2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風の中心部に水爆打ち込んだら

1 :名無しさんダーバード:03/09/30 08:33 ID:gEuMIHzQ
どうなる

2 :名無しさんダーバード:03/09/30 08:48 ID:gEuMIHzQ
2

3 :名無しさんダーバード:03/09/30 09:19 ID:???
結構な規模の水爆でも無理なんじゃないか?
台風のエネルギーは、水爆なんか比べ物にならないくらいデカイだろう。

じゃあ、台風で世界が壊滅しないのはなぜかなんて質問は無しな
バカな俺にはわからん

一点集中でエネルギーを開放する水爆と
熱や地球の自転をエネルギーにしている台風を比較するのは
無理すぎる



4 :名無しさんダーバード:03/09/30 14:50 ID:wTN4Krzl
台風のエネルギーを水爆みたいに一瞬のうちに解放したら大変だけどな

5 : ◆MIYAKOlAAw :03/09/30 15:27 ID:OT629vNy
気流に乗って放射能被害が拡大するだけかと…

6 :名無しさんダーバード:03/09/30 17:57 ID:kKKJu9Ct
素人ですいませんが、台風のエネルギーは何ジュールくらいですか?

7 :.:03/09/30 18:16 ID:???
国際条例で、地上での原水爆実験は禁止されています。

8 :名無しさんダーバード:03/09/30 18:23 ID:xQDoqB6V
lヽ
l 」∧_∧       
‖ ( ゜∀゜)アヒャーヒャヒャ
⊂    つ
  人  Y
 し(_)


9 :.:03/09/30 21:13 ID:???
↑通り魔モナー

10 :名無しさんダーバード:03/09/30 21:24 ID:xM7SkaMO
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

11 :名無しさんダーバード:03/09/30 21:26 ID:BfTus5MQ
台風の中心部に水爆打ち込んだらどうなるか?

威力が増すんじゃないか
衰えかけた台風を元気にするには良いかも

12 :名無しさんダーバード:03/09/30 22:12 ID:UugMsEIM
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1057656524/45-46
45 :脱ヒッキー :03/07/22 19:34 ID:+JEL+T3y
関係ない話だけど台風の中心部に水爆打ち込んだらどうなるのかな?
ホントはスレ立てたかったけどこのために立てるのもバカバカしかったんで
誰か教えてチョ!!


46 :オーバーテクナナシー :03/07/23 19:54 ID:SLxT2VHR
>>45
たいしたことは起こりません。エネルギーを、比較してみましょうね。


13 :名無しさんダーバード:03/10/03 20:37 ID:AF0O4RIP
放射能が怖い。

14 :名無しさんダーバード:03/10/03 20:58 ID:RCnKFAx7
場所にもよるがまあせいぜい熱効果の上昇気流が増して気圧が数mHpa下がる位じやないか。
爆発による気圧変化も台風に比べたら屁のつぱっりにしかならないでしょう。
(目はチョット変形するかもしれないが)

15 :名無しさんダーバード:03/10/04 00:05 ID:2YD5Yykk
原爆数十発ぶちこんでも駄目だと何かで読んだことがある気がする。

16 :(*゚Д゚)さん:03/10/04 03:17 ID:uP3Z+YyX
水爆自体が上空に大量の氷晶核を供給するから、逆に水爆
だけで台風を作ってしまうことができるかもしれない。
実際1950年代に日本を襲った巨大台風と、当時 太平洋で
行われていた核実験との因果関係があるのではないかという
説が出されたこともある。 

核兵器の気象に関する研究は長い間圧力がかかって
説が発表できなくなっていたが、1983頃になってようやく
核の冬理論が発表された。



17 :(*゚Д゚)さん:03/10/04 03:19 ID:uP3Z+YyX
>>15
思い出した
水爆実験が巨大台風と関係あるという説に反論したのが
米国の原子力委員会で その時の反論の内容が確か
これだった

18 :名無しさんダーバード:03/10/04 04:50 ID:m2q70abr
デキッコナイス

19 :(*゚Д゚)さん:03/10/04 10:16 ID:uP3Z+YyX
実は日本の科学者が急に言い出したわけではなく
伏線があるです

20世紀前半アメリカでハットフィールドなる人物が怪しげな
人工降雨実験をやってたです。実験の成績はなかなかのもので、
雨が降りすぎて世間に非難されたりしたそうです

だいぶ後になって降雨のメカニズムがわかってきて人工降雨が
予想より少ない労力でできるのが科学的に解明されてきたの
ですが、ちょうどその頃アメリカ本土で核実験をやって
周辺の嵐、豪雨の発生に影響が出てきていました
(でアメリカの原子力委員会がモミ消すわけだが)
ともかくアメリカ本土での地上核実験はやめることに
なりました。気象学者はお上に弱いのか科学的データは
残ってないようですね。

20 :(,,゚Д゚)さん:03/10/04 15:44 ID:uP3Z+YyX
ハットフィールド氏は実に素朴な機器で
降雨実験に成功しています。これが後年
追実験で科学的に効果が確認されることに
なるのですが、今見てもオカルト科学系の
オルゴンエネルギとかの怪しい実験機器
みたいで(・∀・)イイ!

台風は作れないだろうけど豪雨くらいだったら
ポケットマネー予算で作れるかもしれない

21 :名無しさんダーバード:04/02/29 18:04 ID:VLyutF1s

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 又七の海 鈴木大拙
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078045263/

22 :名無しさんダーバード:04/02/29 22:21 ID:/mAvyKtw

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 又七の海 鈴木大拙
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078045263/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)