2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】カーマホームセンター【北陸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:42 ID:pR6vhn9l
専用スレッドがないので立てました。
従業員・お客さんは勿論、メーカー・ベンダーも気兼ねなくどうぞ!

2 :::04/04/16 00:46 ID:pVkOvkKY
東海エリアは5年後はコーナンとカインズに占領されてます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:40 ID:???
「カーマ」ってどんな意味の名前なんですか

4 :::04/04/17 01:05 ID:dcAA8ZfG
カガミ・マキだったはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:24 ID:zdhDWu3Z
カガミ(ka)
ハラ(ha)
マキ(ma)
でkahmaだったはず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:38 ID:f3P1t4bJ
カルナドラッグはどうなったんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:51 ID:???
話題が尽きない「カーマ」スレですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:42 ID:S+tWeRwK
カルナドラッグは事業部ごとドラッグレモンに身売りされましたとさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:48 ID:???
http://www.kahma.co.jp/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:12 ID:9PXMCeGf
カーマは気まぐれ/カルチャークラブ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:18 ID:???
すごい!
 投稿日 2004年4月19日(月)12時43分 投稿者 かねもち
[00201.lane.tokyo.eaccess.ne.jp] 削除

東京から今話題のダイユーエイトを見に行きました。客が吸
い込まれるように次々と店内へ入っていく姿に、ただ驚き、戸
惑いを隠しきれなかった。ダイユーエイトの集客力は凄ま
じいものだ。どこかのサイトで御社は社会現象になるなど言われていたが満更冗談とも思えなく思いました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:21 ID:vDaDy1A6
ダイユーエイトうざい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:33 ID:???
金沢に住んでるのだが
正直、カーマよりプラント3とかムサシのほうが
でかいしなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:57 ID:/J/pi41W
ホームセンターはでかければでかいほどいいよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:27 ID:w/1sKHGU
品揃えが多くマニアックな物まである方がいい
カーマもハンズぐらいの品揃えをして欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:06 ID:???
カーマに入ったことないが、関東の諸々のHCとの違いはどうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:39 ID:108yHQgs
カーマは植木とか花の品質が良くない。
ほとんど枯れ枯れのが売ってたりするし。
もう少し、鮮度のいいもの仕入れ希望します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:12 ID:???
いーつーもーあなーたのー
そーばーにーいさーせてー
あなたのーあなたのー
カーマーホームセンター

歌詞はうろおぼえだけどこんな感じだったかな
岐阜を離れて10年近く経つのに頭から離れない
まだこの歌使ってますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:02 ID:???
品質が良くないんだとよ、カーマ店員何とか言えよ!

20 :::04/04/30 00:14 ID:lb+WMPFY
>19
誰が言ったのか知らないけど 安い商品ってやっぱ『安物』なんじゃないかな?
高い商品ってやっぱそれなりの『良品』じゃないかな。
まあホームセンターに限らないんだけどね。

最近は100円SHOPが台頭してきてホームセンターも危機感もってんじゃないかな。
お客なんて勝手なもんで
『おい、これと同じようなドライバーが100円SHOPで売ってるけど
どこが違うんだよ?』
って具合でしょ(W

そこんとこを上手く差別化、アピールできればお客も多少高くとも納得すると思われ。

おっと、俺はカーマ店員でも他のホームセンターの店員でもないじょ。
なんとなくカキコしてみただけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:30 ID:???
確かに・・・ここは無駄に高い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:18 ID:BipwvG6k
うちの親父はいまだに「オスカー」といっている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:08 ID:DCA7yPXX
>>22
富山県民ですか?

昔のTVCMで流れてた、オスカーの歌。
♪森を造ろう 心の庭に
 Do it yourself  Do it yourself 〜
 オスカ〜ぁ〜ぁ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:12 ID:zHfkIFt0
我が浜松にもでかいカーマ有り。
カーマ21という。でもカーマもテーマソングは聞いたことがないなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)