2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹の子・ローラー・ホコ天・歌舞伎町

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:14 ID:xd0cdktm

土曜の夜は歌舞伎町のカーニバル
日曜のお昼は原宿ホコ天
それが漏れ達の「ステージ」だった

2 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/10/18 02:08 ID:ntu8PVe/
2げっt

3 :スケボー小僧:03/10/18 02:59 ID:33zYcR8K
日本の恥!



終了!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:47 ID:2+yPTPVL
「ツイスターズ」だった香具師いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:08 ID:eCdpgcuG
「英雄(ヒーロー)」だった香具師いる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:48 ID:0uTH5uDo
「一善」だった香具師いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:48 ID:xyQBhU1F
流珠(るーじゅ)だった香具師いるだろ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:52 ID:xyQBhU1F
そういやミッキー岡野ってどのグループにいた?
ハーフでちっこい男の子で「たけしの刑事ヨロシク」とかいう番組にも出てた子。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:19 ID:EpIv2cxC
なんだかんだいっても、幻遊会出身者の椰子だろ!いちばん恥ずかしいのわよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:31 ID:xEgg9aL0
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:45 ID:EpIv2cxC
>>9 ミッキー吉野なら後第五ですが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:47 ID:EpIv2cxC
スマソ
>>8だったわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:36 ID:xEgg9aL0
&hearts:

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:37 ID:xEgg9aL0


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:37 ID:Sf6g3Bo4
今は亡きヒロくんはランナーズ

合掌・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:25 ID:Iicu35yH

ローラーで「メリールー」だった香具師はおらぬか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:49 ID:P4x2pgCH
カーニバルやワンプラスワンやカンタベリーハウスでDJやってた人達って
今いくつぐらいで何してるんだろう・・・(遠い目)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:27 ID:dgWLkDVe
カーニバルの従業員と仲良くなってタダ券イパーイもらった。
女の子はタダでオールナイトで踊り放題食い放題飲み放題ができた。
電車賃だけで夜通し遊べた場所だった。
いい時代だったなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:58 ID:bjetA+5Z
小泉今日子がデビュー前にみんなの荷物番やってたのって
竹の子?ローラー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:09 ID:YYGHgCss
ローラーってみんな自分に恥ずかしい名前つけてたよな
サミーとかジョニーとかキャロルとかw

もう時効なんだしみんなここで源氏名と本名晒せやゴルァ!w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:07 ID:gdwKbuA+
あのぅ、トニーやサニーつぅのなら今もいますが何か?
もっともローラーぢゃねぇけどな。
そいつらなら、今もディスコ三昧。。。ま、楽しい連中ですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:33 ID:0ztZjEWN
今日もトニーとサニーと「バリバリよ〜」しましたね(ゲラ
あっジェイムスは?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:20 ID:gdwKbuA+
じぇいむすっていたなぁ。結構ナニゲに地味なオヤジですか。。。昨夜、さるイブェントに見えてた鴨。
が、あまりの嗅げの薄さに忘れてた。死ぬんじゃねーの?

ナヴァつーヤシもいた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:35 ID:SA4dY6G4
漏れ今でもローラーの挨拶(変な握手)できるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:29 ID:gdwKbuA+
それフツーだろ
>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:03 ID:mPfq2uOh
竹の子の挨拶ってどんなだったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:14 ID:VV2LfOqM
せいらんかい(漢字忘れた。青嵐会だったかな?)だった香具師いるぅ?
あのグループって毎週電池代が一人1000円だったらしいね。
リーダーぼろもうけだったね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:49 ID:M1yoNYGI
M川徹治くん元気かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:45 ID:DNV0dYgp
10代で子連れ夫婦で来てたローラーいたよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:05 ID:DXrKlNSL
竹の子には沖田浩之がいた。
川島みどりは今なにしてるのかな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:00 ID:odzK0a9A
女の子が男のズボンとパンツを下ろして跪くだろ、あの道の代々木公園がわの草むらで、チンポしゃぶるんだよ。丹念に…。
 イキそうになったら、玉袋をギュッと握って寸止め。
 それが竹の子の挨拶だよ。射精するのは決まりで禁止されてた。>>26

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:43 ID:E2LVTL/w
歌舞伎町のディスコはリアル厨房の溜まり場だったけど
ディスコの入り口に「竹の子服、特攻服、甚兵衛、下駄履きお断り」
ていう張り紙の店も多かった。今思うと笑えるよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:08 ID:eJcjluMi
>>31
本当ですか?乱れてたんだね。でも羨ましい気がする。私は地方なんで、竹の子族なんかは遠い夢物語でしたが、修学旅行中に原宿に観にいきまして、写真を一緒に撮らせてもらいました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:12 ID:6gD2FGSy
ホコテンにはいろんな雑誌が取材にきたよね
自分も週間平凡とかいう雑誌に写真が載ったことがある
恥ずかしい思ひ出

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 12:14 ID:FqoHoUzs

ディスコで「手入れ」があると
いつも裏口から逃がしてくれた従業員のお兄さん
ありがとう(はぁと


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:09 ID:lAdv6pDo
>35
でも裏口はエレベーター使えないから10Fとか9Fから
非常階段で延々と階段降りなきゃならなかったよねw



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:05 ID:i4WidpjK
たまに深夜のNHKで「MUSIC BOX」とかいうのやってて
当時のホコ天の様子が見れるけど
竹の子ってあれ今見ると単なる「踊る宗教」だな。まじで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:48 ID:lHLN7W2X
竹の子やローラーやってた人に質問。
今、自分の配偶者や子供にその事話してる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:08 ID:Pw4tNyhk
自分はローラーだったけど女房には話してるよ。写真も見せた。大爆笑された。
そしてそのアルバムはそれっきり封印されたわけだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:25 ID:SY0W3Fj2
おまいら竹の子をバカにするんじゃねえっつ-か、早くこのスレさゲロ!

何十年たっても仲間なんだから。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:16 ID:T+az1cK9
何十年たっても(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:04 ID:JhpcGK7b
当時自分は都下在住だったけど
それでもグループの中では都会人だったナァ。
みんな茨城とか埼玉から来てた。
23区の人ってホコ天に興味なかったのかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:18 ID:Sa3wMKEP
都内23区ザラどころか、渋谷区松濤と世田谷区成城の人しか入れないグループもありました。
まー都下の人にはねえ…。
>>42

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:17 ID:DHb7Gcak
郡山から来てたローラーのカプールいたよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:16 ID://MOvJQ/
ホコ天で踊り終わった後にみんなで行く店ってどこだった?
漏れ達は竹下のシャンゼリセとか表参道のシェーキーズだったが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:20 ID:Sa3wMKEP
シャンゼ・ミモザ、あとサーファーぽいサテンがあったのさ、名前は忘れた。

てか、ときどき寄り道しないで家帰って勉強しましたが何か?


