2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくない会社の条件

1 :氏名トルツメ:03/04/06 20:31
サービス残業が多いなどいろいろ聞かせてください

2 ::03/04/06 20:37
社長がヤクザとトモダチで
社員がバカで
管理職がエロオヤジ
そんな会社ヤダヨ

3 :氏名トルツメ:03/04/07 00:00
旦那が社長で、奥さんが専務などの要職の場合やで。ほんま、
奥さんが金を握っている場合は最悪。私利私欲に明け暮れる。
今これで苦労しているからな。給料も全く上がらないし。

4 :druy:03/04/07 00:28
1.残業代が無い所
2.社会保険が無い所
3.賞与が無い所
4.夜勤が無い所
5.年間休日が100日以下の所

5 :氏名トルツメ:03/04/07 00:30
年間休日が100日以上の会社なんてあるの?
有給をとることすら罪悪なのに(うちの会社では}
幹部に「お前は誰よりも有給を使ってる」って怒られたわけだが
もちろん休日出勤、付き合い残業は当たりまえ

6 :氏名トルツメ:03/04/07 00:48
事務所内が汚い所
トイレが臭い所
10時過ぎても帰れない所
理不尽な要求ばかりする上司がいる所
上司の顔色を見ながら仕事をする奴がいる所
夜遅くまでいる奴らを賞賛する奴がいる所
女がすぐに辞める(すでにいない)所


7 :??}?????????:03/04/07 00:57
年棒制の会社
女が多すぎる会社

8 :こいうy:03/04/07 05:03
有給をとることすら罪悪ていうのはたしかにあるよね

9 :氏名トルツメ:03/04/07 13:23
ウチは男が定着せずに女ばかり残りました

10 :氏名トルツメ:03/04/07 15:37
年功序列なとこはイヤだな。
上司連中(管理職、経営幹部)が歳くっているだけの脳ナシばかりになるし、
高給取りの年寄りのために、無給で無茶な時間外を大量にやらなきゃいけんから。

11 :氏名トルツメ:03/04/07 15:43
サービス残業させて自慢している経営者の会社

12 :氏名トルツメ:03/04/07 18:39
サービス残業で成り立っている会社


13 :氏名トルツメ:03/04/07 22:01
過去の栄光ばかりを自慢げに言う会社は駄目だなもうそれ以上は成長なし

14 :氏名トルツメ:03/04/07 22:07

たしかにうちの能なしの年寄りが高給取ってる
経営不振の責任を取って経営陣の減給するべきだと思うのだけど
完全な勉強不足だよ

15 :氏名トルツメ:03/04/08 05:19
やっぱ女が多過ぎる会社ってダメなのか、、、
女の人って男より根性があるのか世間知らずなのか、
平気でガンガン働いてしまうんだよね。



16 :あぼーん:03/04/08 05:23
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

17 :あぼーん:03/04/08 08:21
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

18 :氏名トルツメ:03/04/08 08:45

 社長が2ちゃんねら


19 :あぼーん:03/04/08 09:49
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

20 :あぼーん:03/04/08 11:16
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

21 :氏名トルツメ:03/04/08 13:56
高卒で成り立っている会社(安給料で働く為)

22 :氏名トルツメ:03/04/08 14:09
上司が高卒の会社(教養不足)

23 :氏名トルツメ:03/04/08 14:48
>>15
そうでもないよ。
都合のいいように女であることを楯にして、
仕事を避けたりする。
かと思えば、責任ある仕事をやらせてくれないという不満に
受け止められるようなことをいう。

結局どうしたいんだよ、まったく。

24 :xd:03/04/08 15:04
女はほんと分からない。

25 :氏名トルツメ:03/04/08 15:18
会社のこと以外知らない上司がいる会社

26 :氏名トルツメ:03/04/08 15:20
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

27 :氏名トルツメ:03/04/08 15:41
1.残業代が無い所
2.社会保険が無い所
3.賞与が無い所
4.給料が無い所

28 :氏名トルツメ:03/04/08 17:03
営業がいない会社

29 :氏名トルツメ:03/04/09 00:26
うちの会社は女の方が我慢強い

30 :氏名トルツメ:03/04/09 01:19
ワキガの奴だらけの会社

31 :4478:03/04/09 02:26
ここのスレとは関係ないけど履歴書返却しない会社てどうゆうつもり?
送るのがめんどいだけ?切手代けちってる?だらしないだけ?
採用しない人間の履歴書なんかあってもゴミになるだけでしょ
明確に知っている人教えて…

