2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NJS】ニュージャックスウィング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:37 ID:Pn9zea/2
おまいらいまでもランニングマン踊れますか?

2 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 01:30 ID:7XWr820x
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。


3 :サタデー名無しフィーバー:03/11/27 09:32 ID:Otp3ShkR
guy

4 :名無し:03/11/27 16:08 ID:fw+SRgYq
ボビーブラウン

5 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 22:42 ID:NS3IHHLh
日本で唯一対応したのはZOOだな。いまのJ-R&Bと大違いだ。
あっ、いちおうLLブラザーズも入るか。

6 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 20:46 ID:yc7kW8yt
ベル・ビヴ・デヴォー懐かしい。

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:01 ID:vUHMZF9W
HI-FIVE
ZAN
AL B SURE!
TODAY
BASIC BLACK
KEITH SWEAT
FATHER MC
禿げおやじのGENE GRIFFIN


8 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:32 ID:G+v1uHUT
Wrecks 'N' EffectのNew Jack Swing はカッコいいね。

9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/02 21:49 ID:vUHMZF9W
>>8 同感
CLUB HEADもE

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 22:46 ID:rB1bgNQk
NEW EDITION

11 : ◆hdTEDDY4.w :03/12/04 23:12 ID:PfrHKmGU
お呼びでせうか?(w
お呼びでない・・・・
   こりゃまった(ry

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 20:49 ID:msyB/qbu
Guy→男
Intro→序章
Portrait→写真
Today→今日
Me-2-U→君と僕
Men at large→一般人
Kid'n Play→児童遊戯
Rude Boys→不作法少年
・・・戦前の、日本or中国の雑誌名にありそうな、
何のヒネリもないグループ名・・・( ´_ゝ`)y─┛~~~~~

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:42 ID:ukcNwxHg
これからもNJSですけど、なにか?

14 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 04:34 ID:B6ILyVl3
>>13
(・∀・)イイ!
・・・けどそればっかりだと飽きないか?w

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/06 23:48 ID:QsHD6WgX
ttp://music-tokyo.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20030713195802
自作曲です

16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 12:41 ID:Xljvy6aX
ランニングマン、ロジャーラビット、ホーシング程度はいまでも現役のオレ様。
おまいらもがんばれ。


17 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 23:11 ID:otIYry+U
>>16
つか、オールとは言わないまでも小一時間それ踏み続けられるハコって今時有るの??


18 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 11:33 ID:lEwYfuzf
NJSのイベントならあるよ(・∀・) タマニダケドナ

19 :sage:03/12/11 12:53 ID:3a/iKOFT
コソコソやってる単発のイベをまめにチェックするしかない罠。
首都圏限定だが今晩ベルファーレのイベでNJS予報。
BPM100超で小一時間もかかればオサーン的には腹一杯かと。w
ハズレだったらスマソ。

20 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 03:06 ID:xGoXKmPG
いまはバリバリのアングラDJだけど
そのむかし東亜グリースのミラーと格闘しとったでぇ(笑)
ランニング万でこ一時間踊っとるやちゅたくちゃんいたぁ。


21 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 16:26 ID:rNcAFhhf
すいません。質問なんですがサビんとこが
「ヤ〜ヤ〜ヤ〜、なんたらかんたらニュージャクスィン〜♪
ヒウィゴー、ヒウィゴー、ヒウィゴー、ヒウィゴー」
っていう曲が何かわかる方いませんか?歌っているのは男性です。
昔ラジオで聴いてずっと頭に残ってるんです。

22 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 23:40 ID:Ar7GkrLT
まんこの唄

23 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 16:22 ID:pQ6OJrKS
>>21
New Jack Swing/Wrecks N' Effect(レックスンエフェクト)
じゃないかちら?(゜┏∀┓゜) 違ってたらスマソ
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=117226
Here we goといえば、
私はHere we go agein!/portraitの方が好きですが( ´_ゝ`)

24 :21:03/12/13 21:11 ID:8R9PXIEK
>>23
これ!まさにこれです!ありがとうございました!
早速注文してみます!

