2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステッカー★デカール★ステンシルの為のスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:57 ID:sGI05c3d
プロに迫るクオリティのブツを自宅で作ってしまおう!というスレです
例。。。。塗装とは違うラッピングバス
     Tシャツのアイロンプリント
     塗装面に施されるブランドロゴの作り方等々・・・
昔 ギターを塗装しようと思いまして、お絵描きのほうは個体差があってもイイのですが
ブランドロゴだけはどうした物かと思いまして
素人がやるのはプリントゴッコ?誰かおせーて
アイロンプリントの切り文字とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:59 ID:sGI05c3d
調べた限りでは カッティングプロッタ? が切り文字に有効とのこと
ですが高い・・・・ということでオーダーしてやってくれる業者の情報もいただければ
アリガタイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:26 ID:M4nxxUKp
エッチしよう

4 :1:04/01/25 21:19 ID:UxuA3wv9
もんの凄い勢いで誰もいないねここ
感動的ですらある

5 : ◆DIYX1/NUEA :04/01/25 21:40 ID:???
>>1
漏れはPCの画像ソフトで、フォントと大きさを指定してテキスト入力。
反転プリントアウトしたのをスプレーのりで裏紙にはりつけてハサミ・カッターでカット。
もう一枚(反転せず)プリントアウトしたのを、貼り付け対象のアクリル板の下に置き、
型紙代わりにして切り抜き文字を貼り付け。
これで、店舗用電光看板にしたことはある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:49 ID:C3jo7zBC
カッティングマシンでカッティングシート切ってステッカー作ってるよ。
マスキング代わりにして塗装したりもしてる。
結構使えて便利っす。

7 :1:04/01/28 14:48 ID:S1KFFD0H
>>6
よさそうですね
どんな物ですか?値段とかメーカーとか型式とか

8 :6:04/01/28 19:20 ID:rKoEGaNg
ステカの一番安い奴です。
だから大物は無理っす。
値段は忘れました。
多分25000ぐらいだったような。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:53 ID:cKURxnwX
一応、看板製作(ステッカーも)をしている者ですが何か?

カッティングはハンズでもやってくれるはずだぞ。

10 :1:04/01/29 20:26 ID:edK0p9Qi
>>8
どうもです よさそうっすね
抜き文字でどのくらいの小ささまでいけるのかな・・・?
>>9
心強い!!
抜き文字のアイロンプリントなんてどうやって作るもんなんですかね?
それをカットするとか 大量に作るとか それをやってくれる
業者なんてあるかなぁ・・・・

11 :6:04/02/03 19:02 ID:0HR56B6j
アルファベットでは1cm角以下ならフォントによっては無理な奴も出てきますね。
漢字だと2cm角でもしんどいかもね。
小文字用?みたいな刃があるみたいなんで買ってみよっかなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:11 ID:???
風邪で寝込んでいたが今から復帰。
>>10
「抜き文字のアイロンプリント」って何?Tシャツを大量に作りたければ
業者に頼んだほうが安くつくはず。検索したらいろいろでてくると思うが、
なければ with9 ←で検索して。

13 :9:04/02/03 20:37 ID:???
上のレスに名前を入れ忘れた...
>>11
小文字用の刃って多分鋭角になった刃だと思うが、使ったことがあるけど
今ひとつでした。新品の刃を小文字用にとっておいたほうがいいかも。
あと、シートの厚みとか糊の強さにも影響される。出来るだけ薄くて、
糊が強いシートがいいかと。でもそういうシートって高くなっちゃうけどね。
漏れは漢字で8mm角が限界かな。道路案内地図の名称が変わった時にそんな
小さい文字を作るけど、カット出来たところで周りをめくるのが大変ですな。

14 :6:04/02/05 18:46 ID:G3p0sGTb
小文字用の刃って今一つですか・・。
漢字で8ミリ角ってすごいね。カス取り大変そう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:40 ID:rl7RIAKj
プロッタ シルクスクリーン印刷機 アイロンプリント ※検索キーワード

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:22 ID:G0M30qfU
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8968856
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66100486

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)