2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ 神戸のDISCO ◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:46 ID:ksjpBY/j
懐かしく語らいませう♪

あの頃の黒服さんは今も神戸にいるんでしょうか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:53 ID:Y8YPBwZD
プレイゴー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 08:03 ID:E1SFlGBq
東門にあったの・・・VINCだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:18 ID:7bVxFn5L
東門→VINC→MAHARAJAだったと思いますがw
あと、ガレージ○○○○、OPAのキングアンドクゥイーンもあた〜
あと、ワシントンホテルの1Fって名前なんでしたっけ??ジュビレーションか
レボレーションってありましたよねw 期間限定で芦屋川のところにもあったようなw
約10年以上前のお話ですがw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:47 ID:E1SFlGBq
ワシントンの1Fは「ビビアン・リー」だったと・・・
スーパーステーションとビーポップもあったね♪
(カタカナばっかでゴメン)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:19 ID:PjU8wXMT
西隣にセカンドクラブもあったW

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:46 ID:6rkd7/ah
三宮のKey West Club覚えてるる人いますかー?
(*^-^*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:06 ID:wbBOgrPN
神戸キング&クイーン♪
http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/kingkobe.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:28 ID:10OURm+C
>>8
 うわぁ、懐かしい!
 でも、「見た目」で席決められてたんだよね〜
 女性は・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:43 ID:5Nw50gn+
ワシントン1Fは、ビビアンとナバーナだよっ。
(しばらくして、キサナに戻った)
 パッパラ族とか、プランタン前で踊ってたよねーー
 何年前だっ?
>>5さんっ、絶対お会いしていたわー
 B-POPっ!!通称4畳半ディスコ平日5時までに行くと
 500円で入れてしかもワンドリンク付き!!
楽しい高校時代やったわー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:59 ID:10OURm+C
>>10
 「おもちゃ」って呼ばれてた子いなかったっけ?
 B-POP

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:27 ID:Nd9+8Uiv
スーパーステーションDJのしょうべいとひろたん良かった!
プレイゴーはDJレイディーくんの選曲すきやった。
>>7キーウエスト!懐かしい!魔太郎くんかっこよかったね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:20 ID:VhXtT93E
スーパーステーション
いつも一人で来てた
少しマッチョでランニング着てた男は
今どうしてるんだろう・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:49 ID:kU8uXpxn
マハラの黒服で大津さんっていたの覚えてる人いない?
背の高い人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:39 ID:sO2YCCnV
大津君っ居たねー。
 モデルになるって、東京行ったみたいだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:16 ID:/0d7sf/R
そんな神戸マハラジャです。 http://maharajaweb.at.infoseek.co.jp/maharajakobe.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:17 ID:6isKACaL
>>15
 モデルね!
 そう言えば、なりたいって言ってたね〜
 そっかぁ、東京行ったんやぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:29 ID:kQE0kqLL
神戸マハラジャ、神戸キングの島田社長は現在、神戸にんにくやの社長だ。
http://www.kobe-ninnikuya.com/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:07 ID:fhz662Lz
そうそう、で開店当初、神戸レジャーの黒服が、
 『にんにくや』にたくさん流れてんね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:13 ID:bKp+BvDR
べべドール


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:09 ID:tUo2JnVA
ああ!!だからにんにくやの内装はデスコくずれみたいな内装してるのか!!

納得

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:27 ID:zWBuhDjf
またろう君、今でも現役でたまにまわしてますよー。
普段はギョウザ焼いてるけど。(笑)
レイディー君はラジオ番組の制作会社にいったと
思うけど、今はどうかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:02 ID:uiNUzwtL
でも、またろうさん、最近ホテイさんくらい腹でてきた!!
12月一緒にイベントします。@SUNFLOWER

しょうべいもこないだ回してたみたい。@FLAT 5

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:41 ID:zOWA6ICz
またろうさんのDJ「バーケイズ!」
三フラワーしばらくいってないなあー
さんぺいさん元気かな



25 :思い出:03/11/14 01:37 ID:bGzD62OU
昔、女子大の学園祭に遊びに行ったときに、神戸レジャー開発の人にスカウトされ、
マハラジャ神戸で働いたことがありました。
期間は短かったけど、スカウト組と志願組の違いとか、給料が意外に安い(失礼)
とか、店内の雰囲気が意外と体育会系だったとか、いろんな発見がありました。
今でも鮮明に覚えています。 お店は復活しないんでしょうか、、、。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:44 ID:zfSkGV2F
>>24
三フラワー、たまには行ってあげてください。
さんぺいさん元気っすYO!
「バーケイズ!」って何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 14:14 ID:8NGdRSlb
>>25
へぇ・・・じゃぁ、会ったことあるかも♪
山田さんとか覚えてる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:00 ID:5vIx4dL3
山ちゃんのパトリオット飲み一気はすばらしかったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:16 ID:5hv0waoK
>24またろうさん「バーケイズ!」ってよくいってた(笑
>23しょーちゃん、まわしてたん?ひさびさに聴きたいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:23 ID:zfSkGV2F
>23
その時イワシも回してたらしいYO!
SUPER St.→キサナ→マハラジャ神戸→コンストラクション。
あいつ ビンクおったカナー?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:24 ID:mUcly+md
 ガリガリ、イワシっ!!懐ーーー
  でも、あの人、変キャラやったよね?
一緒に飲みに行った時、なんかいきなり
 『うーーわっ!!誰か、オレのグラスにハルシオン入れやがったなー』
 って、一人で怒って帰りやった・・・。
  神戸も、マハラジャ復活して欲しいなー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:44 ID:8NGdRSlb
キングに男前のポーターがいた〜
野々村誠に似てたっけ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:16 ID:liqX7UFe
いわしビビアンリーにもおったで。


