2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも隕石が地球に衝突したら

1 :名無しさんダーバード:03/01/08 16:25 ID:???
もしも隕石(小惑星程度)が地球に衝突したら
人類は滅亡するのでしょうか?
理由加えて教えてください。

2 :名無しさんダーバード:03/01/08 18:22 ID:???


3 :名無しさんダーバード:03/01/08 18:33 ID:???
直径50mの小惑星が秒速20m(時速72km)で11メガトン(広島型原爆の5000倍)
メガトンとは、TNT火薬(いわゆるダイナマイト) 100万トンの爆発によるエネルギー
広島型原爆は、TNT火薬2000トン分の破壊力をもっていた

この程度(直径数10m)の小惑星の衝突は、地球では数百年に1度程度
地球に接近する小惑星の軌道調査

数kmクラスの小惑星の衝突 -> 数十万年に1度程度(恐竜絶滅の原因?)
・直径10km以上のクレーター
・巨大地震
・海上なら高さ100mの大津波
・人類の1/4以上が死滅?
・「核の冬」による低温化、食糧危機、飢餓疫病


4 :結論 ◆ftPPm1xT6Q :03/01/09 01:41 ID:xSs3lJoV
じゃあアクシズは?
すいませんシャア板行ってきます

5 :1:03/01/09 04:19 ID:???
どもです。3/4は生き残るのか(;´Д`)


6 :月岡宗秋:03/01/09 23:07 ID:t5MYWet8
隕石のサイズによるだろ。

7 :名無しさんダーバード:03/01/10 01:17 ID:???
すみません、もしも、アクシズ級の隕石(?)が地球に落下したら、
核の冬程度で済むものなのでしょうか?波動が地球の裏側まで行届かないのではないでしょうか?
それ以前に、地球が軌道から逸れるか、隕石の圧迫による火山の噴火などは起こり得ないのでしょうか?
それにより地球自体が爆発して消滅してしまう危険性はないのでしょうか?
質問尽くめで申し訳ございません。どうかご教授の程をお願い致します。

8 :山崎渉:03/01/10 09:17 ID:???
(^^)

9 :名無しさんダーバード:03/01/10 10:21 ID:173vfDxg
直径1kmぐらいのでアフリカか南米に落ちるのなら一辺観てみたい。

10 :名無しさんダーバード:03/01/15 18:51 ID:iBhN5IsR
アルマゲドンみたいなことやってくれよ

11 :名無しさんダーバード:03/01/15 20:53 ID:gswVeklu
一気に15億人が亡くなるのも結構豪快と思われ…

12 :名無しさんダーバード:03/01/15 20:54 ID:???
自分がその15億に入ってなければね。

いや、入ってた方が幸せか?

13 :名無しさんダーバード:03/01/15 21:26 ID:???
>>7
地球との相対速度も考えないと。
そもそも、アクシズって何?

14 :EATcf-439p120.ppp15.odn.ne.jp:03/01/17 22:33 ID:wXJDOmrL
ぶっちゃけ10年に一回は直径100メートル以上の小惑星に襲われる計算になる
(空想科学大戦4)より引用。

15 :名無しさんダーバード:03/01/17 22:35 ID:wXJDOmrL
なんでfusianasan入力したのにIPとID表示されてんの?
(誰か教えてください)

16 :名無しさんダーバード:03/01/18 02:00 ID:mTgG2ykH
直系1kmの落下がアフリカか南米だとしても
滅亡クラスの被害になるよう。

17 :名無しさんダーバード:03/01/18 08:38 ID:ZzgX3Y7n
total.

18 :山崎渉:03/01/18 22:47 ID:???
(^^)

19 :名無しさんダーバード:03/01/29 03:40 ID:???
騒ぐ割にはかすめもしませんね。

20 :名無しさんダーバード:03/01/29 19:59 ID:???
これって
さいとうたかを
のブレイクダウン
スレ?

21 :名無しさんダーバード:03/01/29 23:10 ID:HnSOl3oc
コメットブラスターはいつ創設されるのですか?

22 :名無しさんダーバード:03/01/29 23:12 ID:???
>>21
何それ?

