2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家出するロイヤルホームセンターってどうなの?

1 :sage:04/03/13 13:50 ID:fL39qbQg
4月に大和ハウスから独立して、どんな経営戦略があるのか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:16 ID:InmKMDZO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:31 ID:???
生体は扱わない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:37 ID:???
母体のダイワハウスが切り離しただけでしょ。赤字になってもダイワハウスの経常利益には無関係になるし。どこかの企業に売却か合併じゃないの?オレンジタウンは閉鎖してたけど。

5 :sage:04/03/16 23:51 ID:9ES/HJB9
閉鎖は困るよ〜〜〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:50 ID:???
動物類の処遇に関しては厳しい目が光っているようですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:35 ID:???
うちの方のは生き物扱ってないな

8 :キタロウ:04/03/24 16:47 ID:TAjbVSON
リストラしなくても社員から辞めていく最悪ホームセンターかな?
倒産するかも?

9 :塩釜店:04/03/24 21:09 ID:fxteVgvl
塩釜店寂れてきた。利府町、多賀城のホーマックに客を奪われつつある。

10 :塩じい:04/03/24 23:20 ID:VX3Ujg6n
塩釜店荒れ放題と感じるのは私だけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:32 ID:???
なんか気の毒な感じ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:01 ID:???
SXLの後追いの予感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:21 ID:V8v8pobl
最近できた習志野店もひどいよ、特にサービスセンターの女は最悪
もう利用しない。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:49 ID:2Og9dGQo
ロイヤルって、大和ハウスで役に立たない人の受け皿なんだよんね!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:18 ID:???
辞めようかな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:42 ID:dOr9bC0E
なんで、ロイヤ○って、おっさんの従業員多いの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:44 ID:eoqTar1D
>>16

どこもおなじジョイフルはもっと多いと違う?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:38 ID:/yBTkluo
ジョイフルホン○か?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:22 ID:???
ウチの近くにできたのは何店かな?
すぐそばにドイト(たまに利用する)、テルウェル(日用雑貨を買いにいく)がある。
オープン当時は良かったけど、あまり安くもないし、チンピラみたいなおっさん(客)に店員が怒鳴られてた。
接客態度はテルウェルの方がマシかもね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:27 ID:mzB/KCE1
19>その人は、おそらく有名なクレーマーでは?
女性が一緒なら100%間違いないと思う。
たぶん、プレオープンの時にもどなってた人かも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:17 ID:7WvVG7d+
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:03 ID:8H72tQ9v
age


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57 ID:0lfSyf6d
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:39 ID:QUEFejSE
>>19
習志野店だよ。
ときどきのぞくけど展示が変わりすぎで使えないHC
商品探して前にあった場所に行くと無い。何時行っても変わってる
あっちこっち店員とウロウロと探して歩く。
ここは店長も店員もばかじゃないの?
店自体も場所変えたらいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:21 ID:???
>>24
ロイヤル習志野店か。
千葉北の方が漏れは近いのだが、オープンの時に行ったよ。
ボッシュの電鳥を買った。
目と鼻の先にドイト、数100m離れた所にNTT系のHC(テルウェル?)があったな。
ロイヤルは店員が知識が無さ杉だぞ!!
商品が置いてある場所を探してしまうのはまぁあれだけ広いし、取り扱いも多いからしょうがないとしても、
基本的な知識がまるで無いね。
漏れがチャック式の電鳥を指して、「これに六角軸の錐で穴あけできますか?」と(w
わざと質問してみたんだけど、工具売り場のアンちゃん、「ちょ、ちょっとお待ちください」
っておいおい。ドイトもテルウェルも同じ質問できちんと正しい答え返ってきたぞ。
テルウェルは木工室で実演までしてくれた。
ロイヤルでボッシュ買った直後だったから買わなかったけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:23 ID:/PD5qarc
age


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:41 ID:jwFXG+qI
関西だけど、最近までバイトしてましたー
社員はごっつ怠けててパートのおばちゃん達ばっかり頑張ってた


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:29 ID:Rt/sklL8
>>27
何県?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:11 ID:5k+B+WBv
今日、初・習志野行って来ました。すごくでかいのでびっくりと思ったら
資材館、ペッツは半分で長細いだけでした。
資材館の7時開店はgooでも工具も欲しいってお客さんいない、そのとき売ってあげるの
ツールセンターはきれいで見やすい品揃えはまま、他のお店の工具売り場は月日が経つと汚くなってくるから
でも丁寧な売り場でした。悪く言えば工夫がないかな、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:59 ID:rliUWvyu
つい最近まで価格でしか診てなかったので、
コーナン>>ロイヤルだったのですが
マンション購入を機会にDIYをはじめたら
ロイヤル>>>>>コーナンになりました。
木材カットタダだし、作業室は1人で貸切状態で
作れるし、出来上がったものは貸し出し用
軽トラで運べるし。

騒音を気にして、ロイヤルの作業室で工作して
たんだけど、むしろ家で作業やるよりいいかも。
部材足りなくなったら、その場で買い足せるし。
はまってます。

潰れないでくれロイヤル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:24 ID:XEKwgLSl
口イヤlLホームセンター物がたくさんあって良いと思うのですが?

コーナソ・ベタリビングに無くてロイヤルにあったもの
FRP補修キット、フレアナットレンチ
フレアナットレンチなんかオートバックスにも無かった。
家から遠いのが少し鬱。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:42 ID:???
自転車担当のおじさんがハンドルを真っ直ぐセットできれば満点。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:42 ID:XEKwgLSl
値下がり必至でマンション買うかな?

地獄見るぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:48 ID:t6BkwIcZ
age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)