2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 05:55 ID:88IHkrLA
ジョイフルホンダを語ろう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 06:11 ID:???
守谷店最強。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 06:17 ID:???
最強は千葉ニューです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 06:18 ID:ahFVK6uH
ジョイフル系列でもいいのか?
ジョイフル山新よく行ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 08:18 ID:???
山新と本田は今は別物であろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 11:44 ID:zogo6jNf
千葉ニューのジョイフルやばいでしょ!でかすぎだよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 13:03 ID:iFCbRACo
本家の土浦荒川沖店が最大の品揃えであることは言うまでもないが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 13:16 ID:OZLqaQMr
荒川沖、最近はどーなんだろうね。
工具とか螺子のスペースも縮小されてるし。
昔は「荒川沖に無いモノはウチにも無いです」て他のジョイフルで言われる
位だったんだけどなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:47 ID:ZJi956/m
こんど瑞穂に出来るのは
千葉より大きいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:52 ID:63OH2EKK
>>10
マジで?それやばいだろ!ちょーでかい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:13 ID:???
気付いたら北海道にも系列店が上陸したそうだが。ホーマック危うし?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:13 ID:9RzQ0e2P
>>7
富里にあるのよりでかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 14:49 ID:PTZBf6wB
千葉NTのジョイフルはでかいよ。
ただし資材館とホームセンター館(?)のDIY関連の場所が跳んでるので
注意しないとあっちいって、こっちいって、又あっちいって
へとへとになりかねない

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:59 ID:M81z+xwf
ジョイ本 五井店 まんせー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:45 ID:???
荒川沖店で売ってた着色との粉が印西店で扱ってなかった。
印西店、初めて行ったときはすげーと思ったけどやっぱ見かけ倒しかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:10 ID:KlNi/0xP
日本最大はジョイフルホンダかもしれませんが日本で最初に出来たホームセンターはドイトであることをお忘れなく。
日本初のホームセンタードイトの成り立ちがここにかいてありますのでご一読を。http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047985994/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 08:00 ID:???
ジョンイルホンダ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 05:35 ID:utE1OWup
464成田方面に行くとジョイフルの手前に
これまたデカいゲットが建設中だよね?
464通ると更に金が無くなる予感w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 07:42 ID:ymUcELjO
ジョイフル社員が大量に他店に流れてるって…!?大丈夫かジョイフル・・・。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん:03/03/23 18:20 ID:VcUK6P/S
ジョイフル本田やカインズホームなどは大型店化していますが良い面と悪い面があるそうで、良い面としては品数を多く置くことが出来る点、悪い点は品物の売れ行きにばらつき、差が出てしまう点です。
あまりに大型店化するあまり客がすべてを回りきれなくなりそのため多く客が集まる場所とそうでない場所ができてしまうため売り上げにばらつきができてしまうのだそうです。
また、大型だからといってなにもかもが安いという錯覚に陥りがちですが、よく見てみるとそれほど安いと言えるほどのものばかりではありません。ですから大型店化するのも良し悪しなのです。
やはり大型店ばかりでなく中型店、小型店も必要なのです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:27 ID:q6wDP4Es
確かにネ。いい例が千葉のオートウェーブ本店。
カー用品店なんだけど一人勝ち状態になって
本館、タイヤ館、オーディオ館とか離れた所に建てちゃって
無料送迎バスとか用意しちゃって(今はやってないかな?)
買う物が決まってる人にはうっとうしい事この上ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:26 ID:???
>>24
オートウェーブは広すぎる上に値段が高いし、店員が厚かましいからちょっと・・・
あそこで好きなのは二階のゲームコーナーだけだ。

板違いスマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:03 ID:???
ジョイ本を就職活動で回ったんだけど、
あそこのモットーは家1軒建てられるだけのすべての部品を
全種類集めてネジの1本から小売で販売することなんだそうです。
だからレアな商品に関しては多少高くなるのも仕方ないとか。
そのかわり、探しても見つからない部品は決してない、と
胸を張って言えると聞きました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:36 ID:78zeOIX3
実際にジョイフル本田の材料だけで山小屋製作中。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 18:47 ID:78zeOIX3
荒川沖&阿見町にあるアンティーク館は他にもあるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:20 ID:MigUGgLv
アンティーク館、聞かないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:13 ID:???
ジョイフル=エンジンオイルしか買わない
最近はコストコのほうがぜんぜん安い 
アメリカからの輸入オイルもっと安くしろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 08:12 ID:IxXjkpYK
>28
新田店にはあった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:30 ID:EOWnTSaq
材木屋の次男が始めた店。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:26 ID:kw8KkTL1
>32
あーなんか社内の人くさいねー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:42 ID:I115eg3Q
ん?土浦近辺では常識(32じゃないよ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:22 ID:8tzJTIUu
>>25
禿同

36 :32:03/03/28 14:11 ID:H833MYuO
もと、小川町近隣町民。
ここの町の人ならみんな知ってるよ。
基地関係者を除いてね。

別に悪い意味ではなくて、
自分で事業を成功させた「次男の鏡」みたいなつもりでした。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:31 ID:Mu/pW+2r
古河店のジョイフルしょぼいっす。
でも近隣DIY系ショップの中では最強です。

千葉ニュ店でかすぎ、でも個人的には守谷かななんとなく・・・。

39 : :03/03/29 22:35 ID:FgqL4HP/
>>21

他県の某HCに、ジョイフルの某部署から70人程流れている模様。
特に売場責任者にたいしては条件の良い?引き抜きがかかったようだ。



40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:41 ID:wGU/ji2y
昔バイトしてたんだが、部門マネージャが売場担当者をねちっこくイビってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:08 ID:jZK6uyPn
>>39

島忠が年収を4〜5割引上げ保障とかでヘッドハンティングしているってヤシか?
取引先から聞いた話だが栃木のジョイフルの店でそれはそれは凄まじい不正してた香具師がいるとか。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:47 ID:???
千葉ニュータウン店逝ったけどPOSレジじゃないから、現場でその気になれば・・・

44 :  :03/03/30 20:45 ID:DY/IwUYa
>>42

そのようだ。
どうやら○忠は、ジョイフルが構築してきた某部署(実質的な子会社)システムを
自分のものにするための「取り込み」工作活動ってとこだろう。
ところで、ジョイって給料安いの?

ただし○忠も、システムを自社のものにできたら人材的に必要なくなるので
その時点でジョイから引き抜いた社員を解雇するのだろうな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 23:10 ID:???
>>18
  ド
   イ
    ト
     必 
    死
   だ
  な

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:17 ID:???
今日千葉NT店逝ったら竹箒(大)が\98ですたが、買いませんでつた。使わねぇーもん。

因みに1X4 6Fでハズレを一枚ひいてしまいまつた(涙

47 :::03/04/02 00:52 ID:o4yWMKT3
カインズとジョイ本が合体したら無敵だろう…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:38 ID:???
>>47
ありえない。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:35 ID:???
ジョイフルオイルが高い! 

カストロール1リッター300円で売るならシェブロンオイル1リッター200円で売れ!
今オークションの相場それくらいだぞ!
シェブロンの10w40と20w50売れ!
スミックスは化学合成だから嫌い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:41 ID:???

 ョ
  イ
   フ
    ル
     は
      シ
       ェ
        ブ
         ロ
          ン
           オ
            イ
             ル
              売
               れ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 11:05 ID:Sr7Myb4K
               ヤ
          フ
         で
        買
       え
      ば
     良
    い
   じ
  ゃ
 ん


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:30 ID:Kx4OFebt

 ャ
  ッ
   ス
    ル
     で
      も
       買
        っ
         て
          ろ
           よ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 20:54 ID:???
               最
              近
             キ
            ヤ
           ツ
          ス
         ル
        す
       ら
      安
     売
    り
   さ
  れ
 な




今はニッサン純正だよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 01:15 ID:???
>>51

 料
  が
   か
    か
     る
      だ
       ろ
      シ
     ェ
    ブ
   ロ
  ン
   マ
    ン
     セ
      ー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:47 ID:???
     V
      V
       5
        3
       1
      箱
     1
    ダ
   |
  ス
 入

 で
  2
   箱
    ま
     で
      関
       東
        だ
         が
          送
           料
            5
             0
              0
             円だと思ったぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:52 ID:???
            な
           た
          っ
         違
        間
       番
      ス
     レ
        
   5
  5
 >
>

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 15:05 ID:???
エンジンオイルもっと安くしろや ボケ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 16:41 ID:???
V
V
5
7












59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:55 ID:???






