2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ20年昔にずれてるスレ

1 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:56 ID:dOMXKSDP
本日26日12時00分東北日本海側を中心に震度5を超える強い地震が発生。
同時に発生した津波による被害も甚大の模様。

震源地:北緯40.4度 東経138.9度
深 さ: 10キロ以浅
マグニチュード: 7.7


2 :流☆軍:03/05/26 21:15 ID:LRn73eHG
シンクロニシテイーだ。
歴史は繰り返すだ。

3 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:18 ID:???
忘れもしない1984年5月26日午前11時59分だろ?
あのときはすごかったよな?
ブロック塀が倒れるわ、アーケードは崩れるわ
一階がつぶれて倉庫に入っていた自動車はパンケーキ状態だったし・・・
死者28人もあったけど、今回が死者がいないのは奇跡だよな

4 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:29 ID:TFqmQZ+7
83年では?

5 :流☆軍:03/05/26 21:29 ID:LRn73eHG
震源が深いのに感謝すべきでしょうが
周りの県はその分被害が・・・。
次は茨城と十勝のどちらか。

6 :流☆軍:03/05/26 21:31 ID:LRn73eHG
しかし、何時まで続く犬の夜鳴き
茨城沖(水戸沖合い)深さ30KM?

7 :名無しさんダーバード :03/05/26 21:33 ID:???
TVのニュースで20年前の地震の特集やっていて
それ見て恐怖に浸っていたら…
グラグラ揺れて超びっくらこいた。

8 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:41 ID:dOMXKSDP
先ほど気象庁より発表がありました。
今回の地震を『日本海中部地震』とすると発表がありました。

なおひきつづき沿岸の方は高台へ非難して津波の被害に十分注意してください。

9 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:43 ID:OL1quGwt
20年前の地震発生当時
漏れは遠足で男鹿の寒風山へ遠足。(小2)
展望台の階段を下りてる途中に強い揺れ。
お土産やのこけしが次々に倒れてプチパニック。
展望台の外へ出ると沖には白いラインが見えた。
後に別の遠足にきてた小学生が津波の犠牲になった事を知る。

毎年この日になると上記のことが頭をよぎる。
そして今日。
漏れのパソコンの上に飾っていたペプシのボトルキャップが
あの日のこけしのようになっていた。

10 :流☆軍:03/05/26 21:51 ID:LRn73eHG
何故に次は日本海?中部なら未だ解からなくもないけど・・。
もし遭っても、沖縄から四国地方の有感が先に起き
それから、ホッサを叩くのが順序というものかと思うのですが。
そして茨城沖にドカーンか、行き成り十勝沖で有感が始まり
青森八戸沖でドカーンなのかも・・・。

11 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:51 ID:Dhkmiv+B
>>9
('A`)

12 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:52 ID:7+cdFFa6
20年前の地震発生当時
秋田市某地区でお祭りだったんだな
フランクフルトの鍋がひっくり返り、
地面は波打ったまま固まり、液状化現象でまくり
俺はといえば、厨房でHRの時間

今でも日本海中部地震といえば、日吉神社の祭りとつながる

13 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:54 ID:GePceGe9
小学校1クラス先生ともどもあぼーん

14 :流☆軍:03/05/26 21:54 ID:LRn73eHG
自分のスレにアボーン
今回を次回の予想かと・・しかも
日本海は反対側だと信じてる漏れ。

15 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:56 ID:GePceGe9
20年後にはきっと太平洋側でも大地震が起こる
と予言しておく。
で、神と呼ばれるであろう

16 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:58 ID:???
あのさ、いまかぁちゃんから電話あったんだけど、
今日防災訓練だったんだって。で、ばぁちゃんも参加したらしいんだ。

で、地震、かぁちゃん大慌てだったんだけど、ばぁちゃんすげー落ち
着いてて感心したんだって。やっぱり年の功だなと。50過ぎたかぁちゃんも
80のばぁちゃんの前ではな・・・と思ってたらさ・・・。

ばぁちゃん訓練だと思ってたらしい。

さすがに訓練では家は揺れない。ばぁちゃん寝ちゃってるんだけど、この真相を明日の朝
教えるべきかどうか・・・・。


17 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:18 ID:???
そのままにしといてやれ>>16

18 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:39 ID:GePceGe9
>>16
真実を伝えたら、今になって腰を抜かしていたとか

19 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:45 ID:a+2TDtu/
>>17
レスありがと。
かぁちゃんと電話してだまとくことにした。

ばぁちゃん、気分よく寝たみたいだし、第一、明日の朝覚えているともおもえないし・・・。

20 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:47 ID:a+2TDtu/
>>19
だまとく→だまっておく


