2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京が地震であぼーん(・∀・)次の首都決めとこぜ

1 :トヨタマンセー:03/09/12 01:25 ID:+Qwld50u
地震で東京やばいんだって?
地震が起きてからでは遅い!今すぐ次の首都候補をきめておかね
ばならんでしょう。
個人的にはやっぱり、今一番日本国内で景気のいい都市「名古屋」
が首都候補ナンバー1だと思うわけで。
東京にもそんなに遠くないので臨時で首都機能が移ってきても、
東京復興に手を貸してやれるしね。
どうよ?文句ある?

2 :名無しさんダーバード:03/09/12 01:26 ID:???
_| ̄|○ ニゲトー

3 :名無しさんダーバード:03/09/12 03:06 ID:???
>>2
                               \○ サンゲト-
                                 |>
                               | ̄|
                           _| ̄|○ .|




4 : ◆7xB2tc/sr. :03/09/12 03:15 ID:???
足跡残しておこう

5 :名無しさんダーバード:03/09/12 08:58 ID:YU7jeLTy
名古屋?相模湾沖〜南海沖地震が東京壊滅の原因地震なら、太平洋ベルト地帯は全域あぼーん。
北日本になるか。

6 :名無しさんダーバード:03/09/12 09:15 ID:897NOxdh
北海道の屯田兵の子孫が日本を独裁します。
オリンピック選手は次から
偉大なる屯田兵様のおかげで金メダルが取れましたって言えよ。

7 :名無しさんダーバード:03/09/12 12:42 ID:yEZMdcDP
首都高の走ってるとこが首都

8 :名無しさんダーバード:03/09/12 12:55 ID:FRuce5PE
首都高って走るんだ・・・

9 :名無しさんダーバード:03/09/12 14:11 ID:IVkalZCs
マジレス!!関東の方気をつけてください!
八ヶ岳地震観測所のデータによると
13,14,15、のいずれかでマグニチュード7,5
の地震があるそうです!
都会を避け田舎の方に逃げてください!

10 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/12 14:13 ID:???
>>9
変更されたのなら発表されたそのPDFファイルがあるはずだ。

アドレス希望。

11 :名無しさんダーバード:03/09/12 22:51 ID:3Smimd4c
いつ東京見物に行けるんだ糞

12 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:15 ID:???
またクソ名古屋かよ。
あんな意地汚い、品格の無い人種は、ハキリと一緒に絶滅してもらいたいね。

13 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:16 ID:???
TOYOTAなんか、潰れて欲しいね。


14 :名無しさんダーバード:03/09/12 23:18 ID:xaO7wcJY
>>9
根拠は?

15 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/09/12 23:20 ID:???
未来の首都なーごやー

16 :名無しさんダーバード:03/09/13 00:51 ID:CU1Ycsia
>>15
なごやは東海地震の危険指定区域でしょ?
ある意味、とうきょうよりヤバイ。
道がひろくても運転が荒いので交通事故が多い。
め〜えきをあんなに高層化しちゃって、
地震がきてポキッと倒れたときのことなんてまるで考えてない。
派手もの好きなのはいいけど、安全も考えてたら
東海地震のことを考慮に入れて、あんなにガラスだらけにしないでしょ。
通行人がけがしたら、ビルのオーナーえらいことになるよ。
首都どころか、東海経済圏そのものが陥没。
前におきた、殺虫剤スプレー缶をつんだくるまが爆発炎上した事故おぼえてる?
ああいうこと以上の被害が出るよ。
名古屋は西ほど地盤が軟弱でしょ?
南区とかもやばそうだし。
首都はでぇりゃむりだわ。

17 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:21 ID:???
>>10
EPIOで検索するとでてくるよ

18 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:29 ID:vM70nvTP
地震から考慮すると大阪にケテーイだな

19 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:39 ID:gymDZYm7
名古屋なんて東海、地震東南海地震でじきに壊滅だろ。
無難に京都がいいよ。経済の中心は大阪にでもして。

20 :名無しさんダーバード:03/09/13 01:43 ID:xEYxizz9
大阪か名古屋

21 :名無しさんダーバード:03/09/13 02:25 ID:30rleoBr
日本の中心地域ではもっとも安全と言って良い前橋・高崎辺りが良い。
首都圏の復興にも便利だし

22 :名無しさんダーバード:03/09/13 04:45 ID:HQhevA5T
やっぱ、仙台でしょ

23 :名無しさんダーバード :03/09/13 05:51 ID:???
一時的に立川に移るって聞いたことがある。

そのあと首都にするんだったら・・・京都でいいんじゃない?

24 :名無しさんダーバード:03/09/13 07:04 ID:???
岡山だよ。

25 :名無しさんダーバード:03/09/13 09:56 ID:???
大昔は岡山が日本の中心地だったのに・・・。

26 :柿渋:03/09/13 09:59 ID:M73lheNE
いや まじで 名古屋においでー 旧名古屋空港の敷地全部あげるから。
自衛隊小牧基地もセットでついてくるし・・ちょっと内陸で津波も届かないし・・

27 :東京一極集中を改めないと・・:03/09/13 10:32 ID:???

Newton 東京壊滅 巨大地震 
http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

▼ 首都機能移転推進派のスレッド Part 19 ▼
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057637900/1-7


28 :名無しさんダーバード:03/09/13 11:25 ID:OzOjsO6m
千葉ニュータウンが新首都ですが何か?


29 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:04 ID:???
いつ大地震があってもおかしくない日本
こんな時こそ皆で(・∀・)ヘニョー!!だ!!
(・∀・)ヘニョー!!と叫べば地震が来なくなる!!
かもしれない。
もしも、瓦礫の下敷きになってしまっても
(・∀・)ヘニョー!!と叫べば助かる!!
かもしれない。
きっとネラーの人が助けてくれる!!

皆が助かる為にもこれをコピペしよう!

30 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:04 ID:CI5E25Oe
甲府に来い
こぢんまりとしていいぞ
飛行機も地下鉄もないから安心

31 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:12 ID:lD3Qv5x6
神戸の人工島です。
しかし、拡がる一方ですなあ、神戸市域は。

32 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:48 ID:Lo+80UDj
つくば

33 :名無しさんダーバード:03/09/13 12:50 ID:???
>16
もしも〜〜〜〜〜し、名古屋が壊滅しても、名古屋は近畿地方だから
東海地方の経済圏に、なんら影響はありませんよ。

34 :名無しさんダーバード:03/09/13 13:57 ID:djIlqNAb
ぜひ我が和歌山市に!!

御三家の紀州藩なんだからOKでしょ。

35 :名無しさんダーバード:03/09/13 14:07 ID:MOYIvMul
和歌山は、活断層の上、地震起こり放題だから却下。

36 :名無しさんダーバード:03/09/13 14:19 ID:/HRy+Sli
2ちゃんねる的には、さいたまとおおさか除外は、了解事項?

37 :名無しさんダーバード:03/09/13 15:14 ID:xAFKB1YK
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上の最新ニュースが
かなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



38 :名無しさんダーバード:03/09/13 18:28 ID:CU1Ycsia
>>33
えっ!?

39 :名無しさんダーバード:03/09/13 20:05 ID:???
全国は

北海道地方・東北地方・関東地方・中部地方・近畿地方・中国地方・四国地方・九州地方

の8つに分割されます。
甲信越地方・東海地方・北陸地方などというものは厳密に言うと存在しません。

40 :名無しさんダーバード:03/09/14 00:58 ID:???
遷都するのであれば、広い土地とインフラが整備されている事、天候の問題
人種問題をクリアできる場所がいい。
大阪や京都に遷都するなら、在日は退去してもらう。(遷都じゃなくても半島に
お帰り願いたい)
寺社仏閣も場合によって、撤去するかも。
という事で、無理。
土地が有り余っている栃木や茨城なども候補になるが、茨城に新幹線が無い。
空港はあるのか?
栃木を推薦したいが、雷が多い。海が無い。俺んちから遠すぎる。
やはり富士山麓しかないな。御殿場あたりか、静岡空港から近い遠州地区もいい。
やはり中部地区の中心の静岡県で決まりだな。
雪も降らないし、高速道路も新幹線も通ってる。
危険な原発は名古屋市に移転すればいい。


41 :名無しさんダーバード:03/09/14 17:31 ID:n00IHW8K
東富士演習場なら数十万人規模の都市の建設が可能。


42 :名無しさんダーバード:03/09/14 18:57 ID:JDkYUXTo
大分市が次の首都でございます

43 :IDスレの壱 ◆ul35cXuFqY :03/09/14 21:00 ID:baVQqxGq
>>40
>栃木を推薦したいが、雷が多い。海が無い。俺んちから遠すぎる。
ワロタ

44 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:19 ID:KLqx5uyg
日本で一番安全なところってどこなんだろ?

45 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:23 ID:ioh7dHof
兵庫県盛岡市

46 :名無しさんダーバード:03/09/14 21:32 ID:???
札幌でいいじゃないか


47 :名無しさんダーバード:03/09/14 22:01 ID:???
>42
んじゃ、山を全部削って、平野を広げてくれ。
台風も来ては困るのだが、大丈夫か?