60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:11 ID:???
千葉ニュータウン店へ行く道の464号線の桜並木は散ってもうだめだろうなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 20:57 ID:IoJ4yG/O
千葉N行った。
確かに品数はすごいんだけど、なんというか品揃えのセンスが悪い。
例えば、あれだけカーテン売ってるのに、なんか垢抜けないガラばっかりとか。



62 :  :03/04/10 23:07 ID:xhhofmPS
物をたくさん置いておけば売れるのだと思い込んでいるのだろう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:47 ID:3+2AfJVR
H age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 10:57 ID:???
さいたまに出来るって噂聞いたんですけど
詳細知ってる方いません?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:08 ID:zOCb7ipV
これから足の弱い年寄り多くなるとあの広さが仇になる予感。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:27 ID:4wFqyPlZ
HCの特売品はこれを確認して買うべし!
そしてあなたは買物上手!!
1・入り数
2・型式
3・価格
当たり前だと思うなかれ・・・
1・専門店で1箱3000本入りが2800円・ジョイフルで2000本入りが1980円
2・おっ!安いと思いきや、先日廃盤になった商品だったり・・・
3・おっ!安いと思いきや、先日価格改正された商品だったり・・・
これ、私が経験した実話です。

67 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/12 20:36 ID:???
さいたまけんではなかったと思うが。
教えてあげないよん。うふっ


68 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/12 20:54 ID:???
ん?あの辺もさいたまなのか???
地図みてきます。失礼しました。




69 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/12 23:45 ID:???
浦和に作りたいらしい・・・

70 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/13 18:59 ID:???
埼スタの近くでしょ?
噂は聞くけど規模がわからないんですよね
規模に関する情報希望でつ

71 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/13 23:47 ID:???
って言うか
ホントに作りたいってレベルで、まだ具体的な話じゃないみたいですよ
もしかすると出来ないかも・・・

72 :関西:03/04/14 17:37 ID:cHTekvck
安い価格設定にしてあるのは自社ブランド品だけ。
あと、価格を下げても周りの店から苦情の来ない二流メーカー品。
だから、田舎っぽいのはトーゼン!

ボリュームはあるけど、ただ単に積んであるだけなので
いろいろ選べない。
ペンキなんか、1社だけしか置いてないから
選ぶ楽しみが無い。
しょせん、こんな店でしょ。

73 :サトチン:03/04/14 17:51 ID:T4uxx4tX
工具やってるけど客がマニアック過ぎて何を言ってるか解らない

74 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/15 11:18 ID:???
工具やってるけど客がナマリが強すぎて何を言ってるか解らない

75 :山崎渉:03/04/17 09:53 ID:???
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 04:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 05:38 ID:???
全体的にはそこまで安いとは言えないけど、
ものによって凄く安いのがある。
選択肢は他にもあるから、高いと思えば他所で買うだけだし
ことさらに非難する人の気持ちがわからん。

78 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 22:20 ID:nmpukppa
昨日行ってきたよ。
セルフスタンドでは自社カードと現金のみだったので、
フューエルリッドを空けて給油機の前に止めたにも関わらずそのまま帰ってきた。

廃屋が105エソ/リッターだけど品質は大丈夫なの??

79 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 22:55 ID:???
>>78
帰り満タンにして帰るぶんにはノープロブレムですがなにか?

80 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/22 23:37 ID:???
>>79
あまりにも安いんで、逆に不安になってしまっただけでつ。
粗悪だったらとっくに話題になってるよね。スマソ

81 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/23 15:31 ID:???
水抜き剤100円で売ってたから不安ならいれとけばイイ





よけい、不安になるかもしれんが・・・・・

82 :サトチン:03/04/23 23:02 ID:GiMZiltt
_
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/     
              | __   __  | / )  ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /            
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |




83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/28 00:24 ID:RVMKFxqr
HAGE

85 :Do Input Yourname:03/04/29 17:44 ID:fKO5rhOf
うちの近くにジョイフル山新ってのがあるんだけど、どうみても同系列っぽい。
山新しってるひといない??

86 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/29 17:49 ID:???
系列じゃないよ。むしろライバルなんじゃないか?

87 :doco ittemo yasumono:03/04/30 17:47 ID:40n2x49b
株式会社 山新
http://www.yamashin-grp.co.jp/
ここのホームセンターのところをググルと、ジョイ本にそっくりなつくりの店舗が!
ジョイフルっていう名前を借りているのではないかと思われ。
出店しているところも、丁度ジョイ本が出店していない地域だし。

88 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/02 00:24 ID:9rJtOkwD
>>78
↓より転載
www.joyfulhonda.com/faq.htm#h-tenpo

Q.セルフスタンド(JSS)ので販売しているガソリンはどこのメーカーのものですか?
<A>当社は現在数社より仕入しております。主な納入元売は出光・三菱・モービルなど、
確かな元売からしか入れておりませんのでご安心ください。


89 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/02 13:49 ID:9M/OsFiZ
>>87
兄弟だか従兄弟だったか、身内同士でやってるらしい。
山新はもともとは家具屋、本田は材木屋からハテーン。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/05 21:50 ID:T/NmLDhT
dappe

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 18:26 ID:???
>>89
王将と大阪王将みたいなもんか。

95 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 20:54 ID:6RLDcyKO
千葉市からジョイフル最大店舗に行くまで、2件ジョイフルが逢ったよ。
あそこへは、あれが最初で最後だな…。

96 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/10 21:08 ID:x0tJfU1Q
土浦在住ですがジョイフル山新とジョイフル本田はほぼ同時期にOPEN
して当初は仲良しさんだったが途中から険悪になったようですね。

97 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/11 23:51 ID:eXp5m46x
千葉ニュータウン店にきょう行った。
本田製の農機が多いのだが車の本田とは関係があるのか?
それと食品売場の電子値札に感動した。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/12 17:27 ID:???
山○に勤めてます。
>>89の話しは初めて聞いた。
へぇ〜・・・だから同じ「ジョイフル」って屋号なのか。


102 :サトチン:03/05/13 23:00 ID:aUvtqroE
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・・・・・・・









103 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/13 23:13 ID:GVm7X8Iv
>>97
漏れも行ってみたい。
柏からはどんぐらいかかるなか?

104 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/14 00:08 ID:???

    ☆ チン        マチクタビレタ〜
                    マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  ___\(\・∀・)< ホームデポ日本進出まだ〜??
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |   USAOrange   .|/




105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@工具いっぱい:03/05/16 00:49 ID:???
>>103
97ではないけど、空いてて16号→464号で30分から40分ぐらいじゃない?

>それと食品売場の電子値札に感動した。

それは気がつかなかったなぁ。あっちのほうはパン屋ぐらいしかいかないからなぁ。今度みてみようと。
ちなみに漏れは2Fやマクドで飯食べるとたかいので、食品売り場のパン屋でパン買って、自販機でペプシ
をこれまた買ってはらの足しにします。700円もあれば結構食え松。

107 :103:03/05/16 22:34 ID:???
>>106
さんきゅー。明日か明後日か行ってみるよ。

108 :103:03/05/18 21:33 ID:Ibsx+jcA
ども。昨日千葉ニュータウン店行ってきたよ。
想像どおりでかかったな、敷地内の移動に自転車が必要かも(w

電子値札も見てきた。ジャパンミートという店があるんだな。
ICタグかと思ったら、値札が液晶化されていてビックリ!

109 :ぱれす:03/05/18 22:10 ID:S5eS73YX
tesuto

110 :サトチンの上司:03/05/19 01:47 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・・・・・・・



111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :サトチン:03/05/19 19:17 ID:8EcwOCo4

        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'  まとめ買い予測できないな・・・
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |  ゼットソー20本まとめ買いか…
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l



113 :サトチン:03/05/19 21:58 ID:jbBl2oTw
殺ってやる あのDQNを 殺ってや 大型野郎を

114 :山崎渉:03/05/22 00:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :いいDIY・・・:03/05/27 00:08 ID:???
ジョイフル朝日とオージョイフルってのもあるみたいね

116 :山崎渉:03/05/28 15:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

117 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/29 10:53 ID:X7+XhF15
JOYについて語ろうよ

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/30 19:25 ID:1E/Cz8jC
ジョイ本の社長とジャパンミートの社長は家が近所で、その縁で出店しているらしい。
漏れは新田しか知らないけど、6時頃から肉とか魚とか半額にしていくのでチョト感動した。

荒川沖店の食堂(?)のカレーライスがまったりとしていておいしい。

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/30 19:44 ID:YghjuYGF
>119
不味いよ、あのカレー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:26 ID:8g6azy+i
あげ

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/05 02:12 ID:doY1pd2c
だれかジョイフルウッドパネルで何か作った人いる〜?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:53 ID:h/0bW+kW
女医古ウッドパネルって何?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:45 ID:???
ジョイフルウッパネルだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:15 ID:???
いいかげんPOSいれろよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 17:25 ID:jrpBOtpZ
age

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:21 ID:jrpBOtpZ
千葉のジョイ本、ロイヤル、セキチュウどれが、一番使える?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:54 ID:ynPb1+Yl
千葉ニュータウンまでいけるならジョイフルかな?
千葉北近辺ので比べれば、オープンセールやってるしセキチュウが良い気がする。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:04 ID:kQI4lwGG
おとといセキチュウに行ったけど何かゴチャゴチャした感じがあった。
俺はロイヤルホームセンターのほうが好きかな。
あそこはペットコーナーが充実していて見ているだけでも楽しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:18 ID:/AO4wXGQ
セキチュウってシマチュウと関係あるの?

