2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海or東海地震が発生したら、滋賀はどうなるの??

1 :名無しさんダーバード:03/05/15 18:17 ID:ufdiywJJ
ああああ・・・

2 :名無しさんダーバード:03/05/15 18:19 ID:lpOfzz/A
死が

3 :倒潰尼の大不安:03/05/15 19:01 ID:klMXKMed

落津

4 :名無しさんダーバード:03/05/15 19:47 ID:OG0v3hRo
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。


5 :_:03/05/15 20:12 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

6 :名無しさんダーバード:03/05/15 20:51 ID:ufdiywJJ
>>04
滋賀県って震度5くらいでしょ?

7 :名無しさんダーバード:03/05/16 03:12 ID:kBU/DkFZ
↑いや、南海ではそうだが、第一級の活断層がビッシビシある。

8 :名無しさんダーバード:03/05/16 03:30 ID:???
滋賀って琵琶湖を中心にしてボコッと陥没して日本海の水が流れ込んで
滋賀県民は全員溺死と聞いたんですが......

9 :名無しさんダーバード:03/05/16 04:34 ID:???
びわこ
ヤバイ

10 :名無しさんダーバード:03/05/16 06:56 ID:???
ナマズがどうとかいうのは滋賀県発祥かなw

11 :山崎渉:03/05/20 03:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :山崎渉:03/05/21 21:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/21 22:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :t-akiyama:03/05/24 23:57 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

15 :山崎渉:03/05/28 13:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :名無しさんダーバード:03/06/13 20:59 ID:n+nkWqsV
滋賀は危ないじょ


17 :_:03/06/13 21:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

18 :名無しさんダーバード:03/06/13 22:11 ID:n+nkWqsV
>>17
滋賀は危ないじょ

19 :あめふらし:03/06/14 20:50 ID:???
>>1
どうもならん!
以上。

20 :名無しさんダーバード:03/06/15 15:10 ID:Vq5jWt3V
綺麗なおっぱいがいっぱい♪きっとモミモミしたくなるよ♪
二日間無料で見れるからの覗いて見てね。
http://angelers.free-city.net/page001.html

21 :名無しさんダーバード:03/06/15 15:50 ID:???


  滋賀県は近畿のお荷物なんだよ。

 


22 :名無しさんダーバード:03/06/16 22:59 ID:???
雄琴の治安が乱れます

23 :名無しさんダーバード:03/06/17 00:03 ID:dyrH2Iyj
PISCOすごい数字になってるな

日頃あんまり当てにしてないんだが、この色合いを見るだけでも、
台風接近の時ような感覚を覚えるよ。

24 :名無しさんダーバード:03/06/17 00:40 ID:6SHKBWD4
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html 

25 :  :03/06/17 01:08 ID:???
ちょっと、タイミング的には、PISCO当たりそうなきがするので、
関西方面のかたは、やばそうな悪寒。

26 :名無しさんダーバード:03/06/17 02:06 ID:9NuJlJqK
似ている
この状況は阪神大震災前に
くりそつだ 。


27 :名無しさんダーバード:03/06/21 00:59 ID:RrigZh9J
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

28 :名無しさんダーバード:03/06/21 07:14 ID:ibIM++H8
かっての琵琶湖の湖底だった場所は確実に液状化だろうな

29 :名無しさんダーバード:03/06/21 16:25 ID:VU76wGg7
☆☆☆
http://pocket.muvc.net/


30 :名無しさんダーバード :03/06/29 01:53 ID:lecxYn2L
湖南はちょっとヤバイかもしれん。
元々岩盤も硬くはないし標高の低い場所が多いし。
まあ守山-堅田間が最も琵琶湖の細い部分(東京湾で
いう横須賀-木更津間)に相当するのでその部分の動向も
気になる。

31 :_:03/06/29 02:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :山崎 渉:03/07/12 10:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさんダーバード:03/07/29 21:28 ID:a27jX1gr
滋賀ってほんとにやばいの?


