2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●税金泥棒の無能学者より、串田の方が偉い

1 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:26 ID:???
何十年に渡り、数百億の税金を使い、未だに予知できない無能学者どもよく聞け。

研究は運と閃きと才能の無い奴が幾らやっても無駄だ、直ぐに辞表を出せ。

          自分で資金を集めて研究して見ろ!



2 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:28 ID:nP/1Yvta
氏ね

3 :名無しさんダーバード:03/09/15 01:33 ID:???
誤 数百億
正 数兆円     ほんと泥棒

ペパーをいくら書いても当たらなければ意味が無い。
便所紙にも使えない・・・

4 :名無しさんダーバード:03/09/15 03:38 ID:cu2h4txY
同意。

>世の中には、どうしても王様がハダカであることを理解できない人々がいる。東大を出なければ優秀でないと思いこんでいる人がいる。
>組織と資金と先端技術がなければ予知ができるはずがないと信じている人がいる。短足のドスケベバカオヤジ金正日が最高にエライ人と信じ、
>どんな恥ずかしい命令にも盲従する北朝鮮美女軍団がいる。
>天皇がタダの人ではないと信じているバカは無数にいる。(珍宝が一本多いとか?)
>彼らこそ大学を出なければ、優秀でないと勘違いし、その結果、無数の医療過誤や事故をもたらしている張本人であり、
>串田氏を支えている人々である。天皇制と串田氏を信奉する人々よ、いいかげんに目を覚ませ!
ttp://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

こういう基地外は相手にせずに、串田さん、がんばってください。

5 :名無しさんダーバード:03/09/15 03:40 ID:???
倒壊尼信者もカルトだけど串田信者も・・。

6 :名無しさんダーバード:03/09/15 12:03 ID:P4g1oZFU
串田氏の予測を検討もせず最初から相手にしない態度に終始している
ヘタレ溝上よりは。

7 :名無しさんダーバード:03/09/15 12:24 ID:???
これってノストラダムスの予言を根拠に地震予知してる連中とさして変わらん

8 :名無しさんダーバード:03/09/15 12:28 ID:eAjtdksY
まあ日ごろは予知をばかにしてるくせに、予算取るときは役人向けに予知しますよって
文章を申請書類に書いてる奴もいるみたいだからなあ。
だからといって串田のオッサンにひらめきと才能があるようには見えないし、
やってることもそんなに変わんないから、どっちもどっちとしか思えないけどなあ。

9 :名無しさんダーバード:03/09/15 12:49 ID:SdymtTdS
とにかく、今回の串田さんの予測が的中したら、
地震予知連絡会へ支払われた資金を一括返還してもらって
予知連の人員の整理・再編成と、計測予測方法を根本的に改めることを柱にして
日本の地震予知の仕組そのものを変えるべきですね。


10 :名無しさんダーバード:03/09/15 13:00 ID:???
串田信者も金金金・・。
尼信者も銭銭銭・・。

貧乏するもんじゃないね。人間が荒む。

11 :名無しさんダーバード:03/09/15 13:20 ID:8isDbVfa
500円ストリーミングで気持ちよくヌケます。もう高い入会費は不要です!!
★500円ストリーミングサイトはこちら★
http://www.aaabill.com/partnersoft/ct/count.cgi?a=endou&w=STREAMINGTIGER

12 :名無しさんダーバード:03/09/15 14:00 ID:TJsOnaBM
テレ朝で17時から取り上げるみたいだね。


13 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/15 15:48 ID:lkFoR5Pe
溝上会長のあの発言は串田氏を貶めたものとは俺は受け取らなかったんだけどねえ・・・。

ちゃんとした根拠さえ提示すれば民間でも検討の余地あり、って言うニュアンス
ではないのかしらん?

14 :名無しさんダーバード:03/09/15 17:07 ID:???
FM波の変化つーのは根拠にならないのか?

15 :名無しさんダーバード:03/09/15 18:25 ID:???
串田さんの方も壁作ってしまってる感じするからなあ。

16 :名無しさんダーバード:03/09/15 22:11 ID:???
★CNNも東京に迫る、大震災を報道!★
http://ime.nu/edition.cnn.com/2003/WORLD/asiapcf/east/09/15/japan.earthquake.ap/index.html

これで当たれば、串田は世界的な有名人だな・・・・

泥棒学者どもには詰め腹切らせろよ。



17 :名無しさんダーバード:03/09/15 23:02 ID:4wnr+6+6
文句ある奴はもうすぐ地震学会があるから直接言ってぶつけてくれば?

18 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/15 23:25 ID:???
地震防災は官民一体になって初めて効果がでるものですよ。

民間VS官公庁という対立構造を作り上げそういう図式で互いを貶しあうのは
やめませんか?

これは東海アマ氏が悪い。あの人の悪い影響が、みんなにそうとう来ている。

あの人の対立構造は妄想です。協力関係をブチこわすものだ。奴のあおりに載っては
いけません。

串田派の人もここは冷静に対処をお願い致します。

19 :名無しさんダーバード:03/09/15 23:27 ID:???
東海アマはプレコがどうのとか言っている時点でキチガイ。

20 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/15 23:30 ID:???
>>19
なまず飼うのが大変だからなまずに近いプレコを飼っているというだけの
お話。大学クラスでもなまず研究(東海大学とか関西のほうの大学とか)
でやってるんだからそれはそれでいいじゃないの。

とにかく東海アマ氏の民間VS官公庁という対立構造は、悪質な煽りですよ。
その煽りに載ってつまらん喧嘩はすべきではないと思う。

21 :名無しさんダーバード:03/09/15 23:32 ID:???
>>18
>>これは東海アマ氏が悪い。あの人の悪い影響が、みんなにそうとう来ている。
尼にそんな影響力なぞない。

>>あの人の対立構造は妄想です。協力関係をブチこわすものだ。奴のあおりに載ってはいけません。
誹謗中傷だな。


22 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:07 ID:B+9UQYmn
地震予知連は
「現在予知可能なのは東海地震だけ」
としている東海地震を
今まで数十年に渡って

「まだ起きない」

と発表し続けていて、
「起きない」との予知には成功している。

23 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/16 00:11 ID:???
>>22
するどい逆理だな・・・。

24 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:18 ID:???
>>22 なるほど。

25 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:55 ID:XhPXZr++
>>22
予知連の面々には、地震がいつまで起きないでいられるかを予測してほしいですよね。/w
地震が「起きない」のではなくて、いつ起きるか「わからない」ために
だらだらと現状を追認してきただけじゃないですか?


