2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FM波と異常な雲の発生=大地震は今月中?

1 :下北:03/09/12 20:06 ID:1uuAycue
昨日、北西の空に地上に落ちない雷雲が発生していて、天に向かって雷が流れていた。
今日、仕事場に行ったらFM波が出てると言われた。
結局解除されたけど、阪神大震災のときも、FM波と異常な雲の発生があったので、今月中に大きな地震があるのでは…

2 :名無しさんダーバード:03/09/12 20:29 ID:sISiNy+C
nigeto

3 :名無しさんダーバード:03/09/12 20:44 ID:umog9vx8
南関東?

4 :東京一極集中を改めないと・・:03/09/12 21:43 ID:???

2003/2/26 国会等移転特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/ref.cfm?deli_id=19691&media_type=

首都機能移転の必要性を堺屋太一が力説しています。

今回、震災が起こらなくても遠くない将来に必ず起こります。
政経分離をなるべく早期に実施してもらいたいです。


5 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:05 ID:eYCmzn2N
地震情報です!
週間朝日の記事にもなっていますが、地震観測所から、警戒情報が来ました。

A 9/16日17日(前後2日)
M7.5クラスの地震が起こる確率が65%、
それが関東で起きる確率が85%だそうです。

仮に上記の地震が発生した場合、
10/31にM6クラスの余震、
12/20前後にM5クラスの余震が起こる予報が出ています。


B 残りの約30%は、9月に地震が起きなかった場合、
  上記の3つの地震がまとまって、11月中旬あたりに
  起こるという予報が出ています。

C 約10%の確率で、スローアースクエイクという形で
  緩やかな地震が何回か起こるそうです。


あくまでも予報なので、はずれても
天気予報ぐらいに思ってください。

6 :おっとっと:03/09/12 23:13 ID:vYsg8RUw
>>5

こいつはネタなのか?
それともホントに極秘情報でもつかんだ気になってるのか?
一応こんな過疎板くるくらいだからなあ・・・


7 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:26 ID:0o2Qod7u
http://epio.jpinfo.ne.jp/
これだろ。

もう飽きた

8 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:58 ID:???
>>1 はネタだな。
「地上に落ちない雷雲」、そりゃ雲が地上に落ちるわけないな。
「天に向かって雷が流れていた」って、瞬間的なものなのに流れる方向がわかるのか?
「仕事場に行ったらFM波が出てると言われた」って、どこから? 放送局のアンテナか?


9 :名無しさんダーバード:03/09/13 00:43 ID:A4LdQlLE
確かに音のしない雷雲は昨日見た。
下から上に流れたのがあったかは覚えてないけど、横に走ってるのはあった。
なんてのかな、雲の太い柱があって、そこに雷が生き物のように縦横無尽に走ってたって感じだったよ。
いや、まじで。

10 :名無しさんダーバード:03/09/13 00:58 ID:vnBz9jEI
読売online に記事がでてるね。

11 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:03 ID:WdXFHw2S
>9
そりゃ単なるイナビカリ。
それが起こるたび地震が起きていたら・・・。

12 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:06 ID:WdXFHw2S
各種自然現象で地震の予兆がわかるとすれば、
せいぜい前日か、数時間前。

週刊誌に載る時点で100%ガセ。

13 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:18 ID:a6NE7Bom
地震こわいよこわいよ(;;)

14 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:30 ID:ybMNv2Ir
9月に入ってから@FreeDが頻繁に切れる(完全に切れる)のですが関係ありますか?

15 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:36 ID:???
これの話か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030913-00000108-mai-soci

16 :名無しサンダーバード2号:03/09/13 09:38 ID:1aD469eX
>>12
ガセも毎年9月恒例だから 何度も出せばいつか当たる日が来るかも

17 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:49 ID:Bb5NcxHz
当たればやはり・・・・だったと云うことに

18 :名無しさんダーバード:03/09/13 14:38 ID:UbmRU3vG
>>14
おまえ、芯だほうがいいかも

19 :名無しさんダーバード:03/09/13 16:12 ID:Ah+0jNIz
> 各種自然現象で地震の予兆がわかるとすれば、
> せいぜい前日か、数時間前

それはどういう知識に基づいた情報ですか?