35 :名無しさんダーバード:03/07/29 21:42 ID:tU6UoG1X
東南海の前には近畿で阪神淡路クラスのが数回くるそうな。
滋賀がどうなるかはワカランけれど、来ても不思議じゃないとか。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 22:56 ID:qiwLAbas
琵琶湖西岸花折断層既にリーチ
いつ動いても不思議ではない
By地震予知連

37 :_:03/07/29 22:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :_:03/07/29 23:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

39 :_:03/07/30 00:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :_:03/07/30 00:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

41 :_:03/07/30 01:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :_:03/07/30 02:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :名無しさんダーバード:03/07/30 23:10 ID:B8Z9nglS
湖南のあたりは空白領域みたく思えるけど。
地盤は確かに弱いと思う!

44 :名無しさんダーバード:03/08/01 00:56 ID:u9fvuZzj

可愛いでしょ♪

http://angely.h.fc2.com/page006.html

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :名無しさんダーバード:03/09/05 05:52 ID:8mebBwOO
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

47 :名無しさんダーバード:03/09/05 13:32 ID:SgFelIf/
>>43 花折、比良比叡、堅田断層があるが何か?

48 :名無しさんダーバード:03/09/16 22:03 ID:nunOZeRE
月の色みて。

49 :名無しさんダーバード:03/09/16 22:05 ID:???
>21
近畿のお荷物は愛知県だよ。

50 :    :03/10/15 21:46 ID:ng/CrJib
活断層の多い滋賀。

つまり、南海、東南海、東海のようなプレート境界型大地震に
前後して内陸で多発するといわれている直下型地震を
まっさきに警戒すべき。

これはどの地域でもいえることだけど、南海だの東海だのの
震度想定で仮に震度6弱とか5程度とされていても、
直下型くらって局地的に7くらう危険性もあるわけで、
そういうことを考えて日本中どこでも震度7を想定して
警戒するにこしたことはない。

51 :名無しさんダーバード:03/10/16 00:03 ID:votburcK
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。
滋賀県って、もともと危ない地域じゃん。


52 :名無しさんダーバード:03/10/16 12:32 ID:Je59csPc
愛知なんかを近畿に入れんでくれ。あれはチューブ。

53 :    :03/10/17 11:31 ID:NtJ4CzFM
近畿だ中部だなどと偏狭な縄張り争いしとる場合かどあほ。
地球規模でみれば点にすぎぬ。
世界でも有数の活断層がひしめきあう超地震危険地帯どうし
仲良くやれって。

54 :名無しさんダーバード:03/10/31 20:32 ID:???
>>53
その前に、東海だ南海だ南関東だ、などと野暮な論争をやめれ。

55 :    :03/11/03 15:28 ID:???
>>54
なんかもうすこし頭のよさそうなこと言ってみたら?
関連が微妙な東海&南海地震の問題と、
メカニズムが多彩で予測も困難な南関東を
いっしょに議論するな
とかさ。
よくわかってない俺でもそのぐらいは言えるぞ。

56 :54:03/11/03 18:58 ID:???
>>55
あなたこそ少し勉強したら?
東海と南海が関係あるとか、予知できるとか本当に思っているのか?
気象庁や地震学会が住民の味方だと思っているのか(嘲笑)

57 :    :03/11/11 10:50 ID:z40JIjZb
>>56
>>56
東海が予知可能とは言ってない。
前回の東海地震の御前崎の隆起の実績などをもとに
少しでも予測ができないかという検討がなされている
というだけのことだが、少なくとも他の地震よりは
手がかりが多いということ。つまり、それ以外の特に
南関東などはもっと手がかりが少なくより予測が困難
という意味。

東海と南海が同時または数時間間隔などで過去に
何度も併発しているのは自明。宝永は同時、安政は
30時間程度の間隔をもって発生している。
昭和は2年程度の間隔で南海と東南海が発生したが東海がまだ。

ばーか。

58 :    :03/11/11 10:55 ID:???
た だ し
宝永や安政のように南海から東海までほぼ同時発生した場合は
数カ月後に東京へも被害が及ぶ災害がなぜか起きてるね。
宝永は富士山大噴火
安政は江戸地震と。