26 :名無しさんダーバード:03/09/16 02:58 ID:zC4rwh5B
東海尼は?

27 :名無しさんダーバード:03/09/16 12:32 ID:6cMcbPXS
倒壊尼は、糞壺掘っているよ。
糞が糞壺にはまるんな。

28 :名無しさんダーバード:03/09/16 19:16 ID:Oa73Zcb2
尼は結局都会に舞い戻ってくるだろう

29 : :03/09/21 00:51 ID:???
来たな

30 :名無しさんダーバード:03/09/21 23:04 ID:???
さっきテレ朝のを見て初めて知った。
マグニチュードは違ったけど±3日の精度って
凄すぎると思うんですけど、どなの?

溝上会長って道路公団の藤井総裁みたいな人?

31 :名無しさんダーバード:03/09/22 00:15 ID:???
国民は自分たちの血税で、まともに予知もできない
腐れ地震学者の穀潰しどもを、
40年間4000億円もドブに銭捨てて養ってきました。

↓その経緯を知りたい方は↓
【震災】国税無駄遣い【利権】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064111442/l50



32 :名無しさんダーバード:03/09/22 09:32 ID:i0qFq8qW
M7.2±0.5の予測でM5.5が来た...
その差は1.2だけどエネルギー的には72倍の違いがあります。
範囲は神奈川西部周辺80kmを指定したけど
距離は約120km...
予測期間中に地震があっただけと思いますが...


33 :名無しさんダーバード:03/09/22 11:19 ID:???


● 串田氏、地震前兆検知レポート(9月22日)

http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-1.gif
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-2.gif
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-3.gif

<予測>
可能性-@(本震+余震前兆である場合)
【本震】予測規模=M7.2±0.5
    予測時期=9月16日〜17±2



34 :名無しさんダーバード:03/09/22 13:32 ID:smUpm3uL
頭のいい人は地震学者なんかならないんだろう。
地震学者は馬鹿の集まり。
日本の地震学者だけなら、いまだに大陸移動説とか、
プレート地震も発見されてないな。

35 :名無しさんダーバード:03/09/22 13:38 ID:???


● 2003年 5月12日・東京震度4(M5・2)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/12/A20030512005706080017035519400460140053400590468716052J0005114003087_map.html

● 2003年 9月20日・東京震度4(M5・7)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200309/20/A20030920125452200024035129300650140182201100699619557J0005114003094_map.html



36 :名無しさんダーバード:03/09/22 14:08 ID:???
>>30
非常にまずい結論だと思うよ。
>マグニチュードは違ったけど±3日の精度って凄すぎると
と言うけど、規模が違ったと彼が解釈することは、規模の計算式なり、
観測データの読み方に例外が生じる事を認めたと言うことだ。
(始めから認めているって?なら何故数値で予測を示してしまったのか?)
中小規模の地震の予知は問題でなく、要は被害地震(概ねM6以上)
が当たらなければ使えないわけだから、
そこに色々と(長々と言い訳を書いてるみたいだが)定性的例外的解釈が
入っていくなら、ますます串田にしかデータを扱えないし、
串田にしか予測式を扱えないと言っているようなものだ。

しかもそれはデータのみを解析した結果到達した結論でなく、
予測どおり地震が来ないので、やむを得ずデータを再解釈した結果だからね。

つまりこれは科学において重要視される再現性が存在しないって事。
違う言い方で言えば、主観が介在してるって事だと思うね。
これで串田はますます研究者に相手にされなくなるだろう。

37 :名無しさんダーバード:03/09/22 16:05 ID:smUpm3uL
日本人はコンプレックス、僻みの国だとだれかが言っていた
良いものが発見されても、認めようとされず、つぶされることが
企業でも学会でも多い
だから海外で認められることが多い
このスレうを見ていてもそれがわかる

38 :名無しさんダーバード:03/09/22 16:19 ID:???
尼信者たちいい加減にしたらどうだ?名無しで串田批判してんじゃねーよ!

39 :名無しさんダーバード:03/09/22 16:56 ID:???
なんだその尼信者ってのは?
それに名無しの串田教教徒に言われても(w

40 :名無しさんダーバード:03/09/22 19:56 ID:smUpm3uL
串田氏はノーベル賞者だな
また日本で認められず、海外で認められそうだ


41 :名無しさんダーバード:03/09/22 20:02 ID:???
>>36
俺は、串田氏が今回の地震とKT法との関連を否定してくれると思ってたのに・・・・・。
串田氏にしか理解できなければ、ただのオカルトだ。
これで、どこも相手にしなくなる可能性が出てきてしまった。
オカルト科学へ踏み出してしまった串田氏に花束を。

42 :名無しさんダーバード:03/09/22 20:06 ID:???


● 近年の中規模地震リスト (南関東エリア・M5<)

2000年 6月03日・千葉震度5弱(M6・1)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200006/03/A20000603175447700019035411900500140449900820480616161J000511A203110_map.html

2003年 5月12日・東京震度4(M5・2)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/12/A20030512005706080017035519400460140053400590468716052J0005114003087_map.html

2003年 9月20日・東京震度4(M5・7)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200309/20/A20030920125452200024035129300650140182201100699619557J0005114003094_map.html



43 :名無しさんダーバード:03/09/22 20:16 ID:???
36は極めて、重要な事を言った。
これで、クッシーはまずい立場になったよ。

44 :名無しさんダーバード:03/09/22 23:39 ID:???


● 串田氏、敗北宣言?
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-3.gif


(中略)今回の規模推定の大失敗について、多くの皆様か
らのご批判もあろうかと存じます。私(串田)は、失敗し
た場合の御批判も覚悟の上で、今回最悪の場合を考慮して
公開した訳でありますので、ここで、皆様から観測研究の
中止を求める声が高まれば、残念ですが観測研究を中止す
ることも考慮しております。



45 :名無しさんダーバード:03/09/22 23:50 ID:KM0L7KRV
>>36
>>43
今はまだ100%予知できるとは言っていない。
今後蓄積させるであろうデータで今回の件がなぜこうなったのがわかるのだろう。
本人も言っているよ。発表するには早いって。
予知が可能になるまでだまって蓄積している必要があるかどうか?
別に下心あって情報を漏らしているわけではないのだから別にハズレデータでも良いのではないか?

