2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落雷の瞬間

1 :名無しさんダーバード:03/06/05 01:09 ID:t2zzJ9VD
ガッコのイチョウの木に落ちた瞬間、
全体が光ったように見えたな。

2 :名無しさんダーバード:03/06/05 01:11 ID:16u23YkD
で?

3 :名無しさんダーバード:03/06/05 01:14 ID:t2zzJ9VD
な!

4 :名無しさんダーバード:03/06/05 01:20 ID:???
>>1
俺、実際に落雷体験した人と話したことあるよ。
瞬間に青とオレンジの光が見えて、それ以外見えなくなって即気絶らしい。
痛みや音は聞こえないうちに気絶しちゃうって。
その人それでもイヤフォンしててそっちに電気が流れて助かったんだけどね。

5 :名無しさんダーバード:03/06/05 01:23 ID:???
ちょっとでもアース的なものがあると助かるらしいね

6 :名無しさんダーバード:03/06/05 11:39 ID:7foCYK3C
ノーマットでもいいですか?

7 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/06/05 12:28 ID:xm20zdhS
3m手前の電柱に落ちたことがある。直雷ではなくそれから分かれた誘導雷
だったと思う。家の前の電柱に落ちたんだけど、家全体が大きく揺れて一瞬
回りが閃光に包まれた。ブレーカーは全部落ちた。電話のTAはぶっとんだ。
しばらく動けなかったよ。

8 :名無しさんダーバード:03/06/05 22:09 ID:Lt0BujSs
>>7
誘導ミサイルに撃たれて氏ねヤ!粘着坊や

9 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/06/06 11:52 ID:tx9Hx5q6
死なないんだなあ。これが。(藁)

10 :名無しさんダーバード:03/06/06 12:12 ID:jt/EUV4d
>>9
◇天文気象板 一行リレー小説◇
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1023377051/

大人気だなw

11 :名無しさんダーバード:03/07/06 08:31 ID:bQDKpMii
股間雷撃をくらいますた・・・

12 :名無しさんダーバード:03/07/06 09:40 ID:4spz1tZp
近所に落雷した瞬間、俺のすぐ目の前で電気コードが火を噴いた。
今でもフローリングには焦げた後が。。。
留守中で燃えるものが近くになくてよかった。あやうく火事になるところだった。

あと電車のホームで待ってるとき10m先に落雷したことがあった。
ホームの柱全体が光ってみえたな。凄い閃光と爆音が同時に起こった。
幸いけが人はなかったよ。


13 :名無しさんダーバード:03/07/06 09:46 ID:???
>>7
また、いつものハッタリ?
それとも夢や妄想のお話?

投稿日 1月1日(水)02時06分 投稿者 ほくと@富士宮 [某] 削除

どうも12月過ぎてから宏観観測が今ひとつ。

からっと晴れると帯雲が見えない。駿河湾の赤黒くなる時もあるし、他の
地方の前兆宏観も今ひとつはっきりしない。

やっぱり震源地だからだろうか。

切迫した状態になるとボクの住んでいる所からはきっと宏観現象、はっきり
わからない可能性もある、と名古屋の両大家から聞いたことがある。

その変わり見てはならないものを見る。今日もそうだ。バスが終わった時間
のハズなのに叔父さんが立っている。はっきり見ちゃうんだよね。そういうのを。

空を眺めていると、宏観以外のものも時々見えちゃう。スタトレ好きのせいか
突然現れて消える未確認飛行物体も”連邦の規約に違反している。大気圏で
ワープ速度を出しちゃいけないんだ”とうそぶく自分が実に奇妙。
最近は驚くことがなくなった自分に驚いている。20代なら間違いなく狂気乱舞
して喜んだろうに。大型UFOをはっきり見たって電話しまくっちゃったと思う。


14 :名無しさんダーバード:03/07/06 18:55 ID:yuf/baRr

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

15 : :03/07/07 22:49 ID:Rs60vdtU

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



16 :あい:03/07/08 21:57 ID:woTcOW1G
私をみてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