20 :名無しさんダーバード:03/09/13 16:55 ID:Rocw6WMA
政治家のみなさんがいろんな理由つけて東京はなれたら危ないかも。

21 :名無しさんダーバード:03/09/13 17:11 ID:7vJAaVdq
国会議員はどっちにしても週末はお国入り。
それに国会議員だろうが何だろうがわれわれ以上の
情報は持っていないよ。


22 :名無しさんダーバード:03/09/13 17:20 ID:7r/tkTGs
ttp://serviceline.hp.infoseek.co.jp/

23 :名無しさんダーバード:03/09/13 17:21 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

24 :名無しさんダーバード:03/09/13 17:48 ID:zJWyRmxT
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

25 :名無しさんダーバード :03/09/13 23:10 ID:+WRXHIjH
>21
天皇一家は避難したらしい?

26 :名無しさんダーバード:03/09/13 23:21 ID:bywFCko2
>5
自分の会社でもこの件について回覧されていた。
近いところに住んでいるので、ちょいと心配。

27 :名無しさんダーバード:03/09/13 23:41 ID:???
>>25
んなわけない。

28 :名無しさんダーバード:03/09/13 23:46 ID:PLxexMXk
>>27
那須に避難されていますよ。

29 :名無しさんダーバード :03/09/13 23:47 ID:UhI6HSAz
まあ雷雲からの放電現象は必ずしも地上に向かって放電するものではない罠。

30 :@名無し:03/09/13 23:57 ID:wtHcntbs
本当だったら怖いな(>_<)

31 :名無しさんダーバード:03/09/14 00:04 ID:KhO9Z6Vv
でも天皇一家って何ヶ月も前から予定くまれてるだろうからな

32 :名無しさんダーバード:03/09/14 08:53 ID:QPVLjgE6
この地震も防災の日に練習やったやつちゃんとできてるか試すために何ヶ月も前からの
予定だったのかw

33 :名無しさんダーバード:03/09/14 08:54 ID:gV9Xqr9F
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

34 :名無しさんダーバード:03/09/14 09:09 ID:P+yivxcb
どの辺りに逃げれば大丈夫?
神奈川はヤバいよね。

35 :名無しさんダーバード:03/09/14 10:08 ID:ENAGicy6
>34
静岡w

36 :名無しさんダーバード:03/09/14 10:54 ID:???
南関東がだめなら、北へいくしかねぇだろ

37 :名無しさんダーバード:03/09/14 10:56 ID:ENAGicy6
>36
マンギョンボン乗船

38 :名無しさんダーバード:03/09/14 11:06 ID:???
>>37その北かよ

39 :名無し:03/09/14 11:38 ID:59hT7fAe
尻あいの冷媒死もいってたぞ

40 :名無しさんダーバード:03/09/14 11:41 ID:P+yivxcb
皆さん北に逃げましょう。

41 :名無しさんダーバード:03/09/14 11:49 ID:???
前後2日と言う事で今日から19日までが要注意ですか。

42 :名無しさんダーバード:03/09/14 13:14 ID:???
日本海側が無難でしょう。津波も心配だし。
今が旬の佐渡あたりがいいのでは。

43 :名無しさんダーバード:03/09/14 13:15 ID:???
>>42
某国による拉致が怖いよ。

44 :名無しさんダーバード:03/09/14 15:13 ID:y9UQnEHt
南関東の地震説、マジらしい16日を挟んで前後2日注意したほうがいいよ、地震観測所の人が言ってたらしいから。


45 :名無しさんダーバード:03/09/14 15:36 ID:cnT6Th67

串田の言ってることは、いたってマトモだよな
http://www.iiv.ne.jp/news/

46 :名無しさんダーバード:03/09/14 15:51 ID:???
>>45
マトモであるから、予知が正しいとはなんともいえない。

47 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:05 ID:cnT6Th67
予知が正しいとか、間違ってるとか言うほうが、おかしいんだよ。
そんなもんを期待していたら、予知情報を冷静に受け止めることは
永遠にできないぞ。

っていうか、串田が何処かの大学や国の機関に所属していたら
予知情報は絶対に出せないだろうな。 予知みたいに、100%確実で
ありえないものを、組織が責任を持って全国民に発表するなんて
不可能だから。

ということで、串田氏には引き続きフリーで頑張って欲しいと思われ。

48 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:09 ID:???
予知×
予測○

49 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:09 ID:???
つまらなすぎ

50 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:24 ID:P+yivxcb
で、天皇は何処に行ったんだ?

51 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:24 ID:ENAGicy6
みんなも予言しとこうぜ。本当にくれば「俺は地震来る前から予言してた」っていえるぞ。

52 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:25 ID:utMQqKfh
疑いを持っている人がいるとその人の念が邪魔をして地震は起こりません。

53 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:31 ID:Rtsep+DT
>52
そりゃない!