25 :23:03/12/14 10:10 ID:8fAWOS+U
31!さんのとこで買えますよ。
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/kazz-31/
携帯対応。



26 : ◆hdTEDDY4.w :03/12/15 23:02 ID:J1SysnMg
ヤパーリ16・3連のハネモノだね(w

27 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 23:58 ID:m6dqpIRB
>>23 New Jack Swing/Wrecks N' Effect
十年ぶりに聞いたがカコイイね。
andなつかすぃ

28 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 16:15 ID:GtffoFK8
ホッシュホッシュ(・∀・)

29 :カイル・ウェスト:04/01/01 20:22 ID:pJkaMoZK
リアルタイムで聞いた事ないけど、TROOPが好きだなぁ。
PV見たいならここにあるでよ→ttp://www.njs4ever.com/main.html

"That's My Attitude"のREMIX(アナログ以外で)欲しいo(><)o

30 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 22:55 ID:pVZwP0yO
New Jack Swingと言えば、テディ・ライリー。
彼の名は、永遠に語り継がれる。

31 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 23:40 ID:hcaVL8CY
近所のBOOK OFFでWreckx-n-Effect「Hard Or Smooth」のCDを100円でGET。
いやー、アルバム丸ごとは聴いた事なかったけど、今聴いてもかっちょいーね〜〜。

32 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 14:10 ID:Uc/bfzdx
私&DJやってる私の女友達はトニー・トンプソンが大好き。
あの、二日酔いで今にももどしそうなところを堪えているような、
不安定な声と歌い方が(・∀・) イイ!
でもソロでバラードに転向して大失敗・・・
PLS COME BACK!。・゜・(ノД`)・゜・。


33 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 04:36 ID:zf3zxvly
結局、NJSっていうジャンルは今消滅したのでしょうか?
私は最近、音楽を聴いていないので分かりません。
久しぶりにGUY3を買って聞いたのですが、何か以前のに比べると
明らかにパワーダウンしているように感じたのですが。
もう、NJSみたいなジャンルの曲は受けないのかな?

34 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 18:58 ID:BW7gssre
>>33
曲調がどうしても似てしまうし、一時期猫も杓子も
ジャイケルマクソンも・・・ってところまで逝っちゃったんで
みんな飽きてしまった模様。
でも、なくなったわけじゃなくて、最近のR&B漁ってると、
たまーにNJSな曲ありますよ。
アルバムの中に一曲入ってると、またすごく新鮮でかっこよく
聞こえます。試聴できるサイトなどで、R&Bの新譜をまめに
探してみてはどうでしょうか。実際Teddyたんは今でも
現役プロデューサーな訳ですし。
私もなんかいいのあったらここでお知らせしますね( ´▽`)

35 :G ◆zkraGArAss :04/01/07 22:18 ID:QTpKCfVD
こんなスレあったんだ。
もし良かったらこっちのスレもヨロシクどうぞ!

 BOBBY BROWN
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1037382897/

最近のNJS状況ですが、正直言ってかなり厳しいんじゃないでしょうか?
なんせ、あのテディー・ライリーが昨年、破産してしまったくらいですから、、、。
テディーのグループ、Blackstreetも昨年、アルバム「Level U」を出したんですが
残念ながらあまり話題にはなりませんでした。
個人的にはバラードなんかは好きでしたが、
新機軸を狙った先行シングル「Wizzy Wow」にはちょっとガッカリでした、、、。

36 :サタデー名無しフィーバー:04/01/08 18:25 ID:Q9vBkWj+
クラブ板で拾った情報ですが・・・
1/24にNJS/R&B/Hiphopのイベントあるますよ(←なぜか日本語変)
いこかな・・・。

http://kweb21.com/102/bbs.cgi?keisuke


37 :33:04/01/10 19:21 ID:ty0u8ta9
>>34-35
サンクスです。僕も最近、聞いてないのですが、
久しぶりに聞いた「MO MONEY」がすごく新鮮で何か聞きたくなったんですよね。
しかし、テディライリー破産したんですか。もうガイの新曲は出ないのですかね。