なんだか里心が・・・帰りたくなった。

21 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/26 22:52 ID:xXInGA2O
♪うーーさーぎ〜〜〜〜こ〜〜〜〜いしか〜〜〜〜のやま〜〜〜〜〜♪

22 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:56 ID:24Yhrq6Q
>>21
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

23 :名無しさんダーバード:03/05/26 23:00 ID:gq38t2io
>>3
もっと死者が出ていたような・・・・。

死者32人、行方不明69人、負傷60人にのぼった。

http://www.nishinippon.co.jp/saigai/html/1983/s198305.html

24 :名無しさんダーバード:03/05/26 23:22 ID:???
漏れ、
N88でカキコしてまつ

新製品PCの三菱マルチ16欲しいな!
(禿藁


25 :名無しさんダーバード:03/05/26 23:51 ID:dOMXKSDP
今年いままでに起きた出来事(5月26日現在)と今後起きる(w 重大ニュースetc。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1983.html



26 :名無しさんダーバード:03/05/26 23:57 ID:???
なんか浦安になんとかランドってのできるみたいよ。

27 :名無しさんダーバード:03/05/26 23:59 ID:fRrrRE6T
20年前高校生で授業中だったなぁ・・・
おまえら落ち着け!って先生が一番オロオロしてた。
秋田市だけど死ぬと思った位揺れたよ

28 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:03 ID:???
うちの回線9600bpsだ
ピーひょろ〜ぴー
やっとフルスクリーンエディタ入れたんだぞ
どや


29 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:13 ID:QvJxjF4F
今年いままでに発売された「マイコン」(5月26日現在)と今後発売される「マイコン」。

http://www.sofarts.com/oldnew/history/h1980.htm#1983



30 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:16 ID:???
>>24
2年前だったね。

31 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:17 ID:???
2年2組のひろゆき君が教室にでっかいホワイトボードを持ってきてました。
掲示板がどうとか言ってたけど、誰も理解できませんでした。
彼は大物になりそうです。

32 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:32 ID:???
20年前おいら新潟の小学生
先生が研修でいなかったので図画の自習でした
激しい揺れで思わず机の下に入るも、右へ左へ
振られまくり。収まってからプールを見たら
水が左右に激しく横揺れしながら溢れてました

そのころひと回り年の離れた兄は
海岸の沖合い波けしブロックで日焼けしながら寝てた
海岸が騒がしいなと思い起きたら、高台に数百人と
パトカーが叫んでる「津波が来るぞ、逃げろ」
兄は走って逃げるも、引き波の津波来襲
そのおかげで上手くテトラを走る事ができ海岸にたどり着く
その直後に1メートルの津波が押し寄せた




33 :名無しさんダーバード :03/05/27 17:52 ID:???
今日βテープ買いに行きました。

34 :名無しさんダーバード:03/05/27 18:59 ID:BEDNMTdy
今夜から始まる「ふぞろいの林檎たち」見てみるかな。

35 :名無しさんダーバード:03/05/27 20:04 ID:ga60frv+
ファミコンとかいうのが出るらしーで

36 :名無しさんダーバード :03/05/27 20:16 ID:???
白黒テレビ買わなきゃ

37 :名無しさんダーバード:03/05/27 20:17 ID:mHE+6IPi
もまいらの中にこの後21世紀までの17年の間の地震予知できるヤシは居ないのか?
居たら間違いなく神認定なんだけど。

まあ1999年7月には恐怖の大王が振ってきて世界破滅だからその後は関係ないけど。

38 :仮人 ◆/j2ch.17uo :03/05/27 22:15 ID:???
(良)

39 :16:03/05/27 22:23 ID:HDiGVQnY
おいおい、俺このすれに書いてたのか・・・。おもいっきり誤爆してた。
スマソ>>1 >>all

一応報告する。
ばぁさんおきてラジオ聞いたらしいで、地震があったことに気がついたようだ。
で、ばぁちゃん昨日のこと思い出してすっげー落ち込んだようだ。
んで、半べそかいたらしい・・・・。

今週末帰ってはげまそうとおもう。

40 :名無しさんダーバード:03/05/27 22:26 ID:???
>>39
ネタか?
禿藁

41 :16:03/05/27 22:28 ID:HDiGVQnY
>>40
(´・ω・`)


42 :名無しさんダーバード:03/05/27 22:31 ID:qmKcNvy7
おいらのママンは地震に気付かなかった
イチバン物的被害のあったとこに住んでるくせに

おいらは予想する
カノジョは20年後に地震あっても、多分に気付かないだろうw

43 :名無しさんダーバード :03/05/27 22:32 ID:zp+GPcEB
>>39
だれもみてないから安心してくれ。

44 :動画直リン:03/05/27 22:37 ID:g43+L26j
http://homepage.mac.com/hitomi18/

45 :1:03/05/27 22:37 ID:???
>>16 >>39
スマソ誤爆を誘発させるスレで。

ぜひとも、ばッちゃんを元気づけてください。




46 :あわび:03/05/27 22:48 ID:+xHLLCxC
◆お○ん○が見れる◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

