2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城のホームセンターlt;ダイシンgt;

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:28 ID:6UCb/Ovd
宮城生まれのホームセンターダイシン。最近他のホームセンターに
押され気味です。そんなダイシンのいいとこ、悪いとこを話しませんか。

2 :fushianasan:04/03/12 23:07 ID:iJltax/m
価格が高くない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:34 ID:6UCb/Ovd
>>2
価格は高いけど、品数は多いよね。
そーいや多賀城店閉店するみたいだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:06 ID:GfSaYSr9
土方や大工にはダイシン信者多いです。ホーマックやコメリなんてまるで相手にしてない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:02 ID:ld4vDTjg
ダイシン最高
でも店員態度悪い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:56 ID:/bTuJXkk
今日泉店の前を通ったんだが、駐車場にかなり空きがあった。
やはりD2ができた影響かな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:37 ID:kGRO3T5O
>>6
D2は日用雑貨屋という感じがするので、ダイシンはあまり影響受けないような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:52 ID:GlY++xow
爺さん婆さん連中で植木に凝ってるのもダイシン信者だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:20 ID:dQwNbtr6
ダイシンって給料安いんだってよ。

10 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 00:57 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

11 :スタンドの整備士:04/03/16 15:42 ID:???
こんなスレがあったとは
ダイシンなら頻繁に行ってます
最近幸町ばかり行ってるけど
大工道具系は泉店の方が品揃えはいい
幸町ではスナップオンまで置いてるけど
買ってるやつみたことないなぁ

12 :スタンドの整備士:04/03/17 15:09 ID:PtPJoZyp
似たようなスレハケーン
ttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=diy&key=1052539384
てか、ふたばの方は誰もいないうえ
なんであんなに荒れてるんだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:48 ID:/2pnSRtP
たぶん中田の店もなくなるんでないか?

14 :スタンドの整備士:04/03/18 09:21 ID:bPbFkkoP
>>13
近くに柳生店あるし、隣がハーツマルハラだし
中に入れば金物屋みたいだし
ホームセンターという感じしないよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:48 ID:vjLUjDUW
泉、幸町、桂、柳生、長町以外はあぼんかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:38 ID:Sajg+F5v
ダイシンは昔、ホームセンターがまだ宮城にあまりない頃
価格を高くしても客が来たのをいいことに殿様商売をし、すごい
利益を上げていたが、そのときについたダイシンは高いというイメージ
で今は他のホームセンターと比べてもそんなに高くはないのに客離れ
が進んでいる…
気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:16 ID:BN80VK0a
ハーツマルハラ>>タカカツ>>ダイシン>>ロイヤルホームセンター>>ビバホーム>>コメリ>>ケイヨーD2>>カインズ>>ホーマック        あぼんする順番?

18 :スタンドの整備士:04/03/19 10:32 ID:ZN8VEJkL
>>17
名取にあったビバホームは2月いっぱいであぼんしたね
閉まった後に聞いたので閉店セールにいけなかったが
投売り状態だったらしい
向かいのコメリが生き残ってるのが不思議だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:00 ID:ME3mXm9i
南仙台、名取の4号沿いのホームセンターって結構苦戦してるっぽいな。
名取のホーマックは結構人いるけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:26 ID:???
ホームセンターダイシンエイトは?
http://www.daiyu8.co.jp/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:29 ID:???
ダイシンエイトってすげーなカインズ抜かすんだろ?
404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:48 ID:???
ダイユー8のBBSのコピペですが何年か後にはカインズ抜かすそうだ
--------------------------------------------------------------------------------
戦略
 投稿日 2004年3月13日(土)17時42分 投稿者 ファン [zb175053.ppp.dion.ne.jp] 削除

御社のドミナント戦略はすばらしい。
福島県ドミナント化完了後は福島県以外も福島と同じ戦略で全国展開するのですか?
日本一は決定ですね
下記のランキングは数年後は第一位はダイユーエイトになってますね
http://www.shopbiz.jp/contents/JS20031120/434_022.phtml
【表】ホームセンターの上位企業(単体)
(1)  カインズ   群馬    222,775    123
(2)  コーナン商事 大阪    196,300    161
(3)  ナフコ    福岡    175,000    ◇168
(4)  ホーマック  北海道   169,662    149
(5)  ケーヨー   千葉    165,777    148
(6)  コメリ    新潟    154,363    576
(7)  カーマ    愛知    128,512    93
(8)  島 忠    埼玉   ※102,126    51
(9)  ダイキ    愛媛     98,665    77
(10)アークランドサカモト 新潟    57,755    27



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:44 ID:I2/kn9z/
ダイシンは店にいっても楽しめない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:54 ID:???
コメ○の社員教育ってどうなってんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:37 ID:6LYwxXOk
>>23
ちょっと聞いた話だが、コメ○は店舗に一人、二人しか社員がいない為に
残業の嵐で疲労蓄積状態なのでしっかりとした接客はできないみたいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:11 ID:xYdeeMNX
>>24
H&Gは、社員2人にパート4人(8時間換算)が標準。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:18 ID:VfauA8Cn
最近、夜遅くに中田店の前を通るといつも電気がついているんだけど、
なんでだろうか?閉店準備のためなのか?それとも???

27 :名無しさん:04/03/28 20:49 ID:???
店長が休憩室で手首を切ったってホント?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:41 ID:rygEsfJP
>>27
まじで?売上悪いからありえるかもね。

29 :名無しさん:04/03/29 23:40 ID:???
>>27
川崎? 7〜8年前じゃなかったっけ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:24 ID:/Cwcqk0S
川崎町にダイシンなんてあったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:47 ID:hnnoJkpm
泉店の駐車場では数年前だけど白昼堂々、店で買った農薬飲んで自殺した人
はいたよ。あまりの苦しさに店員に助けもとめたらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:17 ID:OKBHQVu+
近日、桂と柳生リニューアルみたいだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:13 ID:NGmgOSbc
仙台圏以外にも店あるのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:01 ID:YrnDKYIG
ダ○○ンって結構やばいみたい。
ボーナスの一部商品券だったみたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:55 ID:9XYkHR6o
ダイシンでフリマやってんだな。
最後の悪あがき。

36 :スタンドの整備士:04/04/26 12:22 ID:AteTZOWR
きのう幸町に行ったけどかなり混んでたよ
マキタの営業がテント建てて即売会やってた
ぱっと見には結構儲かっていそうだったけど
ゴールデンウィークは子供向けのイベントとかやってるみたいだね

フリマってどこでやってるの?
棚落ち商品とかあったら即買いするんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:11 ID:839UWP7U
品質は、マキタ>リョ−ビ。価格はマキタ<リョービ
ってダイシンの店員が言ってたよ。
>>36
フリマは泉店でやってました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)