38 :サタデー名無しフィーバー:04/01/11 09:10 ID:KqAL7gyU
破産てちょっとな。印税とか入んないのかよ。
ミックスやプロデュースのほうが多いからかな。
若手でテディのトリビュートかなんかやってやりゃいいのに。
打ち込みであれだけファンクな音作った奴はいないじゃん。

39 :G ◆zkraGArAss :04/01/12 23:16 ID:KmbaeyTZ
テディーも落ち目になってからは出来高払いみたいな体系で契約してたらしくて
結局最後は税金が払えなくなっちゃって破産したようです。
ここ何年かでヒットしたのがJoe Featuring Mystykalの「Stutter」だけじゃ
無理もないんだけどね。
最近じゃテディーの門下生だったネプチューンズにみんな持ってかれちゃってるし、、、。

>>35に書いたテディー渾身のシングルはこんな感じだったんですがどうでしょう?
個人的にはちょっとゴチャゴチャしすぎかなと思ったんですが。
「Wizzy Wow」Blackstreet
http://www.blastro.com/player.html?filename=blackstreetwizzywow&artist=Blackstreet

40 :サタデー名無しフィーバー:04/01/13 08:49 ID:oDI4/Q6j
>>39
たしかに「おおッ」とくるフックがないよね、この曲。アルバム中の曲だと別にいいんだが。
NJSの頃はアップもポジティブだったんだがね。このシーンは俺が作ってるんだというような。
同期のジャーメイン・デュプリはどうだろうか。奴はレーベル持ってるから大丈夫か。

41 :サタデー名無しフィーバー:04/01/13 17:37 ID:ZucB8nQG
>>39
すいません、ありがちなhiphopにしか聴こえません(´Д`;
TEDDYがTEDDYである意味や、なぜ今BLACKSTREETがこうなるか、
理由がわかりません・・・(´Д`;(´Д`;(´Д`;

42 :G ◆zkraGArAss :04/01/17 00:46 ID:W95Lc2wX
やっぱりテディーは落ちるべくして落ちてしまったのかな〜。
NJSの衝撃が強烈だっただけに、本人もなかなか新しいスタイルを生み出せずに
いるんでしょうか?
ジャーメイン・デュプリやRケリーなんかはNJSにそんなに思い入れがなかったせいか
今でも器用に立ちまわってるよなぁ。
一方ではLAフェイスで人気だったLAリードは先日アリスタをクビになってしまったり、、、。
アメリカは本当にシビアですね。
テディーも師匠、クール&ザ・ギャング並みに是非しぶとく生き残ってもらいたいものです。
出来れば弟マーケルにもまたラップしてもらいたい!

43 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 02:32 ID:hVX2ss1c
TEDDYはTEDDYだ。意味・理由なんてない。
変化する人間に論理性を求めていては人生つまらん。



44 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 07:10 ID:cC3qjmKr
いくら変化しても進化してもオリジナリティがなくなったら
ファンはみんな離れていくでしょう。
新しいファンもできない。時代に流されすぎ。



45 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 12:17 ID:X53rrqp5
つうかテディとクール&ザギャングって関係してたんだ
知らなかった

46 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 13:41 ID:2QjRlKCW
子供の時にK&Gのメンバーに認められたそうだから。
Kids At Workでデビューだっけ(未だ聴いたことない)。そん時のプロデューサーがGene Griffin。

47 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 21:07 ID:hVX2ss1c
>>44
TEDDYのオリジナリティとは何ですか?
>オリジナリティがなくなったら
と言う以上、TEDDYのオリジナリティについて的確かつ明瞭・詳細に述べられるはず。


