2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOKYU】東急ハンズ【HANDS】

1 :Do_it_名無しさん:03/03/20 04:34 ID:MY04aGWm
東急ハンズ - ハンズWeb
http://www.tokyu-hands.co.jp/

>>2-5

2 :Do_it_名無しさん:03/03/20 04:35 ID:???
渋谷店
http://www.tokyu-hands.co.jp/shibuya.htm
新宿店
http://www.tokyu-hands.co.jp/shinjuku.htm
池袋店
http://www.tokyu-hands.co.jp/ikebukuro.htm
二子玉川店
http://www.tokyu-hands.co.jp/nikotama.htm
横浜店
http://www.tokyu-hands.co.jp/yokohama.htm
町田店
http://www.tokyu-hands.co.jp/machida.htm
藤沢店
http://www.tokyu-hands.co.jp/fujisawa.htm

3 :Do_it_名無しさん:03/03/20 04:35 ID:???
心斎橋店
http://www.tokyu-hands.co.jp/shinsaibashi.htm
江坂店
http://www.tokyu-hands.co.jp/esaka.htm
三宮店
http://www.tokyu-hands.co.jp/sannomiya.htm
広島店
http://www.tokyu-hands.co.jp/hiroshima.htm
札幌店
http://www.tokyu-hands.co.jp/sapporo.htm
名古屋店
http://www.tokyu-hands.co.jp/nagoya.htm
ANNEX店(名古屋)
http://www.tokyu-hands.co.jp/annex.htm

4 :Do_it_名無しさん:03/03/20 04:38 ID:???
【語れ】投球ハンズ【貴方の街】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047625104/
東急ハソヅ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047639601/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 05:00 ID:???
5ゲト。

こんな時間にスレ立てても書き込む人いないよ・・・

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 11:25 ID:7noAUms/
>>1
立て直し乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 14:10 ID:???
新宿ハンズのHTMLメルマガ取ってる人いる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 19:29 ID:feIQ8eBE
>>8
どんな内容なの?
次の週末はシルバーリングの作り方実演します、とか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:11 ID:???
DIYマガジン、ステーショナリーマガジン、シルバーアクセマガジン、など
画像があるのですごく見やすいヨ。
シルバーリングの製作工程の画像つきで、作ったモノを1名様にプレゼント、
って感じ。。DIYマガジンは工具とかのグッズを画像つきで販売員さんが
解説つけてて楽しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:05 ID:LVxZIXus


東急ハンズ従業員「裏」入口 ver.2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037268460/l50

【従業員】東急ハンズの評判どうよ?【教えて!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1023123523/




12 :捨てハン・レコ:03/03/22 16:16 ID:???
お、やっとまともなハンズスレたちましたか

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:01 ID:WpciOvKn
上級アドバイザーってほんの数人しかいないでしょ?
それもクラフトだけ。
あの人たち、なんなの?なんであんなに偉くて
給料がいいの?
どうして他の部門には上級アドがいないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:13 ID:XYTnPVXA
それは、単純に管理職がやりたくない年寄りが増えたからでーす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:15 ID:XYTnPVXA
基本的にハンズっていうのは、文系の大学卒の人が多いから、バブル
時に中途で入社して残っている人以外は本当の意味での経験も専門
知識も持ち合わせていないのが現状です。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 14:49 ID:YOlEb/ky
age

20 :カリプトチューナー ◆LETaper256 :03/03/30 01:18 ID:???
新宿店ニレイ嬢のメルマガ編集後記が楽しみでふ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:30 ID:Un2+/o6v
なんで私服の店があったり、同じ服着てる店があったりと、
店によって服装がまちまちなんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:54 ID:qolRLMea
>>21
店長の趣味

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 23:00 ID:???
ハンズはカタログ的に利用する。
面白そうな商品があったら、メモって来て
ネット検索。
実際に買うのは専門知識のある専門店。
それか安いホームセンター。
ハンズは基本的に百貨店だからな。
ホムセより店員の知識は下だ罠。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 16:33 ID:r+Bcc6wg
川崎店の情報キボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:15 ID:???
??HANDS??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 19:26 ID:Wcn8Dq0w
移動age