>45
おいおい、盛岡市って・・・

48 :名無しさんダーバード:03/09/15 14:39 ID:qy4Sc3lW
東京壊滅後、日本はアメリカに接収され、首都はワシントンになります。

49 :名無しさんダーバード:03/09/15 15:10 ID:0lv1COhm
>>46
同意

50 :名無しさんダーバード:03/09/15 15:27 ID:GVt1ndKS
京都はヤヴァイ断層だらけ。
木造家屋が多いから地震起きたらあぼーんだね。

51 : :03/09/15 16:04 ID:k3VhGzXw
第2新東京市

52 : :03/09/15 16:04 ID:k3VhGzXw
第2新東京市

53 :名無しさんダーバード:03/09/15 19:50 ID:???
札幌は雪が多いから無理です。
しかし、夏季の国会だけ札幌で開くのもいいかもしれませんねえ。
涼しいし、梅雨も無い。食い物は旨いし、夜の接待にも満足できます。

54 :名無しさんダーバード:03/09/15 23:04 ID:a9M/dtm9
さいたま!

55 :名無しさんダーバード:03/09/15 23:06 ID:???
>54
じゃあ、さいたま市民は邪魔ですので、強制退去し、建造物は
全て撤去いたしますが、よろしいでしょうか?

56 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:40 ID:YF8C622N
浜松

57 :名無しさんダーバード:03/09/16 00:43 ID:XhPXZr++
首都が日本国内を四季ごとに遷都すれば、
地方が活性化するかもしれない。

58 : :03/09/16 00:43 ID:gxypi1XL

ウラシマン率いるネオトキオ

59 :名無しさんダーバード:03/09/16 10:33 ID:???
ワシントンかペキンだろ。

60 :名無しさんダーバード:03/09/18 15:21 ID:LJorAPSz
沖縄でいいじゃん

61 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:03 ID:???
エドホン国

62 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:28 ID:???
福岡なんかどうよ?漏れには便利。明太うまい。






いうことなしじゃねえか

63 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:41 ID:???
中州もあるでよ。

64 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:45 ID:???
福岡なんてイモ

65 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:51 ID:???
福岡は遠いぞなもし。

66 :名無しさんダーバード:03/09/18 21:54 ID:???
福岡は不便

67 :名無しさんダーバード:03/09/18 22:21 ID:???
じゃ、福岡は、却下します。

68 :名無しさんダーバード:03/09/18 22:48 ID:???
じゃあ、やっぱり名古屋ってことで全員一致?

69 :名無しさんダーバード:03/09/18 23:07 ID:LRG6d7zS
もし名古屋が首都になったら経済は全部大阪に取られるって何かの本で読んだなぁ。
結局名古屋ってどう転んでも中途半端な田舎で終わるんじゃない?

70 :名無しさんダーバード:03/09/18 23:11 ID:???
名古屋?どうせ同じ近畿地方に作るなら、大阪だろ。
名古屋はガメツイ関西のなかで、さらにドケチだからな。


71 :名無しさんダーバード:03/09/18 23:45 ID:???
大阪ほど醜いところはない

72 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:00 ID:???
大阪もケチでコ汚くて駄目だ。
それに大阪人は一言多い。



73 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:06 ID:???
じゃあ、やっぱり宇都宮ってことで全員一致?


74 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:08 ID:???
鬱のみや

75 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:18 ID:???
宇都宮は田舎臭ぇ

76 :名無しさんダーバード:03/09/19 00:29 ID:XO0TJK0s
つーか栃木と群馬って並んでる上に県の形似てて区別つかない。存在感も無い。

77 :名無しさんダーバード:03/09/19 09:48 ID:wNVcoF15
栃木は、那須御用邸と餃子と日光で、
群馬は、赤城山と伊香保温泉よ。
区別ついた?

78 :名無しさんダーバード:03/09/19 09:57 ID:???
無理ぽ

79 :名無しさんダーバード:03/09/19 10:46 ID:wNVcoF15
栃木は、益子焼と苺とつぶやきシローで、
群馬は、コンニャク芋と篠原涼子とへびセンターよ。
区別ついた?


80 :名無しさんダーバード:03/09/19 13:07 ID:TwUEoQZF
佐渡島、政治家も役人も島流し(・∀・)イイ!!

81 :名無しさんダーバード:03/09/19 16:32 ID:???
やぱーり 名古屋!

82 :名無しさんダーバード:03/09/19 17:01 ID:???
 もう何もかも中途半端に、山形とか。

83 :名無しさんダーバード:03/09/19 19:05 ID:???
名古屋はいらね!
赤味噌でも喰ってろ!

84 :名無しさんダーバード:03/09/19 20:05 ID:8I1wAwAM
なんで こんなこと”今”決めるのよ?やっぱ「あれ」が起きるの? 偉い
人は知ってるの?
    大規模災害時 皇居通り抜けOK 宮内庁決定
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20030919/eve_____sya_____006.shtml
       N+に立ってた
【社会】大規模災害時、皇居通り抜けOK…宮内庁決定
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063949167/
天皇に危険も何も、関東大震災級の大地震の時は、習志野の空挺団のヘリが、皇居
と赤坂御所に着陸して、葉山または軽井沢に皇族を避難させた後の話だよ?皇居開
放は。そうでないならするわけないでしょ?ちなみに、知っている?隠しているけ
ど、東京で助かるのは(冬の夕方風速5〜10m最悪のケースを想定した場合)広域避難
所に逃げ込めた300万位の人々だけで、後は生存は無理だと政府も把握しているのを
・・・
都区部危険区。火災延焼で死亡率70%以上の区→杉並(特に阿佐ヶ谷、高円寺)・
       中野・板橋・荒川・台東・墨田・目黒・新宿及び渋谷の一部。

海岸地帯のタンク、コンビナートからの有毒ガス発生及び津波の被害甚大区→
          大田区・江東区・江戸川・中央区及び品川区の海岸寄り。

人的被害甚大区→新宿区・渋谷区・豊島区。

都内の比較的安全区…神田周辺を除く千代田区(特に霞ヶ関、永田町一帯)・新橋駅
          周辺及び六本木除く港区、中央区の海岸沿い全般除く東京駅
          近辺。以上。



85 :名無しさんダーバード:03/09/19 20:59 ID:rvM3xwZo
東北系は地震多発地帯だろ
奈良か京都でいいんじゃない?

86 :名無しさんダーバード:03/09/19 22:14 ID:ihse8fHe
滋賀でいいじゃん!

87 :名無しさんダーバード:03/09/19 23:13 ID:XO0TJK0s
京都か大阪

88 :名無しさんダーバード:03/09/19 23:22 ID:???
浜松がエエど。

89 :名無しさんダーバード:03/09/20 00:00 ID:???
東海地震が来るのに?>>88

90 :名無しさんダーバード:03/09/20 00:06 ID:PzUOEXsn
佐賀で良いじゃん。
はやってるから

91 :名無しさんダーバード:03/09/20 00:14 ID:7SjeKPpX
安土。織田信長の夢

92 :名無しさんダーバード:03/09/20 01:49 ID:AnbxYQHB
DQN Cityの福井でしょ!

93 :名無しさんダーバード:03/09/20 02:02 ID:g7eVfcLY
てゆうか首都ってどういう定義なの?
国会議事堂があるところが首都?

94 :名無しさんダーバード:03/09/20 02:04 ID:???
竹島。

95 :名無しさんダーバード:03/09/20 06:28 ID:???
福井はキモイ
妙な事件が多そう

96 :名無しさんダーバード:03/09/20 08:00 ID:XCa9v03R
島根じゃダメ??ヽ(゚ω゚=) 

97 :名無しさんダーバード:03/09/20 08:46 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

98 :名無しさんダーバード:03/09/20 12:57 ID:34oVA74D
関東 地震だ!!

99 :名無しさんダーバード:03/09/20 12:57 ID:PVrltJKB
横浜震度4

100 :名無しさんダーバード :03/09/20 13:01 ID:egN1GeQd
ほんとにきたね!!!

101 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:02 ID:NQxPn+rt
本当に倒壊したらマズー


102 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:09 ID:qAmyI7hc
age

103 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:38 ID:FACF9VR1
ほらっ!ぐずぐずするんじゃない
藻前ら早く名古屋に移住するんだ〜

104 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:39 ID:AJVPOSqZ
地勢的には三島か修善寺がベストと思われ

105 :名無しさんダーバード:03/09/20 13:47 ID:2WxOhW1B
結局日本なんてどこも危ないんだから東京のままになるんじゃないのかね
何だかんだ言ってもすぐ復興しそうだし、都会なのか田舎なのかわからん様な
どうでもいい古い建物も潰れるし、区画整備してより良い
首都にすればいいかと思われ

まあ、それまではどうせ大阪とか名古屋で緊急対策本部ができるのだろう

106 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:00 ID:???
>>105
大阪?(プ
ありえない。きたねえ町で田舎モノのあつまり。
名古屋は生粋の都会(名古屋)人が大半をしめているしね。
街はきれいで、食い物は最高。
名古屋のミソくったことあるかミソ?
それにやっぱり手羽先最高だぜ!
戦国時代の英雄3人を生み出した名古屋。こんなとこ他にあるか?
というわけで名古屋決定ね。
しかも、臨時じゃないぞ。
首都移転後、日本は千年間名古屋のもと繁栄をほしいままにするのだ。
あ・・そうそう。
名古屋になったら名古屋弁が標準語になるからいやだって言いそうだから言っとくぞ。
今時の若いヒトは名古屋弁はつかわない。
みんな標準語だ。
安心すれ。

107 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:07 ID:WMVSSIaN
松代大本営跡を整備して使えばよろしい

108 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:12 ID:QBmzxVgZ
串田が今回の地震の統計的解釈と次回活動に関する予知情報を発表しました。
(今回は予知という言葉は使っていないが)

http://www.cablenet.ne.jp/~happa/

109 :名無しさんダーバード:03/09/20 14:23 ID:???
>>106
名古屋なんて全員田舎者(名古屋人)だろ?w
3人の将軍に捨てられた名古屋。首都の器じゃないなw