48 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 22:53 ID:cC3qjmKr
通りすがりの者だけど
第三者から見たら、ただのブランド信仰にしか見えないぞ>>47
いや、何やってもアリっていうブランドとして成立してるんだったら
失脚してねーだろ? 過去にこだわりすぎるのもどうかと思うが>>44
自分も近年のTEDDYが出した曲には魅力を感じなかった。


49 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 02:40 ID:n27U/SJ+
>>48
ただの質問レスのどこが
>ブランド信仰にしか見えないぞ>>47
になるんだ?
他人の質問に自分の見解を付け加えるな。
自分の見解というか、妄想だな。
>>43のレスも同様だ。どこに信仰が出てくるのだ?アホ。


50 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 04:08 ID:8bHT0PxW
43=47だろ?
TEDDYTEDDYと必死で粘着なあたりが。

51 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 13:01 ID:n27U/SJ+
>>50
はあ??
NJSのスレでTEDDYの名が出てくるのは当然だ。
愚かな奴だなお前。分かってないなら口出しするな。
>必死で粘着
まともな反論できない奴は、この程度しか言えんのか(w


52 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 02:59 ID:sB2ZQLnD
>>51
>NJSのスレでTEDDYの名が出てくるのは当然だ。

自分で答出してんじゃん(プゲラ
>>44が出て来ないようだから代わりに書くけど、
TEDDY=NSJと思ってて(それはそれで極端だが)
そのTEDDYがHiphopに宗旨替えしたのが不満なんだろ。
あるいは単純にHiphopが嫌いだったりな。
俺はHiphopも好きだが、Hiphopにはすでにいいベテラン
アーティストが揃ってる。やるんだったらそいつら超え
るようなもの作らねえ限り売れねえYO!
ってか実際コケたわけだが。


53 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 13:19 ID:493SZA+z
>>52
>自分で答出してんじゃん(プゲラ
何訳分からんこと言ってるんだ?頭大丈夫か?
>そのTEDDYがHiphopに宗旨替えしたのが不満なんだろ。
>あるいは単純にHiphopが嫌いだったりな。
憶測で物事を完結するなよ。
「なんだろ。」「だったりな。」
おもいっきり、思い込み・妄想して自己満足。
ただのマスターベーション野郎だよお前は。(プゲラ

54 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 14:50 ID:4msuoBZe
細かいとこ引っ張って荒れんなよ。
実際に顔見て話すとお互いNJS好きな奴なんだからさ。

55 :G ◆zkraGArAss :04/01/26 00:26 ID:0ThW9CaW
もともとテディーはビッグ・ダディ・ケイン等ヒップホップでも名前を売ってたんだから
得意にしてても良さそうなんだけどなぁ。
やっぱり時代の流れなのかな?
個人的には「They Want Money」Kool Moe Deeなんか今聴いても
格好良いと思うんだけど、、、。

Kids At Workは俺も聴いたことないや。
一体どんな感じだったんでしょうか?

56 :サタデー名無しフィーバー:04/02/03 08:19 ID:+ITrG0he
age ( ´∀`)

57 : ◆hdTEDDY4.w :04/02/04 02:42 ID:wZV7WpKC
なんだかカキコしずらいなぁ〜(w

58 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 01:29 ID:E81eykan
GUYの1989年のライブの音声って貴重でつか?
ベイFMから当時録音したやつ、私には宝物なのです。


59 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 01:39 ID:BrPO3nea
TEDDYのファーストってさ、YMOの影響うけたピコピコサウンドだったって知ってますか?

60 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 02:28 ID:1oQgKLHj
知らね。ファーストってことはKids At Workがエレクトロなの?
ドクター・ドレがそうなのは知ってるけど、バンバータ経由で。

61 :サタデー名無しフィーバー:04/02/06 10:40 ID:cVZ3o1lW
ドレがプロデュースしたミシェレイはニュージャック風味

62 : ◆hdTEDDY4.w :04/02/08 06:48 ID:Gs+fTOGK
>58
それウラヤマスイです
激しくホスイ!!!!!!!