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:49 ID:lxZJT8cJ
映画「わたしのグランパ」(明日公開)のポスターで、主人公菅原文太が、
なぜかハンズの紙手提げを持っている!それも、「ハンズ大賞」の袋。
ハンズは映画にも進出したのか!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 10:35 ID:ydu+JzTI
>>27
しょっちゅうドラマには進出してるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 19:34 ID:ULNvTWC1
突然ですみませぬが、曲げベニアって新宿店にありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:18 ID:???
>>29
何に使うのですか?
曲げベニヤは強度がないし、ヘナヘナですけど・・・
材木問屋で購入しても高いので、
4.5程度のベニヤを市松で2枚張りした方が良いですよ。

31 :山崎渉:03/04/17 09:56 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/24 03:22 ID:Wb7YyysZ
ハンズ高け〜。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/02 22:07 ID:BMVMKWrf
お買い物板
東急ハンズの従業員 裏入り口Ver3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1048607184/-100

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/06 15:21 ID:qqfzm66I
荒れてるね

41 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/06 15:22 ID:GS9m0Ldn
上のスレ

42 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/06 22:26 ID:uLdS5vsP
>>33
はげ堂
半図はじじいが詳しいね

43 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/06 23:44 ID:???
昔、某店の工具コーナーに冷やかしに行ったら、「ドイツ車に装備されている
工具はすばらしい」と力説されました。確かにお宅の売り物より解体屋で
買う方が安いしいいのかもしれない。


44 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/09 22:01 ID:C6Mum/e+
たしかにハンズ高いけど車のない私にとって郊外にあるホームセンターより街中にあるハンズの方が気軽に行けるのら〜

45 :山崎渉:03/05/22 00:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 21:34 ID:p/CDE9DH
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  
 (_フ彡        /  ←>>45、46

48 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/23 22:47 ID:???
>8
自分も取ってるぞ、メルマガ
一回一回冒頭に名前で呼びかけてくれるのがフレンドリーでいいのだが
フルネームだと少々うざったかったりして。
でも内容は最新情報満載でいいね。


49 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/24 00:35 ID:DSAuwm/g
最近足が遠のいた

50 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/24 05:38 ID:t/c+Y9bK
金属素材のコーナーにいろんな材料山のように置いてあるんだけど
厚いのでかいのばっかでオレ的にはもっと小さいサイズのやつ
欲しいんだけど(5mm角のアングルとか厚さ0,8で幅10mmの
真鍮帯板とか)そういうのは仕入れルートが違うのか全然ない。一応
お願いしてみたんだけど。

51 :山崎渉:03/05/28 15:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/30 12:57 ID:???
二子多摩川のハンズって滅茶苦茶小さいのな、行ってがっかりしたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:24 ID:???
判ずもぴんきりあるからな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:16 ID:???
どのへんがぴんでどのへんがきりですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:17 ID:???
文房具売り場にピン、工具売り場にキリ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:39 ID:5+PeqK1U
元祖渋谷がピンでニコタマはキリでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:37 ID:f9CliK07
>55
あんたが好きだ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:27 ID:6HDpythc
>55
ワロタ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:25 ID:???
>>50さん
「白銅」に問い合わせたほうが安くて早いですよ。
ハンズはばか高!
白銅のページ
<a href="http://www.hakudo.co.jp/" target=_blank>http://www.hakudo.co.jp/</a><br>



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:47 ID:iB6P9wgq
名古屋のハンズってフランチャイズなんだ!
資本はどこなの?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:56 ID:lB7vYLfD
>>61
三交不動産だと思ったけど・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:14 ID:47ryCdfV
>>61&63
三重交通じゃない?もともとは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:30 ID:oJQikdeN
>>56
ピンとキリが逆だろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:37 ID:WHaCBhlO
めーてれ+アネックス+三重交通→三交クリエイティブライフ

で、名古屋の二店舗??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:55 ID:oBKfiIvU

そろそろハンズメッセか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:59 ID:93US+9dG
八月のおわりから始まる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:51 ID:???
今年もあるのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:16 ID:OU0ZP7PJ
もどりますが・・・名古屋の二店舗は三交不動産でしょ?
三重交通のバスやには出来ないよ・・・基本的に無理!

