2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼SEBスーパーユーロビートわけ分からん▲

1 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 18:47 ID:H5j/RsOb
ユーロビートは嫌いじゃないが90年代中期以降のSEBはついていけん。
リリースだけは多いが、クオリティなし、アーティストは名を変えてどれも同じ。


2 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 18:53 ID:od2GHPEt
ディスコ全盛時代のユーロはよかったなー

3 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 01:51 ID:VWF0IrS/
SEBのためにディスコが廃れたと言っても過言でわない

4 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 15:24 ID:16p4ZiwR
その通りでございます。
オレもSEBは1993年までが限界だと思う。
1曲1曲丁寧に作ってる感じがなくなったのがなくなったのが致命的だな。。

5 :哀愁のチンチン電車、出発進行!:03/12/13 21:09 ID:+x6hJjSf
>>1
全く同意でございます。
ユーロビートはやっぱり80年代がサイコーですね。

6 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 00:42 ID:RnfU6ex5
12インチバージョンでの収録が終わってから買うのをやめました。

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 02:02 ID:Bg6Ir89E
CD1枚に13曲でもいいから12インチの EXTENDED MIX で収録してくれぇー

8 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 14:15 ID:8yrsR2yj
今のSEBマニアはディスコ世代じゃないからExtendedを知らない。だから短い偽バージョンで満足できるユーロ素人連中

9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 20:06 ID:HDy7ozwK
SEBのVOL.9を当時買って、衝撃受けたんだけどなー。

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 15:55 ID:7O0fQWyv
>>9
SEBのVOL.9なら初期のA-BeatCだから認めましょう。

今のSEBはディスコで掛けるための曲と前提していない作品だからEXTENDED MIXじゃなくてもいいわけである。
その証拠に12インチのレコードも昔より短くなってる。そうこれは制作側の手抜きである。
いわゆる「数打てば当る」の商法。いい作品ができるはずない。
我々DJからみればEXTENDED MIXじゃないエディットは7インチバージョンと同じくディスコでは使えないMIXだね。
それで満足してるSEBマニアは俺に言わせれば糞ですな。

11 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 21:36 ID:xsvdhc4H
>ディスコでは使えないMIX

どうせカットで短くつないでいくんだろ?この手の音は。
ならEXTENDED MIXの必要ないわなw

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/16 20:15 ID:Toaj4sXN
ユーロに歌詞のよさを求める人はいないと思うから、その分メロディー
の使い回しにはみんなシビアになるんじゃないかな。
他のダンスミュージック等は異ジャンルの要素を巧みに取り入れたりして
延命を計ったりしてるけど、ユーロの場合はテクノ風フレーズ入れたり
BPMを高速化するしか方法がなかったのでは?
まあ、曲の乱発しすぎという大前提はありますが。



13 :サタデー名無しフィーバー:03/12/16 20:45 ID:iD22eYHl
SEBの乱発はエイベックスが制作側にあおってるのか?クオリティよりCDシリーズ数業界NO,1を目指してるためか?

14 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 11:31 ID:Q2KqR9Nn
リリース形態に無理がある。3ヶ月に一度くらいにセメテしないと、このまま永遠に変わらないんでナイ?
10年同じことやってきて、これからもかわらず行きそう。@のバカさ加減からして。
150で終わるべし。んで次。

15 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 18:50 ID:s19qBWHz
こっちも・・・

16 :オジャパメン ◆b8cML7uQw2 :04/01/11 14:58 ID:PYasp0pB
横○○会がもうけてるわけだ・・・。

17 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 20:22 ID:0860xCqp
ついていけん

18 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 09:43 ID:I9VQHWma
 スーパーユーロはVOL1からVOL50までが丁寧な作りだったな
落ち着いてまったりとしたユーロは1から30
やや躍動的になってきたのは30から40
ぎりぎり通用するのは40から50までと個人的には思うけど



19 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 01:03 ID:Rr3MbyU8
VOL31のフィールザグルーグとVOL34の1〜6曲目まで最強

20 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 01:50 ID:fA2QTu+R
SEB1〜11(初期盤)の頃は、他社のパクリだったくせに
デカイ面してるA○○Xは早く潰れろ!


21 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 17:31 ID:fMrrUGNS
やっぱSEBより元祖の「That's EUROBEAT」だよね!
※ただし初期ね!

http://cgi.jomon.ne.jp/~inaken/euro/eurolist.cgi?


22 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 13:28 ID:EbEyY3SN
SEB vs That's

23 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 13:43 ID:aJqu1Ms6
>>20 禿同

24 :サタデー名無しフィーバー:04/02/08 21:32 ID:E+C+lZkS


25 :サタデー名無しフィーバー:04/02/20 18:13 ID:D/opdbyM
あれれのれ。何ここ、パラパラユーロとか駄目なわけ?
ぶんぶんぱらぱら


26 :サタデー名無しフィーバー:04/02/21 07:08 ID:kWk5YJqk
しばらくはつぶれませんね。

27 :サタデー名無しフィーバー:04/03/06 14:39 ID:RaBoQ7xT
ああ

28 :サタデー名無しフィーバー:04/03/09 20:16 ID:uSx+fS8M
新旧混合ユーロのコンピを、良いオーディオで聞くと昔と今の差は歴然
昔のユーロはまだ、ドラムパートなどはっきりとした音が聞き取れるが
1995以降のユーロは、音がこもってどのパートもひとつの塊にしか聞こえん
やっつけ仕事。もっと真面目につくれ

29 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 23:45 ID:bdVpQBBN
SEB ≡ ('A` )

30 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 00:11 ID:jhu2j7Ru
CCCDってどうよ

31 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 00:27 ID:etts7PNM
イニシャルDで聞いてます!

32 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 00:29 ID:kTlCKkGe
仁D厨はこちらへ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disco/1077363314/

33 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 10:39 ID:BfJfn22h
EUROBEAT FLASHが好きだったなぁ…

34 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 23:37 ID:QYOvUaGp
http://www.gazo-box.com/sound/src/1082384911616.ram

35 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 23:29 ID:PB/63LeN
age

36 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 12:42 ID:DT9R6djY
ユーロビート、SEB、ジュリアナテクノ、80Sの棲み分けが全くわからない、
22歳なんですけど、これだけは聞いておけってCDとかあったら教えてくださ
い。お願いします
とりあえずT-99のアルバム、STACEY Q / TWO OF HEARTSかなりツボッス♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)