63 :サタデー名無しフィーバー:04/02/10 10:41 ID:9wMpD6sm
>58
GUYのライブ音源はまちGUYなく国宝級でつ。
とりあえずデジタルメディアにコピーしとくのがよろしいかと。
裏山Cづら。。

64 :58:04/02/10 22:23 ID:JiysluKm
62さん、63さんレスありがとうございます。
>デジタルメディアにコピーしとくのがよろしいかと。
コピーしました!
実は当時から音質劣化しないで保存できないものか…と思っていたのです。
時が流れてやっと念願かなったという感じです!

65 : ◆hdTEDDY4.w :04/02/13 09:39 ID:QUgYcqrk
>64
がぁ〜コピして(w

66 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 12:33 ID:VgDkz04H
NYSの日本専門サイトってないですか?


67 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 17:05 ID:AC0GV0dx
でGUYのライブ 聴きたいです。それ使えるよ。 マニアには ちと試聴まじえて
販売してください。 メンドクサイなら 日本のTEDDYのファンサイトで公開してください。


68 :サタデー名無しフィーバー:04/02/27 21:42 ID:K+Dkq7Gr
ここでTROOPやAl B.SURE!のPVが見れるでよ☆
SPREAD MY WINGS!
ttp://www.njs4ever.com/main.html

69 : ◆hdTEDDY4.w :04/02/29 17:54 ID:s14q3pCH
GuyLive
激しく聞きたいぃ〜
確か生ドラムだったんだよね?
TR808のように正確なドラマーとか
言われていた記憶が・・・

>68
ありがとでし
逝ってきまつ!

70 :サタデー名無しフィーバー:04/03/04 05:53 ID:gnbT1Iyh
spike leeの映画の中で、GUYがライヴやってるシーンあったような。

71 :サタデー名無しフィーバー:04/03/07 20:17 ID:Nx2hA2vw
>>70
それって"NEW JACK CITY"?

72 : ◆hdTEDDY4.w :04/03/13 23:44 ID:Pr6KGSWy
>71
ですね
CMB

73 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 20:04 ID:UhbIkQGL
yepyep

74 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 02:33 ID:aLcndaAr
>>72
あれ?NEW JACK CITYってspike leeだったっけか?

75 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 14:13 ID:AYcQFOzy
Jody Watley がここまで落ちぶれるとは思わなかったわ。

76 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 19:50 ID:dU2UPYDG
New Jack Cityは、だれだっけ〜? スパイク・リーでないことはたしか。
Christopher WilliamsのDreamin'も、NJSの好曲。

77 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 00:13 ID:jwaU4hvs
JUICEだろ。

78 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/03/23 00:38 ID:M8Ga81V3
マリオ・ヴァン・ピーブルズでそ>New Jack City

79 :サタデー名無しフィーバー:04/03/27 16:21 ID:/QygSNEt
生ドラのテディズジャムはスゴー

80 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 21:12 ID:TBR1CD4W
テディー図じゃ無は2もかっこいいけど、1もLAの海岸をクルーズしてる感じでかっこいいね。
よくピャッピャーって言ってるのは、英語で書くとhear hearってことですかね?

81 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 21:46 ID:MgfHRNyK
>ピャッピャーって言ってるのは
それ、もしかしてyepyepのことなのでは…

82 :80:04/04/09 15:15 ID:GyQ9Xrz7
( ゚∀℃( `Д´)マヂデスカ!?
(/ω\)ハズカシーィ

yepyepってどんな意味ですか?

83 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 15:04 ID:NUrDRpLT
yepyepイコ−ルyesyes

84 : ◆hdTEDDY4.w :04/04/20 08:53 ID:EHDs9s+F
>76タソ
New Jack City 監督は
マリオ・ヴァン・ピーブルズだそうです
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=16983

Christopher Williamsもチョイ役で出演してたような?



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)