71 :山崎 渉:03/08/15 19:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:27 ID:???
>>23
昨日、心斎橋のハンズへ言ってきた。
 そこで、金物売り場に土佐物の鉈が
 あった。
 札には白(鋼材のヤスキ白紙の事)と書いてあったけど
 鉈の刃には、「青入り」と彫ってあった。
 多分、店員が白とか青って何の事かわからずに書きこんだ
 と思う。もう少し商品の勉強しろって思ったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:33 ID:vy4V2ZIM
渋谷店、新宿店、池袋店だと一番大きいのはどこですか?

携帯ストラップを自作する為のパーツを買いに行きたいんですが


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:45 ID:+sAkWvYo
DIYをちょっと量的にこなす人間でハンズを利用する方っているのだろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:25 ID:???
>>73
俺の個人的印象では
池袋>町田>横浜>新宿>渋谷>藤沢

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:28 ID:LbGbGvSm
渋谷か新宿かなぁ

ユザワヤのほうが良いかも知れないが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:33 ID:???
ハンズメッセ広告来ますた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:07 ID:yRn1lQ1l
品ぞろえと規模で

渋谷>横浜>新宿>池袋その他

じゃないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:59 ID:iiRc+IiL
渋谷>新宿>池袋>横浜でない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:33 ID:???
渋谷がトップなのは変だよ
明らかに狭いし小さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:22 ID:XLv9DlWD
うりゃ、メッセあげじゃ!!

でもほすぃものないのよねぇ〜、結局みてるだけぇかな今回は・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:49 ID:QcNu8TzE
>>80
しかし『素材』なら渋谷が一番探しやすい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:04 ID:IAY54Ija
池袋は品ぞろえがもっさりしてるからだめ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:04 ID:K2CtmWED
確かに渋谷は狭いけど、ポイントがおさえているとおもう。
バーチ合板とか、新宿、横浜では店頭に並んでないです。
池袋は普段行かないのでわからん…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:09 ID:???
渋谷は、来店者数が多いので他店以上によく売れるモノ優先の品揃え。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 09:39 ID:???
週末は込みます。
平日のうちにどうぞ
ハンズメッセ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 13:10 ID:nIlMCiDN
昨日、新宿店で家具を見てきた。平日でも充分込んでたぞ。
配達を希望すると20人以上待たなきゃならなかったし。

…にしても、やっぱりカップルって多いね。
俺も彼女と家具見て回りたい…
売り場では女の子はかがむ時なんかに胸チラしまくりだった。
通路の狭いところでは偶然胸が腕に当たったりした。偶然ね、偶然。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 14:41 ID:???
平日でも充分込むから、週末は大変なことになるんだが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 17:26 ID:vT0k05LJ
優良品を低価格にてご提供
http://pcinfo.k-server.org/hole3.html
http://pcinfo.k-server.org/hole3b.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 21:27 ID:CeoBnurh
>>88
最近引っ越して色々家財道具を買い集めてるところだけどまさにその状態。
いい年して一人で家具やら家電やら見て回るのは辛い。買い物は楽しいけどね。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 03:32 ID:JNdv2xXu
今年のハンズメッセは不発だね。
他では見つからない、それでいてオシャレ・安いものが何もない。

あまり値引きしないハンズが、他のDIYセンターにありがちな商品や
長期在庫品を売ってるだけ。

文具・家庭用品売り場なんて、珍しくもなんともない商品に
ガキ・ババアがうごめいてたよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 10:17 ID:???
ババアの安物大量買いウザイ。
そんなに買っても使わなねーだろ。
支払いで、予算オーバーしてまごつくなよ。

他人に買われると損した気になるから買うのか、買い占めることで得した
気になるから買うのか知らないが、パニクってんじゃねーよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 12:59 ID:???
配達の受付待ちのとき、みんな椅子に座ってるのが不思議な光景w

ところで、DIYってなんなの?