47 :名無しさんダーバード:03/05/27 22:49 ID:iwoR4Qmm
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

48 :名無しさんダーバード:03/05/27 22:49 ID:i3hF96ZD
http://life.fam.cx/

49 :名無しさんダーバード:03/05/28 01:35 ID:wGFxHMh6
>>25
この年はこの後10月3日に三宅島噴火があったんだな。

50 :山崎渉:03/05/28 13:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさんダーバード:03/05/29 01:11 ID:jkg60dIj
ついにYMOが解散か。

52 :名無しさんダーバード:03/05/29 10:43 ID:???
来年は日露戦争だな
がんがらなくちゃ

53 :AS FOR THREE DAYS:03/05/29 18:15 ID:ldD7z2I/
1/26
オギャー!!!オギャー!!!オギャー!!!オギャー!!!

54 :名無しさんダーバード:03/05/29 21:35 ID:???
宇宙刑事ギャバン シャリバン シャイダー 大集合!!

55 :名無しさんダーバード:03/05/31 10:06 ID:Kzrz9UuF
さあ「金太の大冒険」のレコード買いに行くか!

56 :名無しさんダーバード:03/06/01 08:44 ID:???
地震の起こらない関西に引っ越しませんか?

57 :名無しさんダーバード:03/06/01 14:42 ID:P75QXmxc
こんど「自動車電話」が「電電公社」から出たね。
でも一般庶民には高くて手が出ないな。
ttp://www.docomo-chugoku.co.jp/v/databook/mova/rain/car.html

さらに将来は「ショルダーホン」なる物が出るらしい。
なんと重量3kgで人が携行出来るらしいぞ。
本当ならまるで夢のようだが


58 :名無しさんダーバード:03/06/01 16:04 ID:cnF717Dv
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


59 :名無しさんダーバード:03/06/01 20:08 ID:HAghqKHw
1000円か、家が建つな。

60 :16:03/06/01 22:56 ID:???
まぁ、だれも読んでないと思うが、一応報告。
ばぁちゃんは、すっかり忘れてました。
(´・ω・`)

でも、帰ったことをすごく喜んでくれて、小遣い5千円をくれた。でそのお金で
ばぁちゃんととうちゃんとかぁちゃんお寿司食べてきた(2万円かかったが・・・)。
このスレのおかげで、いいばばぁ孝行ができた。

スレだめにしちゃってごめんね>>1。でもありがとう。

以上

61 :名無しさんダーバード:03/06/05 08:18 ID:???
>>57
ttp://www.docomo-chugoku.co.jp/v/databook/mova/rain/sho100.html
なあ開発しているショルダーホンてこれだろスゲーナ、ホントに電話を持ち歩き
出来るのか。
あと2,30年したら1人1台ショルダーホンだ。

62 :1:03/06/06 17:30 ID:IhGmUZz3
>>60
ばぁちゃん元気でなにより。
もしかして >>60 田舎はAKITA?


63 :名無しさんダーバード:03/06/06 17:41 ID:Sv3SiwrW
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

64 :名無しさんダーバード:03/06/06 18:36 ID:NiBMGVXL
首から吊るすペンダント型の電話が一人に一個二十年後に普及してる夢を見た。

65 :無料動画直リン:03/06/06 18:37 ID:z3zkkCO6
http://homepage.mac.com/norika27/

66 ::03/06/06 18:42 ID:v3mm9l3Y
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

67 :名無しさんダーバード:03/06/07 09:06 ID:BbLZXbzL
20年後には画面がある持ち歩き小型電話器なる物が普及し、公衆電話は少なくなるな、きっと

68 :名無しさんダーバード:03/06/07 18:00 ID:???
20年後には美夏ちゃんと結婚出来てるといいな

69 :名無しさんダーバード:03/06/07 18:54 ID:???
20年後には地震の震度階級が増えて、震度5強とか6弱とか訳ワカラン様になりそう

70 :_:03/06/07 18:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

71 :名無しさんダーバード:03/06/13 15:36 ID:xKP5oLrB
アイリーン・キャラのフラッシュダンスていいよね。

72 :名無しさんダーバード:03/06/13 23:04 ID:iyyvHh67
コメットさん(・∀・)イイ!大場久美子の脇の下ねぶりたい・・・

73 :名無しさんダーバード:03/06/15 16:50 ID:306s2Qvr
関東大震災以降この日本では震度7は経験してないんだよね。

でももし起きても新幹線や高速道路は基準を満たしてるか崩れたり倒れたりすることは無いだろう。

74 :名無しさんダーバード:03/06/15 23:25 ID:bcOZve8v
>>73
福井の地震で 震度7が設定されたと思われ..

