2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー・ベンダー専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 03:11 ID:???
ホームセンターが取引先のメーカー・ベンダーが集まるスレです
色々と情報交換をしましょう

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 09:27 ID:k3T3Sg4X
メーカーさんに質問です!
HCに売っている建材とか塗料って素人向けですよね?
プロの業者が使う塗料と何が違うんですか?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:47 ID:xWz66Uzz
アイリスオーヤマですが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:48 ID:???
とりあえず毛ー洋は氏んでください
何様だよてめーら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:21 ID:???
はっきり言わせて貰うが、俺はベンダーが嫌いだ。
勝手に、店舗に押しかけて担当者の許可も得ずに棚の陳列をベンダーの都合で並べ替えて、
いつのまにか帰ってやがる。
こっちにも考えがあって商品を並べてるんだよ。人の話を聞けよ。

8 :ベンダー:03/03/22 09:21 ID:85jNI1rt
下らんこと言う暇あったら、
品出ししろ!
このボケ!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 02:15 ID:???
>>7

それなら、自分たちでシミュレーションして売場つくればいいじゃん。
普通自分の店の売場は自分たちでやるもんでしょ?
それをメーカーベンダーがやってあげてるんだから感謝しなきゃ。
店舗で売場をつくるのは東急ハンズぐらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:25 ID:rAh01nwq
コ○リのオープンにゃ付き合ってらんえんな
休めねえよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:16 ID:???
「店舗で売場をつくるのは東急ハンズぐらい」
なら、
「自分の店の売場は自分たちでやる」のは「普通」じゃないじゃん。
ハンズは例外じゃん。
どゆこと??


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:08 ID:???

ホームセンター(HC)総合スレッド ver.1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50
最近ホームセンターで買ったモノ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047732048/l50
【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047675307/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50






14 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/13 10:56 ID:???
カキコテスト

15 :山崎渉:03/04/17 09:57 ID:???
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/30 08:17 ID:???
メーカー・ベンダースレは自粛モードかw

18 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/12 07:35 ID:???
浄水器の販売員が、鬱陶しいときもある。
そのお姉さんとは違う会社の浄水器を使用してて、
フィルターだけ欲しいときとか。

マジ、ゴメン。だけど、互換性が無いんだよー、と心の中で叫びつつ・・・

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 00:16 ID:gaKQ5x6/
3>>
HCのはもうプロが使わない安物がほとんど。合成樹脂調合ペイントや下手したら酢ビ
すらある。良くてアクリル。悪い事いわないから4L以上使うならHCいかずに近所の
プロ相手の塗料販売店に買いにいきな。知識はあるし安いよ。特に一斗缶ならばHCの
値段が馬鹿見たいに見えるよ。
ちなみに耐久度の上下はこんなもんかな
フッ素系>シリコン(セラミック)>ウレタン>アクリル>>合調>酢ビ
現在、プロはウレタンやシリコンが多い。

22 :山崎渉:03/05/22 00:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 12:45 ID:10e0OufF
ホームセンターへの卸値で俺に売ってくれよ。

24 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 12:54 ID:jH/Frks3
te

25 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/22 21:58 ID:hgt10rkm
>>23
いいよ。
300万/月で現金振込み後の発送でよければ。

26 :23:03/05/28 19:52 ID:I+jzlUkG
>>25

やった−激安ジャン
さっそく振り込むから口座番号おせえて〜

27 :コッコ会:03/05/31 15:56 ID:???
コ○リ様
お願いですから、強制オープン応援やめてください。


28 :23:03/06/04 19:55 ID:wcPkXMxa
>>25

ちょっとお〜
振込先まだあああ???

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:26 ID:53PE2FdU
みんな来年の決算乗り切れる自信はあるのかと…
薄利多売でみんなあぼ〜ん

36 :あぼーん:03/06/08 04:42 ID:Dj2GV0rP
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:03/06/15 02:06 ID:???
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:06 ID:gINxJtw2
口を開けば新商品ない?ってそんなポコポコあるわけねえだろバカ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:18 ID:XsT00HMY
アイリスってどうですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 05:02 ID:0c777Xcr
DIYすきなんでDIYショップをはじめようと思ってるんですけど、
お取引相手はどのようにさがせばいいでしょうか。
自分で使ってみて良かったメーカーの商品を仕入れたいんですけど。

ちなみに店舗は小さいです。あしからず。



42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 08:31 ID:hCTx3/KM
>41
この夏幕張でやるDIYショウへ行くべし。

44 :山崎 渉:03/07/12 16:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/08/15 19:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:25 ID:NScYoCTn
シンワ最強

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:51 ID:???
>>41
場所は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:25 ID:JFVAg3c3
5%勘弁してよ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:17 ID:opXmDsOr
↑店頭表示の件かw 激しく同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:09 ID:4AJoFrtq
↑同じく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:49 ID:C/ZWSeCl
大手ベンダーの友○は復活したらしいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:03 ID:SygA23ts
明日から展示会が行われるところ多いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:00 ID:QJcnm8BM
結局、見直しか… もうつぶれるな…

56 :茨城在住:04/01/28 22:02 ID:zqvHFHKn
茨城県下妻で、でっかい倉庫を建てているみたいだけど、どこのお店or問屋が使うかわかる人いる?
なんか、そういうウワサ聞いて気になったので。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:21 ID:SMSwdD+h
なんでHCのコースレットビスってあんなに安いんだ?

まさか変な物質が混ざっているわけじゃないだろうな?
確かに折れたりするけど、安いから買っちゃうんだよね。

ヤフオクなんかより遥かに安い。

だれか教えてくれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:38 ID:???
ココだけの話、あれは鉄じゃないよ。
原料は言えない。ゴメソ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:29 ID:???
ここのダイユー8はまじで脅威だぜ
全店黒字で無借金経営で毎年売上が数倍で伸びている
去年の年商が200億だから今年は400億で来年は800億
再来年は1600億再々来年は3200億だから10年後は年商20兆こえるぜ
一番の脅威だいゆー8

46都道府県1つに100店ずつ建設だから計
国内5000店舗できるってよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:59 ID:???
ジャニーズのホモ問題が衆議院国会で議論されたときの議事録↓
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm
長文なので「ジャニ」で検索してみてください
っていうかこういうことがあったらマスコミはびびってないで報道しろっつーの

【関連スレ】
セクハラ訴訟でジャニーズ敗訴確定2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1079821118/

全板にコピペ推奨

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:58 ID:???
>>57
アレを触りつづけると手の皮がボロボロ剥けてくるよね?
今は皮手なしじゃ仕事もできない_| ̄|○

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)