32 :せるい:03/04/09 03:18
アルバイト、パート、委託社員、派遣社員
若いうちわいいが30すぎると色んな意味で惨めになるぞ

33 :氏名トルツメ:03/04/09 08:02
歳や職籍や性別だけで、人を差別するヤシが多い会社はイヤだな。

34 :氏名トルツメ:03/04/09 08:37
>4478
採用しない場合、履歴書は返すものだ、ということをまったく知らない
担当者または会社とみた。

35 :氏名トルツメ:03/04/09 10:36
>>34
うん、言える。
不採用だったら履歴書返すのは当たり前。
その前に、採用か不採用の連絡もちゃんとして欲しい。
3年間も放置するな!> ●ンコーズ

36 :KJI:03/04/10 18:14
キ○○○○申込んでも連絡すら無し

37 :???????I`:03/04/12 02:18
会社の名前に個人名がついてるとこ
ほとんど同族経営

38 :LLKJ:03/04/12 06:13
社会保険がない所
交通費が全額でない所

39 :則武:03/04/12 09:23
入社して後悔した、ここで働いていた事は人生の汚点だと、
辞めた社員、或いは辞める社員にそこまで言わしめる会社はあまりないだろう。
仕事が大変だったというのはたくさんあってもね。

40 :someone:03/04/15 07:22
>>27
5.経営者が非日本人
これを追加すると?
# 給料をあちらの相場で(?)決めようとするわ,
# こちらとコミュニケーションをとろうとしても何かズレてるわ,
# で,けっこう最悪…

41 :氏名トルツメ:03/04/15 09:57
社員全員が「ハットリ君しゃべり」するとこ

42 :氏名トルツメ:03/04/15 10:40
>>31
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1024071388/358-360

43 :氏名トルツメ:03/04/15 16:48
会話の中に必ず「ボケ」と「ツッコミ」を入れなければならない、
と就業規則に定められている会社は、疲れる。

44 :氏名トルツメ:03/04/15 17:11
有休がなかなか使えないだけでも問題なのに
我が社は有休自体が廃止された。
ついでに社会保険もなくなった。

こんな会社では働きたくない。バイトかよ、俺は!

45 :??N????A?L:03/04/15 18:59
社会保険はやだけど
有休はこの業界あってなきがごとし

46 :氏名トルツメ:03/04/15 19:02
>>44
有給廃止って違法では?

俺は社会保険と厚生年金は無い方が、逆に嬉しい。
国保と国民年金の方が明らかに得じゃん。
保健はどっちも三割負担だし、年金はおっさん養う資金を提供してるだけ。

47 :rinngo:03/04/17 02:33
退職金制度無し
退職金共済基金未加入

48 :氏名トルツメ:03/04/17 03:59
タイムカードの退社欄が一日分下がる・・・
なぜか出社に時間が入る

49 :山崎渉:03/04/17 08:37
(^^)

50 :氏名トルツメ:03/04/17 18:13
●●●●●●●

51 :氏名トルツメ:03/04/17 19:12
有給廃止って違法だよな。
長期のバイトでも有給は有りのはず!


52 :氏名トルツメ:03/04/17 19:15
おめら廃止されたり嫌なことされたら
労基に言えばいいだろ!!

53 :age:03/04/17 21:11
age

54 :氏名トルツメ:03/04/18 22:05
労基の野郎も面倒らしくなかなか相手にしてくれないし弁護士会の番号教えてくれるだけで駄目

55 :氏名トルツメ:03/04/18 23:38
大手町の弁護士会館30分5000円、失業者にはタダも有り。
朝9時頃につけば、昼頃に済む
土曜もあるが確か昼までだと思う。

でもオレは、初めにその地区の労基に相談だとおもう。
労基に相談すると、たいがい解決するよ。
それに弁護士会館だと、専門の先生に相談して下さいと
言われ、日にち指定されるかも。
それに、弁護士に相談してるヤツはもっと、もっと深刻な悩みの人が、
多い。裁判でもしようと思ってるヤツが多い。
労基だと、仲裁してくれるよ。
弁護士だと相談にはのってくれるけど
そのあと、労基に行きなさいか軽い裁判(話し合い)しなさいだよ。

56 :氏名トルツメ:03/04/18 23:57
まあどっちにしても自分から踏み出さないと駄目駄目!