34 :思い出:03/11/15 01:05 ID:35Rc7ci3
僕は91年の秋頃にいたんで、その時にそういう名前の人がいたなあという記憶はあります。
ただ、家から遠かったのと学校が忙しくなったんで、スカウトの方には申し訳なかったけど途中で辞めてしまいました。
短期間だったけど今でも鮮明に覚えている職場のひとつです。
黒服の背の高い方(名前は忘れてしまいました。すいません、、、。)や、女性スタッフに可愛がってもらったのもいい思い出です。
あの華やかな頃が懐かしいです、、、。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:12 ID:Ipi4LtvM
>31,33
SOSO!イワシちょっと興奮キャラやったもんなぁー
イワシの話しは笑ろた、ヒヒヒ
ほんだら、ビンクのマイクってDJおったん覚えてる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:22 ID:sEf3v6aJ
セカンドクラブ
ひろたん、たぶんチョビひげ

37 :サタデー名無しフィーバー:03/11/19 20:12 ID:DPNUbDUC
マイク今ガレパラでがんばってんで。

38 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 16:52 ID:cdHjqisA
初期ビンクのジミー、ボーズ(デビット・ボーズ)懐っ!

39 :サタデー名無しフィーバー:03/11/21 14:06 ID:7Ne385KI
びんくプロデュース!ぴろぴーさん

40 :サタデー名無しフィーバー:03/11/25 17:39 ID:0vGRwdRx
びんくの店長、ケンジく〜ん

41 :サタデー名無しフィーバー:03/11/26 20:46 ID:DWVXCnUu
↑おおっ!マネージャーごろうちゃん(笑


42 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 12:13 ID:irXnPZOZ
↑うわぁぁ、懐っ〜!カウンターのカ・チ・ク(家畜)(笑

43 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 12:15 ID:irXnPZOZ
それに、フロントのヒサシ(ひさボン)、覚えてる?

44 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 14:51 ID:NHfFnVPP
↑でたっ!KACHIKU!キサナ出身。本人いわく「神戸のディスコで一番無愛想らしい」
カウンターチーフめざしとってんけどな(笑
ひさぼん自称「デビッドボウイ」あのころボウイおおかったな(笑
DJのCはプリンスやし(笑



45 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 15:47 ID:irXnPZOZ
↑ヴィンクのDJのCは“SEA”らしいでっ!
なんで?>『オレって、海が好きだからさ〜』っやって。
DJマタロ〜サンの餃子屋、流行ってるみたいやで〜withボビー
ところで、フロントに『赤鬼』っておったやろ〜(笑

46 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 15:49 ID:irXnPZOZ
カチク最後、DJしっとた!

47 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 17:58 ID:NHfFnVPP
あっ!それでSEAね!海すきやったもんなー!赤○食うてずっと夏、須磨おったもんな(笑)
赤鬼って?誰やった?フロント、ごろうちゃん(サンディーの彼氏w)
とごんたのひげの人だけちゃうかった?ほかにおったかな・・

48 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 09:51 ID:W3evL3em
赤鬼=小宮って、アースクエイクにおったやつ。
ちなみに小宮アニキが2人おった・・・
ごろうちゃん=サンディの彼氏は笑ろた(爆
ル・キャステルから来た、マー&ムッシュ覚えてる?

49 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 22:11 ID:2jt9JIME
教えて下さい。神戸で今でも70年代後半から80年代のDISCO音楽かけている所って
有るのでしょうか?間違いなく私の青春の1ページなもので踊れなくても
聞きながら昔懐かしく雰囲気を味わいたいんですが。マイケルのOff the Wallとか
SHICのおしゃれフリークなんか全盛でしたね。レイパーカーにEW&F、バーケイズに
コンファンクシャンそしてチークタイムのスローナンバー等いろいろ有りましたが
名前と場所解かれば教えて下さい。


50 :サタデー名無しフィーバー:03/11/30 22:13 ID:KqxsWz24
   /   │   \
  /   /丿/ \   ヽ
  | /       \  |
  |__| ──   ── |__|
  ( d| <■>) (<■> |6)
  ヽ_| ー´ /_, `ー |_/
  丿|    \_/   |ヽ
   从\      /儿

51 :サタデー名無しフィーバー:03/12/01 11:46 ID:LMxVFIsI
>49
南京町の南くらいにあるBARで『MoonLight』ってトコは
踊られへんけど、そのあたりの曲、ずっとかけてまっせ☆

52 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 16:52 ID:sxpwy9V4
小宮君な!7:3でびしっとした髪型やったやろw兄貴と3年くらい前におおたで(笑)むっしゅな!100万くらいするイタリア製の服きて
300円ぅらいしかもってへんかったでw自分でゆうとった
ビンクからルキャやったで。まーなにしとん?かおりちゃんと結婚したんわしってるけど。
また教えて下さいね。

53 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 17:04 ID:uK6tCulJ
神戸キングの女DJミコさんってどんな人?