110 :関東人:03/09/20 15:11 ID:???
>街はきれいで、食い物は最高。

街は確かに綺麗だけど、食い物は正直言って口に合わないよ。
大阪でも東京でも仙台でも、うまいものは確かに美味いと思ったが、
名古屋だけは違った。あの甘ったるさ濃さはたぶんどの地方の人も辟易するのでは。
食い物に関しては俺的に大阪が一番だな。

111 :名無しさんダーバード:03/09/20 17:43 ID:???
世間的にも京都・大阪は食べ物が美味しいって言われてるよね

112 :名無しさんダーバード:03/09/20 19:22 ID:ds87pGNe
>>96
島根、イイ!!
絶対平和な国になるw

113 :名無しさんダーバード:03/09/20 19:43 ID:iMox2WDZ
佐渡島・・・と言ってみる

114 :名無しさんダーバード:03/09/20 19:56 ID:5uKcBleZ
静岡県裾野市東富士演習場に首都機能を移転させてはどうか・・・・
ここなら数十万規模の都市が簡単に作れそう。
http://nmz.hp.infoseek.co.jp/susono/10.jpg
自衛隊は北海道に移転汁!!。



115 :名無しさんダーバード:03/09/20 20:21 ID:???
名古屋が有力かなあ、東京とも近いし日本列島上でもいい位置にある。
それか静岡県東部の沼津、三島周辺。
災害に対する安全性は少し不安げではあるが。

116 :名無しさんダーバード:03/09/20 21:10 ID:???
名古屋も災害に弱いんじゃないの。
愛知万博の跡地を使うのがいい。

117 :名無しさんダーバード:03/09/20 23:26 ID:???
五島列島

118 :名無しさんダーバード:03/09/20 23:27 ID:???
平和を願って広島。

119 :名無しさんダーバード:03/09/20 23:43 ID:???
あの・・・名古屋人って標準語なんですか?


120 :名無しさんダーバード:03/09/20 23:44 ID:ef2XHLXw
              \\ ‖ //   - - - - - - - -
                 / ̄\   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              - -(( ゚゚ ∀ ゚゚ ))<<  さいたまさいたま! !!!
                 \_/   \\ __________
               // ‖ \\     - - - - - - - -
- - - - - - - -        ∩∩∧∧∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧∧∧\\((( ゚゚∀゚゚))< タマタマタマタマタマタマタマ!!!!
さささいたたまま〜!>((゚゚∀゚゚))/ |||    //   \__________
________/ ||    《  |||   |||
- - - - - - - - // //\_」」////\」」
              ニ二ニ   / //


121 :@_@:03/09/21 00:21 ID:DlV8M7PR
埼玉県朝霞市それがだめなら和光市!

122 :名無しさんダーバード:03/09/21 00:35 ID:???
愛知県はダメだろ。
東南海大地震で壊滅するのは目に見えてるし、
何より、人間性が悪すぎるよ。
それより名古屋には浜岡原発を即刻移設して
放射能漏れの危険性を減らさないといけないよ。
そうすれば、富士山麓への首都機能の移転も
十分可能だし、意地汚い名古屋人も殲滅できる。

123 :名無しさんダーバード:03/09/21 00:41 ID:???
あのさ・・・火山の麓に首都移してどうすんのさ?
噴火したら火砕流だの土石流だのですぐあぼーんじゃん。

124 :名無しさんダーバード:03/09/21 00:49 ID:cnspD5UU
福岡最強説を推す

125 :名無しさんダーバード:03/09/21 01:03 ID:???
じゃあ、静岡県遠州地方だな。

126 :関東人:03/09/21 01:21 ID:???
>それより名古屋には浜岡原発を即刻移設して

浜岡なら静岡県西部は助かる可能性もあるが、
名古屋に移すなら静岡全県Aぼーんだぞ>偏西風

>富士山麓への首都機能の移転
あったな60年代にそういう話が。でもハザードマップ見るととても実現不可能だ。
http://www.cbr.mlit.go.jp/fujisabo/fujiazami/fujiazami_37/page4.html

127 :名無しさんダーバード:03/09/21 02:19 ID:???
やっぱ地震が少ない西日本

128 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:06 ID:???
西日本は糞

129 :名無しさんダーバード:03/09/21 10:59 ID:???
一つ言えるのは、官僚や政治家が金の亡者になるのは、首都が都会だからだ。
大自然の中に官庁や国会を持っていけば、土地などが安いので金が掛からない。
ただし、雪や台風、雷などの災害が多いところでは難しいし、いくら田舎でも、
交通などのインフラは必要である。
これらの観点から、東海大地震以後の静岡県遠州地方が最適である。

なお、原発を名古屋に移設しても、放射能は静岡県には来ません。
逆に浜岡のままだと、神奈川や東京まで放射能に汚染されます。

130 :恵子:03/09/21 11:38 ID:5i4lbnsY
http://life.fam.cx/a013/

131 :名無しさんダーバード:03/09/21 13:21 ID:???
>>92に賛同。
パナウェーブに日本を任せてみようYO?

132 :名無しさんダーバード:03/09/21 13:50 ID:???
たわけどもめ!!!!
だれがなんて言っても名古屋なんだよ!
一回くらい首都やらせろ。

133 :名無しさんダーバード:03/09/21 16:30 ID:0FUe9qrR
そうだぎゃー

134 :名無しさんダーバード:03/09/21 16:53 ID:VOLFwtLM
三英傑とやらに言えよ。


135 :名無しさんダーバード:03/09/21 17:44 ID:???
名古屋は時代遅れ
これからの時代は北日本だよ
名古屋名古屋とワメいてんじゃねーよ、おい

136 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:25 ID:???
松戸がイイ

137 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:54 ID:???
意地汚い名古屋が、なにか喚いてるね・・・ヒソヒソ

138 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:56 ID:???
松戸ってどこよ?
千葉じゃねえだろうな〜

139 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:56 ID:ydWzNcRU
やっぱ松本でしょ!
で、そん次は箱根で決まり!

140 :名無しさんダーバード:03/09/21 18:59 ID:???
松本も箱根も雪であぼ〜ん
箱根なんかとくに平野部が無い。
よって却下。

141 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:04 ID:HbEg5fN/
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 11:58 ID:3XV0Du5P
>阪神大震災の時

東京から震災見物にきてた奴等も居たな。
惨状をバックに記念撮影とかしてたし。

こんな連中が2ちゃんで「関西人は氏ね」とかカキコしてるんだろうな。



567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 16:44 ID:cikZ4+1/
1000年以上首都圏に住んでいた関西人は首都に飽きました。





142 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:30 ID:/oMLd0Iz
地震に関しては全国一安心な福岡県か
あるいは岡山県でしょう

143 :大阪人:03/09/21 19:31 ID:???
名古屋でええやん。
お上に縛られる首都がそんなにええか?
俺はまっぴらごめんやね。

144 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:34 ID:???
大阪人は引っ込んでいろ

145 :大阪人:03/09/21 19:38 ID:???
>>144
お断り。お前がひっこんでろ。アホ!カス!

146 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:40 ID:???
「アホ!カス!」
大阪に巣食うバカどもの得意な言葉だな、おい

147 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:40 ID:???
>143
って事は、名古屋には首都を移転して欲しくないという事だね。
首都は絶対移転する事はありませんが、浜岡原発は即時移設しましょうね。

148 :大阪人:03/09/21 19:45 ID:???
>>147
別に名古屋でもええよ。
原発か?新宿移転なんてどうよ?
昔そんな本あったな。

149 :大阪人:03/09/21 19:47 ID:???
>>146
馬とか鹿よりは品があるんとちゃうかな?
しぼりカス君w

150 : :03/09/21 19:48 ID:bwzUCvkF

この後クッシー登場?

151 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:49 ID:???
首都をめぐっての醜い争いか・・・
東京に巨大地震が起きても首都は東京だよ
名古屋とか都市部は移転用の土地が少ない
例え名古屋に首都を移すとしても名古屋のどこら辺に移すの?

152 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:51 ID:/oMLd0Iz
名古屋は東海地震であぼーんしちゃう可能性大かと

153 :名無しさんダーバード:03/09/21 19:52 ID:???
あー言えば こー言うのが大阪人

154 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:00 ID:???
まー、名古屋が壊滅し、名古屋人が絶滅した後なら、
名古屋に移転してもいいかな。

155 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:08 ID:GoUC/sZ6
大阪人が全員絶滅したあとに大阪に建設しようYo!

156 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:20 ID:fbtgtWvQ
やっぱ福岡!台風こないし、地震もないし、第二の首都決定!!富士山は噴火するからダメだね。

157 :大阪人:03/09/21 20:23 ID:???
どこでもええわ・・・東京より遠くなければ。
遠くなると不便でかなわん。

158 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:23 ID:L23RvRfv
ま、兎に角いっぱい死んでつか〜さい

159 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:27 ID:???
なんにしろ、在日がいたら、ダメだな。
在日を朝鮮半島に強制連行してからだな。
もちろん在日の資産は没収だ。

160 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:28 ID:???
>>159
何だお前?

161 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:33 ID:???
>160
お前こそ何だ?

162 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:42 ID:J0JQhqkn
関東大震災2のあとは、約80年は大丈夫なわけだから、
定期借地権付き住宅みたいに、80年経ったら建て直す
仕様で東京か横浜でイイ。

163 : :03/09/21 20:45 ID:IieEMxoJ
東京から離れてないと意味無いから(東京が壊滅するほどのなら周辺地域だってただですんでるわけ無い)大阪とかになるんじゃない?
一度移転したら以後五十年間は東京に首都が戻ることは無いだろうね。


164 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:50 ID:???
大阪って、交通網は、大丈夫なのか?
今よりも交通量が増えるが、大丈夫か?
ま、在日の居留区を潰せばいいんだろうがな。

165 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:54 ID:???
東海地震で東京が壊滅したら、南海地震で大阪も駄目だろ。

166 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:55 ID:???
大阪で〜

 生まれた〜

  引越しの〜サカイ〜♪

167 :名無しさんダーバード:03/09/21 20:58 ID:J0JQhqkn
>>165
東海地震では東京は壊滅しないでしょ。
関東大震災2と東海地震って別だよね?