失敗を叩くだけなら、低脳人でも出来ることだよ。


46 :名無しさんダーバード:03/09/23 00:30 ID:???
>>45
だからこそ20日の地震に安易に結び付けちゃいけなかった。
今回は保留で経過を見る、くらいの方がよかったのではないかと思う。
そんなにもろい土台の異常判定基準なのか、ってことになっちゃうわけで。
生データの全公開がないとよくわかんないけどさ。

あとついでにFAXの20日に送信予定だったなんて言い訳は、
たとえ本当だったとしても書かないほうがよかったと思う。

47 :名無しさんダーバード:03/09/23 17:32 ID:ClxMfQ6T
今朝のCXの特ダネ見た?
三年前から注目していたらしいよ。

48 :名無しさんダーバード:03/09/23 18:59 ID:???
串田法に賛成はしないけど、でも地震予知なんか興味ないって
地震学者ばかりだとしたらそれはそれで問題だと思う。
もしそうだとしたら、国から出す金は科研費中心で細々とやるべきだろう。
研究所もあんなにいらんだろ。
で、そこんとこどうなのさ、教えてエロい人。

49 :名無しさんダーバード:03/09/23 19:22 ID:???
糞スレでそういう質問をマジでしているとしたら、面白いヤシだな。>>48


50 :名無しさんダーバード:03/09/23 23:30 ID:???

http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1026271966/301-400
335 :名無しさんダーバード :03/02/04 19:07 ID:???
約2時間ほど(内30分は質疑応答)講演してましたが、
サンプル数の少なさ、ほとんど当たった例しか出さない、
具体的な考察が無い、といった感じ。
FAXで会員に予知情報を送っているというが、リストのOHPをよく見れば
範囲が「東北〜関東」とか「中部」とか、非常に広い範囲。
「北海道」で「サハリン」とか「関東」で「新潟」とかでも当たりにしてるし。
話術で誤魔化しているようにみえたけど、相手が相手だけにそう簡単に騙される人は少なくて、
某H先生はなかなか鋭い突っ込みいれてました。
手法に関してはその後の鷹野氏の話にもあるとおり、センターチューニングメーターは
S型特性を描くため、近傍周波数からの影響をモロに受けやすいのだから無意味。
ちなみに北海道大学?の人のコメでセラミックフィルターで十数kHzまで
帯域狭めた観測やってるとか言ってたけど、それでもフィルター特性に
影響されるんだからダメじゃん。
鷹野氏はスペアナつかった観測データをみせてましたが、都合のいい部分しか
切り出していないので定常時にどのようなデータが拾えるのかわからない。
どっちにしろラジオ局のキャリアといういい加減なものを使っているので
観測データとしては使い物にならないんですが。(これは質問が出てた)
鷹野氏が反論してましたけど論点がズレててお話にならなかった様子。
これについては一番最後に出た意見で、基準の放送局を作ってはどうかという
のがあったけど、曖昧な返事してた。
私ゃ鷹野氏のE層屈折説というのはかなり当たっていると思っていて、
ただしそれが地震に伴うものではなく、別の要因でE層の密度が変化してるんじゃないかと。
串田氏が提示したデータは胡散臭すぎ。たった200弱のサンプルであれだけ言い切られてもねえ。
それに電子工学は素人と言ってたぞ。もうだめぽ。



51 :名無しさんダーバード:03/09/24 13:12 ID:???

● 近年の中規模地震リスト (南関東エリア・M5<)

2000年 6月03日・千葉震度5弱(M6・1)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200006/03/A20000603175447700019035411900500140449900820480616161J000511A203110_map.html
2003年 5月12日・東京震度4(M5・2)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/12/A20030512005706080017035519400460140053400590468716052J0005114003087_map.html
2003年 5月17日・千葉震度4(M5・1)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/17/A20030517233310790018035441100460140392400640472916451J0005114003110_map.html
2003年 9月20日・東京震度4(M5・7)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200309/20/A20030920125452200024035129300650140182201100699619557J0005114003094_map.html



52 :名無しさんダーバード:03/09/25 12:29 ID:???
串田氏をたたく人は、予知連の発表だけを聞けばよいのです。

私はたとえまだ裏付けがとれなくても、
次回も教えて欲しいです。

53 :名無しさんダーバード:03/09/25 13:11 ID:???
>>52
曖昧なデーター解析での大地震の予報は、いわゆる悪質な風説の流布では?




54 :名無しさんダーバード:03/09/25 18:11 ID:???

M5クラスの中規模地震など頻繁に発生している。
串田氏はそんなことも理解出来ないのかねぇ・・・

一から勉強し直した方がよいだろうね、彼は


55 :名無しさんダーバード:03/09/25 22:59 ID:???


            ,. ‐''´ ̄ ̄_.二>−'' ´ ̄ ̄`丶、
          / _,. - '' ´                  ヽ
           ,ム'´     _,. -‐──t‐-        丿
       /      , ィ ´         ヽ     _/
.      /     / /l__,ハ 八ノ,ムハj |    ,/
.    , '      イjl l,ィ=、`  r=、/ レ ''´
   〈         N | l、_丿   しノl  l
   ヽ、     | ヽゝ   ー  ノ nノ 地震まだ? もう10月だよ。
      ` ー---‐l. l `>ー-、< ィ′〉
           ∨レ/ヽ、__」kノ /
.              / /´O ゝ|  /
            / /O  O.レ'
             / ,'   O  l
             ,'  l O   Ol
            ノ   |'>  O  l
          〈    j′ O  O l.
         /`o‐ィ O   O  (ハ
        ,ィ´`ヽo/O  O   O 〉
      〈o\ /ヽ、 O  O__ノ
        `ー'    7` ̄| ̄´|
                l.   l  ヽ、
            l   |    7r、_
              |     ト、_//__ノフ
           lLr===「ー──‐'′
            ヽk.__)
               `ー─'



56 :名無しさんダーバード:03/09/26 09:59 ID:???


● 2003年 9月20日・北海道震度 6(M7・8)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.030926050129.03.0.html

● 2003年 9月20日・東京震度 4(M5・5)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.030920131350.03.0.html



57 :名無しさんダーバード:03/09/26 10:08 ID:???

八ヶ岳南麓及び北海道観測点には
この地震の前兆と思われる顕著な
変動は観測されておりません。

連続BFもこの時期発生の変動は
観測されておりません。仮にプレ
ート内地震(正断層)の場合は、
通常BFの変動で検知されると思
われますが、気象庁発表の震源位
置、深さ等が仮にあっている場合
は、各減衰(連続BFでは減衰あ
りませんが、通常BFでは減衰)
で、前兆レベルは検知限界近くな
り、検出は困難となります。

 今夕から、それまでに震源情報
やメカニズムの発表があれば、ま
た参考にし、再調査を行います。

 現在まで、私たちの方法では、
海が深く、震源が深い地震は検知
できないものがあります。

26日朝7時 八ヶ岳南麓天文台/串田嘉男



58 :.:03/09/26 17:13 ID:???
俺は静岡県だ、両親が話してくれたが太平洋戦争の最中に起きた
東南海地震は凄かったとのこと。人間は立っていれず牛は倒れ、家は多数
倒壊して死者は数千人の大災害だったらしい。
幸いにしてまだ東海地震はおきてないが、最も警戒してる地震が数十年起きずに、
他の地域で大地震が続発してるのは複雑な心境だよ。

59 :名無しさんダーバード:03/09/26 17:17 ID:???

