2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春のマリアクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:15 ID:YOYF++y7
青春だったよな・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:21 ID:mnwi3GJa
 今だ!Uゲットォォォォ!! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´     ∧∧   )      (´⌒(´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:04 ID:HDIc2H3y
あ、ダイエー、1戦目、おめでとうございます!福岡ドームでエイベックスレイヴ
とかやらないかな〜〜。(アユのコンサートとセットでいいから。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:01 ID:efeyWIdV
今は跡形も無く、マンションだか駐車場だかに。
俺が行ってたのは・・・・・17年前かあ。レンタルビデオとかもあったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:46 ID:MzKmFFZQ
ドーナツショップもあったね。
マリアストリートの古着屋、まだあるだろうか。
アルファーズだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:15 ID:ywYld/q0
なつかしいなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:38 ID:OeNikiec
うーん、まさに青春でした。
綺麗なリップステックの横お立ち台に乗って 深夜どっかの局のCM入りに毎週末
マリアに来てるゲストの女性が映って。。。映って。。。何度か支店長室で
叱責されたのもいい思い出です。
おっきな風船も楽しかった。

オープニングは天神をキャデラックで走ってたよね・マリア。
確かお嬢さんの名前だったですよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:14 ID:v9FK5q9M
いつ見ても焼きそばが不足してて不満だった(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:54 ID:D6sn3IXf
このまえ福岡出張で親不孝通りに行ったら
あ の 場 所 に な に も な か っ た

⊃Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:56 ID:mguCH5g0
あの赤いキャデラックがレッカー車に引かれてゆくのを見たことがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:25 ID:kQE0kqLL
結局マリアクラブって何階吹き抜けだったけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:47 ID:U7RffneW
>>11
5Fとか…? よく覚えてないが階段のぼった気が。

13 :ビーチ:03/11/04 19:41 ID:VACWdBlp
1F=日替わりテーマのホール
2F=エントランス・メインホール・ドリンクカウンター
   フリーシート
3F=フリーシート・DJブース
4F=フードコート・フリーシート・VIP・厨房
5F=VIP・スタッフルーム

2Fから5Fが吹き抜けでした。アンコールには5Fから風船落としましたよ。
まさに我が「青春のマリアクラブ」です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:23 ID:Y6ow7tTn
懐かしいなあ・・・。
なんか泣きそうになるくらい懐かしいよ。

15 :極楽食堂:03/11/11 23:07 ID:tXWIQTiE
今、東京にでてきてはや10年。
大学時代毎週のように行ってました。

こっそり高校生の頃からねえちゃんにつれて行ってもらったのが最初。
その時は凄い世界にきたな!!って感じだったのですが、しだいに
はまって大学生になってからは自信をもって行ってました。

アンコールで上から落ちてくる風船でDJのみゆきさんが
「赤ー」とか「青ー」とか言って当たると出口でマリアオリジナルテープ
がもらえた。今でも大切にとってます。

服装チェックとか懐かしいよね。
冬野観光儲かってたよね。
親不孝一帯冬野グループばっかりだった。

5年くらい前に親不孝通りにいってみてびっくりしました。
風俗店!?ばっかりだったような...
今どうなってるんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:13 ID:sXkPnMWd
厨房の頃:ナイトジャックFUKUOKAの今週のミスマリア萌え
工房の頃:BOOM BOOM DOLLARで飛び跳ねるおねいちゃん萌え
大学の頃:お立ち台おねいちゃん&羽扇子萌え

大晦日博多駅コンコースに特設ディスコってのもありましたね(たぶん冬野)
あと外人さんばっかしのカウントダウン(HUMAN LEAGUE-DON'T YOU WANT MEで大合唱した記憶が)

まさに青春デシタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:19 ID:sXkPnMWd
TMネットワークの曲にもありましたね
(確か、ごおぅとぅ ま〜りあくらぶ ってなかんじで)

18 :極楽食堂:03/11/16 02:48 ID:15Uw/AFS
いやー、なかなかスレ進みませんね(W

>>16
大晦日は懐かしいですね。
FM福岡でもそれ中継してました。
DJのミユキさんが生中継で出てて、「春の海」の
なんちゃらMIXとか(Hip Hopぽいの)やってました。
今もエアチェックしてるテープあります。
16さんは、もしかしたら同い年くらいかな?