つーか、毎週広島から新幹線で、原宿きてるヤシもいましたよ。G

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:53 ID:Y2Kua1A/
竹下入り口付近にある「ノア」もみんなでよく行った。
あそこってまだあるのかな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:14 ID:AyXhPBiC
ローラーはあの格好のまま電車に乗れたけど竹の子は無理だったろうな。
特に埼玉とか茨城から来てるような香具師は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:33 ID:DOIQYse3
>48
だから竹の子はみんな紙袋持ってたじゃん。
今では紙袋はアキバヲタの必需品なわけだが(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:09 ID:FMUpA8N/
うん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:24 ID:YCwBOSOg
ホコ天で知り合って結婚した香具師っているんかいな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:57 ID:/hnyk+vp
いる

>>51

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:59 ID:AyXhPBiC
>>37 あれ顔丸出しで映ってるもんなー
実はあれに映ってますっていう香具師いたら
ここで正直に申し出よ!w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 08:35 ID:OWWoSjMd
物まねのコロッケも一時期竹の子で踊ってたらしいんだが、
どのグループだったか知ってる人いますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:45 ID:AqUVeSYl
幻遊会
>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:54 ID:yX1prPB8
>54-55
そうなんだー。自分ちょっとの期間だけホコテンで踊ってたんで実物見てみたかったっす。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:36 ID:Xtpg1RaF
ローラーは真夏の暑い時でも革ジャン
竹の子は真冬の寒い時期でもサテンの竹の子スーツ1枚
四季のある日本ではキツイやね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:53 ID:zNs4H2Tq
>>48
ギャンブラーズってあったの知ってる?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:10 ID:ylBwqmT0
>>58
知ってるぅ〜。
あの、チムポ丸出しでツイスト踊る恥ずぃ連中な。

汚ねぇの引っ込めて踊れや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:19 ID:md0DBkUv
>59
なんだよそれ(笑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:33 ID:ylBwqmT0
知らねえの?
そのメンバーが、今のペニーズだよ。(ゲラ
>>60

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 11:09 ID:1liFRt0t
私、ローラーやってたよ!
毎週カメラ小僧ならぬカメラオヤジがたくさん来てて
女の子が踊っててクルっと回ってスカートが開いた瞬間ばっかり
ニヤニヤしながら写真撮ってるオヤジが多かった。
あと、女の子ばっかり撮って、翌週になるとそれをプリントした物を持ってきて
写ってる子みんなにくれたり。
私もいきなり写真何枚ももらってびっくりしたことがある。
毎週各グループ回ってあんなにたくさん写真あげてたら
お金かかってしょうがないと思うんだけど
でもそのオヤジはそうやって女の子達と話すのが好きだったみたい。
今ではその時の写真はいい思い出になってありがたいと思ってるよ!
ありがトン!あの時のオヤジ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:30 ID:SmqrCUFc
お金がもうかってしょうがないの間違えじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:07 ID:yT3F/PbM
完全無欠のロックンローラー俺は田舎のプレスリー
ダサいねローラーってw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:32 ID:ffQq5TKs
>64
竹の子ほどじゃないけどなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:31 ID:BribkI7L
コマビル周辺のディスコ
カーニバル、カンタベリーハウス、ワンンプラスワン、GBラビット、シンデレラ、ニューヨークニューヨーク
この辺は全部制覇したなぁ。あと何があったっけなぁ・・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:52 ID:olmSpaVS
なんとかUSAって店もなかったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:09 ID:nHtSPTEI
竹の子もローラーも、みんなあの時の衣装ってどうしてる?
まさか嫁入り道具に持ってったか?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:52 ID:2am/bXG1
>68
衣装は保管してあるYO。
あたしも母親が若い時に来てた服借りて踊ってたし
もしまたブームが来たら今度はそれを子供に着せるから。  byローラー

ミニーちゃん、マリーちゃん、はるみちゃん、ケリー君、ロビン君 みんな元気?ここ見てたらなんか書いて〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:08 ID:IcCKE+dn
>>69の最後の1行、ロンパールームだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:43 ID:R9xFd74S
歌舞伎町のディスコって
竹の子服はNGだったけどローラー服はOKだったね。
私いつもローラー服で踊ってターヨ。
でも竹の子曲がかかると竹の子も踊ってた。
ハッチ大作戦とかジングルジャングルジョーとかコールミーとかね。
今でも振り付け覚えてて曲があれば踊れるよ。我ながらスゴヒー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:13 ID:zT6rrTxf
>>68 80年当時の クリームソーダとかペパーミントの服を
   ヤフオクに出したら、意外に高く売れました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:12 ID:kNm08Zpe
>72
そうなんだぁ。買う人はやっぱ昔ローラーやってた人なのかね?
しかしクリソ、ペパミなつかすい〜
たしかクリソの店員でバンド組んでデビューまでしてたよなぁ。
自分はクリソで赤い札入れやムスクのコロンや豹柄のピローケースやトートバッグを買ったよ。
学校にムスクのコロン持ってったら好評で休み時間にみんなでつけまくって教室がムスク臭くなってしまい
入ってきた先生がむせていたのを思い出した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:43 ID:kqXqWT0G
新宿南口にゲットって言うしょぼいDISCO
当時の新宿で唯一?竹の子服で踊れたよねー。

>>30
玉の輿だってさー ところで竹宏二は知ってる?(爆

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:06 ID:g0yN2O5F
マイムマイム毎日が
マイムマイム熱いうち
マイムマイム毎日が
マイムマイムつむじ風
信じてるのわ漏れと藻前の愛だけ

逝きたいように生きるぜ青春

押しつけられた制服は脱いで

漏れたちだけの夢を着るのさ

探してたんだ
待っていたんだ

美しい祭りをさあはじめよう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:27 ID:G0j7zS7C
ローラーに、外人のモデルの女の子がいた。
名前知らないけどよく「セブンティーン」みたいな10代向け雑誌に出てた子。
踊ってる時はすっごくかわいくて足が長くて憧れて見てたけど
休憩の時にしゃがみこんでタバコ吸ってる姿みてちょっと(´・ω・`)ショボーンとした。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 15:26 ID:BIPbPaPK
>76
それたぶんマ○ーって子。
慣れた手つきで煙草吸ってたね。でもかわいいから許す

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:08 ID:Lt14JgVZ
ギャングってチームあったの知ってる人いるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:02 ID:g0yN2O5F
おぉ知ってるw(゚o゚)wギャングな。

あのグルプもポコチン丸出しで踊ってたな。
一人、すごく玉袋のおっきなヤシがいて、気持ちわるかったなぁ。
西瓜ぐらいある上に、そばによると臭いんだもん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:21 ID:8r1nsUUs
ブラックホワイトラバーズもあったよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:17 ID:mvNJjRlE
ホコテンで踊ってるとたまに新聞配達の「タイガーマスク」がグループの輪の中を
あの衣装とカツラでラジカセ鳴らしながら平然と通り過ぎて行った。
ほかにも毎週一人でホコテンに来ては
変な衣装着て歩いてるだけの名物がいたような気がするけど
どんな衣装だったか思い出せない。 うぐぅ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:29 ID:QNmN4Ilk
ココんとこ四露死苦
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5078/rocknroll.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:57 ID:ASIocFgy
>>82
うわ、なつかすぃ〜
こういう写真見ると
今でも思わず自分の姿を探してしまう自分がかわいいw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:49 ID:yyhOrENE
>>66
ギリシャ館、サーカスサーカス、それとカンタベリーハウスって・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:18 ID:wDjo6s66
カンタベリーハウス・ビバ館。

ビバ館だよ。

今、思うとでわなく、当時から、うすうす気付いていたんだが、

すごくトホホなネーミング。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:53 ID:nqaoyzS+
今新宿にあるのわ‘住まいの大京エルザ館‘(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:12 ID:GrzezVwr
ディスコがまだ連日オールナイト営業してた頃は
朝5時に店が終わって始発までの間を過ごす場所は
歌舞伎町の深夜喫茶「穂高(ほだか)」が定番でした。
あともう一軒くらいあったけど店名忘れた。
いまあの喫茶店ってどうなってんだろう・・・・
しかし穂高っていうネーミングもすごいよねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:33 ID:p41gAp6g
>>85
つーかシンデレラ以外みんなカンタベリーなんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:35 ID:p41gAp6g
間違った。66へのレスでした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:39 ID:PPj77I+f
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:16 ID:wDjo6s66
上高地どうよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:09 ID:RQlqZ76u
やっぱ、王城でしょ。

ポップコーン、ブラックシープ。狭い箱でも踊ったなぁ。



93 :87:03/11/03 22:52 ID:KgQdMgvs
>>91-92
あー!そうそう!上高地!なつかしーーーー
王城ってのもあったね。
もしかしたらあの時代にお隣同士のテーブルですれ違ってたかもねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:37 ID:4fZ4J92F
上高地はオレンジ色の看板



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:46 ID:nMwfADTt
今更だけど、
ホコテンで竹の子やローラーが踊るのって原宿だけの現象だったの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:12 ID:CDi4nG7w
>>95
学園祭なんかでも催しがあったよね。
あの時代は小学校でもカセットを持ち込んで休み時間踊ってなかった?
で、日曜には原宿に行って、踊りを覚えてくるってパターン。
ア、私、第三学区、あなたは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:56 ID:R60lx9zi
34群ですが何か?