168 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/21 21:00 ID:???
別ですよ。でも東海と富士山噴火は連動するから大きな被害はでますよ。

169 :名無しさんダーバード:03/09/21 21:01 ID:???
>168
おい、キチガイ。
誰もお前に聞いてない。
それより、早く誰を何の理由で訴訟を起こすのか
答えてみろ!
それとお前の担当弁護士の名前もな。

170 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/21 21:09 ID:l4Kck5MC
http://www.bousai.go.jp/chubou/5/siryou5-1.pdf
冨士山ハザードマップ


171 :名無しさんダーバード:03/09/21 21:11 ID:???
>170
万野原が一番危険だな。
かなりのキチガイが住んでいるらしいぞ。

172 :名無しさんダーバード:03/09/21 21:23 ID:???
地震で東京があぼーんしたら、連動する富士山周辺、名古屋、大阪は壊滅予定地なんだろ。
最低限それらは最初から除外しろよ。前提が崩れる。

173 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/09/21 21:37 ID:l4Kck5MC
冨士山と連動しているのは東海で、関東ではありませんが。

174 :名無しさんダーバード:03/09/21 21:38 ID:???
>173
お前にゃ聞いてないので、書き込まないで下さい。

175 :名無しさんダーバード:03/09/21 23:54 ID:???
竹島または、尖閣諸島で決まり!!

176 :名無しさんダーバード:03/09/21 23:59 ID:???
魚釣島も入れてくれ。

177 :名無しさんダーバード:03/09/22 00:12 ID:???
それでは、
首相官邸:竹島
国会議事堂:尖閣諸島
その他:魚釣島
で、OK?

178 :名無しさんダーバード:03/09/22 00:15 ID:???
日暮里を忘れるな

179 :名無しさんダーバード:03/09/22 00:16 ID:???
国民は自分たちの血税で、まともに予知もできない
腐れ地震学者の穀潰しどもを、
40年間4000億円もドブに銭捨てて養ってきました。

↓その経緯を知りたい方は↓
【震災】国税無駄遣い【利権】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064111442/l50



180 :名無しさんダーバード:03/09/22 01:35 ID:bPyqQDMO
海がない県がいいな。どこだ?

181 :名無しさんダーバード:03/09/22 01:40 ID:???
( ゚∀゚)さいたま

182 :名無しさんダーバード:03/09/22 02:06 ID:???
名古屋はありえねえだろ?東海地震であぼーん確実じゃん。
大阪も阪神大震災のとき少なからず被害被ってる。

やはりここは真打福岡に決定だな

地震は少ないし、適度に都会だし、何より中州があるじゃないか!

183 :名無しさんダーバード:03/09/22 02:31 ID:???
>>172
富士山噴火で大阪壊滅って、アホですかあなたは・・・

184 :地震で騒いでる奴なんて無職だろ?w:03/09/22 02:52 ID:???
おまえら無職童貞は大地震ですべて終わってほしいと思ってるんだろうが
祈るだけ無駄だぞw
現実みろよ。とっとと職につけw

185 :名無しさんダーバード:03/09/22 03:01 ID:Iz0cp6OU
ネットワークで全国を結んで首都機能を国中にばら撒き、
物理的首都をなくす

186 :名無しさんダーバード:03/09/22 07:01 ID:???
>>183
誰が、富士山噴火で大阪壊滅なんて書いてるんだ?
大阪は南海大地震で壊滅するんだろ。

187 :名無しさんダーバード:03/09/22 16:04 ID:CJ24sKA2
福岡で決まりだ
ガタガタ抜かすなヴォケが

188 :名無しさんダーバード:03/09/22 17:03 ID:fiV/tpIm
四国はどうよ?高松・松山・徳島・高知

189 :名無しさんダーバード:03/09/22 17:11 ID:???
そもそも自然の災害でつぶれるような首都ならいらない。
もっと頑丈な都市をはじめから作ればよい。
核シェルター付のやつをな。場所はどこでもいいが、
東京以外。英語で発音しやすく優雅な日本的な名の首都がいい。

190 :名無しさんダーバード:03/09/22 18:45 ID:7BSsa74j
なら・・津「つ」だな。決まり。THUだけでいいだろ?

191 : :03/09/22 20:00 ID:HehKeAK+
THU…ネタか?バカか?

192 :名無しさんダーバード:03/09/22 20:06 ID:85RtjzXT
普通に京都でいいじゃん

193 :名無しさんダーバード:03/09/22 21:22 ID:TR8ISvVH
ね〜ね〜、島根いいとこだよ?空気きれいだし・・・

194 :名無しさんダーバード:03/09/22 22:10 ID:???
島根と鳥取の区別がつかない

195 :にっしー:03/09/22 22:45 ID:P/+GOjvb
神奈川が次の首都
理由
東京並みに盛んだから

196 :名無しさんダーバード:03/09/22 23:14 ID:PLHEn5Jf
東京だめなら、神奈川は終わってると思うが。

197 :名無しさんダーバード:03/09/22 23:31 ID:xmylyOwW
沖ノ鳥島

198 :名無しさんダーバード:03/09/22 23:53 ID:???
神奈川のどこが盛んなんだ?
開発の進まないハリボテのビル群みなとみらい21、企業に捨てられた関内、
昼夜間人口比率全国ワースト1の川崎、2の横浜。最悪だなw

199 :名無しさん消防:03/09/23 10:29 ID:S97in4rF
初めまして、いきなり言いますけど、次の首都は北海道じゃないですか?


200 :名無しさんダーバード:03/09/23 10:36 ID:???
いや、次の首都は日暮里です。

201 : :03/09/23 11:30 ID:00B9xfwT
次の首都はピョンヤン

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :名無しさんダーバード:03/09/23 16:41 ID:NOiFRphe
南海地震で大阪が壊滅するんなら日本壊滅だろ。
どれだけ規模がでかいんだ馬鹿野郎どもが。



仙台を首都に

204 :名無しさんダーバード:03/09/23 17:35 ID:???
仙台はキショイ

205 :名無しさんダーバード:03/09/23 17:37 ID:???
前橋で決定でいいよな、お前ら

206 :名無しさんダーバード:03/09/23 18:04 ID:???
所沢だよ。西武もあるし

207 :名無しさんダーバード:03/09/23 18:46 ID:???
そうだ、仙台良いよな。
地震ありすぎて、今更たいして壊れるもの無いし。

208 :東京人:03/09/23 20:09 ID:???
鼻の穴に笹かまでも突っ込んでろよ、田舎モノよ
首都は絶対に手放さないぜーーーーー絶対にな

209 :名無しさんダーバード:03/09/23 20:14 ID:J44CMMOq
今まで東海大地震に関しては
あたかも人ごとかのように
笑っていた東京の連中が
自分達のところにもくる可能性が出てきたとたん
急に焦りだしましたね。
そういう低能どもは死んでわびるべし!

210 :名無しさんダーバード:03/09/23 20:44 ID:???
東京で大地震が起きたら、女はレイプされまくるよな。
略奪、殺人も当たり前になる。
特に六本木の外人や在日どもは、何をするかわからんぞ。

211 :名無しさんダーバード:03/09/24 00:55 ID:Wx9WQtM3
ってことで、残るは新潟しかないわけだが

212 :名無しさんダーバード:03/09/24 01:31 ID:???
>187がいいこと言った

213 :名無しさんダーバード:03/09/24 21:29 ID:???
言ってない。

214 :名無しさんダーバード:03/09/24 23:57 ID:Car8ZeTA
全国政令指定都市と東京23区を見て今後やばそうな地震は
札幌−北海道西部地震           仙台−宮城県沖地震
さいたま・東京−東京湾直下型地震     千葉−房総半島地震
横浜−相模湾地震・東海地震     
名古屋−東海地震・東南海地震・濃尾地震  京都・大阪・神戸−南海地震
広島−芸予地震・南海地震         北九州−周防灘地震・南海地震
福岡−筑紫地震(?)     
被害として、札幌・広島・北九州・福岡に関してはそんなに大きくないかも。

215 :名無しさんダーバード:03/09/25 00:03 ID:???
じゃあ、静岡が最適って事だね。

216 :名無しさんダーバード:03/09/25 00:16 ID:NOoWtKBI
>>215
静岡は東海地震が最も危ないのでは?

217 :名無しさんダーバード:03/09/25 00:25 ID:utUAykcc
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上への自動翻訳付きリンク集
現地マスコミの最新ニュースがアヤシイで日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

218 :名無しさんダーバード:03/09/25 03:13 ID:???
>214
ソースは?

219 :名無しさんダーバード:03/09/25 22:13 ID:???
千葉でいいよ

220 :名無しさんダーバード:03/09/26 12:20 ID:???
今日で北海道もダメだと判明したわけだ。

221 :名無しさんダーバード:03/09/26 22:47 ID:???
実は、過去10年以内に起きている大地震は、駿河湾内のプレートの歪を
修正しているのである。
だから、東海大地震は起きません。
よって、新しい首都は静岡県内に決まりです。

222 :名無しさんダーバード:03/09/26 23:58 ID:???
日本で一番地震で揺れていないのは、北海道紋別郡雄武町〜紋別市の
あたりだと思う。地震では震度2を超えることはほとんど無い
おまけに台風も来ないし
けど、冬になると海まで凍っててしまうけどな

223 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:46 ID:N5NCJJj1
>>222
今回の地震で震度2を越えてしまったのでは?