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:35 ID:M+mZNTh6
JOY本ペットがいないのは痛い。買う買わないは別として彼氏、彼女、又は家族の安らぎの場が欲しい。何でも売ってると思わせておいてペット館に餌さしか無い罠。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:38 ID:AK9TnmeU
JOY本ペットがいないのは痛い。買う買わないは別として彼氏、彼女、又は家族の安らぎの場が欲しい。何でも売ってると思わせておいてペット館に餌さしか無い罠。

140 :まに:03/06/15 17:06 ID:Ei1dNfRC
茨城の水海道のジョイフルは何番目にでっかいの??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:49 ID:???
>>140
水海道にジョイフルあったっけ?、今度できるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:03 ID:???
>>140
守谷のジョイフルのこと?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:40 ID:???
荒川沖店はペットすごいよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:14 ID:ElpXGHJ4
犬いましたか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:28 ID:???
>>144
荒川沖店は犬猫専門の建家(6号寄り)があり、2階はトリミングもやってます。
売れ残ったワンちゃんが5,6頭フロア内にいて、抱いたり出来ます。
別棟には熱帯魚や鳥、ハムスター系も売ってます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:20 ID:lpYaeULg
今度、荒川沖まで行ってみようと思うのですが、ペットは配達できますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:34 ID:???
>>146
わかりません。
参考までにジョイフルのURLを貼りますので問い合わせてみて下さい。
店舗案内         http://www.joyfulhonda.com/pet/tenpo.htm
ペットセンター      http://www.joyfulhonda.com/pet/index.htm
荒川沖店特売情報   http://www.joyfulhonda.com/pet/a_dog.htm

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:11 ID:???
今日富里に行ってきたよ!
バセンジ−っていう珍しい犬がいて可愛かった〜

150 :t-akiyama:03/06/21 13:10 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

151 :まにあになりてぇ:03/06/22 23:08 ID:bPK0WgHS
ジョイフルというかホームセンター、品数多いんだけど、使い道わからん。
DIY関係の商品カタログとかないの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:18 ID:fgG6AW8Q
てかさ、ジョイフル本田すごいね。だいたいDIY板で具体的に企業名出ると、
そこで働く従業員のグチとか、客の文句だらけになるのにさ。
あんまり、そういうの今の所出てこないもんね!ちょっと感心した。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:06 ID:???
>>152
ネットできない従業員ばっかりだったりして

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:06 ID:8agrtA03
千葉ニュータウンのジョイフルってバーコード管理じゃないんだね。あれだけ品数多かったら無理なのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:32 ID:???
棚卸は大変そうだ・・・・。
それともエイジ○?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:57 ID:XhikSxMH
>>152
前に転職板でスレ建ってて愚痴の嵐だったよ。
まぁ、ホームセンター全般だったけど・・・


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:05 ID:xb1dYhsa
社員の愚痴は全部、
削除されてるんじゃないの?

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:26 ID:MlYf8RDB
>>155
この間2日間も店休みにして棚卸してたな。
エイ○ス使ったとしたら丸1日あれば出来るだろ。
しかし何でこの中途半端な時期に棚卸?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:27 ID:zaQiYoeK
>>154
本田は全店JAN管理じゃないよ。レジもいまだに手打ちだし。
棚卸に全業者が借り出されて申し訳程度に日当払うんだよ。
昔ただ働きさせて、大問題になったからな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:43 ID:zaQiYoeK
>>115
ちなみにジョイフル朝日は親会社が朝日ウッドテック(建築内装材)
本田がHCのノウハウを供与したからジョイフル朝日という名になった。
ちなみに新潟のムサシもそう。ちなみに湯河原から伊豆にかけてある
ハンディホームセンターは最初Jマートからノウハウ供与を受けていたが、
いつの間にか本田に変わったな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:52 ID:???
ちょっと前の日経に出てたけど。
元々POS(バーコード)ってのは売れ筋と死に筋を見つけて、適正在庫を見極めるための道具だけれど、
本田の概念は違ってて、「在庫切れが一番顧客に迷惑をかける」。
なんで在庫はたっぷり持つ。死に筋商品撤去もなし。年1つしか売れないような商品もあるとか。
そんなんだから、POS管理も要らない、って感じらしい。
(もちろん色々考えられてて、利益率も高いそうな)

最近流行りの経営手法から大きく外れた経営してるんで、ちょっと面白い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:54 ID:uv7vlQ3Z
厚利多売って書いてあった記事?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:19 ID:uv7vlQ3Z
あぼーん多いね。店員の愚痴は削除されてるのかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:38 ID:ZQPLSCaH
あぼーんされているのは、広告マルチポストの類だな。
他のスレとは違って、ここだけはまめに削除されているのは不思議

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:42 ID:u4CNwY7J
デジカメ板の犬撮りま専科に荒川沖店の犬が。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030701213614.jpg
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053354192/289

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:54 ID:???
>>162
7年くらい前の新聞にジョイフル本田が出てた。

あえて死に筋商品を置くようにしてます。
「ジョイフル本田に無い物は他店にも無い。」
とお客様に思って貰えるような店にしたい。

って感じの記事でした。

170 :168:03/07/02 09:59 ID:???
すいません、早とちりしました。
画像はお客さんの犬で売り場もペットセンターでは無いようです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:51 ID:emuk8hoo
今日、印西牧の原の店行ってきたよ、デカーデカーデカー。

猫ちゃんはもう大きくなって買い手がいなさそうで(´・ω・`) ショボーン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:04 ID:mgRqxyVy
やはりDIYと言えばアメリカ、アメリカといえば糞でかい店舗、というわけで興味有ったけど近所になかった。
でも幸手に出来たというのではるばる所沢から見物に逝ってみたよ。

おおなかなかでかいし、品揃えも置く場所が有るから幅広いなあ、と今後の参考も含めて
買い物しながらメモを取っていたら店員(研修中の腕章を付けていない)に、なにやってんだ、
メモは禁止だ、わからなかったら店員が案内するから疑問は持ち帰るなと怒られる。
そういうルールは有るのかもしらんが、どうも同業他社の価格調査員かなにかと勘違いされた模様(´・ω・`)。
洩れは流通業界の人間じゃないのでその店員がなにを遂行しようとしてるか良くわからずビビった。
あの敵兵を憎悪し殺したいと願う兵士の目に流通戦争の熾烈さを少し垣間見たが、客と間違えた時の事を(ry

まあでもそれはそれでもいいと思うけど。ジョイフル本田はメモ禁止。説明されれば洩れも納得する。
コストコなんか出口で万引きチェックされるし。でもそれは説明されて納得した上での事だっぺ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:57 ID:Ttrb63Vo
ここ上場してないんだよな
確か売上高は一千億強

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:14 ID:p5IfmoPx
ジョイフル本田行きたいよぉ(泣 近藤典子さんって方の影響でDIYに目覚めた私は
毎回ジョイフルで材料買ってたんですが、結婚して生まれ育った千葉から神奈川の川崎
に引っ越したんですが 無いんですよ…ホームセンターが… ってあるにはあるんですが、
材料が揃わない(T_T) 東急ハンズに行けばあるんですが高い(T_T) 今は里帰りつい
でに買い溜め状態。 川崎にも支店だしてくださ〜い!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:34 ID:???
>>174
ネット販売や取り寄せに対応してほしいよね。
今は買ったものを自宅に配送してもらうことしかできない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:53 ID:mGDOqCq+
>>174
日本DIY協会のHPより小売店舗ガイドでお近くの店を探してみては。
http://www.diy.or.jp/

川崎近辺にはなさそうですが、ちょいと足を伸ばせば何軒かありますよ。

ガイドには出てないけど、横須賀にHOMESという店があって
新聞広告が良く入りますけど、結構良さそうな雰囲気。

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:14 ID:???
ホームセンター天国の関東で育ったが、
先日出張で大阪逝ったらホームセンターが無い事に愕然としたよ。
関東では手配のヘマも東急ハンズでなんてことなく解決できる(プロなのに
ハンズの紙袋下げて現場に現れるのは格好悪いと思うがよく有る事だ)。
でも大阪は食べる所と遊ぶ所しかない。ホームセンターって言葉から通じない。
ハンズも品揃えの方向も関東とはかなり違う。先方(大阪人)のミスを関東者の
洩れが不慣れな土地でリカバーさせられた事もあってまいったyo。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:50 ID:BhF27zrY
出張で東京へ来ていたんだが、時間があったので
ジョイホンの千葉ニュータウンまで行っきますた。
流石に、でかい!広い!
地元HCでも見たことのない品揃え!
トラックで買い物に来たいけど北海道からだと
あまりにも離れすぎてるね〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:34 ID:???
>>178
関西といえばコーナンというイメージがあるのだけれど。。
行った事無いけど、良くないのかな?