54 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 17:46 ID:djfVq4Om
>>52
そうそう小宮や〜ん。(元 赤鬼)
マーは大工の親方がんばてるらしいでぇ!
カオリちゃんと結婚してガムバッテんで・・・
むっしゅな!100万くらいするイタリア製の服きて
300円ぅらいしかもってへんかった (大爆笑 ヒヤッヒヤッ
ボビーさんの店「クラブ ドマ」に通とったらしいで!

ではっ、びんくカメちゃん、横田知ってる?(ウエイター)
あと、カウンターのゾンビ・・・
考えたら、みんな変わったアダナやなぁ〜

いや〜>52さんとは近いね〜


55 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 21:57 ID:0181faFS
>54さん。激しく近いですね!
かめ、水○君な(笑)
かめ、セカンドのさよならパーティで
ケツにタバスコいれられとったで(笑
他のもんもいれられとったけどww
横田なあ(懐い)布引のヤンキーやったんやけど、
びんくで垢抜けしたな彼は(爆
おおっ!ぞんびくんな!KCサンシャインバンドすきやったやろ(爆




56 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 22:19 ID:Fg+NnA+2
ぞんびくんザッツ・ザ・ウエイかかったらホールにでてきて
バンブー踊っとったやろwおれ、あれみるたびに落ちこんだ(爆笑
さらにぞんびくんディスコにはまって神戸大中退したやろ。それきいて
さらに落ちこんだわいや(笑
タミーちゃんしっとー?

57 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 10:52 ID:RcozTlUa
>55,56
ゾンビ生田筋の回転寿司で3年くらい前、働いてた!!
ビンクの時はよく、空気銃でレーベンブロイのビール缶ねらって
穴開けて、常務にメチャ怒られとったで〜!
神大の話し、わりとあやし〜っ

>カメちゃん、ケツにタバスコいれられとったで(笑
他のもんもいれられとったけどww
激しく笑ろた(爆笑
あいつ、いつでもあんなキャラやもんな〜

セカンドのさよならパーチー
アンリの『アイ・キャント・ストップ』
かかりっぱなしやったな〜! 懐っ〜

58 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 10:56 ID:RcozTlUa
えっ?
タミーちゃん?誰やろ・・・
詳しく教えてくらさい☆

♪ザッツ・ザ・ウエイ・アハアハ〜♪

59 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 14:24 ID:aM/RBnLn
>58タミーちゃん黒人の女性で、男モノの学生服きてマイケルジャクソン
のダンスがうまかったで。ジョニさんの彼女。ゾンビくん、神大の話し、怪しいの?
なんや。イワモト知ってる?ルキャのアダルトディスコ時代からのスタッフ。
あぶりすぎて身体障害者になっとった。まじで。それでもおおたらなんかくれやて。
全然こりてへん


60 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 17:38 ID:RcozTlUa
タミーちゃん思い出しました。ジョニさんと三宮中、
走り回ってたのアンテノールでよく見てました!

イワモト、、あの顔が少し大きめのヒトやぁ〜
なんか覚えてる!
あの頃「なんかちょーだい」っておおたらみんな言ってたなぁ!
あの頃の事がたたって、何人か早死にしてるで。
おれもやばいかなぁ〜。

キサナ、アース、ビンクにおったフナオ、元気やで〜
わり〜と、太ったけど、倍くらいに。

ゾンちゃん、神大たぶんやけどウソや思うでぇ〜!

61 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 19:34 ID:Sb/8f6Ws
たけうちのあき、てつ行きました

62 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 21:45 ID:Sb/8f6Ws
おおっ!ふなおな!アース入ったとき丸いメガネかけてださかったけど
いきすぎてやせてガリガリになって。エー感じやったけど。
ふとったんや。摂食障害おこしたんやな。
しかし、今も水商売で成功してんのは谷口ちゃんくらいか・・
おきたさんも「たのんまっさ倶楽部」しめたしな・・
難しいね

63 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 10:54 ID:W5FccE1K
おおフナオええ感じに肥えてるでっ!アンドレザジャイアントなみやで!
おきやん、しめましたな。ユッコさん(おきやんの嫁)かわいそ〜
谷口くんの東門のBAR流行ってるみたいやで・・・
サンペイさんも(Sunflower)もがんばてんで!
12/26friにイベントやるらしい!

64 :サタデー名無しフィーバー:03/12/17 12:16 ID:DEmV3j6/
東門上がった西村コーヒーの東あたりのビルの8FにDISCOがオープンするらしい!
12/19レセプション、12/20オープンらしいで・・・
名前はしりません。。

65 :サタデー名無しフィーバー:03/12/23 12:23 ID:9phxt9x1
age

66 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 00:56 ID:dgxuUrYs
>>64
昨日生まれた0歳児に聞いたが知らず
ゲーセンの前でしゃがんでいる10歳の消防に聞いたが知らず
左官屋の20歳のガキに聞いたが知らず
スタンドの30歳の店員に聞いたが知らず
車やの40歳の店長に聞いたが知らず
板金屋の50歳の親父に聞いたが知らず
ダンプ屋の60歳の社長に聞いたが知らず
うちの80歳のジイサンにきいたが知らず
老人ホームの100歳のおじいさんに聞いたら

「あ..あ..な〜に〜?」だそうです

67 :サタデー名無しフィーバー:03/12/25 15:26 ID:z9e+SpGA
↑どっかの経営者かサラリーマンやったら、知ってるで!!

