2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コニシボンドの匂いが好きな奴集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:37 ID:XXAI2+n9
一本いっとく?



けけけfromひき板

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:55 ID:2BSJUNp1
ちょーよゆうで2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:55 ID:2BSJUNp1
するような内容じゃなかったな。返上します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:00 ID:???
木工用ボンドの匂い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:00 ID:???
アロンアルファの匂い?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:06 ID:???
アラルダイトの匂いはイイ!!                 (藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:46 ID:???
厨房のころ、木工用ボンドをチソチソに塗って型ト取しますた。
指とかでやってみてもわかるけど、実物の方が大きく見えるのね、型取してガカーリしたです。
スレ違いスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:11 ID:HhYJ/oNP
いい匂い



けけけfromひき板


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 19:51 ID:A6pFS/lu
俺はセメダインが好き

11 :車乞 食并:03/04/05 20:04 ID:???
セメダインの語源は・・

12 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/04/06 00:41 ID:4DESSCPM
酢酸ビニル系の甘酸っぱい香りがいいですね。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 09:46 ID:IuHcinZk
>>11
なんだっけ?テレビで見たんだが、想い出せないや・・・

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:36 ID:???
セメダインの語源はセメント(cement)と力を表す単位ダイン(dyne)による合成語で「強い接合、接着」という意味。
しかし一説には創業当時、市場を独占していた英国製の接着剤「メンダイン」を市場から攻め(セメ)出すという意味で付けられたという話もあるがいかに・・・

http://www.google.co.jp/url?sa=U&start=1&q=http://www.urban.ne.jp/home/hourou98/kanban/bungu.html&e=1102&mr=6/231H1_/4a_U:nr50k1k

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:24 ID:???
>>17
「征」露丸みたいですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:51 ID:aBRzFKKO



























良スレはここ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1049300424/



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:03 ID:???
手描きによる色塗りのコツ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048238057/

160です。
俺は全く正しい事を言っているのに、他の馬鹿共がジサクジエンで俺に集中砲火を浴びせます。
デジタルは やった事ない けど、アナログもデジタルも「PCかリアル」かという
たったそれだけの違いですよね?どっちも同じ事ですよね?

はっきり言って俺はプロ並みに、むしろプロ以上の知識があります。
CMYKは、印刷関係の人にとっては常識 かもしれない
という事は 本で読んだ知識 で知っています。Mはマゼンタと読む事も知ってますよ。

今もポスターカラーでグラデーション等、色相環の勉強をしており、
デッサン力もタブン大いにあるので、俺の言ってる事は100%間違いありません。完璧です。

間違っているのは、俺をイジめる目的でレスしている他の馬鹿共(自作自演)です。
ちなみに俺はプロではありませんが、腐ったプロの知識なんて全く必要ありません。
己を信じて日々うんちくを語れば、俺はそれで何もかもがプロ以上に上達するはずです。
俺(160)以外はほぼ全てのレスがごく少数による自作自演ですので、
どうかこの低知能共に、真実を教えてやって下さい。  

21 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/14 10:41 ID:Vop4xO/E
コニシボンド大好き。
ごはんのオカズによくあうね

22 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 19:20 ID:m7iVf+Ac
木工用ボンドに絵の具混ぜて、カラーボンド。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :漏電工:03/04/22 23:09 ID:???
Gなんとか、ていう黄色くて強力な香具師。
あれの匂いを喜んで匂ってるのが会社に居るよ。
あまり関わりたくない

27 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 06:19 ID:???
ぼんどG17をゆびにくっつけてあそぶ
においをかくにんちゅう・・・・・・。むはっ

28 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 15:35 ID:2tOa6iAH
コニシボンドでハァハァ

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 20:49 ID:4QbGIMLw
コニシボンドって、酢っぱぁ〜い匂いがする白い木工用の?

地方のプーソ嬢で、マムコの匂いがコニシボンド臭いコがいたが・・・
思わず、パムティーを履かせたくなってしまった。




31 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/24 09:37 ID:???
>>26
未だにアンパソでラリッてるDQNがいるのか。

32 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 10:15 ID:TJaYlMjp
一本いっとく?



けけけfromひき板

33 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 11:11 ID:???
G10Aになって成分換わった。
トルエンなど有害成分が入ってないけど、
俺は新しいほうがクラクラする。

34 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/02 13:52 ID:9M/OsFiZ
おまえら木工用白ボンドを舐めてみろ。
あの苦さは史上最大級だ。マジで。

35 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 16:27 ID:In42p3jf
(´_ゝ`)フーン

36 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/26 17:12 ID:ICSa7yCD
板違いを承知でいうが。
ぬか床も、手入れを怠ると。

セ メ ン ダ イ ン の 匂 い !!

37 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/27 23:16 ID:NHWrpimD
小学生のとき「夏休みの注意事項」というようなプリントをもらったけど、
そのとき「ボンド遊びは止めましょう」というのがあったのを思い出した。
15年ほど前の話だが。

38 :山崎渉:03/05/28 15:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:39 ID:w/oqxdCJ
コニシボンド・・・・・酢酸エマルジョン系ですね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:44 ID:???
>>36
セメンダイン→セメダインねw
結構年の逝ってる工務店のおやじさんなんかがこの言い間違いするよねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:59 ID:GYdLCUJ/
>37
ジェームスボンドの真似をしちゃ危険ですよ、と言う意味か

42 :山崎 渉:03/07/12 16:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:03 ID:VVSI4W0y
コニシたん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:42 ID:???
木工用ボンドはレコードの溝の汚れ取りに使えますね。化粧品のパックの要領で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 11:16 ID:U2KPMdUP
コニシたん


48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:37 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 19:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:15 ID:???
削れる所は公務員の給料
http://about.reuters.com/japan/trader/tkng_point/0208/0806.html

53 :晒しage ◆eRJe2MjLbc :03/11/07 17:17 ID:???
test

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:19 ID:7mywUFuo
保守

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:22 ID:???
  俺たちageageブラザーズ
今日もネタないのにageるからな
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     age
 (・∀・∩)(∩・∀・)  age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57 ID:OJKy983T
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)