>>17
あります。
アルバム「セルフコントロール」の一曲目かな?
タイトルもずばり「マリアクラブ」だったと思います。
「ごーとぅーまあーりくらぶ、どぅゆぅのーまあーりくらぶ」
くり返し。

私が通ってた頃はユーロ全盛の頃で、ブンブンダラーとか
Japan Japanとかマッチョマンとかロシアンとかサムライとか
かかってて、振り付け(今でいう所のパラパラ)つけて
一生懸命踊ってました。
それから全国的なジュリアナの影響でテクノ系の曲が多くなっても
楽しくて通ってました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:00 ID:uf6Q6868
当時は日本一大きいマリアクラブです!
http://discotimemachine.at.infoseek.co.jp/mariaclub.html

20 :サタデー名無しフィーバー:03/11/19 19:41 ID:mGalY4I9
Go to Maria Club

21 :サタデー名無しフィーバー:03/11/23 22:08 ID:PiaLLxtG
>>19
表のネオン写真が涙が出るほど懐かしい〜

22 :サタデー名無しフィーバー:03/12/18 12:21 ID:atWzuPX+
保守

23 :サタデー名無しフィーバー:04/01/06 16:39 ID:xmy3ezZv
ここヴェルファーレよりもデカかったらしね

24 :サタデー名無しフィーバー:04/01/16 17:16 ID:XJ8VsrOz
マリア・・・

25 :サタデー名無しフィーバー:04/01/29 20:21 ID:RBIujgJD
abe

26 :サタデー名無しフィーバー:04/02/12 00:04 ID:FfTqzfMb
ここでのいい話聞きたいな

27 :極楽食堂:04/02/12 21:51 ID:Blr4aU6j
いやーまったくスレ進みませんねー(W

この前カラオケ行ったら(レーザーカラオケの店)
曲のバックがマリアだった。
大学時代は結構見たけど通信カラオケ全盛の今は
凄くひさしぶりで新鮮でした。


28 :サタデー名無しフィーバー:04/02/15 22:28 ID:ZMpopu2i
マリア クラブ。…。…

29 :サタデー名無しフィーバー:04/02/25 14:13 ID:y+LB/zI1
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


30 :サタデー名無しフィーバー:04/02/26 16:37 ID:4EZHkS5S
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
   とにかく闇金(短期高利)に気をつけよう

闇金は小額融資3万〜10万までの貸し出しのみ(限度50万まで宣伝してるが)
利息は10日ごとに3〜5割(7万借りたら10日後に10万返す)
書類代と称し毎回、2千円〜5千円取る(違法です)
10日後に決済できない場合は利息のみでもOK(ジャンプと呼ぶ)
<闇金の見分け方法>
1.貸金業者登録番号 東京都知事(1)・・・・の(1)が1の場合
 これは登録して1年経ってない証拠。つまり闇金は違法なので(2)以降が取れない。
2.借入れ件数の多い、他社事故暦がある、失業中にも融資可能と宣伝している
 まともな所はそんな人に貸さない。だから10日で3割の利息で貸す。
3.神田、新橋、新宿、池袋に事務所が多い。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

31 :サタデー名無しフィーバー:04/03/05 21:53 ID:YUM3i7O/
ほしゅ

32 :サタデー名無しフィーバー:04/03/08 20:04 ID:PfJS9/L8
マリア・・・

33 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 14:33 ID:1UvIsKm/
⊃Д`)

34 :サタデー名無しフィーバー:04/03/11 19:07 ID:MYUN5hF5
青服とか赤服とかって、なんか階級があったと?

35 :サタデー名無しフィーバー:04/03/23 21:06 ID:CyCQjFn9
どですかでん

36 :サタデー名無しフィーバー:04/03/24 14:43 ID:fLXbJ9dg
懐かしいですなぁ。オレ山口からだったけど毎週末行ってたもん♪
オレもさユーロ全盛の頃でブンブンダラーとかって・・・くぅ!!!
また出来ないかな?1夜限りでもいいからさぁ

37 :サタデー名無しフィーバー:04/03/25 23:23 ID:NyDG4JAs
マリアイベ(・∀・)イイ!!

38 :サタデー名無しフィーバー:04/03/26 10:54 ID:tONBJLgh
アゲ

39 :サタデー名無しフィーバー:04/03/29 20:48 ID:0xp9japX
明太子

40 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 17:48 ID:jxZ5Z4eO
ラーメン

41 :サタデー名無しフィーバー:04/04/01 20:05 ID:kpfaoPLT
マリアクラブ思い出の一曲はリコ「SPANISH HUSTLE」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)