68 :TK:03/12/29 18:07 ID:DgTgL+w6
関西のディスコ(系クラブ)神戸

FLARE

神戸市中央区中山手通26-1 バッカスビル8F (ハンター坂入り口の西村コーヒーの横)
この12月に出来たばっかりのディスコ。雰囲気はdoorに似ているが店員のショーは無いので安心。
曲はダンクラ、ユーロ等の定番だと思うが曜日によって違うかもしれない。


69 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 02:30 ID:P1i5S9g+
↑なーんかいきなりコケてるらしいやん。>FLARE

レジャー開発系の奴なんかに仕切らせるからやな。
ダンクラはダンクラでもソウル系ならそれなりの
神戸的DJの人選があるだろうし、ユーロ系は
大阪と違ってヨゴレ文化が定着しなかった街だから
dressみたいな営業は無理だろ。

神戸でダンクラ箱やるんなら上に名前挙がってる
ような地元資本の箱で顔役だった人間(フロント&DJ)を
入れないとソウルファクトリー(神戸)の二の舞確定だね。
K&QでペーペーだったようなヤツがチーフDJやってるようじゃ
そりゃ無理だな。

70 :TK:03/12/30 06:19 ID:2+cycJgr
>>69
ふうん、そうなんや。
俺あんまり神戸詳しくないんでその辺もっと教えて。

71 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 15:30 ID:NzXr0PE4
そうそう神戸のDISCOは神戸の人間がやらないと
こける、、って昔からの常識!!
ボクも上の中に入ってるメンバーやから、わかる!!
ちなみに、夏にSuperDiscoEventやって、300はお客入ったで。

72 :サタデー名無しフィーバー:04/01/02 21:58 ID:jtVWbCtx
DJはヘロINやってなあかんて。

73 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 20:13 ID:tyAUsToz
>>69、71
69さんや71さんはイベントやなくてディスコ開いたりはしないのですか?

74 :サタデー名無しフィーバー:04/01/14 23:25 ID:/jGvsG1W
age

75 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 17:08 ID:x+LwPkmi
武道やみやいな小箱のディスコ復活せえへんかな・・・
DJ一角さんで

76 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 20:06 ID:HRWj1r5m
うわーイッカクさんかー。
今のイッカクさんだと多分無理。(笑)

77 :サタデー名無しフィーバー:04/01/17 18:45 ID:YoCjMAxI
やっぱり、マタロウやろ!ええ曲かけるし、声ええし!
レッチェってイタレスの週末イベントにでてるらしい。

78 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 16:40 ID:/IlY+kcg
>77レッチェの詳細きぼんです

79 :サタデー名無しフィーバー:04/01/19 21:54 ID:9YNveCmU
>>53
みこさんのことが知りたいだと?
教えてやろう。

激しく厨だ。

アムウェイやってないとバカにされるので気をつけろw

80 :サタデー名無しフィーバー:04/01/22 04:46 ID:BWe1BzPq
>>69
それはDJ TAKAのことか?
もし彼がDJ仕切ってんなら、コケてもおかしくないな。
客のこと考えずにオナニーDJっぽいし。

ま、数回しかプレイ聞いたことないけどなw

81 :サタデー名無しフィーバー:04/01/24 16:16 ID:xBGPHsYt
>>78
レッチェ=イタリアンレストラン
週末クラブイベントやってるよん♪
http://lecce.fc2web.com/lecce/lecce00.html

82 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 22:14 ID:3p9+y5lT
>81れすサンクス

83 :サタデー名無しフィーバー:04/01/30 04:35 ID:tWj2aEHh
神戸にディスコが出来たと聞いたので、一回行ってみようと思っています。神戸にもこれから遊ぶ所がたくさん出来ていってほしいですね!

84 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 14:12 ID:+40Ojjyx
レッチェってお客の年齢層は?

85 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 17:18 ID:+40Ojjyx
フレアっていうところ今度女同士で行ってみます。 客層はどんなカンジなんですか?

86 :tk:04/02/05 23:17 ID:PETS6Ab8
>>84
イベントによって全然違うと思う。(とにかく狭い)

>>85
なくなる前に早く行ってきてくれ。(報告よろしく)

87 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 19:24 ID:1k/Hdo+5
実際のところどうなん?フレアってどんな客層?
週末の入客とか男女の比とか?

88 :サタデー名無しフィーバー:04/02/14 16:36 ID:eaaKZ2jz
>>87
行ってきて報告おねがいします

89 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 22:52 ID:r159f7Gr
レッチェについてシツモーン
こちら20台後半OL2人ですが、雰囲気はどうなんでしょうか?
ドレスコードとかお店の雰囲気とか?
ぜひ行ってみたいと思います。詳しい方お願いね。

90 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 16:21 ID:Ijj5fcno
>>89
本当に小さなレストランの椅子&テーブルどかせて
フロア作った感じだから、いわゆる「ディスコ」な感じ
を期待して行くと少し違うかも。座ることもあんまり無いし
ロッカーも無い。(お店の人が預かってくれる)
ドレスコードなんて当然無し。