98 :95:03/11/04 17:44 ID:/3s160mB
いや、そうでなくて
原宿のホコテンだけじゃなくて
ほかの県などの地方の歩行者天国でも
竹の子やローラーが踊ってたのかな?という意味だったのですが....。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:20 ID:Qtu7ZmeV
http://www.toa-kaikan.com/disco_music/

どうせ既出だろうけど。

知らない人は、これで懐古して泣いてくれ・・・

直接はダウンロードできないよ。やるとエラーが出てしばらく使えなくなる。
因みにパトリックフェルナンデスのボーントゥビーアライブが好きです。つーか名曲です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:11 ID:nFHBOER0
竹の子では「夜明けのライダー」とか「ギブミーユアラヴ」が好きだなー
ローラーでは定番だけど「アットザホップ」や「監獄ロック」。
ディスコでは「コールミー」や「卑弥呼」のイントロがかかると体がゾクゾクした。
でも竹の子の「ソレソレソレソレー!」っていう掛け声は恥ずかすぃよねw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:47 ID:kJW87kfd
ホコテンに横浜銀蝿とかストレイキャッツが来た事あったよな。
たしかストレイキャッツはあまりの騒ぎぶりで車から出られずに帰ってしまった記憶が。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:11 ID:pmdrpnRb
したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/11/05 17:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 04:10 ID:DmF9yUdW
もともとは、ビバ・ギリシャ・シンデレラ・インデペンデントハウス・
ペルシャ・カーニバルハウス等、どこのディスコでもチャイナ、竹の子
OKでした。そのうち振りや、ステップが派手になってパンピーの
人たちが踊りづらくなって締め出しを食いました。
それから、原宿のホコテンで踊りだした。
最後に竹の子が着れたのは多分、ハローホリデイになる直前の
ビッグ・トゥゲザーかな。ほとんどそれ系の連中で
それ系の曲ばっかりだったなー。

104 :ペクター cools:03/11/06 04:27 ID:ik1nFP+f
竹の子か〜 懐かしい USAやアップルハウス、チェスターバリー
ちゅーのもよく行ったな。



105 :ペクター cools:03/11/06 04:32 ID:ik1nFP+f
あっ それと原宿のクリームソーダー、
シンガポールナイトのロックンロールパーティー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:50 ID:TbT8M8De
>103
嗚呼、あまりにも懐かしい店の名前が次々と(泣
YMOのライディーンなんてフロア全員で
延々あのステップの繰り返しだけで1曲踊ってましたよね
大勢であの宗教じみた踊りでは
たしかに一般の人は引いていくだろうなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:26 ID:pO2WFfJW
NHKのミュージックボックス見てる?たまに出るよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:04 ID:o7q/IPEm
何ヶ月か前にNHKのアーカイブ(?)とかいう番組で
原宿ホコテンのドキュメンタリーやってたよ。
ローラーの誰かが引退するとかいう内容だったと思う。
番組の中では、あれもしかしたら自分かな?っていう姿が映ってたw
踊りダサダサだった<自分(爆死

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:26 ID:S06DGn/y
ローラーの中でも派閥があって
ホコテン内でも大きく
「J・R・R・C(ジャパンロックンローラーズカンパニー)」と「東京ロカビリークラブ」
のふたつに分かれていたんだけど

あれっていったい誰のための何の派閥だったのかいまだに謎。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:37 ID:UG4vbqSh
ポップコーン常連でした。
H高校のたまり場でしたよ(76〜78年ごろ)
レッツ、オール、チャンタ(チャンタでいこう)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:04 ID:HW6PR68F
>>110
ポップコーン、なつかし。
1234Gime some more
とかの時代ですね。同年代かな?

第三学区の人いない?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:50 ID:5m6ejq0F
ビストロっていうディスコなかったっけ?
一度だけ入った記憶があるんだが
場所が歌舞伎町のどのへんだったかどうしても思い出せん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:52 ID:OhLOfpuB
ポップコーンとか3階にあったMUGENの前を今でもたまに
通るけど居酒屋とかになっていて、寂しいですね。
俺も、42才になっちまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:12 ID:Y+h8FfgO
歌舞伎町のディスコは
フード、ドリンクがフリーのところが多かったけど
ジュースって大きなボウルから自分でひしゃくですくってグラスに入れるんだよな。
だからこぼれたジュースがボウルの中にビチャビチャ戻ってた。
飲んだグラスを変えずにそのまま同じグラスでおかわりする人もいたから
あれ、今考えるとすんごい不衛生だったと思う。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:04 ID:df1PyuQ0
千葉に住むって事はただ事じゃねえんだ。
いつまでも首都圏で1番地価が安いだの、ビル空室率が高いだの,農業大国だの
もう1つおまけに、千葉に存在する施設なのに東京を名乗ってやがるだのと
この気持ちがお前らに,お前らに,お前ーーーーーーーらに
分かってター−−−−−−−−−−−−まー−−−ルー−−−−−カー−−−。










116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:33 ID:V98ech0K

いつも不思議だったんだけど
新曲が出るたびに竹の子の振り付けを一番最初に考えてた人って
どこの誰だったんですか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:56 ID:nTIb7oOd
(;・Д・)<クンニした事ある?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:31 ID:irbX20eQ
一応、最初に振り付け考える人はどっかのグループにいたらしいけど
でも竹の子の踊りって、どの曲も
決まった数種類のパターン(ステップ)の組み合わせだったから
誰が考えても同じような踊りになったとおもわれ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:34 ID:NOEamEJn
>>116
ヒロくんが、中学生くらいのときに、
「ディスコ行くと捕まっちゃう」ので昼間のホコ天で踊り始めたそう。
最初は当時流行ってた「インベーダーゲーム」のあの動きを真似て
振り付けなどをしていたとか。
で、あのファッションは、ヒロくんの先輩の知り合い?だか何だかが
「ブティック竹の子」を経営してたので、
その先輩が「知り合いんとこで服買ってやってよ〜」と。

そんな感じで竹の子が生まれたんだって
ヒロくんが生前TVで言ってたよ。しかもあの歩道橋の上で…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:19 ID:/+5/Zl7x
ブティック竹の子ってすんご〜〜くちっちゃい店だったよね
あんな小さい店なのにホコテン中の
竹の子達の服を売りさばいてたんだな
ボロ儲けだったに違いない