北海道を襲った強い地震について、米海洋大気局(NOAA)の津波警報センターは
25日(日本時間26日)、グアム島や北マリアナ諸島などに津波警報を発令。
アラスカ州の沿岸部とハワイなどに津波注意報を出した。いずれも間もなく解除した。
AFP通信によると、サイパンでは海岸近くに住む数千人が一時退避した。

米地質調査所(USGS)は、マグニチュード(M)8.0だったと発表した。
(09/26 12:17)

http://www.asahi.com/special/hokkaido/TKY200309260126.html


60 :名無しさんダーバード:03/09/26 17:53 ID:???
>>58
もうそろそろ起きるんじゃないでしょうか・・・。

61 :.:03/09/26 18:02 ID:???
>>60
起きないことを真剣に願ってる、ナムナム!
もし起きたら、どんな大惨事になるか想像つかない。
まず、浜岡にある原子力発電所が危ない!津波が原発に直撃したら
チェルノブイリみたいになるんじゃないか。又新幹線が脱線したら
どれだけ人が死ぬか想像がつかないよ。


62 :礼宮:03/09/26 18:31 ID:MnI+k33I
ぼくのナマズが… ぼくのナマズが…

紀子、ぼくのナマズは…?



63 :名無しさんダーバード:03/09/26 18:56 ID:???

えりも町が87センチ東へ移動 国土地理院が発表

国土地理院は26日、北海道十勝沖の地震で、北海道えりも町にある
衛星利用測位システム(GPS)の基準点が東南東方向に約 87センチ
移動したと発表した。

地理院は地震前後の各地のGPSデータを解析した。基準点の移動が最も
大きかったのはえりも町で、大樹町は東南方向に約78センチ、様似町は
西に約59センチ、帯広市では東南に約46センチの移動が観測された。
また大樹町で約31センチ、えりも町で約22センチ沈降していることが
分かった。

国土地理院は「海側のプレート(岩板)によって西側に押されていた
陸側のプレートのひずみが限界となり、一気に逆の東側に動いたと考え
られる」としている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000177-kyodo-soci


64 :名無しさんダーバード:03/09/26 19:00 ID:???


必見!◆ 十勝郊外での地震雲!

http://www.tokachi-navi.net/tde/topic/002788.html




65 :名無しさんダーバード:03/09/26 19:06 ID:???

南極・昭和基地でも揺れ=北海道沖地震、19分後

【26日南極観測同行記者】北海道で震度6弱を記録した地震で、
日本から1万キロ以上離れた南極の昭和基地でも地震が起きた19分後
からごく小さな揺れを観測していたことが分かった。

南極の昭和基地には世界中の地震や地球の内部構造を調べるために
精度の高い地震計が設置されている。南極観測隊によると、26日午前
5時9分ごろ(現地時間25日午後11時9分ごろ)から、昭和基地の
地震計が約7分間にわたって体に感じないごく小さな揺れを観測した。
(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000288-jij-soci


66 :名無しさんダーバード:03/09/27 10:04 ID:???


◆ プレート型巨大地震は予測困難・・・?

八ヶ岳南麓及び北海道観測点には
この地震の前兆と思われる顕著な変動は観測されておりません。
連続BFもこの時期発生の変動は観測されておりません。
仮にプレート内地震(正断層)の場合は、通常BFの変動で検知される
と思われますが、気象庁発表の震源位置、深さ等が仮にあっている場合は、
各減衰(連続BFでは減衰ありませんが、通常BFでは減衰)で、
前兆レベルは検知限界近くなり、検出は困難となります。

今夕から、それまでに震源情報やメカニズムの発表があれば、
また参考にし、再調査を行います。現在まで、私たちの方法では、
海が深く、震源が深い地震は検知できないものがあります。
26日朝7時 八ヶ岳南麓天文台/串田嘉男 http://epio.jpinfo.ne.jp/



67 :名無しさんダーバード:03/09/27 11:20 ID:???

◆ 串田君に大地震の予測は無理です。

様々なメディアで、南関東大地震予測をPR、しかし空振り
北海道 M8の大地震は、見事に見逃し
アナログFMチューナー&ペンレコにこだわっているようですが
ノイズ対策は万全ですか? 内部雑音、変動等の問題はクリア?
Eスポ、その他の電離層変化は把握していますか?
それ以前に、地震学や統計学の知識は稚拙なままですか?

以上の理由で、串田君の引退を勧告します。

http://epio.jpinfo.ne.jp/
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-1.gif
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-2.gif
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-3.gif



68 :名無しさんダーバード:03/09/27 17:02 ID:???
>>67
じゃあ誰だったら大地震の予測が可能なのですか。
北海道M8の大地震を予測していたのはどこですか。
どこからもつっこまれないデータを出してくれるのは誰?

69 :名無しさんダーバード:03/09/28 00:54 ID:???
>>68
地震の行方は、神様だけが知っています。

しかし神様は冷酷ですから教えてくれません・・・




70 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:10 ID:???


● 串田クンの地震予測失敗(読売新聞)

串田さんによると、地震の前には震源地付近の上空で電波が反射
するようになるため、本来聞こえないはずの遠くのFM放送が受信
できる。現在もこうした異常を検知しており、経験則に当てはめる
と、今月16―17日前後に南関東で阪神大震災級のマグニチュー
ド7・2程度の地震が起きる可能性があるという。場内からは、
「電波の反射が2月から始まっているが、前兆期間が長すぎるので
は」などの意見が出た。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20030912ic22.htm