基本的にユーロパラパラは皆無。
日によって多少違うみたいだけどほぼソウル系ONLYですね。
大阪のソウルファクトリーのDJが入ってる日もあるみたい。

40過ぎの本気親父さんがバリバリステップ踏んでたりする。
前行った時は「プチ・ステップ教室」状態だった。(笑)
若い子もみんな親父さん見ながらソウルステップ練習してたよ。
とりあえずみんなガンガン踊ってる。で、やたら踊りがうまい
30代の客が多い。

CLUB営業も23:00からだし、終電で帰るような
本気踊りモードじゃない人は向いてないかもね。

91 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 22:14 ID:eJX6fiun
90さん>ありがとうございました。89でしたあ。
お話のような雰囲気のお店の方が入りやすそうで安心しました。


92 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 00:11 ID:+4HNbeZx
>>89さん
レッチェのイベントの個別の情報です。

「Super Disco」(毎月最終土曜日)はレッチェと同じ系列のSoul Bar「Booze Up」主催のイベント。
選曲はやっぱりSoul Bar主催だけあってSoul/Dance Classics:R&B=7:3位。
メジャーなDance Classicsからあんまりよそではかからないような珍しいのまでかかる。
Soul/R&Bが好きな人には特におすすめ。
年齢層は20台〜上は40台までと結構幅広くて、雑誌のHanakoで紹介されてから若い層の人もかなり増えた。
人が入って盛り上がりだすのは12時以降なんで終電で帰るのはもったいないかも・・・。
レッチェでは唯一のレディース無料day。

「楽園night」は「Super Disco」より選曲はジャンル問わず幅広くかかる。
ユーロからRolling StonesとかExile・Rip Slymeまで何でもあり。
以前はTranceとかも結構かかってたけど最近はDJ変わったんかHouse系の曲は減った。
何でも聞きたい人にはおすすめ。
客層は同じく20〜40台と幅広くて、やっぱり盛り上がるのは深夜になってから。

どのイベントもドレスコードなんかは全然なくてカジュアルな感じ。
店も広くないしアットホームで、すぐになじんで友達もできる感じ。
DJの人も自分が回してないときはその辺で飲んでるし、つかまえて曲とか教えてもらうのもいいかも。

ただ週によっては貸し切りでハウスのパーティーしてることもあるんで、
http://lecce.fc2web.com/lecce/lecce00.htmlでチェックするか、事前に問い合わせた方がいいと思います。

93 :サタデー名無しフィーバー:04/02/22 21:00 ID:CusgJTMj
レッチェ、来月の「楽園night」は『ハブ』でやるらしいね?
なんか楽しみっす!ちなみに友人が回します♪

94 :通行人:04/02/23 17:49 ID:zj6POdfN
聞いた話やけど今度舞子方面のホテルでやるらしいで!5月みたいやけど。
久しぶりに踊ろうかなあ。

95 :サタデー名無しフィーバー:04/02/28 11:47 ID:dbDZngPK
やるらしいわ。舞子ビラ神戸っていうホテルなんやけど連れが働いとって
やるって言うてた。5月7日金曜日みたいやで。
DJは元ポートピアホテルのキーノーツでやってたアラン・ギブソンで80年代〜90年代が中心みたいやなあ。
ホテルイベントやからあんまり遅くまででけへんやろうけど素人集めてやるんやったら
ええんとちゃうか?料金なんぼやろ?また聞いとくわ。

96 :サタデー名無しフィーバー:04/02/29 02:47 ID:Nf7+gAQD
大むかし77〜79年頃のことですが、カルチェラタン・ラブポイントって
ディスコ誰か覚えてますか?
夏によく行きました。須磨のマリストの女の子たちがよく来ていた。
ボニーMのサニー、マービン・ゲイの黒い夜、フォクシーのGet Off、
が思い出


97 :サタデー名無しフィーバー:04/03/01 01:23 ID:4scmCfYa
フレアー、音はバリバリええです!
フロア、ガラス張りで夏の営業なんかは、日の出拝めるやろから
シチュエーションは楽しみかも?!
フロアまでのテーブルがなんかキャバクラorラウンジくさい。
選曲は…レギュラーイベントではまだ行ってへんからしらん。

98 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 18:43 ID:3GTqtnjR
フレアーか・・・・ふぅ〜っ
ドヤさっっ

99 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 13:19 ID:LWNQLOxX
age

100 :踊りたい!!:04/03/09 17:26 ID:hoFxZGO+
神戸のフレアーか....(ーー;) なんか、神戸って、もりあがってなさそう(;_:)
黒服は、イケてたのかなー?? なんて、ちょっと思ったりしました"^_^"
イベント情報とか、どこかに載ってるのかなー??

101 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 21:47 ID:1d8YBOBn
今までディスコもクラブも行った事が無いから、フレアでデビューしたいと思ってます。
女の子の料金って知ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
公式HPとかがあれば嬉しいのですが、無いみたいですね・・・。

102 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 11:29 ID:XVZKAlNt
フレアはマハラジャけー好き、ゆーろ好きにはいいかもやなぁ〜?
でもそんなパッとせーへん選曲やったぞぉ〜

俺やったら今週末の2/13の土曜に東急ハンズの斜前のビルB1FにあるHABって
Barでやる、レッチェの『楽園ナイト』にいく〜
HABでやるってなんかおもろいんちゃうかな〜

103 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 00:32 ID:XB2IDOCL
>>101
http://www.disco-flare.com/


104 :サタデー名無しフィーバー:04/03/12 09:03 ID:p+pfxhfR
>>102
HUBでしょ
http://www.hub-daiei.co.jp/

105 :101:04/03/13 01:52 ID:apiwzBLv
>>103
早速HPに行かせてもらいました。
トランスに興味があるので。今度行ってみようと思います。
教えていただいて有難うございました!