54 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:32 ID:utMQqKfh
>>53
本当です。
私がスプーン曲げに失敗する時は、必ず回りに否定的な人間がいます。

55 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:44 ID:???
>>54
状況を詳しく教えて。スプーン曲げに挑戦する前から否定的な
人間の存在が分かってるの?

56 :名無しさんダーバード:03/09/14 16:51 ID:ENAGicy6
「スプーンは腕力で曲げる」これが一番!

57 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:05 ID:???
>>56
ハンドパワー

58 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:05 ID:utMQqKfh
>>55
否定的な波動を感じます。

59 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:13 ID:hqLYyD53
みなさん九州へおにげなさい(爆)

60 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:23 ID:???
>>58
文章自体否定しようとたくらんでいるにおいぷんぷんだからなー。
質問には答えてくれないんですか?
確かに逆に私があなたの立場だったらどうやって念の力を証明しようか
悩みますよ。


61 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:24 ID:???
すみません……。

62 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:35 ID:o5WCncpd
鳩がたくさん集まっているところで私が両手を挙げるとみんな飛んでゆきます。
ハンドパワーですw

63 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:42 ID:???
要するに、地震の可能性を否定する人々の心の波動は
地震を止めることができるということですね

64 :名無しさんダーバード:03/09/15 00:05 ID:???
jisinnganboukayo

65 :名無しさんダーバード:03/09/15 02:59 ID:???
シューマッハも勝ったし寝ようっと 地震は今週は無いよ おやすみー

66 :名無しさんダーバード:03/09/15 20:03 ID:7dmJ4aVN
あさって0630〜0700

67 :目のつけ所が名無しさん名無しさんジハード ::03/09/15 20:11 ID:DbQecYLQ
6万年ぶり火星最接近18年ぶり阪神優勝
大震災まちがいなしだな

68 :名無しさんダーバード:03/09/16 09:19 ID:ZFeGdo7I
前兆現象か下痢がとまんねー

69 :名無しさんダーバード:03/09/16 10:22 ID:Qn03FAdV
本日14時:00頃、東京付近でM6.5程度の地震があります。
誤差は前後一時間〜2時間程度

70 :名無しさんダーバード:03/09/16 10:33 ID:???
地震で2ちゃんが崩壊したらこちらnyBBSへどうぞ。

[BBS_ニュース] 地震キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
LEpoolh0ev! 93660e54229823f942f9f48bedc003b2

http://nych.info/93660e54229823f942f9f48bedc003b2

71 :名無しさんダーバード:03/09/16 14:10 ID:LCc2tpBg
>69
まだこない、、、。どきどき


72 :名無しさんダーバード:03/09/16 15:22 ID:???
69
スタンバイOK!!はよ恋

73 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:13 ID:WM79OL26
いよいよ明日か・・・・・

74 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:23 ID:???
それにしても人がいねーな

75 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:50 ID:sdIjV3yq
何となくだが・・・
俺はあと1ヶ月は、ずれると思うぞ

でも、エネルギーとしては大きめがきそう(M7.5)

76 :名無しさんダーバード:03/09/19 08:31 ID:???
貯め込んでるのねー

77 :名無しさんダーバード:03/09/19 14:15 ID:???
降雨によるナゾの抑圧性を疑う。

78 :名無しさんダーバード:03/09/20 12:59 ID:SJkj75VI
きたーーーーーーーーーーーー

79 :天狗 ◆fNoxJs.m1c :03/09/20 13:06 ID:Rsbpr3vE
きましたよ

80 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:09 ID:7wPP1qoC
ふーむ、意外や意外。串田氏、名を上げたな。

81 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:10 ID:NQxPn+rt
これで終わったらいいが・・…

82 ::03/09/20 13:12 ID:SJkj75VI
A 9/16日17日(前後2日)
M7.5クラスの地震が起こる確率が65%、
それが関東で起きる確率が85%だそうです。

仮に上記の地震が発生した場合、
10/31にM6クラスの余震、
12/20前後にM5クラスの余震が起こる予報が出ています。

まだ、安心はできん

83 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:18 ID:o1QcOYp9

東海地震の予知を目指す地震防災対策強化地域判定会の溝上恵会長は
「予知というなら、科学的根拠を示し、地震を起こす断層を特定した
 うえで公表すべきだ。串田さんの場合、前提となる科学的根拠が
 明らかでなく何とも言えない」と話す。
 溝上会長は討論会に参加しなかった。