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 09:15 ID:???
最近出来た羽田のコーナンはけっこう頑張ってるよ。
すぐ近所のオリンピックと張り合っていい感じ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:20 ID:eAohFvV0
ジョイ本、市原でもかなりでかいと思ってたけど
千葉ニュータウンはでかすぎる。八千代店の5倍ぐらいあるんじゃないか思った。
天台の10倍はある感じ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:37 ID:???
うちのオヤジがジョイフルで庭に置く
デカイ木のテーブル買ってきた。
木こりみたいなやつ。
すっげー嬉しそうに
「いやー、こんな感じの探してたんだよ。
 品揃えもいいしジョイフルい最高だよ。」と言ってた。


言いにくいんだが、邪魔です。
そして次は何かってくるんだか・・・

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 15:17 ID:???
千葉ニュータウン店は品揃え悪いと思う。
荒川沖店にあったマニアックな塗料が置いてない・・・(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:48 ID:EQVE8OR8
>>184

ごもっともで・・・。
店で見ると小さく見えるんだよ。
不思議と。
家に来るとびっくり!!


188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:47 ID:fTwh2gIs
>>183
実は幕張メッセ3個分なんだよ

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:58 ID:ic9Mz95P
ジョイフルってどこにあるのですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:22 ID:???
ファミレス?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:10 ID:???
>>186
2階の文房具とかあるとこになかった?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:20 ID:???
>>186
確かに塗料系はちょっと品揃えが
悪い気が汁。
レジの女の子で綺麗な人がいた。(;´Д`)ハァハァ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:25 ID:???
>>193
なかった。

196 :山崎 渉:03/07/12 16:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:49 ID:???
ビジネス誌に記事が出ていたけど、
同じ商品の品揃えは複数のメーカは余り置かないのが方針だとか。
その代りに取扱商品の種類を増やしているらしい。

工具を見ていてもマニアが欲しがるようなメーカの商品は置いてないから、
欲しいときは工具専門店に行けって事だと思う。
一時凌ぎに欲しい場合は種類があるので買いに行くことも多いけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:02 ID:X4ScHGo4
>>197
工具のマニアから見てどのメーカーのモノが良いと思いますか?また何という店にそのような素晴らしい工具が販売されているのですか?

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:08 ID:???
なんかこのスレみて初めて地元にも
誇れるモンがあると思った。何も無い
と思ってたからな。

202 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:57 ID:???
>>198
種類によって使いやすいメーカが違うから、一概にどことは言えないな。
自分の手に馴染むかとか好みもあるからね。

ちなみにSNAPONは一つも持ってない、高価な理由が見出せない貧乏リーマンだから。
(メッキが綺麗だから自己満足にはひたれそう)

お勧めの店っつうか自分が知っているのは、
千葉だとFACTORY GEARとか原工具とかかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:21 ID:OmxfRByr
つーか工具マニアなんて相手にしてないと思われ<ジョイフル

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:33 ID:KLUx/seI
>>204
>197にも書いてあるように、いろんな種類の種類があるのがここの強みでしょ。
趣味性の強い商品が欲しい場合は専門店に行けば良いのは明白。

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:27 ID:???
幸手店はどうですか?インプレキボンヌ。
昔は守谷店徒歩3分のところに住んでたんだけど
埼玉県に引越してからご無沙汰です。ちと遠いですが幸手なら
何とかいけそうなので。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:35 ID:???
幸手店良く行ってるよ、他の店舗と較べると小さいかもしれないけど。
この間改装してからは行ってないけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:46 ID:???
>>210
thx。時間できたらいってみます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:26 ID:5CeuNQRr
昨日たまたま新田店のそばを通ったから、
寄ってみたが、でかい・・・でかすぎる。

宇都宮のスウパアHSがチンケに見えた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:31 ID:???
>スウパアHSが・・・

間違えた。
スウパアHCが・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:09 ID:Wsu5K9Hp
クレジットカードが、自前のものしか使えないのが痛い。

品揃えでいうと新田店が一番だな。

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:39 ID:oih1G6uw
>>23
>あまりに大型店化するあまり客がすべてを回りきれなくなりそのため
>多く客が集まる場所とそうでない場所ができてしまうため売り上げに
>ばらつきができてしまうのだそうです。

お前みたいな、馬鹿糞低脳マケーティング野郎の言う事聞かないように
して成功したのがジョイフルホンダ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:07 ID:3VHBjEbD
山新と本田は創業者が一緒にアメリカにHCを研修に行って、
同時期にオープンしたんだ。
そんだもんで微妙にテリトリーを住み分けてんだって。
ジョイフルの屋号はアメリカのHCのもんじゃないのけ?
しかし本田はクレジットカード使えないのは許せない。
こんど北関東道宇都宮上三川IC近くにオープンするらしいない。

218 :DIYマニア:03/07/22 23:38 ID:fm3r1U72
今まで、八千代店を皮切りに、千葉・富里・ひたちなか・荒川沖・守谷・
幸手・古河と制覇してきたけど、連休に横浜から高速飛ばして
日本最大だという、千葉ニュータウン店に行きました。

でも、大きいのは駐車場だけで、他のジョイホン店舗と比べても
正直言って目新しい商品が無かったよ・・・。
アンティーク屋は、荒川沖店の方が充実してるし、
カー用品も、開業当初の八千代店の方がマニアックな商品があったなぁ。

ただ、さすがに外装関係は充実してて、ステンドグラス(本物)が
多摩センターのペンタ君のお店よりも充実してて衝動買いしてしまった。

上三川も、もちろん行くつもりだけど、
あそこはカンセキ・セキチュー・カインズホームが充実してるし
でかい100円ショップも乱立してるから、商売としてはちと辛いかも。

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:21 ID:???
カー用品はカーショップいけばいいだけ。

品揃えはいまいちかも、でもそれはオープン仕立てだって事だと思う
プロがどんどん通うようになると、だんだん充実してくるんじゃないかなって。
長沼に出来たセキチュウのほうが品揃えはいいかも。

222 :DIYマニア:03/07/23 18:08 ID:uvTEk64W
>カー用品はカーショップいけばいいだけ。
否。日本にあるカーショップは、オートウエーブ含め
どこも米国とは比べ物にならないほど、屁タレ商品しか揃わない。

開店当初のジョイホンだけが、日本で唯一、米国のカーショップでは
当り前に置いてある商品を少しだけ揃えてた。(例えば過去レスであった
OILの1qt缶や、消火器、輸入バッテリー、内装用止め具など)
その後期待をしてたんだけど、仕入担当者が変わったのか、
商品が段々情けなくなってきて、今は日本のカーショップにも劣る状態。

カー用品を目当てジョイホンに行ってる人も、昔は多かったと思われ。

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:25 ID:g/WuYJAr
ジョイフル本田、ひたちなか店拡張、シネコンも併設――国内最大級に。
http://www.shopbiz.jp/contents/JS20030724/294_013.phtml

千葉店には負けませんよ!