106 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 18:50 ID:qYscmoYA
そうそうHUBやで〜♪
今夜やぁ〜!!
めちゃ楽しみ☆

107 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 16:40 ID:UADSAkhv
舞子ビラ神戸でやるイベントの値段がわかった!前売り男6,000円女4,000円やって。
今日ラジオでも言うてたわ。5月7日が楽しみや〜♪絶対行くぞ!!!

108 :またろう:04/03/16 21:46 ID:N5NvRdxq
神戸のディスコはまたろうさんがDJが基本やんか。
それがわからん輩は語る資格なし。まずは餃子食べながら
神戸のディスコを体感すべし!世が世なら凄い人なんやから。
生きるカリスマ!餃子は菜記!

109 :サタデー名無しフィーバー:04/03/16 23:11 ID:A0b11Dlo
せやなぁ〜マタロウ現役やし。108 >せやけどかなり近い環境にいてるよね?
HUBではおどりすぎで筋肉痛!
80'Sデジロクかけさせたら関西で右にでるモンおらんな!

110 :サタデー名無しフィーバー:04/03/18 13:39 ID:WTkqWThy
神戸に面白いクラブってある??
イベントじゃなしに・・・情報求む!

111 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 15:46 ID:ezn7BPQo
age

112 :サタデー名無しフィーバー:04/03/19 15:54 ID:ezn7BPQo
ユーロ、パラパラはみとめんな〜俺は。
ダサスギや〜。

113 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 16:05 ID:Mpx03eYG
すごい初心者 質問お許しを....m(__)m
クラブ・ディスコ、入場料って みなさんどんな感じで払うの?入ってすぐに支払うものなの?どなたか教えて下さい。

114 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 00:45 ID:pzQKBcMn
age

115 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 02:13 ID:oFPsbk96
>>113

やな感じで払います。

116 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 16:15 ID:towk6nDi
有難う(・・;)115サン...


117 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 20:01 ID:tbyr6azR
http://image2.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=NK031_311&p2=5651220437qz3&p3=0jpg&p4=3191711&p5=

118 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 20:58 ID:8CS9pQ5p
>>113
札ビラでエントランスの奴の頬をはたくように払います。
もしくは丸めて投げ捨て。

119 :pc:04/03/30 23:56 ID:oFPsbk96
>>116

真面目な話、店に入るときにいくら必要か言われるので
(「お一人様三千円2ドリンクになります」のように)
言われた通り払えばいいだけです。寺のお布施じゃないんから。

120 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 23:59 ID:vRc8RX+V
そうそう!

121 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 00:43 ID:GrX9zfYx
119さん、ご丁寧に、ありがとうです。

122 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 23:03 ID:pmY7L87/
嘘だよ、
口座振込で払うんだよ。

123 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 17:11 ID:KVCN2zNe
本間や!舞子ビラでイベントやるやんか!
連れが会社でチラシもろてきてるわ。まぁ俺も得意な方じゃないけど
色々復活してきてるらしいし行ってみよっと。ビュッフェとワンドリンク
付いて前売り男6,000円女4,000円は安いで。みんな行って楽しもう!
俺みたいな素人でもOKらしいわ。

124 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 05:03 ID:HCWAe1b7
それ安いの?

125 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 03:32 ID:lNTmoyaC
パッパラ軍団、須佐アズマ知ってる?トール君とか?

126 :サタデー名無しフィーバー:04/04/09 11:17 ID:Gc/uO/Gs
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

127 :サタデー名無しフィーバー:04/04/10 00:21 ID:vgvpaP3t
モダーンでハイカラな街だけに、ディスコはナウなヤングであふれかえっているのでつか?

128 :サタデー名無しフィーバー:04/04/14 21:25 ID:eKsrJ3jf
っでほんまみんな舞子ビラ行くん???

129 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 13:04 ID:SNbPpK6c
行きまっせ!まぁホテルの中やから何もかもディスコみたいにはでけへんやろうけど
暇つぶしになるかなぁと思うて。この間KISS FMでも言うてたで。

130 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 20:40 ID:rKYwvPMI
DJの人選や場所にも寄ると思いますが・・・
三宮でディスコイベントするとしたら・・・
だいたい、皆さんは料金はいくら位ならOK?
70年代80年代の選曲になると思いますが。
回答待ってます。


131 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 02:28 ID:FLW/520O
>>130

舞子ビラのは高すぎない?

132 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 11:22 ID:/8HMzL7n
1500〜2000円で1ドリンクかな。
ライブかダンスのショウータイムあるんやったら
ギリギリ2500円(M)2000円(W)くらいちゃう??

133 :サタデー名無しフィーバー:04/04/26 12:47 ID:PSoqO5uL
>>130
昔のようにフリードリンク、フリーフードでエエとこ
男3000円、女2000円やろ。
勿論、税、サービス料込やで。
それとリクエスト出来るようにしてや!

134 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 10:28 ID:lA6CCZTg
>130
おおフリードリンクええなぁ〜〜
それやったら、M3000.L2000でも行くかな??