71 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:19 ID:???
 串田氏はエリート意識の非常に強い人物で、我々を小馬鹿にしている傾向がある。著作のなかで、筆者らが主張する
前兆鱗状雲について、ろくな検討もせず妄想扱いし、バカにしたことを書いている。筆者もまた、逆に串田氏に対して、
「王様がハダカであることが見えない人物」と言わざるを得ない。真の地震予知は、「優れた個人や権威・金力・物資」
ではなく、大衆のコミニュケーションであることに気づいていない。筆者は「王様はハダカだ! すなわち、天皇はタダの人だ! 
特別な人など存在しない!」と主張し続けてきた。だから、生まれながらにして人間に貴賤があると勘違いしている日本のメジャー
知識人やマスコミからゲテモノ外道扱いされ、小馬鹿にされ、相手にもされていない。そのプライドの高い連中と、筆者と、
どちらが正しいのか? どちらに合理性があるのか? 予知の実績によって理解していただこうと考えている。それを判断するのは一人一人の読者だ。筆者の役割は、一人でも多くの人に「王様はハダカだ!」と気づいていただくことである。
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm

72 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:21 ID:???
既成の権威主義を否定する東海アマを取り上げるマスコミなど、ほとんどないが(例えば週刊PBのような大衆体質のフリをする雑誌も、一皮むけば東大大好き、権威と先端機械大好き、
エライ人万歳の猛毒腐敗思想に侵されている)、マスコミ受けする串田氏が、こうした失敗を続ける本質的な理由は、彼らの権威主義利用体質に迎合し、存在理由を確保したいからであろう。
すなわち自分を見失っているのである。
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm


73 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:22 ID:???
世の中には、どうしても王様がハダカであることを理解できない人々がいる。東大を出なければ優秀でないと思いこんでいる人がいる。組織と資金と先端技術がなければ予知ができるはずがないと
信じている人がいる。短足のドスケベバカオヤジ金正日が最高にエライ人と信じ、どんな恥ずかしい命令にも盲従する北朝鮮美女軍団がいる。天皇がタダの人ではないと信じているバカは無数にいる。
(珍宝が一本多いとか?)彼らこそ大学を出なければ、優秀でないと勘違いし、その結果、無数の医療過誤や事故をもたらしている張本人であり、串田氏を支えている人々である。
天皇制と串田氏を信奉する人々よ、いいかげんに目を覚ませ!
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm


74 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:23 ID:???
筆者の串田氏に対する意見に反発が書き込まれているが、もう一度簡単に言えば、
筆者は串田氏が高額の費用と引き替えに情報を閉鎖化し、公表して大衆化しない
姿勢に強い不快を感じている。あのエリート意識の強さには辟易というしかない。
筆者は真の地震予知が@高学歴の優秀な個人 A優れた知識・理論 B豊富な資金 
C先端技術 によって行われると盲信している連中に対し、吐き気を催すほどの
不快感を抱いている。

http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm


75 :名無しさんダーバード:03/09/28 11:24 ID:???
串田さんのように特別に優れた人、方法に頼れば、すべて解決するわけではありません。串田さんに高額の資金を提供し、
MK法なる技術に期待するのはドブにカネを捨てるようなものであって、甘えの精神に他なりません。
そんなヒマとカネがあるなら、たまに自分の家の屋根から空を眺めた方が、はるかに有効であると私は繰り返し書き続け
てきました。他人に依存するのでなく、自分の目と頭と足に依存せよと繰り返し叫んできたのです。
 私でも、十分な資金があり、十分な観測態勢が確保できるなら、確実に予知精度を上げることができます。おそらく
7割はいけるでしょう。
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm


76 :名無しさんダーバード:03/09/28 12:30 ID:???
730 :名無しさんダーバード :03/09/15 10:03 ID:???
【スコア】

          予測あり      予測なし     計

現象あり    A [N(1,1)]     B [N(1,0)]    N(1,*)

現象なし    C [N(0,1)]     D [N(0,0)]    N(0,*)

 計        N(*,1)        N*,0)       N

A:適中率 B:見逃し率 C:空振り率

■スレットスコア
スレットスコアはCSI(Critical Success Index)ともよばれ、
N(1,1)/[N(1,1)+(N1,0)+(N0,1)]と定義される。
まれにしか発生しない現象にもちいられるスコアであり、
D[N(0,0)]の予測無し・現象無しは除外する。


77 :名無しさんダーバード:03/09/28 12:40 ID:EQAs/54x
今の貧弱な科学で説明しようとするのでなく
現象と結果だけに趣をおく串田氏の
やり方は良い結果をもたらすと思う。
電磁波とか、理屈付けないほうが良い。
今の科学では解明できないものなのかもしれないから。


78 :名無しさんダーバード:03/09/28 12:59 ID:/kkIX8wg
>>44
でも中止しないで欲しいなぁ。
中止したらその暫く後に本当に大地震が起こりそうな気がする。

五島勉も99年破局説が外れて事実上引退したら
その2年後から時間差で予想が当たりはじめてるし。

79 :名無しさんダーバード:03/09/28 15:22 ID:EQAs/54x
まあこれだけ騒がれていて
東京に地震が来ても
自業自得だな
東京から引っ越さない香具師が悪い。

80 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/28 15:31 ID:XRABJzMg
周期性がある地震なんですから、必ず来る。ならば予知がどうのこうのいう前に、
やはり自分の防災意識を高め備えることが一番だと私は思います。

81 :名無しさんダーバード:03/09/29 01:09 ID:???


● 最近の中規模地震リスト ( 関東エリア・M5<)

2003年 5月12日・東京震度4(M5・2)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/12/A20030512005706080017035519400460140053400590468716052J0005114003087_map.html
2003年 5月17日・千葉震度4(M5・1)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200305/17/A20030517233310790018035441100460140392400640472916451J0005114003110_map.html
2003年 9月20日・東京震度4(M5・7)
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/200309/20/A20030920125452200024035129300650140182201100699619557J0005114003094_map.html


M 5クラスの中規模は、関東エリアに限定しても頻繁に発生しています。
このクラスの地震発生予測は、統計的にあまり意味を成しません。

串田君も、地震・数学の基礎知識から勉強し直した方が良いですね。



82 :名無しさんダーバード:03/09/29 10:01 ID:???


● 発生報告 EPIOニュース
1155 十勝沖報告 2003年9月27日配信
http://epio.jpinfo.ne.jp/1155.gif


・・・震源域が深海のプレート型地震は予測出来ないと公言
してきたはずなのに、また自説を変更したのですか?