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:08 ID:VFk1oW7W
うっそ〜。インターのところにできるのってカワチ薬品だけかとオモ田

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:55 ID:???
千葉NTに久しぶりにいってきますた・・・
ネコタンが大きくなってますた・・・・

232 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:00 ID:ID53yTF7
新田店行ってみるぞ〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:44 ID:mVTY+iDA
猫タンはあまり大きくなると蛇のエサになったりするからな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:06 ID:z8D0dGPZ
去年、新田店で人工芝買った。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:21 ID:vGmrcz1u
冬にあったかいウレタンみたいなので硬めのを床に敷こうと思ってます。
よくジムとかで柔軟やるときに床に敷いてあるやつみたいの探しに行くじょ。
発砲スチロールもあったかそうだけど、弱いかな。3センチくらい厚み欲しいし。


237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:03 ID:WSCFnefJ
千葉ヌータウン店行ってきた。駐車場からしてすげーでかくてワクワクした。
でも入ってみたら、たしかに店はでかいけどなんだかつまんない。
置いてあるものもなんか欲しいと思えるものがないし
(家具を見に行ったんだけど、やすーい合板家具ばっかりだた)
ペットコーナーはくっさーいし、飼育状況がえらく悪い。死ぬって。あれ。
荒川沖店のほうがヘンなものいっぱいあって、見てて楽しい。
もう千葉ヌータウン店は行かない〜

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:24 ID:OlUHZaib
>>238
家具を見に行くんだったら行く店間違ってるぞ。
ニトリとか大塚行ったほうが良かれ。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:02 ID:sWr9BTFC
>>238
家具は荒川沖店の6号沿い(ペットセンター付近)の向かい側に東京インテリアとかってのがあったよね?

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :山崎 渉:03/08/15 19:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:04 ID:???
ここってさ、品揃えすごいけど、
材料や道具の用途を知らないアマチュアには敷居高いよね?

パート店員さんも知識ないし。ただ商品を並べているだけ。
っつーか、セミプロ、プロ相手なのかアマチュア志向なのか、はっきりせんかい!
ハンズがぼったくりなのは、説明できるように教育してるからなのかな?

つーか、DIY書籍コーナーの本を買って、
おうちでお勉強してから来てね!(はぁと

つースタンスなのかいな?俺様は本棚を作りたかったけど、
めんどーくせーから、通販で買っちゃった。。

ただエアコン用パテとか安かったな。ケーヨーだと1,000円くらいすんのが
ジョイフルだと300円弱だったし。

あ、俺様は、八千代店(だっけ?)御用達です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:05 ID:???
>>246
店員はそこらのオバちゃんとか兄ちゃんだから、
商品によっては客の方が詳しいだろ。

でも、客に向かって「○○は向こうに行けばありますよ。」
って説明するなよ!>新田店の素人店員
「○○はあちら奥手の××売場にございます」
って説明できないか?


ハンズが高いのは店の立地条件が良いのも要因かな。
ジョイ本は地面がもの凄く安いところにしかないからな。
埼玉県南部に作ってくれ、と思っているのだが。

248 :246:03/08/17 22:28 ID:???
>>247
>でも、客に向かって「○○は向こうに行けばありますよ。」
>って説明するなよ!>新田店の素人店員
>「○○はあちら奥手の××売場にございます」
>って説明できないか?

うはは、あなたもDQN店員に遭遇しましたか?

私も、某コーナーで、説明の出来ない店員さんにぶち切れて、
「じゃあ、家で研究して来ますから、そのパーツ表のコピーを下さい」と頼んだら
20分くらい待たされたぞ(笑

コピー一枚取るのになにやってんだろ?と思ってたら、
その店員さん、まとめて100枚くらい取ってきて
「はい」だってさ(笑

もっとも、あの店員さんは、ちょっと頭の弱い人みたいだったから、
文句は言わなかったけどね。(俺様には弱者をいじめる趣味はないから)

>店員はそこらのオバちゃんとか兄ちゃんだから、
>商品によっては客の方が詳しいだろ。

そう思いますね。

それで、せっかくのビジネスチャンスを逃している気さえします。
輸入品の組み立て家具(パーツ)なんかいいの押さえているけど、
資料さえおいてないもん。
つーかジョイフルのサイトで初めて知ったくらいだ(藁

なんかやたらパート店員がいるけど、
本当に「いる」だけなんだよなあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 23:28 ID:vaXUiLGu
千葉NTが期待ハズレなのは同意。
つーか、仕入担当者(バイヤー)の意図が伝わらないと
ただ並べるだけになるんだよな。
素人相手に購買層を広げたいなら、バイヤーが解説チラシ・POPの作成まで
面倒見て、パート店員や客が勉強するような環境を作ればいいのだが。
まあそこまで面倒みきれない、コストかけられないから安いのだろうね。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 06:32 ID:PhWeFVhu
シナランバーコアって有毒ガス出ますか?
机にしようかと。
パインのほうがいいのかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 07:07 ID:???
ランバーコアは接着剤が少ないからガス少な目だけど、
出ないわけじゃない。そこから先は体質によるニーズで。
SPF2X材だったら無垢だからそういうガスは確かに出ない(防腐剤含芯浸とかは別)。

合板にF☆☆☆☆って書いてあれば使用制限無しのランクになります。
ただ、これでもなにも出ないという事じゃないんですが。
まあホームセンターではF☆☆☆が多い。

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 19:09 ID:zfNBzUq3
>>247
地代が安い高いは関係ないだろ。
単にジョイ本が求めてるような巨大の土地が有り余ってるかどうかだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 19:25 ID:???
>253
そうだろうな。
横浜方面からも要望が多いらしいが、道路等交通面も含めると
なかなか無いのだろう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:30 ID:???
ジョイ本より山新の方がいいなぁ。
山新の方がマターリできてゆっくり買い物できるし。
ジョイ本やカイんズだと店内が広過ぎたり、ゴチャゴチャしていて何があるかわからん。
んで、歩き回っているうちに買うものを忘れていたり(藁
個人的な意見だけどね。ジョイ本の社員がこのスレ見ていたら参考にでもしろってこった。


256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 02:55 ID:???
>>255
買うものメモしてから行けよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 00:43 ID:KYROVNyo
>>254
確かに横浜近辺はHC少ないな。
あってもショボイ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 05:21 ID:ZsvnlHeB
>>257
禿同。記憶喪失の香具師の意見を押し付けられても迷惑なだけだろ。

>>258
みなとみらいのセキチュー、横浜のハンズがあるんだから
まだ恵まれてる方だよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 07:53 ID:???
ジョイフルホンダって価格的にはどうなの?
ハンズと似たような感じ?
片道1000円以上の交通費かかるから激安でないと逝く気にならんのよね。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 08:20 ID:Ijl3gu1I
>>254,258
横浜街づくりニュース
ttp://www.yokohama-cci.or.jp/machi/news_2.htm
によると、コーナンが今年の4月に出来て
島忠が来年の2月に出来るみたい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 09:16 ID:ZsvnlHeB
>>260
H/Pのチラシ見れば分かる通り、DIYセンタの中でも安い方だな。
エクステリア、照明器具や画材、アンティーク商品なども結構揃ってるが
大物商品を買うのでなければ交通費倒れになる。

>>261
その情報は知らなかったよ。
山下辺りにも島忠やオートウエーブができるのね。

コーナンも広いみたいだけど、どんな感じになるんだろ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 15:08 ID:kD+Kdm4s
「ガイアの夜明け」
9月9日放送 午後10:00〜 テレビ東京

巨大店の野望
〜ホームセンターが流通を変える〜
ホームセンターを、日曜大工道具を買う店といった程度の認識では
時代に取り残されてしまう。今やホームセンターは“流通の新4番打者”と
言われる程、業界全体に影響を与える旬の存在なのだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:02 ID:VE7IOrTa
>>263
いま、見てますぜ親分

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:24 ID:???
同じく

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:53 ID:???
てか、カインズ中心だったな・・・。
でも、「ホームセンターのあり方」から検証してて、けっこ良い番組だった。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:59 ID:???
あんなレベル?(w
さんまの脇に七輪、網、ポン酢…
小学生でもすることちゃうか?
うちらの会社の担当なら普通にできることだけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:44 ID:ZsvnlHeB
>>267
同意。破竹の勢いというDIYセンタがあんなレベルかよ。
大組織病というか、本部も本部で、店長が2人
互いのノルマ至上主義丸出しのままで、両社の融合なんて
上手くいくわけないじゃん。

それ以上に、既存のスーパーがだらしない
という事なのだろうが


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:55 ID:Ijl3gu1I
スレ違いも甚だしいが。

秋刀魚を見て七輪をそばに置くのは
視聴者の殆どが見てわかるんじゃあないかな?