 ”科学的”? 自分の貧弱なオツムで理解できないだけでは?
 現代科学という前提路線以外の可能性に目を向ることができない点では、官僚と
 変わらないな。  こういう老人にまかせておいたのが間違いだったのだ。

84 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:20 ID:mhLvH+8X
臨時地震djからこっち来ますた(・ω・)

85 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:32 ID:SJkj75VI
臨時地震なんて意味ないね。

86 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:36 ID:WMVSSIaN
>>82
規模が予定と違いすぎるからなぁ...
まぁこれで「前兆」とされてた異常が消えたのなら今回の地震前兆だった可能性はあるわけだが

87 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:38 ID:ywC5DN/k
この規模だと、くるぞーくんの大当たりだよ。
ぴしゃりとあたってんジャン。
クシー、まさかこれを予測した、とか岩ねーだろうな・・・・

88 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:40 ID:???
>>86
これが串田氏の予測の地震だったなら万々歳だよ。
被害も出ない危機意識も高まった。
どうも違う気がするけどね。

89 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:42 ID:???
>88
くるぞーくんで正解で、串田がハズレでFA

90 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:42 ID:7wPP1qoC
当たり前かもしれんが地震板が重いのなんのって

91 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:43 ID:???
行徳は拾えてなかったね。
くるぞーくんの18日以降のデータ、見れませんか?どこかで。

92 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:43 ID:???
串田なんてもう信じん

93 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:44 ID:???
すみません、くるぞーくんって一体何者ですか?

94 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:44 ID:???
http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/

情報掲載日:2003/09/17 23:50
世田谷観測点の本日までの生データグラフを特別掲載します。

解説:見てのとおり9月12日から日周期変化の見られない異常増加データが継続的に観測されています。
15日に一時収束したかに見えましたが、16日には再度増加状態に戻っています。
16日からのデータには、緑が背景的に見えますが、これは、受信されているデータの信号レベルが、
やや弱くなったということでしょう。
9月16日 17:43 茨城県南部 M3.7 深さ60km 
が発生していますが、これとは考えにくい。
9月19日頃に首都圏東西方向に M4程度の地震が発生すると思われますが、その程度でしょう。
首都圏の他の観測点に、首都圏乃至は南関東で、M7クラスの地震発生の前兆と思われる信号は、
観測されていません。

95 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:47 ID:7wPP1qoC
2003年9月20日 くるぞーくん、株屋のワッチサイトになる


96 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:47 ID:???
9月はじめから行徳はノイズを拾わなくなってる。
昨日、今日あたりからは以前のようにある程度のノイズが出るようになってますよね。

97 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:48 ID:???
>>94
ありがと。

98 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:52 ID:???
東海地震の予知を目指す地震防災対策強化地域判定会の溝上恵会長は
「予知というなら、科学的根拠を示し、地震を起こす断層を特定した
 うえで公表すべきだ。串田さんの場合、前提となる科学的根拠が
 明らかでなく何とも言えない」と話す。
 溝上会長は討論会に参加しなかった。

”科学的”ってさ、
 再現性のある事象を見ることからスタートして、事象を解析するのが基本では?

 地震の前触れ現象に着目した取り組みって基本では?

 学会認可の”現代科学”の枠内での理論で解明できないものは相手にもしない。
 討論会にも出ない、というのは、ちょっとね?

99 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:54 ID:wksOihKJ
いや、串田氏は「9月に来る可能性と10月に来る可能性の判別が難しい」
というようなことを言っていた

正解は9月に前震、10月に本番です

100 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:00 ID:7wPP1qoC

─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   またまた ご冗談を
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /



101 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:02 ID:SJkj75VI
>正解は9月に前震、10月に本番です

来月も盛り上がるのか

102 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:02 ID:QBmzxVgZ
串田が今回の地震の統計的解釈と次回活動に関する予知情報を発表しました。
(今回は予知という言葉は使っていないが)

http://www.cablenet.ne.jp/~happa/

103 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:03 ID:/ECMZv+Z
阿部勝征・東大地震研究所教授の話 震源地の千葉県東方沖では、
東から太平洋プレート(岩板)、南からフィリピン海プレートが、それぞれ
日本列島の下に潜り込んでおり、M4以上のやや強い地震も起きやすい地殻
構造だ。86年にはM6・5の地震もあった。
規模、場所ともに、特殊なものではない。(毎日新聞)


104 :ノーブランドさん:03/09/20 14:03 ID:oXzFqVd0
>>88
危機意識ってより一般人を過信させただけでは

105 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:03 ID:???