57 :氏名トルツメ:03/04/19 14:23
>>4478 
本当頭にくるよね。今まで受けた会社で最も最悪だったのは
合否結果の連絡を○日何時にしますが家にいらっしゃいますか?
という約束をしたにもかかわらず、何の連絡もしてこなかった
新宿区モリモ○印刷!履歴書も作品も返してくれないし約束の時間から
2時間後に連絡したら「あ〜、そうでしたね。今回は不採用ということ
で。」と言われた。こういう会社では働きたくないと本気で思ったよ。
どんなに面接を受けた時の会社の印象が良くてもコレじゃあね…。


58 :氏名トルツメ:03/04/19 18:04
やはり同族経営はイヤだ。

59 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :kio:03/04/22 07:40
いちにもににも残業代がでない所
残業代で世間なみの給料になってるのに

61 :57:03/04/24 11:17
サービス残業だぁ?ふざけんなー!ですよね。
タダ働きもいいとこ。

62 :氏名トルツメ:03/04/29 09:57


     サービス残業=タダ働き

63 :bisui:03/04/29 12:02
うちも18:00から22:00までは残業代でないの。
普通残業がすごいことになってる。サブロクでもはやく結ばなくて駄目ね。

64 :氏名トルツメ:03/05/13 07:48
ここ読んでて、つくづく思う、
働いてやってる時代は、遠くなり、
働かせて貰ってる時代。

65 :氏名トルツメ:03/05/14 03:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


66 :山崎渉:03/05/22 00:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :氏名トルツメ:03/05/23 19:14


CTPを知らない上司

68 :氏名トルツメ:03/05/25 14:34
ナスが出ない

69 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :氏名トルツメ:03/06/07 13:30
おいら失業中。
働かして頂ける会社有れば、
会社の言いなりになります。

71 :氏名トルツメ:03/06/07 20:33
>>70
自分を安売りするな。

72 :氏名トルツメ:03/06/07 20:52
>>71 安売りしないと浮浪者行きというのが70。DTPしか出来ないヤツの構造的欠陥だな。ナムー。

73 :氏名トルツメ:03/06/07 21:12
高くは売れないし。

74 :氏名トルツメ:03/06/07 23:09
1.仕事量が減っているのに、定時後、残業という名でひたすら待機させる会社。
2.仕事が減っているのを現場のせいにする営業がいる会社。
3.物理的にできないことを要求する上司のいる会社。(アプリないのにしろっていうのは無理ですよ。それならちゃんと購入してください)
4.仕事がヒマなのに、休みの日に出勤させて、掃除をする会社。
5.タイムカードがない会社。
6.出勤簿が人事に隠される会社。(労基対策のため、架空の公休日をでっち上げて、社員が出勤簿にハンを押さないようにするためらしい)
7.課のメンツのためだけに、休日出勤させる課がある会社。
8.社内の課同士が敵対している会社。
9.なんでもできると思っている上司、なんでも知っていると勘違いしている上司がいる会社。
10.親族会社なのに、親族がなかの悪い会社。
11.毎日、昼休みに会議をする会社。
12.しかも、何一つ、有効な発言がなく、社長が説教だけをしている会社。
13.残業費がまったくつかない会社。
14.辞めた社員が後日になって判る会社。
15.上司がいきなりいなくなる会社。
16.朝礼で毎回、同じ事を述べるが、言っている本人が意味をわからず、しかも実行しようとしない、そんな人が取締にいいる会社。
17.社員を大切にしない会社。
18.夜の8時を過ぎて、いきなり徹夜を言い渡す会社。
19.しかも、徹夜明けに仕事がないのにも関わらず、定時まで仕事をさせる会社。
20.すべての事柄において、YESしか言わない人が上司になる会社。
  