串田クンは、いつまで経っても予測モデルの構築すら
出来ないのですね・・・




83 :名無しさんダーバード:03/09/29 10:30 ID:U5VkdVme
何も出来ない蛆虫のおめえよかマシ

84 :名無しさんダーバード:03/09/29 11:46 ID:TINvxIML
八ヶ岳で研究所を設立して独自に電離層の観測を続ける在野の地震学者串田(役所広司)は、関東大地震の前兆現象を観測し、
悩んだ挙句に公開にふみきる。

しかし串田の研究は科学的でないと批判し、研究活動を妨害する学会の権威、溝口(橋爪功.)をはじめ、地震学者達からは相手
にされない。マスコミは串田の予知を大々的にとりあげるが、学会が公式に否定宣言をしたことから、詐欺疑惑などのあらぬ
疑いをかけ、ネガティブキャンペーンをはじめ、串田を資金面でサポートする個人や企業が次々に撤退。串田は窮地に陥る。

しかし在日アメリカ軍が関東上空で電離層の異常を確認、厳戒態勢に入る。事態を重くみた東京都知事石川(山崎努)、内閣総
理大臣泉沢(大滝秀治)は予知時刻1時間前に串田情報に注意を喚起するように記者会見をし、東京はパニックになる。

そして予知時刻5分後の昼12時5分に三浦半島を震源とする
大地震が発生。それとほぼ同時に富士山、八ヶ岳も噴火。
そして首都圏は。。日本は。。

串田をささえる妻、幸子(大竹しのぶ)と一人娘の真奈美(上戸彩)。
助手で串田に思いを寄せる山瀬理香(鶴田真由)。同僚に批判さ
れながら串田のデータ解析をサポートする東大地震研究所の若
手の助教授、川島(坂口憲二)らの人間模様もみのがせない。

震災後の通りすがりのダンプの運転手(ガッツ石松)
熱海で釣りをしていて津波に流される人(若人あきら)
実は、その地震を人工的に起こさせたマッドサイエンティスト(故 天野英世 CG合成)
川島のライバル、東大地震研究所助教授、(佐野史郎) らの演技も光る。

超大作「八ヶ岳」。

主題歌 中島みゆき「フォッサマグナ」



85 :名無しさんダーバード:03/09/29 17:11 ID:IFW1eQpV
串田さんあのビデオは映画になりそうな感じはした。


86 :気付き@幸せ掴む:03/09/29 17:51 ID:G/7b1SgF
串田氏によるFM電波を利用した予測方法は信憑性が高いと思う。電波伝搬の現象としてVHF
で特に40〜90MHzの帯域はEスポと言ってE電離層の密度状態により、普段届かない場所の
FM放送番組やハム局(50MHz)の会話が聞こえる場合がある。今まで地震の前兆に地下では
地中電流の異常な変化が観測される事は知られているから、その地中電流の変化は異常な
電磁波として放射されてVHF帯域で影響され易いE電離層の密度にも作用すると考えられる。
海底下での地殻変動に伴う地中電流(電磁波)は海水に吸収されてE電離層にまで影響を及ぼさない。
大きな事故、事件、災害、戦争(テロ)などが起る予感、10月中旬までは特に多発するだろう。

人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

87 :名無しさんダーバード:03/09/29 18:26 ID:???

● 発生報告 EPIOニュース
1155 十勝沖報告 2003年9月27日配信
http://epio.jpinfo.ne.jp/1155.gif

> ・・・震源域が深海のプレート型地震は予測出来ないと公言
> してきたはずなのに、また自説を変更したのですか?
> 串田クンは、いつまで経っても予測モデルの構築すら
> 出来ないのですね・・・


事ある毎に、後出しで解釈を変える串田ちゃん
次の大きな地震の時も、また自分に都合のよい解釈をするのですか?
会員の皆さん呆れていますよ。



88 :名無しさんダーバード:03/09/29 21:08 ID:???

● 串田予測 = 的中率0%

宮城地震 > 見逃し
南関東大地震 > 空振り
十勝沖地震 > 見逃し


89 :名無しさんダーバード:03/09/29 22:41 ID:???
倒壊尼本人か取り巻きの尼地震信者がなんか言ってるぜ!

90 :.:03/09/30 01:12 ID:???


結局、串田ちゃんは只の高卒のオヤジですね。

数学的能力がないから、客観的に分析するということが
全く出来ないし、向上心も希薄。
しゃべりや文章でも、要点を選りすぐるという能力に
欠けるが故に、ただ無意味に長く続くだけ。
彼のそういう無教養さが、学者連中に嫌われる大きな理由
なのですね。更に輪をかけて情緒不安定ですし。

そういう子供のような要素が、人気の秘密なのでしょうね。
きっと・・・




91 :名無しさんダーバード:03/09/30 01:30 ID:wgMA0KL6
さっき地震きた!

92 :名無しさんダーバード:03/09/30 05:05 ID:???
倒壊尼は年中来ると言っている
さらに、家賃が払えずアパートを退去
心もさらにすさみ、人の人格攻撃ばかりじゃ

93 :名無しさんダーバード:03/09/30 10:02 ID:???

直径10キロ隕石衝突(恐竜絶滅のやつ):1.6x10の23乗ジュール
日本の1年間エネルギー:1.2x10の20乗ジュール
全世界の核兵器合計:4x10の19乗ジュール(TNT1万メガトン)
平均的台風1個:10の19乗ジュール
M8の地震:10の17乗ジュール
ビキニ水爆:6x10の16乗ジュール
広島型原爆:6x10の13乗ジュール

全世界の核兵器以上のエネルギーを1年間で日本は消費してます。



94 :名無しさんダーバード:03/09/30 10:49 ID:???

(平均的な最大震度)

(M6クラス)
震源距離 10−20K > 最大震度 6
震源距離 30−50K > 最大震度 5

(M7クラス)
震源距離 10−20K > 最大震度 7
震源距離 30−50K > 最大震度 6



95 :名無しさんダーバード:03/09/30 11:52 ID:???


◆ 串田君に地震予測が不可能な理由。

意外なことですが、関東エリアで消費される電力総量は
僅か1日でM7クラスの大地震のエネルギーに匹敵します。
関東エリアに降り注ぐ太陽エネルギーは、僅か1日で何と
M9クラスの超巨大地震に匹敵します。

これらのエネルギーが電離層に与える影響は
当然大きいものがあります。

それに対して、普段串田予測対象の、M4−5クラスの
地震エネルギーは比較にならない程に小さなものです。
当然、これらの小地震の予測も可能とした串田理論?
は、根本から誤りと言えるでしょう。



96 :名無しさんダーバード:03/09/30 12:42 ID:???
>>95
だから何?

97 :名無しさんダーバード:03/09/30 13:54 ID:???


串田は、高卒のお馬鹿さん・・・

今からでも遅くないから、大学に入って
物理と数学をやり直したら?