23 :名無しさんダーバード:03/01/30 00:18 ID:???
>>21
おしえれ

24 :YOSHIKI:03/01/30 18:22 ID:???
おい、お前ら! 新スレたてたぜ。  名前は    

★★YOSHIKI様のピアニストを撃て!!★★   

だぜ。 このスレでは世界最高のピアニストのオレ様が
お勧めのピアニストについて熱く語るぜ!
お前らのお勧めのピアニストについても色々書いて
音楽に関する情報を提供しろよ!
待っているぜ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1043572368/l50

そして永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
そして巨大地震を起す■謎の巨大コンドーム=神■の
謎を知りたければ、このHPを見ろよ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm


前スレはここだぜ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★******★ ★ ★ ★ ★ ★

25 : :03/01/31 21:00 ID:52e4G4f4
追突しても保険に入っていればある程度大丈夫だよ

26 :名無しさんダーバード:03/02/01 01:36 ID:???
隕石ねぇ

27 :名無しさんダーバード:03/02/01 17:47 ID:???
コメットブラスター=天体危機管理機構のこと

28 :やっこ:03/02/01 23:03 ID:w0WCzkND
私松井選手の家から近い根上なんだけど昔隕石が車に落ちて有名な話が地元にありましたが

29 :名無しさんダーバード:03/02/01 23:34 ID:Wx958o/V
先月ぐらいのムーに書いてあったんだけど、今度の5月ころに隕石が落ちてくるって
衝突すれば地球は壊滅だって

30 :名無しさんダーバード:03/02/01 23:37 ID:???
>>27
何だそりゃ?
聞いたことがないぞ。

と思ったら、キッヅステーションで最近宣伝している奴だな。


31 :>1:03/02/02 00:04 ID:nAXws44o
スペースシャトルは落ちてきたがな。
これぞまさしく、、

『 七 人 の 侍 』

32 :名無しさんダーバード:03/02/02 00:08 ID:+htkMp8+
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26895406

33 :名無しさんダーバード:03/02/02 00:08 ID:TJ8YCf6y
>>31
マジだな。


34 :名無しさんダーバード:03/02/02 15:01 ID:QJqt9vqm
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

35 :謎マン:03/02/02 16:49 ID:???
隕石で地震*が発生した場合は地震保険に入っていればいいのかな?
一応車両保険も入っているが・・・。

*この場合の表現は地震で適切なのかな?

36 :ソース:03/02/02 17:11 ID:fSt3n0Ez
隕石当ったら痛い。

37 :1:03/02/02 17:29 ID:GyruMtQo
>>35
あまりにも超絶な災害は想定してないだろ。保険金が払えるわけないよね。

38 :名無しさんダーバード:03/02/02 17:39 ID:UboktUDB
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

39 :名無しさんダーバード:03/02/18 17:08 ID:???
いんせきだぁ〜

40 :名無しさんダーバード:03/03/02 23:48 ID:zDJ9FCll
aa

41 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/03/03 02:13 ID:gr57GsW2
昔からこの手のネタ、よくいろんな映画になってるねえ。

42 :名無しさんダーバード:03/03/04 14:24 ID:???
隕石が衝突したあとの衝撃波はバック中でよけられますか?

43 :名無しさんダーバード:03/04/01 23:54 ID:???
>>43
ボンバーを使って無敵時間を利用せよ。

44 :名無しさんダーバード:03/04/02 07:34 ID:???
>>43
ボンバーを使って無敵時間を利用せよ。

45 :山崎渉:03/04/17 08:29 ID:???
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 03:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :名無しさんダーバード:03/05/18 01:57 ID:???
捕手

48 :山崎渉:03/05/20 03:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/21 21:23 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/21 22:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しさんダーバード:03/06/08 01:09 ID:4CsZc+r7
【天文】直径数十m?−シベリアで巨大隕石の落下跡【ツングースカ以来】