番組スタッフも大変だな。
2つの店の見えない境界線は思ったより高い、
と伝えたかったのかも知れないけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 12:44 ID:Nldi0cGZ
ジョイ本は日野周辺に進出するよ。
あの辺に日産の工場だか、倉庫の跡地があるっしょ?
数十億出して、買収したらしいよ。

昨日のガイアの夜明け観たけどさぁ、
カインズは売上ナンバー1みたいな事言ってたけど、
ジョイ本って、売上が1000億超えるとすぐ分社するんだ。
グループ全体だと相当売上あると思うよ。

本来、番組はジョイ本にスポット当てたかったんだろうけど、
ジョイ本が手の内見せたくなかったんだろうなぁ。
カインズもコメリも大した事なく感じた。
期待して観てたけど、中途半端な内容だった…

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 15:22 ID:ItP5pre9
>270
>ジョイ本が手の内見せたくなかったんだろうなぁ。
>カインズもコメリも大した事なく感じた。
>期待して観てたけど、中途半端な内容だった…

禿同。先週からすごく期待していたのに、
結局何を伝えたいのかよく分からない構成になってしまっていた。
土地の買収話なんて、かなりどうでもいい話なのですが。
ビジネスマンや経営者がアレ見て何か参考にするところあるのかな?

ジョイ本も小学生の頃から知ってるけど、いまやすごい勢いだよね。
けっこう遠くに嫁いだんだけど、それでもジョイフル本田あるので、
きっと一生お世話になると思いまつ(w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 16:43 ID:ZQ+sZrIn
神奈川県にぜひジョイ本欲しい!
ユニディ、カインズ、ドイト、ケーヨー、トンカチ、ハンズ、アクト等
糞はいらない。
ジョイフル本田だけでいい。あれこそ真のホームセンター。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 19:05 ID:ItP5pre9
物珍しさも手伝って、阿見町のジョイフルに何度か行ってみた。
地元の人に言わすと次々と売り場を拡張していったので、立地がめためた。
駐車場が真ん中にあって、周囲に店舗がある感じなんだよね。

真夏の暑い時にいって、カーテン売り場(孤島・はずれのはずれ)まで辿り着けませんでした。
土砂降りの日もクラフト館から犬猫館に移動するの憂鬱です。
もちっと考えてほすぃな・・・

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:01 ID:???
漏れのイメージではこんな感じ


女医本・・・とにかくデカイ。何でも揃うイメージだけど
      同じ物が山積みされてる事も多く、同一商品のバリエーションは少

ドイト・・・女医本に比べると迫力不足だけど、
      工具類は他より1グレード上の物を置いてる感じ

島厨・・・・商品に特色は感じないが、同じ物なら他より安い

ハンズ・・・定価。高い。上階で私物買って、まとめて領収書

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 23:19 ID:???
今日、八千代店に行ってきたんだが
資材館とかエアコンなくてとっても見てられなかった。
店員も、ほとんどやる気なしで、すれ違っても
「いらっしゃいませ!」も無いぞ・・・・
カインズにでも行ってみます。

278 :17:03/09/13 04:27 ID:???
再び千葉ニュー行ったら着色との粉がそろってた。
社員がここチェックしてるとしたら嬉しい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 15:04 ID:86bFD489
昨日、四国でFM聞いていたら巨大HCの関係者が
電話インタビューを受けていた。

四国にも大きいHCあるんだな、と思って聞いていたら
何の事はない千葉ニュータウン店の店員だった(w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:11 ID:???
>>277
ジョイフルは地元のオバちゃんや高校生とおぼしき人材が多いから、
接客はあまり期待できないよね・・・

先日、工具売り場で車のバールを探していたのだけど、
その売り場のオバちゃんに聞いたら、他の店員さん(恐らく社員)を呼ぶのに3,4分待たせられ、
さらにその店員も別の店員に聞いていた。

品数多いから仕方ないかもしれないけど、自分の売り場の商品くらい把握しておいてほしい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:13 ID:???
>>278
印西と千葉ニューと、両方にあるんですね・・・

ところで千葉ニューってどのあたりにジョイフルできたのですか?
ダイエーの裏のほう?それとも研究所・銀行・生保のビルがあるあたり??

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:59 ID:???
>>281
?
千葉ニュータウン店
千葉県印西市草深1921
印西牧の原駅(北総・公団線)より徒歩10分

印西にあるのが千葉NT店・・・一番近所は八千代台店かな?


283 :281:03/09/16 11:58 ID:???
>>282
レスTHXです。激しく勘違いしてました 。゜(゚´Д`゚)

284 :17:03/09/16 16:02 ID:???
>>281
勘違いさせてごめんよ。
仲間内では「印西店」で通ってるから最初はそれで書き込んだんだけど
このスレでは千葉ニューっていってるから2回目は千葉ニューで書いたんだ。

285 :281:03/09/16 22:43 ID:???
>>284
ご丁寧にどうも<(_ _)>
でも最寄り駅が印西牧の原である以上、印西店のほうが正しい感じもしますが。(屁理屈スミマセン)

5年位前に仕事で千葉NTに通勤してました。
当時から思っていましたが、大型店まだまだ進出できる土地がありますね。
ジョイフル効果で少しでも住民が増えることをお祈りしてます・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 19:53 ID:8aG+lksa
ホームセンターで社員として働いてる人Part 5

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1054483606/l50

コ○リの内情

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1053060506/l50

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 09:28 ID:p2pooSUZ
新田店とかジョイフルの画材って安いの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 23:34 ID:qRyWy7Vp
ジョイフルのペットセンターってどうですか?
都内より相当安いと聞きましたが、買った人いますか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 02:29 ID:???
>>288
多少安いかな。1.5割〜2割くらい?
ジョイフルの子犬達は安かろう・悪かろうってことは無いように思える。
着合いの入った遊びするくらいいつも元気だし、比較的清潔。
ネコ・鳥は分からないけど、小動物は相当安い。

でも、ペットは高い安いよりも、
ブリーダーさんとかけあって、きちんとした身元のコを買ったほうがいいよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:12 ID:???
明日NT店へ行きます。近くにコーナソがあるけどJHにはかなわないナ。
遠くても集客パワーがある。工具類を拡充してほしい。米製のツールなんか
ユニークなものもたくさんあるのでインポートTOOLコーナーなんかできたら
うれひい。

291 :288:03/09/22 20:55 ID:OndvN+Q3
>>289
情報ありがと!
今日富里にいってみました。思ってたより犬とかいて素で楽しめました。
サークルに出てる犬たちが楽しそうに走り回ってて、時間たつの忘れたよ。

んでジャンガリアンハムスター買ってきました。
480円なり  今のところ元気です

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:29 ID:HzGZfKus
>>290
期待を裏切るようなレスで申し訳ないが、
輸入工具が欲しいなら工具専門店に行ったほうが良いよ。

他の部門もそうだけど広く浅くが基本だから。
(KTCは扱ってるけどKOKENは扱っていない)

294 :289:03/09/23 00:48 ID:???
>>291
あぁ、ジャン子をお買い求めだったのね!Σ(゚Д゚;
長々と余計なこと書いてスマソ・・・

幸手ジョイフルのジャンは2,3年間ほぼ毎週見ていたけど、どの子も元気そうでヨシ!でした。
真冬に見に行くと、数十匹単位でトンネルに詰まってるから面白いよ(w
賃貸だけど私も2匹目飼いたいな・・(´・ω・`) イイ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:51 ID:8/lJG7X3
埼玉西部に住んでます。近くにはカインズ・D2ドイトなどがありますが月1で片道1時間半かけて新田店まで行ってます。毎回、財布に10万近く入れて行くのですが足りないときもあるのでカードを作ってしまいました。本当にジョイ本にベタ惚れです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 14:59 ID:???
横浜から1.5tのトラック借りて、1泊2日で行きたい!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:55 ID:???
>>296
来るならやはり品揃えの豊富な荒川沖店かな?
近くに「つくばYOUワールド」っていう
仮眠室つきの温泉スパがあるのでそこを利用してはどうでしょう?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:12 ID:???
>297
それマジでいいアイデアだね。考えちゃう!

ジョイ本の社長が見たら泣いて喜ぶスレだな。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:56 ID:???
ttp://www.joyfulhonda.com/jh/topmsg.htm

「ホームセンターは夢を売る場である」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 17:40 ID:???
>>297
ワロタ
地元なので分かるけど、ナイスプランでつ♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 12:15 ID:KZDtxGLN
ジョイフルAK札幌大曲店 本日OPEN

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:49 ID:l4ZpkBdi
≫301 ??