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 18:36 ID:???
100げっと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:36 ID:JkCBJfvh
ハンズメッセ、やる気を感じないね。去年とはえらく違う。
買うモノがなくて、駐車券のために(いみない?)
テンピュールもどきを買った。

1発抽選で500円あたった。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:38 ID:fveqFOO4
>>101
去年も去年よりダメだって言われてたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:39 ID:JkCBJfvh
そのうち、レジ前だけがメッセコーナーになるのか。
ちなみに、去年の方が抽選グッズも充実してた。LEDライトあたったよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 10:46 ID:???
商品が100円ショップに流れてるからねえ

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:46 ID:Q1RFvI/e
今日行ったらメッセ中だったのね。
おかげで普通の商品がなかったりして非常に困った。
メッセ商品は安もんばっかりだしまいったよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:14 ID:???
スミマセン九州にハンズは何故ないんでつか?スミマセン あとロフトも...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:48 ID:???
>>107
東急系だから
西武系だから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 16:15 ID:Cnjqx4sn
>>107

バブルの頃の出店計画には福岡・博多出店は浮かんでたな。
ただ景気の善し悪し〜資金調達ではなく、西鉄の影響力が
強くて難しいと聞いたぞ。

メッセはとうに過渡期過ぎた。いいかげんゴミ商材出すの辞めて
定番をスポット価格にして目玉作るとかしようよ。
チラシ観ても楽しいと思えないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:34 ID:mRWTgXgS
>>109
なにしろ天神コアやソラリア、博多駅前の交通センターなんかは、西鉄が牛耳ってるからな。
福岡は同じような店ばかりで、もう飽きたよ。
もっとも、JR九州は博多駅の新駅ビルにハンズ誘致を狙っているが。

111 :(´・ω・):03/09/12 23:02 ID:F6A4A+rd
今日ハンズで木材カット頼もうとおもい、
イラストレーター使って、大まかな図面つくって持っていった。
休みが週一しかないので、今日もって帰りたかったけど
今日はもう無理といわれた(´・ω・)。
少し図面でまずいところがあった。
舌打ちしながらできません連発。
このあいだもこのおっちゃんにそういう対応とられたな。
まぁ、めんどくさい図面だったからかなぁ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 02:48 ID:pudPwCmX
そんな店員はクビだな。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 18:23 ID:rGKTJz5p
メッセって、もう終わってしまいました?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 02:25 ID:HWupEGK0
ホムセンでは木材カットは直線のみのところが多く、ドイトでは図面を
書いて持っていっても、丸穴あける場合は「円の中心に印をつけろ」とか
「板に円を書け」とか言われるらしいけど、ハンズも同じなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 14:06 ID:???
同じだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 20:19 ID:???
京○アートマンだと、図面だけで全てやってくれるよ
ホムセンより割高だけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:00 ID:6nBeffl9
>117
関東にある?

119 :118:03/09/25 02:05 ID:6nBeffl9
わかりました。関東にしかないみたいッスね。
しかし京○にできて東急にできないとは・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 11:58 ID:???
>しかし京○にできて東急にできないとは・・・

アフォですか?
サービスの形態が違うだけの話。

DIY板に来ていながら、自分で出来ずにやって貰う輩が何を言ってんだか
道具借りて自分で出来るようになりよ。
作業するのが店次第じゃDIYではない罠。(ププププ

121 :117:03/09/25 19:55 ID:???
>>120
だから、アートマンより規模も歴史もあるハンズが
そういうサービス形態が整っていないって事を言ってるんじゃないか?

>作業するのが店次第じゃDIYではない罠。(ププププ
自作原理主義とも言える了見の狭い奴だな。

>119
近所に木工所があったら尋ねてみ。
ちなみに、うちの近所の○○木工所というところでは
図面持っていけば高精度な加工をしてくれる(当たり前だが、その店で材料を買う事)。
料金もホムセンに毛が生えた程度。相談にも乗ってくれて自分の知識も付く。
ただし、ハンズやアートマンのようにオープンでなくて入りづらいのが難点。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:37 ID:???
自作原理主義?