  もっとあるけど、言い出すときりがないので・・・・。最後に、はやくつぶれてしまえ!世のため、社員のため・・・・。

75 :山崎 渉:03/07/12 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :氏名トルツメ:03/07/28 17:07
徹夜明け、
帰る前に社長の実家の掃除をさせる会社

78 :氏名トルツメ:03/07/28 17:13
会社が東京都中央区にある

79 :氏名トルツメ:03/07/28 17:27
社長の私的なBBQパーティーの手伝いのために
従業員を休日出勤させる会社。
私的なパーティーなので、当然、残業代ゼロ。

80 :氏名トルツメ:03/07/28 17:43
イヤなら、でなければ良いと思うよ。

81 :氏名トルツメ:03/07/28 23:12
スレ違いすいません。

新聞に入っている折り込みチラシを
デザイン・印刷する会社ってどうでしょうか?

そういうとこの営業は
やはりきついですよね?




82 :79じゃないけど:03/07/28 23:24
>>80
それができるなら苦労はしない

83 :79です:03/07/29 11:39
土・日と週末をつぶされた上に、
パーティーの参加者(一部の人だけど)から文句も言われたので、
こっちも、従業員そろって社長に文句を言ってやった。YO

84 :氏名トルツメ:03/07/29 12:33
従業員を召使ぐらいにしか思っていない社長。
そんな社長の命令でも、聞かざるを得なくて
休日まで働かされる従業員。
悲哀!
そんな社長には文句言って当然だ。

85 :_:03/07/29 12:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

86 :氏名トルツメ:03/07/29 12:49
残業代が無い会社!

87 :氏名トルツメ:03/07/29 13:14
3年以内に死人が出た会社(死因は教えてもらえない)。

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :氏名トルツメ:03/08/02 03:39
超大手の営業に成りすまして統廃合まで粘る!

90 :氏名トルツメ:03/08/02 06:07
印刷稼業全般です。

91 :氏名トルツメ:03/08/04 16:51
代表がDQNヤクザの会社。
神戸のハロワに出してる内容(年400マソ確約)と
実際の待遇が違いすぎる(8万×12+50万=年146マソ)。
毎日深夜まで働かせるくせ、気に入らないと殴る蹴るを繰り返すヤクザ社長
(労基局でも取り合ってくれないw)
現在逃亡中。


92 :氏名トルツメ:03/08/06 09:06
>>74の項目をチェック

2,3,5,9,10,12,13,14,15,16,17,20

12件該当しますた


93 :氏名トルツメ:03/08/07 09:04
オペの多いとこは陰気でヤダ
営業の多いとこはガラが悪くてヤダ
印刷屋はヤダヤダ

94 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :氏名トルツメ:03/08/19 13:03
(;´Д`)ハァハァなコがいない会社はイヤですぅ〜

96 :氏名トルツメ:03/08/19 13:04
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/

97 :氏名トルツメ:03/08/19 14:44
昼休み見ているテレビがNHKじゃなく「おもいっきりテレビ」
「笑っていいとも」を見ている会社。

98 :氏名トルツメ:03/08/19 14:59
客の前で「はぁ〜疲れたっ!!」とか言って
ソファに転がり込むとこあるぞー

99 :氏名トルツメ:03/08/19 15:08
昼休みにテレビ見る時点でおれならいやだが

100 :氏名トルツメ:03/08/19 16:24
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキで100
     )ノ `Jззз


101 :氏名トルツメ:03/08/20 00:45
ヒステリーな上司はやだなん

102 :氏名トルツメ:03/08/20 01:12
毎日終電まで働くのが大好きな人ばかりの会社。
私は中途で入ったのですが、それはちょっと…。
会社的にはいいんだろうけど。

103 :氏名トルツメ:03/08/22 01:38
●上の人たちが家族
●営業第一主義
●逆ギレ経営者

104 :氏名トルツメ:03/08/22 01:41
朝礼が軍隊

105 :氏名トルツメ:03/08/22 21:25
基本給より職務手当のほうが高い会社!