224 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:50 ID:???
>>221
で、富士山はどうなのよ?

225 :名無しさんダーバード:03/09/27 00:53 ID:???
もうそろそろでしょう。
でも大丈夫。
被害があるのは富士山の東部ですから、
我々には被害はありませんよ。

226 :名無しさんダーバード:03/09/27 01:15 ID:ELYL7m/8
んー、やっぱり福島県いわき市しかないようだね。

227 :名無しさんダーバード:03/09/27 05:52 ID:???
どこそれ 日本?

228 :名無しさんダーバード:03/09/27 12:34 ID:lbuX+oqp
このスレの住人の満場一致で香川県高松市に決定したようだが。

229 :名無しさんダーバード:03/09/27 13:32 ID:???
>>228
ありえね〜

230 :名無しさんダーバード:03/09/27 15:33 ID:???
ハチ公前にしとけ

231 :名無しさんダーバード:03/09/27 15:36 ID:???
>>230
モヤイ前に汁

232 :名無しさんダーバード:03/09/27 17:21 ID:???
>>228
そこまで強引だといっそすがすがしいな(・∀・)

233 :名無しさんダーバード:03/09/27 21:51 ID:???
まあ、台風がよく行く所はダメでしょうな。

234 :名無しさんダーバード:03/09/27 22:02 ID:lbuX+oqp
ということで香川県高松市に決定。
これから「香川県」ではなく「香川都」と呼ぶように。

235 :名無しさんダーバード:03/09/27 22:05 ID:???
比較的大地震が起こりにくいのは京都

236 :名無しさんダーバード:03/09/27 22:11 ID:???
香川?太り過ぎてるから、ダイエットして出直してきな。

237 :名無しさんダーバード:03/09/27 22:32 ID:XmJkyrKk
確かに香川県で地震が起こることはないわけだが、
問題は次の南海地震の影響だな。

238 :名無しさんダーバード:03/09/27 22:54 ID:???
西東京市が第二東京とすると新首都は第三新東京市

239 :名無しさんダーバード:03/09/27 23:14 ID:???
えヴぁネタイラネ(・A・)

240 :名無しさんダーバード:03/09/28 00:08 ID:???
>234
カガワ・ケン
カガワ・ミヤコ
こいつらは夫婦か?

241 :名無しさんダーバード:03/09/29 00:00 ID:???
地震こないね。
富士山爆発で東京あぼ−んのほうがいいんじゃない?>>1

242 :名無しさんダーバード:03/09/29 16:23 ID:???
癪に触るが地理的に考えると大阪か神戸だろうな。


243 :sage:03/10/01 10:15 ID:???
http://www.cmo.jp/users/heppokomovies/oni-ni.swf

244 :名無しさんダーバード:03/10/01 18:12 ID:???
>>242
どうして名古屋じゃだめなの?
大阪は汚いし、神戸は狭いじゃない。
しかも、昔に集団就職でやってきた田舎モノばっかり。
(これは東京にもいえるね)
濃尾平野は広いし、名古屋の街はきれいでしかも昔から
住んでいる生粋の都会人ばっかりだよ。

245 :名無しさんダーバード:03/10/01 19:19 ID:???
名古屋は人間が汚い
意地汚い
精神が腐ってる
人間性が最悪
ドケチ
喋りが汚い
狡賢い

246 :名無しさんダーバード:03/10/01 19:39 ID:???
名古屋って東海地震で被害受けないか?

247 :名無しさんダーバード:03/10/01 20:11 ID:???
名古屋以外だな。

248 :244:03/10/01 21:04 ID:???
>>245
>>246
>>247
うるさい!小汚い大阪人は失せろ。

249 :神戸出身大阪市民:03/10/01 22:11 ID:AU1m5N4P
>>1
この件については、岡山で決まり、
という決着を見たんだが。
>>お国自慢スレにて

250 :名無しさんダーバード:03/10/01 22:25 ID:???
>248
何をファビョってるのだ?名古屋人よ。
これだから名古屋は嫌われるんだよ。

251 :名無しさんダーバード:03/10/01 22:39 ID:???
岡山って、どこにあるの?
九州だったかな?
それとも東北かな?

252 :名無しさんダーバード:03/10/01 22:46 ID:???

  さ  い  た  ま
  
  


253 :名無しさんダーバード:03/10/01 22:57 ID:???

岡山って、さいたまにあるのか。

254 :名無しさんダーバード:03/10/01 23:07 ID:9oEjSnu7
>>253

あたりー

255 :名無しさんダーバード:03/10/02 01:56 ID:???
何をいまさら 岡山はさいたまの首都ですよ

>>248
俺は福岡だよ 残念ですた(プ



256 :名無しさんダーバード:03/10/02 21:00 ID:???
とにかく西日本はイモ


257 :名無しさんダーバード:03/10/02 22:31 ID:xk/dyUHp
とにかく東日本はヤマイモ

258 :名無しさんダーバード:03/10/02 22:36 ID:???

一日も早く名古屋が壊滅しますように。
そして名古屋人が絶滅しますように・・・

259 :名無しさん@事情通:03/10/02 22:40 ID:uhtkvTiF
昔に戻って京都ってどう?
しかし仮に・・・地震で東京都が大ダメージを負ったら
川崎か横浜あたりに『仮首都』を置く可能性もあるな。

260 :名無しさんダーバード:03/10/02 22:46 ID:???
しかし、もし遷都したら、東京都は完全に破綻するね。

261 :名無しさんダーバード:03/10/03 01:11 ID:/T9k4MSx
ここは大阪と名古屋の中間をとって首都は琵琶湖のほとり
彦根にしる!(もしくは米原〜長浜あたり)

262 :名無しさんダーバード :03/10/03 01:36 ID:wnoC2Yua
首都なんていらないよ。完全地方分権にして、官僚は、全員解雇した方がいいよ。
日本建て直しの唯一の手法と思われるよ。公務員の給料も半分位になるから、国
全体のバランスシートもまともになるしね。今は、民間なら半分の公務員はリストラ
しないと倒産する状態だし、政治家も養えない状態だもんね。国会も解散して、
新しいシステム構築のチャンスじゃない?

263 :名無しさんダーバード:03/10/03 06:32 ID:???
>>262
日本解体を狙う中国の手先でつか?

264 :名無しさんダーバード:03/10/03 07:35 ID:???
国体みたいに,毎年各県を持ち回りというのが公平でよい。

265 :名無しさんダーバード:03/10/03 10:59 ID:???
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ
名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ名古屋なごやナゴヤ

にケテーイ


266 :名無しさんダーバード:03/10/03 17:33 ID:???
>>265
ありえません

267 :名無しさんダーバード:03/10/03 17:51 ID:kD7SsYfs
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが490円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


268 :名無しさんダーバード:03/10/03 18:30 ID:nvvh76xe
>>265
となると、現石原都知事が、名古屋県知事にRe候補するな(W

269 :名無しさんダーバード:03/10/03 19:57 ID:VYyHp7bc
勿論





偉大なるピョンヤンだ

朝日民主主義人民連邦共和国の首都

270 :名無しさんダーバード:03/10/03 20:58 ID:???
名古屋以外ならどこでもいいよ

271 :名無しさんダーバード:03/10/03 21:09 ID:f3OnL5fq
首都不要。地震の少ない土地に、各機能を振り分けるべきだよ。

272 :名無しさんダーバード:03/10/03 21:11 ID:???
長万部>>>>>>>>山谷>>>>>>>京城>>平壌>>>>>名古屋

273 :名無しさんダーバード:03/10/04 00:13 ID:524N9nGR
次の首都は
大阪に決まっている。
そして日本は
朝鮮人に征服される。


274 :名無しさんダーバード:03/10/04 16:04 ID:8OjP379w

仙台


275 :名無しさんダーバード:03/10/04 16:54 ID:???
大阪人は皆、出っ歯
何故なら喋りすぎ
少し黙ってろよ

276 : :03/10/04 17:46 ID:SjphN3cJ
>>269ガイシュツ

277 :かずひろ ◆WdQq1xSjkA :03/10/05 03:53 ID:LyD0t6em
三重がいいよ。日本の中心は岐阜だけど岐阜は港がない。その近くで太平洋側に港があるのは三重。

278 : :03/10/05 10:18 ID:n61iSbw9
>>277で、東海、東南海でさようならか。

279 :名無しさんダーバード:03/10/05 11:37 ID:CKc45uVA
>>275
昔からいいものばっか食ってたからだよ

280 :名無しさんダーバード:03/10/05 14:28 ID:???
東海地震が過ぎた後の静岡県でどうだ?
一度起きれば150年は来ないから、安心だぞ。

281 :名無しさんダーバード:03/10/06 11:05 ID:uuP8ZiyW
ここまで読んで。
自分の県にっていうのは中部地方の人が多いね。
静岡とか、愛知とか・・。
中途半端なんだよ。このカスっ!


282 :名無しさんダーバード:03/10/06 19:10 ID:???
>281
おいおい、お前、間違ってるぞ。
確かに静岡県は中部地方だが、愛知は東近畿地方だぞ。

283 :名無しさんダーバード:03/10/06 23:32 ID:???
ひ、ひがしきんきぃ?
ま、南岐阜地方とも言うね。

284 :名無しさんダーバード:03/10/07 00:34 ID:???
愛知は畿内とは縁もゆかりもございません。
品のない方言がその証拠ですな。

285 :人間は地球のダニ:03/10/07 01:15 ID:???
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!