135 :ォッヶォッヶ♪(* ̄∇ ̄)/:04/04/28 19:52 ID:VaI7lsZ7

早川のおっさんは、どこに消えましたか?赤玉(σ・∀・)σゲッツ!!

136 :きまってるん??:04/04/28 21:13 ID:VaI7lsZ7
>>54
なつかしいはなししてますな。今から、20年前の話ですね。ビンクのスタッフで、
忘れたらあかん人いますね。ひさしですね。ひさし。彼は、ジャンキーで赤玉大量に
10シートくらい持ってましたな。顔も、何かミックジャガー意識した顔して、ほほがこけてましたな。
ほかにも、何かいつもドラッグ決めてたような毎日で、三宮、おしゃれして歩いてましたな。
ポールスミスや、レミニセンスを流行すり前から着ていて、ある意味カリスマ的ディスコスタッフ
やったね。懐かしい話やな。までぃで。女にももてもてで、よく女関係でトラぶってましたな。
昭二の嫁ハンに、手を出して、顔面殴られとったで。彼、前歯全部折れたんやろ?
まりちゃん、可愛かったね。よく、マリちゃんには可愛がってもらったのは覚えとるで。
若くして、死んでもたけどな。死んだといえば、きーも死んでしもたな。あいつ、おもろかったのにな
お通夜にいったけど、顔見て、思わず話しかけてもたわ。まあ、ほかにも話したいこといっぱいあるんで
また、書き込みするから、このレス昔話で盛り上がるで〜〜。。
いわし。いわしは、選曲好きやったな。パトリックは出世して、ボブサップと一緒に
スカイパーフェクトTVで、スポーツ番組しとるで。まあ、話せば長なるから、また書くわ。

137 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 22:30 ID:RoZNfdJU
ってゆーか、ひさし、ここに何度も出没してるで。

138 :サタデー名無しフィーバー:04/04/28 22:41 ID:MDUTG33A
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

139 :サタデー名無しフィーバー :04/04/29 00:20 ID:wKbaAfyN
>>137
Hさんは、
今では、はげてますね。死神博士て言われてましたね。ずら付けないのかな?

140 :きまってるん??:04/04/29 02:16 ID:wKbaAfyN
>>137
てか、ひさぼんは、会社のマッキントッシュから、アクセスしてかきこしてるん
ちゃうか?魔太郎のおっさんも、結局、餃子屋の45のおっさんか?しゃべりしても、
にんにく臭いらしいで?デニスは、どうしてるん?やっぱり、デニスやろ?
二人とも、大阪の葡萄屋にいたなそう言えば。バルバスから、餃子屋か。
ギャップありすぎ。
マリファナ臭いのは、ディスコのトイレ。まあ、ビンクに限らずアースクエークも
キサナドゥーも臭かったな。ほんで、トイレに女連れ込んで、SEXしてたな。



141 :サタデー名無しフィーバー :04/04/29 21:19 ID:8xL93inp
サンフラワーは、焼き肉屋さんするんですか?お店はやめちゃうの?



142 :サタデー名無しフィーバー:04/05/01 00:32 ID:AexubrB6
舞子ビラのイベント、楽しみ〜♪
アランの選曲やアレンジ、好きやったなー。
踊るでっ!

143 :サタデー名無しフィーバー:04/05/01 01:22 ID:CinJevuP
舞子ビラのイベントには、警察を張らせておきます。
酒も飲んで運転士ないようにね。マリファナも吸っちゃだめだお。

144 :サタデー名無しフィーバー:04/05/01 19:28 ID:Z+rvSEhF
>>143
そうですよね。何か舞子ビラの入り口のところで検問やってそうですね。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
行かないほうが懸命。ぼったくられるでしょうし。
でも、ちくりは、だめだと思います。
みんな楽しんでね。私は行かないよ。
and⊂(´∀` )⊃ターン!
and ⊂( ´∀`)⊃リバース!
砂塵の術( ̄人 ̄)( ̄人:.;:…( ̄...:.;::..;::: .:.;: サラサラ...:.;::スッ彡

145 :サタデー名無しフィーバー:04/05/02 00:50 ID:hL4nhfuE
今、水商売で残ってんのさえきぐらいやろ?
飲食やけど。


146 :カリスマ ジミー:04/05/02 02:47 ID:HnLTFxQu
貴殿たちはなにを基準に話をなされてるのか、不思議で仕方がない。貴殿たちが話してる内容は
ようするに、キーウエスト、キサナドゥー、ヴィンクや、ルキャステル等の
MTV世代の時代の話を繰り広げてるだけではないのではないのか?その時代は、まあ、ひとつの
バブル経済の始まりで、街にはデザイナーズブランドや、イタリアブランドそして女性であれば
ワンレングス、ボディーコンシャスを着こなしていた若者があふれていて活気があった時代なんであろう。
神戸という街は、大学が多く、そして、女子大も数々あった。偏差値の低い大学の内部のエレベーター式で
上がってきた甲南、松蔭、の子供たちが神戸のディスコを仕切っていた感じがする。
しかし、そんな時代も今で言うところの「カリスマ」といわれてる人を中心に回っていたわけである。
ジミーという存在は、数々の男からの嫉妬を買い憧れでもあった。70年代後半から、80年代中期まで彼が
神戸の遊び人のカリスマであったのは事実であり、人世代の伝説を作り上げていたのだった。
それが終わったときに、神戸の町にマハラジャが登場したのである。(*'-')b OK!ラスィw
ジミーのほかに名を上げれば、ボビー、ピロピ、サンペー、ガス、まあ、例を出せばこんな感じだあった。

147 :サタデー名無しフィーバー :04/05/02 20:32 ID:Sl9VNybs
なかなか、面白いことかいてますね。誰だろ。?
何人かに特定できますよね。


148 :サタデー名無しフィーバー:04/05/03 21:03 ID:N8IoqJql
ま、たろうは、中卒DJのカリスマやんけ(笑)
餃子の鉄板を、ターンテーブルに見立てて
日々練習を欠かさない。すごい人やな。
インキンで、チ○コかきながら、餃子を包んでるん?