DIYのこと?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:12 ID:???
>>122
さっき適当に作った造語。
例えば「血を避けるように」と聖書に書いてあるから、事故にあっても輸血を拒み、死んでしまうようでは意味が無いってこと。
DIYだって、必要なところはプロに頼んだって良いじゃん。
それで作品の幅が広がったりする事はいいことだ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:19 ID:???
>>121
オマエ解ってないね

サービス形態は店側の経営理念だから、歴史が有るとか無いとかの
問題じゃない。

そもそも加工サービスは木工所の業務とは異なる。
混同してるんだよ。
DIYショップの加工サービスは長尺ものを運びやすい大きさに切
り分けてくれる程度ど解釈しておくべき。
自分で出来なくて作ってもらいたいなら、プロの木工所に頼むべき。

過剰な期待を持ちすぎて「ハンズは出来ないのか」って思う方が可
笑しい。
出来ないのではなく、「意図してやらない」だけなんだよ。
何でもやってあげたらDIYでなくなるだろ。(w

125 :121:03/09/25 22:42 ID:???
>>124
アートマンにはプロの木工職人が常駐しているよ。
ハンズでは加工をやってもらった事は無いが、
品揃えだけではなく、あらゆる面でアートマンより濃いイメージ戦略を打ち出している
ハンズならやっていてもよさそうなもんだと思っていた。それが俺の勘違いならそれまでだが。
(ちなみに、それを言い出したのは俺じゃないけどな)

>何でもやってあげたらDIYでなくなるだろ。(w
だから、何でもじゃなくて、自分でやってたら割に合わない一部の個所をプロに頼んだら
DIYじゃなくなるのかって。



126 :119:03/09/26 04:30 ID:Naggg4Cy
>121
参考になります。いろいろありがとうございました。m(__)m


>120
            。。
   。     。 +   ヽヽ    モウコネェヨ バーカ! ウアァァァン!!
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 13:28 ID:???
>>126
気にしないでまた来なよ。DIY板来てるヤシ全員が何から何まで
できるわけじゃない。
これからDIYしようとしてる人が来てもいいんだし、初心者の
質問があったっていいんだから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:12 ID:???
ハンズ、図面だけで全部やってくれますけど?
フリーの曲線は実寸の図面が必要だけどね。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 19:58 ID:???
ハンズは店や担当者によって対応が違うということか?

誰だ経営理念とか言ったヤシは

130 :128:03/09/26 20:53 ID:???
ちなみに渋谷店ね。

ハンズは店毎に結構独立してるから。
仕入れとかも店ごとに裁量の幅があるらしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:44 ID:???
ハンズ、そんなに面倒でない木材加工を図面でもっていって、
1箇所だけ自由曲線があるのを持っていったら、
「手が回らないから受付られません。」だってよ。
工房メニューにはあんなこと、こんなこと書いてあるけど、
ただ切る位のことしかやってくれない。
だったら看板にそう書けよ、「2〜3ヶ所切る程度しかやりません」とな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:14 ID:???
うーん、たしかに ハンズの加工は 
加工する人によって 仕上がり変わるよね。
ミリ単位の正確さを要求するのは ちょっと賭になるかも。

配送でお願いしたら、板の表面に傷も付けて送ってきたこともある。
(結局その加工板は 加工自体にミスがあって 再加工・再配送してもらったけど。)
加工費用計算ミスもあって 後日 現金書留で過料金を送ってきたこともある。

いろんな人が関わっているので まぁ、ミスやサービスの不満は多少あって
クレームはその都度 きちんと その場で伝えることが 一番でしょう。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:00 ID:uRYHfzTa
某所にて中古380円
ちなみに多分もうないよ。
俺が買ったから。
( ´,_ゝ`)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:32 ID:???
            CREATIVE LIFE STORE
  _(二ニュ、r─‐┐,r‐-、 ,r‐;;‐; r‐v‐ゥ ,r‐; r‐; ,.rニ二)_
(二____  l`,' ,'´〈 (_) ,! ,'  〈 〉 ,r" ,' ,',' .,' ,'  ___二)
  !____   l 'ー'   ''ー‐' 'ー'`‐' 'ー'   ゙ー‐ー‐' !  ____ノ
   !、___  !.,'''7,'''7 ,'゙。`l ,'~'‐'7.;,´,,``!. (_~`ソ |  __,ノ
   ヽ、__ノ ,'_,'7_,' ,'_rt_,l ,'_,r、_,' ,'_,、__,ノ 'ご__) l、___,,..ノ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:57 ID:USt4c4z1
ハンズはブランド品(バッグや時計)がある時点でホームセンターでないような気がする…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 06:32 ID:???
ハロウィングッズは撤去しちゃったんだろうなあ。
買っておくんだった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/16 15:20 ID:4T6xwUt+
  ∴    ☆   ∵
    ∵ ▲ ∴
  ∴   ▲▲  ∵
     ▲▲▲  
______Ц___8_______



イルミネーションライトってヤフオクで買うと安いんだねっ!
もうツリーとか飾りましたか?
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084047055-category-leaf.html?