串田氏の予測は、 9月 本震 10月 余震 だよ。

もしくは、9月なし いずれ本震。

106 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:05 ID:???
>一般人を過信させただけでは

? なんか意味分かりません

107 :ノーブランドさん:03/09/20 14:07 ID:???
危機意識が高まって万々歳って言うのがありなら
中途半端に地震が起こって一般人に予知ができると思い込ませてしまったって言う解釈もありだろう

108 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:09 ID:???
>>106
予知可能だと思わせた。ってこと?

109 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:12 ID:???
本当はこれを予測してたりして・・・
M4なんていっても雑誌は相手にしなかっただろうし

110 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:33 ID:5kKEqOth
串田っていう人、見事に当てたな。
これ、予想的中に近いで。

111 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:44 ID:???
>110
いやーだめぽ

今回当てたのは くるぞーくん&東アマ

112 :名無しさんダーバード:03/09/20 15:10 ID:???
今までこんな形の発表なんてなかったよね?。
やっぱり、国はヘタレだな。


113 :名無しさんダーバード:03/09/20 15:58 ID:???
ハァ?
発表?何も起きないのに発表するんですか?

114 :名無しさんダーバード:03/09/20 16:13 ID:???
正確度に欠ける。まだ占いレベル。
M7クラスが来なきゃ偶然と串田予測との有意な差が見出せない。

115 :名無しさんダーバード:03/09/20 16:15 ID:???
>>114
関東で今日の地震並の地震は十年以上来てねえぞ

116 :名無しさんダーバード:03/09/20 16:26 ID:6HHKGGPu
今回のは違う
関東のひと、気を緩めないようにして下さい


117 :名無しさんダーバード:03/09/20 16:35 ID:???
兵庫県南部地震が起こった前日の1月16日には前震が4回発生したことが
地震予知研究センターの観測網で観測されている。
午後6時28分にマグニチュード3.3の地震が明石海峡で起きた。
6時49分にはマグニチュード2.6が、さらに続いて2回小さな地震が発生した。
これらの震源はいずれも17日に起こる本震の震源のごく近傍である。
過去20年間の観測結果を調べてみると、明石海峡には数十回地震が起きており、
地震が極端に少ないという場所ではない。
しかし1月16日のように4つもの地震が連続して発生したことは今まで例がない。
http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/hyogoken-nanbu/hyogo-1J.html

南方向および東方向・西方向アンテナにて昼夜を通じた電波ノイズ
が継続中  流星電波観測データも異常を検知、行徳2:30に臨時
更新。 1時の地震後、さらに南側のノイズが上がる。
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

20日08時27分 千葉県北部(北緯35.77度、東経139.94度) 80km 3.6
20日12時54分 九十九里沿岸付近(北緯35.19度、東経140.28度) 72km 4.8
20日13時03分 九十九里沿岸付近(北緯35.16度、東経140.28度) 83km 3.7
20日13時31分 九十九里沿岸付近(北緯35.16度、東経140.28度) 81km 3.8
20日15時19分 九十九里沿岸付近(北緯35.18度、東経140.25度) 74km 3.3
20日16時09分 茨城県北部(北緯36.46度、東経140.62度) 58km 4.2
http://komoku.eri.u-tokyo.ac.jp/EISEI/2003/200309_A.html

118 :名無しさんダーバード:03/09/20 23:16 ID:+4+FmVMQ
>>69

神!!!

119 :名無しさんダーバード:03/09/21 00:51 ID:76hFeZm2
>>117
じゃあ大震災の震源は千葉じゃん
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

120 :名無しさんダーバード:03/09/21 01:10 ID:???
串田さんは゛大磯型゛直下型地震を予測していたならハズレだよ。

121 :名無しさんダーバード:03/09/21 01:18 ID:???
>>119
群発地域=NOT大地震の震源

122 :名無しさんダーバード:03/09/21 08:21 ID:???
>>118
かなり外れてまつよ

123 :名無しさんダーバード:03/09/21 09:03 ID:???
台風は震源上を通る、こっち向かってるよー!

124 :名無しさんダーバード:03/09/21 09:49 ID:???
>>123
アメリカでも、ハリケーン・イザベルが上陸していたけれど。
NYでも大地震ですかあ?

まさかハリケーンは地震と関係なく、台風は地震と関係があるとか電波を飛ばすんじゃないよね?

もっといえば、韓国に台風が上陸して被害をもたらしていたけれど、韓国でも大地震ですかあ?



