2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

網戸修復します。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:48 ID:cwqEnRgf
どなたか お教え下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:49 ID:???
修理して頂けるのですか?2get?

3 :1:03/07/27 19:51 ID:cwqEnRgf
すみません。
網戸が破けてしまったので 修復方法を教えて下さいませんでしょうか

4 :(=゚ω゚):03/07/27 19:59 ID:M65tMfGr
ホームセンターに行けばわかるでしょう。

5 :(=゚ω゚):03/07/27 20:01 ID:M65tMfGr
http://www.self-create.co.jp/amido/amido-recipe.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:03 ID:???
終わってしまったようですね。
簡単な質問は以下のスレをお勧めします。
>>スレをたてるまでもない質問@DIY板 その3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1059201105/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:11 ID:m3cp0Hff
>>3
道具さえあれば、拍子抜けするほどすごく簡単です。
我が家では先週調子に乗って7枚ほど補修しました。

まず、専用のローラ(150円程度)を購入してください。
そして、補修する網戸の溝に丸いゴムがはまってるはずなので、
少しだけ切ってホームセンターに行って同じ太さのものを、必要な長さだけ購入。
網目の細かさに種類があるので、値段と相談で網を買って帰る。

古い網をはずして、新品の網の一辺を固定して、
反対の辺からローラでゴムを押し込める、それを4辺ともやる。
以上

押さえのゴムがまだひび割れてたり、固くなってないようなら
再利用できますが、ゴムもたいして高価でないので新品を使ったほうが
やわらかいので簡単。



8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:01 ID:???
ちなみに>>8は宣伝だけど>>5は有益情報なので>>1は目を通されたい。

10 :1:03/07/27 21:07 ID:cwqEnRgf
皆さんありがとうございます
しかし、穴のあいた網戸はベランダのない2階の窓なのです
うまくはずして室内に入れ修繕し、また取り付けることはできるでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:41 ID:TlxoF8c2
二階なら落っことしても被害は軽い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:17 ID:fPBGJagc
>>1氏は交換するんだろうが、ビ゙ソボー臭い外見になるが、一本一本編み込む
(穴に近い奴、ざっくり切れてるなら交換がラク?)って方法も。。。

>>10
2人でやった方が良いのかね?サッシのレールに嵌る金具が、網戸にネジ止めされてる
と思ったが、外すのは難しく無いと思う。
取り付け時に、失敗(ちゃんとはまっていない)すると落とす事になると思うが・・・
怪我や高価な物に壊したり傷つけたりしない様にガンガレ〜

うちでは降りられない癖に猫が上ったり、カミキリムシが齧ったり・・・かんべんしてくり。。

13 :土曜だけ大工:03/07/28 01:58 ID:???
>>5のリンク先で

>3. 張替えネットを網戸枠にあて、クリップで固定します。網がたるまないように軽く引っ張りながら固定します。
>4. 固定 張替えネットの上から専用ローラーを使って、押さえゴムを溝に押し込むように固定していきます。

とある。
このときネットを強く引っ張りすぎると枠自身がたわむが、初めて作業する場合には気が付かない。
余分なネットを切り落としてから窓に入れてみると、ピシャと閉めてもサッシとの間に微妙に隙間ができることに気が付く。ネットはぎりぎりにカットしてあるので、もう修正はできない。

>5.枠に沿って余分なネットをカッターで切り落としていきます。

の工程の前に元の窓枠に入れてみて、問題ないかチェックしたほうがよい。ここでならやり直しがきく。
何度かやれば、ネットを引っ張るテンションのかけ方がわかるでしょう。

14 :便乗:03/07/28 15:19 ID:???
↓のような巻き取り式の網戸を使っているのですが
http://www.shinnikkei.co.jp/products/building/info/windacev.html
へんに巻き込んでしまって網戸部分が動かなくなってしまいました。

どなたかこの手の網戸を補修したことがあるというかた、
いらっしゃいませんでしょうか。
窓枠部を全部ばらさないとだめですかねえ? メンドクサ

15 :1:03/07/28 19:32 ID:pZ6yS5OD
網戸はずしてみようと思ったのですが 落下の危険とはみこみできなくなったり
した場合を考えると怖いので DOITで20cmほど網を買ってきました
これをボンドでつけようと思います。

しばらくこれでしのぎます・・。


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :1:03/07/28 19:44 ID:pZ6yS5OD
つけてみました・・
醜いです。 やはり頑張って張り替えるしかないようです。

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:34 ID:K7FEsvQw
>>1
ttp://www.juntendo.co.jp/diy/diy_amido.htm

うちもボロボロなんで張り替えようと思ってネット検索
したら↑こんなのがあった。
ここを参考に張り替えてみようと思う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:33 ID:???
 

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :山崎 渉:03/08/15 19:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 09:40 ID:zQ8zDuUq
>>14

その網戸って何処から外に出るんだ??
パッとみよさげだけどもしかして・・(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 21:37 ID:???
>23
取り外しはできるっぽい。こう↓書いてある。

・使わない時は網戸収納ケースをサッシ縦枠側に収納します。

>>14
もう季節が過ぎようとしてるけど、補修した事はある。
回転軸の金属軸部分にシリコンスプレーを吹き付けて、
網のたるみが無くなる様に張り直したんだけど、一時しのぎにしかならなかった。
巻き取り網戸は老朽化が早いね。結局新しいのを買ったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:20 ID:nCpAnS7L
保守

26 :8 ◆KhgiAeTYdY :03/11/19 22:40 ID:???
>>20
ワロタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事いいだしてスマソ…
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)