286 :名無しさんダーバード:03/10/07 21:14 ID:???
まあ、オセアニア地方では、焼畑農業が盛んですから。

287 :名無しさんダーバード:03/10/07 21:16 ID:???
じゃあ、中部でも無い、近畿でも無い愛知県は、何地方だろう?

中部と近畿の間だから、中近東でどうだ?

288 : :03/10/07 21:17 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1058707666/61

289 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/08 12:59 ID:???
茨城県北部〜中央部を推薦する。

茨城県北部〜中央部ってのは、火山帯も活断層もなく、有史以来M8クラスの
地震に襲われた事がない。県南部は地震多いけどね。
田舎だから地価も安いよ。日立製作所の巨大工場群を払い下げさせれば、
敷地の問題は解消。周りの地価も安いしね。

陛下には京都へお帰りいただく手も。すると皇居跡は巨大な避難所となる。
安政江戸地震、関東大震災と巨大なヤツを食らっておいてそれでも江戸(東京)
に固執した当時の為政者の気が知れん。

290 :名無しさんダーバード:03/10/08 22:13 ID:???
基本的には同意>>289
尤も茨城県北部でなく、広く北関東=群馬〜栃木〜茨城にまたがった地域でだけど。
市町村名でいうと前橋、太田、佐野、つくばの辺り。
ワシントンのような政治都市に特化するにしても土地・水のキャパシティがいるし、
遷都と言うことで皇居が必要になる。
北関東は、比較的に顕著な地震災害というのが少ないし、
経済上の中心に近く既存のインフラがかなり利用できる。
同じ理由で情報通信などのバックアップも上記地域に今あるはず。

あと、茨城北部は原発があるよ。どかせば良いかも知れんけど。

291 :名無しさんダーバード:03/10/09 08:11 ID:q81EP/3w
>>289
茨城北部から福島県境の某地域地下の活断層群の存在が、
学者たちの間で噂されていることを知る一般人はいない

北日本の近くの動きをある条件かでシミュレーションすると、
必ずその隠れた活断層群が現れるらしい

292 :名無しさんダーバード:03/10/09 14:38 ID:???
ギャーチャイナシンドロームゥゥゥ

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :名無しさんダーバード:03/10/10 17:14 ID:???
じゃあ、全員一致で茨城に決まりでいいよな。
標準語も茨城弁ということで。

295 :名無しさんダーバード:03/10/10 19:29 ID:???
いばらぎ県って、東北だったっけ?
いばらぎ弁は、むんずかしいのう。

296 :名無しさんダーバード:03/10/11 14:19 ID:???
茨城は隠れた活断層群があるらしく危険なので
次は群馬が首都ということでいいよね。

297 :名無しさんダーバード:03/10/11 15:28 ID:???
もういいよ茨城でもどこでも。
なんか上の方でも全員一致とか言って棚。
徳島の高松だったか。相撲でも取って決めろや。

298 :名無しさんダーバード:03/10/12 14:28 ID:???
徳島の高松?どこだそれ・・

299 :名無しさんダーバード:03/10/12 18:37 ID:???
仕方ないから福岡に遷都させてやるよ
相撲は無理だが野球は優勝したしな

300 :名無しさんダーバード:03/10/12 20:32 ID:???
福岡じゃ、俺んちから遠すぎるよ。

301 :名無しさんダーバード:03/10/12 21:32 ID:ZoRJuM7F
>>299
相撲ってどうしたら福岡が優勝になるのかと。

でも福岡は多分全国一地震の無い県だからイイ!(・∀・)


302 :名無しさんダーバード:03/10/12 22:05 ID:58SMuuX7
地震予告!99.9%確定!!!国家緊急プロジェクト発令!!!
阪神大震災の1.75倍の規模!日時は極秘と抜かしています!みんなで抗議しよう。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1065962370/
※状況が状況なだけに大変繋がりにくくなっています。諦めずに参加汁!!

303 :名無しさんダーバード:03/10/13 10:42 ID:???
福岡?そんなはずれの田舎都市なんかに首都は行かねーよ
草加辺りがいいんでないの?

304 :名無しさんダーバード:03/10/13 12:09 ID:???
くさか?
どこだそりゃ?
そんなどこの馬の骨かわからんようなとこじゃ、ダメにきまってるだろ。

305 :名無しさんダーバード:03/10/13 12:45 ID:???
じゃあ、越谷

306 :名無しさんダーバード:03/10/13 12:50 ID:OqHeiRIQ
じゃあ間をとって沖縄にケテーイ

307 :名無しさんダーバード :03/10/13 12:52 ID:???
皇居は京都へ。国会議事堂だけを残す。
あとの省庁などの政府機関は圏央道・外環道と
常磐・東名・東北・中央・関越・東関東と
交差するインターチェンジに建てる。
未開通部分も強制着工させる。

308 :名無しさんダーバード:03/10/13 12:54 ID:???
>305
「えつたに」って、どこだ?
越後の方か?

309 :名無しさんダーバード:03/10/13 16:19 ID:NNjau2X0
首都移転の意義は別として、何で何処に移転するかの話しかないんだ?
移転後の行政のあり方とかの意見が無いんだよね。相変わらず交通インフラ
とかの箱物行政的な議論しかなくて残念。

310 :名無しさんダーバード:03/10/13 21:26 ID:0BbkMH5a
え?首都は高松に決まったじゃなかったのか?まだ議論やってるのか。

311 :名無しさんダーバード:03/10/13 22:00 ID:???
徳島の高松は茨城と相撲を取ることになってますが何か

312 :名無しさんダーバード:03/10/13 22:26 ID:???
 あのね、遷都する理由は、都民の住環境の改善の為だよ。
慢性的な渋滞や、公害、家賃の高騰、狭い住宅、人口過密などを
解消する為なんだよ。
 同時に、中央集権の見直しをして、地方分権を促す為なんだよ。
だから、基本的に、東京に近くて、インフラやアクセスがしっか
りしているところになる。
 空港、高速道路、新幹線、海上交通、広大な土地、これらを満た
す地域と言ったら、やはり静岡県の西部地区でしょう。
 東海大地震が過ぎれば、150年間は巨大地震は起きないから、
むしろ安全ですよ。

313 :名無しさんダーバード:03/10/13 22:46 ID:???


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  キュム
    /             \ キュム  ,,-''ヽ、
   /                  ヽ  ,, -''"    \
    l:::::::::.                  |_,-'"        \
    |::::::::::   (●)   (●)    /\           \
   |:::::::::::::::::   \___/_  //\\           \
    ヽ:::::::::::::::::::.  \ /|[]::::::|_ / \/\\        /
     \   ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
      /   |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
      .\/ |  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<>>うわ〜〜!!!!!!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人   Y  
                     ≡し (_)


314 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/14 09:30 ID:???
東海村の原発は青森県六ヶ所村へ移転しよう。
青森県知事は二つ返事でOKするよ。

315 :名無しさんダーバード:03/10/14 19:46 ID:???
青森県知事は六ヶ所村の原発内に住むべし。

316 :名無しさんダーバード:03/10/14 21:03 ID:???
常に代わりになるよう省庁を整えた都市を用意しておけば一番いいんだな。
デュアル化。

317 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:31 ID:???
そういう事だ。

で、現状最も適しているのが、静岡県の遠州地区だ。

318 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:35 ID:???
東海地震が繰り返し来るし南海・東南海で津波来るしキャパシティないので却下>遠州

319 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:35 ID:4uilsd96
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


320 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:41 ID:???
>318
だから、東海大地震が一回起きれば、その後は150年は安泰だよ。

321 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:42 ID:jAnZnKiH
津波を心配するのなら
東京湾や瀬戸内海は安全みたいですぞ。

322 :名無しさんダーバード:03/10/14 22:43 ID:jAnZnKiH
茨城の鹿島港は津波がきたらやばいっしょ?

323 :名無しさんダーバード:03/10/15 00:13 ID:a9W9fJfb
だから、東京に原発を全て移転して、公務員を集中配備して、徹底管理したら
良いのでは?
津波も来ないし、うまく行けば、公務員のリストラも進んで、税金も格段に下がるよ。

324 :名無しさんダーバード:03/10/15 00:37 ID:???
いや、原発は名古屋市に集めよう。
その敷地内に、藤井総裁以下、天下り官僚と在日チョソを強制収容しよう。

325 :名無しさんダーバード:03/10/15 06:37 ID:???
>320
そしたら150年後にまた移動しなきゃだめじゃん

交通の便がよくて災害が少なくて容易に遷都が可能なところなんてあるんだろうか


326 :名無しさんダーバード:03/10/15 07:53 ID:???
飛行機で飛んでても地震で揺れるらしいからな
スペースコロニーへでも逝くしかない

327 :名無しさんダーバード:03/10/15 14:40 ID:dl2UtZ90
我が大和歌山市しかありえん!!

328 :名無しさんダーバード:03/10/15 15:13 ID:ixieXSK2
>>326
隕石衝突あぼん

329 :名無しさんダーバード:03/10/15 16:31 ID:???
でかいぞ〜

330 :aho:03/10/15 16:31 ID:ULfSL7oG
神奈川で地震

331 :名無しさんダーバード:03/10/15 16:35 ID:nIoPrFLT
たいしたことないな

332 :名無しさんダーバード:03/10/15 16:38 ID:GnIH/stp
おれこんな感じの地震はじめてだ
ズガガッガガガッガってかんじできたよ・・

333 :名無しさんダーバード:03/10/15 16:45 ID:hLFfxiZY
そろそろ来るのかね

334 :大阪:03/10/15 16:54 ID:hPrq1Nnn
みんな名前の欄に自分の住んでるトコ入れたらいいんじゃない?