125 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:03 ID:EWSoKNLA
>>124
123は別に「台風が来る所に必ず地震が来る」とは言ってないのでは?
地震発生前に台風が来ている場合震源地となる所を通過することがあるって
いうことを言いたいんだと思うんだけど。

126 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:03 ID:???
>124
関連がないということもまだ立証されていないんだけどね。
( ´,_ゝ`)

127 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:19 ID:???
>>126
ほほう。
台風の進路と地震の震源地の因果関係があると仰るのか?
立証されていないと言うのならば、何だっていえるよね。


>>125
それを偶然という。
つーか、ただのこじつけ。
9月後半の台風としては、不自然なコースではないのだがな。



128 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:21 ID:???
>127のような考えの香具師ばかりだと
科学は進歩しないんだな。

129 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:22 ID:???
>>128
オカルト馬鹿がこの世の役に立つとでも?

130 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:35 ID:???
ま、人間には 心 というものがあるからね。

131 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:38 ID:???
>>130
なるほど、だが自然現象には 心 など無いぜ。

132 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:58 ID:???
昔の人々は普段と異なる自然現象を見て
不思議だと思ったり恐れてみたりしたわけだ。
立証などされていない雲を見て天気を予測したり
していたのではないかな?
人間の心を通してみて、不思議だと思ったこと
恐怖を感じたこと、そういうものを調べていくことで
発展するものではないのかと思うんだが。


133 :名無しさんダーバード:03/09/21 11:24 ID:???
>>132
経験則ね。
でも、天気のことわざって、意外と合理的な面があるぜ。
逆にまったく因果関係無視のことわざは廃れてしまったがな。

台風の進路なんて、いつから言い出された話なんだよ?


134 :名無しさんダーバード:03/09/21 11:31 ID:???
沖縄は関東より台風が多いが、
関東より地震は少ない気がする。

135 :恵子:03/09/21 11:39 ID:5i4lbnsY
http://life.fam.cx/a013/

136 :132:03/09/21 11:43 ID:???
漏れは123ではないぞ!!
台風に固執もしていないが
127氏が因果関係だの立証だのと言っていたもんで。

ま、トリガーになりうるかも、程度のことを言っている人はいるらしいけどね。

137 :名無しさんダーバード:03/09/21 13:26 ID:6HyB8osI
>>131,133
とりあえずお前は「ぜ」がきもい

138 :名無しさんダーバード:03/09/21 16:25 ID:???
>137
ほんとだねw

139 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:00 ID:???
串田は東アマの所へ修行に逝け

140 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:59 ID:???
例の地震雲が大々的にTVに映しだされたわけだが・・・

141 :名無しさんダーバード:03/09/22 02:30 ID:???
完全なる失敗であった・・・。 終


142 :名無しさんダーバード:03/09/22 03:54 ID:???


143 :名無しさんダーバード:03/09/22 08:12 ID:???
でも異常継続中なんでしょ?
大地震は分からないけど、何も来なくはないね。

144 :名無しさんダーバード:03/09/22 09:14 ID:???
次は何と言おうか・・・五島 勉

145 :名無しさんダーバード:03/09/22 19:54 ID:wE79PgvM
>>140
激ヤバ、昨 夜のテレ朝で放映された 阪神大震災直前の境界
分断雲出現!!!!!!!!! い マジレスだが いま東京都
中央区の8Fか ら南西をみたら 一直線に雲がせりあがってる!!!
激ヤバ
ttp://coolnavi.com/up/file05785.jpg
ttp://coolnavi.com/up/file05786.jpg
ttp://coolnavi.com/up/file05787.jpg
いまとてきた UPすた 見ろ
    千葉北西部より
http://loudguy.ddo.jp/eq/w.jpg
http://loudguy.ddo.jp/eq/sw.jpg
ねえ、ここでいうのもアレかな、と思ったのだけれど、
さっき多摩川土手でKiss DIGITAL試し撮りをしていたら、UFOが現れて、
あわてて撮影しました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030922180914.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030922180954.jpg
拡大してシャープかけた
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030922185434.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030922190812.jpg
大きさがずいぶん違っているね。
残念ながらセットレンズ装着時だったので、55mmです。
どう思う?ちょっと見てみて、8倍くらいに拡大してみてくれ。
飛行機でも、ヘリでも、星でもない。それ自体が発光していたし、形が星ではない。
この二枚を撮影後、消えた。




