2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスマニアシリーズ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:18 ID:zE3AjFXe
全シリーズ累計で1000万枚を突破しなおもその記録を延ばし続けるモンスターコンピレーションアルバム
ダンスミュージック好きなアナタなら一枚くらいシリーズのアルバムを持っているはず。
ダンスマニアシリーズの事ならなんでもよいので大いに語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 06:08 ID:uI5gTVlm
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ', ヨコハマタイヤでDISCOに逝くトタボルタ様が
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i素敵な笑顔で2GET!! 轢き殺されたくなかったら道をあけな!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。閉店ダ!また来いよ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' ! >>4 おせーよもうナンパ成功したぜ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'  >>5 店に入る前にインビ忘れるナ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  / >>6 タケノコ禁止って野菜のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /  >>7 毎晩バイキングのメシ喰ってんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙   >>8 おめーの人生踊って今は無職?(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"   >>9 ガキの頃カツアゲされて泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""      >>10 ちゃんと月曜日からは学校逝けよ!

3 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 08:57 ID:dCa8VcYs
そういえば前に中古で「Dance mamia」ってゆうCD見かけたことがあるけど
「Dance mania(1) <TOCP-4002>」じゃなくて、輸入版?かな?
水色っぽいジャケにDance mamiaとだけ書いてあったような・・・。
何だったんだろうな〜アレ、買っときゃよかった。

4 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 14:44 ID:awri2DgJ
ダンスマニアのCDを大量買いしたいんだけど
いい通販サイトしりませんか?
そんなことするよりその辺の店に行って注文した方が早いのかな?

5 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 00:24 ID:Q0Irg+RZ
>>4
大量買いなんてしたら訳わかんなくなるんじゃない?

6 :サタデー名無しフィーバー:03/12/11 22:44 ID:WuiTLQTN
age

7 :サタデー名無しフィーバー:03/12/12 00:32 ID:3MaORV07
JENNY ROMの曲は全部好きだな


8 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 15:01 ID:enKo2ztz
盛り上がりに欠けるがage


9 :サタデー名無しフィーバー:03/12/13 15:03 ID:enKo2ztz
べたな作りがGOOD。
ALL I DO がお好み。

10 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 13:01 ID:v12MKPLB
ハッピーパラダイス2がめちゃお気に入りですな
知ってる曲(踊る大捜査線とかそばかすとか)が英語で聞けるのが楽しいですなあ

11 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 17:05 ID:H9/usOXw
JOHN DESIRE

12 :サタデー名無しフィーバー:03/12/15 20:07 ID:HEJrQick
>>7
ハヤーイ♪

13 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 20:51 ID:FPxvLgRV
>10
ハピパラ2はいいですね。


14 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 16:40 ID:VazL5aYC
ハゲ同

15 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 19:45 ID:7mxWjZMB
 エアロビ&DDR派なのでage

16 :サタデー名無しフィーバー:03/12/19 21:45 ID:937MREiE
Dance Mania X6のトラック05、RHYTHM&RULE(REASON TO LIVE)
は篠原涼子の曲をカバーしたものですが、これ気に入ってます。
 で篠原涼子のCD探すのですが、これが見つからない。
 情報お持ちのかたレスお願いします。

17 :10:03/12/21 21:08 ID:SUgRytUt
わほーい ハッピーパラダイス2に賛同してくれる方がいて嬉しゅうございます

今度のクリスマスまでに「Dancemania Christmas SPEED」が欲しいけど
何処のCDショップいってもないんだよねー 予約するしかないかな

18 :サタデー名無しフィーバー:03/12/27 19:09 ID:f+LI8fpN
スピードは最高。

19 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 16:05 ID:0avljtJJ
 スピードG2は良かった。置いてある店を探すのに苦労した。

20 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 11:26 ID:0v4zORA/
こっちのほうがもりあがってんじゃん!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1041276434/

21 :サタデー名無しフィーバー:04/01/05 22:23 ID://js8iXk
釣られていったけど.....もう駄目ぽー

22 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 00:51 ID:qpi7pI4W
3はサイコー

23 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 12:59 ID:EkqLozbz
ジュディ クリスタル。 まんせ