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:52 ID:7U2C1r+r
柳沢慎吾も竹の子

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:52 ID:bMwWVRGA
>>119
竹の子が、ディスコを締め出されて原宿で踊りだした頃(78年頃だったと思う)
当然、まだ1グループしかないし、もちろんチーム名もない。
ヒロくんなんていなかったよ。ヒロくんはずっと後。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:54 ID:G7LpQbSa
すでに事務所に所属してる無名タレントに、話題性として
「竹の子族からデビュー」という肩書きをつけさせるためだけに
ちょこっと原宿で踊らせてその写真使ってデビューさせる事も多かった。
ヒロ君はその典型。芸能界なんて虚栄だけの世界だからね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:50 ID:GE1Kt5Qy
>>120
服は結構自分で作ってる子が多かったよ。
竹の子って結構高かったから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:25 ID:qfLjg/CL
竹の子もローラーも
あの何万円もするでっかいカセットデッキ
グループのみんなに金出させて買っといて
ホコテンがすたれた後どうした?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:13 ID:Rcx7qOn8
ホコ天のブームが
竹の子族からバンド族にとって替わられて
すっかり様変わりしてしまっても
それでも毎週粘り強く踊ってる人が数人いたよな。なんか物悲しいものを感じたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:49 ID:w4iGElet
歴史は繰り返す
だからまた竹の子とかローラーが
道で踊るようなブームは来ると思う。
でも肝心のステージである原宿のホコテンが
廃止になっちゃってるからなあ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:33 ID:gwYMgAIF
「ブギーワンダーランド」のステップって
5小節進行だったからどんどん曲の流れとステップがずれていっておかしかったよな。
誰だ?あんな中途半端なステップ考えたのって?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:17 ID:4VgNLjng
>>128
ローラーでは、ペパーミントツイストのステップがそれにあたる>ズレズレ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:04 ID:DsRNr5Zo
竹の子がブームだった頃
沖田浩之と三原じゅんこがディスコで踊るという企画の番組があって
二人とも「昔からディスコにはよく遊びに来てますよー」とか言いながら
いざ曲がかかると二人とも全然踊れてなかった....
特に沖田はただ左右に揺れてるだけでダサダサ....
竹の子出身の嘘が一発でばれた瞬間だったね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:45 ID:ifQVnC8B
歌舞伎町のディスコにVIPルームってあったのかなあ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:31 ID:5n5F0C22
いまも代々木公園で躍ってるローラーが居るね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:44 ID:p74XaUOK
>132
ホント〜〜?
そいつらいったいいくつよ?w
あの時代の生き残りだったらもう40前後だし
まさか最近の15歳がやるわけないしなー?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:47 ID:w0UP/hTe
>>133
それくらいの歳のオヤジとそれくらいの歳の手下のガキどもらでつ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:05 ID:DHq2t93x
オヤジのツイスト...
見られたもんじゃなさそうだ
。・゚・(ノД`)・゚・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:46 ID:gR67NcSt
おやじの竹の子はチョト見てみたい(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:55 ID:CqLWO+wN
とっておきの情報です!
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。

138 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 12:30 ID:eYhAOojm
>>130
沖田浩之は1月に再放送された金八の最終回手前の話で
バリバリツイスト踊ってるのを見たが。
しかも一緒に踊っていた他の出演者達に比べて
ずば抜けて切れのよい動きで目立ちまくりだったが。

139 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 12:41 ID:6FCknRcp
バイアグラ
10錠1万5千円

140 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 12:43 ID:NdJVa4HF
今夜のメインイベント!

<イベント名>
原宿ホコ天ナイト

<日 時>
11月20日(木)
※毎月第3木曜
19:00〜0:00

<場 所>
Magical Cafe
杉並区高円寺南4-30-8第二岡山ビル
03-3317-4438

<料 金>
\1,500(1D)

<ジャンル>
竹の子、ロックンロール

<DJ>
総長、アンチャンetc

<HP>
@竹の子倶楽部 第2章
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hirobonn1
AMagical Cafe
http://www.magical-cafe.com/mclink/mceventinfo.htm
 

141 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 20:35 ID:Bj6sBjyQ
>>123
>「竹の子族からデビュー」という肩書きをつけさせるためだけに
>ちょこっと原宿で踊らせてその写真使ってデビューさせる事も多かった。

それは沖田よりももっと後の話だろう。
去年の新潮45に、事務所に所属する前の素人の竹の子族だった頃の沖田浩之を取材し、
自殺1年前の別冊宝島のロングインタビューも担当した
著名なノンフィクションライター栃内良による沖田の記事が掲載されていたが、
その記事によると事務所と契約後に芸能界入り(初仕事が金八)する以前の
竹の子族時代の沖田はどこの事務所とも契約していない上に、
家族にすら自分が竹の子族である事を隠していたただの高校生だったと書いてある。
(正式に事務所と契約した日時も明記してある)
少なくとも栃内が自身の信用を落とすような嘘を書くとは思えない。

142 :サタデー名無しフィーバー:03/11/20 22:28 ID:R3XRqXxk
ヒロ君をスカウトしたのって誰なんだろう?
竹の子の中でそんなに光ってたかな?
もっとかっこいい男の子いっぱいいたのに。
でもそれを見極めるのがスカウトのプロなんだろうけどね。

143 :takenokobaribari:03/11/21 22:12 ID:Gqk8oh9p
>140
藻前。。。
宣伝効果が全然なかったよ・・・ははは。

144 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 00:23 ID:50mClB6w
このスレで>>140のイベント行った人いる?

145 :サタデー名無しフィーバー:03/11/22 19:33 ID:EFisNKxL
>>144そんな事聞いてどうする 自分の目で確かめろ。

146 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 00:04 ID:k1l4Ae22
>145
おまえ2chで何語ってんだよ

147 :サタデー名無しフィーバー:03/11/25 22:36 ID:dHhbka6o
竹の子やってた子って総じてツッパリではなく
学校ではむしろおとなしい子が多かった。
「えー?あの子がー?」みたいな。

そう考えると竹の子ってただの明るいバカ騒ぎじゃなくて
ゴスロリみたいな変身願望を持った根の深い心理だったのかも。。。

148 :サタデー名無しフィーバー:03/11/28 23:23 ID:IB3g6weP
>>147
わかるわかる。それ。
学校の制服さえも、少しの違反もしない目立たないコがね。


149 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 02:33 ID:uXNuTUOC
当方ローラーでしたが、同じグループに
厳しい家庭で育った女の子が来てました。
でもローラーやってる事が親にバレたらしく、ある時、その子の母親がホコ天まで探しに来て
その子を見つけるといきなり踊りの輪の中に飛び込んできて
物も言わずその子をビンタして腕を引っ張って荷物も置いたまま連れて帰ってしまい、
みんな唖然としてました。


150 :サタデー名無しフィーバー:03/11/29 12:29 ID:2QcDCsr8
親が厳しくて踊りに来れない子のために
ローラーのリーダーが数人で
その子の家まで親を説得しに行ってた事が何度かあった。
結果、みんな親からOK出るようになったらしい。

151 :サタデー名無しフィーバー:03/12/03 01:19 ID:5iso7WBl
うちの高校で
体育の創作ダンスコンクールがあったんだけど
竹の子のステップをバシバシ取り入れて創ったチームが優勝してた。
みんなからは「パクリだ」とブーイングの嵐だったが
審査員である先生達は竹の子ステップをご存知なかったようで・・・・
って事は竹の子ステップって教育者には印象いいって事なのかしらね?