俺は政治の中心と経済の中心を分ければいいと思う。
政治の中心は京都。
経済の中心は名古屋。

335 :名無しさんダーバード:03/10/15 17:02 ID:yVRbK6A6
つーか、日本自体あぼーんなんじゃないか?
太陽の黙示録とか、日本沈没みたいに。

336 :名無しさんダーバード:03/10/15 17:02 ID:oX9pP4RU
>>285

>熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
俺、個人的に切り過ぎと思わないわけではないが、別に地球はなんとも思ってないと思う。俺がいいたいのは、
困るのは人間他動物であって、地球ではない、地球は温暖化が進もうが、
木が無くなろうが、生物がいなくなろうが全く困らないのでは?
もともとなにもいなかったわけだし、もともとCO2だけだったわけだし。
>>285のいってることは、全て人間が住みやすいと感じる環境を守るため
であって地球を守るためじゃない。自分で自分の首をしめてるのは分かるが、
締めてる奴は勝手に死んでりゃ良い。285のようなことをいうのはただ自分が
生き残りたいだけじゃないのか?



337 :平壌:03/10/15 17:05 ID:4opN1Q7K
俺は政治の中心と経済の中心を分ければいいと思う。
政治の中心は聖籠。
経済の中心は長島。


338 :名無しさんダーバード:03/10/15 17:14 ID:???

世界の中心は我が国を忘れてる

339 :ソニン:03/10/15 19:37 ID:xImn5lVt
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0052&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0030&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

340 :名無しさんダーバード:03/10/15 20:47 ID:???
とにかく、名古屋はダメダメダメ子さんだよ。

あんな自己中心的で意地汚い連中は、韓国人並の汚下劣民族だよ。

341 :名無しさんダーバード:03/10/15 22:51 ID:???
人については知らないが、名古屋の夏はひどいらしいね。
首都にして人を呼ぶのは人道問題かと。さもなくば冷房使用で資源の浪費。

342 :名無しさんダーバード:03/10/15 22:54 ID:QP9VLusw
きしめんは災害食

343 :転勤族:03/10/15 23:27 ID:???
やっぱり東京よりは暑い>>340
関東のように梅雨の前後にヤマセが吹いて寒くなることもない。

344 :名無しさんダーバード:03/10/16 19:52 ID:???

名古屋は水害が多いよ。
それに東南海大地震で壊滅するしね。

345 :名無しさんダーバード:03/10/16 23:01 ID:WN0yCtMd
もうどこでもいいや。ということで俺は南大東島に一票。

346 :名無しさんダーバード:03/10/16 23:04 ID:Cz8rg4gc
とりあえずDVDでも見て(´Д`;)ハァハァ してなさいってことだな

http://www.dvd-angel.com/root/index2.html


347 :名無しさんダーバード:03/10/17 19:35 ID:???
名古屋はこれまで大災害が多かったから人々の気持ちも優しいよ。
内陸最大級の濃尾地震、東南海地震、三河地震、伊勢湾台風などなど。
阪神大震災で一番義援金の多かったのが愛知らしい。

348 :名無しさんダーバード:03/10/17 19:36 ID:???
347

近隣の大阪や京都をさしおいてな。
関西人として恥ずかしいよ。


349 :名無しさんダーバード:03/10/17 19:39 ID:???
347

ただまあ、関西の人は義援金というより直接的な支援をした人が
多かっただろうし、被災者の立場の人もあったただろうから、
義援金の額でどうこういう問題でもないかもしれないな。

愛知県あたりが、被災地を支援したい気持ちと直接支援できない
気持ちのギャップが一番大きかったところなのかもしれない。

それより東にいくと他人事になってくるんだろうね。

350 :名無しさんダーバード:03/10/17 21:23 ID:???
まあ、愛知は兵庫と同じ、関西地方ですからね。

351 :名無しさんダーバード:03/10/17 21:46 ID:3xPyEK/Z
自衛隊板からのお客様いらっしゃい。ヽ(^o^)丿イラッシャイ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2609&KEY=1064580456&LAST=100

地球市民党掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/2609/

自衛隊広報板2002
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=ngwave&start=21

自衛隊広報掲示板2003
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=GSDF


352 :名無しさんダーバード:03/10/17 23:38 ID:???
>>350
意味のない発言をするな。
同じように愛知は宮城と同じ本州地方だとでもほざいていろ。

大阪や京都ならまだ義援金じゃなく直接支援の傾向が
強かっただろうが、愛知はそこそこ遠くそこそこ近い
ということ。

兵庫もある意味完全な被災者だけでなく日本海側などはむしろ
そこそこ被災地から遠くて、ほとんど京都や岡山程度の認識
だったかもしれない。

353 :名無しさんダーバード:03/10/17 23:52 ID:???
>352
はあ?なに言ってるの?
愛知県は関西ですよ。

354 :名無しさんダーバード:03/10/18 00:49 ID:???
義捐金とか関西とか本州地方とかスレに関係ない。
首都に相応しい立地かどうかだけだろ。


355 :名無しさんダーバード:03/10/18 19:07 ID:???
愛知は、中部だよ。

356 :名無しさんダーバード:03/10/18 21:49 ID:???
愛知は関西だよ。

357 :名無しさんダーバード:03/10/18 22:04 ID:???
355は関西人、356は中部人と見た。

358 :名無しさんダーバード:03/10/18 23:20 ID:???
愛知は、東海でつ。

359 :名無しさんダーバード:03/10/18 23:21 ID:???
愛知は東海ではありませんよ。
東近畿 若しくは 東南海

360 :名無しさんダーバード:03/10/18 23:22 ID:???
結局、愛知は東海や中部、関西からつまはじきにされてるっちゅーこったね。
どこからも嫌われる愛知県に、線とされる可能性は全く無いってこった。

361 :名無しさんダーバード:03/10/19 08:02 ID:???
がんばろう愛知!
なんてスローガンをかけた陸橋が夢に。。。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 (∩∩)

362 :名無しさんダーバード:03/10/19 10:38 ID:???
>361
無理無理!
愛知は100年は再生できなくなりますよ。

363 :名無しさんダーバード:03/10/20 20:49 ID:???
あげ

364 :大前研一:03/10/23 00:30 ID:???
東京から100km圏内は農業の
全面禁止!!
すべて住宅地に充てる。

365 :名無しさんダーバード:03/10/23 13:30 ID:oN//foWn
ところで、「首都」の定義って何?


366 :名無しさんダーバード:03/10/24 13:43 ID:biTxvGca
少なくとも国会議事堂、首相官邸、主要省庁を収容できる建物、
そして日本の国体上、皇居もいるだろうな。
また現代の交通や物流を考えると、高速道路や空港もいる。

367 :名無しさんダーバード:03/10/24 18:07 ID:jyc23JSN
キャバクラもいるな

368 :名無しさんダーバード:03/10/27 01:03 ID:A52TMPnw
栃木県那須高原は火山が気がかりだが、土地は広い上に
御用邸があるので皇族はそこに避難できる。
仮空港もつくれるスペースはあるし、交通の便もそこそこある。
東京にもまあまあ近いし。
ただ冬の気候はちょっとネックだが。

369 :名無しさんダーバード:03/10/27 03:37 ID:APlRCetV
殺人予告出てます
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1066964004/535

370 :名無しさんダーバード:03/10/27 04:15 ID:bdM7lnA0
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


371 : :03/10/27 16:45 ID:OAdFCz2m
地震が来て大損害出たら東京を東京市、東京府、神奈川に一部返還し被害の一番少ない旧東京に首都を移せば良い。
ここまで開発したのに放棄するのはいくらなんでも勿体無い。

372 :名無しさんダーバード:03/11/16 18:39 ID:???
>371
開発?
東京の開発は、不十分ですよ。
特に高速道路網。
外環道無くしては、完成される事は無いであろう。

373 :名無しさんダーバード:03/11/16 19:00 ID:D+6UzdhO
(速報)早大で起きたスーフリに次ぐ大事件
http://www.h5.dion.ne.jp/~cube/0_spike/spike_news/campus/news_campus_1114.htm


374 :名無しさんダーバード:03/11/19 20:30 ID:PQ2XsNHj
東京テロ祭り♪





375 :名無しさんダーバード:03/11/19 22:00 ID:CjQdBEFT
日本の首都はもう中津江村でいいよ

376 :名無しさんダーバード:03/11/19 22:58 ID:GFpScfgs
いいねえ。みんな遅刻してきそうでw

377 :首都イラネ:03/11/19 23:28 ID:???
首都イラネ。

378 :名無しさんダーバード:03/11/20 21:22 ID:zkdftHbv
むしろテロきてほすぃ。
軍事帝国アメリカなんかに従うことがいかに愚かしいことなのか実感できるだろう。
出来れば一度に2万人くらいシボーンキボーン

379 :名無しさんダーバード:03/11/21 13:54 ID:2PUgXXRR
テロは東京だけでよろぴく!

380 :名無しさんダーバード:03/11/24 08:39 ID:???
( ´,_ゝ`)

381 :名無しさんダーバード:03/12/20 18:05 ID:D7BGHi6+

★□□□□■〓〓==! タダなのに、改良版にVerアップ !==〓〓■□□□□★


「うちでのこづち」には、お世話になりました…
一時の勢いは無くなったものの、まだ稼ぎを出してるみたいですね(^^
しかし、私はもっと素晴らしい仕事を見つけました。

という訳で、感謝の意味を込めて、「こづち改良版」無料配布中です↓
ご要望に応えて「改良版」にVerアップしました。いぜん、タダです…

otokunews.nce.buttobi.net

トップページをよく見てください。それでは、失礼します。m(_ _)m

382 :東名阪、壊滅!だそうです:03/12/23 15:17 ID:QN3UyHao
[2592] 岩瀬さんの書いていることあたっています。 投稿者:えむびーまん 投稿日:2003/12/21(Sun) 13:42
>もうすぐ超巨大地震によって、不要無用の高層ビル・新幹線・高速道路などの建造物は壊滅的に破壊されるだろう。
その後に来る真の地獄に生きなければならない青少年達よ! 
問題の本質を見抜け!