24 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 21:28 ID:BCbf9YLb
>>3
遅レス。たぶんこれの事でしょ。(当時の)UKチャート中心の普通のダンス系コンピだよ。
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0000074ZX


25 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 23:16 ID:p7A6lHk9
もう駄目ぽー
売ってないよー。売り場撤去されたよー。



26 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 21:25 ID:DVHe5ZP8
以前から欲しかった念願の
「ダンスマニア クリスマススピード」と
「ダンスマニア スピードSFX」を売ってる店を発見した

買おうとレジまで持っていく途中に気がついたんだけど
両方とも「コピーコントロールCD」とかいてあった・・・
コピーしたいとかじゃなくて引越しの時に邪魔になるから
コンポは泣く泣く捨ててきたのに・・・PCのCDドライブじゃ聞けないんだよね?

27 :サタデー名無しフィーバー:04/01/07 22:13 ID:MNXCXQ37
ダンスマニアもいいよ。

28 :サタデー名無しフィーバー:04/01/08 10:11 ID:9fnzV6IB
ダンスマニア スピードSFXは良くなかった。

29 :3:04/01/10 11:27 ID:A9xMgjvc
>>24
情報thx。でも違うっぽい。
95って書いてなかったし、水色一色に「Dance mania」(←大文字か小文字か忘れた)
とだけ書いてあるシンプルなジャケでした。

30 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 21:22 ID:/MvP9dUJ
ほしゅ

31 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 02:59 ID:OdJGOJ4/
誰かダンスマニア売ってくれ、最近の。GとかSFXとか

32 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 21:59 ID:qMo6XTZa
ダンスマニア スピードSFXは良くなかったよ2。
GもG2も買っちゃった。G2は良かった。Gはベストだしね。
最近見かけんなぁ。BOOK OOFで。


33 :サタデー名無しフィーバー:04/01/21 06:27 ID:KQOf9zbJ
こんなこといってますう。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063213411/737-

34 :サタデー名無しフィーバー:04/01/23 00:44 ID:MilD9EkR
hoshu

35 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 09:28 ID:HASnjGik
age

36 :サタデー名無しフィーバー:04/02/11 20:32 ID:P9u4vhLD
ほしゅ

37 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 22:55 ID:fEDbrxmp
∩(゚∀゚∩)アゲアゲ〜♪

38 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 12:53 ID:THexGNJH
最近こっちはどーなの?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1041276434

39 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 22:04 ID:pLh3UOll
>>3

これのことかな?
http://lucky77stars.gooside.com/m_Dancemania_china.htm

40 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 22:28 ID:2UJa7x9l
>>39
ソレダ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
絶対主打ってゆう文字は書いてなかったような気がするけど
まさにこの水色のジャケでした。
NONSTOPじゃなく日本で収録されていない曲があるのかー。
ホント買っとけば良かった・・・。
情報THXです!

41 :サタデー名無しフィーバー:04/03/08 19:50 ID:N4cm1qja
∩(゚∀゚∩)アゲアゲ〜♪

42 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 02:28 ID:G34YycZ1
ワシは6がおスキ

43 :サタデー名無しフィーバー:04/03/14 21:20 ID:DyK0xMmm
>>42
個人的にはSOMEWHERE OVER THE RAINBOWとPEOPLE OF LOVEがよかった。
って言うかAMEN UKはこんな初期から登場していたんだね。結構意外だった。

44 :サタデー名無しフィーバー:04/03/15 20:11 ID:MBL6nTdj
「ダンスマニア クリスマススピード」なんてあったのか・・・
SPEEDシリーズは初代から集めてるつもりだったのに・・・クラシカルとかSFXとかGとかトランスとか・・・

45 :サタデー名無しフィーバー:04/03/15 23:07 ID:vMakhMPH
スレ無かったのでここに書いちゃえ。

一時期イイ線までいった(と思う)DANCE EXPRESSシリーズ はこのスレの皆様から見てどうなの?
結構他のコンピレーションCDと違ってダンスマニアと雰囲気似てるとこあると思うんだけど・・・

46 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 00:27 ID:KOiY1FVG
dance pool vol1,2,3 というのがあった。たしかエピックソニーかなんか、、、