152 :サタデー名無しフィーバー:03/12/04 23:05 ID:92VcrW62
竹の子ステップって名前ついてました?
ローラーのステップは「サイドターン」とかなんとか
それぞれに名前ついてましたけど。



153 :サタデー名無しフィーバー:03/12/05 20:57 ID:ttyh35to
ホコテンに来てるローラーってけっこう横浜銀蝿のファン多かったのに
なぜか銀蝿の曲で踊ってる香具師っていなかった気がする

154 :サタデー名無しフィーバー:03/12/08 01:44 ID:1QLZN0nZ
解散したSPEEDの振り付けに
竹の子の振り付けと同じ部分があったの気がついた人いる?(w

155 :サタデー名無しフィーバー:03/12/09 00:17 ID:w646ua2W
深夜の通販番組(テレ東)で「ハッチ大作戦」の曲が使われている。
あの曲がかかると反射的に体が動いてしまう(w
踊りっていうのは20年以上経っても覚えてるもんなんだなあとしみじみ思った。

156 :サタデー名無しフィーバー:03/12/10 02:19 ID:eioYZa7r
「ウオーキンミュージック」って誰の曲だっけ?
東亜会館のサイトでリクエストできないっす。
ご同輩!教えてくだされー


157 :サタデー名無しフィーバー:03/12/14 02:06 ID:nSDB8Yu4
クリームソーダのあった場所って
今どうなってるか知ってる人いますか?
懐かしくて見に行きたいんだけど
俺東京離れちゃったから見に行けなくて・・・・

158 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 08:55 ID:VazL5aYC
クリームソーダ健在ですよ。先週も行ってきて、古くなった財布を新しいのにかえました。ドクロマークも健在ですね。ローラーの人たちもきてました。

159 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 17:21 ID:d0vfuIRB
>156
ウォーキンオンミュージック(ピータージャックスバンド)
デス。

160 :157:03/12/18 21:35 ID:MCzUSuTi
>>158
ありがとうございます!
まだ健在なんですか。びっくりです。
自分も昔ドクロマークのついた長財布持ってました。
まだ健在ならまた買いに行きたいな!
情報ありがとうございました。


161 :サタデー名無しフィーバー:03/12/21 01:53 ID:gLcq9bJC
今日の「出没!アド街っく天国」で、BGMにマルコポーロの「アリババ」が流れてた。
あんな竹の子しか知らないような曲、よく番組で使えたもんだ。
ディレクターが元竹の子としか思えんのだが....

162 :20代:03/12/24 05:51 ID:WIwApd5F
今のよさこいみたい

163 :サタデー名無しフィーバー:03/12/28 16:39 ID:UYGL/7pp
>>156
CD持ってるゾイ。

164 :サタデー名無しフィーバー:03/12/30 18:18 ID:sgapxgrQ
>163
nyにうぷしてくれるととても嬉しいのですが・・・・。

165 :サタデー名無しフィーバー:04/01/01 22:32 ID:+4VrlakI
死亡説が出てたローラーのミッキー岡野くんって本当は生きてるんですか?

166 :サタデー名無しフィーバー:04/01/03 18:20 ID:bw9zh4M0
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/

167 :サタデー名無しフィーバー:04/01/04 19:52 ID:fRhBFMlO
>>7
いるけど、
何か?

168 :サタデー名無しフィーバー:04/01/08 15:17 ID:F05+C8SD
テレビで「あの人は今」の竹の子・ローラー版やって欲しいな。
ホコテンで有名だった人とか
アラベスク、ノーランズ、ジンギスカン等の今とか。
完全に内輪ウケしかしないだろうけどw

169 :163:04/01/14 20:58 ID:kEnCiWZt
>>164
nyってなんぞや?

170 :サタデー名無しフィーバー:04/01/14 22:51 ID:aMb0Dg/G
>>168

漏れは164ではないが、
nyってのは、ファイル共有ソフトWinnyの事だよ。
2ちゃんではnyと呼ばれているようです。

171 :163:04/01/15 00:37 ID:hrmLaBLj
>>170
どうやってやるんや?

172 :170:04/01/15 01:06 ID:AZvfzeyE
>>163

Winny初めて使うんですよね?
あれ使いこなすのは結構大変かもですよ^^;

一言で言えば
「Winnyソフト(無料配布)をインストールしてそこにファイルをアップする」
なんですけどね。

まず最初に
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/
このあたりでWinnyがどんなものか調べてからにした方がいいと思います。

173 :サタデー名無しフィーバー:04/01/15 18:43 ID:uHjRNQXk
♪はめたい!入れたい! ♪クリちゃん舐めたい!


174 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 22:02 ID:cFyjrSsj
age


175 :サタデー名無しフィーバー:04/01/18 22:49 ID:P2kmsit3
自分ローラーやってました。
でもあそこで知り合った仲間達って
みんな源氏名で呼び合ってて本名知らなかったから
あれだけたくさん友達できたのに今も付き合ってる友達って一人もいない。
でもあそこはそういう場所だったんだね。
ホコテンで知り合って今でも付き合ってる人なんていないだろうなあ。

176 :サタデー名無しフィーバー:04/01/20 00:12 ID:kQBLYO1z
昔のディスコはチークタイムがあって
ナンパしたての子と公然とベタベタできる時間があった。
今のクラブに行くような子達なんてそんな時間作ってやらなくても
さっさとヤる事ヤるんだろうな。

昔の子はシャイだったなぁ (*^o^*)ポッ

177 :サタデー名無しフィーバー:04/01/26 00:17 ID:C9fLCUk3
歌舞伎町にあれだけあったディスコって
今、何屋さんになってるの?

178 :サタデー名無しフィーバー:04/01/28 18:31 ID:uJWt/IK4
マジカルカフェの「デビッドナイト」かなり板について来たね!!

179 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 12:32 ID:3iB3eXNh
ローラーやってました。
当時はバンドブームで、歩道橋からブラックシャドー・ジャンクス・スパイダー・ラディアント・アデイ・ラブポーション
と少ないチームでした。
今でもどっかで踊ってますか?
キャロル等いまでもたまに聞くと熱くなります。

180 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 12:57 ID:vYCwGq1b
ボンバージャック、ダイヤモンズ、バースデイ、ってチーム知ってますか?

181 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 22:57 ID:Gf99TUKA
私はGRANCYに居ました。

182 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 23:44 ID:NNzRGehX
NHKの深夜にやってる「ミュージックボックス」で
ホコテンや竹下通りやディスコの様子を放送してると
つい自分や友達の姿を探してしまう。
swもいまんとこ知ってる顔は一人も映ってない。
誰か映ってた人いる?w

183 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 23:47 ID:NNzRGehX
↑「swも」は「でも」の間違いスマソ

184 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 00:07 ID:ikoqx8HF
>>181
GRANCYいかしたチームだったよね。
俺「Radiant」でした。

185 :181:04/01/31 01:30 ID:WdxQhxWS
>>184
私が入ったのが後期でしたのでRadiantはちょっと分かりません。スマソ
因みにGRANCYはカラオケの「前略、道の上より」に出演しています。

186 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 01:56 ID:JcpktHxd
ここ、親近感が湧くスレだな。

187 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 02:58 ID:Gas9m6DT
ブラックシャドウって男性だけのグループでしたよね?
女性だけのローラーグループもあったと思うんだけど
名前が思い出せない。覚えてる方いますか?

188 :サタデー名無しフィーバー:04/01/31 17:32 ID:ikoqx8HF
>>187
GRANCYでしょ?
それからRadiantって赤パンのだよね。Tバードかっこよかったね。

189 :181:04/01/31 19:16 ID:WdxQhxWS
>>187
みんな白系でまとめていて
名前はホワイトフェアリーだったような・・・

190 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 18:05 ID:D9BjvYL5

_____________________________________________________________________________________
┼─┨| | | | | |、//        |                  ┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    ∂,, チリーン  .... .... .. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ...      ...,      ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m                    ....  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^             ...... ......  .........  ┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ               ...      . ┣━┷━
    ┃/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_┃
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.....  ..   . ,...,,,, ,,,,,.....           ┗━━━
..;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;::,, ,.. /,,:::.: . .. . ,......, .......
.,.,...........,,,,,,,...         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..
          ∧ ∧ < 母は竹の子族で娘はコスプレだって。
   ..,,,,,.    (.,゚Д゚)_ \_________ ...       ____
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  ,,,,,,,,......,.,.,,,,,    .. . ..,.      ||    |
,.,.,,, /∧ ∧     //|| ..                      ||   |
  /___(.,゚д゚)_//┌───────────       ||    |
 ||  ,,/  つγピ  < 親子2代かよ。               ||__|
 ||  (__丿  ||    └───────────        ||
  ⌒,....., .....,..,.,....... ,.........,.,.....,...,. ...................,    .   ....,.        ||
__________________________| |_

__________________________________________________________________________________________
___________________________||


191 :サタデー名無しフィーバー:04/02/01 22:16 ID:c2+JXLPP
今日、NHKで当時のホコ天のドキュメントみたいのをやってた。
一瞬だけど、同じグループだったローラーの男の子と
友達の竹の子のグループが映ってた。
懐かしさとダサさで大爆笑したよw

インタビュー受けてる子達の答え方を聞いてたらみんな16歳〜19歳なのに
子供みたいなしゃべり方だし話に内容なんかなくてただツッパってるだけで、
「あー、やっぱみんなバカだったんだなー」って再確認したw
ま、思い出だね。

192 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 00:11 ID:HGhT/WxZ
>>191
今日番組の最後の方のインタビューの後ろで、
ラジカセから流れてた曲って分かりますか?