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:52 ID:w/GECeTM
女医本、専用カード以外クレジット使えない点がDQN

304 :名無しさん:03/10/10 01:33 ID:9/J1fLll
引っ越してきた近くにジョイフル本田がある。
しかし、広いけど通路が無駄に広いのでそれほど品物があるわけでもないなぁ・・
でも、他にホームセンターが近くにないんだよね・・
田舎のこういう大きなホームセンターを1件見回るより、
都心部の中小規模のホームセンターを3〜4件
回った方が欲しいのが見つかるというのが悲しい・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 10:55 ID:???
>>304
それってただ単に広いとどこに何があるか把握できないだけじゃね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 14:37 ID:e/mpnRMt
ジョイフルAKで買ったコーナークランプ・・・
ちょっと締めたら一発で壊れた。(;´Д`)
あれは、ちょいと欠陥のような気が汁んだけど・・・


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:04 ID:nJAMYWae
今日、新田店逝って来ますた。
値札と陳列棚に張ってある価格が違うってどういうことよ。
しかも、差額払えって・・・
もう(゚听)イラネ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 06:21 ID:gIgamqlL
俺、8月にカード(一般カード)作ったんだけど、この間ジョイ本行ったら「年会費無料になったからカード作りませんか?」だって! また、作り直すようだよ!面倒だな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:55 ID:SykFMJMf
>308
作り直さなくてokですよ
今まで入会した人も、2年目以降も年会費を請求しなくなります

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:52 ID:subxmQQv
カートはカート置場に戻そうね!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:28 ID:???
JHってそんなにすばらしいの?
悔しかったら神奈川に店だしてみな!
土地なら厚木とか小田原の方に行けばまだまだあるから(笑)
悔しかったら横浜市民相手に店だしてみな!
JH関係者見てるんだろ!


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 08:55 ID:???
>>312
別にJH関係者では無いけど・・・
悔しくないんじゃないかな?(;´Д`)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:35 ID:???
>312を訳すと

神奈川にはJH無くて悔しいから来てください

315 :312ですが:03/11/22 20:27 ID:???
JHに逝った事は何度もありますが、特に千葉NT店は広すぎて
どこに何があるか分かりにくかったです。一品二品の目的買いには
ちと遠い距離が気になります。
>>313
>>314
まあ、別に悔しいわけではありませんが、あってもいいかな程度。
神奈川っつうのは、ただ単に千葉茨城より近いから、そんだけ。
現実的には社長の経営理念に当てはまる広い土地が少なく地価が
高いのが現実。

まあ、ドライブがてらに寄らせて頂きたい。



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:53 ID:???
最近、車のワイパーの拭きが悪くなってきたので、
近所のディスカウントストア・DIY店・カー用品店を回って
BOSCHの替えゴムを探してみた。

PIAAかNWBが圧倒的に多く後はガラコとか知らんメーカーとか。

こういう探し方をする時にはジョイ本には行かないんだよな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:19 ID:???
一週間もカキコがない!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:31 ID:???
>>316
そーゆーのはネットで探した方が早くて安いぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:54 ID:???
島忠は二〇〇五年中に川崎市に首都圏最大級の三万平方メートル弱の大型ホームセンター(HC)を開業する。
コマツの工場跡(川崎区)を取得、日曜大工用品を核に品ぞろえする。川崎市の大型店開設で人口集積地の東京湾岸エリアの集客体制を強化する。
 京急大師線東門前駅前にあり、首都高速大師料金所にも近いコマツの工場跡地七万三千平方メートルを約百十三億円で取得。
売り場面積約三万平方メートル級の大型HCを建設する。島忠の店舗は一万平方メートル級だったのに比べ大型店になる。
 島忠は〇四年二月、横浜市に新山下店(二万六千平方メートル)を開業。来秋には東京・江戸川に東葛西店
(二万九千七百平方メートル)を開業する。川崎で大型店を開業し、首都圏での店舗ネットワークを密にする。
 川崎区では京浜臨海部の工場跡地に大型マンションが立地。一九八一年に二十万人を割り込んだ区の人口が今年五月、二十万人の大台を回復するなど人口の都心回帰が進んでいる。
都市基盤整備公団が同区のいすゞ自動車工場跡地などで遊休地開発に乗り出すなど人口増加が期待できるため島忠は集客力を見込んで大型店を開設する。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:38 ID:+Z65gM0s
ジョイで失礼な店員がいたら、すぐに店長をよんでください。
本社の総務への電話は、ご遠慮ください。
何かあっても問題を起こした店員は逃げたり、しらばっくれたり
しませんし、うそをついたりしませんのでご安心下さい。
   by おっきな貝

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:09 ID:+Z65gM0s
320は総務の方のお言葉です。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:38 ID:NHtuotI4
モット高級品希望

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:40 ID:???
そうそう、イイヨイイヨ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:18 ID:b4ftJbq5
320さんって、本社総務の方?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:12 ID:T6+gM0qp
こないだワッシャ付きのねじ買ったらワッシャとねじとそれぞれに
単価つけて3倍の値段で売られそうになった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:49 ID:bFbGMyJa
先週、契約のバイトで千葉NT店に行ってきたんだけど、
ほんとにデカー、という前に印西牧の原駅を降りてから回りになんにもないほうにまずは驚き。
でっかいJHの看板で場所はわかったがひたすらも看板が徐々に大きくなるだけで
全然目的地に着かず歩いて13分。ようやくついて、デカーとまた驚いた。

販売接客のために行ったのに、品出しだけで接客まで手が回りませんでした。

帰り道も同じ道と追って帰ったけど、あれは女の子、怖いだろうな
人通りなくて真っ暗。明かりゼロだから。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:01 ID:LUrCCtSE
徳光の情報スピリッツに出てた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:45 ID:???
久しぶりに千葉NTに逝ってきたよ。
目的はパイプに物を固定する金具さがしだったけど、開店1周年セールやってたのねぇ
ハロゲンヒーター¥2980は安杉。でも、大蔵大臣と連絡が取れなかったので見送り
ますた。なにせ、貧乏暇無しの年末なもんで、時間がなくほとんどブラブラできなかっ
かった罠。とりあえず、体制をととのえて今週もう一辺逝ってみっかなぁ・・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:45 ID:RDJ5nkSq
有害物質たっぷりの枕木
売るなよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:28 ID:???
最近ジョイフルも客減ったな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:15 ID:???
ジョイフルはカインズに怯えてるらしいからな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:49 ID:pmDR9mgM
漏れなんかはカインズは全然面白くないんだけどな。
どこが驚異的なんだろ、詳しい方の解説キボンヌ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:35 ID:OwbmIGnz
最近、ビバとか他のホームセンターでジョイフル出の人とよくあうんだけど評価はどうなの?たまに連絡とりあってるみたいだけどなんだかなぁ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:47 ID:???
>>332
カィンズは鮮生食料品が安いから(ベィシァね)
おばちゃんどもはみんなそっちに行くでしょ?
で、ついでに日用品なんかも買って行っちゃうから
ジョイの売り上げに影響が出ると思われ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:58 ID:N/pzCu5v
イオンのセキチューに客取られますた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:31 ID:???
ビバと島忠ホームズのことか?
JHが乗っ取る計画のことか?
漏れは知らんが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:14 ID:VrEWzsYy
やっぱ茨城はジョイフルが強くね?
栃木はカインズが強いと思う。
マイナーだけどコメリもあちこちで見かけるね、新潟が本拠地らしいけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:05 ID:4mG49wDQ
ステンレスの筒に19Φの穴を開ける作業ってやってもらえるのでしょうか?
これだけの為にホルソーを買う気にはなれませんので・・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:13 ID:/IN1yXHH
じょいふる、西東京に一個ほすぃ。まぢで。
八王子あたりにおねがひ。
メルで問い合わせしたらめっさ対応よかたー(*´∀`*)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:55 ID:EdFCQLhT
守谷店の裏に居るダチョウたんはまだ元気なのかなぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:34 ID:???
>>338
フツーのステンドリル錐でボール盤使うのならやってくれるが
ホルソー使うようなのは難しいな
荒川沖・市原・八千代は工作室が親切なのでやってくれるかも
あと市原なら工具の年配従業員がやってくれるかも知れんぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:36 ID:???
>>335
千葉店だろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:43 ID:???
>>339
http://www.joyfulhonda.com/topics/newstore.htm

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:22 ID:???
ジョイフル本田は楽しい。飽きない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:52 ID:???
そこそこ近いし超大型店な売り?のNT店に行ってきた。
その辺のホームセンターをブッちぎる規模の大きさに胸高めたが・・・
ジュラルミン板無いしステンやアルミ板もその辺のホームセンターに売ってる
サイズだったし。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 18:43 ID:4DyKKpZ9
ジョイフルでバイト募集してるから電話しようと思うんだけど
一ヶ月に働ける時間てやっぱ決まってますか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:27 ID:N6vuvaND
タイムカードしなければ何時間でも

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:03 ID:rvvK1DqF
チラシはどう?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:47 ID:U3EIkOKP
カインズとか近所にあるけど、所詮 間に合わせの調達場所&駐車場で作業するにはもってこいの客の少なさ。

やっぱりジョイ古本打はなんでもある。
行き着くところはやっぱりあそこ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:34 ID:???
>>345
>そこそこ近いし超大型店な売り?のNT店に行ってきた

いいなぁ漏れは、ジョイホンNT見たさに首都高>高速と乗り継ぎ
往復三時間かけていってきたYo!