146 :名無しさんダーバード:03/09/22 20:36 ID:lwvENgqy
>145
マルチポストはいかんよ、君・・・・

147 :名無しさんダーバード:03/09/23 00:43 ID:zdF0NWZ6
でも私も気になった。新宿一丁目から千駄ヶ谷の方向を19時45頃見たら空のした半分が真っ白な雲で上は雲無しだった。気になったよあわわ

148 :名無しさんダーバード:03/09/23 11:33 ID:H/YAWdrV
シャッコンシャッコンシャッコン

149 :名無しさんダーバード:03/09/23 12:24 ID:OwWavL/a
新宿上空。雲が左右に流れているのですが・・・これって関係ないのですか?
こんな雲の流れは初めて見ました。

150 :名無しさんダーバード:03/09/24 20:14 ID:???


● 串田氏、敗北宣言?
http://www.jpinfo.ne.jp/epio/1153-3.gif

(中略)今回の規模推定の大失敗について、多くの皆様か
らのご批判もあろうかと存じます。私(串田)は、失敗し
た場合の御批判も覚悟の上で、今回最悪の場合を考慮して
公開した訳でありますので、ここで、皆様から観測研究の
中止を求める声が高まれば、残念ですが観測研究を中止す
ることも考慮しております。





151 :名無しさんダーバード:03/09/25 16:50 ID:RycXdMu/
ここでもそんなことが書かれているが、内容に妙に具体性があり単なる噂ですませられない部分もある。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

152 :名無しさんダーバード:03/09/26 07:02 ID:xaa8DMV4
今からでも遅くない、「実は北海道でした」と訂正すれば…(;´Д`)

153 :名無しさんダーバード:03/09/26 07:05 ID:26eXNHvb
いや、今回のはクッシーの予測とは違うよ
だって、異常波形が収束したなんて聞いてないもん

154 :名無しさんダーバード:03/09/26 07:12 ID:???
クッシーは震源と時期を少しだけ間違えたようだね

155 :名無しさんダーバード:03/09/26 09:49 ID:rcDHcR/c
くるぞーくん、やっぱりすごいかも・・・・・

156 :名無しさんダーバード:03/09/26 09:51 ID:vRdquPSH
おい!これは神ですか?!

タイトル・・【緊急】24日〜26日東北地方に巨大地震
↓↓↓↓↓↓1の内容↓↓↓↓↓↓
根拠は、次の2つのサイトでここ数日で東北地方で非常に大きな地震を
予測しているからです。

東海アマチュア無線地震予知研究会(千葉県東方沖地震をピタリと当てました)
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/index.htm
【予測内容のまとめ】
・25日±1
・東北太平洋岸〜北海道
・M6±1

くるぞーくん(過去80%の精度で地震を予測しています)
http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/
【予測内容のまとめ】
・今すぐにでも
・仙台付近
・M7±


157 :名無しさんダーバード:03/09/26 10:02 ID:???


● 2003年 9月20日・北海道震度 6(M7・8)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.030926050129.03.0.html

● 2003年 9月20日・東京震度 4(M5・5)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.030920131350.03.0.html



158 :名無しさんダーバード:03/09/26 11:16 ID:???
関東・東海地区に大きな地震は発生しません。
なぜなら、その方面の神さんから、大きな地震が起るという話を聞いていないからです。
大きな地震が年内に起るとすれば、北海道です。
2003.7.26 ひょうたん良先生の談話
http://www.nichikon.gr.jp/yochi.html

159 :名無しさんダーバード:03/09/26 11:38 ID:???
空を2分割した不思議な雲
2003/09/21(日) - 23:07  写真は21日の正午頃に更別と中札内の
境界付近で撮影したものです。空が雲部分とそうじゃない部分でくっきり
2分割され、何とも不思議な様相を呈していました。

撮影場所は、田中義剛の花畑牧場のすぐ近く
http://potato.tokachi-navi.net/tde/topic/photo_sarabetsu/2003_09_21/000863.jpg
左が更別方面、右が中札内方面国道から撮影したものです。
http://potato.tokachi-navi.net/tde/topic/photo_sarabetsu/2003_09_21/001_.jpg
http://potato.tokachi-navi.net/tde/topic/photo_sarabetsu/2003_09_21/002_.jpg
更別方面は雲で真っ白  
http://potato.tokachi-navi.net/tde/topic/photo_sarabetsu/2003_09_21/003_.jpg
中札内方面は青空が広がる
http://potato.tokachi-navi.net/tde/topic/photo_sarabetsu/2003_09_21/004_.jpg
http://www.tokachi-navi.net/tde/topic/002788.html