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:56 ID:Z4WGlCjg
今日の新宿店の朝刊の折込広告何だありゃ?
ミニスカサンタのコスがずらーり。あんなワイセツなもの全戸に配りやがってw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:31 ID:???
判ず

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:46 ID:zkZPA/mf
来年、大宮店オープンってホント?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 06:12 ID:???
>>138
wabでも見られるぞ。
いいね〜〜〜〜!!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:56 ID:???
渋谷ハンズの材料売り場の店員に、鉄のロウ付けについて尋ねたら
自信たっぷりと「鉄はロウ付けできません、メーカーは溶接を推奨しています」
とのたまわれた。
おいおい、そんなヤシ売り場に置いとくなよ…


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:51 ID:oj7BCP6w
見れ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071741091/l50

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:46 ID:5KcbHAdx
さっきハンズ横浜店行ったら、多分夏のメッセ品だと思うけど、
電動工具が半額になってた!
前から欲しかったボッシュのドリルとジグソー買っちゃった。
まだ有ったから欲しかった奴急げ!!

145 :144:03/12/28 17:47 ID:???
あ、スマン。全部の工具じゃないよ。一部の工具が半額。
他のフロアも半額コーナーが用意されていたよ。
ウマー。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 04:52 ID:EWbzqb69
ハンズで普通の家具買っって1週間後に配送予定なんだけど
キャンセルって可能?部屋の大きさにあわない事に今更気づいた
んだよね(涙 商品券に交換とかでもいいんだけど。。。
金額は5万くらい。領収書も持ってます。何て言えば上手くキャンセル
できるんだろう。。。あああ。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 06:00 ID:???
>>147
細かい規約について知らないからなんともいえないけど、
ハンズでの当該商品売買に関して返品不可の特約あったら無理っぽい。
まあ普通は事情話せばなんとかなるトコ多いけど、値段が値段なだけに
どうだろうね。あとメーカー直送の品だとハンズではなく送ってくるメーカー
との話し合いになりそうなヨカソ。何にしても一旦売り場に問い合わせてみれば?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:51 ID:???
アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

 戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
 数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
 集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
 国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
 いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
 そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
 頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
 経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび阻害した。
 1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
 行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
 実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
 犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
 与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
 日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
 さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
 いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
 時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

         ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:31 ID:2JsgUTdE
ハンズってジョイ本の値札に見なれた者からみれば、ぶっちゃけ高すぎだよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:56 ID:???
>>150
そんなん皆思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:43 ID:???
渋谷店で買い物してたら
売り場の裏で従業員をシメてる罵声が聞こえてきた。
その後、裏から出てきた店員が口々に「いらっしゃいませ〜」とか言ってたわけだが、
正直、客としては激しく萎えるよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 11:47 ID:qsndRNx8
横浜のハンズ最悪。駅から遠い
小さいし、なんか構造もおかしいしエスカレーターもないと思う。
横浜ロフトのほうが大きくてなんでも揃ってるし広い


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:26 ID:K6bWiqdB
ハンズは返品可能ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:16 ID:5EYrtWA6
犯図と呂太は商品構成が違うだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:54 ID:K6bWiqdB
>>154 小物で値段も安いし、未開封なんですけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:33 ID:???
そういえば渋谷のB1相談コーナーの香具師は態度がでかくて相談しにくいです。
そのくせ、答えも答えになってないことが多く、どうも・・・
ロフトのほうがお勧めですかねえ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:23 ID:UEMcojem