47 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 14:23 ID:t0YX0Ll8
あげ

48 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 22:38 ID:xSX303a+
I DO I DO I DOが結構好き

49 :サタデー名無しフィーバー:04/03/25 01:12 ID:EaTV9sg0
>>48
俺も好き。
フルで聞きたいからCreamyのアルバム買いますた。

50 :サタデー名無しフィーバー:04/04/05 03:21 ID:AvZtNCc2
>>49
俺もSTUCKのサンパスミックスが気に入ってステイシーのアルバム買ったんだけど、
まさかハイパーデラックスに収録されるなんて・・・OTL

51 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 17:27 ID:ODOlHnAB
>>50
ステイシーのアルバムに入っているのって、
Thunderpuss Radio Edit?

52 :サタデー名無しフィーバー:04/04/14 23:28 ID:kOZ0V4Vs
あぐぇ

53 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 21:22 ID:9u3Y6Bum
http://radio.pino.to/

54 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 18:57 ID:AWi00M28
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

55 :サタデー名無しフィーバー:04/04/17 16:40 ID:T4MJ3AEq
あげ

56 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 14:54 ID:Io8QCukP
>>51
Thunderpuss Club Mixが聞きたければ、「Stuck」のシングル買え。

57 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 17:57 ID:0mQFc7q5
age

58 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 01:13 ID:gD/nzmfj
SPEED SFXってマトリックスとジョーズのテーマがさっぱりわからん
これを知らない奴に聴かせても「何の曲?」って言われるだろうな

59 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 02:00 ID:ZL5vVfVW
こないだユーロ系のイベやってSPEEDに収録されてる曲30分ぐらいかけたけど、
やっぱフロア固まってな(笑)ダンスマニアのコンピってフロアでは無理なんかね。
ハピコのイベ行ったことあるけどSPEEDなんかかかんないね…。
とりあえずジュディクリスタル最高!

60 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 00:20 ID:vINqRlkV
>>58
同意
インストものが特に酷かったな。


61 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 00:26 ID:vINqRlkV
>>59
何の曲かけたの?

62 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 13:25 ID:CzNboM7y
S&Kの曲のスピードRemixっておもしろいよな

>>44
あるよ
dancemaniaSPEEDの中でもっともユーロっぽい
あと、そんなに速いって感じじゃない
トラック1のLAST Christmasとトラック20のALL I Want For Christmas is you
は速いけど

63 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 13:38 ID:g+v8Gvsv
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948829048/
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”


祭りじゃ  祭りじゃぁぁぁっぁああ!!
全板からの記念真紀子お待ちしております

64 :サタデー名無しフィーバー:04/05/01 22:47 ID:lyp8Nyzi
>>26
聴けることは聴けるが、専用プレイヤーが曲ごとに読み込み(?)してるので、ノンストップになってない。
ノンストップも醍醐味の一つだと考えるなら実質聴けないのと同じ。
あと普通にプレイヤーで聴いてても場合によってはプレイヤー壊すので買うのはやめといた方が。


しかし古いWindowsだとリッピングできることがあるらしい。

65 :サタデー名無しフィーバー:04/05/02 15:54 ID:o+R9tYlt
SPEED TV買った人いる?
今回Runawayの曲があんまり好きじゃなかったな・・・


66 :サタデー名無しフィーバー:04/05/02 16:49 ID:UwaIYcHW
どこも売ってない・・・・
こうなったら共有ソフトで(ry

67 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 16:25 ID:DXQOqkPK
>>65
買った。イージーライダーとロックユーが(・∀・)イイ!!

68 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 21:31 ID:iDC7/Mik
>>67
ロックユーはBPMをそのまま倍にしたって感じだね。
あまり違和感がなくてよかった。

69 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 02:23 ID:cArhLJsT
このコンピがきっかけでAlmightyやThunderpussを知ったんだっけ…

最近はCCCDで出してるみたいだから買ってないけど。

70 :サタデー名無しフィーバー:04/05/09 02:14 ID:s8oLTJoW
X5のAlmighty3連発にはやられたw
今ではすっかりAlmightyファンだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)