106 :氏名トルツメ:03/08/31 15:19
残業代だな

107 :氏名トルツメ:03/10/28 23:48
麻衣子がいない会社

108 :氏名トルツメ:03/11/12 18:53
みんなが辞めていった会社

109 :氏名トルツメ:03/11/13 14:43
社長から全員創価学会信者の会社。

110 :氏名トルツメ:03/11/13 14:55
BとZI

111 :氏名トルツメ:03/11/13 15:52
ウチの会社

112 :氏名トルツメ:03/11/13 15:54
F県の○・プロジェって会社はクソだ

113 :氏名トルツメ:03/11/14 00:19
学会信者率高い・・・

114 :氏名トルツメ:03/11/15 03:31
>74
の1 7 18 19に禿同

115 :氏名トルツメ:03/11/16 19:13
>昼休み見ているテレビがNHKじゃなく「おもいっきりテレビ」
>「笑っていいとも」を見ている会社。

 (笑)うち。
この前、バカが仕事中に松本人志のバカ本読んでた。
 すんげー手遅れの会社。

116 :すげ:03/11/21 21:10
社員15人ぐらいしかいないのに年間20人ぐらい辞めていく会社
東京港区にあるデジタルコミュニケーション○
人材紹介会社が儲かって仕方ない。
面接は福○の趣味。
怒鳴るのも福○yの趣味。
ひまだと社員にきちがいメールを送っている福○
会社のお金は自分のお金と思っている経営者。
そして反省なし。
全部社員のせいにする。赤字も社員のせい。
印刷屋なのにITだと言い張る。

ばーか。福○!

逝ってよし


117 :氏名トルツメ:03/11/23 00:45
上司が、「げんごどうだん」と喚く(もちろん高卒)
あ〜、やっぱり、年末年始の挨拶は一人で行こう。

118 :氏名トルツメ:03/11/30 16:08
定時が9:00〜18:00なのに、残業代は20:00以降の分しか出ない。
理由は「忙しくもないのに残業代を稼ぐために無駄に残る奴がいるから」だって。
就業規則にはそんなこと記載されていないのに。。。

119 :氏名トルツメ:03/11/30 16:22
>>118
その程度なら逝ってみないと分からないよ
まあDQN臭が漂ってるけどね オレが直接面接に逝ってないから分かんない

120 :氏名トルツメ:03/11/30 21:08
残業代がでるんならまだいい。
金がないから全員個人事業主扱い。
それでいて 業務命令とか言って休日出勤を強要する。
ちなみにHPにはフレックスとか嘘が書いてある。


121 :氏名トルツメ:03/12/01 13:17
朝礼で交代で「ちょっと気付いたこと」
を10分間話す会社。
面接で花瓶に挿してある花を指して、
「あなた、この花どう思う?」とか聞いてくる
女社長。

122 :氏名トルツメ:03/12/01 13:20
>115
やだね。全部。松本本とかさ…点。
同情するよ。

123 :氏名トルツメ:03/12/01 17:17
印刷会社ってみんなどこも同じ様なんだよなぁ。
働いてる人間は違う筈なのになんでだろ?
なんでみんな同じ社内の雰囲気になっちゃうんだろ?

124 :氏名トルツメ:03/12/07 18:03
いきなり失踪者がでる会社

125 :氏名トルツメ:03/12/09 09:42
>124
それ普通にあるでしょ。
以前は、うちでもいくらでもあった。なかには保険証を
デスクの引き出しにいれて、「返却します」と書き置き
していたヤシもいた。
それを知った社長は、「お〜、珍しくしっかりした奴だ。
みんな見習えよ」とか逝って……ハゲ鬱。

126 :氏名トルツメ:03/12/10 22:03
親族会社


127 :氏名トルツメ:03/12/10 22:23
社長が会社中の引き出しやら何やらを開けてチェックしまくる会社。


・・・ひどいよ(泣)

128 :氏名トルツメ:03/12/10 22:34
就業時間の終わりぎりぎりに
「これ明日の朝までに欲しいんだけど」って
上司が仕事を持ってくる会社。

129 :氏名トルツメ:03/12/10 22:37
上司がJAGAT教の信者

130 :氏名トルツメ:03/12/11 01:12
仮眠室が用意されてる会社。

131 :氏名トルツメ:03/12/11 08:16
親族を入社させる会社

132 :氏名トルツメ:03/12/11 17:13
>>130
何となくワロタ

133 :責了:03/12/11 17:58
ウチには製版部門専用折り畳みベッドがあります。
みなさん、こんな会社イヤ?

