気にしてる?電話ちょうだい。

469 :氏名トルツメ:04/02/12 14:43
たしか5年前ほどになるけど、Wイずにひやかし面接に行ったとき
社内に「死ぬ気で仕事とってこい」って垂れ幕がありました。
びっくりと云うか、ばからしくなって帰りました。
社長は,若いとき1日に100件営業に歩いたといってました。
そんなやついるわけねーだろ・・10時間営業したって1件6分移動なし。
営業じゃなくてポスティングだろーっての

470 :氏名トルツメ :04/02/19 13:15
当然ポスティングです。
会社潰気で仕事しろ!
A澤さん、ムーミンとオバQに似てますね。

471 :氏名トルツメ:04/02/19 14:56
最近、菅原って、何やってっか、誰かしってる?

472 :氏名トルツメ:04/02/20 17:02
>>469
あなたが正しい。ってか、そういう計算すら冷静にできない
香具師だったから、会社をつぶしたんだって(w

473 :氏名トルツメ:04/02/20 19:58
>>469
根性で仕事とって来れるほど甘くはないが、
一日100件営業ってのは新卒でもよくやらされる事です。
求人情報誌などの派遣営業でも研修期間中は
1週間ほどやらされるよ。
要は、断られる事を繰り返して恐怖心を乗り越える事が目的で、
それで仕事をとってこいって訳じゃないけど。

474 :氏名トルツメ:04/02/21 21:53
もうすっかりワイズのことはいいやって感じ。
ホーリーさん、今度こそさようなら

475 :氏名トルツメ:04/02/27 23:24
出戻りさんの年収700万円台。超高びー。

476 :氏名トルツメ:04/02/28 19:33
柔銀行(ヤフBB)やられたね。
会員あつめしてる現社長(元ワイズ)さん、大丈夫っすか?
ロトーに迷え。

477 :氏名トルツメ:04/03/10 17:50
age

478 :氏名トルツメ:04/03/18 21:35
S社長の現状キボーン

479 :氏名トルツメ:04/03/20 21:54
ワイズの幹部の携帯つながらん。
もしかしてお金にこまってるん?

480 :氏名トルツメ:04/03/30 22:14
もうすぐ倒産3年目とつにゅ〜ぅ

481 :氏名トルツメ:04/04/02 00:07
↑数かぞえられる??

482 :氏名トルツメ:04/04/04 20:15
もうすぐ命日だね〜

483 :氏名トルツメ:04/05/06 21:24
落ちてたまるか あげ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)