160 :名無しさんダーバード:03/09/26 13:59 ID:???
809 名前:M7.74 :03/09/26 13:35 ID:UROxV/rj
撮影日 9月21日 午前5時37分 日高支庁門別町上空
小屋で仕事中にふと外を見ると綺麗に雲が列を作っていたので、4日前に買った
デジカメの存在を思い出し、撮りますた。家にカメラを取りに走っている数分の
間に大分、雲がばらけてしまいました。発見した時はもっとはっきりしてますた。
 東を望む
 ttp://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/A_0011.jpg
 西を望む
 ttp://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/A_0012.jpg
 
たまたまだったのかもしれんが・・・。

161 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 14:42 ID:???
富士山爆発寸前。。

162 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:01 ID:RML0njHE
富士山噴火の悪寒。。。

163 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:52 ID:???
>>159
9月21日12時の気象衛星による日本付近可視画像
http://weather.is.kochi-u.ac.jp/sat/gms.fe-vis/2003/09/21/fv.03092112.jpg
http://weather.is.kochi-u.ac.jp/sat/gms.fareast/2003/09/21/fe.03092112.jpg

ということで、気象衛星の画像で見る限り、それは前線の雲(の縁)のようだ。


164 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:57 ID:???
なお、ここに9月21日分の1時間毎の可視画像がある。
http://weather.is.kochi-u.ac.jp/sat/gms.fareast/2003/09/21/

165 :名無しさんダーバード:03/09/28 18:43 ID:???
333 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/28 13:27
東京というか、震源はもう少し東北寄りだと思います。
比較的早い時期に中〜大規模な地震が起こります。
阪神大震災より被害規模は小さい気が。

341 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/28 13:35
>千葉北西部ってことですか?
地理的にピンと来ませんが、たぶんその辺りでしょう。

166 :名無しさんダーバード:03/10/01 00:50 ID:???
548 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 00:51
最近、色々ありすぎてパニクってますが、10月上旬の予知は
東北より若干南の方を中心に来る気がします。

561 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:05
>マジで大地震きそうですか?
残念ながら来そうです。

570 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:11
頭では富士山噴火はまだ無いと思うのですが、先日の十勝/釧路地震の時
ハッキリとドラゴンヘッドが思い浮かんだんですよ。映画見ていないのに。

578 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:23
個人的には、日本が核戦争に巻き込まれる可能性は否定しません。
おそらくどの国も同じように可能性を否定できないでしょう。
予知としては原発事故の方が遙かに可能性が高いです。
といっても必ず事故が起こるわけではありません。
まだ未来に沢山の選択肢が残っています。

586 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:36
>空色がドス赤かったり磁石狂ったり微震続いたり気になる…
>北関東太平洋岸、ヤバそうですか?
北海道人なので地理的によくわかりませんが、
関東より北、東北より南らへんが怪しいです。

167 :名無しさんダーバード:03/10/01 00:50 ID:???
590 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:42
>長野周辺ですか?だとすると、噴火するのは浅間山とか?
かもしれません。
もの凄く噴火というのが引っかかりますね・・・
もしかしてプレート地震に触発されて火山性地震とか((( ;゚Д゚)))

592 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 01:46
>かなり大きな地震なのですか?日本の政治や経済に打撃を与えるような。
けっこう中途半端な規模で数回に分けてくると思います。

637 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 04:17
頭の中に、ドラゴンヘッドのような状況が浮かんだだけで
その雰囲気から地域は特定できませんでした。
東北と関東の間だとは感じています。

639 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/09/30 04:23
>来るとしたらいつごろですか?
やっぱ10月上旬にまとめて来るのかな

168 :名無しさんダーバード:03/10/06 03:48 ID:???
928 :未来人 ◆pyxwFhVxiM :03/10/04 22:58
地震に対する胸騒ぎですが、最近は落ち着いているみたいです。
依然として東北〜関東の間らへんに対するもやもや感はあります。
余震はしばらく続くとの事ですので、予知の有無に関わらず十分な注意をして下さい。

169 :名無しさんダーバード:03/11/12 10:32 ID:???
http://hpcgi1.nifty.com/kawa_p/imgboard.cgi

やばーーーーーーーー

170 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/16 00:47 ID:???
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

株価が回復したり、それなりにうまくいってたのに

171 :名無しさんダーバード:03/11/24 11:09 ID:???
そろそろ発射

172 :名無しさんダーバード:03/11/26 20:34 ID:???
うっ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)