59 :名無しさんダーバード:03/11/11 12:32 ID:???
びわこはタプンタプンしてかなりこぼれそうだな

60 :56:03/11/11 20:32 ID:???
>>57
>前崎の隆起の実績などをもとに少しでも予測ができないかという検討がなされている
検討ということは素直にいえば、分からない、ということですね。

>東海と南海が同時または数時間間隔などで過去に何度も併発しているのは自明
○ーか、とは、数少ない事例の中から都合の良い話だけを強調し、屁理屈詭弁能書きをでっちあげる人のことです(冷笑)

今夜はやけ酒安酒でパンツ裂け、かい?ノンキャリ役人、一流のプライド・二流の残業・三流の仕事、そして中小企業より安い給料(笑笑笑・・・

>>58
富士山と江戸地震は別問題だから話にならないとは思うけれど、経験則としてはおもしろいと思う。

61 :    :03/11/13 02:52 ID:???
>>60
> >>57
> >前崎の隆起の実績などをもとに少しでも予測ができないかという検討がなされている
> 検討ということは素直にいえば、分からない、ということですね。

少なくとも他の「ほとんどわからない」とおもわれる地震よりは、
実績があり、なんとかわかるのではないかと「されている」ということ。
もちろん、はっきりわかる例としてあげたわけではない。

> >東海と南海が同時または数時間間隔などで過去に何度も併発しているのは自明
> ○ーか、とは、数少ない事例の中から都合の良い話だけを強調し、屁理屈詭弁能書きをでっちあげる人のことです(冷笑)

いえ、これより多い事例が存在する例が日本近辺ではないから、
すくなくとも他の地域やメカニズムによる地震よりは
はるかにはっきりした法則性がある、というだけのことで、
もとはといえば、→

> >>58
> 富士山と江戸地震は別問題だから話にならないとは思うけれど、経験則としてはおもしろいと思う。

そう、この、
よくわかってない人たちがにむすびつけたがっていた
東京に大被害のくる地震と南海、東海あたりの関連性などは
経験則としておもしろいという程度にすぎない
それにくらべればその程度の経験則よりは情報の多い
地震の関連性について言うならいいけどね、
という文脈で、例にあげただけです。

62 :    :03/11/13 02:53 ID:???
(つづき)
もちろん、原則論にたてば、ほとんどの地震は予知もできにくいし、
これまで得られている法則性<のようなもの>のとおりに今後も
発生するなどとはとても断言はできないのはあったりまえです。

そのていどのことが理解できないのを、かなり厳しいながらも
馬鹿
と言わせていただいているのですよ。


63 :名無しさんダーバード:03/12/12 13:42 ID:uLOw0vSt
最近、関西一円で地震の危険性が高まってきています。
地震災害に関心のある方にご案内します。

災害に強いまちづくり講座のご案内
12月14日〈日〉午前10時 {地震を知り地震に備える}
 講師 京都大学防災研究所
        教授 梅田 康弘氏
 会場 京都市市民防災センター  075−662−1849
    http://web.kyoto-inet.or.jp/org/bousai_s/

  11月28日応募締切りで定員150人、要整理券でしたが、
  まだ空きがあるそうで、当日参加可能だそうです。
  興味のある方はTELで確認してみてください。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさんダーバード:04/01/22 00:44 ID:2zcF//pH
現在、諏訪神社に国つくりの神様が集まって会議しています。富士山の噴火を押さえる為、
近江富士、伯耆富士の下でガスを抜くとか、豊後水道、紀伊水道の海底からガスを抜くとか
言われています。

1月20日ウルトラ級霊能者の予言
どうする?近江富士

66 :名無しさんダーバード:04/01/22 10:46 ID:tcPbberz
>>65
それ、「予言」じゃなくて「内緒話」だろ? w

67 :滋賀作戦:04/04/16 22:00 ID:8BfXJrsf
10市町村で震度7 滋賀県 琵琶湖西岸断層地帯の地震予測

阪神大震災を上回るM7・8級の地震が30年以内に起こる可能性が、最大9%とした。




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000030-kyt-l25



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)