149 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 03:50 ID:m+kJYTfl
チ○コかきながら、餃子を包んでるん?
_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!
爆笑!!

150 :サタデー名無しフィーバー:04/05/05 00:54 ID:2BZJaKIk
舞子ビラのディスコイベント、1曲目当てると商品もらえるらしい。
何かな〜。
80年代中心ってことは…PSBあたりではないだろうか。
あー、たのしみやわぁ。

151 :サタデー名無しフィーバー :04/05/05 04:42 ID:WNIZGZNx
>>150
魔たろうの焼く、餃子、1年食べ放題です。

152 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/05 21:49 ID:E/GpadFS
>>146
あの時代の、マドンナ的、女性投票したいと思いませんか?
キーウエスト、キサナドゥー、ビンク、キャステルに頻繁に出入りしてた
美人数珠つなぎ!!開催します。
では。私から。  ゆっ子さん。福美さん。まりちゃん。です。
とりあえず、名前を上げてくださいませ。よろしく。ハイ(^−^)/

153 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/05 23:16 ID:XhMtiCEB
>>152
スナオ

154 :サタデー名無しフィーバー:04/05/06 14:14 ID:SGJWiGQU
スナオ←カメ もうあきらめたろっ??

155 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/06 15:24 ID:YJHkLkLI
>>154
いわしの、元、彼女のスッチーで、美人の新地の女は、
めちゃ綺麗だったのう。性格悪かったけど。
かめは、スナオのストーカーなんやろ?そういううわさ流れてたで。
でも、結婚してるやん、かめ。10歳くらい美人の年下の奥さんいたで?
すなおは、森本と離婚したん?子供生まれたんやろ?
スナオて、ワールドのおかまのスナオちゃんもいたな。どっち?

156 :サタデー名無しフィーバー:04/05/06 17:10 ID:3gznoTuZ
>数珠つなぎ
どうしても名前思いだせないんだけど、三宮ニチイがビブレになった
ばっかりの頃、一番上の階(今のタワレコ)にあったカフェでバイトしてた
山手短大の女の子かわいかったなあ〜。VINCによく来てた。
そういやその頃そのカフェの横にあったスタジオでマタロウ君しゃべってた。

157 :49AVジュンコシマダ:04/05/06 23:45 ID:68y5uWDg
>152 含みちゃんて、男前のとし(ふじい)の彼女やった?
としアランドロンに似てるゆわれとったやろW
かめ、まだ三宮おんの?あいつディスコで厨房しかやってへんやろW


158 :80年代美人数珠つなぎ :04/05/07 02:00 ID:PxXeN6nq
ふじい。かっこいいね。福美と結婚したよ。
フェラーリ乗ってたの見たかな。何年か前。
福美は松蔭NO1で、ビンクのレセプションで、
メンズのタキシード着て、藤井と一緒に来てたのは
超お似合いのカップルやったな。ほめすぎか?
かめは、家畜とビンクのカウンターで、カナディアンの
連中にグラスぶつけとったな。家畜は甲南ではたらいトンか?
家畜に亀。いわしもおったな。変なあだ名ばかりやな。(笑)
そやな、わしから言うと、アルフィーの「さくらこ」てねーちゃん
好きやったな。
アルフィーのおっさん。どこで何しとるん?しらん?


159 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/07 05:11 ID:xedPHc9H
yoriko

160 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/08 14:39 ID:wwUpLCHN
yukko cyan

161 :?W?O?N?a?u¨?l???i`?A^?E`?¬:04/05/08 14:48 ID:wwUpLCHN
当時イケてて遊んでた奴で
ここに名前すら出てこない奴って
全然アウトっちゅーこっちゃな!!
可哀想にー無駄な青春送ってたって事やで、ほんま!

162 :サタデー名無しフィーバー:04/05/08 17:07 ID:wwUpLCHN
昔の原形もなく、クラブ&ディスコにも全然行ってない
友人も減って寂しいで〜自分ら!
そんなストレスをこのトピでうさばらし・・・
なんと情けないで〜自分ら!
まだ現役の奴らおらんのか〜
当時はこんな風体になるとは想像してなかったやろ〜
オヤジたちよ〜 完全にOUTやな
こんなとこでウジウジ書き込んでんと、
もっと遊ばなあかんで〜オバサンたちよ〜

163 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/09 04:59 ID:eqG0P2yv
てか、40過ぎてるんだよね。

164 :80年代美人数珠つなぎ:04/05/09 05:06 ID:eqG0P2yv
今でも綺麗な人いる?
かにちゃんはかに?かに。
かに。どうしてるん?
俺は、かにが好きだった。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)