134 :氏名トルツメ:03/12/12 21:39
↑覚悟を決めて入社するしかないのか?

135 :氏名トルツメ:03/12/13 19:38
印刷業は日本では最下位に属する。
残業代出ない。ボーナス少ない。短納期でひいひい。
刷り直しばかり。親族が多い。子供には絶対入ったらダメボ。と
言ってある。

136 :氏名トルツメ:03/12/14 19:44
印刷会社かヤクザか位最悪

137 :氏名トルツメ:03/12/15 20:15
      彡三          /"";;;;;ヽ        /"7''ヽ               /""フi
      彡 丁          | 彳 丁        l / ゚|            ///イ゚」
     彡彡川         !ノ  フ        ノリヾ、、!            川川ll|
     f    }          /~ ヘv          /~ ヘv            / ⌒ヽ
     | | l|         f  i |.li          i`、 `、i            |  i  |l
     |__ヽ \_         ||  |. |.|l         | ヽ \          ノ  |  !|
     { ̄ \/_、ヽ      ||_| |;」、       ノ  \/_ヽ         ∠   ヽソ|
     /  ∧ ヽ        !_ヽ,,リ」i ゛      <___,,,! 、"         `7ヽ、/ .|
    /  / ヽ ヽ      /  ハ ヽ       ./  / ヽ ヽ        .ノ   ハ  |
   / /  ヽ ヽ     /  /  ヽ \    / /   ヽ \       /  / i   !
 ∠__/    ヽ _.>-‐、 ./  /   `i   _>   ,<. _/    ヽ _,,>-┐,<_/´   | _」_
 \_)      Y_, -‐' '=ニ二っ    !ニ二っ ヽ二,,__>     t_,=-‐' ヽ,,__>    ヒ__」


すみません、ここを通らなければ行けないのでちょっと通りますよ・・・


138 :氏名トルツメ:03/12/15 20:45
印刷業界特有のシラケムード漂う空気を感じる所

139 :本人:03/12/15 20:47
三井不動産の真実
是非ご高覧の程、宜しくお願い申し上げます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779

140 :氏名トルツメ:03/12/21 01:15
草加信者だらけの会社。
ほんと、あいつらアフォ。
勢いだけ。シネ。

141 :氏名トルツメ:03/12/21 21:16
>>138

それじゃ印刷会社は無理だ!!!

142 :氏名トルツメ:03/12/21 22:39
業績が悪いといって給料20%カットする会社。
会長はのうのうと通常の報酬をもらっているのに。

143 :氏名トルツメ:03/12/22 15:11
親族も通常の報酬だよ

144 :氏名トルツメ:03/12/23 23:40
社長にすかれている奴もね

145 :氏名トルツメ:03/12/24 10:32
能力無い親族がいる会社

146 :氏名トルツメ:03/12/24 11:20
↑何処にでもいるんだなー
うちだけかとおもった

147 :氏名トルツメ:03/12/24 22:24
↑縁故のヤツもいる 会社こなくても怒られない

148 :氏名トルツメ:03/12/24 23:45
身内がカワイイのはわかるが
露骨すぎる所が多いな

わからないようにしてくれ

149 :氏名トルツメ:03/12/25 11:06
出社しない社長の嫁が給料もらっている会社

150 :氏名トルツメ:03/12/25 12:33
質問です。
まず、うちの会社には残業手当及び休日手当はありません。

先日の天皇誕生日は出勤になりました(社内全員じゃない)
前日には社長から「仕事忙しくない人はやすんで」ってことで・・・
で、私は忙しくないんですけど、手伝いとかもあるかなぁって出勤したんです。
ただし定時ではなくて家庭の事情で、定時よりもすこし遅れて行ったんです。
そしたら、その時間分減給・・・・・・・・

で、毎日残業もしているのに今月はほんのわずかですが給料が少ないんですけど・・・

これってアリですか?
サービス出勤で減給・・・???!?!?!?!?!?!



151 :氏名トルツメ:03/12/25 12:54
労基へGO!