ハンズの客って女が多いの?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:02 ID:oXmtPt+w
2年ほど前に判ずで買った電動歯ブラシの替えブラシ買いにいったら
同じサイズのがもう売ってないんでやんのby池袋。
それから、ネオジム磁石も同じサイズのやつ追加で買いにいったら
品切れだ〜。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:07 ID:/kTMSgzR
ハンズの店員には過去に何度か危うく言いくるめられそうになった
ことがあるけど、今回のはまたひどかった。
池袋店での話しだ、まあちょっと聞いてください。

+ドライバーの2番の細軸タイプ(この種別は後で知ったことなのだが)
がどうしても必要で、店頭にあるかどうか無い場合は取り寄せが可能かどうか
聞いてみた。(条件として「メーカーは問わず」とした)
まずは通常の太さ(φ6くらい)よりも細いものということでカタログで
調べていただくことにしたわけです。
待つこと○○分、店員から帰ってきた回答は電動ドライバーのビットが
細いからそれにハンドルを付けて使用してくれというもの。
で、そのビットは他のビットがセットになっていて余計なものまで
買わされるところでした。
結局知り合いの工具屋さん(はっきり行ってはじめからこちらに問い
合わせるべきだった)で、あっさりと簡単に検索していただきました。
商品知識があるようで無い店員はいるし、カタログ検索は相変わらず
下手だし、で・・・お客が「プロ」とわかると態度が豹変する。

皆さんに言っとく。
ハンズではなるべく工具の購入は避けたほうがいい。
品揃えはそこそこあるけど高い上にまともな知識を持っている店員
がいないからどんなものを掴まされるかわかったものではない。

誤解されると困るので言っておくが、漏れはどこぞの工具屋の店主とか
店員ではない。
工具を買うなら昔からの街の工具屋さんのほうが信用できるとかいておこう。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:55 ID:2lRFWbog
トスカLBだけはガチ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:43 ID:to7+tbka
LB高い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:51 ID:LAbi5Ew6
トスカLBはトスカで直に通販やっているからそちらで購入したほうが
良いと思いますよ。
http://www.toska-square.com/top/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:38 ID:k9bTbs6V
ハンズの店員なんかアテにならん
所詮百貨店の店員だ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:34 ID:???
アテにならないのに、プライド高かったりするよね!
知らないくせになんなのあの態度!!!

とか思ったのは遠い昔、若かりし頃。
今はどーでもいいや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:48 ID:IWyIO7YV
マンテンのファングル(もどきでもいいんだけど)をカットして売ってくれる店まだある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:04 ID:???
新しくOPENした北千住店に逝った香具師いる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:07 ID:fkcb0L32
>>166さん
「マンテン」はつぶれた(だったかな)製品は「カワイ株式会社」が
引継ぎました。
以前に取り扱っていた販売店では取り扱っていると思われます。
池袋ハンズでは近年見ていないなぁ。
次のURLから問い合わせてみてはいかがでしょうか。
カワイ(株)http://www.kawai-kk.co.jp/


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:01 ID:16fZuMoX
振動目覚まし枕とかあります?
電流目覚ましでもいいです。
とにかく、朝起きれなくて困ってるので強烈な目覚まし時計を探しています。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:29 ID:HRz5hwSD
>>169
JRに問合せなさい

171 :169:04/03/01 14:41 ID:nX9JbVlH
売ってます?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:42 ID:Op1VhiYB
ハンズ渋谷の電気売り場?6〜7Fあたり?に
加湿器とか並んでるとこにケースの中で水撒いてる機械あったけど
あれネットだと無いよ〜
誰か知らない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:37 ID:Jy4NzjMO
ほへ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:10 ID:???
>>169
ハンズではないが・・・
ttp://www.shinko-inc.net/okiru.htm

ほかに振動で起きる手としては、携帯のアラームをバイブにして
枕の下につっこんで寝ればいい。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:52 ID:iH71h4hq
二子玉のトイレ、いつ行ってもンコ臭くないか?
どうしても使う気になれん

176 :169:04/03/03 19:39 ID:lzD/Ms4e
sinu

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:29 ID:???
>>175
室内で犬飼っている家って、家中ンコ臭ぇんだよな。
あの辺の座敷犬飼っているセレブなお方の匂いでわ?