頭が悪いから無理だろうけどw


98 :名無しさんダーバード:03/09/30 14:29 ID:OogIt8cm
>>97
てめえがどれだけ高学歴で頭が良いか知らんが
明確なことが一つだけある

串田は地震予知に挑み続け バッシングを怖がらずにこの度公開した神

てめえは

何も出来ないくせに能書きだけは一人前の糞の役にも立たない蛆虫

以上







99 :名無しさんダーバード:03/09/30 14:39 ID:???
そのとおりや
学歴があろうと
足し算引き算の天才やろうと
情報の一つも出せんかったらホームレスのおっちゃんと一緒やw

税金つこうてわしでも言えるような余震の確率しかよう言わん
税金泥棒達こそもう一辺幼稚園からやりなおしたほうがええで


100 :名無しさんダーバード:03/09/30 17:32 ID:BfTus5MQ
>>98
能書きも一人前ではないと思われるが。

日本の地震学者は科学者ではない
文学でもやったいたほうがお似合いだな


101 :恵子:03/09/30 23:21 ID:Ah5TFFf6
http://life.fam.cx/a013/

102 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/01 00:50 ID:b+6kg+du
>>95
はすげえ暴論に思えるんだけど。
消費した電力がすべて電磁波に変換される訳じゃない。大半は熱とかに
なっちゃうはずなんだよね。

串田氏の測定の仕方は、FM波の揺らぎなんでそういう外乱はブランクとして
処理されるんじゃないのん?

103 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/01 00:56 ID:b+6kg+du
学歴っていうけど、高校の数III(おれは文系だからIIB)までだけど、
微積分なんかはやるわけよ。統計的手法の計算式は高卒の数学程度で
十分じゃないのん?

それに大学っていっても、昔、電磁波関係の専門学科ってあった?

いろいろ言われているけど日本の高校生で勉強するレベルって世界的に見たら
低いレベルじゃないでしょ??もちろんキチンと勉強していればだけどね。

高卒じゃできない分野と研究課題ではないと思うけどね。

大学行くと学閥とか何とかいろいろあって、自分のしたいこととかそういうのが
できなかったりするし。

この手の研究は大学行ったらできないと思うけど?

104 :名無しさんダーバード:03/10/01 09:33 ID:???
>>102 >>103

地震のエネルギーも、大半が運動エネルギーで
M 7クラスの大地震の場合、どの位の電磁波を出すか
ということもまだ不明ですね。
実際、人間社会活動の方がより多くのエネルギーを出す
ということが重要。そしてどの程度の量が電磁波となるか
ということも。

統計学は、高校では滅多に扱いません。特に中年串田世代は
数学C における、正規分布分析や回帰分析、
あるいは気象予報士のようなスレッドスコア分析 etc

串田氏の数学的スキルが、極めて低いのは明らかですね



105 :名無しさんダーバード:03/10/01 13:35 ID:???


◎◎◎ 週間朝日、クッシー串田特集 ◎◎◎

BF波 = スカラー波!?



106 :名無しさんダーバード:03/10/01 14:08 ID:???
尼、真打ち披露の合間に携帯からカキコか!?串田がよほど憎いようざゃの。

107 :名無しさんダーバード:03/10/01 14:14 ID:???
米科学者の自身余地

http://www.jackmyhog.com/ftv/20030807/index_jz.html











DLする価値アリ


108 :名無しさんダーバード:03/10/01 15:33 ID:???
週間朝日見出しM7.2関東大震災を予知したと


109 :名無しさんダーバード:03/10/01 16:12 ID:uIWt1krF
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

110 :尼ヲッチャー:03/10/01 17:33 ID:???
>東海アマという名でチョモランマを征服することなど
何の価値もない。しかし、参加者自身がチョモランマ
を眺め、登り、経験することに意味があるのだ。
 串田氏は、そうした視点を見誤ったのである。彼は
「真面目にやる、頑張る」といった権力が大衆を利用
するときの洗脳用語に惑わされ、「優れた自分が大衆を
指導する」と勘違いしてしまったのだ。だから、実は真
の地震予知は、不真面目に、適当に、面白がって、みん
なでワイワイ遊びながら成果を上げるという視点に気づ
かなかったのである。



他人の予測データーをぱくり、当たりましたと
いつも自分のHPで吠えておるなあ
自分以上にもてはやされる人間に嫉妬してるのか?


111 :名無しさんダーバード:03/10/01 19:53 ID:???


● 最近の中規模地震リスト ( 関東エリア・M5<)

2000年 6月03日・千葉震度5(M6・1)
2000年 7月15日・千葉震度4(M6・3)
2000年 7月21日・茨城震度5(M6・4)
2001年 7月20日・埼玉震度4(M5・0)
2002年 2月11日・千葉震度4(M5・2)
2002年 2月12日・茨城震度5(M5・7)
2002年 6月14日・千葉震度4(M5・1)
2003年 3月13日・茨城震度4(M5・0)
2003年 5月12日・東京震度4(M5・3)
2003年 5月17日・千葉震度4(M5・3)
2003年 9月20日・東京震度4(M5・8)



112 :名無しさんダーバード:03/10/01 19:54 ID:Pq9dZdHZ
人ハメ撮り、人気女優のもろみえビデオ販売サイト。
無料ムービーを見てから購入できるので安心。
サンプルはこちらから!
http://www.heromes.net/index2.html

113 :名無しさんダーバード:03/10/01 20:53 ID:???
今週号の週刊朝日のトップに、「みごと的中、串田マンせー」なんて記事が
あるが、9月20日の震度4の地震を的中と言えるのか?


114 :名無しさんダーバード:03/10/01 21:33 ID:???
倒壊尼氏は当てますた(規模がちがったが)

115 :名無しさんダーバード:03/10/01 22:15 ID:???

>>113

M5−6とM7の地震は全く別物。
ゆえに予測空振り。

これで串田は、他の研究者の信頼を失った・・・


116 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/01 23:06 ID:b+6kg+du
アマ信者の人ですか?>>115

117 :名無しさんダーバード:03/10/01 23:07 ID:???
>116
>106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/10/01 23:01 ID:nPlndGhE
>ののスレッド、誰か削除申請しないんですか?

ののスレッドって、いったい何ですか?

118 :名無しさんダーバード:03/10/01 23:11 ID:???
>>116
東海アマに嫉妬しているの?
いい加減にしたら?

119 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/01 23:26 ID:b+6kg+du
>>114
アマ信者めっけ。(藁)

ぜーんぜんあたってないジャン。(ゲラ)

120 :名無しさんダーバード:03/10/01 23:36 ID:???
>119
( ^∀^)アハハ、そんなに愛しい尼に信者がいるのが許せないのか?
もう、変なわだかまりは捨てて、思いっきり尼の胸に飛び込めよ。


121 :名無しさんダーバード:03/10/02 00:19 ID:???