ロシア・シベリア地方のイルクーツク州で、約100平方キロの範囲で樹木が焼けこげるなどした
巨大隕石(いんせき)の落下跡が見つかった、と6日、インタファクス通信などが報じた。
場所は、同州のビチム川流域にある針葉樹林帯。昨年9月25日、近くの集落の住民らが激しい発光と地震の
ような揺れを感じており、巨大隕石が落下したとみて、探索隊がその跡を探していた。
地球に近づく天体を監視している日本スペースガード協会の磯部王秀三理事長(国立天文台助教授)は
「衝突跡が約100平方キロとすると、隕石の大きさは直径数十メートルと推定される。
落下跡が見つかったものとしては1908年にロシアのツングースカに落下した隕石以来の規模の可能性がある」と
話している。
http://ime.nu/www.asahi.com/science/update/0607/003.html
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055001975/l50

53 :名無しさんダーバード:03/06/08 10:37 ID:fm+s1EjF
このへんによく落ちるってのは大きさや大気圏への進入角度が似ているところ
から隕石がくるから?それとも地球のほうから突っ込んでるから?

54 :名無しさんダーバード:03/06/08 12:51 ID:???
>>53
広いから。

55 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/06/08 23:53 ID:0olOYjvU
まあ人が住んでない所でよかったよ。

56 :名無しさんダーバード:03/06/09 00:14 ID:y/sPinGa
おまえら、ここを見れ!

日本スペースガード協会
ttp://www.spaceguard.or.jp/ja/index.html


57 : :03/06/13 11:12 ID:uOsdIY6n
うんち YAHOO
http://www.unti-yahoo.com/   

58 :名無しさんダーバード:03/07/11 16:18 ID:gw9Twrwo
>>1
びっくりする


59 ::03/07/12 00:27 ID:L0HP730d
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

60 :山崎 渉:03/07/12 10:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ハルマゲ丼:03/07/15 21:48 ID:Xq1u4iJf
ミサイルで破壊します。いや、進路そらします。

63 :名無しさんダーバード:03/07/15 22:34 ID:???
バイオ粒子反応!破壊!破壊!!破壊いいいいいいいいいいいい!!!!

64 :名無しさんダーバード:03/07/16 00:36 ID:???
南極に超特大ロケットをとりつけて地球を軌道からずらすんだよ!
当たり前だろ!

65 :ハルマゲ丼:03/07/18 21:53 ID:LURlsU8p
無力だなあ。人間なんて・・・


66 :名無しさんダーバード:03/07/18 22:36 ID:zvkQSxmK
確かに無力だよね
隕石にウイルスに大地震に台風・・・・これらと建物など人工物が絡み合って。
考え過ぎたら不安症候群になっちまうね。

そんなときはキレイなオネーさんの裸が一番れす。エッチサイトへ逝ってきます。

67 :名無しさんダーバード:03/07/19 20:54 ID:lj1lrNha
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

68 :名無しさんダーバード:03/07/23 13:52 ID:???
滅亡させたいのだったら、なるべく大きな隕石を使ってください。
目安として、地球の直径の 0.3/10 〜 0.3/20 くらいの大きさは必要です。
相対速度は 25km/s 〜 50km/s くらいかな。このくらいだったら確実です。
幸運を祈ります。

69 :名無しさんダーバード:03/07/23 14:05 ID:???
>相対速度は 25km/s 〜 50km/s
おおきすぎるんじゃないか?
12km/s 〜 25km/s くらいにまけてやれや

70 :名無しさんダーバード :03/07/23 18:45 ID:???
ttp://www.music-tokyo.co.jp/index.php?command=profmusic&profid=20030713183247

71 :名無しさんダーバード:03/07/23 19:18 ID:???
>>69 さんへ
>>68 です。すみません、地球を粉々にすることばっかり考えていました。
以後きを付けます。

72 ::03/07/23 20:51 ID:/y+aYBnv
いっそのこと人類という種を絶滅させてほしい

73 :ハルマゲ丼:03/07/23 21:33 ID:w4gWMS/p
人類が壊滅的な打撃を受ける隕石が1000年以内に衝突する確率は
いかほどかな。
1000年あれば、隕石の軌道を逸らす方法も実用化するでしょう!