俺は下町人だから、猫のションベンの匂いの方がまだ我慢できる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:49 ID:bJw402nx
ハンズで木材買って宅配してもらえる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:48 ID:???
工房で加工した奴の受け取り方法に配送ってのがあった気もする。
自分で確認してみて。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:55 ID:HPqW3Cus
北千住店、中規模のせいか
やはり渋谷、新宿よりは品ぞろえが劣るのが残念かな・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:06 ID:q92jiM3d
ハンズの配送\300は安いと思う。
棚とかに使う板はけっこう重いから配送したほうがいい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:09 ID:???
ちょっと用事ができて久々に渋谷のハンズのぞいたけど、工具売り場に
ものすごい奴がいたね。

レジの前で携帯かけてるんだけど、後ろに並んでる奴とか無視して長電話、
フロア中に響き渡るでかい声。
そしてぽっちゃりしてるのにやけに足の長い高見山体型(髪の毛ももじゃもじゃ
だったが、まぁ一応日本人らしい。坊ちゃん顔のおっさん、年齢不詳)、目は中を
泳いじゃったりしてる。
でかい声なのに、凄まじい早口でもう何言ってるのか判別不明。
後ろに並んでた客もそのうちキモワルがってちりぢりに。
やがて無人だったレジに店員が戻ってきた。
なんか平然とカタログ調べ始める。

怪しい男も電話でわめくのをやめて、店員と話し始めた。
これがまた気色の悪い「俺って常連だよな」口調。
「そう!そう!ないんですよ、へんでしょ!?いったのになあああ!!おぶろげはまぬ(判読不能)!!!」

なぁ、このすれの住人たちよ。
ハンズって、こんな奴の来るところだったっけ?
もう、近寄りたくないね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:57 ID:dOApqCHx
>>182
あぁー、それおいらですぅ。プゥ〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:56 ID:fi9E1cNe
HANDS STYLE買ったけどまだ読んでません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:30 ID:UL7/fbBi
ポイントカードage
http://www.tokyu-hands.co.jp/f_news.htm

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:30 ID:X1MjLjWr
ハンズの店員てどいつもえらそうなくせに低レベルなのはなぜだ?
専門知識持ってるだろうと思うから質問してんのに、一般人がみんな知ってるような
分かりきったことをオウム返しに言うしか脳がない。
どいつも当たり前の事を聞いてると早とちりして、えらそうに高説たれる。
で突っ込んで聞くと分からない。
お揃いのポロシャツに「初心者専用」ってプリントしとけよ、ったく。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:48 ID:262/oorJ
>>186
私は今までそんな体験したことないなあ。店鋪にもよるのかな。
今日は新宿店でペンキについて質問したら
店員さんなんかスイッチ入っちゃって、
ペンキの種類とかやすりがけの準備とか
すんごい詳しく説明してくれたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:03 ID:???
ペンキの種類とかやすりがけの準備とかいったことはちょっとDIYやってる人だったら
当然知ってることなんだよ。調べれば第一章の一項に載ってるようなことだし、
店員としてのマニュアルでも一番に覚えるような事柄でしょ。
そんなことは答えられて当たり前なんだよ。むしろ、程度のことしか答えられないね、って言ってるわけ。
スイッチ入って当然だよ。インプットされてる少ない情報のど真ん中だろうからね。

189 :187:04/04/24 12:03 ID:???
>>188
そしたら188さんはどんなことを聞いたら答えてくれなかったの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:40 ID:/XJ5YB20
ハンズフェスタだっけ?行った?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:42 ID:/XJ5YB20
ハンズデーだw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:50 ID:lCdWfkOT
ハンズデーのシルバーアクセ体験はいつもながら盛況ですね〜。

193 :元従業員193号:04/04/25 16:28 ID:rt3yCifA
従業員が低レベルに感じるのは雇用形態に問題があるんだよ。
新規オープンして半年以内の店鋪はある程度お客の期待に応えられるが
それ以降は事情ががらっと変わってしまう。
会社内でも現場では問題になってるけど上が動かん。




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:32 ID:+n4zmG4q
東急ハンズ通販倶楽部
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fhands%2f


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)