この間、明慶先生も言っていたし、少し前、光龍先生も、彩也子先生も言っていました。
これから、考え方を変えれた人だけが生き残るって。

明慶先生も言っていました。
日本列島が2つに分かれるというのは、日本人が清しと悪とに別れるということで、悪のところが壊滅するって、
悪の代表が東京ということです。

東京・東海・大阪・神戸の町が壊滅します。
東京については、一部の人がなくなるのではなく、
原則死亡で、一部の清い心の持ち主だけが、生き残るというものです。

島根県など清い心の人が多く住むところも助かるようです。
東京に住んでいる人で、生き残れたければ、島根県の山村に行って、
自給自足の生活でもすることでしょうね。

岡山が首都!ということで、よろしいですね、おまいら。

383 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 17:48 ID:R8GXdoTL
みなさんはじめまして
突然ですが宣伝に参りました
みなさんは創価学会をご存知でしょうか?
その創価学会についてインターネットのチャットで熱く語り合おうか
という企画です
場所はヤフーチャットの政治カテゴリのユーザールームに
「創価学会YAHOO支部」という部屋があります こちらになります
ボイスチャット機能もありましてマイクによる声での会話もできますので
マイクをお持ちの方はご使用になれます
皆様のご来場を心よりお待ちしております
尚、部屋の人数制限が50人ですので興味を持たれた方は
お早めのご入室をお勧めします

384 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/23 19:21 ID:???
>>382
芸予地震にこりていないのか?

385 :気付き@幸せ掴む:03/12/24 20:04 ID:PocwH4e4
今月の6日の夢、テレビ放送の番組を見ていたら、映像が乱れて映らなくなったり、画像が
斜になったり、上下に流れたりした後にノイズのみの画面になった。すると直後に揺れを感じた。
何か大きな出来事(事故、事件、災害)が一旦でも起れば、過密化した都市では予想以上の死傷者が出たり、
機能は麻痺して大混乱と大被害は目に見えている。つまり、東京の密度は都市としての限界を超えている。
過密化した都市の上に生き様の荒れた精神波動の渦の中では、深層意識を通して想念が乱れて正しい思考
力、判断力、発想力などに悪影響されて良い方向に進まないばかりか、喧騒や悪い誘惑もあり人生が狂う。
それで現状では日本文化の多様性を少なからず喪失しているとも言える。
この出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。
何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。正しく有益な人生観を学ぶ心掛けを。

386 :名無しさんダーバード:03/12/24 21:17 ID:ZfUVkiKb
↑アホどもよーく聞け。死ねよお前ら

387 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/24 21:22 ID:???
>>385
おやすみ

>>386
いいからsageて。

388 :名無しさんダーバード:04/01/02 22:44 ID:???
やっぱ首都は沖縄がいいんじゃねーか?

389 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

390 :神奈川人:04/01/06 00:46 ID:/VQ+08wE
大阪や名古屋では東京と同じように過密になってしまい意味がない。
つくば辺りがいいのだが、これから温暖化が進むことを考えると関東以西
は良くない。ということで仙台で決まり。沖縄は、ハブが出るのでダメ。




391 :名無しさんダーバード:04/01/06 18:38 ID:KwL+fueH
ttp://www.ffortune.net/social/history/nihon-mei/tokyo-sento.htm

しかし天皇は再び3月7日東京に向かい、この28日着。結局正式な遷都の布告は
なく、「天皇が東京にいる間は太政官も東京に置く」というなんとも玉虫色の
宣言がなされただけでした。しかも京都市民に向けて「東国は未開の地である
から度々行幸して教化するが、決して京都を見捨てたりしないので安心するよ
うに」というメッセージまで出されます。要するに日本の首都はどうも法的に
厳密なことをいうとまだ京都であり、天皇が東京に「滞在」している間だけ、
臨時に東京が首都とみなされるということのようです。

392 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 22:50 ID:???
そんな事ないよ。
天皇は、ただのシンボルで飾りなんだから。

393 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :04/01/07 00:04 ID:YaCMJHR1
いや。
京都の連中は今でも”天皇さんは東京に出張に出てはる”というんだよ。(大笑)
いつか京都に戻ってくると信じて疑っていないのだ。

394 :名無しさんダーバード:04/01/07 22:03 ID:10V/fGFZ
>>390
宮城県沖地震の存在をお忘れですか?

395 :名無しさんダーバード:04/01/07 22:12 ID:???
首都は京都でも構わないんじゃないか?
天皇の住居と言うだけの首都。
政治や経済の中心として、やはり気候が良く、中部国際空港もでき、インフラも
整備されてる静岡県が最適だと思う。

あ、愛知県に造ってる空港は、東近畿海上空港ですので、宜しく。

396 :名無しさんダーバード:04/01/08 23:39 ID:52Iafpz6
>>395
静岡県はもうすぐ東海地震が起こりますが何か?

397 :名無しさんダーバード:04/01/08 23:48 ID:???
一回東海地震が来ちゃえば、あと150年は安全だから、お薦めだよ。

398 :名無しさんダーバード:04/01/17 09:45 ID:z4LRosY0
>>397

だた東海地震が来ても浜松付近は東南海地震で再び大地震に見舞われる。
県東部付近は南関東地震、伊豆の地震、富士山噴火の影響をもろに受ける。

やはり未来の首都は静岡市にしよう。静岡市って東京よりもず〜〜っと
地震の回数が少ないんだぞ〜〜。

399 :名無しさんダーバード:04/01/17 12:39 ID:1wRNWKez
>398
地震の空白地域です
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

400 :名無しさんダーバード:04/01/17 13:27 ID:???
長野は?

401 :名無しさんダーバード:04/01/17 14:01 ID:???
長野はイイところだよね。
でも雪が積るからダメだよ。
それに、俺んちから遠いもんね。

402 :名無しさんダーバード:04/01/17 17:43 ID:fHUEp37G
信州でいいんじゃない?

403 :名無しさんダーバード:04/01/17 18:17 ID:???
>>400
昭和59年に「長野県西部地震」が起きているけれど。

404 :名無しさんダーバード:04/01/17 19:02 ID:???
信州もいいところだよね。
信州りんごとかスキー場も最高。
でも、冬は寒すぎるから、勘弁して。

405 :名無しさんダーバード:04/01/18 01:31 ID:kNUp/Vlp
>>1

 そりゃ 神戸だろう あれだけの地震でエネルギーが
 開放されたからしばらく直下型地震は起きないよ。ただし
 大陸プレート型の地震が起きる確立が高いけど、直下型より
 マシ。

406 :名無しさんダーバード:04/01/18 11:12 ID:???
神戸には、在日クソチョンが多いから、ダメ。

407 :名無しさんダーバード:04/01/18 16:40 ID:???
法律かガイドラインか忘れたが、とにかく公式な書類では最初立川に移ることになってるらしい。
でも、震源地によっては立川もかなりやばくなるし、交通機関も中央線一本+中央道しかないからなぁ。

408 :名無しさんダーバード:04/01/20 02:59 ID:???

もはや安全な場所は空中しかない。
地上100メートル付近に浮かぶ「空中首都」しかない。

409 :名無しさんダーバード:04/01/20 21:24 ID:???
>>408
どうやって行き、どうやって帰ればよいのだ?トランポリンでも使うのか?

410 :名無しさんダーバード:04/01/21 01:28 ID:M8fH6Eg3
概出だが、やはり札幌でしょう。北海道は地震多発だけど
札幌はまず安全。

411 :名無しさんダーバード:04/01/21 05:46 ID:s5QbCKJL
>>410
寒くてやだ

412 :R2:04/01/21 17:33 ID:fC+N6L2Z
>>411
暖かいよ。今日だって+1℃だったし、雨まじりの雪ふってたし。
(異常気象?)
家の中はTシャツ+パンツ一丁でいられるし。
(家族には不評だが)
反対に暑いのはイヤだな。

>>408
津波とかの心配が無い所なら
地上10cm付近に浮かぶ「空中首都」でいいかも。




413 :名無しさんダーバード:04/01/21 18:12 ID:nWH+K8wY
これが噂の最強情報

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

414 :名無しさんダーバード:04/04/29 13:27 ID:VTPA7rbs
こうなっtらもう上九一色村で良いよ

415 :名無しさんダーバード:04/05/04 19:07 ID:3Nyc19Jj
沖ノ鳥島だろ

416 :名無しさんダーバード:04/05/05 03:14 ID:cAhathOA
関東大震災起こればTVキー局は大阪に移るんだろうな。


417 :名無しさんダーバード:04/05/05 17:19 ID:rtLbIfxG
矢追のUFO本によると
太陽系は銀河内を楕円を描き周回していて
2012年に最短部を通る
ここに向かう途中、人間の脳幹に放射能が影響を与え
人間を含め生物に狂った異常行動をおこさせる
今後、人間のおかしな行動事件が頻発していく


418 :名無しさんダーバード:04/05/06 18:45 ID:lcifZKId
さいたま

419 :名無しさんダーバード:04/05/10 03:47 ID:???
面倒臭いから飛島にでも移しとけば良いだろ…
('A`)マンドクセ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)