193 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 06:52 ID:wu0MosGf
見たかったナー。

194 :191:04/02/02 11:53 ID:ZREFt4o+
>192
ん〜、どんな曲がかかってたか覚えてないや。ごめんなさい。

195 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 20:36 ID:wu0MosGf
原宿24って2年位前にもやったよね!


196 :サタデー名無しフィーバー:04/02/02 21:59 ID:udQzwzCa
あの時代はディスコも連日オールナイト営業してて
歌舞伎町も、夜中の2時3時に中学生がうろうろしてても
全然危険じゃなかったんだよな。平和な時代だったというべきか。

197 :サタデー名無しフィーバー:04/02/13 12:43 ID:ToP4BZ7t
ディスコのはしごしてて夜中に歌舞伎町ウロウロしてて補導された事2回ありまつ。



198 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 04:18 ID:v2HYLfBR
相川翔って竹の子??
どうみてもちがうよね。。

199 :サタデー名無しフィーバー:04/02/16 19:54 ID:XAVmjRMj
彼はたしか一世風靡だったんでは?

200 :ごるど:04/02/16 21:58 ID:rgh0tDy2
懐かしいー!!!俺は東京ロカビリークラブ ダイアナ  をやってました。よろしくー!!!

201 :サタデー名無しフィーバー:04/02/17 00:47 ID:zRVR09gC
懐かしいよう
ローラーの挨拶の握手したいよう
昔ローラーやってた人は目印としてオデコに「ロ」って書いて街を歩くようにすればいいのに

202 :あらべすく:04/02/18 14:44 ID:fYUruN0I
ペントハウス/陣グルジャングルじょー等の踊りを作った
みつるさんはいまどこへ...

203 :サタデー名無しフィーバー:04/02/18 19:20 ID:O3fkneqb
>202
その人ってどっかのグループにいた人ですか?

204 :あらべすく:04/02/19 10:50 ID:3sjVCRFK
多分.一日一善とペガサス...

205 :あらべすく:04/02/19 10:55 ID:T5ss9zga
多分.一日一善とペガサス

206 :サタデー名無しフィーバー:04/02/19 19:34 ID:BHON/8Mf
>204
その人ここにいますか?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5078/team1.htm


207 :あらべすく:04/02/21 09:10 ID:GQiHMxj/
左からあゆみ.ひかる.?.はたくん.?
いません...

208 :サタデー名無しフィーバー:04/02/22 21:52 ID:M/POGmOA
ペパーミント、ガレッチパラダイス(クリームソーダ)、アットザホップ、カルコーク等々・・・
50sはいいよねえ。今は35歳になるけど人生で一番強烈な影響を受けた。20数年前の話かア・・
懐かしいなあ・・・

209 :ごるど:04/02/22 22:17 ID:ea2cjJ0R
ちなみに表参道に現れるクールス大好きで追っかけをしてました!! 

210 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 14:39 ID:YldGJTNw
SHOUT,ハイヒール、チョッパーも懐かしいよな

211 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 23:00 ID:fdiMuzQS
>210
SHOUT、ハイヒール、チョッパー懐かしいっすねえ。あの頃は厨房でしたが
街に出るとあの頃特有の緊張感やドキドキ感みたいなものがあった。いつ絡まれる
かってね。今の少年はカツアゲしたりされたりってあるのかな。ロンスタ(ファラオ
ジャケット)にリーゼント、チャリのハンドル絞ってシーシーバー付けてる兄ちゃん
がすげえ不良でカッコよく見えた。昔は不良が分かりやすくてよかった。

212 :サタデー名無しフィーバー:04/02/23 23:09 ID:yhtRyY6J
ファラオコートなつかしーーーー!
高校にも着て行ってたよ!しかも紫の。(爆死
持ち物はクリームソーダのトートバッグと赤い長財布。
休み時間には校内の適当なスペースでラジカセかけて
みんなで竹の子やローラー踊ってた。

そんな自分も今年40歳。
外資系企業の課長やってますよ。信じられないけど(笑
よかったらみんなも今なにやってるか書いてくれると嬉しい。
ホコテンの頃とのギャップを楽しめると思うから(笑

213 :ごるど:04/02/24 13:19 ID:7vMdHMpN
212番さんシビレマスネー!! 自分は商売始めて調子に乗り失敗で、今、地方都市でブラジル人の中に混ざりまして自動車の組み立てしています、情けなー

214 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 18:53 ID:KjHu/F5h
昔ローラー。
今は千葉の漁港で漁師やってます!
こないだ10歳の娘にローラーやってた時のアルバム発見されてなぜか尊敬された(w
パパって芸能人になれたかもしれないのにって(w
いやあそこは行けば誰でも踊れたんだよって言ったら連れてけと騒ぐので15年ぶりくらいにホコ天行ったよ
もうホコ天は廃止されてて踊れなくなってたけど女房と娘と一緒に歩道に歩きながら
パパはこの辺で踊ってたんだとぞか言いながら思い出に浸ってきた
それ以来家で娘に「ツイスト踊って」って言われるのが辛い(w

215 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 21:16 ID:4Lgjdzf6
>212
211です。同じく元ローラー、現在市役所で事務をしております(笑)。
懐かしグッズ:スイングトップ(背中の割れ目がヒョウ柄)、ラバーソール
(ピンク&黒)ボーリングシャツ、ポマード、エドワードジャケット、リボ
ンタイ、ちょっとロカビリーとずれてパナマ帽(カンカン帽)、ヒョウ柄ベルト、
ドカジャン、ニッカボッカ、網サン、カーディガン(トロイの赤とか)、ハイネ
ック・・・・・  何でもアリの幸せな時代でしたね。35歳です。

216 :サタデー名無しフィーバー:04/02/24 21:31 ID:4Lgjdzf6
懐かしグッズ(ワード)追加
アメグラ、グローイングアップ、ワンダラーズ、レタードカーディガン、ダックテール
ハワイアンリーゼント、アーガイルソックス、星条旗、バディーホリー、チャビーチェッカー
ビルへイリー、リトルリチャード、ジーンビンセント、ジェリー・リー・ルイス、エルビス
ビーナス(キッスは目にして!)、ブラックキャッツ、ストレイキャッツ・・・
あ〜 いいなあ。久々にピンクドラゴンでも行ってみようかなあ。役所じゃこんな話しても誰も
相手にしてくれません(悲)。


217 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 01:37 ID:tg+l75P3
わたし竹の子やってましたよー(♀)毎週必ず行ってた。
今はバツイチで地元の飲食店に勤めながら中学生の息子と暮らしてます。
息子はほこテンとかバンドみたいな事には全然興味なしでひたすらサッカーに
明け暮れています。竹の子って今見ると奇妙な踊りで気味悪いですよね(笑
なんであんなカッコしてあんな踊りを人前でしてたんだろうって思うと恥ずかしい。。。



218 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 09:54 ID:9YgdUd5i
214>>いー話やないでつか…(つд`)

219 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 11:12 ID:YY1fnflq
>>198 199 哀川翔さんはローラーです。一世風靡はビクトリーのリーダーが
発足したのでほとんどローラー出身ですよ。

220 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 11:50 ID:uXVdKUIO
>219
哀川翔さんがいたグループってどこですか?
自分と同じ時期にほこ天で踊ってたとしたら嬉しいなあ。

221 :サタデー名無しフィーバー:04/03/02 15:39 ID:SBpEh0Fr
Zebra



222 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 01:02 ID:3zR6bj6q
最近スカパーで刑事ヨロシクやってるの知ってた?
TBSチャンネル(363)だよ。

223 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 02:46 ID:kZlsgkjL
ミッキー岡野くんかわいかったよね。今何歳だろう?
つうか、本当に生きてるのか?