確かに品揃えに「ウェバラハッ!」ってなるが、何でもあるけど
品揃えは案外無難なところだったね、材料屋.comッぽいモノすら
あることを期待して逝ったんだが、残念ながら無かったよ、、


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 05:17 ID:c+QhyfeL
女医古って木材カット代金ちょっと高くない?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 05:47 ID:pUqbzsce
ジョイフルホンダの近くにある某巨大病院に就職しかけたんだが、
地元の公立総合病院に受かってしまったので断った。
「土日はジョイフル渋滞がある」って病院の人が言ってたな〜(´・ω・`)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:07 ID:???
ジョイフル本田が家から車で30分以内の所に住んでたら自分の家の中や庭が
今と違ってたのは間違いない罠。それどころか職業も違ってたかも知れん。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:26 ID:RktqA57t
ジョイフルの駐車場警備員は大変だよ
あんな混雑してるところで。

355 :M.z.a ◆sL..AH/R.U :04/02/07 00:04 ID:0DQUFRe+
大阪には工房のろよくいってた
四海楼でカッパッパやウルフMX=店の名前は忘れたが売って
ふらふらして難波のホテル(東急でよく泊まってた
俺にとって大阪は知らないお姉さんについていって犯された町だあそぼっていわれて金を取られた
だからこの年でも大阪弁の奴は非常に嫌いだ
兵庫の奴は控えめな大阪弁だから友達になれるが大阪弁の後輩先輩がいつのまにか俺の前では
標準語で話しようにsなる 新幹線で歯よく大阪の奴とデッキで話しをして友達になるが名刺をもらったりしたりでも俺が
大阪弁が嫌いなのを理解できなくて交友関係は寸断した
俺は大阪弁の集団は嫌い


356 :355:04/02/07 00:07 ID:???
スレ汚しすみません
誤爆です。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:28 ID:???
ジョイフルの駐車場警備員は大変だよ
あんなわがままな客ばっかりのところで。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:46 ID:???
>>350
品揃えを期待するなら荒川沖本店に行かなきゃ。
駐車場の出入りが面倒だし、建物が分かれてるから歩くもだるいけど
たいていのものは揃ってるよ。
高速のインターからは近い。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:25 ID:UXqKEG6x
まじかよ・・・こんな純真そうな女の子がマンコを・・・

黒髪で小さな膨らみを片手で抑えながら泣きながら・・・

これはちょっとまずいよ・・・

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1076247637/l50




360 :350:04/02/11 00:29 ID:???
>>358

ほうほう、情報アリガト
NTとあんまり距離かわんねぇなぁ、、

瑞穂に出来てくれれば、、

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:36 ID:???
瑞穂店はいつ出来るんですか?

なるべく早く開店して欲しいけど
出来ちゃったら多摩エリアの北方面がますますさいたま臭くなっちゃって鬱だな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:40 ID:kZ7ulrre
ジョイフルの女性店員のレベルを上げて欲しい。(顔)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:15 ID:3K/GnOxI
ジョイフル 




364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:25 ID:kZ7ulrre
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/14076.jpg

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:22 ID:kZ7ulrre
緊急告知!!!

ラーメン界の巨匠佐野実が高級パン屋出店!!

トップ記事
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:41 ID:???
>>365
死ね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:24 ID:uJIUaiJ8
ジョイフルって板をカットしてくれるのでしょうか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:21 ID:???
>367さん
ttp://www.joyfulhonda.com/homecenter/kousaku.htm

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:06 ID:a61BjZ0D
ジョイフルって万引き凄そう・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:51 ID:???
>>368
ありがとうございます
便利な世の中でつね(・∀・)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:47 ID:???


ジョイフルの元社員○内さん、木○さん他、○忠ホームセンターに引き抜かれた
た人たちってどんな人











372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:08 ID:???
今日、木材カットしてもらったら寸法間違えられた。
こっちも帰ってくるまで気が付かなかったのも悪いけどひどいよ。
適当な仕事しないでほしい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:42 ID:???
ジョイフルのどこがそんなにいいのかな。接客は最悪、知識も最悪
ただ広いだけ。商品も田舎くさいものばかりーなんかがっかり


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:03 ID:LoV4NPCr
守谷のジョイフル2の女子店員さん可愛いこけっこういる
平均年齢も若い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:09 ID:LoV4NPCr
と、そんな私は去年二十一歳まで女医2の事務アルバイトしてたんですがね。実際店員目当てのお客多かった。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:42 ID:8ECSt7+I
この前初めてひたちなか店行って見たけど、田舎者の俺にはでかすぎた。
でも色々な商品があるから一日いても飽きないだろうな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:47 ID:???
今日NT店に行ったけど、すごい砂嵐だったよ。
千葉北ICから店周辺まで黄砂だよ黄砂!
あれだけ更地と畑が多いんじゃ 周辺に住んでる人は大変だね。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:47 ID:frlzjFUu
ジョイフルって真剣営業会社??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:14 ID:???
上尾店にいこうとおもうのですが
テーブルとかの足の先で使うようなゴムキャップっていろいろ
ありますか?○じゃなくって□なんですが。
ゴムじゃなくてもいろいろなものありますか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:55 ID:???
>>379
上尾店に行ったことはないけど、たぶんあると思う。
なかったらゴム板の薄いのと強力接着剤を買って
足の形に切ってくっつければいいんじゃないかなあ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:20 ID:???
上尾店てどこだよぉ・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:04 ID:QzkGJ9yx
ワラタ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:31 ID:ZX17iipg
やってらんねえ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:45 ID:???
12年くらい前の荒川沖店ってUS製のカー用品とか多かったよね。
あの感じが味わえるのは今ではひたちなかだけなのか…
茨城県民だけど千葉NTの方が近いよママン(TДT)

385 :ホーム戦隊:04/03/09 23:54 ID:OF01cuW/
そうみたいですね、今ではあまりないような、
今だったら工具のほうがUS製見かけるかな、工具箱とか
OIL ・TOOLやってほしいね・


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:56 ID:???
ジョイフルならなんでもあるますか?
ハンズよりもそろっていてかつ安いとベストなんですが

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:30 ID:???
ものによる罠

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:06 ID:mI0L/bAf
>>386は馬鹿

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:28 ID:XZ7H7wMh
守谷の店にトルクスのE型ソケットがたE8、E10、E12とばらで売っていて助かった。
愛車のリアシートなぜかE10のボルトで固定されているんで。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:39 ID:b3rxVH+c
似非エレクターが山新のように種類豊富に置いてない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:56 ID:???
セットじゃなくて、バラのパーツなら
山新より豊富だよ
色がゴールドっぽいけどね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:42 ID:CkObRLbq
>391
ひなちなか店に行ったら一角にちょこっと棚板とポールが置いてあるだけだったよ。
だから専ら行くのはグランステージだけどね。(w

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:20 ID:11UGi7ql
ぬるぽ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:19 ID:???
>>392
ゴールドで売れないから、引っ込めちゃったのかな
昔は大量に展示してたんだけどな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:36 ID:zwPQBI9f
http://www.plant-co.jp/store/plant3.html

こことは関係ないの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:35 ID:???
関係ないね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:15 ID:???
ジョイフル本田以外のHCは糞!!!

しょうがないけどオレの良く行くドイト、カインズ、ユニディは糞!!!!





398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:01 ID:LQI2vU/p
だったら行くな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:15 ID:???
↑朝鮮人は氏ね。

400 :400:04/04/17 18:34 ID:???
保守兼ねて400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:09 ID:nb9aqQOc
栃木の上三川ICそばに、かなりでかいの作ってるね>本田
いつ頃オープンかなあ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:52 ID:???
いいなぁ。引っ越したい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:4U4K0ENL
ホームページでは8月以降9月くらいだと思えばいいんじゃない、
それにしても、このスレ書き込み少なすぎない、いいことも悪いことも含め
もう少し書き込んでくんない、ま〜あんま関心ないんだと思うんだけど!


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:45 ID:???
>>403
DIY板のスレはみんなカキコ少ないYO!


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:38 ID:???
だって、神奈川にないんだも〜ん

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:30 ID:jOPjgyVx
横浜から千葉ニュータウンまでオイルまとめ買いしますた。
SUMIX安かった!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:48 ID:???
ハァ?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)