152 :150:03/12/25 14:05
他にもいろいろ悩みがあるので、
今日はちょうど給料日だし、
1ヶ月後に退社しますと言おうかと思っています。

153 :氏名トルツメ:03/12/25 14:15
出社しない社長の知人の息子に給料を払う会社

154 :氏名トルツメ:03/12/25 14:17
>>150
同じような会社にいます。辞めるべきでしょう。
辞めようと思ってます。うちの会社は退職金も無し、
ボーナスも無し、「やなら辞めてくれ」と言われた

155 :150:03/12/25 14:22
>>154
似たような方がいるんですね。

ちょうど今の時期は多忙ですし、
私が担当の仕事も多いですが、
勇気を出して辞表を出してきます。

同じく退職金等はありません。
主要取引先の方のコネで入ったもので抵抗はありますが、
一昨年視神経の使いすぎで顔面麻痺になったり、
いまでも左目がけいれんしたりしているので、
その当たりをついて何とかやめようと思います。


156 :氏名トルツメ:03/12/26 00:14
>>150
久々に脱力感におそわれるエピソードでつね。

157 :氏名トルツメ:03/12/26 10:19
出社しないのに家事やってるから妻は
仕事してるって言って毎月給料払うバカ社長
がいる会社
ふざけんな

158 :氏名トルツメ:03/12/26 20:32
社長の自宅用Macを会社経費で買う会社

159 :氏名トルツメ:03/12/26 23:25
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


160 :氏名トルツメ:03/12/28 23:37
アルバイトにIBMのノートPCを買ってあげる会社。
社員は給料2割カットなのに。

あと、前日になって
”土日全員出社。業務命令!”とかHTMLメールで赤字・大文字でメールしてくる福重の会社。
きちがいだね


161 :氏名トルツメ:03/12/29 14:45
年に1度も顔出さないのに役員報酬受け取っている社長の女房

162 :氏名トルツメ:03/12/30 14:15
社長の背広が緑色!(マジ)

163 :氏名トルツメ:04/01/06 13:54
ダブルを着る社長

164 :氏名トルツメ:04/01/06 14:17
ああ、なんだかすごくよくわかる・・・
要するに誰がどう見ても服のセンスが悪趣味な社長は大体仕事もまずいよな・・・

165 :氏名トルツメ:04/01/25 01:14
陰でぼそぼそ言ってないで直接言えば?

166 :氏名トルツメ:04/01/25 11:53
19日ぶりの煽りかぁー。かっこ悪いね♪

167 :氏名トルツメ:04/01/25 12:01
3秒前と言う事が正反対の社長がいる会社
例:仕事が少ないのでたまには有給で休ませてやろうとすると
  「仕事がヒマなら整備でもなんでもやることあるだろ!」
  そして3秒後・・・
  「仕事がない時くらいオペレーターを休ませてやれ!(有給という意味で)」
やっとれん

168 :.:04/01/25 14:28
>>167
はっきり言って頭がおかしいだろ。
辞めちゃえ。

169 :名古屋スレッドの9:04/01/25 21:34
>3秒前と言う事が正反対の社長がいる会社
 うち、半年。(笑)
まあ、周期的で同じことしてるんだね。
 うちは、早い時代のオフセット印刷工出身だから
今のところ通用しているだけかも。

170 :氏名トルツメ:04/01/25 21:50
未経験者歓迎と歌いながら、いざ電話連絡してみると経験者のみしか取りませんと返してくる会社。だったら、最初から経験者のみと書いとけ。ボケ!
あと、未経験者歓迎であってもやたらと給料が高い会社もやめたほうがイイでしょう。


171 :名古屋スレッドの9:04/01/25 22:01
 5年くらい前に法律が変って、女性も夜勤とか、同一賃金とか、そう言う頃に
求人募集の表記も制限がつくようになりました。
 でも、採用する側は、補充したい人員は決まっているのですよ。
紙積みで女性は続かないと思いますし、包装で男性社員は続かないだろうし。
 そんな感じです。