224 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 22:19 ID:73I0goBN
あの頃ミッキーは17くらいじゃなかったっけ? つうことは今40くらいか・・
俺今35だけど19のときに久々にホコ天行ったらOBみたいな感じで来てたよ。
黒の角刈りだった。つうかここはマナーいいよね。さすが大人の元不良たち。他ん
とこは文字でしか勝てねえいじめられっ子がいきがってるぜ。どうせオタクだろな。


225 :サタデー名無しフィーバー:04/03/07 00:06 ID:B9y8jvEr
ホコテン終ったあとはセントラルパークにローラーたまっていたよね!
今はもうなくなってしまって残念だ。

226 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 00:08 ID:1G2WAS7/
ローラーの挨拶の握手ってあったねぇーー。
なつかしい・・・

ミッキー岡野がいたとこは「虚無僧」です。
赤い革ジャンだったやつら。
一緒に踊ったYO!

227 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 00:33 ID:eR/KDi0D
竹の子やってた友達に「ローラーの握手みたいな挨拶あるの?」って聞いたら
竹の子の挨拶はただの普通の握手だって言ってた。
なんか意外だったよ。


228 :サタデー名無しフィーバー:04/03/10 22:19 ID:Zk94NJrP
ライオンは起きてるぜーい

229 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 00:08 ID:zeXMsONF
昔の竹の子仲間でカラオケに行くと
いまだにどうしてもブロンディのコールミーとか
アラベスクのさわやかメイクラブとか歌ってしまい
歌を聴くとどうしても体が勝手に動いてしまい踊ってしまうね。

230 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 12:36 ID:XtXMjk/s
ヨロシク出演者でまどかとレジは女優だったけど
あとのトニー、シゲル、カットビ、ミッキー、ジャンボ、
トンビ、キン、キャティ、ヒメは本当のローラーだったの?


231 :サタデー名無しフィーバー:04/03/13 15:59 ID:37m7PBvD
竹の子は衣装が薄いから冬がつらかった
ローラーは1年中革ジャンだから夏がつらかった

232 :サタデー名無しフィーバー:04/03/21 20:56 ID:DNkS7edQ
♪はめたい!入れたい! ♪クリちゃん舐めたい!

233 :サタデー名無しフィーバー:04/03/22 00:34 ID:9gppbILA
>232
お好きなだけどうぞ

234 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 23:44 ID:MYnpU00A
♪はめたい!入れたい! ♪クリちゃん舐めたい!

ノーモア・ティアーズ/ドナ・サマー

235 :サタデー名無しフィーバー:04/03/25 09:19 ID:QewIxB0c
毎週当然のように土曜の夜に歌舞伎町ディスコで朝まで踊って
翌日そのままホコ天に直行してたよ。
ほんと若かったよなあ〜>自分

236 :竹の子:04/03/26 20:03 ID:ImQaVbgo
懐かしいですね
ドナ・サマーにブロンディにジンギスカン
めざせ・モスクワあの時代はヨカッタ〜

237 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 23:35 ID:tONBJLgh
ばかじやあねえの?>>236竹の子ばっかりじやねえか 恥ずしいよ

238 :サタデー名無しフィーバー:04/03/27 10:55 ID:OAEHwUgK
学校では休み時間にカセットかけてみんなで踊りまくってたよ。
次のホコテンまでに踊り覚えなきゃと必死だった。
同じ学校には竹の子もローラーもけっこういて
お互いに踊りやステップ教えあったりしてたから自分は両方踊れた。
だからホコテンではローラー、ディスコでは竹の子も踊ってたな。

関係ないけど
当時は気がつかなかったけどツイストってすごい運動量だよな。

239 :サタデー名無しフィーバー:04/03/27 21:46 ID:jGlb5vTQ
エルビス チャビーチェッカー リトルリチャード
コースターズ キャディラックス ディオン etc
なんかで、踊ってたな♪
 
Let’s Twist Again!


240 :サタデー名無しフィーバー:04/03/27 23:20 ID:5UBUpjq1
あの頃全国的にローラーいたね。下は厨房から。不良って
分かりやすいカッコしててよかったね。

241 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 19:43 ID:8lWrtTGP
私たちも高校時代は竹の子でした。毎週、週末が楽しみで、よくアラベスクの曲で踊っていた思い出ですね。
そんな私も母になり、娘がクラブに行くようになり当時の自分を見ているような気がしますね。

最近、竹の子族の同窓会的なイベントが行なわれていると聞いて興味津々です。
ご存じのかたいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。

242 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 22:36 ID:ZPs05D87
殆どのローラーが皮ジャン、皮パンツ、ジーンズ等の
ハードなファッションだったんだけど、
オーダーの揃いのマンボパンツにボーリングシャツで
踊ってたら、CMにチームでスカウトされた事あります。

243 :サタデー名無しフィーバー:04/03/28 22:37 ID:dEV3Lg2V
竹の子のイベント?
あれば私も参加希望です。どこでやるのかな?今でも原宿とかかな?


244 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 17:18 ID:ngHGJOxJ
そう

245 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 20:08 ID:zCKed5If
もしローラーの同窓会があってもあの衣装着るのはもうむりぽ_| ̄|○
あの頃から体重1.5倍くらいになったからなあ。
竹の子やってりゃよかった。

246 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 23:48 ID:r/O7nKU5
ロカビリアンならもみ上げバッチリのはずだが
時代の影響もあってスパッとアイビーだったな
今考えれば反則だよな

247 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 18:27 ID:sJO1O22T
age

248 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 19:57 ID:tbyr6azR
http://image2.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=NK031_311&p2=5651220437qz3&p3=0jpg&p4=3191711&p5=

249 :サタデー名無しフィーバー:04/03/30 23:23 ID:Xa8mIaf0
復活ディスコ「キサナドゥ」に行った事ある人いますか?
竹の子の曲なんかどのくらいかかりますか?
行った事ある人からのレポきぼんです。

250 :サタデー名無しフィーバー:04/04/02 14:00 ID:HB/xjLp6
age

251 :サタデー名無しフィーバー:04/04/02 15:11 ID:NKUX/jDC
竹の子ってキャッツアイとマスクで
顔隠して踊ってる子が多かったけど
ホコテンまで行ってあの衣装着て踊ってまで顔隠すなんて
なんか往生際の悪さを感じるのは俺だけか・・・?(w

252 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 09:41 ID:btFUnydn
都二位が野グソしてた

253 :サタディー名無しフィバー:04/04/03 10:05 ID:s907KS8r
ゲロしてるからクソはでないぜ

254 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 14:31 ID:2aX6EVK5
うそ〜
都二位ってローラーの都二位さん?
あの人、野グソなんかするんだ〜
ショック〜

255 :山内:04/04/03 16:12 ID:j6HN1Ib4
都二位さん
ステップ糞でないで
ストッパーいるんじゃん

256 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 16:25 ID:btFUnydn
野グソすんなよ!W

257 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 17:23 ID:tkj9zwsX
4月4日は、AREAに行こう。
http://www.magical-cafe.com/44f.jpg
竹の子も結構集まるらしいよ。

258 :サタデー名無しフィーバー:04/04/03 21:01 ID:Q9rGKvf5
なんで今ごろ竹の子なんだよ。史上最悪の原宿ホコ天ナイトか?www
どこまでも恥知らずだな。都二位の仲間だからそんなもんか。

259 :埼二位:04/04/03 21:32 ID:s907KS8r
デビナイで野グソしてやる

260 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 11:36 ID:NoBdJwK6
>>259
あの場にいた誰かだろ!