75 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 23:26 ID:aEmMAdj7
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

572 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/25 01:05 ID:2y061Dn+
テレビやラジオからのフィードバック。結構体験している方、多いんですね。
私はアニメをよく見ていたのでアニメからのフィードバックが多かったです。
脚本家によって扱い方が違う。仕方なしにネタにしているような人もいるし、
嗜虐性丸出しの人もいた。脚本家はどんな圧力をかけられているんでしょう。
雑誌(T××L)でのフィードバックもあった。
有料投稿の内容が、私の部屋の風景を丸写しにした内容だった。文章の最後で挑発していた。
(「さて、君が怒り心頭になったところで、プール行こう──」とかいうフレーズ)。
一般人(かどうかわかりませんが)に情報を与えて
フィードバックさせて何になるというのだろう。金銭的利益を生まないことは確か。

新聞も多かったです。作家が良心的だったので言わないですけど、読売朝刊の新聞小説とか。
作家さんも大変だろうなと思う。誰から圧力を受けているのでしょう。

76 :名無しさんダーバード:03/06/17 00:50 ID:VTpeagFN
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html

77 :名無しさんダーバード:03/06/21 01:00 ID:RrigZh9J
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

78 :名無しさんダーバード:03/07/01 00:09 ID:???
スパイダーマン終ってしもうた

79 :_:03/07/01 00:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

80 :山崎 渉:03/07/12 10:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しさんダーバード:03/07/13 02:09 ID:dH0utUV3
10年後の今頃は津波で大変だー

82 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :とりっぷ ◆/GgRTOxpqo :03/07/20 10:48 ID:???
test

84 : ◆/GgRTOxpqo :03/07/20 10:49 ID:???
test

85 :とりっぷ:03/07/20 10:49 ID:???
てすと

86 :名無しさんダーバード:03/07/20 10:50 ID:???
てすとだよー

87 : ◆cR08PK3l1o :03/07/20 11:10 ID:???


88 : ◆6Bj67xktck :03/07/20 11:11 ID:???
aaaaaaa

89 : ◆JOmoL0LTlo :03/07/20 11:11 ID:???
a
a


90 : ◆Urh6szD0bE :03/07/20 11:12 ID:???
a
a
a


91 : ◆gvmUi2VapE :03/07/20 11:12 ID:???
a

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:47 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

93 :名無しさんダーバード:03/08/02 19:44 ID:HSRIyy7Q
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』
生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 
当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆
10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・
http://www.gals-cafe.com

94 :名無しさんダーバード:03/08/02 23:25 ID:r8XPrQ+6
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page002.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/page001.html

95 :名無しさんダーバード:03/08/03 17:10 ID:YTNFIV/w
人気サイト
http://pocket.muvc.net/









96 :山崎 渉:03/08/15 16:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :名無しさんダーバード:03/09/19 20:49 ID:???
お、ひばりくんがいよいよアニメ化かあ。

98 :名無しさんダーバード:03/09/21 11:01 ID:8Es3kIBm
最近は三宅がなんか騒がしいな5月の秋田につづいて今度は火山か?

でもあと20年したら地震噴火予知は確立されているんだろうな。



99 :名無しさんダーバード:03/10/03 18:21 ID:5FMuy0Qf
本日、3日15時23分頃、三宅島南西に生じた割れ目から噴火しました。

なお18:00現在溶岩流が流出、十分な注意が必要。
また火山性地震にも注意願います。

100 :名無しさんダーバード:03/10/05 08:12 ID:mcF4LQPa
中曽根総理って今までの腑抜けた総理とひと味ちがうね。
支那が四つの近代化だってさw

101 :名無しさんダーバード:03/11/09 13:40 ID:ESlWTQa6
鶴光のオールナイトニッポン、初体験コーナー
昨日の夜も良かった、三回も逝けた!

102 :名無しさんダーバード:03/11/09 15:21 ID:???
投票当日の行為!!!!!!(爆

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃ (〇〇) [選挙] | /今日午後8時までに民主党に投票しる!!!!!!!!
  |┏━━┯━━┯━━┓|   ここでグダグダ逝ってもしょうがないぞー!!!!!
  |┃    │    │    ┃| \今日午後8時までに民主党に投票しる!!!!!!!!
  |┗━━┿━━┿━━┛|
  |      │    │      |
  |      │    │      |
  | 〇   │    │   〇 |
  |___ .二二二. ___|
   │   │[=.=]|   |
   └──ヽ(´Д`;)ノ  <今日午後8時までに民主党に投票しるー!!!!!!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)