74 :hjkh:03/07/23 22:20 ID:DymQ7ghg
1000年もあれば人類は絶滅してるだろう
早く人類が絶滅しますように

75 :ハルマゲ丼:03/07/23 22:51 ID:w4gWMS/p
1000年間もてば、結構長く続くと思うよ。人類は。
怖いのは、細菌+テロ。だな。

76 :名無しさんダーバード:03/07/23 23:03 ID:qhIpzG3n
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(ばれないように撮影したあと埋める)  
●人間の臓器売買  毒ガス散布  空中浮揚と解脱(??)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅   
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(特に女) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ
連中の偽情報をわざと逆に理解すればいいのか〜(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :山崎 渉:03/08/15 16:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無しさんダーバード:03/09/28 21:38 ID:???
まあ、どっちにしても2012だか2014年だかの12月には
ぶつかるんだ。まあそこで生き残ったとしてもなあ。


80 :名無しさんダーバード:03/10/03 23:01 ID:kjPf/lcI
ほんと!?

81 :名無しさんダーバード:03/10/03 23:11 ID:???
引責辞任

82 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/04 16:59 ID:???
手裏剣ロック
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219


83 :名無しさんダーバード:04/01/09 14:31 ID:uFIAaMI7

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

84 :名無しさんダーバード:04/01/09 20:40 ID:XbPh0yij

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

85 :名無しさんダーバード:04/01/09 20:54 ID:prSf2OOB
もっと恐ろしいのはブラックホール。
ブラックホールが太陽系に侵入してくるだけで
その桁外れの引力のせいで地球全土で巨大地震が頻発。
最後はブラックホールの引力で太陽と地球が接触
地球は丸焦げ。

86 :名無しさんダーバード:04/01/10 09:28 ID:???
>>85
地震の前に大気分布が変わって窒息死。
太陽と地球が接近すればこれまた大気圏がなくなりみんな窒息。
地震なんて感じてる暇が無く死んでます。

87 :名無しさんダーバード:04/03/19 01:29 ID:???
【人類】16日に発見の小惑星2004FH、18日に地球から僅か4万キロにまで接近

1 :伊賀誌φ ★ :04/03/18 23:36 ID:???
 NASAが明らかにしたところによると、16日に発見されたばかりの小惑星2004FHが、
協定世界時で18日の22時過ぎに地球から僅か43,000kmの位置を通過することが判明した模様だ。
(日本時間では19日朝になる。)

 ちなみに、地球の直径は約12,000kmであり。静止衛星は地表より約36,000kmの所を回ってい
る。また、月は地表より約380,000kmの所を回っている。


詳しくはソース等で:
Recently Discovered Near-Earth Asteroid Makes Record-breaking Approach to Earth
http://neo.jpl.nasa.gov/news/news142.html
小惑星が地球に最接近 南大西洋上空通過へ
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004mar/18/CN2004031801004272C3Z10.html

関連サイト:
Near-Earth Object Program (NASAのサイト)
http://neo.jpl.nasa.gov/
日本スペースガード協会
http://www.spaceguard.or.jp/

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079620585/l50

88 :名無しさんダーバード:04/03/19 23:54 ID:???
qqq

89 :名無しさんダーバード:04/03/22 21:34 ID:U1+MjQwU
神戸からなんだが 今 西の空に異様に明るい星の様なものが見えるんだが
だれか 何て名前か知らないか?

90 :名無しさんダーバード:04/03/22 21:53 ID:???
>>89
金星じゃないのか?
神戸市だと、その時間ぎりぎりで見えている。

91 :名無しさんダーバード:04/03/22 22:45 ID:U1+MjQwU
>>90
ありがとん 
金星かな?とは思ったんだけど あまりにでかく見えたもんで・・
瞬いて見えてたし 超新星爆発!? なんてね

92 :名無しさんダーバード:04/03/22 22:57 ID:???
>>91
プラネタリウムソフトで見ると、神戸ではその時間で地平ぎりぎりなので、瞬いて見えたんだと思う。
雨上がりで透明度が高く、その地平高度でも明るく見えたのだと思う。

93 : ◆/nCcCCcccc :04/03/23 15:50 ID:???
ああ、金星は時々妙に明るく見えるよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)