2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニアで9月5日までに大地震-米学者

1 :名無しさんダーバード:04/04/17 14:13 ID:P7pcirD4
カリフォルニア大学ロサンゼルス校の地震学者チームは16日、「今年9月5日
までにカリフォルニア州南東部に大規模な地震が発生する」と予知したことを、
同州パームスプリングズで開催された米地震学会総会で明らかにした。

大地震の予知が実現できれば、防災上の利点は計り知れないが、研究チームは
詳細な計算データを明らかにしておらず、予知の信頼性をめぐって論議を呼びそうだ。

公表したのは、ウラジミール・ケイリス―ボロック博士ら。博士はロシア科学アカデミ
ーで長く地震研究に携わってきた人物。昨年9月にM(マグニチュード)8・1を記録
した北海道・十勝沖地震と同12月にカリフォルニア州中部で起きたM6・5の地震
を予知した、と今年1月に発表した。

同チームの予知方法は、地震多発地域で起きた大小の地震の傾向を独自の数値
計算ではじき出し、観測データの直前の変化などと合わせて、数か月程度の幅で
大地震を予知するというもの。
今回の場合、モハベ砂漠やサンディエゴ郡東部などを含む約1万2000平方マイル
(約3万平方キロ)の一帯にほぼ50%の確率でM6・4以上の地震が起こるという。

博士は同日の記者会見で、根拠になる詳細データを明かさなかった。この程度の
幅を持たせた予知でも、防災上の利点は大きいとされるが、同学会に出席した専門
家からは「予知方法の正しさが確認できていない」「不確実性を多く含んでいる」など
慎重な見方が相次いでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000302-yom-int
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082168590/l50

2 :名無しさんダーバード:04/04/17 15:05 ID:U2V9GEvS
あっそ

3 :名無しさんダーバード:04/04/17 20:00 ID:MsrKQCDa
当てにならんね

4 :名無しさんダーバード:04/04/17 20:42 ID:???
>>ロシア科学アカデミー・・・・・・・
何でUCLA?

>>詳細な計算データを明らかにしておらず
特許がらみ?


5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 23:50 ID:???
2040年南海地震発生確率40%
東海地震 100%
この程度の地震予知はサルでもできる

6 :名無しさんダーバード:04/04/18 00:16 ID:KcXM414s
いなずま
http://uploader.org/normal/data/up5531.wmv

7 :名無しさんダーバード:04/04/18 10:28 ID:qByhpJfy
↑未練

8 :名無しさんダーバード:04/04/18 20:01 ID:AUmp6qna
【芸能】ハロプロが大型オーディション開催!一気に100人増?
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081454581/

9 :名無しさんダーバード:04/04/22 02:24 ID:???
>>1
それいつの話だよ。数ヶ月前から知ってるよ。

10 :名無しさんダーバード:04/04/26 17:25 ID:xB0zksPn
475 :名無しさんダーバード :04/04/13 16:47 ID:???
防災氏の皆さん、聞いてください!
危ないんです。やばいんです。

当時のJVから聞きました。
恵比寿プライムスクエアの非常口、停電すると開かなくなるらしいんです。
火災が発生しても逃げられないんです。巨大な棺桶です。人を閉じ込める煙突です。人を焼く火葬場です。
消防も知ってか知らずか、この事実から目を逸らしています!なぜいままで問題にならなかったのでしょう?
こんなことが許されていいのでしょうか?

私はその話を聞いてから、あの建物には近寄れませn。
事故が起こってからでは遅いのです!大惨事です。もう黙っていられません。
本当にこんな危険なこと事実でしょう?
どなたか調べて確認してください。

恵比寿プライムスクエアとにかく危険です!!




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)