172 :氏名トルツメ:04/01/29 14:48
DTPは男性も女性(r

173 :氏名トルツメ:04/01/29 22:59
直請仕事を後回し、下請仕事が最優先。
営業が半年通ってやっと取った大手電機メーカーの仕事なのに後回し。
当然、次はない。そんなことも分からんアフォ丸出し社長&工場担当。
その他、色がうまく出てないとき、営業にはそれで押し通せの指示。
ダメなの決まってるのにツキ返されたら、無能呼ばわり。
今年は営業が大量に辞める。間違いない。

174 :氏名トルツメ:04/02/03 01:02
age

175 :氏名トルツメ:04/02/18 01:31
週末に急ぎを入稿してくるアフォ営業のいる会社。
金曜夕方入稿 → 月曜午後一納品。
お前、いつ刷るんだよ!紙もないぞ!


176 :氏名トルツメ:04/02/18 01:47
社長が二代目で、その母親が役員なんかをやっていて、
自分の息子をうやうやしく「社長、社長」と呼んでいるようなところ。

177 :氏名トルツメ:04/02/18 02:19
女が責任者の会社

178 :氏名トルツメ:04/03/05 07:16
大阪、京橋周辺の印刷屋。
履歴書、経歴書と作品を郵送しました。
不採用で書類一式と作品が送り返されてきたんですが
宅配便で着払い。

往復1,000円ぐらい損した。

179 :& ◆BOL5Xcn9GQ :04/03/05 11:51
>>178
ワロタ。
そういう会社は、仮に入社できても
そのあとで泣きを見ること間違いなし。
めげずにがんばれー。

180 :氏名トルツメ:04/03/07 12:55
>177
>女が責任者の会社

 ↑責任者になれないチンカスの妬み

181 :氏名トルツメ:04/03/07 15:30
DQN企業の見抜き方大全集Ver3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1064819285/

求人広告からDQN会社を見抜く方法
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066236748/

次は間違わないようにしよう。何はともあれ、この業界で横滑りするなら、
よほどの情報をつかんで確り動かないと、職歴を汚すだけになる。

182 :氏名トルツメ :04/03/07 15:39
会長,社長、会長婦人、社長婦人が1日中事務所にはびこってる会社。
会長婦人は業界でも有名なうるさい人間。全ての儲けはこいつらが持って行く

183 :氏名トルツメ:04/03/07 15:59
働きたくない会社かどうかはわからないが、
先週、面接を受けた会社、不採用になって応募書類返送されてきたんだけど、
添え状が誤字が多くって、ぱっと見てすぐにわかった。
題名からして間違っている。採用通知だって、不採用の内容なのに。
採否通知じゃない?もしくは不採用通知とか?

採用されなくてよかったとなんとなく感じた。

184 :氏名トルツメ:04/03/07 16:02
>>183
タイトルが正解で、中身が間違っていたかも。

185 :氏名トルツメ:04/03/07 16:05
>>178は、ちょっと酷いんじゃないかな?
その会社わざと人に喧嘩吹っかけているようにしか思えない。

186 :氏名トルツメ:04/03/07 16:11
>>184
だったら、直接電話で採用通知とか来るでしょう。
だが、たとえ中身の内容を差し違えていたとしてもこちらもお断り。
大体中身も誤字だらけだったしね。

187 :氏名トルツメ:04/03/07 16:19
着払いで応募書類一式返送とは前代未聞だな。
まさに働きたくないな会社に相当するな、そんな会社。

188 :氏名トルツメ:04/03/07 17:19
>>178
そういうのって何らかの罪にならないのかな?
だって明らかに人に対しての嫌がらせでしょう。
人に対して損害たらしめるというか。
俺だったら、ハローワークとか載っている雑誌の会社とか
訴えるな。
該当する違反項目とか罪状とかないかな。

189 :氏名トルツメ:04/03/07 21:47
178は1000円で将来を買ったと思えばいい。
糞会社に行くこと考えたら安いもんだ。

190 :氏名トルツメ:04/04/25 07:19
サービス残業が多すぎ

191 :氏名トルツメ:04/04/25 09:22
好きなことやってるんだから
残業代なんかいらないだろ!
といわれた


192 ::04/04/29 03:37
勤労意欲、激しく萎えるなその言葉。。

193 :氏名トルツメ:04/05/01 09:44
ドコもいっしょだぞ!
といわれた

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)