■ 週間朝日、クッシー串田特集 ■

震源の深いプレート型地震は予測可能と、過去8年間の主張を覆す証言!
驚愕の事実!? 過去のプレート型地震は全て見逃し!?




122 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/02 01:23 ID:BVATbbN9
>>120
オイオイ。キモいこと言うなよ。ゲロゲロ〜〜。

お前ら信者はそうなのか?教祖様はお元気?(藁)

123 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/10/02 01:25 ID:BVATbbN9
しかし串田氏に対して過剰反応しておるのう。(藁)

アマ信者の反応は見ていて楽しいの。感情モロだし。串田氏敵視がアリアリ。
俺はどちらの味方でもないが、この双方のやり取りはオモロイの。

124 :名無しさんダーバード:03/10/02 10:38 ID:???

八ヶ岳南麓天文台 地震前兆電離層観測研究 index
http://www.yatsugatake-eorc.org/yochi/index.html
EPIO応援班
http://epio.jpinfo.ne.jp/


公式HPを見ると、阪神大震災の時は、地震前兆現象を初めて
捉えたのは数日前と書いていますね
予測モデルそのものが、8年間の研究(もどき)では
確立していないということでしょう。

そもそも、過去8年間の全地震(概ねM6以上)の
前兆現象との相関係数、スコア計算等を公開しない限り、
只の擬似科学と言われても仕方ないですね・・・



125 :名無しさんダーバード:03/10/02 16:25 ID:???

倒壊尼は阪神大震災の時、ぴったし当てた
とかほざいてるがな

後出しじゃんけんはもういい
結局、帯広沖もだれも当てれなかったよ
後講釈垂れてるのは多かったが、見苦しい

126 :名無しさんダーバード:03/10/02 19:22 ID:olo8Fux/
串田さん、異常波形の収束はまだですか?

127 :名無しさんダーバード:03/10/02 19:36 ID:???


(過去30日の地震)

http://www.hinet.bosai.go.jp/eq_inf/hinet.php?kind=map®ion=KANTO_MAP&day=30days

128 :名無しさんダーバード:03/10/02 19:41 ID:???

富士山の回りは空白だね

129 :名無しさんダーバード:03/10/02 20:22 ID:???
>120
( ^∀^)アハハ、お前の方がキモイぞ。
誰が信者だって?関係無いね。
俺はハキリバスターズだよ。

130 :名無しさんダーバード:03/10/02 20:56 ID:???
>>123
禿の淫売屋はオモロイの。(爆

131 :「美悪の華」とは:03/10/02 21:03 ID:???
【ご参考資料】
米国 The Internet Archive に記録された、出張ホストクラブ「e-lady's clab 美悪の華」。
http://web.archive.org/web/20010810022347/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

このネット淫売屋のホームページに記載されている 
HIROSI MIZOGUCHI は波木井坊竜尊@日蓮宗葵講の戸籍名の読み方と一致しています。
YUSUKE AZUMA は弟子のROCK@日蓮宗葵講の戸籍名の読み方と一致しています。

また「お申し込み・お問い合わせ」先として記されたメールアドレスは、波木井坊竜尊が
経営する会社のサーバ上にかつて実在し、 ROCK@日蓮宗葵講が使っていたものです。

132 :名無しさんダーバード:03/10/02 22:03 ID:R6Vjtrca
☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆★☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

133 :名無しさんダーバード:03/10/03 00:26 ID:gRESjYST
裏山に穴を掘ってウンコしている倒壊尼は、どう考えても社会脱落者。
方や、串田氏はペンレコの稼働資金に終われてはいるが、きちんと
した社会生活者。
別に貧困が悪いとは一方的に主張するつもりはないが、予知に関しては
串田氏に軍配を上げたい。
週刊朝日の串田氏の記事を読んだが、自らのハズレを謙虚に省みている
姿勢ひとつとっても、糞尼とは雲泥の差がある。


134 :名無しさんダーバード:03/10/03 00:30 ID:???
糞尼かあ
まあ、自分が予知できないのを棚に上げ、
他人の人格攻撃、社会批判
ここに至っては、HPも更新できない状態
哀れよなあ

135 :名無しさんダーバード:03/11/30 19:00 ID:???
>>133
>自らのハズレを謙虚に省みている
反省、という点が彼が他の人と違うことです。
しかし、元気象庁職員や占星術師と同じように、静かに忘れられる、というのは他の人と同じことです。

136 :名無しさんダーバード:03/11/30 20:19 ID:???
間違っていたのならば、静かに消えることも大切なこと。
間違いを認めることは辛くてもね。

137 :名無しさんダーバード:03/11/30 22:57 ID:pvc6RV2c
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが24万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

138 :名無しさんダーバード:03/11/30 23:10 ID:/JlC6MTi
裁判告訴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このスレで本人雄太が裁判を起す見たいです!!
記念カキコ必至!!

【手足アボーン】イモムシ雄太19歳【人間ナメクジ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1069253202/

139 :名無しさんダーバード:03/11/30 23:19 ID:YdnfCUOY
◎ホームページ開設しました◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

140 :名無しさんダーバード:03/12/03 20:44 ID:???
>>136
彼らは間違いを認めてはいないと思うが

141 :名無しさんダーバード :03/12/13 11:47 ID:???


■ 串田氏に引退を提言します。

2003年9月より公開された、KT法による大地震予測は
全て外れました。したがって科学的・統計的根拠のない観測を
続けることは無意味と思われます。

これ以上世間に迷惑をかけない為にも、潔い即時引退を提言します。
良識ある皆様のご意見をお聞かせください。

http://epio.jpinfo.ne.jp


142 :名無しさんダーバード:03/12/13 11:53 ID:???

■ 串田氏に引退を提言します。

2003年9月より公開された、KT法によるM7クラスの大地震の
予測は全て外れました。したがって科学的・統計的根拠のない観測を
続けることは、現状無意味と思われます。

これ以上、世間に迷惑をかけない為にも、潔い即時引退を提言します。
良識ある皆様のご意見をお聞かせください。

http://epio.jpinfo.ne.jp


143 :名無しさんダーバード:03/12/19 19:54 ID:f+L8olIP
.

144 :名無しさんダーバード:03/12/20 22:48 ID:NvCwOPRf
http://coolnavi.com/up/file21015.swf
http://coolnavi.com/up/file20930.swf
http://coolnavi.com/up/file21012.swf
http://coolnavi.com/up/file20673.swf
http://coolnavi.com/up/file20712.swf


145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)