17 :名無しさんダーバード:03/07/08 23:50 ID:7yr8wN4/
雷の写真がとりたいなぁ・・・。




18 :名無しさんダーバード:03/07/09 00:27 ID:qdIG2/CB
夕立でコンビニの軒下で雨宿り中、道の向かいのビルの屋上に落雷したところをはっきり見た。その瞬間そのコンビニを含めて周囲一帯が停電しました。

19 :無料動画直リン:03/07/09 00:30 ID:y1DkFxH1
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :名無しさんダーバード:03/07/09 23:10 ID:wYBWNk6H
私が作ったよ〜♪
http://nuts.free-city.net/index.html

21 :必ず出会えるカリスマサイト!:03/07/09 23:13 ID:zim9ictx
http://go.fc2.com/asaasa/
夏だねキャンペ−ン実施中です

    地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り

22 :名無しさんダーバード:03/07/10 19:48 ID:Z/L2+mmH
今、京都で落雷があった
1分ほど停電

23 :山崎 渉:03/07/12 10:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :山崎 渉:03/08/15 16:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無しさんダーバード:03/09/27 14:17 ID:r2jbElsK
鉄塔に落ちて火花が散ったのを見たことある

28 :名無しさんダーバード:03/10/01 02:48 ID:BJmqhBuo
落雷の瞬間、うちのターミナルアダプターがアポーンになりましが何か?

29 : :03/10/13 18:58 ID:/Hv3SkEM
「何か?」っていわれてもなぁ

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさんダーバード:03/10/14 02:18 ID:U0BzIRjM
jj

32 :名無しさんダーバード:03/10/15 17:34 ID:???
至近の落雷ってごごーんとかどーんって重低音より
パカーンつーか乾いた衝撃音するよな?

33 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:41 ID:???
テレビのアンテナに落ちたぞ。
テレビを見ていたら、テレビから突然激しい爆音がして砂嵐になったな。外を見たらアンテナが煙を噴いていた。
偶然にもテレビは無事だったが、アンテナは再起不能になった。

34 :長レススマソ:03/11/20 20:26 ID:???
2年前6月に東京と埼玉で激しい雷雨があり、マンションに雷観賞しに行った時のこと。
最上階の14階で雷を眺めてた。段々と激しくなり近くで頻繁に落雷が起こって
いよいよ本格的な雷雨が始まり通路の手すりから身を乗り出したとたん、小さく枝分かれ
した一筋の光が目の前を横切って周囲が真っ白になりその瞬間猛烈な衝撃を感じ爆発の様な音
が真上から轟いた。後で聞いたらちょうどその時間にマンションと周辺で停電が起こったという…

35 :名無しさんダーバード:03/12/01 15:04 ID:1+MNFDjP
まさに落雷の瞬間だよね
http://www.otowadenki.co.jp/whatsnew/news-08-exam.html

36 :名無しさんダーバード:03/12/02 12:13 ID:3VIWswm1
>>35
こういう写真ってどうやって撮るの?

37 :名無しさんダーバード:03/12/03 20:34 ID:???
>>36
偶然

38 :名無しさんダーバード:03/12/23 10:55 ID:1nr/Gfbs
>>36

雷がそこらじゅうで光ってる時にカメラのF値を絞って長時間シャッターをきったままにすれば撮れる。
デジカメじゃ〜無理っぽい。

ちなみに俺から10m以内の所で落雷があったときはピッカーって光った
と同時に鼓膜が破けるぐらい凄い音がした。太さは数十センチあったような
気がする。

39 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/23 11:02 ID:c5HNXirz
>長時間シャッターをきったままにすれば

長時間シャッターを開けたまま、の間違いだろ。

40 :名無しさんダーバード:03/12/23 11:07 ID:fODtvbim
俺が落雷を見た時は黄色く見えたような。


41 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/23 11:09 ID:c5HNXirz
光が黄色く見えるときはオナニーのし過ぎ。(ゲラ)

42 :名無しさんダーバード:03/12/31 11:20 ID:eG6TVlno

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


43 :名無しさんダーバード:03/12/31 23:07 ID:???
>>41
さすがに男色家は発想が違う


44 :無職:04/03/21 14:44 ID:ikkapGCt
車を運転中に200メートル位先の電柱に落雷
次の瞬間 目の前の電柱の柱上トランス破裂
中の油?が燃えながら落ちてきた 腰を抜かすほど
驚いた。 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)