261 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 13:56 ID:+3PudvzF
都二位の野グソはやめてくれ

262 :サタデー名無しフィーバー:04/04/04 16:54 ID:kfOjJzCM
age

263 :サタデー名無しフィーバー:04/04/06 19:30 ID:Nw1DSRyC
刑事ヨロシクの10年後位に、ホコテンでカットビと何度か会ったけど、ヤクザやってたらしくて、手首まで刺青が入っててビックリしたよ。でも意外とおとなしい人だったよ。

264 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 20:03 ID:0k9Hs+/t
ミッキーもヤクザになったんじゃなかった?

265 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 21:35 ID:kAgMg4Ne
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ミッキーって本物のヤクザになっちゃったの?
あんなにちっこいのにヤクザなんてなれるのかね?(w

266 :サタデー名無しフィーバー:04/04/08 22:45 ID:pOXsuvTO
大きさは関係ないよ。つーかケンカに自信がある奴はヤクザにならないよ。

267 :サタデー名無しフィーバー:04/04/09 16:50 ID:gnfomTqy
(σo ̄)ホォホォ

268 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 20:03 ID:ssmb7F92
指がない方のデービスは宇都宮でジミー木内の子分やってたよ。

269 :サタデー名無しフィーバー:04/04/15 20:54 ID:NNbU53Nc
東洋一デカイと言われていた歌舞伎町のディスコ「カーニバル」って今何になってますか?
昔は連日オールナイトだったからよく行きました。なつかすい。

270 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 18:24 ID:rxrOfnE2
竹の子↓
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1082107336/l50

271 :サタデー名無しフィーバー:04/04/16 18:35 ID:C4pkji6u
age

272 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 00:07 ID:7bOd7oDb
そういえば、ホコ天はすっかり普通の道路で、、、

273 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 11:43 ID:2WvjnKcE
もし今ホコテンがあったらどういう人達がどういう使い方するんだろう?
やっぱバンドかな?
クラブに踊りに行く子達はあんな所では踊らないだろうし。


274 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 13:42 ID:Iv9N7soC
やっぱローラー復活じゃない!?(んなわけねえか)
でも復活したら面白いよね。30〜40代のオッサン
がペラペラのハゲリーゼントで踊りまくる。

275 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 16:23 ID:uby83Pe6
やっぱこうゆう奴らって将来負け組になるんだな
まじめに勉強しよう

276 :サタデー名無しフィーバー:04/04/18 19:27 ID:ucBIsPjo
今ホコ天があったらそりゃストリートダンス、ヒップホップ系の子が踊るでしょう。
あの子達はただでさえ練習場所がなくて
深夜のオフィス街まで来て練習してるくらいだから。

277 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 11:59 ID:FGYTD/ZH
age

278 :サタデー名無しフィーバー:04/04/19 13:38 ID:HSqBY5+Z
>>93 (ノ∀`)アチャー
かきこみテスト 

279 :サタデー名無しフィーバー:04/04/20 10:42 ID:P6v2IPrh
age

280 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 11:20 ID:2Vw8t9rX
age

281 :サタデー名無しフィーバー:04/04/21 13:45 ID:DWLyH9aD
ホコテンでヒップホップやってもギャラリーが集まらないんじゃない?インパクトないよ。やっぱりホコテンは不良が祭やってんのが似合うよ。

282 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 12:40 ID:KGj1BKKy
言えている

283 :サタデー名無しフィーバー:04/04/22 21:26 ID:Ku7cbd+u
ギャラリーが集まるかどうかではなく
あくまでもヒップホップを踊る連中の「練習場所」としては最適なんだよ>ホコ天
ラジカセで大音量かけながら踊れる広いスペースがほかにないからね。
みんな若いからスタジオ借りる金もないし。
ギャラリーは練習の付加価値くらいだろ。

284 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 03:51 ID:TTdiWQnu
ローラーの生き残りのどうしようもないワルにいじめられて消えるんじゃないの?

285 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 09:44 ID:4aW130Sl
もうホコ天の復活はありえないから
そんな心配しなくてもよろしい

286 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 12:17 ID:Ru6Ws5eh
他の変わる場所は有るかな?

287 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 13:53 ID:TTdiWQnu
練習はあくまで練習。ホコテンで練習なんてこっ恥ずかしい。

288 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 16:01 ID:PcTXsqjZ
>>287

お前さあ、なにいちいちカリカリしてんだよ、ウゼエんだよ、とっととキエロw


289 :サタデー名無しフィーバー:04/04/23 23:15 ID:aBXDzScu
竹の子についてかきこめよ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1082107336/l50

290 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 08:10 ID:nBBP1h5+
今になってわかった。
竹の子のあの衣装は「20年後にはこういう服がちょうどいい体型になる」という
お告げだったのだと。ill|il _| ̄|● ill|li


291 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 14:43 ID:NmVjlBXT
俺はローラーしていました!! ブラックシャドウです。誰かいる???

292 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 16:00 ID:OBt7/Q+7
>>291
ブラックシャドウ!
なつかしぃ〜。
全員黒ずくめで男だけのグループでしたねっ?
私はジェントリーにいたのですが、ブラックシャドウの
人たちカッコイイなーっていつも見てましたよ。

293 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 18:15 ID:1RXbIazI
竹の子は今が旬です

294 :サタデー名無しフィーバー:04/04/24 18:42 ID:Lsfz8rLS
ダイアナの連中とも仲がよかったよ。

295 :トニー:04/04/24 19:36 ID:kPtsq/SH
でも所詮みんなホモの固まりだなあ
げろでもしてろや

296 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 15:43 ID:FUaksvE1
295殺すぞ

297 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 17:23 ID:nOEuNFeh
>>295はいろいろなスレで怒られてますね

298 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 20:35 ID:a3gG6z9B
>>295は他人の名前でしか書き込みできない人だね

299 :サタデー名無しフィーバー:04/04/25 20:35 ID:a3gG6z9B
>>295は他人の名前でしか書き込みできない人だね

300 :サタデー名無しフィーバー :04/04/26 01:56 ID:0Uq8u+mZ
不恋達だった人だれかいませんか??
カズさん達元気かなぁ・・・ セイジ君、まだどっかで頑張ってるんだろうか?

301 :サタデー名無しフィーバー:04/04/27 23:36 ID:7HyRtPkp
age

302 :サタデー名無しフィーバー:04/04/29 20:13 ID:ALSbJeo2
http://www.geocities.jp/sanngokusi3689/index.html

303 :サタデー名無しフィーバー:04/04/30 08:00 ID:WBZaso2y
うむむ。

304 :サタデー名無しフィーバー:04/05/03 11:41 ID:zfhdNHQu
age

305 :サタデー名無しフィーバー:04/05/04 12:05 ID:Gmzu+cPD
age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)